Картофель сорта марис пир

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 20.09.2024

Картофель 'Марис Бард' — сорт иностранного происхождения. Допущен к использованию по Северо-Кавказскому региону в 1998 году.

Размеры и форма роста:

Сорт 'Марис Бард' представлен полупрямостоячими, промежуточного типа, средней высоты и высокими кустами. Лист средний, открытый, зеленый.

Венчик красно-фиолетовый, большой.

Клубнеплоды:

Размер, форма и цвет:

Клубень удлиненно-овальной формы, массой 79–125 г. Кожура гладкая, желтая. Мякоть белая. Глазки мелкие.

Содержание крахмала 10.0–12.8%.

Вкусовые качества хорошие.

Сроки созревания и урожайность:

Картофель 'Марис Бард' относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Урожайность стабильная и составляет 1.6–2.3 кг/м 2 .

Устойчивость к болезням:

Сорт устойчив к раку картофеля. Восприимчив к золотистой картофельной нематоде, парше обыкновенной и фитофторозу по ботве и клубням.

Марис Пайпер - наиболее широко выращиваемый сорт картофеля в Соединенном Королевстве, на долю которого в 2014 году приходилось 16% посевных площадей. Выведенный в 1966 году, он был одним из первых сортов картофеля, устойчивых к одной из основных разновидностей нематоды картофельной цисты. картофеля в Великобритании. Это сорт, наиболее широко выращиваемый в Великобритании с 1980 года, подходит для различных целей, включая чипсы , жареный картофель и картофельное пюре .

СОДЕРЖАНИЕ

Разведение




Попытки найти устойчивость к нематоде картофельной цисты Globodera rostochiensis в дикорастущем картофеле начались в 1941 году, когда Конрад Элленби начал тестировать более 60 видов, хранящихся в Коллекции картофеля Содружества, и обнаружил, что немногие из них устойчивы или подходят для размножения с культурным картофелем. В письме в Nature в 1952 году Элленби сообщил, что к 1948 году он обнаружил четыре устойчивых типа, которые можно было скрестить с современными сортами. Все четыре были видами Solanum tuberosum andigena , и один из них, CPC 1673, был источником устойчивости нематод у Maris Piper. Хотя дикий картофель устойчив к PCN, в климате Великобритании он дает очень маленькие клубни.

Под руководством Х.У. Ховарда сотрудники Института селекции растений в Кембридже скрестили дикий картофель с современными сортами, чтобы получить высокоурожайный и устойчивый сорт. CPC 1673 был скрещен обратно , скрещен с Ольстерским рыцарем , а затем скрещен с крестом Аррана Каирна и Геральда . Арран Кэрн был выведен Дональдом Маккелви , ведущим шотландским селекционером картофеля в начале 20-го века, а Ольстер Найт был выведен Джоном Кларком , выдающимся селекционером из Антрима . Окончательный кросс был сделан в 1956 году, но потребовалось еще десять лет, чтобы сорт был испытан и размножен, прежде чем он был рекомендован Национальным институтом сельскохозяйственной ботаники в 1966 году. PBI и Говард были награждены Королевской премией в области технологий в 1982 году за разведение Марис Пайпер.

Первая часть названия сорта произошла от имени Марис Лейн в Трампингтоне, где располагался Институт селекции растений. По соглашению заводчик должен был выбрать второе имя, а Пайпер произвольно выбрал сын Ховарда, хотя ранее он предлагал назвать его Марис Пард. Не следует путать с Марис Пир, еще одним сортом картофеля.

использование

К 1980 году этот сорт был самым популярным в Великобритании, на него приходилось 24% урожая картофеля в Великобритании в 1982 году, 20% в 2005 году и 16% в 2014 году. Он стал популярным благодаря своей устойчивости к нематодам и приятному вкусу для потребителей. .

Марис Пайпер имеет пушистую консистенцию и считается универсальным картофелем. Он широко используется для приготовления чипсов (картофеля фри) из-за высокого содержания сухого вещества и низкого содержания редуцирующих сахаров . Помимо того, что этот сорт продается в свежем виде, он также подходит для переработки в замороженные или обезвоженные продукты.

Черты

Марис Пайпер был одним из первых сортов с устойчивостью к G. rostochiensis , при этом ген H1 придает полную устойчивость британским штаммам. Широко распространенный рост Maris Piper привел к тому, что близкородственная G. pallida (к которой Maris Piper не имеет сопротивления) стала основной нематодой картофельных цист в Великобритании. Когда нематоды питаются корнями, ген H1 приводит к отмиранию корней картофеля, препятствуя питанию нематод и повышая вероятность того, что они умрут или превратятся в самцов. Считается, что H1 кодирует белок, который специфически обнаруживает продукт одного гена нематод во время кормления, так называемые отношения ген-ген .


Смотрел тут одну английскую кулинарную передачу и, мягко говоря, удивился, когда узнал про местную культуру потребления картофеля. Значит, стоит в кадре известный повар и рассказывает: вот этот сорт картофеля особенно хорош для фритюра, а вот этот, мол, для пюре. И лежит перед ним восемь разных сортов! И он ещё названия этих сортов говорит. В общем, можно сделать вывод, что английские домохозяйки не только различают картошку по сортам, но и в любом магазине она продаётся в весьма широком ассортименте.

Да, кому интересно, для картошки фри лучше всего использовать сорта "Марис Пайпер" и "Король Эдвард", а для пюре - восковые сорта, что бы это ни значило. Вам эти названия о чём-нибудь говорят? Я лично всю жизнь думал, что картошка бывает белая и розовая. Ну, ещё как-то фиолетовую у бабушки на огороде выкопал. Но её в продаже не бывает. Даже двух-то сортов у нас не всегда в продаже найти можно! Часто это только белая картошка и всё. Ну, на рынках иногда пошире ассортимент. Но ненамного.

Интересно, у них в Англии прямо на ценниках так и пишут: "Картофель сорта Марис Пайпер"? Или англичане по внешнему виду все эти восемь сортов различают? У нас на рынках иногда указывают сорт на ценнике. Но, во-первых, далеко не всегда. А, во-вторых, большинству людей это абсолютно ни о чём не говорит. Я вот, допустим, купил недавно килограмм картошки сорта "Крымская роза". И чего с ней делать? Прочитал в интернете, что в ней среднее содержание крахмала. Видимо, для всего подходит одинаково так себе.

Вот то видео, кстати. Посмотрите, если хотите узнать как готовить идеальное пюре.

В Англии был кто-нибудь? Там реально в магазинах или на рынках можно найти картошку восьми разных сортов?

П.С. Посмотрел статистику. Оказывается, у нас с англичанами примерно одинаковый подушевой уровень потребления картошки. Говорят, что мы, мол, из-за бедности на неё налегаем. Получается, и в Англии тоже жизнь - не сахар?

Марис Пайпер это наиболее широко выращиваемый картофель разнообразие в объединенное Королевство в 2014 г. на него приходилось 16% посевных площадей. Выведенный в 1966 г. он был одним из первых сортов картофеля, устойчивых к одной из форм картофельная нематода, основной вредитель производства картофеля в Великобритании. Это был самый широко выращиваемый сорт в Великобритании с 1980 года, и он подходит для различных целей, включая чипсы, жареный картофель и картофельное пюре.

Содержание

Разведение




Попытки найти сопротивление картофельная нематода Globodera rostochiensis в дикий картофель началось в 1941 году, когда Конрад Элленби начал тестирование более 60 видов, хранящихся в Коллекции картофеля Содружества, и обнаружил, что немногие из них устойчивы или подходят для разведения с культурным картофелем. В письме к Природа в 1952 г. Элленби сообщил, что к 1948 г. он обнаружил четыре устойчивых типа, которые можно было скрестить с современными сортами. [1] Все четверо были видами Solanum tuberosum andigena и один из них, CPC 1673, был источником устойчивости к нематодам у Марис Пайпер. Хотя дикий картофель устойчив к PCN, в климате Великобритании он дает очень маленькие клубни. [2]

Под руководством Г. У. Ховарда, работники Институт селекции растений в Кембридж скрестили дикорастущий картофель с современными сортами, чтобы получить высокоурожайный и устойчивый сорт. [2] CPC 1673 был скрещенный, пересекается с Ольстер Найт а затем скрестили крестом Арран Каирн и Вестник. [3] Арран Каирн был выведен Дональд Маккелви, ведущий шотландский производитель картофеля в начале 20 века. [4] и Ольстер Найт был выведен Джон Кларк, выдающийся картофелевод из Антрим. [5] [6] Окончательный крест был изготовлен в 1956 г. [7] но потребовалось еще десять лет, чтобы сорт был испытан и размножен, прежде чем он был рекомендован Национальный институт сельскохозяйственной ботаники в 1966 г. [8] PBI и Howard были награждены Премия Королевы в области технологий в 1982 году для разведения Марис Пайпер. [9] [10]

Первая часть названия сорта произошла от Maris Lane в Трампингтон где располагался институт селекции растений. [11] По соглашению заводчик должен был выбрать второе имя, а Пайпер произвольно выбрал сын Ховарда, хотя ранее предлагал назвать его Марис Пард. [12] [13]

использование

К 1980 году сорт был самым популярным в Великобритании, на него приходилось 24% урожая картофеля в Великобритании в 1982 году. [2] 20% в 2005 г. [14] и 16% в 2014 году. [15] Он стал популярным как благодаря устойчивости к нематодам, так и благодаря тому, что его вкусовые качества были популярны среди потребителей. [16]

Марис Пайпер имеет пушистую текстуру и считается универсальным картофелем. [17] Он широко используется для изготовления чипсы (Жареный картофель) [11] из-за высокого сухого вещества [18] и низкий восстанавливающие сахара. [19] Этот сорт продается не только в свежем виде, но и для переработки в замороженные или обезвоженные продукты. [2]

Черты

Марис Пайпер был одним из первых сортов, устойчивых к G. rostochiensis с H1 ген, дающий полную устойчивость к штаммам UK. [26] Широкое распространение Maris Piper привело к появлению тесно связанных Г. паллида (которому Марис Пайпер не сопротивляется), став главной нематодой картофельных кист в Великобритании. [27] Когда нематоды питаются корнями, H1 Ген приводит к отмиранию корней картофеля, препятствуя питанию нематод и повышая вероятность того, что они умрут или превратятся в самцов. [28] H1 считается, что кодирует белок, который специфически обнаруживает продукт одного гена нематод во время кормления, так называемый ген за ген отношение. [29]

Обычно вы можете определить, является ли картофель восковым его тонкой кожей. If кожа кажется очень тонкой на ощупь, и вы можете легко поцарапать кусок (не делайте этого перед покупкой!), вероятно, это восковой. Третья категория - средний крахмал. картофель которые более универсальны, и они будут работать в большинстве картофель блюда.

Просто так, для чего лучше всего подходит восковой картофель?

Восковой: Как Red Bliss или New Картофель, они имеют низкое содержание крахмала и часто характеризуются кремообразной, плотной и влажной мякотью, которая хорошо сохраняет форму после приготовления. Обычно они отлично подходят для запекания, варки, запеканок и картофель салаты.

Какой картофель является восковым в Великобритании?

  • Шарлотта. Восковый картофель с гладкой текстурой и ароматным вкусом, отлично подходит для картофельных салатов или просто для варки на пару или целиком.
  • Дезире. Этот универсальный мучный картофель с красной кожицей можно запекать, варить, жарить, пюре или жарить.
  • Экскиза.
  • Марис Пайпер.
  • Розевал.

Можно ли есть очищенную картофельную кожуру?

С точки зрения питания, чем меньше вы делаете им тем лучше. Также попробуйте есть картошку с кожа один; являетесь таким образом увеличьте потребление клетчатки.

Можно жарить восковой картофель?

Восковый картофель держать форму и плотно закусывать, поэтому они отлично подходят для салатов или просто сварены и заправлены маслом. Мука картофель, с другой стороны, взбить, когда они готовятся, что делает их идеальными для чипсов, жареный картофель or выпечка.

Можно ли есть кожуру картофеля Дезире?

Желания - как восковые, так и мучные - имеют розово-красный цвет. кожа и кремово-желтая мякоть. Их хорошо поджарить, нарезать чипсами или дольками или использовать в салатах, но может также может использоваться в сусле.

Картофель с щеткой нужно почистить?

Если ваш картофель струпья или зеленеют, скины может быть токсичным, и важно корка их. Лучше всего чистить картофель для таких блюд, как пюре картофель, зубчатый картофель или картофель салат, так как они должен иметь более гладкую текстуру.

Какой картофель мучный?

Некоторые мучные сорта - Дезире, Эстима, Король эдвард, Марис Пайпер, Розамунда, Ранний Пуританин, Эвергуд, Линцер, Мелоди, Голубое Конго, Порвита и Красный Барон. Картофельное пюре традиционно готовят из мучного картофеля, хотя есть повара, которые говорят, что восковой картофель дает более гладкое пюре.

Картофель с щеткой крахмалистый?

Включая себаго (щеткой) и золотой восторг картофель. В них много крахмала и мало сахара и влаги. Они отлично подходят для жарки, пюре и превращения в чипсы, но не идеальны для салатов, поскольку они распадаются во время приготовления.

Белый картофель крахмалистый или восковой?

Белый картофель считаются универсальными, так как они слегка сливочные, слегка густые и слегка сладкие по вкусу. Эти картофель хорошо сохраняют форму после приготовления и часто используются для приготовления салатов и приготовления на гриле. Желтый картофель слегка восковой по текстуре бархатистый и влажный.

Красный картофель крахмалистый?

У какого картофеля низкий ГИ?

сладости картофель есть низкий гликемический индекс; новый картофель иметь средство для низкий гликемический индекс. Однако, по мнению исследователей из Университета Торонто, солдаты русских и краснокожих картофель сводятся к низкий до умеренного, если вы едите их холодными (предварительно приготовленными) или разогретыми.

Почему нужно есть картошку?

картофель Содержание клетчатки, калия, витамина C и витамина B6 в сочетании с отсутствием холестерина поддерживает здоровье сердца. Картофель содержат значительное количество клетчатки. Клетчатка помогает снизить общее количество холестерина в крови, тем самым снижая риск сердечных заболеваний.

Картофель Марис Пайпер крахмалистый?

Они также имеют тенденцию быть длинными и иметь более грубую кожу. Примеры Крахмалистый картофель включают: Дезире Картофель, Король Эдуард Картофель, Марис Пайпер Картофель, Рыжий Картофель, Золотая лихорадка Картофель, Золотое чудо Картофель, Вивальди Картофель, и Палочка из сладкого самоцвета Картофель.

Какая картошка похожа на Марис Пайпер?

Могу ли я заменить Yukon Gold картофелем-красновато-коричневым?

Не замените картофель красновато-коричневый на Юкон Голд потому что они слишком крахмалистые и плохо держат форму в кипяченом виде.

Что такое картофель Себаго?

Картофель себаго белые внутри и грязно-коричневые снаружи, подходят для запекания, запекания, затирания и варки. Другой картофель Идеально подходят для варки белая саванна овальной формы. картофель и длинный желтый Кипфлер картофель.

Как узнать, что картофель красноватый?

Мучнистый картофель имеют пушистую сухую текстуру, из которой получается великолепное пюре или чипсы. Ключевые сорта включают Дезире, Эстима, Король Эдвард и Марис Пайпер.

Как узнать, что картофель красноватый?

Король эдвард имеет множество кулинарных применений и славится своей легкой пушистой текстурой; по этой причине он особенно подходит для запекания, пюре картофель или запекания, хотя он также подходит для измельчения, тушения и варки на пару.

Какой вид картофеля лучше всего жарить?

Красновато-коричневый картофель лучший картофель для картофеля фри из-за высокого содержания крахмала. Они держат форму и делают жаркое с хрустящей корочкой. Овальная форма красновато-коричневый хорошо подходит для приготовления длинного картофеля фри или стейка. Знаменитый картофель Айдахо, любимый ресторанами быстрого питания, - это красновато-коричневый Бербанк.

Какой картофель лучше всего подходит для чипсов?

Для хорошего чипса важен выбор картофеля. Лучше всего подойдет мучный картофель, так как он имеет мягкую, сухую консистенцию, что делает его подходящим для чипсов. Ищу Король Эдвардс, Марис Пайпер, Романо, желтое или красновато-коричневое. Используйте хорошие овощи или масло, или, если вы предпочитаете традиционный аромат, используйте капельное сало или сало.

Чем полезен картофель Кеннебек?

Из них можно приготовить любое количество жареных картофель такие продукты, как жареный стейк, картофельные оладьи, стейк картофель, Жареный картофель, картофель скины, фишки и Hasselback картофель. Картофель Кеннебек также сохраняют форму при приготовлении, идеально подходят для картофель салаты, карри, супы и рагу.

Какой картофель самый полезный?

Наиболее полезными для здоровья могут быть сорта картофеля с более темной мякотью, такие как Purple Viking, Юкон Голд и Руби Полумесяц. Пигменты в этом картофеле содержат флавоноиды и каротиноиды, которые способствуют хорошему здоровью. Цветной картофель, например красный, более питателен.

Красный картофель мучный?

Восковый или универсальный картофель являются лучший кандидаты в кипение. Они держат форму, когда вареный и иметь красивую кремовую текстуру после приготовления. Они также обычно меньше по размеру - обычно не больше вашего кулака - и имеют тонкую кожицу, поэтому готовятся быстрее.

В каком картофеле меньше крахмала?

Восковой в картофеле меньше крахмала чем Крахмалистый картофель и содержат больше влаги и сахара. Они часто меньше по размеру, имеют восковую внешнюю оболочку и кремовую, плотную и влажную мякоть.

Что подразумевается под восковым картофелем?

Восковой. На другом конце картофель спектр восковой картофельс низким содержанием крахмала и высоким содержанием влаги. У них более кремовая, плотная мякоть и более тонкая кожа, чем у крахмалистых. картофель. Одна подпись этих картофель заключается в том, что они сохраняют свою форму после приготовления, поэтому вы вряд ли увидите их в заторе.

Что подразумевается под восковым картофелем?

Красновато-коричневый очень крахмалистые картофель длинные и широкие, с темной, землистой кожей и грубой на ощупь. Если вы разрежете один сырой, он станет твердым, но когда он будет приготовлен, красновато-коричневый получится легкий, пушистый интерьер.

Картофель Юкон Голд лучше, чем Руссет?

Юкон Золото держит форму лучше чем руссеты. Выберите Юкон Золото для картофель салат или супы, где вы хотите картофель остаться нетронутым. Так как Юкон Золото имеет средний уровень крахмала и воды, они также подходят для пюре. картофель.

Для чего лучше всего подходит мучный картофель?

Мучнистый картофель крахмалистые, а это значит, что они хорошо рассыпаются в рости и латкес. Эта хрупкость делает мучный картофель идеально подходит для придания безмолочной кремообразности протертым супам или придания неуловимой воздушной взбитой текстуры затору (хотя и не только: мы предпочитаем смешивать их с более восковыми разновидностями для оптимального вкуса).

Красный картофель восковой?

К ним относятся малые и большие красный-кожаный картофель, голубой, пурпурный и сеголеток картофель. В них мало крахмала и много влаги и сахара. Восковый картофель хороши для кипячения, потому что они хорошо держат форму, а их твердая, но кремовая текстура делает идеальным картофель салаты!

Откуда берется картофель Марис Пайпер?

Картофель Марис Пайпер возник в Ирландии от гровера Джона Кларка в 1963 году.

Какой картофель лучше всего варить?

Мучнистый картофель крахмалистые, а это значит, что они хорошо рассыпаются в рости и латкес. Эта хрупкость делает мучный картофель идеально подходит для придания безмолочной кремообразности протертым супам или придания неуловимой воздушной взбитой текстуры затору (хотя и не только: мы предпочитаем смешивать их с более восковыми разновидностями для оптимального вкуса).

Какой вид картофеля восковидный?

Некоторые восковой сорта Шарлотта, Марис Пир Джерси Роялс, Бинтье, Астерикс, Виктория, Мария и Аннабель. Большинство людей избегают восковой картофель при приготовлении пюре или пюре. Но есть повара, которые говорят, что восковой картофель дать лучший и самый гладкий затор.

Что такое восковой картофель UK?

Восковый или универсальный картофель являются лучший кандидаты в кипение. Они держат форму, когда вареный и иметь красивую кремовую текстуру после приготовления. Они также обычно меньше по размеру - обычно не больше вашего кулака - и имеют тонкую кожицу, поэтому готовятся быстрее.

Читайте также: