Как засолить огурцы и помидоры вместе в бочке

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 21.09.2024

солят. заливают холодным соляным раствором со специей. на верх положите листья хрена и дуба. чтобы небыло плесени. так же примерно можно и капусту солить, только сахара добавте. кочан разрезают на 4 части.

Солят. Только помидоры выбирай позеленее и покрепче

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.


kulina


Репутация: 15

Bouncer, к сожалению я не располагаю такими рецептами, так как не засаливаю в бочках, у нас в городе хранить негде.

Вот у себя нашла единственный рецепт соленых огурцов в бочках, может пргиодиться:

Для приготовления 10 кг. огурцов Вам потребуется:

- укропа - 150г
- корня хрена - 30г
- хрена - 30 листьев
- чеснок - 2-3 головки
- жгучего красного перца - 1-2 стручка
- листьев петрушки, сельдерея, и черной смородины - 50 г
- рассол из расчета 700 г соли на 10 л воды.
Засолку огурцов можно производить в любую имеющуюся в доме посуду: деревянные бочки, эмалированные кастрюли, керамические или стеклянные сосуды, баллоны. При этом имеющуюся зелень нужно тщательно перебрать, промыть, нарезать. Зелень кладем на дно бочки, затем ряд огурцов вертикально, слой зелени, снова ряд огурцов, заливаем зелень. Для 10 кг огурцов нам нужно подготовить 300 - 700 г зелени. В качестве добавок можно использовать дубовые, вишневые листья, эстрагон, смесь майорана, чабра, базилика и других пряных растений.
Наполненные сосуды следует плотно закрыть и залить рассол. Для стимуляции развитие молочнокислых бактерий, первые несколько дней емкости с огурцами выдерживают при относительно высокой температуре (15 - 20 градусов), и лишь потом помещают в сухое холодное помещение и хранят при температуре от 1 до 4 градусов.


Чебурашка


Мастер кулинарных дел!

Репутация: 0


gena


Репутация: 0

Bouncer, привет! Так как у меня нет погреба, то я такую консервацию если иготовлю, то в очень огранченном количестве, только то, что поместится в холодильник, или на лоджию, пока нет морозов, но уже должно быть не жарко. Рецепты, которые я даю давали мои сотрудники. Я когда-то работала в "Агротехнике".

Овощи – как бочковые
Рецепт этот очень прост. Единственное условие – наличие погреба или подвала. Хозяйка тратит на такую засолку гораздо меньше времени и сил, чем другим способом. Вымытые помидоры или огурцы укладываем в 3 л банки. Причем банки не нужно стерилизовать или обдавать кипятком, а просто хорошо помыть. Вместе с овощами кладем в банку укроп, листья черной смородины, вишни, хрена, мелко нарезанный чеснок и 1-2 сладких перца. В огурцы, кроме того, кладем корень хрена и листья дуба. Затем заливаем банки рассолом, закрываем плотной полиэтиленовой крышкой и ставим в погреб. Рассол готовится просто: для помидоров – на 10 л сырой (холодной кипяченой) воды 2 стакана соли, для огурцов – 2,5 стакана. Без этого блюда праздничный стол неполноценен.

Зеленые помидоры (ведро)
3 стакана перца сладкого, 1 стакан чеснока, 1 стакан петрушки, укропа, 3-4 шт. горького перца все пропустить через мясорубку. 1 стакан сахара, 1 стакан соли, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан уксуса. Помидоры зеленые резать как на салат. Все перемешать, сложить в банки, закрыть капроновыми крышками или сложить в ведро и в холодное место.

Зеленые помидоры
1 ведро зеленых помидоров разрезать на две части (не полностью). 15 штук горького перца (можно меньше), 20 штук сладкого перца, 7 головок чеснока - пропустить через мясорубку. Петрушку, укроп мелко порезать. Все перемешать и нафаршировать помидоры.
Рассол (на 1 ведро воды) 600 г соли, 1 столовая ложка лимонной кислоты, можно сахара. Закипятить, остудить. Помидоры разложить по банкам, залить этим рассолом, закрыть капроновыми крышками и на балкон (подвал).

Консервированные помидоры под капроновыми крышками
Закипятите рассол из 1,5 стакана соли, 1 стакана сахара и 7 л воды. В 3-литровые банки положите специи – хрен, чеснок, листья вишни и черной смородины, сладкий перец, половину горького перца. Сложите в стерилизованные банки плотные, не совсем зрелые помидоры, залейте их холодным рассолом, закройте капроновыми крышками и поставьте в подвал. Сразу не ешьте. Пусть постоят полмесяца.

Огонек (помидоры)
5 кг зеленых помидоров, 1 пучок сельдерея, 1 пучок петрушки, 20 шт. болгарского перца, 30 шт. стручкового перца, 300 г чеснока.
Рассол: 350 г соли на 8 литров воды.
Мелко нарезать начинку, сделать надрез на верхушке помидора и нафаршировать. Поставить помидоры в холодное место.


gena


Репутация: 0

Это я готовила сама - рецепт мне очень нравится, запах - умопомрачительный. Я именно этот рецепт имела в виду, когда писала о консервации с сельдереем. Есть только одно но, я и на "Поваренке" об этом спрашивала, они у меня толком не просолились, может быть дело все в том, что рецепт старый, а раньше помидоры все тонкокорые были, а я их солила уже поздней осенью, они были не очень дозрелые - может быть потому твердые и плохо просолились. Но попробовать стоит, очень вкусно!

Тщательно вымойте красные помидоры. Удалите хвостики, повреждения и зелень у хвостиков. Заранее приготовьте приправу: порежьте лапшой корни пастернака, сельдерея, листья петрушки (5—6 пучков), душистого горошка граммов 30—50. Все перемешайте. На дно положите приправу, затем— помидоры, соль. Укладывать следует слоями до верха. Для бочонка объемом в 3 ведра нужно 1 кг соли, приправа по вкусу. Сверху кладутся кружки и гнет. По мере оседания помидоры и соль докладывают. Вставляется дно, и опускается бочка в погреб. Если вы солите в посуде, то следите за тем, чтоб помидоры не заплесневели. Сок они пустят сами, воды или рассола вливать не надо!


gena


Репутация: 0

А вот рецепт, который дает издательская группа Свято-Троице-Серафимо-Дивеевского монастыря, монахини плохого не посоветуют.

Для соления овощей обычно употребляют дубовые, буковые, липовые бочки или кадки, предварительно замоченные на 2-3 недели для удаления дубильных веществ из древесины. После замачивания бочки наполнить кипящим раствором кальцинированной соды (50-60 г на ведро), выдержать 15-20 минут, раствор слить, затем несколько раз вымыть холодной водой и ошпарить крутым кипятком. Тщательно вымытые огурцы уложить в бочки и залить рассолом. Примерная рецептура засола из расчета на 10 кг готового продукта: 10,6 кг свежих огурцов, 300 - 400 г укропа, 50 г корней и листьев хрена, 30-40 г чеснока, 10 г стручкового горького чвежего перца (или 2-3 г сушеного), 50 г листьев петрушки и сельдерея, 100 г листьев черной смородины или вишни.


gena


Репутация: 0

Вот как Шмелев рассказывает о засолке огурцов.

На нашем дворе всю неделю готовятся: парят кадки и кадочки, кипятят воду в чугунах, для заливки посола, что-бы отстоялась и простыла, режут укроп и хрен, остропахучий эстрагоник; готовят, для отборного засола, черносмородинный и дубовый лист, для крепкости и духа, — это веселая работа.

Павел Ермолаич, огородник, пригнал огурца на семи возах: не огурец, а хрящ. Пробуют всем двором: сладкие, и хрустят, как сахар. Слышно, как сочно хряпают: хряп и щелк. Ешь, не жалко. Откусят — и запустят выше дома. Горкин распоряжается:

— На чистые рогожи отбирай, робята. Бабочки, отмывай покрепше.

Свободные от работы плотники, бабы из наших бань, кухарка Марьюшка, горничная Маша, Василь-Василич, особенно веселый, — радостной работой заняты. Плотники одобряют крупные, желтяки. Такие и Горкин уважает, и Василь-Василич, и старичок-лавочник Юрцов: пеняют даже Пал-Ермоланчу, что желтяков нонче маловато. А я зеленые больше уважаю, с пупырками. Нет, говорят, как можно, настоящий огурчик — с семечками который, зрелый: куда сытней, хрипнешь — будто каша!

На розовых рогожах зеленые кучи огурца, пахнет зеленой свежестью. В долгом корыте моют. Корыто — не корыто, а долгая будто лодка с перевоза. В этом корыте будут рубить капусту. Ондрюшка, искусник, выбирает крупные желтяки, вываливает стамезкой “мясо”, манит меня идти за ним на погребицу, где темней, ставит в пустые огурцы огарки. — и что за чудесные фонарики! желто-зеленые, в разводах, — живые, сочные. Берет из песка свекольные бураки, выдалбливает стамезкой, зажигает огарочки. — и что за невиданный никогда огонь! малиново-лиловый, живой, густо-густой и. бархатный. — вижу живым доселе. Доселе вижу, из дали лет, кирпичные своды, в инее, черные крынки с молоком, меловые кресты, Горкиным намеленные повсюду, — в неизъяснимом свете живых огоньков, малиновых. слышу прелестный запах сырости, талого льда в твориле, крепкого хрена и укропа, огуречной, томящей свежести. — и слышу и вижу быль, такую покойную, родную, смоленную душою русской, хранимую святым Покровом.

А на солнце плещутся огурцы в корыте, весело так купаются. Ловкие бабьи руки отжимают, кидают в плоские круглые совки. — и валятся бойкие игрунки зеленые гулким и дробным стуком в жерла промытых кадок. Горкин стоит на лесенке, снимает картуз и крестится.

— Соль, робята. чисты ли руки-те. Бережно разводи в ведерке, отвешено у меня по фунтикам. не перекладь. лей с Господом.

Будто священное возглашает, в тишине. И что-то шепчет. какую же молитву? после, доверил мне, помню ее доселе, молитву эту — “над солию”: “сам благослови и соль сию и приложи ю в жертву радования. ”

Молитву над огурцами. Теперь я знаю душу молитвы этой: это же — “хлеб насущный”: “благослови их, Господи, лютую зиму перебыть. Покров Мой над ними будет”. Благословение и Покров — над всем.

Кадки наполнены, укрыты; опущены в погреба, на лед. Горкин хрустит огурчиком. Ласково говорит:

— Дал бы Господь отведать. К Филиповкам доспеют, попостимся с тобой огурчиком, а там уж и Рождество Христово, рукой подать.

Наелись досыта огурцов, икают. Стоит во дворе огуречный дух, попахивает укропом, хреном. Смоленные огурцы спят в кадках — тихая “жертва радования”.


ANA


Репутация: 0

Привет!Из моей копилки, - может, пригодятся:

СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ
Некрупные с тонкой кожей свежие огурцы (лучше всего- снятые с грядки в день засола) обмывают холодной водой. Дно эмалированной кастрюли или ведра выстилают промытыми листьями хрена, черной смородины, кладут укроп, хрен, эстрагон, чеснок. Затем плотными рядами укладывают огурцы в вертикальном положении. Между рядами делают прокладки из листьев, приправ и вливают рассол.
После заливки рассола огурцы, чтобы они не всплывали, прикрывают плотно пригнанным деревянным кругом, на него кладут нетяжелый груз, чтобы он не давил огурцы, а их придерживал. Рассол должен прикрывать огурцы не менее, чем на 3-4см.
Емкость покрывают чистой тканью и хранят в прохладном месте.

Для приготовления рассола на ведро (10л) кипяченой холодной воды берут:
600г соли, 50г укропа, 5г эстрагона, 1/2 стручка красного перца, 1 головку чеснока, 1/2 корня хрена.


СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
1 способ:
Помидоры укладывают в кадки или банки, перекладывая пряностями. Заливают рассолом.Банки неплотно укупоривают крышками, а в кадки кладут кружок и на него - небольшой груз.
Зрелые томаты заливают больше крепким рассолом. Можно просто пересыпать их солью, не заливая раствором,- томаты пустят сок.

На 10кг томатов берут 2 кустика укропа и 1- эстрагона, 1-2 стручка горького перца, немного свежих листьев черной смородины, хрена, сельдерея и петрушки, пастернака. Для 10 л рассола потребуется 0,6 кг соли

2 способ:
В баллон емкостью 10л укладывают 7кг помидоров, по 20г укропа, листьев хрена, листьев сельдерея, 1-3 стручка горького перца. Заливают 6-7процентным рассолом (70г соли на 1л воды). Сожно прибавить майоран, кориандр, лавровый лист, корицу.

3 способ:
Томаты ( крепкие и с плодоножками) тщательно моют и обсушивают. Затем опускают на мгновение в кипяток. Укладывают в бочонок или кастрюлю рядами. Пересыпают пряностями, заливают рассолом (64г соли и 20г сахара на 1л воды). Засыпают листьями хрена и зеленью укропа. Накрывают деревянным кружком с небольшим гнетом.
Готовые томаты долго сохраняют форму и не бывают водянистыми.

Девочки всем большое спасибо. Я собираюсь солить в пластиковом ведре. Мы продаём такие соления но мне бы хотелось самому сделать. Капусту я умею солить а вот помидоры с огурцами никогда не делал. К сожалению у нас будет проблематично достать листья смородины и вишни но я что то придумаю. Мне понравилась идея опускания помидоров на минуту в кипяток(типа стерилизации)
Bouncer


ANA


Репутация: 0

Продаете в банках или в емкостях побольше?( Не в бочонках же?!)
И если в большой таре,- наверняка по русским рецептам?


kulina


Репутация: 15

Bouncer, сегодня наткнулась на два замечательных рецепта соления помидоров и огурцов в больших емкостях. Если еще актуально, то буду рада помочь.

Огурцы соленые
для засола мелких огурцов на каждые 10 л воды: 600 г соли
для засола крупных огурцов на каждые 10 л воды: 700 г соли
на каждые 100 кг огурцов:
3 кг укропа
0,5 кг хрена (корень)
0,3 кг чеснока
50 г свежего стручкового горького перца
0,5 кг экстрагона
Для засолки огурцы первоначально отсортировать, удалив перезревшие, так называемые "желтяки" и "пухляки", а также поврежденные и огурцы неправильной формы. Отобраные огурцы рассортировать по величине. рекомендуется каждую партию (мелкие, крупные, средние) солить в отдельной таре. После этого огурцы промыть и подготовить специи - укроп, эстрагон, хрен, чеснок, стручковый горький перец, очистить их и нарубить на куски длиной около 5 см.
На дно хорошо пропаренной и промытой бочки, емкостью примерно 100 л , уложить слой смеси специй и затем огурцы как можно плотнее, лучше всего в вертикальном положении. По середине бочки положить второй слой специй и по заполнении бочки огурцами покрыть третьим слоем специй.
Бочку закатать верхним днищем, заделав его в уторы; затем просверлить отверстие, через которое влить рассол, и тут же закрыть отверстие деревянной пробкой.
Если огурцы для брожения и хранения будут оставлены на месте засола, то вместо укупорки положить сверху деревянный кружок с небольшим гнетом. При брожении получается естественная убыль огурцов - 6% массы свежих огурцов.
Для хранения соленых огурцов наилучшая температуру 0-3 градуса. В неохлажденных хранилищах брожение огурцов заканчивается в 30 дней. а в охлажденных - в 50-60.

как засолить помидоры и огурцы в бочке?


на дно ложим укроп (ветками) листья смородины, вишни…затем огурцы закладываем….сверху тоже зелень….соль на три литра воды-две столовые ложки…вода холодная….заливаем все огурцы…придавливаем чем-нибудь тяжелым….все….храним в погребе (моя бабушка так солила) вкусно

2 комментария

Интересный совет: надо в бочку какуенибудь защиту подложить чтоб не вытекло 1 ряд ззелень 2орй ряд угурех с луком и так чередовать до верхушки прабабушка подсказала

Итак: Дно бочки выстелить листьями хрена, зелень укропа, листья смородины, дуба, вишни. Выкладывать овощи (лучше одного вида, но если вдруг огурцы хотите заложить вместе, то огурцы вниз, помидоры сверху. Слои овощей переслаивать зеленью. Заливаем рассолом — 800 граммов соли на 1 ведро воды. Сверху зелень, листья хрена. Накрываем чистым полотном.Кладем ошпаренный круг, сверху ошпаренный камень для гнета, ставим в погреб.

Бочковые огурцы - рецепты вкусной заготовки старинными способами

Бочковые огурцы, рецепт приготовления которых существует с давних времен, обладают уникальными вкусовыми качествами. Особая технология готовки придает им игристую кислинку, незначительную сладость, хрустящие и ароматные свойства. Такой способ квашения сохранился до сих пор, его применяют не только для бочек, но и для трехлитровых бутылей.

Как солить огурцы в бочке?

Чтобы приготовить вкусные бочковые огурцы, нужно учитывать следующие моменты:

  1. Емкостью для засолки станет деревянная бочка, которую нужно хорошо промыть кипятком и натереть чесноком.
  2. Огурцы должны быть твердыми. Не стоит обрезать кончики плодов, они отлично заквасятся и таким способом.
  3. Чистые огурцы нужно замочить в воде на 2 часа, добавить листья хрена, вишневые и черносмородиновые, укроп с зонтиками, чеснок.
  4. Вес пряностей контролируется, их должно быть не больше 7% от общего веса огурцов.
  5. Можно сделать бочковые огурцы, рецепт готовки которых включает применение банок.

Рассол для бочковых огурцов

рассол для бочковых огурцов

Любой рецепт бочковых огурцов обязательно включает в себя приготовление рассола. Чтобы его сделать, соблюдают такие правила:

  1. В воду нужно высыпать соль. Если огурцы большие, то она добавляется в пропорции 10% от всего объема воды, если овощи поменьше, то 7% .
  2. Засолка бочковых огурцов делается с применением рассола, им нужно залить огурцы, они должны быть полностью покрыты жидкостью.
  3. Бочку закрыть крышкой, сверху установить груз. Емкость оставить в тепле на 2-3 дня, чтобы запустить естественный процесс брожения.
  4. Когда на поверхности рассола начнет появляться пена, то нужно убрать бочку в холод.

Бочковые огурцы – старинный рецепт

Бочковые огурцы – старинный рецепт

Лучше всего засолка огурцов в бочке выходит, если используют старинные и проверенные рецепты. Для того, чтобы овощи равномерно просолились и пропитались специями, их рекомендуется уложить вертикально, при этом носики должны смотреть вниз. Предпочтительно подбирать сорта огурцов поздних сборов.

  • вода – 10 л;
  • огурцы – 10 кг;
  • соль – для крупных огурцов 950 г;
  • стебли и зонтики укропа – 3 кг;
  • чеснок – 15 головок;
  • листья черной смородины - 1 кг;
  • листья вишни – 500 г;
  • листья хрена – 1 кг;
  • острый красный перец – 10 шт.
  1. Огурцы замочить в холодной воде на 6 часов.
  2. Специи ошпарить кипятком.
  3. Стенки бочки смазать чесноком, на дно выложить часть специй, сверху огурцы в вертикальном положении. Затем поместить следующие слои.
  4. Чтобы получить бочковые огурцы, рецепт включает рассол, который делается из соли и воды, им нужно залить овощи.
  5. Бочку закрыть крышкой, сверху поставить гнет, оставить в теплена несколько дней, потом на неделю в холоде.

Рецепт засолки огурцов в бочке холодным способом

рецепт засолки огурцов в бочке холодным способом

Большой популярностью пользуется засолка бочковых огурцов холодным способом. Замачивание овощей в ледяной воде помогает им сохранить свой естественный зеленый цвет. Все огурцы для бочки подбираются примерно одного размера, чтобы они смогли равномерно просолиться. Если овощи большие, то соль добавляется в пропорции 10% от всего объема воды, если огурцы поменьше, то 7% .

  • вода – 5 л;
  • соль – 500 г;
  • огурцы – 5 кг;
  • специи (укроп, хрен, чеснок, свежий горький перец, зеленые листочки вишни и черной смородины) – 500 г.
  1. Поместить на дно емкости специи, сверху выложить вымытые огурцы, чередовать слои в такой же последовательности.
  2. Засолка огурцов в дубовой бочке происходит с применением рассола, подготовленного из воды и соли, им нужно залить овощи, оставить их в тепле на 2-3 дня.
  3. На бочку уложить крышку, сверху груз.
  4. Когда на поверхности рассола начнет появляться пена, убрать бочку на неделю в холод.

Засолка огурцов в бочках с горчицей

засолка огурцов в бочках с горчицей

Слегка острый и приятный вкус приобретают огурцы с горчицей в бочке на зиму. Овощи лучше взять средней длины, не больше 10 см. Перед началом засолки их помешают в ледяную воду, чтобы они стали более упругими. После проведения процесса рекомендуется закрыть их железными крышками и поставить в холод, это позволит хранить их всю зиму.

  • огурцы – 10 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • сухая горчица – 0,5 стакана;
  • соль – 400 г
  • вода - 7-8 л;
  • пряности – укроп, листья хрена, вишни и черной смородины.
  1. На дно бочки выложить зелень, а потом часть огурцов. Повторять слои, сверху должны быть специи.
  2. Вскипятить воду и высыпать туда соль и горчицу. Залить рассолом огурцы.
  3. Оставить огурцы в бочке в тепле на 2-3 дня, придавив сверху грузом. Затем поместить их в холод.

Малосольные огурцы в бочке – рецепт

малосольные огурцы в бочке рецепт

Несколько иными вкусовыми качествами обладают бочковые малосольные огурцы, они приходятся по вкусу многим членам семьи, поэтому хозяйки стремятся освоить их рецепт. Хранение закуски должно происходить в прохладном месте, лучшие для этого условия создаются в погребе. Емкость перед засолкой нужно хорошо вымыть и заполнить водой, за сутки до начала процесса.

  • вода – 10 л;
  • соль – 700 г;
  • огурцы – 10 кг;
  • специи по вкусу – 1 кг.
  1. На дно бочки выложить специи, затем огурцы в вертикальном положении.
  2. После заполнения бочки наполовину залить овощи рассолом.
  3. До самого верха бочки выложить огурцы, и вылить оставшийся рассол. Дать настояться 2-3 дня.

Бочковые огурцы с водкой

бочковые огурцы с водкой

Невероятно вкусными выходят бочковые соленые огурцы, рецепт которых включает в свой состав водку. Заготовка осуществляется за один день. Это способ приготовления весьма пикантный, поскольку сочетание чеснока с водкой придает рассолу некой горькости. Овощи можно засолить в бочке, но можно приготовить их и в стерилизованных банках.

  • огурцы – 1 кг;
  • соль – 50 г;
  • сахар –50 г;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • водка – 25 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • пряности – по вкусу.
  1. На дно емкости выложить пряности.
  2. Залить горячей кипяченой водой огурцы, дать постоять, потом слить воду.
  3. Сделать рассол из 5 стаканов воды, сахара и соли.
  4. В кипящий рассол добавить кислоту.
  5. Залить маринадом огурцы, влить водку, закрыть емкость и оставить овощи для настаивания.

Огурцы в бочке с уксусом

огурцы в бочке с уксусом

Многие рецепты, с помощью которых готовят соленые огурцы в бочке, не включают в свой состав добавление уксуса. Однако, хозяйки, которые привыкли использовать для консервирования этот компонент и не могут без него обойтись, могут воспользоваться оригинальным способом приготовления рассола, помимо воды и соли в него вливают виноградный уксус и водку.

  • вода – 10 л;
  • соль – 300 г;
  • виноградный уксус – 200 мл;
  • водка – 200 мл;
  • огурцы – 10 кг;
  • специи (листья дуба, черной смородины, вишни, укроп, хрен, чеснок).
  1. Промыть огурцы. Выложить специи на дно бочки.
  2. Сделать рассол, закипятив все остальные ингредиенты. Дать ему остыть в течение суток. Залить им овощи.
  3. Бочку с огурцами поставить в холод для хранения.

Бочковые помидоры с огурцами – рецепт

бочковые помидоры с огурцами рецепт

Можно засолить одновременно два овоща и получить такую оригинальную закуску как томаты и бочковые огурцы на зиму. Преимущественно берутся зеленые помидоры, так как они намного прочней, и не превратятся в кашу. Такие овощи по сравнению с маринованными сильно отличаются своим пикантным вкусом.

  • зеленые помидоры – 5 кг;
  • огурцы – 5 кг;
  • вода – 8 л;
  • соль – 500 г;
  • чеснок 4 головки;
  • хрен – 10 листочков;
  • черная смородина – 10 листочков;
  • вишня –10 листочков.
  1. Вымыть овощи.
  2. На дно емкости выложить пряности и чеснок.
  3. Сверху поместить огурцы, затем опять слой пряностей, уложить помидоры.
  4. Подготовить рассол: в кипящую воду высыпать соль и растворить, остудить.
  5. Залить рассол в бочку, накрыть крышкой, установить груз. Овощи будут готовы через 2 месяца.

Квашеные огурцы в банках как бочковые

квашеные огурцы в банках как бочковые

Хозяйки, которые хотят закрыть бочковые огурцы на зиму в банках, могут воспользоваться оригинальным рецептом, который позволит полностью воспроизвести вкус овощей, квашеных в бочке. Он подойдет тем, кто не располагает возможностями осуществить процесс засолки в бочке, но желает насладиться такой вкусной заготовкой.

  • огурцы – 2 кг;
  • приправы (хрен, укроп, чеснок, лавровый лист, перец горошком, горький перец, чеснок, сухая горчица);
  • вода – 1 л;
  • соль – 1,5 ст. л.
  1. Замочить огурцы на 4 часа.
  2. На дно банки выложить приправы, сверху огурцы.
  3. Чтобы сделать бочковые квашеные огурцы, рецепт включает в состав рассол, сделанный из холодной воды. Оставить банки на 3 дня.
  4. Вылить рассол из банок, закипятить его, влить обратно в банки, емкости закатать.

Маринованные опята с уксусом на зиму – рецепт, с которым должен ознакомиться каждый любитель тихой охоты. Разнообразные версии консервирования можно применить и для соления других даров леса, получив не менее вкусную и пикантную закуску.

Маринованные арбузы - неординарная заготовка, ведь всеми любимая сладкая ягода, путем консервирования в маринаде, приобретает необычные вкусовые оттенки и становится не сладким десертом, а пикантной закуской, оценить которую смогут даже балованные едоки.

Маринованные рыжики – царская по всем параметрам закуска, которую можно с достоинством подать к любому застолью. Данный вид грибов не требует особого подхода к переработке и позволяет без хлопот обеспечить семейство вкуснейшим деликатесом.

Читайте также: