Крекер с луком описание

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 20.09.2024

Иногда так хочется вредного и почему-то очень вкусного. Совершенно недавно Елена Григ предложила нам рецепт отличных сухариков, ну а я сегодня предлагаю вам испечь соленый крекер. Результат настолько вкусный, что целый противень печенья закончился за 1 вечер.


Безусловно, в каждом магазине и супермаркете вы можете найти соленое или луковое печенье. В составе, вы встретите много непонятных слов. Ни о значении, ни о вреде либо пользе продукта вы и догадаться не можете.

Сужу я, конечно, по себе, но полагаю, что большинство покупателей не имеют образования, связанного с химией. К примеру, ну что такое "соль углеаммонийная пищевая, натрий двууглекислый"? Я лично, понятия не имею. Да и пальмовое масло в составе заставляет меня отказаться от покупки, так как я точно знаю, что это масло не выводиться из организма человека, а оседает в желудке навечно.

Посему, предлагаю вам самим испечь отменную закуску к пиву или просто соленое печенье. Знаю много любителей похрустеть солененьким в прикуску к чаю.

Для приготовления вам понадобится:

Время приготовления: 10 минут. Время выпекания: 6 минут.

Первым делом займемся луком. Нарезаем очищенные головки мелким кубиком. Отправляем его на сковороду для обжарки до золотистого цвета.


Сливочное масло заранее нарезаем кубиком и даем ему размягчится при комнатной температуре.


Смешиваем муку, масло, соль, разрыхлитель.


Добиваемся состояния крошки.


Обжаренный и остывший лук кладем в основную массу.


Вливаем несколько столовых ложек молока и замешиваем тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше молока.


Раскатываем тесто в пласт и выдавливаем рюмкой маленькие кружочки.


Моя дочь очень усердно мне помогала в этом нелегком деле.


Выкладываем кружки на противень.


Выпекаем при температуре 200 градусов не более 6 минут. Ориентируйтесь на золотистый цвет выпечки.


Желаю всем вкусно похрустеть!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Это аппетитное хрустящее луковое печенье может отлично послужить закуской или перекусом. Печенье несладкое, обладает ярко выраженным луковым вкусом и ароматом. Готовится такое печенье из рубленого (ложного слоёного) теста с добавлением мелко нарезанного лука и сливочного сыра. Это вкусное и "затягивающее" закусочное печенье несложно приготовить в домашних условиях.

Фото приготовления рецепта: Крекеры со сливочным сыром и луком - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
Сливочное масло и другие жидкие и твёрдые продукты должны быть холодными - держите их до нужного момента в холодильнике.

Фото приготовления рецепта: Крекеры со сливочным сыром и луком - шаг №2

Лук очищаем и нарезаем очень маленькими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Крекеры со сливочным сыром и луком - шаг №3

В миску просеиваем муку.

Фото приготовления рецепта: Крекеры со сливочным сыром и луком - шаг №4

Холодное сливочное масло нарезаем некрупными кусочками.
В муку добавляем масло, разрыхлитель, соль, перец и тмин.

Фото приготовления рецепта: Крекеры со сливочным сыром и луком - шаг №5

Растираем руками до получения консистенции влажного песка.

Фото приготовления рецепта: Крекеры со сливочным сыром и луком - шаг №6

Затем добавляем сливочный сыр, яйцо и лук.

Фото приготовления рецепта: Крекеры со сливочным сыром и луком - шаг №7

Замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень мягким, но не липнуть к рукам. Мне понадобилось 420 г муки (3 с горками стакана ёмкостью 200 мл). Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Крекеры со сливочным сыром и луком - шаг №8

Охлаждённое тесто делим на 4-5 частей.

Фото приготовления рецепта: Крекеры со сливочным сыром и луком - шаг №9

Включаем духовку для разогрева до 200°C.
На присыпанной мукой поверхности каждую часть теста раскатываем в тонкую лепешку (толщина не более 2 мм).

Фото приготовления рецепта: Крекеры со сливочным сыром и луком - шаг №10

С помощью маленькой формочки вырезаем печенья (можно просто разрезать пласт теста ножом на квадратики). Остатки теста снова смешиваем, раскатываем и используем для формировки печенья.

Фото приготовления рецепта: Крекеры со сливочным сыром и луком - шаг №11

Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень.

Фото приготовления рецепта: Крекеры со сливочным сыром и луком - шаг №12

Выпекаем печенье в разогретой до 200°C духовке около 12 минут, до золотистого оттенка.

Фото приготовления рецепта: Крекеры со сливочным сыром и луком - шаг №13

Готовому луковому печенью из песочного теста с добавлением сливочного сыра даём остыть, а затем подаём его к столу.
Луковое печенье сочетается главным образом с несладкими напитками, такими как пиво или зелёный чай.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Крекеры с луком


Сложность приготовления: Легко


Время приготовления: до 1 часа


Вегетарианство: нет


Кухня: Английская


Кол-во порций: 9 порций


Тип блюда: Закуски


Калорийность: 308 кКал


Белки: 5г / Жиры: 19г / Углеводы: 30г

Ингредиенты для крекеров с луком на 9 порций :

Рецепт приготовления крекеров с луком по шагам

Крекеры с луком рецепт с фото 1-го шага

Крекеры с луком - это солёное хрустящее печенье со вкусом и ароматом жареного лука. Такое печенье можно есть как с первым блюдом, так и с чаем, а также использовать его для приготовления салатов или просто как закуску. Готовить их не сложно. Сначала подготовим лук. Нарезаем его маленькими кубиками.

Крекеры с луком рецепт с фото 2-го шага

Жарим кубики лука в подсолнечном масле до тех пор, пока он не станет светло - золотистым. Снимаем сковороду с огня и оставляем лук полностью остыть.

Крекеры с луком рецепт с фото 3-го шага

Приготовим тесто. В миску просеиваем муку, добавляем в неё соду, соль и разрыхлитель теста. Вместо простой пищевой соли можно добавить сванскую или адыгейскую соль. Кладём в муку холодное сливочное масло, предварительно порезав его кубиками. Руками перетираем масло с мукой, пока не получится крошка.

Крекеры с луком рецепт с фото 4-го шага

Крекеры с луком рецепт с фото 5-го шага

Крекеры с луком рецепт с фото 6-го шага

Тонко раскатываем тесто и разрезаем его на квадраты. По желанию, с помощью стакана или формочек для печенья можно вырезать из теста любые фигурки.

Крекеры с луком рецепт с фото 7-го шага

Перекладываем кусочки теста на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга.

Прогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем крекеры максимум 6 минут. Даём готовым крекерам полностью остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Фото к рецепту: Соленый луковый крекер

Отправляем ее на сковороду,и обжариваем до золотистого цвета.

Сливочное масло заранее нарезаем кубиком и даем ему размягчится при комнатной температуре.

Смешиваем муку, масло, соль,соду и добиваемся состояния крошки.

Обжаренный и остывший лук кладем в основную массу.

Вливаем несколько столовых ложек молока и замешиваем тесто.

Раскатываем тесто в пласт и выдавливаем рюмкой маленькие кружочки.

Выкладываем кружочки на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом.

Читайте также: