Как засолить селедку с луком и томатной пастой
Добавил пользователь Skiper Обновлено: 21.09.2024
Предлагаю очень простой и невероятно вкусный рецепт маринования селёдки в томатном соусе! Сельдь, маринованная в томатном соусе, - закуска быстрого приготовления. Сочетание томатной пасты, лука и рыбы создают приятный, насыщенный, яркий и пикантный вкус.
Подготовить продукты для маринования селедки. Свежую селедку предварительно почистить, отделить филе от костей.
Как приготовить домашнюю маринованную селедку в томатном соусе:
Подготовленное филе сельди нарезать на кусочки.
Лук нарезать полукольцами.
На сковороду вылить уксус, разогреть, добавить масло и томатную пасту, тщательно перемешать.
К нарезанной сельди добавить соль, красный перец, черный перец, лук и приготовленный остывший томатный маринад.
Тщательно перемешать, накрыть емкость крышкой и поместить селедку с луком и томатным соусом в холодильник на 3 часа.
Через 3 часа домашняя селедка, маринованная в томатном соусе, готова. Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)
Рецепт: Селёдка по-корейски, в томатном соусе. Как приготовить Селёдка по-корейски, в томатном соусе?
Какая вкусная получилась селёдка. Спасибо за рецепт)
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Почти всегда на пикнике печется, варится, жарится картошка. А какая самая лучшая закуска к картошке? Конечно же, селедка. Предлагаю рецепт вкусной маринованной селедки, которую можно приготовить заранее и взять на пикник. Лук маринуется отдельно, а потом смешивается с селедкой и томатным маринадом и настаивается несколько часов. Получается очень вкусная закуска к картошке, можно есть просто с хлебом и макать хлеб в соус-маринад. Угощайтесь!
Пикантная закуска из кусочков сельди, приготовленных в маринаде из томатного пюре с виноградным уксусом и перчика чили.
Солили, коптили, жарили мы селёдку. А сегодня замаринуем селедку в томатном соусе. Просто убойный томатный маринад для селедочки!
В приведенном ниже рецепте используется НЕСОЛЕНАЯ СЕЛЬДЬ. Предварительно размороженная, промытая и разделанная на филе.
филе сельди - 1 шт.
томатная паста - 2 ст. ложки (настоящая густая паста, а не кетчуп)
лук - 1 средняя луковица
любая зелень - например, укроп, базилик - 0,5 пучка
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1-2 ч. ложки - по вкусу
вода - 200 мл для маринада
острый перец чили - 1 шт.
молотый черный перец - по вкусу
гвоздика (можно молотую) - 0,5 ч. ложки
бадьян - 1 звездочка
виноградный уксус - 3 ст. ложки
Филе сельди порезать и поместить в банку, в которой и будет происходить таинство маринования.
Добавить нарезанный кольцами лук. Лук не обязательно использовать красный, можно и обычный, белый.
Добавить в банку зелень. При желании - все это можно заложить в банку слоями, хотя это не существенно.
Приготовить маринад: Для этого к томатной пасте добавить 1 столовую ложку сахара, 1-2 чайных ложек соли, влить 200 мл воды. Перемешать до растворения сахара и соли.
Поставить это дело на огонь и дать закипеть. После закипания ввести в томат все специи: бадьян, нарезанный острый перец чили, гвоздику и черный молотый перец. Проварить маринад со специями минут 5 и влить уксус. Попробовать маринад на вкус и при необходимости добавить специи: сахар, соль. Перемешать и дать маринаду полностью остыть!
Маринад готов. Осталось использовать его по назначению
Залить банку полностью остывшим маринадом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Сельдь в томатном соусе - простая и очень вкусная закуска, которую можно подать к ужину или на праздничный стол. Селедочка маринуется в соусе пару часов и получается отличной, с интересным, необычным вкусом. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Филе сельди нарезать кусочками и выложить на тарелку или в селедочницу.
Приготовить соус: в воду добавить томатную пасту, растительное масло, французскую горчицу, сок лимона, сахар.
Хорошенько все перемешать.
Залить селедку подготовленным томатным соусом и поместить в холодильник на 2 часа.
Далее сверху разместить тонкие колечки репчатого лука и подать необычайно вкусную сельдь в томатном соусе к столу, украсив зеленью.
Читайте также: