Крекер с луком описание
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 20.09.2024
Иногда так хочется вредного и почему-то очень вкусного. Совершенно недавно Елена Григ предложила нам рецепт отличных сухариков, ну а я сегодня предлагаю вам испечь соленый крекер. Результат настолько вкусный, что целый противень печенья закончился за 1 вечер.
Безусловно, в каждом магазине и супермаркете вы можете найти соленое или луковое печенье. В составе, вы встретите много непонятных слов. Ни о значении, ни о вреде либо пользе продукта вы и догадаться не можете.
Сужу я, конечно, по себе, но полагаю, что большинство покупателей не имеют образования, связанного с химией. К примеру, ну что такое "соль углеаммонийная пищевая, натрий двууглекислый"? Я лично, понятия не имею. Да и пальмовое масло в составе заставляет меня отказаться от покупки, так как я точно знаю, что это масло не выводиться из организма человека, а оседает в желудке навечно.
Посему, предлагаю вам самим испечь отменную закуску к пиву или просто соленое печенье. Знаю много любителей похрустеть солененьким в прикуску к чаю.
Для приготовления вам понадобится:
Время приготовления: 10 минут. Время выпекания: 6 минут.
Первым делом займемся луком. Нарезаем очищенные головки мелким кубиком. Отправляем его на сковороду для обжарки до золотистого цвета.
Сливочное масло заранее нарезаем кубиком и даем ему размягчится при комнатной температуре.
Смешиваем муку, масло, соль, разрыхлитель.
Добиваемся состояния крошки.
Обжаренный и остывший лук кладем в основную массу.
Вливаем несколько столовых ложек молока и замешиваем тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше молока.
Раскатываем тесто в пласт и выдавливаем рюмкой маленькие кружочки.
Моя дочь очень усердно мне помогала в этом нелегком деле.
Выкладываем кружки на противень.
Выпекаем при температуре 200 градусов не более 6 минут. Ориентируйтесь на золотистый цвет выпечки.
Желаю всем вкусно похрустеть!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Это аппетитное хрустящее луковое печенье может отлично послужить закуской или перекусом. Печенье несладкое, обладает ярко выраженным луковым вкусом и ароматом. Готовится такое печенье из рубленого (ложного слоёного) теста с добавлением мелко нарезанного лука и сливочного сыра. Это вкусное и "затягивающее" закусочное печенье несложно приготовить в домашних условиях.
Подготавливаем необходимые продукты.
Сливочное масло и другие жидкие и твёрдые продукты должны быть холодными - держите их до нужного момента в холодильнике.
Лук очищаем и нарезаем очень маленькими кубиками.
В миску просеиваем муку.
Холодное сливочное масло нарезаем некрупными кусочками.
В муку добавляем масло, разрыхлитель, соль, перец и тмин.
Растираем руками до получения консистенции влажного песка.
Затем добавляем сливочный сыр, яйцо и лук.
Замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень мягким, но не липнуть к рукам. Мне понадобилось 420 г муки (3 с горками стакана ёмкостью 200 мл). Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 30 минут.
Охлаждённое тесто делим на 4-5 частей.
Включаем духовку для разогрева до 200°C.
На присыпанной мукой поверхности каждую часть теста раскатываем в тонкую лепешку (толщина не более 2 мм).
С помощью маленькой формочки вырезаем печенья (можно просто разрезать пласт теста ножом на квадратики). Остатки теста снова смешиваем, раскатываем и используем для формировки печенья.
Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень.
Выпекаем печенье в разогретой до 200°C духовке около 12 минут, до золотистого оттенка.
Готовому луковому печенью из песочного теста с добавлением сливочного сыра даём остыть, а затем подаём его к столу.
Луковое печенье сочетается главным образом с несладкими напитками, такими как пиво или зелёный чай.
Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Английская
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Закуски
Калорийность: 308 кКал
Белки: 5г / Жиры: 19г / Углеводы: 30г
Ингредиенты для крекеров с луком на 9 порций :
Рецепт приготовления крекеров с луком по шагам
Крекеры с луком - это солёное хрустящее печенье со вкусом и ароматом жареного лука. Такое печенье можно есть как с первым блюдом, так и с чаем, а также использовать его для приготовления салатов или просто как закуску. Готовить их не сложно. Сначала подготовим лук. Нарезаем его маленькими кубиками.
Жарим кубики лука в подсолнечном масле до тех пор, пока он не станет светло - золотистым. Снимаем сковороду с огня и оставляем лук полностью остыть.
Приготовим тесто. В миску просеиваем муку, добавляем в неё соду, соль и разрыхлитель теста. Вместо простой пищевой соли можно добавить сванскую или адыгейскую соль. Кладём в муку холодное сливочное масло, предварительно порезав его кубиками. Руками перетираем масло с мукой, пока не получится крошка.
Тонко раскатываем тесто и разрезаем его на квадраты. По желанию, с помощью стакана или формочек для печенья можно вырезать из теста любые фигурки.
Перекладываем кусочки теста на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга.
Прогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем крекеры максимум 6 минут. Даём готовым крекерам полностью остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
Отправляем ее на сковороду,и обжариваем до золотистого цвета.
Сливочное масло заранее нарезаем кубиком и даем ему размягчится при комнатной температуре.
Смешиваем муку, масло, соль,соду и добиваемся состояния крошки.
Обжаренный и остывший лук кладем в основную массу.
Вливаем несколько столовых ложек молока и замешиваем тесто.
Раскатываем тесто в пласт и выдавливаем рюмкой маленькие кружочки.
Выкладываем кружочки на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом.
Читайте также: