Какие овощи выращивают в италии

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 21.09.2024

Приехав на Сицилию, первым делом хочется попробовать местные фрукты! И не зря. Как и любой южный регион, остров славится своими фруктами и овощами. Благодаря высокой урожайности, вкуснейшими фруктами можно наслаждаться весь год: ароматные красные апельсины, сочные лимоны, от которых не приходится морщиться, вкуснейшие артишоки и оливки… Список можно продолжать до бесконечности. Однако, часто поступают вопросы, а какие фрукты в какой месяц можно попробовать на Сицилии? Вот шпаргалочка по сезонным фруктам и овощам острова.

Январь

Овощи: ботва свёклы (bietole), брокколи (broccoli), артишоки (carciofi), морковь (carota), цветная капуста (cavolfiore), капуста (сàvolo), цикорий (cicoria, radicchio), ботва репы (cime di rapa), фенхель (finocchio), картофель (patata), лук-порей (porro), сельдерей (sedano), шпинат (spinaci), тыква (zacca)

Фрукты: апельсины (arancia), красные апельсины (arancia sunguinello, moro, tarocco), бананы (banana), киви (kiwi), мандаранчо (mandarancio), мандарины (mandarino), яблоки (mela), груши (pera), грейпфрут (pompelmo)


Февраль

Овощи: ботва свеклы (bietole), артишоки (carciofi), морковь (carota), цветная капуста (cavolfiore), огурцы (cetrioli), цикорий (cicoria, radicchio), ботва репы (cime di rapa), фенхель (finocchio), картофель (patata), лук-порей (porro), сельдерей (sedano), шпинат (spinaci), тыква (zucca).

Фрукты: апельсины (arancia), красные апельсины (arancia sunguinello, moro, tarocco), бананы (banana), киви (kiwi), мандаранчо (mandarancio), мандарины (mandarino), яблоки (mela), дыня (melone), груши (pera)


Овощи: спаржа (aspàragi), ботва свеклы (bietole), брокколи (broccoli), артишоки (carciofi), морковь (carota), цветная капуста (cavolfiore), капуста (сàvolo), цикорий (cicoria, radicchio), луковки (cipolline), фенхель (finocchio), салат (insalata), картофель (patata), лук-порей (porro), сельдерей (sedano), шпинат (spinaci).

Фрукты: апельсины (arancia), красные апельсины (arancia sunguinello, moro, tarocco), бананы (banana), киви (kiwi), лимоны (limone), мандарины (mandarino), яблоки (mela), груши (pera)


Апрель

Овощи: спаржа (aspàragi), ботва свеклы (bietole), артишоки (carciofi), морковь (carota), цветная капуста (cavolfiore), капуста (сàvolo), цикорий (cicoria, radicchio), лук (cipolla), луковки (cipolline), бобы (fave), фенхель (finocchio), салат (insalata), картофель (patata), лук-порей (porro), редис (ravanello), руккола (rucola), сельдерей (sedano), шпинат (spinaci)

Фрукты: апельсины (arancia), красные апельсины (arancia sunguinello, moro, tarocco), бананы (banana), клубника (fragola), киви (kiwi), лимоны (limoni), яблоки (mela), груши (pera), ананас (ananas), дыня (melone di cantalupo).


Овощи: спаржа (aspàragi), ботва свеклы (bietole), морковь (carota), капуста (сàvolo), цикорий (cicoria, radicchio), лук (cipolla), луковки (cipolline), зеленая фасоль (fagioli verdi), бобы (fave), фенхель (finocchio), салат (insalata), картофель (patata), горошек (pisello), помидоры (pomodori), редис (ravanello), руккола (rucola), сельдерей (sedano), шпинат (spinaci).

Фрукты: апельсины (arancia), красные апельсины (arancia sunguinello, moro, tarocco), бананы (banana), черешня (ciliegia), клубника (fragola), киви (kiwi), яблоки (mela), дыня (melone di cantalupo), ананас (ananas), абрикосы (albicocca).


Овощи: ботва свёклы (bietole), артишоки (carciofi), морковь (carota), капуста (сàvolo), огурцы (cetrioli), цикорий (cicoria, radicchio), лук (cipolla), зелёная фасоль (faglioli verdi), бобы (fave), салат (insalata), баклажаны (melanzane), картофель (patata), сладкий перец (peperoni), горошек (pisello), помидоры (pomodori), редис (ravanello), руккола (rucola), сельдерей (sedano), кабачки (zucchini).

Фрукты: абрикосы (albicocca), бананы (banana), черешня (ciliegia), клубника (fragola), лимоны (limone), черника (mirtillo), персики (pesca), сливы (prugna, susina), дыня (melone di cantalupo).


Овощи: ботва свёклы (bietole), морковь (carota), капуста (сàvolo), огурцы (cetrioli), цикорий (cicoria, radicchio), лук (cipolla), зеленая фасоль (fagioli verdi), бобы (fave), салат (insalata), баклажаны (melanzane), картофель (patata), сладкий перец (peperoni), помидоры (pomodori), редис (ravanello), руккола (rucola), сельдерей (sedano), кабачки (zucchini).

Фрукты: абрикосы (albicocche), арбузы (anguria), бананы (banana), черешня (ciliegia), клубника (fragola), инжир (fichi), малина (lampone), лимоны (limoni), черника (mirtillo), дыня (melone), груши (pera), персики (pesca), смородина (ribes), сливы (prugna, susine).


Август

Овощи: ботва свёклы (bietole), морковь (carota), капуста (сàvolo), огурцы (cetrioli), цикорий (cicoria, radicchio), зелёная фасоль (faglioli verdi), салат (insalata), баклажан (melanzane), картофель (patate), сладкий перец (peperoni), помидоры (pomodori), белые грибы (porcini), редис (ravanello), руккола (rucola), сельдерей (sedano), тыква (zucca), кабачки (zucchini).

Фрукты: абрикосы (albicocche), арбузы (anguria), бананы (banana), инжир (fichi), клубника (fragola), малина (lampone), яблоки (pera), черника (mirtillo), ежевика (mora), дыня (melone), груши (pera), персики (pesca), смородина (ribes), слива (prunga, susine), виноград (uva).


Сентябрь

Овощи: ботва свёклы (bietole), брокколи (broccoli), морковь (carota), капуста (сàvolo), огурцы (cetrioli), цикорий (cicoria, radicchio), зелёная фасоль (faglioli verdi), салат (insalata), баклажан (melanzane), картофель (patata), сладкий перец (peperoni), помидоры (pomodori), лук-порей (porro), белые грибы (porcini), редис (ravanello), сельдерей (sedano), шпинат (spinaci), тыква (zucca), кабачки (zucchini).

Фрукты: бананы (banana), инжир (fichi), опунции Fichi d’India), яблоки (mela), черника (mirtillo), дыня (melone), груши (pera), персики (pesca), сливы (prugna, susine), виноград (uva).

Октябрь

Овощи: ботва свёклы (bietole), брокколи (broccoli), артишоки (carciofi), морковь (carota), цветная капуста (cavolfiore), капуста (сàvolo), цикорий (cicoria, radicchio), фенхель (finocchio), салат (insalata), баклажан (melanzane), картофель (patata), сладкий перец (peperoni), лук-порей (porro), белые грибы (porcini), редис (ravanello), сельдерей (sedano), шпинат (spinaci), тыква (zucca), кабачки (zucchini).

Фрукты: бананы (banana), хурма (cachi), каштаны (castagna), лимоны (limone), яблоки (mela), груши (pera), виноград (uva), гранат (melograno).


Ноябрь

Овощи: ботва свёклы (bietole), брокколи (broccoli), артишоки (carciofi), морковь (carota), цветная капуста (cavolfiore), капуста (сàvolo), цикорий (cicoria, radichhio), фенхель (finocchio), салат (insalata), картофель (patata), лук-порей (porro), сельдерей (sedano), шпинат (spinaci), тыква (zucca), кабачки (zucchini).

Фрукты: апельсины (arancia), авокадо (avocado), бананы (banana), хурма (cachi), каштаны (castagna), киви (kiwi), лимоны (limone), мандаранчо (mandarancio), мандарины (mandarini), яблоки (mela), груши (pera), виноград (uva), гранат (melograno).


Декабрь

Овощи: ботва свёклы (bietole), брокколи (broccoli), артишоки (carciofi), морковь (carota), цветная капуста (cavolfiore), капуста (сàvolo), цикорий (cicoria, radicchio), ботва репы (cime di rapa), фенхель (finocchio), салат (insalata), картофель (patata), лук-порей (porro), сельдерей (sedano), шпинат (spinaci), тыква (zucca).

Фрукты: апельсины (arancia), авокадо (avocado), бананы (banana), хурма (cachi), киви (kiwi), мандаранчо (mandarancio), мандарины (mandarini), яблоки (mela), груши (pera), дыни (melone), грейпфрут (pompelmo), гранат (melograno).

Какие фрукты растут в Италии

Итальянцы едят свежие фрукты круглый год. Сочные плоды обычно подают на десерт вместо сладостей, а выпечку – лишь на завтрак. Возможно, в этом и кроется секрет стройности местных жителей. Так какие фрукты растут в Италии и в какое время года их лучше покупать?

10 фруктов Италии

Итальянцы уверены, что самые вкусные фрукты растут именно у них, поэтому предпочитают покупать плоды у местных фермеров. В этом есть смысл, так как теплый и солнечный климат страны действительно очень хорош для садоводства. Тут выращивают много сортов вкуснейших фруктов, которые обязательно нужно попробовать.

Лимоны

Лимно


Двоюродная сестра лет 10 назад вышла замуж за итальянца и переехала к нему жить. Вопреки всем моим надеждам, родственники поселились не на вилле у морского побережья, а на ферме. Тем не менее сестра счастлива. Она часто присылает фотографии, а также то, что выращено и сделано в Италии. Таким презентам трудно не порадоваться.

Итальянская спаржа


Когда сестра рассказала, что у ее будущего мужа есть своя ферма, я представила необъятные виноградники. На деле всё оказалось не менее интересно. Тео еще до супружеской жизни выращивал несколько сортов спаржи. Смотрятся такие грядки очень необычно.

Домашние артишоки


Еще одно непривычное для нас растение на огороде — артишоки. Как говорит мой родственник-итальянец, главное успеть их вовремя собрать. В противном случае на ужин у вас будет букет цветов.

Брюссельская капуста


Капуста хоть и брюссельская, но горячо любима итальянскими хозяйками. В средиземноморском климате она растет прекрасно. Сестра не успевает собирать урожай.

Салатные фенхель и руккола


Как для нас укроп и петрушка, так для итальянцев фенхель и руккола — это основные составляющие зеленого салата. Их ценят не только за вкусовые качества, но и за позитивное влияние на пищеварение.

Каперсы на все случаи жизни


Каперсы в Италии едят в любом виде. Как признается сестра, в пищу пускает и еще не распустившиеся цветочные бутоны, и уже дозревшие плоды.

Чечевичные поля


Чечевица для итальянца, как для русского гречка. Из нее в Италии готовят и каши, и похлебки, и креп-супы. Вариант ризотто из чечевицы там не менее популярнен, чем классическое блюдо.

Орехи Италии


Средиземноморский климат способствует выращиванию различных видов орехов. Самые популярные — это фисташки и миндаль. По своей внешней оболочке они напоминают наши грецкие орехи.

Итальянский кофе


Итальянцы обожают кофе. Конечно, они не брезгуют импортной продукцией, но и сами выращивают зерна. Некоторые фермеры выделяют для этих деревьев целое поле.

Фруктовые сады


Италия — фруктовый рай. В разное время года там дозревают цитрусовые, яблоки, хурма, киви, гранаты, инжир и даже фейхоа. Сестра поделилась, что их сосед недавно вырастил манговое дерево. Вот это чудеса!

Элитный шафран


Шафран — съедобное золото. Даже в Италии (в стране, где его добывают) эта специя стоит 50 евро за 1 грамм. А получают шафран из одноименного цветка.

Автор статьи

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые статьи

Что добавить в тушеную капусту для нежного вкуса: секретный ингредиент

Посмотреть статью

Что добавить в тушеную капусту для нежного вкуса: секретный ингредиент

Тушеная капуста — это ароматное блюдо, которое часто готовят многие хозяйки. Ведь оно выходит довольно.

Как высушить одежду всего за 2 часа: простая хитрость от шотландки

Посмотреть статью

Как высушить одежду всего за 2 часа: простая хитрость от шотландки

Зачем нужен крахмал в быту

Посмотреть статью

Зачем нужен крахмал в быту

Нужен ли чеснок в котлетах: о чём спорят хозяйки

Посмотреть статью

Нужен ли чеснок в котлетах: о чём спорят хозяйки

Очистка двора от снега: лучшие способы и дельные подсказки

Посмотреть статью

Очистка двора от снега: лучшие способы и дельные подсказки

Что значат красные пятна на желтке яйца

Посмотреть статью

Блог Галины Парусовой: недвижимость, инвестиции, риэлторские технологии, бизнес-книги, Италия, Эльба, достопримечательности, путешествие, отдых, рецепты

Интересное

Аренда в Италии у моря

Аренда квартиры у моря в Италии

Рубрики

Последние записи

  • Нудистские пляжи на острове Эльба в Италии
  • Представление о городе по деталям
  • Пляжная платформа Рединоче
  • Из Ниспортино до пляжа деи Мангани
  • Зимний поход на незнакомый пляж
  • Наполеон и его женщины
  • Западный берег Крыма гостиница у моря
  • Предновогодняя скидка на книги для риэлторов
  • Поддержка мебельной промышленности за счет потребителя
  • Как получить компенсацию за ремонт
  • Как вывезти валюту за рубеж
  • Что происходило на рынке недвижимости в августе?
  • Как выглядит зеленый паспорт в Италии
  • Как облегчить плавание на большие расстояния
  • Островок, названный в честь именитой француженки
  • Роль штор при продаже и найме недвижимости
  • Сняли бы вы квартиру с тараканами?
  • Что происходит на рынке недвижимости Москвы в мае

Архивы

Баннер

вид на море - пляж Сант Андреа

Не знаю, что должно произойти в мире, чтобы отменить мой поход на субботний овощной рынок в Ареццо. Второй год овощной рынок радует меня свежестью овощей, фруктов и яркостью красок. Не могу сказать, что цены на рынке ниже или выше, если сравнивать с отделом овощей и фруктов в супермаркете, они примерно одинаковые, или я бы сказала так: что-то дороже, что-то дешевле. На свежем воздухе при естественном свете огромные разноцветные витрины смотрятся привлекательно. Судите сами!

ovoshhnoj-rynok-v-italii

На дворе декабрь. Какие фрукты и овощи предлагает покупателям овощной рынок в Ареццо? Картошка, репчатый лук, морковь, несколько видов помидор — это само собой разумеется. Есть артишоки, всевозможные салаты, например, руккола, листья свеклы, цикорий, несколько видов капусты, в том числе цветная капуста, чёрная капуста и брокколи, чеснок, фасоль, орехи, каштаны, кабачки, баклажаны, грибы, в том числе белые и шампиньоны, листья репы, тыква. Из фруктов самые популярные в декабре: яблоки, мандарины, апельсины, гранаты, груши, встречается виноград.

Теперь приглашаю вас приглядеться к витринам овощного рынка, рассмотреть овощи, являющиеся в Италии обыденностью, но кто-то из вас увидет их вперые, и удивится от того, что в Италии ЭТО едят. 🙂

listya-repy-листья-репы

Перед вами листья репы. Идут на гарнир, добавляются в супы, чрезвычайно полезны: содержат кальций — 190 мг, железо — 1,1 мг, магний — 31 мг, фосфор — 42 мг, селен — 1,2 мг, калий — 296 мг, марганец — 0,47 мг, есть и витамины: С, К, В2, В6.

kapusta-brokkoli-капуста-брокколи

Мне очень нравится паста с капустой брокколи/pasta con broccoli — полезный рецепт из Италии. Просто и вкусно! Капуста брокколи очень полезна, содержит на 100 г продукта калий — 316 мл, кальций — 17 мл, магний — 21 мг, фосфор — 66 мг, селен — 2,6 мг. Конечно, есть и витамины: С — 89, 1 мг

cikorij-цикорий

Цикорий употребляют в варёном виде. Горьковат, но его стоит есть для пользы: в 100 г цикория — кальций — 100 мг, натрий — 45 мг, железо — 0,9 мг, магний — 30 мг, фосфор — 47 мг, калий — 420 мг, селен — 0,3 мг, витамины С — 24 мг, К — 297,6 мг.

шпинат-shpinat

Шпинат — очень ценный овощ, часто используется в качестве гарнира. Содержит на 100 г продукта кальций — 99 мг, натрий — 79 мг, калий — 558 мг, фосфор — 49 мг, магний — 79 мг, железо — 2,71 мг, селен — 1 мг.

selderej-сельдерей

Сельдерей обычно используют при приготовлении супов, например, минестроне. В100 г сельдерея содержится кальция — 40 мг, натрия — 30 мг, железа — 0,2 мг, магния — 4 мг, фосфора — 14 мг, калия — 260 мг, селена — 0,4 мг.

zvetnaya-kapusta-цветная-капуста

Цветная капуста популярна и в России, полезна чрезвычайно, потому что содержит большое количество разных минералов: в 100 г цветной капусты: калий — 303 мг, кальций — 22 мг, магний — 15 мг, натрий — 30 мг.

savojskaya-kapusta-савойская капуста

Савойская капуста не просто симпатичный на вид овощ, но и питательный, данный тип капусты можно добавлять в риболлиту, знаменитый тосканский суп. Что содержит савойская капуста? Как всегда, даю количество минералов на 100 г капусты: калий — 35 мг, натрий — 18, кальций — 35 мг, железо — 0,4 мг, магний — 28 мг, фосфор — 42 мг.

rukola-рукола

Руккола многим читателям известна, её добавляют в салаты. Что в ней ценного? Кальций — 160 мг, натрий — 27 мг, железо — 1,46 мг, магний — 47 мг, фосфор — 51 мг, калий — 369 мг, селен — 0,3 мг, витамин К — аж 108 мг. 😉

листья-свёклы-listya-svyokly

Листья свёклы добавляют в супы, готовят гарниры. Кладовая минералов: в 100 г листьев: кальций — 114 мг, натрий — 477 мг, железо — 1,9 мг, магний — 68 мг, фосфор — 41 мг, калий — 909 мг, селен — 24,9 мг.

чёрная капуста-chornaya-kapusta

Я уже писала про чёрную капусту и тосканские супы, этот вид капусты добавляют в супы, используют для салата.

гоббо-gobbo

Мой словарь не даёт точного перевода названия этого овоща: по-итальянски gobbo. Вот такой странный овощ, который не боится низкой температуры. Отлично растёт в Тоскане, прямо с поля поступает на овощной рынок в Ареццо.

Самое главное — перечисленные овощи малокалорийны, подойдут тем, кто мучается от излишка веса.

News image

Разрушая предрассудки, сразу же хотелось бы сказать, что знаменитая итальянская мафия, десятилетиями одним свои им.

Борьба итальянской полиции против мафии

News image

Наибольшего успеха полиция добилась в 2008 году – тогда правоохранительные органы задержали 30 наиболее опасных престу.

Культура и население:

Сицилийская мафия лишилась головы

News image

В Италии был задержан главарь сицилийской мафии - Сальваторе Ло Пикколо, который скрывался от властей почти 20 лет.

В честь кого назван аэропорт в Палермо, или Кто был про

News image

С организованной преступностью в Италии боролись всегда, но только в конце XX века эта борьба приняла систематичес.

Меню сайта:

Политика Италии:

Государственное устройство Италии

News image

Государственное устройство Итальянской Республики (Repubblica Italiana) определяется Конституцией, принятой 22 декабря 1947 года. Конс.

Политическое устройство Италии

News image

Вооруженные силы:

Правоохранительные органы Италии

News image

Краткий обзор полицейской деятельности: Основными правоохранительными институтами Италии являются: Государственная полиция (Polizi.

Военно-морские силы Италии

News image

Военно-морские силы Италии (итал. Marina Militare) — один из видов вооружённых сил Итальянской Республики. Состоят из надводного флота.

Авторизация

Погода


Сельское хозяйство

28. сельское хозяйство

Сельское хозяйство Италии дает 10% валового национального дохода страны. В нем занято 14% экономически активного населения. В последние десятилетия многие крестьяне покидают свои хозяйства и переходят в сферу промышленного производства и обслуживания.

По урожайности сельскохозяйственных культур и, особенно по продуктивности скота Италия сильно уступает многим странам Европы.

Сельское хозяйство достигло высокого уровня продуктивности только на Севере, особенно на Паданской равнине, где высок уровень механизации и в большой мере используются удобрения.

Главная отрасль итальянского сельского хозяйства - растениеводство. Свыше половины всех пахотных земель занимаю зерновые культуры, в том числе 30% - пшеница. На самых плодородных землях пшеницу иногда чередуют с кукурузой, наибольшие сборы которой дают северные области. На альпийских склонах и в долинах выращивают рожь и овес.

Италия занимает первое место в Зарубежной Европе по производству риса, а по его урожайности она входит в число ведущих рисоводческих стран мира. Тис давно стал привычной пищей итальянцев. Он выращивается на орошаемых землях Паданской равнины.

Картофель сажают во многих районах страны, но более всего в Кампании. В Италии выращивают различные овощи: помидоры, капусту, салаты, лук, спаржу, бахчевые культуры. Главный овощеводческий район страны также Кампания.

Важнейшей технической культурой в Италии является сахарная свекла. Более половины свекловодческих хозяйств сосредоточенно в низовьях реки По.

Италию называют первым садом Европы . Здесь собирают яблоки, груши, персики, черешни, абрикосы, инжир. В южных областях распространены миндаль, грецкие орехи, фундук.

Италия - один из крупнейших в мире производителей цитрусовых. Почти все они выращиваются в южных областях, прежде всего на Сицилии.

Огромную роль в сельском хозяйстве Италии играет традиционное виноградарство. По сборам винограда Италия постоянно соперничает с Францией за первое место в мире, 90% его перерабатывается в вино, по производству которого Италия не уступает не одной стране в мире. Виноградники распространены по всюду и составляют характерную черту итальянского пейзажа.

Другая характерная итальянская культура - слова. По сбору оливок Италия занимает второе место в мире после Испании.

Из технических культур, дающих волокно для текстильной промышленности, в Италии выращивают в небольших количествах хлопок, лен и коноплю. С каждым годом все большее значение приобретает разведение цветов. Значительная их часть идет на экспорт.

В Италии постепенно повышается роль животноводства. Молочное и мясное животноводство преобладает на Севере страны, для остальных районов характерно экстенсивное животноводство с преобладанием мелкого рогатого скота.

Сравнительно слабо в Италии развито рыболовство. Окружающие ее моря не очень богаты рыбой, так как континентальный шельф невелик по площади, мало отмелей. Пресноводное рыболовство с каждым годом сокращается в результате загрязнения промышленными отходами речных и озерных вод.

Читайте также: