Какую рыбу выбрать для маринада с морковью и луком

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 21.09.2024

Мы собрали для тебя большую подборку рецептов рыбы под маринадом – на разные случаи и настроение. Обязательно попробуй приготовить, чтобы удивить гостей и домочадцев своими кулинарными талантами!

1. Рыба под уксусным маринадом

Каждый вид уксуса даст свои новые нотки.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 2 луковицы, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 ст.л. томатной пасты, 70 мл 10% уксуса, 60 мл воды, 1 ч.л. сахара, 2 лавровых листа, специи, мука.

Приготовление: Нарежь морковь соломкой, лук – полукольцами, а корень – мелко натри. Обжарь все вместе 5 минут, и добавь воду с томатной пастой. Протуши 10 минут, и потом добавь уксус, специи и лавровый лист, и туши еще столько же. Рыбу обваляй в муке, обжарь с двух сторон, выложи в блюдо и залей маринадом.

2. Рыба под томатным маринадом

Томатный маринад вкусный, ароматный и очень красивый.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 3 помидора, 2 луковицы, 2 моркови, 1 ч.л. 9% уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу на кусочки и обжарь. Натри морковь, порежь лук полукольцами, и обжарь овощи отдельно. Помидоры очисти, измельчи блендером и добавь к зажарке. Через 10 минут добавь уксус и специи, протуши еще 10 минут, выложи к овощам рыбу, и оставь под крышкой настояться.

3. Рыба под маринадом с майонезом

По желанию смешай майонез со сметаной или йогуртом в равных пропорциях.

Тебе понадобится: 800 г рыбы, 3 луковицы, 2 моркови, 3 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу на куски и отвари до готовности. Лук нарежь полукольцами, морковь натри на терке, и обжарь их на маленьком огне. Немного измельчи рыбу, добавь к овощами со специями и майонезом, перемешай и дай блюду полчаса настояться.

4. Рыба под сметанным маринадом

Бери филе или рыбу, в которой поменьше костей.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 1 луковица, 150 г сметаны, 1 пучок укропа, 2 моркови, мука, специи.

Приготовление: Обваляй рыбу в муке со специями, и обжарь с двух сторон. Мелко нарежь лук, натри морковь и выложи их на рыбу. Сверху долей воды примерно на 2/3, добавь сметану и рубленую зелень, приправь и перемешай. Протуши блюдо под крышкой 25 минут.


Блюда из рыбы: 20 простых и вкусных рецептов

5. Рыба под маринадом с горчицей

Легкий рецепт из простейших ингредиентов.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 1 ст.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, специи, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай масло, горчицу, измельченный чеснок и специи, и замаринуй кусочки рыбы на пару часов. Выложи в форму полукольца лука, сверху – рыбу, и залей маринадом. Запекай 30-35 минут в духовке при 180 градусах.

6. Рыба под медовым маринадом

Медовый маринад для рыбы – оригинальный вариант с нотками азиатской кухни.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 40 мл меда, 30 г зернистой горчицы, 10 г петрушки, 3 зубчика чеснока, 0,5 лимона, специи.

Приготовление: Натри чеснок, мелко наруби зелень, и смешай все с медом, лимонным соком и специями. Оставь рыбу в маринаде на 15 минут, выложи в фольгу и залей оставшейся жидкостью. Заверни в конверт и запекай около 20 минут при 200 градусах.

7. Рыба под маринадом с лимоном

Дополнительно можешь сбрызнуть рыбу коньяком.

Тебе понадобится: 800 г рыбы, 1 лимон, 2 ст.л. морской соли, 1 ст.л. сахара, 1 пучок зелени, 2 моркови, 1 луковица.

Приготовление: Из лука и тертой моркови приготовь классическую зажарку. Рыбу нарежь кусками, натри солью и сахаром, и выложи в форму. Присыпь рыбу лимонной цедрой и сбрызни соком. Сверху выложи овощи, посыпь рубленой зеленью и запекай 30-40 минут при 180 градусах.

8. Рыба под маринадом из корейской моркови

Рецепт с маринадом из обычной морковки уже приелся. Тогда почему бы не взять пикантную корейскую?

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 300 г корейской моркови, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара , 1 стакан воды, мука.

Приготовление: Нарежь рыбу на кусочки, обваляй в муке и обжарь. Немного измельчи корейскую морковь, обжарь отдельно и добавь к ней томатную пасту с сахаром, рубленой зеленью и луком. Выложи в сковородку рыбу, долей воды и протуши 20 минут.


15 рецептов самой вкусной рыбы в кляре

9. Рыба под маринадом с овощами

Рыба под маринадом с овощами

Фото: moreprodukt.info

Можешь добавить и другие овощи на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 1 кабачок, 1 ст.л. томатной пасты, специи, 1 ч.л. яблочного уксуса, мука.

Приготовление: Обваляй кусочки рыбы в муке со специями и обжарь. Нарежь все овощи тонкой соломкой, а помидор измельчи в блендере. Протуши все вместе 10-15 минут, добавь специи, уксус и томатную пасту, и протуши еще немного. Выложи маринад на рыбу и оставь на 10 минут.

10. Рыба под свекольным маринадом

Свекольный маринад мгновенно привлекает внимание своим необычным ярким цветом.

Тебе понадобится: 1,2 кг рыбы, 2 вареные свеклы, 2 моркови, 2 луковицы, 500 г измельченных томатов в своем соку, 1 ст.л. сахара, мука, специи.

Приготовление: Натри морковь на терке, крупно нарежь лук, и обжарь их вместе до мягкости. Добавь томаты, а через пару минут – нарезанную соломкой свеклу и сахар. Рыбу нарежь на куски, обваляй в муке, обжарь и выложи в форму. Выложи ее к овощам, долей стакан воды и протуши 30 минут.

11. Рыба под маринадом с ананасами

Рекомендуем использовать консервированные ананасы в банке.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 200 г ананасов, 1 перец, 1 луковица, 1 ст.л. кетчупа, специи, мука.

Приготовление: Слей жидкость от ананасов, перемешай с кетчупом и специями, и доведи до кипения. Перец запеки, нарежь его кубиками с ананасами и добавь в маринад. Рыбу нарежь кусками, обваляй в муке и обжарь с двух сторон. Отдельно обжарь полукольца лука и выложи на рыбу, а потом залей маринадом.

12. Рыба под маринадом с сельдереем

Сельдерей придает классическому маринаду новые вкусовые оттенки.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 2 моркови, 2 луковицы, 1 стебель сельдерея, 0,5 корня сельдерея, 50 мл винного уксуса, специи, мука.

Приготовление: Нарежь рыбу крупными кусками, обваляй в муке и обжарь с двух сторон. Мелко нарежь овощи и сельдерей, обжарь все вместе, приправь, и немного протуши под крышкой. Влей в маринад уксус, прогрей еще пару минут и залей им рыбу. Оставь закуску в холодильнике на 4 часа.


Как замариновать лук: 12 быстрых и вкусных рецептов

13. Рыба под кисло-сладким маринадом

Чуть более сложный рецепт, но он того стоит!

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 3 ст.л. оливкового масла, 350 г лука, 300 г перца, чеснок, специи, 320 г помидоров, 2,5 ст.л. сахара, 5 ст.л. яблочного уксуса, мука, 2 яйца, 20 г кинзы.

Приготовление: Обжарь нарезанный кольцами лук, добавь к нему перец, а еще через 10 минут – специи и чеснок. Протуши все вместе, залей уксусом, и добавь томаты с сахаром. Рыбу нарежь кусками, обваляй в муке, обмакни во взбитое яйцо и тоже обжарь. Выложи ее в форму, залей маринадом, присыпь тертой кинзой и отправь на 12 минут в духовку при 200 градусах.

14. Рыба под маринадом на сковороде

Жареная рыба под маринадом – классическая закуска еще с советских времен.

Тебе понадобится: 1 рыба, 2 моркови, 2 луковицы, 3 ст.л. томатной пасты, 3 лавровых листа, ст.л. уксуса, специи, 1 стакан воды, мука.

Приготовление: Нарежь рыбу на кусочки, обваляй в муке и обжарь с двух сторон до золотистости. Нарежь лук кольцами, натри морковь на терке, и протуши их с водой, уксусом, томатом, специями и лавровым листом 20 минут. Залей рыбу маринадом.

15. Рыба под маринадом в духовке

Рыба из духовки – это двойная польза, потому что в ней почти нет лишнего жира.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 1,5 моркови, 1 луковица, 1 ст.л. яблочного уксуса, специи, 2 ст.л. томатной пасты, 0,5 стакана воды.

Приготовление: Обваляй рыбу в специях и обжарь до золотистости. Измельченные овощи слегка протуши с водой, уксусом и томатной пасту в сухой сковороде. Выложи в форму половину маринада, рыбу и снова маринад, и отправь в духовку на полчаса под фольгой при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рыба под маринадом

Простые горячие блюда всегда будут популярны, если мы говорим о каждодневной готовке. Часто хочется съесть что-нибудь привычное и невероятно вкусное всей семьёй.Вот вариант такого блюда.

Описание приготовления:

Поэтому предлагаю вам узнать о том, как приготовить рыбу под маринадом. Вначале мы её обжарим, а потом она уже будет настаиваться в холодильнике. Я выбрала в качестве главного ингредиента судака, можно попробовать и другую. Блюдо можно есть как в холодном виде, так и в тёплом.

Ингредиенты:

  • Судак — 1 Килограмм (филе)
  • Морковь — 300 Грамм
  • Репчатый лук — 250 Грамм
  • Томатная паста — 200 Грамм
  • Уксус 3% — 150 Миллилитров
  • Перец горошком — 6 Штук
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Гвоздика — 4 Штуки
  • Мука — 200 Грамм
  • Растительное масло — 150 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки

Как приготовить "Рыба под маринадом"

Рыба под маринадом - фото шаг 1

Рыба под маринадом - фото шаг 2

Рыба под маринадом - фото шаг 3

Рыба под маринадом - фото шаг 4

Рыба под маринадом - фото шаг 5

Рыба под маринадом - фото шаг 6

Обжарьте лук в течение 5 минут в масле. Затем добавьте к нему морковь. Перемешайте, и готовьте ещё 5 минут.

Рыба под маринадом - фото шаг 7

Рыба под маринадом - фото шаг 8

Рыба под маринадом - фото шаг 9

Рыба под маринадом - фото шаг 10

Залейте готовым маринадом рыбу. Остудите блюдо. Оставьте его на 4 часа в холодильнике. Потом можете подогреть и пробовать.

Рыба под маринадом — весьма популярная закуска, знакомая нам со времен СССР. Готовят ее из филе белой рыбы, например трески или минтая, а также моркови, лука и томата (тушат на сковороде). В этой теме наши кулинары делятся рецептами рыбы под маринадом с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Рыба под маринадом — варианты:

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить рыбу под маринадом?
Рецептов в подборке: 22 шт.


Приготовим маринад из лука и морковки. Нарежем филе горбуши и выложим в форму для запекания. Сверху выложим маринад и запечем в духовке.

Ингредиенты

Филе горбуши - 700 г

Растительное масло - 2 ст.л.


Сначала готовят в сковороде маринад из лука, моркови и томатного соуса, остужают, заливают им очищенную и нарезанную ломтиками сельдь.

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный соус - 100 г

Сахар - по потребности

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.


Камбала разделывается на кусочки и обжаривается. Маринад - из лука, моркови и томатной пасты. Запекается до готовности рыба с маринадом.

Ингредиенты

Томатная паста - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком душистый - 1 шт.

Растительное масло для жарки - 1-2 ст.л.


Рыбу панируют в муке, кратко обжаривают, а затем доводят до готовности в обжаренных овощах с белым вином и сметаной.

Ингредиенты

Рыба белая морская - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Вино белое сухое - 100 г

Сметана жирная - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Укроп - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая – 2 шт.

Мука пшеничная – 100 г

Масло растительное – для жарки

Зелень петрушки – на подачу

Для овощного маринада:

Лук репчатый (крупный) – 1 головка

Томатный соус (густой) – 100 г

Смесь перцев – по вкусу

Лист лавровый – 1 шт.


Готовим рыбу под маринадом из минтая по классическому рецепту. Такая рыбка хороша как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски.

Ингредиенты

Рыба минтай - 700 г

Репчатый лук - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Растительное масло - 100 мл

Томатная паста - 1 ст.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Душистый перец горошек - 4 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Уксус столовый - 0,5 ст.л.


Рецепт запекания минтая кусочками с морковью и луком в томатной подливке. Сочное, вкусное и полезное рыбное блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 30 мл

Паста томатная - 2 ст.л.

Вода или красное вино - 50 мл

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика


Ингредиенты

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу


Храйме - невероятно вкусное блюдо ближневосточной кухни, приготовленное из белой морской рыбы в остром томатном соусе. Подают Хайме в разных .

Ингредиенты

Тилапия (любая белая морская рыба) - 800 г

Бульон рыбный - 200 г

Лук репчатый большой - 1 шт.

Помидоры крупные - 3-4 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 6-7 зубчиков

Жгучий перец (или соус) - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Паприка копченая - 1 ст.л.

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Петрушка и кинза - пару веточек


Мойва в томатном соусе, приготовленная в домашних условиях - настоящий деликатес. От такого блюда не откажутся даже дети, а взрослые .

Ингредиенты

Томатная паста - 3 ст.л.

Вода теплая - 1 стакан (200 мл)

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лавровый лист - 3 шт.


Я не любитель речной рыбы, от слова "совсем". Но могу попробовать белую рыбу - судака или щуку. У них очень .

Ингредиенты

Соевый соус - 3 ст.л.

Мед жидкий - 1,5 ст.л.

Соус чили сладкий - 1 ст.л.

Мирин или рисовый уксус - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Кориандр - 0.25 ч.л.

Паприка - 0.25 ч.л.

Основное:

Масло растительное - 4 ст.л.

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Перец - по вкусу


Треска под маринадом - популярная в советское время закуска из разряда "дешево и вкусно". Это незатейливое блюдо имеет множество плюсов: в .

Ингредиенты

Томатная паста - 80 г

Масло подсолнечное - 80 г

Перец черный молотый - 0,5 г

Лимонный сок - 1 ст.л.


Я к вам со вкусным рецептом из скумбрии. Любители рыбки, не проходите мимо. Мои домашние скумбрию предпочитают кушать только в .

Ингредиенты

Скумбрия - 700 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Репчатый лук - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец - по вкусу

Специи для рыбы - по вкусу


Я очень люблю овощные блюда: сами по себе, а также запеченные, тушенные с мясом и т.д. Сегодня, для разнообразия, предлагаю .

Ингредиенты

Филе трески - 300 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт. (крупный)

Смесь овощей - 250 г

Томатный сок - 1 стакан

Чеснок свежий - 1 зубчик

Специи - по вкусу

Масло растительное - 4 ст.л.

Аджика острая - по желанию

Лимонный сок - 1 ст.л.

Сахар - по вкусу


Любителям рыбы предлагаю очень простой рецепт приготовления минтая в маринаде с помощью мультиварки. Рыба получается сочная и вкусная, с нежным .

Ингредиенты

Свежемороженая рыба (минтай) - 1 шт.

Лук красный - 2 шт.

Томатная паста - 100 грамм

Лимонный сок - 2 ст.л.

Специи к рыбе - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.


Предлагаю сегодня запечь в духовке карпа в лимонно-луковом маринаде! Это блюдо воскресного дня, я бы сказала. Потому что спешить тут .

Ингредиенты

Лук репчатый - 2 шт.

Масло подсолнечное - 1 ч.л.

Черный молотый перец - по вкусу

Базилик - 3 веточки


Рыба нототения относится к семейству окунеобразных. Она содержит массу витаминов и микроэлементов. Благодаря небольшому содержанию жира блюда из нототении можно .

Ингредиенты

Нототения - 1 килограмм;

Морковь - 1 штука;

Лук репчатый - 1 штука;

Помидоры - 3 штуки;

Масло подсолнечное - 70 миллилитров;

Мука - 100 грамм;

Перец черный молотый - по вкусу;

Сахар - по вкусу;

Приправа для рыбы - 1 чайная ложка.


Морской окунь в томатно-сметанном соусе - замечательное блюдо на обед или ужин. Блюдо получается сразу с соусом, с овощами, поэтому .

Ингредиенты

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу


Когда я бываю в итальянском ресторане, то всегда заказываю красную рыбу, обычно это лосось, в маринаде на основе кефира и .

Ингредиенты

Красная рыба - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Мята - 2-3 веточки

Соль и перец - по вкусу


Готовим пикшу, запеченную в фольге. Пикша - рыба семейства тресковых, обладает белой, некостлявой мякотью, поэтому отлично подходит для приготовления огромного .

Ингредиенты

Пикша свежемороженая - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Приправа для рыбы - 1 щепотка

Соус ткемали из киви - 2 ст.л.

Сливочное масло - 30 г


Лещ - речная рыба семейства карповых. Многие хозяйки опасаются готовить леща из-за его костистости. Но чем больше рыба, тем меньше .

Ингредиенты

Лещ - 1 шт. (600 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Смесь перцев - по вкусу

Травы - по вкусу


Предлагаю еще один рецепт приготовления небольшой морской рыбки под названием навага. Если помните, в прошлые разы я ее готовила с .

Ингредиенты

Сметана - 200 г (25% жирности)

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - для жарки

Мука пшеничная - для жарки

Розмарин - 1/2 ч.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Уважаемый автор,на сайт Вы заходили достаточно давно. Только написать спасибо за рецепт никто не отменял. Вам спасибо за хороший рецепт. Жене всё очень понравилось и это главное. Дима.:soup:


Виктория А.

Рецепт просто замечательный! Делала уже несколько раз. Очень вкусно получается.

Спасибо за рецепт, получилась необыкновенно вкусная рыбка! Единственный нюанс - я готовила с домашним кетчупом, в котором уже был уксус. Поэтому уксуса в маринад добавляла совсем немного.

А какая она на вкус? Тоже хочу попробовать!:bestofthebest:

Очень вкусно. Маринад потрясный :bestofthebest:

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Классический рецепт рыбы под маринадом, вариант приготовления которого чаще всего упоминается в кулинарных книгах, не требует больших финансовых затрат и достаточно прост. А по желанию его легко можно изменить, сочетая продукты и приправы по вкусу.

Рыба под маринадом – классический рецепт на сковороде

Для приготовления этого блюда лучше использовать тефлоновую сковороду. Рыбу можно взять любую, но особенно вкусной получается треска под маринадом.

Рыба под маринадом – классический рецепт и 10 вариантов

  • 30 грамм муки;
  • специи;
  • 0,5 кг рыбы;
  • 3 ложки томатной пасты;
  • ложка уксуса;
  • 120 миллилитров воды;
  • лук и морковь;
  • 3 грамма сахара.
  1. Выбранную рыбу стоит промыть, разделать и нарезать на небольшие кусочки, которые посыпать специями по вкусу и обвалять в муке.
  2. Кусочки нужно обжарить на горячей сковороде с двух сторон, отложить и перейти к готовке маринада.
  3. Измельченный лук и морковь довести до румяного цвета на сковороде вместе с томатной пастой, приправами и сахаром.
  4. Туда же к овощам добавляем немного воды, и на слабом огне прикрыв крышкой, готовим 15 минут.
  5. Вливаем уксус, доводим до кипения, ждем, когда заливка остынет, и покрываем ей рыбу перед подачей.

В горчичном маринаде

Вариант приготовления пикантной рыбки. Если хотите более острое блюдо, то берите горчицу покрепче, например русскую.

Рыба под маринадом – классический рецепт и 10 вариантов
Рыба под маринадом – классический рецепт и 10 вариантов
Рыба под маринадом – классический рецепт и 10 вариантов

  • ложка сахара и лимонного сока;
  • ложка обычной горчицы и столько же зерновой;
  • 0,5 кг любой рыбы;
  • две луковицы;
  • 20 миллилитров соевого соуса;
  • 30 миллилитров масла растительного.
  1. Все указанные ингредиенты кроме рыбы и лука соединяем в миске, перемешиваем и этой смесью заливаем нарезанное на кусочки рыбное филе, оставляем на час.
  2. Кольца лука помещаем в форму для выпекания, на него кладем рыбу и держим в горячей духовке на 180 градусах до полной готовности и румяного цвета примерно 40 минут.

Рыба под маринадом из моркови и лука, в духовке

Рыба под маринадом в духовке по этому рецепту получается безумно нежной, а готовится очень просто. Если вы любите пряный аромат, то обязательно добавьте какие-нибудь травы. Тем более они всегда хорошо сочетаются с рыбными блюдами.

Рыба под маринадом – классический рецепт и 10 вариантов

  • приправы;
  • две моркови и луковица;
  • два куска рыбного филе;
  • 3 ложки томатной пасты.

Под овощным маринадом в мультиварке

Рыба в мультиварке получается еще вкуснее, чем в духовке, да и к тому же сохраняет все свои полезные свойства. Обязательно попробуйте данный рецепт, если у вас дома есть это устройство.

Рыба под маринадом – классический рецепт и 10 вариантов
Рыба под маринадом – классический рецепт и 10 вариантов
Рыба под маринадом – классический рецепт и 10 вариантов

  1. два помидора;
  2. приправы;
  3. любая рыба – 2 штуки;
  4. морковь и лук.

Рыба, жаренная в томатном соусе на сковороде

В этом рецепте рыба делается с томатной пастой, но по желанию ее можно заменить, или соединить вместе со свежими помидорами или любой другой томатной заправкой, типа кетчупа, но конечно вкус будет уже отличаться. Хороший вариант – это перетертые помидоры, на основе которых получается не только вкусный, но и более полезный соус.

Рыба под маринадом – классический рецепт и 10 вариантов

  • две ложки томатной пасты;
  • полкилограмма рыбы;
  • специи;
  • две дольки лимона;
  • ложка уксуса;
  • 100 грамм лука.
  1. Начинаем готовить блюдо с рыбы, ее нужно очистить, промыть и порезать на кусочки небольшого размера, а затем и обвалять в любых специях по своему вкусу.
  2. Выкладываем ее на горячую сковородку и жарим по несколько минут с двух сторон, пока она не станет приятного золотистого цвета.
  3. Убираем готовую рыбу в сторону и делаем для нее заправку. Для этого сначала обжариваем нарезанный на квадратики лук, смешиваем его с томатной пастой, уксусом и лимоном, держим на медленном огне около пяти минут.
  4. Заливаем этим маринадом рыбу в другой сковороде, прикрываем крышкой и готовим еще 10 минут. Перед тем как подавать на стол даем постоять не менее пяти минут, чтобы кусочки хорошо пропитались соусом.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Популярная Юлия Высоцкая готовит много и всегда вкусно. Есть у нее и несколько собственных рецептов приготовления рыбы в маринаде, которые обязательно стоит попробовать. Рассмотрим процесс одного из них.

Рыба под маринадом – классический рецепт и 10 вариантов
Рыба под маринадом – классический рецепт и 10 вариантов
Рыба под маринадом – классический рецепт и 10 вариантов

  • по 150 грамм моркови и лука;
  • 0,25 литра воды;
  • 20 грамм муки;
  • соль, сахар, уксус, другие приправы по вкусу;
  • пять ложек томатного пюре;
  • две тушки рыбы.
  1. Рыбу разделываем, промываем, ждем, пока она подсохнет, нарезаем на кусочки, обваливаем сначала в различных специях, а затем в муке и выкладываем их на горячую сковороду для обжарки.
  2. В другой сковороде нужно довести до румяности лук кольцами и тертую морковь. Как только овощи станут достаточно мягкими, добавляем к ним томатное пюре, приправы, прикрываем емкость и тушим 20 минут, сделав слабый уровень нагрева.
  3. Вливаем указанное количество уксуса, воду, перемешиваем и этой смесью хорошо заливаем уже обжаренную рыбу. Остужаем. Ставим ее на три часа в холодильник и после этого она готова к подаче.

Из моркови, лука и майонеза

Рыба под белым соусом, конечно, получается вкусной и мягкой за счет майонеза, но достаточно калорийной. Если хотите понизить энергетическую ценность, стоит использовать не слишком жирный майонез, а лучше приготовить домашний продукт. Так же можно заменить его сметаной, с которой блюдо выйдет ничуть не хуже.

Рыба под маринадом – классический рецепт и 10 вариантов

  • 150 грамм майонеза;
  • две рыбины;
  • морковь, луковица;
  • приправы;
  • полстакана воды.

Готовим в лимонно-луковом маринаде в духовке

Рыбу можно взять любую, но особенно вкусным с этим маринадом получается карп. Еще одно условие – дать ему постоять около двух часов для пропитки и тогда шикарный ужин вам гарантирован.

Рыба под маринадом – классический рецепт и 10 вариантов

  • 3 грамма соли;
  • 0,8 кг карпа;
  • приправы;
  • один лимон;
  • ложка растительного масла;
  • 100 грамм лука;
  • базилик – 3 веточки.
  1. Рыбу, конечно же, очищаем, хорошо промываем и нарезаем на поперченные куски.
  2. Помещаем в глубокую миску, заправляем специями типа соли и молотого перца, затем добавляем мелко порезанный лук, базилик и заливаем соком лимона. Перемешиваем все руками и убираем на два часа.
  3. В форму для выпекания кладем слой фольги, на нее помещаем еще немного лука порезанного на кольца, а поверх него уже постоявшую нужное количество времени рыбу. Маринад, в котором она лежала не выкидываем, а наливаем его в форму, покрыв им выложенные ингредиенты.
  4. Сверху прикрываем еще одним куском фольги и ставим на 30 минут в духовой шкаф с нагревом в 200 градусов. А через это время убираем верхнюю часть фольги и даем запечься еще 10 минут, чтобы верхний слой рыбы слегка подрумянился.

Заготовка в банках

Закатывать на зиму принято овощи, фрукты, компоты, варенье, но никак не рыбу. Но как бы странно это не звучало из нее тоже можно сделать вкусную заготовку и по мере необходимости открывать к какому-нибудь гарниру или даже как самостоятельную закуску для праздничного стола. Количество ингредиентов указано на две баночки, если вы хотите закатать больше, то увеличьте вес всех составляющих.

Рыба под маринадом – классический рецепт и 10 вариантов
Рыба под маринадом – классический рецепт и 10 вариантов
Рыба под маринадом – классический рецепт и 10 вариантов

  • килограмм рыбы;
  • 0,2 кг помидор;
  • одна свекла;
  • две луковицы;
  • 20 миллилитров уксуса;
  • 30 грамм соли;
  • 0,2 литра масла растительного;
  • две моркови;
  • 0,25 литра воды или бульона от рыбы;
  • сахар – 150 грамм.

Рецепт приготовления как в СССР

Со времен СССР сохранилось много рецептов, которые сейчас незаслуженно забыты, а ведь среди них есть интересные, простые и вкусные варианты. Когда-то это блюдо можно было найти в любой столовой, а сейчас мало кто его вообще готовит. Даже если вы еще ни разу не пробовали такую рыбу, обязательно сделайте хотя бы раз и результат вас неожиданно удивит.

Читайте также: