Как выбрать пресс для чеснока

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 21.09.2024

Мега-технологичная вещь! Удобно пользоваться, легко мыть. Отличный дизайн, прочные материалы. Не только измельчает, но и очищает чеснок.

Начну с того, что скажу, что все, что продается посредством сетевого маркетинга, из-за излишней активности и навязчивости представителей всегда вызывает во мне категорическое отторжение.

То же самое относится, в моем случае, и к продукции всемирно известной организации Tupperware.
Какой бы чудесной не была их посуда, на мой взгляд, это, по сути, всего лишь пищевая пластмасса, платить за которую тысячи рублей считаю неоправданным расточительством! Да простят меня поклонники этой торговой марки.

Не подумайте, что мои умозаключения это лишь "взгляд со стороны". На сегодняшний день в моем домашнем хозяйстве около 10 вещей от Tupperware. А когда дочь была малышкой, их было еще больше.

Единственное, что из этого я купила самостоятельно - это замечательный пресс для чеснока, который называется в каталоге Tupperware "чудо-чесночницей". Все остальное нам было подарено.

Своей покупкой я очень довольна, и пользуюсь ей уже больше трех лет. Теперь я смело могу заявить, что более удобного и технологичного пресса для чеснока я в своей жизни не встречала! Хотя был у меня с десяток различных моделей - от самых простых до дорогих фирменных.

Сегодня хочу рассказать вам, почему я считаю, что 1300 рублей (цена в каталоге на сегодняшний день), хоть и не малые деньги, но вполне оправданные для этого чудесного кухонного гаджета.

Знакомитесь - вот он, лучший пресс для чеснока всех времен и народов!)))

пресс для чеснока

Размер изделия средней величины- 17,5 см по длинной стороне и 7,5 в самом широком месте.
Цветовая гамма сдержанная, сочетащая два нейтральных цвета - серый и черный.
Материал, из которого выполнен пресс, мега-прочный! Пресс до сих пор выглядит как только что купленный. Нет ни царапин, не вмятин, ни сколов.
Пластик очень приятен на ощупь - он как бы прорезиненный, если можно так выразиться. У меня он ассоциируется с панелью, которая когда-то была в моей машине Toyota Camry.
Благодаря материалу и правильной эргономичной форме пресс для чеснока очень приятно ложится в руке.

пресс для чеснока

Вот смотрю на этот пресс и думаю, до чего же просто все гениальное! Всего-то, три скрепленных между собой детали. А ведь никто другой до сих пор не разработал настолько идеальную форму.

пресс для чеснока

А теперь поговорим о функциональности.
Казалось бы, что тут рассусоливать? Давит чеснок хорошо, да и ладно. Ан нет! Не все так просто. Вещь при всей своей внешней простоте, оказывается, очень технологичная.
С помощью этого пресса удобно не только измельчать чеснок, но и предварительно очищать его зубчики перед переработкой.
Для этого конструкция пресса для чеснока оснащена специальным металлическим выступом, подкладывая под который хвостики, их можно удалять одним нажатием на ручку.
При этом отрезанные части удобно скапливаются в желобке конструкции.
Причём, при переработке чеснока в зимнее время этих двух движений чаще всего достаточно, чтобы полностью очистить зубчик от чешуйки.
Когда чесночина хорошо просушена в процессе хранения, и уже срезаны хвостики с неё, чешуйка снимается одним движением руки.
Как видите, все подготовительные работы пресс выполняет самостоятельно "на ура".

пресс для чеснока

Теперь посмотрим на пресс для чеснока в действии.
Закладываем чесночины в отсек. Затем каждый поступает так, как ему удобно. Наша задача надавить на пресс, чтобы чеснок измельчился. Есть два варианта как это сделать:
1. можно сжимать ручки пресса двумя руками;
2. можно поставить пресс на поверхность стола и нажимать на него сверху. При этом, благодаря грамотной форме гаджета, выдавленный чеснок попадает прямо в тару (удобно использовать с невысоким бортиком).
Сжимаются ручки легко, значительных усилий от вас при этом не потребуется.
Результат замечательный - чеснок измельчается быстро, просто, мелко и однородно!

пресс для чеснока

К сожалению, нередко встречаются такие "помощники" на кухне, которые быстро и хорошо выполняют свою работу, однако, как подумаешь, сколько времени потребуется, чтобы потом этого "помощника" отмыть, так и доставать его лишний раз не захочется.
У меня такая история с моей пароваркой, например.
Пресс для чеснока Tupperware не из таких! Что пользоваться им, что мыть - одно удовольствие!
Во-первых, чеснок продавливается сквозь пресс практически без остатка (смотрите на фото ниже). А то малое количество, которое остаётся на сетке, я просто снимаю ножом.
Тут всегда добрым словом вспоминаю разработчиков этого гаджета. В результате удобного двухстороннего доступа к ситечку имеем практически чистый пресс ещё ДО мытья.

пресс для чеснока

Теперь остаётся только сполоснуть пресс для чеснока под проточной водой. В 90% случаев для промывания даже можно не пользоваться губкой!
В эти моменты нельзя не вспомнить свои предыдущие чесночниицы, отмывая которые, приходилось немало помучиться, чтобы в отверстиях не осталось застрявшего чеснока.

пресс для чеснока

Как я уже упомянула, зимний чеснок чистится легко. Когда чесночок свеженький, недавно с грядки, чешуйки на нём сидят более "цепко".
Но и такой чеснок для пресса не проблема.
Для такого чесночка предусмотрена специальная металлическая "площадочка", положив на которую и прижав, мы лопаем таким образом чешуйку. Дальше чистить такой зубчик становится гораздо проще.
Об этой функции чуть было не позабыла упомянуть, поэтому показываю вам, как это делается уже на помытом прессе (уточнаю для тех, кто обратит внимание на капельки воды на нём).

пресс для чеснока

Tupperware "благославляет" свой пресс для чеснока для мытья и в посудомоечной машине.
А ещё производитель даёт 30 лет гарантиии на это изделие.
Я уверена, что это последняя "чеснокодавка" в моей жизни, хотя я и планирую жить вечно (пока, к слову, всё идёт по плану).

С помощью этого пресса для чеснока готовить всегда быстро и удобно.
Буквально 3 минуты, и такой салатик с витаминками и любовью уже на столе!

пресс для чеснока

Ну и в заключении ещё раз коротко перечислю преимущества этого пресса для чеснока:
- стильный дизайн;
- прочные материалы;
- качественная, добротная вещь;
- удобно чистить чеснок;
- без усилий измельчает;
- очень легко мыть;
- можно мыть в посудомойке.
Единственный минус, который я вижу - это цена.

Вот такая полезная штучка живёт на моей кухне.
Для тех, кто сомневается покупать или нет, скажу - берите, не пожалеете! "По чесноку" говорю - очень удобная вещь!

фото

Ниже мы приводим полный текст статьи, опубликованной в журнале "СПРОС" 4/2009.

Что, захотелось курочки с чесночком или баклажанчиков по особому рецепту? Понимаем вас. А как вы собираетесь измельчать чеснок? Тереть на терке неудобно, резать вручную долго. А вот пресс для чеснока – совсем другое дело. Только, как показали наши испытания, не все прессы “одинаково полезны”.

Есть модели, к которым домохозяйкам лучше не подходить. Вспомогательные элементы из таких “чеснокодавилок” вываливаются, рука с рукояток соскальзывает, прищемленные пальцы распухают, а чтобы выдавить зубчик чеснока, порой необходима грубая мужская сила. В общем, выбрать пресс для чеснока – дело непростое.

Все производители указали, из какого материала сделана их продукция (см. таблицу 1). Исключением стала лишь российская “чеснокодавилка” НПОА. На наш запрос “из чего же?” производитель ответил: из силумина – алюминиевого сплава, содержащего кремний.

Три кита

Пресс для чеснока действует по принципу рычага. Когда мы соединяем рукоятки, плита пресса давит на чашу, в которой находится зубчик. В результате в “тисках” остается тонкая кожица, а чеснок выдавливается через отверстия на дне чаши, превращаясь в однородную массу.

фото

На что же нужно обращать внимание, выбирая пресс для чеснока?

Во-первых, на то, как плита давит на основание чаши – перпендикулярно или под углом. В первом случае требуется гораздо меньше усилий. К этому типу относятся только три модели: российская НПОА и очень похожие друг на друга tescoma (Чехия) и KuchenProfi (Германия).

Во-вторых, посмотрите, нет ли зазоров между давящей плитой и боковыми стенками чаши. Если есть, чеснок будет вылезать в эти щели и уцелевшие кусочки придется вновь пускать под пресс.

И в-третьих, выясните, плотно ли плита пресса прилегает к основанию чаши. Если нет, в этом пространстве обязательно останется какое-то количество неизмельченного чеснока.

Увы, на практике выяснить эти нюансы бывает очень сложно. Ведь зачастую прессы для чеснока продаются запаянными в блистерную упаковку, так что даже подержать их в руках и рассмотреть не получится. Остается одно – взять на вооружение результаты нашего теста.

Чужие здесь не ходят

Образец Flatel KL 36G01-4 был снят с испытаний из-за того, что его чаша продавливается внутрь. То есть эта модель не справляется со своей основной задачей – функцией пресса.

Целую неделю в комнату, где проходили испытания, посторонние старались не заглядывать: от чесночного духа резало глаза и щипало в носу. Но усилия работников импровизированной кухни не пропали даром: изведя горы чеснока, они смогли оценить эффективность подопытных моделей и вникнуть во все нюансы их конструкции.

Действие прессов испытывали на зубчиках чеснока разных размеров. Оказалось, что важна не столько форма чаши (круглая, прямоугольная или “под чесночинку”), сколько ее объем. Если крупный зубчик не помещался в отведенное ему место, оценку образцу снижали, но не намного. В конце концов, чеснок можно и разрезать.

Проблемы возникли с четырьмя прессами для чеснока: Chidini, НПОА, tescoma и KuchenProfi. Но если в первых двух случаях крупный зубчик просто не влезал в предназначенное для него углубление, то в двух других он возвышался над чашей, поэтому пресс не мог в него упереться, и соскальзывал. Так что измельчить чеснок было невозможно.

Самая вместительная модель может “принять на грудь” два зубчика – это тяжеловес Dom Company Z.6007.04. Но чтобы добиться результата, нужно и самому быть силачом. Если же вы хрупкая женщина, сразу зовите кого-нибудь на помощь: в одиночку раздавить два зубчика чеснока вам точно не удастся.

Таблица 1 "Технические характеристики прессов для чеснока"

Торговая марка/Произ- водитель tescoma KUCHEN- PROFI НПОА * DOM COMPANY APOLLO CHIDINI Borner DOM COMPANY House& Holder Flatel
Модель President 13.7010. 30.00 овощерезка малая Z.6007.04 Pascal 56V TORONTO 860568 Z.6048.24 H16-024 KL 36G01-4
Цена, руб. 230 405 150 695 360 165 370 415 42 50
Страна призводства Чешская Республика Германия Россия США Англия Италия Германия США Китай Китай
Вес, г 220 130 65 390 310 60 137 220 160 110
Материал Сплав благородных металлов Сталь 18/10 Силумин Металл, пластик Нержаве- ющая сталь, пищевой пластик Алюминий эмалиро- ванный Коррозион- ностойкая высокоугле- родистая сталь 18/10 Металл, пластик Сталь, поли- пропилен Металл, пластик
Особенности модели - Возможность работы с неочищенным чесноком Отверстия в чаше не круглые, а квадратные Очиститель расположен на обратной стороне пресса. Нескользящие вставки на ручках Основание чаши поднимается Покрыт эмалью Съемная чаша для чеснока Давящая плита со штырьками для очистки отверстий Съемная чаша для чеснока Съемная чаша для чеснока
Очиститель + + - + - - - + - -

Примечание: * - НПОА – ФГУП НПО-автоматики (г. Екатеринбург).

фото

Легко ли тебе, девица?

Один из основных критериев при оценке удобства этих устройств – усилие, которое нужно приложить, чтобы измельчить зубчик чеснока. Меньше всего сил потребуют от хозяйки образцы Apollo, НПОА и tescoma. А труднее всего придется тем, кто выберет американские “чеснокодавилки” Dom Company.

В ходе теста выяснилось, что только с двумя образцами можно работать одной рукой. Это Apollo и НПОА. Все остальные требуют участия обеих рук, что, конечно, менее удобно.

Далеко не последний фактор при выборе кухонного инструмента – эргономичность ручек. Самыми удачными в этом смысле признаны модели Dom Company Z.6007.04 и Apollo. Но если первая подойдет всем, то второй сподручнее пользоваться людям с небольшой ладонью, потому что ручки у нее коротковаты.

Чтобы прессом было удобно пользоваться, его ручки должны жестко фиксироваться в сложенном положении и не заходить друг на друга. В ходе испытаний такой дефект был обнаружен у китайских моделей House&Holder и Flatel, которые вообще оказались довольно хлипкими.

Удачная идея со съемной чашей в дорогом немецком прессе Borner и дешевых китайских моделях Flatel и House&Holder реализована плохо.

Раз за разом

Наш тест выявил только одну модель, которая без остатка продавливает зубчик чеснока с первого раза, – tescoma President. На дне чаши остается лишь тонкая пленка.

У “чеснокодавилки” Borner другая беда – пресс неплотно прилегает к основанию чаши, так что под ним остается много чеснока и процесс приходится повторять.

Не по зубам

фото

Вывод был однозначным: лучше этого не делать. Например, для пресса Chidini это испытание стало последним: нежный итальянский механизм не выдержал русского экстрима и сломался. Другие модели худо-бедно справились с предложенной задачей, но отходы были такими большими, что овчинка выделки не стоила.

После бала

фото
фото

Все, кто пользовался прессами для чеснока, знают, как сложно потом очистить инструмент от остатков продукта, застрявших в отверстиях чаши.

Производители четырех образцов, решив облегчить жизнь хозяйкам, продумали механизм очистки. Так, в комплект моделей KuchenProfi и tescoma входят пластмассовые зубчатые очистители. Их нужно приложить к наружной стороне чаши, выдавить остатки чеснока внутрь и после этого без труда вынуть.

У обоих образцов Dom Company очистка удобная, но принцип разный. У модели Z.6007.04 очиститель расположен на обратной стороне пресса. Чтобы выдавить остатки чеснока, достаточно просто развернуть ручки на 360 градусов в другую сторону. У ее тезки очиститель совмещен с давящей плитой, и штырьки выдавливают чеснок изнутри.

фото

Единственная модель теста, при очистке которой нужно запастись терпением и инвентарем, – отечественная НПОА. Промыть квадратные отверстия под струей воды крайне сложно, а никакого устройства для этого производитель не предлагает. Так что выход один – по старинке тыкать в каждое отверстие спичкой или зубочисткой. Одно утешает: отверстия довольно большие и их немного.

У остальных моделей очистка несложная. А у некоторых корзину-чашу можно вынуть и вымыть отдельно.

Таблица 2 "Результаты испытаний прессов для чеснока"

Примечание: * - Модель снята с испытаний за то, что при использовании чаша продавливается внутрь.

Выводы теста

  • Лидер теста – tescoma President показал отличную эффективность при относительно невысокой цене. Единственный минус этой модели – ручкам не хватает эргономичности.
  • Эффективность остальных образцов ниже: все они давят чеснок с остатками.
  • Прессы KUCHENPROFI 13.7010.30.00 и НПОА немного уступили лидеру, но первый требует большего усилия при давлении, а во втором не продуман механизм очистки.
  • DOM COMPANY Z.6007.04 – самая тяжелая и дорогая модель теста, требующая недюжинной силы, а Z.6048.24 по эффективности не соответствует цене.
  • Невысокая эффективность APOLLO Pascal компенсируется эргономичными ручками.
  • Легкому и недорогому прессу CHIDINI 56V не хватило прочности.
  • Из-за недостатка конструкции в прессе Borner 860568 часть чеснока остается в чаше неизмельченной.
  • Не рекомендуем покупать дешевые прессы House&Holder H16-024 и Flatel KL 36G01-4. Первый еле-еле работает, а второй был снят с испытаний за то, что чаша проскальзывает внутрь опоры, поэтому выдавить чеснок просто невозможно.

Достоинства и недостатки моделей

tescoma President

Достоинства: Удачная конструкция и не менее удачная ее реализация. Пресс удобен в использовании, отлично выдавливает чеснок. Хороший очиститель, который на время хранения можно убрать в полость между ручками.

Недостатки: Ручки пресса с широкой гладкой поверхностью, близко расположены и сужаются на концах, что приводит к тому, что рука с них немного соскальзывает. Большие зубчики чеснока лучше разрезать.

KUCHENPROFI 13.7010.30.00

Эта модель – аналог чешской tescoma, но ручки у KuchenProfi удобнее, потому что расположены параллельно.

Достоинства: Достаточно эффективная, легкая, надежная модель. Снабжена удобным очистителем, который на время хранения можно убрать в полость между ручками.

Недостатки: При выдавливании чеснока усилий требуется больше, чем при работе с tescoma. В небольшом зазоре между плитой пресса и чашей остается тонкий слой неизмельченного продукта.

НПОА овощерезка малая

Достоинства: Легкая, прочная, эффективная модель, почти не требующая усилий при работе. Невысокая цена.

Недостатки: Из-за несоответствия размеров плиты и чаши зубчики чеснока измельчаются не полностью, остается тонкий слой. Небольшой диаметр чаши. Механизм очистки отверстий не продуман: без спички здесь не обойтись. Не указан материал, из которого сделан пресс.

DOM COMPANY Z.6007.04

Достоинства: Стильная модель, способная украсить любую кухню. Пресс работает достаточно эффективно. Эргономичные ручки анатомической формы с резиновыми накладками на рабочей поверхности. Большая чаша на два зубчика чеснока. Очиститель расположен на обратной стороне пресса, поэтому его невозможно потерять при хранении. Удобная очистка.

Недостатки: Небольшая часть неизмельченного чеснока выходит в боковые зазоры между плитой и чашей. Инструмент рассчитан на людей с сильными руками.

APOLLO Pascal

Достоинства: Отличное качество изготовления и привлекательный внешний вид. Эргономичные ручки отделаны бархатистым черным пластиком, приятным на ощупь. Процесс работы превращается в удовольствие. Это единственная модель, которая позволяет продавить крупный зубчик чеснока одной рукой. Оригинальная конструкция с поднимаемой чашей, которую легко очищать.

Недостатки: Рукоятки этой модели коротковаты для людей с крупными ладонями. Невысокая эффективность: один зубчик чеснока приходится пропускать через пресс по три раза. При мытье нужно соблюдать осторожность, чтобы не прищемить пальцы.

CHIDINI 56V

Достоинства: Легкая компактная модель. Невысокая цена. Хорошая эффективность.

Недостатки: В целом конструкция ненадежная: в ходе испытаний пресс сломался, не справившись с неочищенным чесноком. Не очень удобные тонкие рукоятки. Маленькая круглая чаша не способна вместить крупный зубчик. При работе требуется прикладывать значительные усилия. Нет очистителя.

Borner 860568

Достоинства: Высокое качество изготовления. Модель сделана из стали. Поворот ручек на 360 градусов позволяет приподнять чашу, легко ее вынуть и очистить.

Недостатки: Конструктивная недоработка этой модели – плита не параллельна основанию чаши. Это приводит к тому, что часть чеснока остается внутри чаши неизмельченной. Рукоятки немного прогибаются при давлении.

DOM COMPANY Z.6048.24

Достоинства: Высокое качество изготовления. Компактная, элегантная модель. Вместительная чаша рассчитана на крупный зубчик чеснока. Плита пресса снабжена штырьками, что позволяет совместить работу с очисткой.

Недостатки: Невысокая эффективность при довольно значительном усилии: по краям остается много невыдавленного чеснока, который приходится пропускать через пресс дважды, а то и трижды. Тонкие рукоятки.

House&Holder H16-024

Достоинства: Самая дешевая модель теста.

Недостатки: Низкое качество изготовления. Чаша сделана из тонкой стали, которую можно согнуть руками. Пресс с трудом справляется со своей задачей. При давлении рукоятки сильно заходят одна за другую. В ходе испытаний одна пластиковая ручка отвалилась. Часть чеснока остается невыдавленной и выпадает в зазоры по краям чаши.

Flatel KL 36G01-4

Достоинства: Невысокая цена.

Недостатки: Качество изготовления оставляет желать лучшего. При надавливании на рукоятки рабочий контейнер проскакивает сквозь рамку держателя. Модель снята с испытаний.

Как купить хорошую чеснокодавку (чеснокодавилку) - пресс для чеснока?

Хочется, чтобы на кухне всё функционировало качественно, тогда от приготовления пищи можно получить удовольствие.

Одним из кухонных приспособлений является пресс для выдавливания чеснока - чеснокодавилка. Что хочется видеть в идеале? Чтобы зубчик чеснока раздавливался полностью, чтобы этот инструмент легко было помыть. Но в большинстве случаев получается так, что чесночная масса выдавливается через перфорации в чаше и сверху в зазор между чашей и прессом. Приходится недодавленную массу заправлять ещё несколько раз. Вымыть одним движением руки такое приспособление тоже не получится. Поэтому при выборе чеснокодавилки следует обратить внимание на следующие параметры:

    под каким углом опускается пресс на выемку с перфорациями


важен объём чаши, предпочтительнее тот, в который входит одна крупная долька чеснока,

Выбирать можно в магазине: потрогать подержать, а потом заказать через интернет понравившуюся модель.


При выборе чеснокодавки обратите внимание на глубину, а не ширину самого желоба для загрузки. Он должен быть глубоким, около 2 см. Для этих целей наиболее качественными являются аппараты советского формата (видимо в то время проводили хоть какие-то тесты). Недостатком такой будет то, что через пресс будут вылазить куски, но их можно просто положить обратно и снова надавить.

Я, решив, что моя чеснокодавка изрядно износилась решила приобрести новую: стильная, черные резиновые ручки, блестит. Была довольна, пока не попробовала. В итоге - она не давит совсем. Чеснок даже и не думает вылазить через дырочки, он просто зажмакикается и все.

Теперь я просто тру на самой мелкой, неколючей тёрке. Очень даже удобно.

Выбирайте такую, у которой нет щели на пластинке с дырочками (где ручка поворачивается), ибо половина чеснока не давится, а вылазит через эту щель, причем даже такой, который ещё можно и подавить, слишком много отходов остаётся.

Для домашнего пользования я бы посоветовала очень удобный и достаточно недорогой (4-6 евро, т.е. примерно 300-450 рублей на сегодняшний момент) пресс для выдавливания чеснока от ИКЕА.

  • приспособление сделано из благородной прочной стали,
  • ёмкость для чеснока вынимающаяся,
  • чеснок (зубчик) можно не чистить, кожурка (практически сухая, вся выжатая) остаётся в ёмкости, а сам чеснок прекрасно выдавливается,
  • удобно мыть.




Поверхность плиты ваши знакомые накрыли фольгой, чтобы не мыть плиту после использования.

Лениво и неохота каждый раз мыть плиту, оттирать от нее пригоревший жир и пятна.

Требует много сил да и времени, пожалуй.

А испачканную жиром фольгу можно снять и заменить на новую.

Легко и не так обременительно.

А еще ночью лампочки горят ярче, замечено на собственном опыте. Так как ночью мало кто пользуется электроприборами, то нагрузки на линию электропередачи ночью меньше, чем днем. Вот и получается, что ночью электроприборы работают лучше. Вообще-то все линии электропередачи должны монтироваться с запасом, чтобы не было таких вот просадок по напряжению, но как у нас водится, иногда на одну линию вешают столько потребителей, сколько это возможно.

Я полагаю, что можно с легкостью приготовить салат.

2. При желании можно приготовить теплый салат из данных ингредиентов.Для этого все овощи следует почистить, нарезать картофель, натереть на терке свеклу и морковь и обжарить до готовности на растительном масле.Посолить по-своему вкусу.

Салат это большая импровизация любой хозяюшки. Не стоит придерживаться всегда в салатах какого-то рецепта.


Сколько хозяюшек-столько и рецептов одного и того же блюда.Все готовят все по своему.

3. А можно обжарив данные ингредиенты (или отварив их) измельчить в блендере и у вас получится свекольно-морковная икра.


Куплена в виду низкой стоимости на момент покупки ($1.25 — без акций и купонов), а так же из-за необычности конструкции вкупе с суровыми советскими ТТХ. На момент покупки у продавца было две модели чеснокодавки — обе из стали, но с небольшим различием. Как я понял из ответа продавца, у одной марки стали были на 1% лучше коррозионные свойства, у другой на тот же 1% лучше прочностные свойства. Одна из них называлась медицинская сталь, а другая, как вы догадались — тактическая ))
Выбрал просто по картинке… хотя кому я вру? Естественно тактическая наше всё!

Пришла чеснокодавка в обычном почтовом пакете, полностью исправная.

ТТХ суровые:
2 мм нержавеющая гипоалергенная тактическая сталь.

Аккурат после оглашения продавцом ТТХ, чеснокодавка стала называться чеснокодробилкой, а с ростом накала страстей стала и вовсе чесночным прессом. Сейчас продавец добавил оных с пластиковой оправой, и градус суровости немного спал.
Но тем не менее.

Чеснокодавка выглядит точь в точь как на картинке и в соответствии с ТТХ:



Снизу отверстия обрамлены рёбрами жёсткости, объединёнными в шестигранники, для облегчения процесса убийства чеснока:


Ну и какой же обзор обходится без штангенциркуля? Почти 2 мм. Не 2, но почти.


Масштабное фото с чесноком и ископаемой чеснокодавкой — взял у одной неандерталки:


Итак, попробуем её в деле. Предсмертные фото жертв — чеснок, морковка, шоколад, хлеб:


Стандартный тактический хват:

Итог (привет трипофобам):

Принесём в жертву весь оставшийся чеснок:


Морковка — эффект тот же:



Шоколад — ну почти то же самое:

А вот хлеб не сдался — отпружинил.



Как говорится, всё, что нас не убивает, делает нас пищей для хомяка )

Выводы.
Чеснокодавка со своими функциями справляется, цену отрабатывает. Хотя чеснок скорее получается мелконарубленным, а не раздавленным, но именно такой и добавляют обычно в колбасный фарш, например. Скорость давки — 1 зубок в секунду, всё надавленное давится прямо в ложбинку чеснокодавки. Сок не брызгает. Благодаря крупным отверстиям моется быстро и просто напором воды.

Плюсы.
1. Дешёвая.
2. Прочная.
3. Нержавеющая
4. Работает быстро.
5. Моется просто.
6. Цена низкая.

Читайте также: