Кисло сладкие помидоры на зиму

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 21.09.2024

Рецепт: Помидоры половинками на зиму

Один из самых вкуснейших рецептов! Очень рекомендую попробовать.

Рецепт: Помидоры черри сладкие в листьях вишни

Помидоры черри сладкие в листьях вишни

Рецепт: Помидоры черри сладкие в листьях вишни

Предлагаю заготовить черри, хороши они как украшение к мясным и рыбным блюдам, как самостоятельная закуска и дополнение в любой салат с маринованными овощами. И еще - большое количество вишневого листа слегка дает натуральное желирование, что тоже очень вкусно. Можно, конечно, и крупные помидоры замариновать, получится ничуть не хуже.

Рецепт: Помидоры От мамочки

Помидоры "От мамочки"

Рецепт: Помидоры От мамочки

Когда-то моя мама очень вкусно готовила. Сейчас она сильно болеет. Её рецепты для меня очень дороги. Предлагаю вашему вниманию рецепт консервированных помидоров, которым пользуюсь уже много лет! Вкус сладенький! Рассол выпивается быстрее, чем съедаются помидоры! Попробуйте закрыть хоть одну баночку! Надеюсь, что не разочаруетесь!

Рецепт: Помидоры консервированные Фруктовые

Помидоры консервированные "Фруктовые"

Рецепт: Помидоры консервированные Фруктовые

Делаю эту консервацию осенью, когда в саду созревает слива и антоновские яблоки! Сейчас они у нас еще совсем "зеленушки". Но решила поделиться с вами раньше, ведь в других географических широтах слива уже хороша и яблочки тоже, а в некоторых, наверное, уже и сошла совсем (слива)! Возможно, пригодится еще кому-то моя заготовка. Закладка продуктов дана на 3-х литровую банку! Но это примерно, кто как уложит! И есть возможность положить больше помидоров или слив, яблок. А рассол рассчитан на 1 л. воды. Закатайте хотя бы одну маленькую баночку! И каждый найдет в ней что-то себе по вкусу: один - помидорку, другой - вкусный фруктик!:)

Помидор Слива Яблоко Вода Соль Сахар Кислота лимонная Лист смородиновый Чеснок Укроп Перец душистый Перец черный Кориандр Гвоздика

Рецепт: Консервированные помидоры черри Сахарные

Консервированные помидоры черри "Сахарные"

Рецепт: Консервированные помидоры черри Сахарные

Еще один вариант консервирования черри

Рецепт: Маринованные зеленые помидоры с чесноком

Маринованные зеленые помидоры с чесноком

Рецепт: Маринованные зеленые помидоры с чесноком

Много лет назад попробовала эти необычайно вкусные помидорки - мама подружки была Мастером по консервации. И вот год назад в просторах интернета нашла рецепт, закатала баночки и -о, чудо - тот самый вкус. Помидорки получаются кисло-сладкие, чесночок маринованный - просто объедение для любителей маринованных вкусностей. Так же изумительно подходит под закусочку под горячительное, как добавка к картошечке заменяет соленья. Не говоря уж о том, что замечательно подходит для пикников. Незаменимая вещь на праздничном столе

Рецепт: Жареные помидоры

Жареные помидоры

Рецепт: Жареные помидоры

Простой, оригинальный и очень вкусный рецепт заготовки помидор. Помидоры получаются слегка сладковатыми, почти как свежие. Рецепт взят из интернета, опробован не первый год! Строят прекрасно, одна баночка простояла у меня 2 года. Хотя содержание уксуса небольшое. Угощайтесь!

Рецепт: Помидоры, маринованные с черешней

Помидоры, маринованные с черешней

Рецепт: Помидоры, маринованные с черешней

Впервые такие помидоры я попробовала у знакомых два года назад, мне очень понравился интересный вкус плодов, рецепт себе взяла и благополучно о нем забыла) Кстати он пришелся именно сейчас, для этого конкурса, заготовила для себя несколько баночек, рецепт оригинал, от себя ничего добавлять не стала (ингредиенты все даю на банку 700 мл), попробуйте и вы - отличная ароматная закуска, а черешенки еще и украсят любое блюдо в зимний период!

Рецепт: Любимые помидоры на зиму

Любимые помидоры на зиму

Рецепт: Любимые помидоры на зиму

В нашей семье всегда предпочтение отдавали огурчикам, но однажды свекровь позаимствовала рецепт помидор у знакомой и закрутила пару баночек, о чем в дальнейшем пожалела, так как вся семья оценила результат на "5". Теперь я закручиваю на зиму колоссальное количество помидор, они получаются кисло-сладкие. А рассол выпивается еще быстрее, чем съедаются помидорки. Решила поделиться рецептом, т. к уверена, что результатом останетесь довольны.

Рецепт: Маринованные помидоры с корицей

Маринованные помидоры с корицей

Рецепт: Маринованные помидоры с корицей

Просмотрела рецепты маринования, но такого не нашла. Все вроде бы просто, однако вкус! Особенно рассол. Рассол это вообще шедевр кулинарного искусства! Это не мой рецепт, это моя бывшая свекровь так делает, ну и я попробовала, результат меня порадовал.

как заготовить сладкие маринованные помидоры

Для наших хозяек консервирование овощей – своего рода колдовство, творчество, каких только рецептов заготовки томатов они не знают. Но есть закатки, которые являются своеобразной данью семейным традициям. Маринованные сладкие помидоры, консервированные на зиму, из их числа. Какие бы новые рецепты не появились в моей записной книжке, старые, проверенные заготовки всегда стояли и будут стоять на моем столе.

Практически по всем рецептам, которые я знаю, томаты выходят очень вкусными. Вдобавок, имеется еще один огромный плюс: маринад порой получается едва ли не вкуснее самих овощей. Знакомьтесь, выбирайте самый лучший и засучивайте рукава, зимой вы обязательно похвалите себя за хлопоты.

Сладкие маринованные помидоры на зиму – рецепт на литровую банку

Благодаря добавлению сладкого перца и прочих приправ, у заготовки получится очень вкусный маринад.

  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Болгарский перец.
  • Лаврушка – 1 лист.
  • Уксус 9% — 1,5 большие ложки.
  • Укроп – 2 зонтика.
  • Черный перец – 3-5 горошин.
  • Душистый перец – столько же.
  • Соль – большая ложка.
  • Сахар-песок – 2 большие ложки.

сладкие маринованные помидоры

  1. Помойте овощи, просушите. Удалите из сладкого перца семенную часть, нарежьте мякоть полосками.
  2. Опустите на дно банки зонтик укроп (можно добавить зелень), горошины перца.
  3. Наполните банки помидорами доверху, заполняя пустоты лепестками перца, чесноком, лаврушкой. Сверху накройте вторым зонтиком.
  4. Залейте банку крутым кипятком, накройте крышкой, затем полотенцем. Прогревайте овощи в течение 10 минут.
  5. Слейте овощной настой в кастрюлю, вновь закипятите, добавив соль с сахаром.
  6. Когда крупинки специй полностью распустятся, влейте уксус.
  7. Залейте кипящей заливкой, быстро закатайте.
  8. Консервация должна остывать постепенно, поэтому накройте её пледом, оставьте на сутки.
  9. Наутро проверьте герметичность закатки, после перенесите заготовки в холодное помещение.

Сладкие помидоры – самый вкусный рецепт

Вся прелесть данной заготовки в её простоте. Здесь вы не увидите множества приправ, все добавки классические – лаврушка да, перец. Количество специй рассчитано для 3 литровых ёмкостей, но заливка поделена на 3 литровые банки.

Возьмите на 3 литровую банку:

11

Ополосните помидоры. Дважды наколите каждый овощ вилкой или зубочисткой в районе плодоножки. Тогда они не будут лопаться и трескаться при заливке кипятком.

1

Наполните банки доверху. Укладывайте овощи плотно, но не утрамбовывайте.

2

Вскипятите воду, залейте кипяток в баночки.

3

Прикройте ёмкости крышками, оставьте стоять на столе минут 10.

4

По истечении заданного времени слейте настой в кастрюлю.

5

На основе настоя сварите заливку. Для этого засыпьте в настой необходимое количество специй, бросьте лавровый листик, горошины. Доведите жидкость до закипания. Кипятите, помешивая, пока кристаллы соли с сахаром не растворятся полностью.

6

В последнюю очередь влейте уксус.

7

Разлейте заливку по банкам. Сразу закатайте под ключ или закрутит винтовыми крышками, если используете банки с нарезкой. Крышки обязательно прокипятите.

Переверните консервацию вверх донышком, тепло укутайте. Оставьте медленно остывать на сутки. На следующий день проверьте, не подтекает ли жидкость, при необходимости исправьте огрех.

9

Храните заготовки в любом месте, они не помутнеют и не взорвутся даже в квартирных условиях.

10

Сладкие помидоры на зиму с лимонной кислотой

Замечательный рецепт, из тех, когда маринад бывает даже вкуснее самих овощей. Обязательно возьмите в закладки, если по каким-либо причинам вы делаете заготовки без уксуса.

Мариновать помидоры можно в ёмкостях любого объема, но расчет специй дается на 1 литр воды.

  • Томаты.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Базилик – веточка (фиолетовый, зеленый).
  • Болгарский перец.

Для заправки на литр воды:

  • Лимонная кислота – чайная ложка.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Зерновая горчица – чайная ложка.
  • Смесь перца горошинами – чайная ложка.
  1. Опустите в банки веточку базилика, порезанный чеснок.
  2. Следом плотно уложите овощи, не забыв каждый проколоть у плодоножки. Пустые места заполняйте болгарским перцем, нарезанным четвертинками.
  3. Вскипятите воду, залейте в овощи, оставьте на четверть часа, чтобы они как следует прогрелись.
  4. Слейте жидкость в кастрюлю, обязательно замерьте её объем. Посчитайте, сколько специй и приправ необходимо для всех банок.
  5. Сварите маринад. Для этого заправьте слитый настой солью с сахаром. Сразу добавьте горчицу и смесь черных и душистых горошин. Помешивайте, чтобы кристаллы сахара быстрее растворились.
  6. Верните маринад в банки, засыпьте под крышку лимонную кислоту. Закрутите крышками, переверните, укутайте. Остывшие томаты перенесите на зимнее хранение в помещение с низкой температурой.

сладкие маринованные помидоры на зиму

Помидоры, маринованные с корицей (видео)

Очень сладкие томаты с корицей, с весьма приятным маринадом, который выпивается до капельки. Недавно мы уже заготавливали, приглашаю за рецептами. Здесь лишь один из вариантов.

Очень сладкие помидоры без стерилизации в литровых банках

Несмотря на минимализм, помидоры получатся потрясающими, не мене вкусным выйдет сам маринад, его можно пить отдельно.

  • Овощи – 0,5-0,6 кг.
  • Гвоздика – 2 бутона.
  • Душистые и черные горошины – по 2 шт.
  • Вода – 1 литр.
  • Соль – столовая ложка с маленькой горочкой.
  • Сахар – 5 столовых ложек.
  • Лимонная кислота – 1/3 чайной ложки.

Помытые овощи проколите у плодоножки с помощью зубочистки или вилки.

12

Сложите в банку.

13

Опустите перец, гвоздику.

15

Залейте кипящей водой. Подождите, пока овощи согреются в течение 10-15 минут.

14

Слейте остывший настой в кастрюлю, замерьте количество жидкости. Посчитайте, сколько понадобится специй на ваш объем жидкости.

16

Сварите заправку. Лимонную кислоту допустимо засыпать непосредственно в банку или бросить в кипящий маринад, но в самом конце.

Разлейте, укупорьте любым способом.

17

Переверните, проверьте визуально, не протекает ли маринад. Тепло укутайте консервацию, охладите. Хранить можно в любом помещении, вплоть до квартиры.

19

Вкусные сладкие помидоры – рецепт с луком

Впервые попробовав, была очарована вкусом залвки и самих томатов. Очень рекомендую.

Берем на 3 литровый баллон:

  • Помидоры – 1,6-1,8 кг.
  • Сладкий перец.
  • Крупная луковица.
  • Чеснок – 4-5 долек.
  • Листья смородины, вишни, хрена – по 2 шт.
  • Укроп – зонтик.
  • Кориандр – ½ маленькой ложки.
  • Душистый перец — 5 горошин.
  • Соль – 100 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Уксус 9% — 80-100 мл.
  • Вода – 1,5 литра.
  1. Уложите на дно баллонов всю зелень, чеснок, болгарский перец, порезанный кусочками, кориандр, горошины перца.
  2. Заполните ёмкости помидорами.
  3. Вскипятите воду, сделайте первую заливку на 15-20 минут.
  4. Когда овощи достаточно согреются, перелейте настой в кастрюлю.
  5. Сварите маринад из перечисленных в составе рецепта специй. Уксус залейте последним, когда соль с сахаром уже растворятся.
  6. Верните заливку в банки, закатайте и медленно охладите под теплым укрытием.

сладкие маринованные помидоры с луком

Сладкие помидоры с чесноком и горчицей – рецепт на 3 литровую банку

Небольшое добавление горчицы придаст заготовке легкую кислинку.

  • Томаты – 1,6-1,8 кг.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Семена горчицы – ½ маленькой ложки.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – 3 большие ложки.
  • Листья смородины, хрена, лаврушки – по 2-3 шт.
  • Эссенция 70% — большая ложка.
  • Укроп – по вкусу.
  • Вода – 1,2 литра.
  1. Поместите в стеклянные ёмкости всю зелень, заявленную в рецепте, добавьте чеснок, зерновую горчицу.
  2. Дальше начните заполнять банку овощами, стараясь уложить как можно плотнее.
  3. Залейте кипятком, оставьте на столе прогреваться на 15 минут.
  4. Верните жидкость в кастрюлю, засыпьте необходимое количество соли с сахаром.
  5. Залейте овощи маринадом, влейте под крышку эссенцию.
  6. Закатайте под железную крышку или закрутите винтовыми, если используете новые банки.
  7. После медленного остывания в течение суток переместите консервацию на зимнее хранение в погреб.

сладкие маринованные помидоры рецепт на зиму

Маринад вкуснее помидоров – семейный рецепт

Невозможно описать вкус маринада. Благодаря добавлению горького и болгарского перца он одновременно и сладкий и острый.

Ингредиенты на банки в 3 литра:

  • Помидоры – до 2 кг.
  • Горький перец – ¼ стручка.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Чеснок долька.
  • Лаврушка – листик.
  • Сахар – 50-60 гр.
  • Соль – 25 гр.
  • Уксус 9% — 25 мл.
  1. Технология консервирования мало отличается от предложенной в предыдущих рецептах. Опустите на дно ёмкости кусочек горького стручка, лавровый листик, чеснок.
  2. Сладкий перец разделите на 4-6 частей, отправьте следом.
  3. Уложите помидоры.
  4. Сделайте первую заливку чистым кипятком. Спустя 15 минут перелейте его в кастрюлю и сварите заправку.
  5. Растворите в кипящем настой соль с сахаром, влейте уксус.
  6. Заново залейте в овощи, герметично закрутите. После полного остывания унесите на хранение в прохладное место.

сладкие маринованные помидоры рецепты

Сладкие зеленые помидоры на зиму

У зеленых томатов специфический вкус, который сложно представить сладким. Хотя такие рецепты встречаются, на отдельной страничке множество вариантов маринования томатов, здесь даю сладкую вариацию.

Возьмите на 3 литровую банку:

  • Зеленые томаты – около 2 кг.
  • Петрушка – 25 гр.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Черный перец – 10 шт.
  • Лаврушка – 4 листа.
  • Укроп – 10 гр.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Уксус 9% — 3 ложки.
  1. У зеленых помидоров лучше вырезать плодоножки, чтобы они хорошо пропитались маринадом. Мелкие оставьте целиком, средние и крупные нарежьте на части.
  2. Бросьте в банки зубчики чеснока целиком, перец, лаврушку, укроп, веточки свежей петрушки.
  3. Сделайте первую заливку кипящей водой без добавок, подержите примерно 20 минут. Слейте настой, вновь закипятите и повторите прогревание. При желании можно повторить еще разок.
  4. Сварите маринад, заложив указанные в рецепте специи. Заново залейте банки, закатайте. Поставьте вверх дном, укутайте пледом. Спустя сутки проверьте герметичность закатки.

Видео-рецепт: как мариновать сладкие помидоры

Напоследок делюсь авторским вариантом закатки томатов. Рецепт простой, но это не означает, что он плох. Не зря автор использует его из года в год. Удачных вам заготовок, пусть на вашем столе будут только самые вкусные маринованные помидоры.

Кисло-сладкие маринованные помидоры на зиму

Кисло-сладкие помидоры, замаринованные по этому рецепту, я попробовала зимой у подруги. Помидорчики оказались нереально вкусными и так мне понравились, что в этом году решила их закрыть. Рецепт очень простой, без стерилизации, с ним справится даже начинающая хозяйка. Хранятся помидоры при комнатной температуре отлично, только здесь нужно обязательно выдержать время дополнительной самостерилизации под тёплым одеялом! Расчёт продуктов дан для одной банки ёмкостью 1,5 литра.

Ингредиенты

Для приготовления на зиму маринованных кисло-сладких помидоров потребуется:

перец сладкий болгарский, очищенный от семян, - 0,5 шт.;

Процесс приготовления

На дно хорошо вымытой банки выложить укроп, горошины душистого перца, очищенные зубчики чеснока, лавровые листики, горошины чёрного перца.

На дно хорошо вымытой банки выложить укроп, горошины душистого перца, очищенные зубчики чеснока, лавровые листики, горошины чёрного перца.

Наполнить банку вымытыми помидорами поплотнее. Между помидорами разместить петрушку, колечки горького перца и нарезанный на полоски болгарский перец.

Наполнить банку вымытыми помидорами поплотнее. Между помидорами разместить петрушку, колечки горького перца и нарезанный на полоски болгарский перец.

Помидорами банку наполнять доверху.

Помидорами банку наполнять доверху.

Залить баночку, заполненную помидорами, кипящей водой, накрыть прокипячённой крышкой и оставить на 15 минут.

Залить баночку, заполненную помидорами, кипящей водой, накрыть прокипячённой крышкой и оставить на 15 минут.

По прошествии 15 минут воду из банок с помидорами аккуратно вылить в раковину и залить помидоры кипятком второй раз, оставить на 7 минут. Эту воду также слить в раковину. Прямо в банку всыпать соль, зёрна горчицы, сахар и влить уксус.

По прошествии 15 минут воду из банок с помидорами аккуратно вылить в раковину и залить помидоры кипятком второй раз, оставить на 7 минут. Эту воду также слить в раковину. Прямо в банку всыпать соль, зёрна горчицы, сахар и влить уксус.

Залить помидоры кипятком так, чтобы вода немного выливалась через край и сразу банку закрутить крышкой, перевернуть. Банку нужно покрутить, чтобы сахар внутри растворился.

Залить помидоры кипятком так, чтобы вода немного выливалась через край и сразу банку закрутить крышкой, перевернуть. Банку нужно покрутить, чтобы сахар внутри растворился.

Сразу же банку с помидорчиками хорошо укутать одеялом, оставив в перевёрнутом виде до полного остывания (это важно!), а затем убрать на хранение (например, в кладовку). Кисло-сладкие маринованные помидоры отлично впишутся в зимнее меню и порадуют отменным вкусом!

Сразу же банку с помидорчиками хорошо укутать одеялом, оставив в перевёрнутом виде до полного остывания (это важно!). Далее можно переставить на хранение в кладовку. Кисло-сладкие маринованные помидоры отлично впишутся в зимнее меню и порадуют отменным вкусом!

Приятного аппетита!

Сладкие помидоры на зиму в литровой и 3-литровой банке: самые вкусные рецепты. Плюс супер-рецепт сладкой засолки помидоров - такого вы еще не ели!

Приготовить сладкие помидоры на зиму на удивление просто. С нашей подборкой лучших рецептов вы можете больше не переживать, что открытые зимой томаты окажутся чересчур кислыми или слишком острыми. Точные расчеты ингредиентов на литровую и 3-литровую банку не оставят вам ни единого шанса на ошибку. Какой бы рецепт вы ни выбрали — маринованные томаты получатся очень вкусными. Каждый вариант по-своему интересен: черри с перцем, дольки в виде салата с луком и маслом, закатка с добавлением зелени, свежих листов смородины, вишни и хрена, и сладкая засолка в овощной заливке. Консервированные сладкие помидоры на зиму не обязательно готовятся только по классической технологии. Мы предлагаем варианты без уксуса и специй в маринаде, без стерилизации, с разными пропорциями ингредиентов для рассола. У вас точно получится великолепная закатка!

Читайте также: