Засолить сельдь с морковью и луком

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 21.09.2024

Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке и обжарить смесь на растительном масле, затем остудить. Филе сельди нарезать кусочками и перемешать с обжаренными овощами, поперчить.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Сельдь с морковью и луком

Сельдь с морковью и луком 1 соленая сельдь, 3 луковицы, 2 моркови, 2 столовые ложки растительного масла, по вкусу – белый перец Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке и обжарить смесь на растительном масле, затем остудить. Филе сельди нарезать кусочками и

Сельдь с морковью, луком, семенами укропа, маслом и жидким дымом

Сельдь с морковью, луком, семенами укропа, маслом и жидким дымом – 1 тушка свежемороженой сельди– 1 шт. моркови– 1 луковица– 1 ст. ложка жидкого дыма– семена укропа – по вкусу– 3 ст. ложки растительного масла– 1 ч. ложка солиСельдь разморозьте и разделайте на филе.

Сельдь с морковью, луком, лимоном, сахаром и лавровым листом по-голландски

Сельдь с морковью, луком, лимоном, сахаром и лавровым листом по-голландски – 1 тушка соленой сельди– 1 шт. моркови– 1 луковица– 1/2 лимона– 3 ч. ложки сахара– 5 лавровых листов– 18 горошин черного перцаСельдь разделайте на филе и нарежьте его на кусочки шириной 1–2 см.

Сельдь с морковью, луком, лавровым листом и смесью перцев

Сельдь с морковью, луком, лавровым листом и смесью перцев – 1 крупная тушка свежей сельди– 1 шт. крупной моркови– 2 луковицы– 1/2 стакана светлого уксуса– 3 ст. ложки сахара– 1 стакан воды– 1–2 лавровых листа– 1 ст. ложка смеси перцев горошком– соль – по вкусуУксус

Сельдь с луком, морковью, уксусом и соевым соусом по-корейски

Сельдь с луком, морковью, уксусом и соевым соусом по-корейски – 2 кг филе соленой сельди– 3 крупные луковицы– 3 шт. крупной морковиДля заливки:– 100 мл соевого соуса– 3 ст. ложки сахара– 1 ст. ложка уксусной кислоты (70 %)– 300 мл кипяченой воды– 100 мл растительного

Сельдь с морковью, луком, чесноком, соевым соусом и кунжутом

Сельдь с морковью, луком, чесноком, соевым соусом и кунжутом – 500 г свежемороженой сельди– 250 г моркови– 1 луковица– 2–3 зубчика чеснока– 1/2 ч. ложки сахара– 1–2 ст. ложки соевого соуса– 1 ст. ложка семян кунжута– 3–5 ст. ложек растительного масла– 1 ч. ложка соли

Соленая и маринованная селедка – одна из любимых закусок у россиян. Она вкусная, жирная, подходит для приготовления в домашних условиях разными способами, и ее стоимость невысока, что делает эту рыбу очень доступной. Одна из самых любимых и вкусных закусок из нее – сельдь по-корейски.

По-корейски с томатной пастой

Один из самых популярных рецептов – сельдь по-корейски с томатной пастой. Усилий и возни минимум, а результат – прекрасный. Получается очень вкусно, просто пальчики оближешь. И на праздничном столе смотрится ярко и нарядно.

  • Селедка свежемороженая 2 шт
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • Уксус 6% 50-60 мл
  • Масло рафинированное растительное 200 мл
  • Томатная паста 2 ст/л
  • Соль 1 ст/л без горки
  • Сахар-песок 1 ч/л
  • Перец черный и красный – по вкусу

сельдь

Разморозьте рыбу и разделайте ее на филе, нарежьте на порционные кусочки. Если внутри селедки попалась икра или молоки, то их тоже можно мариновать.

филе сельди

соус

Смешайте масло, уксус и пасту. Залейте получившимся соусом рыбу. Пасту можно заменить домашним томатом, увеличив его пропорции в два-три раза.

лук

селедка

Все тщательно перемешайте и плотно уложите в контейнер или банку, закройте крышкой и отправьте мариноваться в холодильник примерно на сутки.

Совет – селедку проще разобрать на филе и ровно нарезать если ее разморозить не совсем, оставив немного подмерзшей.

С чесноком и морковью

Какой же корейский салат без моркови? Вот и многие хозяйки говорят, что я готовлю сельдь по-корейски в домашних условиях с этим оранжевым корнеплодом – и вкусно, и на столе смотрится красиво, и хозяйка все сделала за считанные минуты.

  • Филе сельди соленое – 500 гр.;
  • Морковь – 2 шт. средних;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Лук репчатый – 1-2 шт.;
  • Уксус 9% – 2-3 столовых ложки;
  • Масло растительное – 2-3 столовых ложки;
  • Кориандр молотый – половина чайной ложки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень – пара веточек для подачи.

Время на подготовку – 20 минут. Время на маринование – 3-5 часов.

Примерная пищевая ценность 100 грамм готового продукта: белки – 11,4 г., жиры – 17 г., углеводы – 3,3 г., калорийность – 200 ккал.

Морковь натрите на шинковке для корейских салатов или на обычной крупной терке.

сельди по-корейски

На сковороде немного прокалите масло с кориандром, черным и красным перцем, чтобы приготовить ароматную заливку. Когда немного остынет – влейте туда же уксус и положите мелко порубленный чеснок. Еще теплым соусом залейте морковь и тщательно перемешайте.


Лук нарежьте полукольцами максимально тонко, отправьте к морковке. Туда же положите филе селедки, порезанное порционными кусочками. Все аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник промариноваться. Поскольку рыба уже соленая, то достаточно будет буквально 3 часов в маринаде, чтобы вкуснейшая закуска была готова. Перед подачей можно посыпать рубленым укропом для аромата.

Совет – если попалась не очень сладкая морковь, просто добавьте к уксусу 1 чайную ложечку сахара, когда соберетесь приготовить соус. Контраст вкуса, сочетание соленой рыбки и сладковатых овощей будет просто великолепным и этот рецепт станет вашим любимым.

С перцем

Этот вариант закуски получается нежным и пикантным одновременно. Специи оттеняют, а не забивают вкус рыбы.

  • Сельдь – 2 тушки;
  • Соль – 1 столовая ложка (без горки);
  • Перец черный (или белый) молотый – половина чайной ложки;
  • Кориандр молотый – половина чайной ложки;
  • Перец красный молотый или хлопья – по вкусу;
  • Уксус 6% — 50-60 мл.;
  • Масло растительное рафинированное – 75-100 мл.;
  • Лук репчатый – 1 головка средняя.

сельди по-корейски

Время на подготовку – 25 минут. Время на маринование – 12 часов.

Примерная пищевая ценность 100 грамм готового продукта: белки – 13,4 г., жиры – 18 г., углеводы – 2,3 г., калорийность – 210 ккал.

Селедку разморозьте и разберите на филе, но кожицу не снимайте. Нарежьте порционными кусочками, выложите в мисочку или судок. Посолите, добавьте специи. Перец обязательно сами намелите на меленке, а не берите уже готовый из пачки. Это придаст превосходный аромат вашей корейской закуске.


Лук нарежьте тонкими полу колечками, залейте уксусом и пожамкайте рукой, чтобы он пропитался. Если хотите придать рыбе более нежный вкус, то стоит взять яблочный уксус.

Перемешайте сельдь и лук, залейте все маслом. Поставьте в холод мариноваться на ночь.

сельди по-корейски

Совет – если вкус сырого лука для вас слишком резкий в салатах, просто выложите его в дуршлаг и ошпарьте кипятком.

Заключение

Сельдь по-корейски хороша в любом исполнении. Экспериментируйте, и вы обязательно найдете именно тот рецепт, который будет отвечать вашим вкусовым пристрастиям.

Засолка сельди кусочками с луком и морковью. Пошаговый рецепт с фото

Засолка сельди кусочками с луком и морковью – один из способов приготовления вкусной малосоленой сельди в домашних условиях. Соленую сельдь любят многие и чаще всего покупают ее в магазинах, хотя засолить ее можно и в домашних условиях. Рыбка, приготовленная дома, получится еще вкусней. Рецептов засолки селедки в домашних условиях очень много. К примеру, можно засолить как целую тушку сельди, так и нарезав ее кусочками.

Для засолки сельди чаще всего используют маринад, приготовленный из сахара, соли, специй и воды, но можно засолить сельдь и сухим способом, обваляв ее в соли. Такой способ засолки сельди в домашних условиях используется несколько реже, более часто его используют для засолки красной рыбы — лосося, тунца, горбуши, семги.

Сегодня я хочу показывать вам простой и быстрый способ засолки сельди кусочками с добавлением лука и моркови. Благодаря луку и уксусу маринование сельди значительно сокращается в сравнении с маринованием ее в обычном соленом маринаде.

Этот способ засолки селедки кусочками с луком и морковью очень похож на маринование сельди по-норвежски. По нижеприведенному рецепту можно замариновать не только нарезанную кусочками тушку сельди, но и ее филе. Попробуйте, это очень вкусно.

  • Сельдь — 1 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Соль — 3 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки,
  • Сахар — 3 ст. ложки,
  • Уксус — 1 ст. ложка,
  • Вода — 1 литр,
  • Черный перец горошком — 3-4 шт.,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Засолка сельди кусочками с луком и морковью – рецепт

Перед тем, как засолить рыбу, ее необходимо подготовить. Если селедка у вас замороженная, ее следует разморозить.

1_засолка сельди кусочками с луком и морковью

Разрежьте у рыбы брюшко. Достаньте все внутренности. Отрежьте хвост, голову и крупные плавники. Рыбу промойте тщательно внутри и снаружи.

2_засолка сельди кусочками с луком и морковью

Нарежьте сельдь ломтиками толщиной по полтора-два сантиметра.

5_засолка сельди кусочками с луком и морковью

Для засолки сельди понадобится также лук и морковь. Полукольцами нарежьте лук.

4_засолка сельди кусочками с луком и морковью

Морковку натрите на крупной терке.

3_засолка сельди кусочками с луком и морковью

Теперь нужно сделать маринад. Заранее подготовьте остывшую кипяченную воду. В миску налейте столовый уксус.

10_засолка сельди кусочками с луком и морковью

Всыпьте к нему сахар и соль.

11_засолка сельди кусочками с луком и морковью

12_засолка сельди кусочками с луком и морковью

Влейте подсолнечное масло.

13_засолка сельди кусочками с луком и морковью

Добавьте воду. Маринад перемешайте. После того как соль и сахар растворятся, его можно использовать для засолки сельди кусочками.

14_засолка сельди кусочками с луком и морковью

Итак, сельдь, овощи и маринад готовы, поэтому можно начинать непосредственную засолку сельди. Подготовьте чистую банку. На дно банки выложите кусочки сельди. Присыпьте ее луком и морковью.

6_засолка сельди кусочками с луком и морковью

Снова выложите на овощи кусочки рыбы.

7_засолка сельди кусочками с луком и морковью

Добавьте лавровый лист. Черный перец горошком. Сверху на рыбу положите овощи.

8_засолка сельди кусочками с луком и морковью

9_засолка сельди кусочками с луком и морковью

Залейте сельдь полученным маринадом.

15_засолка сельди кусочками с луком и морковью

Банку плотно закройте крышкой.

16_засолка сельди кусочками с луком и морковью

Маринад должен полностью покрывать рыбу с овощами.

17_засолка сельди кусочками с луком и морковью

Поставьте сельдь мариноваться в холодильник. В результате того, что рыба засаливается не целиком, а кусочками, ее засолка произойдет значительно быстрей. Через 12 часов рыбу можно будет пробовать. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт засолки сельди в домашних условиях вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и маринованную мойву в домашних условиях.

Солёная селёдка в маринаде с лимоном, морковью и луком

Солёная селёдка в маринаде с лимоном, морковью и луком

tanya-latysheva

Для того чтобы порадовать себя и своих близких вкусной, ароматной рыбкой, предлагаю замариновать солёную селёдку в маринаде из лимона без добавления уксуса. Селёдочка выкладывается в банку с кольцами лука, кружочками моркови и ломтиками лимона, заливается маринадом. А через 2 суток у вас на столе будет необыкновенно вкусная, нежнейшая селёдка. Уверена, такая маринованная сельдь понравится всем, кто её попробует.

Ингредиенты

Для приготовления солёной селёдки в маринаде с лимоном, морковью и луком понадобится:

Этапы приготовления

Селёдку лучше брать слабосолёную. Если селёдка чересчур солёная, то её нужно залить холодным молоком, поставить в прохладное место и оставить на 12 часов, потом достать из молока и слегка обтереть салфеткой. Разделать селёдку на филе.

Селёдку лучше брать слабосолёную. Если селёдка чересчур солёная, то её нужно залить холодным молоком, поставить в прохладное место и оставить на 12 часов, потом достать из молока и слегка обтереть салфеткой. Разделать селёдку на филе.

Разрезать филе селёдки на ровные кусочки.

Разрезать филе селёдки на ровные кусочки.

Очистить, а затем нарезать морковь и репчатый лук тонкими кружочками, выложить на дно банки, насыпать 0,5 чайной ложки сахара.

Очистить, а затем нарезать морковь и репчатый лук тонкими кружочками, выложить на дно банки, насыпать 0,5 чайной ложки сахара.

Поверх овощей в банку выложить несколько кусочков селёдки, несколько горошинок чёрного и душистого перцев, разломанный лавровый лист, чтобы он равномернее распределился по всей ёмкости.

Поверх овощей в банку выложить несколько кусочков селёдки, несколько горошинок чёрного и душистого перцев, разломанный лавровый лист, чтобы он равномернее распределился по всей ёмкости.

Нарезать лимон тонкими ломтиками и выложить несколько ломтиков поверх кусочков селёдки.

Выложить слоями, чередуя, нарезанные морковку и лук, солёную селёдку, специи, 0,5 чайной ложки сахара, кусочки лимона, верхний слой должен быть из лимонных ломтиков. Заранее сварить маринад, для этого влить в ковшик воду, добавить 1,5-2 чайных ложки сахара и сок лимона, довести до кипения, проварить 2 минуты, выключить огонь. Остудить маринад и он готов к использованию. Залить холодный маринад в банку с селёдкой и убрать на 2 суток в холодильник.Через 2 суток вкуснейшая, необыкновенно нежная солёная селёдка в маринаде с лимоном, морковью и луком будет готова. Уверена, такая ароматная селёдочка, поданная с картошечкой или на кусочке хлеба, никого не оставит равнодушным.

Через 2 суток вкуснейшая, необыкновенно нежная солёная селёдка в маринаде с лимоном, морковью и луком будет готова. Уверена, такая ароматная селёдочка, поданная с картошечкой или на кусочке хлеба, никого не оставит равнодушным.

Через 2 суток вкуснейшая, необыкновенно нежная солёная селёдка в маринаде с лимоном, морковью и луком будет готова. Уверена, такая ароматная селёдочка, поданная с картошечкой или на кусочке хлеба, никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита!

Рецепт: Маринованная сельдь по-корейски

  • Сельдь (свежемороженая, можно заменить скумбрией, сардиной, салакой или другой рыбой) — 1 кг
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Уксус (9%) — 50-75 мл
  • Масло растительное (рафинированное) — 0,5 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2326.6 ккал
белки
203.9 г
жиры
154.5 г
углеводы
37.7 г
Порции
ккал
387.8 ккал
белки
34 г
жиры
25.8 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
165 ккал
белки
14.5 г
жиры
11 г
углеводы
2.7 г


Я готовлю всегда из селедки, пробовала из скумбрии, но она, на мой вкус, суховата и к тому же в 2 раза дороже стоит. Так зачем же платить больше?
Итак, приготовим филе сельди с кожей. Филе, приготовленное самостоятельно, всегда вкуснее покупного. Разморозим свежемороженую рыбку, а если есть свежая, то еще лучше. Я обычно делаю из 2 штучек. Филе у меня прекрасно готовит муж (за что ему огромное человеческое спасибо). Прошу прощения за не очень эстетическое фото, но, возможно, кому-то пригодится эта информация. Отрежем голову и хвост, отрежем брюшко с его косточками и очистим его, вырежем все плавники. Еще раз повторюсь, что кожу мы не снимаем. Промываем рыбку и делаем филе, вынимаем крупные косточки.


Вот наши филешки.


Нарезаем филе кусочками.


Икру или молоки также нарезаем кусочками, но положим в самом конце, чтобы при перемешивании не развалились.


Очищаем и моем лук. Я кладу больше, чем указано в рецепте, так как он получается уж очень вкусный и съедается весь до последнего кусочка.


Нарезаем лук полукольцами.



Добавляем уксус. Кстати, по поводу уксуса скажу: в оригинальном рецепте было 100 мл уксуса. Первый раз я так и сделала, но было о-о-очень кисло. Уже много лет делаю этот рецепт, но добавляю 50-75 мл уксуса (в среднем обычно у меня получается 65 мл). Хорошо перемешиваем.
Добавляем икру (молоки). Еще раз перемешиваем.
Вливаем растительное масло.


Добавляем лук. Перемешиваем.


Ставим в холодильник на 3 часа. Если получится, за это время можно еще пару раз перемешать. Я обычно делаю на ночь. Вот и все. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Маринованная сельдь по-корейски

Рецепт: Маринованная сельдь по-корейски

Другие варианты рецепта

Сельдь по-корейски

Очень вкусная селедка

Сельдь в кетчупе

Похожие рецепты

Тартар из гребешка с манго и маракуйей

Закуска "Ореховые крабы"

Креветки

Кокот из морского гребешка

Рулетики из семги

Закуска из креветок

Закуска с сельдью "Моя Душа"

Овощная закуска с жареной малосоленой сельдью

Попробуйте приготовить вместе

Лагман из риса

Нищий итальянский салат

Зразы с начинкой

Комментарии и отзывы

А я делаю немного не так. Делаю полное филе. Затем лук режу тоненько, и уксус всегда на 800грамм полного филе советская гранёная "стопка". Затем соль всегда 1 столовая ложка с горкой. сколько возьмётся. Масло половина гранённого стакана, две столовые ложки томатной пасты, без разбавления её добавками, то есть сорт высший.
Лук, рыбку не до конца растаявшую солю, и заливаю уксусом, и она полностью там размораживается. А в это время на маленькой сковородке калю масло растительное и туда уже кидаю томатную пасту. Если она густая могу в неё прилить воду, и жарю быстро на большом огне до красноты масла.
Когда масляная смесь остынет, вливаю в рыбку и в холодильник.
Всё, мешать не надо, а вот утром уже можно кушать.

Здравствуйте), приметила этот рецепт давно, и появилась бредовая идея сделать так только молоки(у нас их можно купить мороженными брикетами). Сделать сделала, но домашних долго уговаривала попробовать). Уговорила) теперь это самая любимая закуска для моих офицеров) Спасибо автору.

Если честно, то лук мне понравился больше селёдки)) Но и на рыбку нашлись охотники. Спасибо за рецепт!

Людочка, спасибо за отзыв Сейчас, конечно, море свежих овощей и надо ловить момент, но иногда хочется и селёдочки остренькой и огурчиков малосольных

Большое спасибо за рецепт ! Селедочка улётная, можно есть и есть - сложно остановиться )) ( мы только добавили в этот рецепт ещё 0.5 ст.лож.соли и 2, 5 ч.л. сахара , уксуса на весах - 50 г ( 9 ) Оценка 5+ .

Мнения в моей семье разошлись по поводу селёдки.
Мужу не понравилось, а вот мама оценила селедочку!
Спасибо за рецепт!

Спасибо огромное,сьедаю килограмм за два дня и делаю снова,самое интересное-не приедается,но вместо лука добавляю чеснок и уксус использую винный

А я вчера сделала с яблочным уксусом и сегодня с удовольствием пробую. Рецепт замечательный. Сердечно благодарю! Татьяна

я только яблочный уксус кладу в маринад к сельди, а когда есть возможность, добавляю порезанное ломтиками яблоко антоновку. Отличное сочетание!

Ещё хочу добавить, что если быстро нужно, то и через три часа она конечно готова , но вот через 6 - это просто песня..

Рецепт очень удачный, буду делать только так. В рецепте сказано про килограмм рыбы, в описании 2 серёдки. У меня получилось 1кг- три упитанных селедки. К рецепту я добавила половину столовой ложки сахара, и побольше уксуса, хорошо, что автор упомянула, что изначально по рецепту уксуса было больше. Так как лука я положила очень много, его все любят, то решила и уксуса добавить. Томатной пасты не оказалось, добавила две ст. ложки кетчупа.. три селедки и пять крупных луковиц- получился целый таз солёной селедки. Думала будем есть неделю .. ха! Слопали за сутки! Только за ушами трещало.. ну очень довольны! Спасибо!

Эта рыба теперь наше постоянное блюдо, делаю почти каждую неделю, отличная блюдо хоть просто с хлебом. Добавляла и томат и французскую горчицу и без них- вкус всегда супер, рецепт уже пошел по всем родственникам

Очень вкусная, я теперь по этому рецепту почти всегда делаю, только добавляю немного сахара, для усиления вкуса.

Будем пробовать! От селёдки я млею и таю! Я по похожему рецепту солю, тоже добавляю сахар. Ну и морковку! Давно не делала! Надо будет посолить и поделиться рецептом с Поварятами!

Я посмотрела и вижу, что немножко не так! Но, рецепт прихватила!
Если будет время, скинь, пожалуйста, мне рецептик с другого сайта в личку!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: