Какие огурцы выбрать для оливье
Добавил пользователь Валентин П. Обновлено: 20.09.2024
Содержание статьи:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 куриных филе (450 — 550 г)
- 3 картошки (400 — 500 г)
- 2 моркови (300 г)
- 2 свежих огурца (300 г)
- 6 яиц сорта С-1
- 1 банка зеленого горошка (400 г)
- 1 маленький репчатый лук
- 120 г майонеза
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Совет! Наверное, вы замечали, что горошек в банках бывает разный — мелкий, нежный и сладковатый, который хочется есть без остановки, и наоборот, крупный, плотный и терпкий, который не слишком гармонично вписывается в структуру салата. Эта разница обусловлена тем, что в первом случае консервированию подвергается молодой, только что созревший горошек, а во-втором случае овощные консервы готовят из сушеного гороха. Чтобы выбрать самый вкусный и нежный горошек для салата, достаточно обратить внимание на дату изготовления, которая всегда указывается на упаковке: если консервы сделаны летом, то за качество сырья можно не волноваться, ну а в холодное время года производителям ничего не остается, как делать консервы из сушеного гороха.
Хотя первоначально Оливье готовили из птицы (рябчиков), а затем этот дорогой продукт заменили на более доступное филе курицы, тем не менее, в блюдо гармонично вписываются и другие виды мяса, в частности, мне с детства очень нравится вкус Оливье с отварной говядиной. Вообще говоря, говядина — это дорогой и, можно сказать, элитный вид мяса, а это накладывает некоторые обязательства, благодаря которым его вкус очень благородно звучит, поэтому такой вариант салата наверняка покажется вашим гостям небанальным, и блюдо будет пользоваться повышенным спросом на праздничном столе. В принципе, готовится этот салат аналогично предыдущему варианту, только в данном случае, на мой взгляд, лучше использовать соленые, а не свежие огурцы, ну и конечно, важно правильно выбрать мясо и поставить его вариться заранее, тогда вы сможете приготовить вкусное блюдо без спешки и каких-либо проблем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г отборной говядины
- 2 картофеля (350 — 400 г)
- 2 небольшие моркови (180 г)
- 5 не самых крупных яиц
- 2 соленых огурца (180 г)
- 1 банка зеленого горошка (200 г)
- 1 небольшая луковица
- 120 г майонеза
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для этого в большой кастрюле вскипятим не менее 2 литров воды и опустим туда кусок мяса, а после того, как вода снова начнет кипеть, отрегулируем огонь таким образом, чтобы кипение было едва заметным, и готовим говядину в течение полутора часов. Также в кастрюлю можно добавить овощи и приправы, которые сделают мясо более насыщенным и ароматным: в начале варки кладут очищенные коренья, такие как лук и морковь, а ближе к концу добавляют лавровый лист и горошки острого и/или душистого перца.
2. В идеальном варианте говядину лучше остудить в бульоне, поскольку в таком случае она останется довольно сочной, что актуально для этого суховатого и волокнистого вида мяса. Но на полное остывание у вас уйдет несколько часов, а я прекрасно понимаю, что не каждый располагает таким количеством времени в запасе. Конечно, желательно организовать свои предпраздничные кулинарные хлопоты оптимально и с этой целью все спланировать заранее. Например, если вы отварите все компоненты для Оливье накануне праздника, то овощи и яйца можно держать в холодильнике в неочищенном виде без дополнительной защиты, а мясо лучше так и оставить в бульоне (разумеется, на холоде), убедившись, что оно полностью погружено в жидкость или хотя бы накрыто крышкой.
Думаю, что многие из вас назовут Оливье с колбасой классическим вариантом данного блюда, поскольку благодаря доступности колбасы этот салат чаще всего можно встретить и в магазинах, и в общепите, и в домах. В принципе, это вполне понятно, ведь колбаса не только является недорогим мясным продуктом, но и любима очень многими, поэтому салат Оливье с колбасой имеет универсальный вкус и очень популярен в народе. Я готовлю этот салат традиционно — с картошкой, морковкой, солеными огурцами и зеленым горошком и могу с уверенностью сказать, что блюдо получается очень вкусным, поэтому если вы решите воспользоваться моим подробным проверенным рецептом, то не пожалеете, так как успех будет гарантирован в любом случае.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Другие рецепты для Вас:
Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!
то что со свежими, знаю, делаем. Но вроде как в изначальном французском рецепте были маринованные, у меня в семье всегда делали, то со свежими, то с маринованными, так же у кого в гостях не была, у всех тоже либо маринованные, либо свежие, а не давно было у меня ДР, решилв сделать оливье, ппросила свекровь открыть банку с маринованными огурцами, сказала, что в салат положу, она очень удивилась, сказала, что туда кладут соленые, что никто с маринованными не делает.в ответ говорю, что соленые больше для винегрета, начали спорить(сама же свекровь делает со свежими, ни разу не видела, что б солеными делала). Так такие же огурцы в салат нужны??
Отвечает Андрей Заварницин, шеф-повар:
— Какие класть огурцы — это дело вкуса. Кому-то нравятся свежие, а кому-то маринованные. Малосольные огурцы, мне кажется, в салате будут выглядеть странно. А вот солёные — отлично. В классическом же оливье есть овощи, картофель, морковь, яйца, горошек, какое-то мясо-колбаса и волшебный майонез, который и объединяет весь салат. И лучше всего майонез будет сочетаться именно с солеными огурцами.
Бывают варианты, когда предлагается сочетать солёные и свежие огурцы, но это уже какой-то фьюжн. Я бы так делать не стал. Но повторю: это дело вкуса.
Как правильно рассчитать количество продуктов для салата, чтобы оливье вышел идеальным?
Рецептов приготовления идеального салата оливье великое множество. Одни уверяют, что это сытное блюдо нужно делать на основе рыбы, другие ратуют за курицу, а третьи считают, что нет ничего лучше для оливье, чем колбаса. И при этом все они совершенно правы, что бы вы не выбрали, салат будет исключительно вкусным. Гораздо важнее правильно и в нужных пропорциях смешать ингредиенты.
При приготовлении любимого всеми россиянами салата самым сложным для каждой хозяйки является определение правильных пропорций всех его составных частей. Ведь если переборщить с картошкой или с морковкой, то гости явно не оценят ваших стараний.
Итак, для нашего оливье нам потребуется:
5 яиц
5 четвертинок среднего картофеля
5 круглешков моркови
5 ломтиков вареной колбасы
5 столовых ложек консервированного горошка
5 небольших маринованных огурцов
5 колечек средней луковицы
Продуктов в этом количестве хватит на 4 порции.
Возник спор! Я говорю, что Оливье готовится с солеными огурцами, а оппонент уверен, что с свежими! Кто прав? Всем спасибо!
Volshebnaya
баракуда
Maxara
Прол_1
Frey
glalex
Искра911
glalex
Искра911
I.R.A.
Кошка_Аднако
A1ina
sveta12345 автор
KATUSHKa_MELASHKA
Женщина-Загадка
melsa
ewgen_x
Spyderman
Bloom
sveta12345 автор
Bloom
Morfei
sveta12345 автор
Эльза_Без.
lyalya_08
Кулинарная книга Евы.Ру
Бравый_солдат_Швейк
johans
johans
johans
Калина
Организация свадьбы, организация праздников, сценарии праздников, поздравления на любые праздники, календарь праздников и свадебных годовщин
sveta12345 автор
Гена_769
johans
Диля
Хэльга
Vasisdas
Диля
qjy
X-Driver
sveta12345 автор
X-Driver
sveta12345 автор
sveta12345 автор
Gertz
Асмэра
sveta12345 автор
Хэльга
Диля
sveta12345 автор
Дикая_орхидея
MrParker
Espace
sveta12345 автор
sveta12345 автор
sveta12345 автор
alenka17
Гена_769
Гена_769
Диля
Гена_769
Диля
Асмэра
Гена_769
Добрый день , случаем досталось около 30 литров премиального яблочного сока , просто так чистое яблоко никто не пьёт. Что можно интересного из него приготовить ?)
А у меня вопрос ко всем, кто пользуется продукцией "Золотого теленка" - или надо заканчивать ею пользоваться? Хотя и так пользуемся с некоторых пор от случая к случаю. В субботу, 29 января, в магазине "Любимый" на Советской (там павильон этого "Золотого теленка") купили сосиски и несколько штук самарских колбасок. Утром в воскресенье приготовили их, т.к. надо было рано уезжать. Много лет, с давних пор покупали у этой компании мясопродукты, но такое гоWно (простите!) купили, причем за свои деньги… (читать далее)
В инстаграмме я прочитала, что эти огурцы лучшие для салата Оливье. Действительно ли это так?
Я часто покупаю маринованные огурцы. Они идеально вписываются во многие салаты. Но далеко не каждая фирма подойдет для этих целей. Ведь для вкусного салата необходимы именно хрустящие огурцы, иначе никак! И я сегодня хочу рассказать о действительно хрустящих огурчиках, которые покорили мое сердце.
Однажды, я прочитала в инстаграмме, что эти огурцы являются лучшими, по мнению очень крупной московской фирмы, которая доставляет продукты для готовки прямо домой. После этого, я первый раз купила такие огурцы, так как мне было интересно, действительно ли это так? И знаете, я полностью с ними согласна!
Данные огурцы произведены из свежих продуктов. Наверное, именно по этой причине они такие вкусные.
Состав у огурцов очень хороший. Отдельное слово хочу сказать о вкусном рассоле. Его приятно пить даже просто так.
У банки довольно яркая крышка.
Огурцы действительно очень хрустящие. И любой салат с ними получается очень вкусным. Огурчики приятно похрустывают во рту. Послевкусие у них очень хорошее. Я очень довольна такими огурцами и покупаю их уже наверное в 20 раз.
Читайте также: