Перец острый петер красный описание сорта

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 21.09.2024

Сорт острого перца, который почти всегда вызывает улыбку, а некоторых заставляет краснеть. Причиной является его необычная форма.Растение так же известно под названиями Penis Peter и Chili Willy. Этот сорт родом из северной области Мексики, Техаса и Луизианы. Кусты этого сорта небольшие, компактные, высотой 50–60 см, с крупными листьями, которые скрывают массу плодов. На одном одновременно вызревают 10–12 стручков. Максимальная длина стручка 12 см. Есть разновидность с желтой окраской плода, который является неустойчивым гибридом. Острота средняя на уровне 25000–30000 SHU, вкус и аромат перечный. Вкус сладкий, похожий на вкус Халапеньо, но значительно острей. Отлично подходит для сушки и различных кулинарных потребностей.





  • Бокаловидные
  • Французские
  • Флорибунда
  • Ремонтантные розы
  • Полиантовые розы
  • Дамасские розы
  • Шраб розы
  • Мускусные розы
  • От Остина


  • Лиственница Larix
  • Кипарисовик
  • Тсуга
  • Секвойядендрон (мамонтово дерево)
  • Сциадопитис или японская зонтичная пихта
  • Сосна







Перец острый Петер Красный

Каталог

  • Семена и мицелии
    • Декоративные растения
    • Плодовые и ягодные растения
    • Овощные культуры
    • Цветы
    • Злаки
    • Мицелий грибов
    • Комнатные растения
    • Посадочный картофель, лук-севок и чеснок
    • Пряные и лекарственные травы
    • Серия "Профессиональные семена растений"
    • Орехоплодные культуры
    • Луковичные ВЕСНА
    • Луковичные ОСЕНЬ
    • Плодовые деревья
    • Ягодные культуры
    • Плодовые кустарники
    • Плодовые лианы
    • Водные растения
    • Деревья
    • Кустарники
    • Лианы (вьющиеся растения)
    • Кустовые
    • Плетистые
    • Миниатюрные
    • На штамбе
    • Парковые
    • Английские розы
    • Чайно-гибридные
    • Бордюрные
    • Почвопокровные
    • Бокаловидные
    • Французские
    • Флорибунда
    • Ремонтантные розы
    • Полиантовые розы
    • Дамасские розы
    • Шраб розы
    • Мускусные розы
    • От Остина
    • Ель
    • Тис
    • Пихта
    • Микробиота Microbióta
    • Можжевельник Juníperus
    • Туя
    • Лиственница Larix
    • Кипарисовик
    • Тсуга
    • Секвойядендрон (мамонтово дерево)
    • Сциадопитис или японская зонтичная пихта
    • Сосна
    • Вейник
    • Лаванда
    • Тимьян
    • Шалфей
    • Валериана
    • Душица
    • Котовник
    • Мелисса
    • Розмарин
    • Многолетние
    • Розмарин
    • Мандариновое дерево
    • Лимон
    • Цитрон Citrus medica
    • Лайм
    • Рангпур Rangpur
    • Лаймкват
    • Кофейное дерево
    • Клементин
    • Каламондин
    • Каламондин
    • Бергамот
    • Апельсиновое дерево
    • Кумкват
    • Замиокулкас (долларовое дерево)
    • Ананас
    • Лавр
    • Регуляторы роста растений и микроудобрения



    Перец острый Петер Красный

    • Созревание Средний
    • Поставщик НИДЕРЛАНДЫ
    • Кол-во шт в 1 упаковке 10
    • Благоухание Ароматный
    • Созревание/цветение Средний сорт


    Перец острый Петер Красный

    Высота куста до 0,6 м. Среднеспелый. Плоды сигаровидной формы с раздвоенным носиком, кроваво-красные в полной спелости, в длину до 12 см. Стенки мясистые.

    Острота чуть выше средней. Универсальное назначение, для любых кулинарных шедевров и консервации.

    Высаживать рассадой в возрасте 60-70 дней. Куст раскидистый. Плодоношение растянутое. Выращивать под укрытием.

    красный Колокольчик

    КРАСНЫЙ КОЛОКОЛЬЧИК

    он же

    Начнем с первого красавца — перец Красный колокольчик.
    Красив невероятно, урожайный, но позднеспелый. Куст высокорослый, до 1,50 м. Вкус интересный — слабо-жгучий. Самыми острыми у этого перца являются семена и перегородочки.

    Колпак петрушки

    КОЛПАК ПЕТРУШКИ

    Колпак петрушки

    Представляю вам перчик Колпак Петрушки.
    Не уступал по своей урожайности перцу Колокольчик. Но в отличие от него, кустик этого сорта был аккуратным, невысоким (до 30 см) и смотрелся не менее декоративно. Плоды при полном вызревании приобрели оранжево-красный цвет. Вкус- острючий! Но с фруктовыми нотками. Даже запах у этого перчика был каким-то фруктово-необычным.

    Шапка Джокера

    ШАПКА ДЖОКЕРА

    А вот он, наш желтенький — Шапка Джокера. Встречала я, как данный сорт продавали под названием Желтый Колокольчик. Как по мне, с колокольчиком у него ничего общего нет, и он больше похож на шапку/шляпу. Куст был 70 см, перчиков на нем много. По вкусу — острый, сочный.

    Палец Петра

    ПАЛЕЦ ПЕТРА

    Палец Петра

    Перец острый — Палец Петра. К сожалению, почему-то не нашла фото вызревшего перца, где он уже красный. Но, как говорится, чем богаты. Перец длинный, формы, уже не знаю, палец ли это или… хи-хи… Чем-то по внешнему виду напомнил мне томаты сорта Аурия (Мужское достоинство, Женское счастье). Видимо, из той же серии приколов природы. Куст до 70 см, урожайный. Перчики очень остренькие.

    Вот такие острые сорта перцев были выращены и продегустированы нами в 2016 году.
    В этом году ассортимент пополним не менее интересными экземплярами. Надеюсь, они нас также порадуют своим вкусом и видом. Семена новинок уже подготовлены, ждем начала посевной.


    Описание лучших сортов горького перца среднего, раннего и позднего созревания. Рекомендации по выбору сорта.

    Описание лучших сортов горького перца среднего, раннего и позднего созревания. Рекомендации по выбору сорта.

    Содержание

    • 1. Секреты выбора сорта горького перца
    • 2. Лучшие сорта острого перца раннего срока созревания
    • 3. Лучшие сорта острого перца среднего срока созревания
    • 4. Лучшие сорта острого перца позднего срока созревания
    • 5. Новинки 2019–2020 года — жгучие, острые, пикантные

    Популярная приправа многих национальных кухонь имеет несколько наименований: жгучий, острый, горький, стручковый перец, чили. Существует более 3000 сортов данной культуры. Различные сорта стручкового перца отличаются уровнем остроты вкуса: от нестерпимо-жгучего до слегка островатого. Как же выбрать подходящий?

    Секреты выбора сорта горького перца

    Отправляясь покупать семена чили, запомните несколько важных нюансов:

    выращивание острого перца

    НА ФОТО: Как правило, вкус плодов Перца стручкового c красной окраской острее, чем у зеленоплодных сортов.

    Предлагаем вашему вниманию лучшие сорта острого перца, зарекомендовавшие себя среди огородников и заслужившие положительные отзывы.

    Лучшие сорта острого перца раннего срока созревания

    'Двойное изобилие'

    • Высокая урожайность: в теплице может дать до 5 ярусов.
    • На одном растении созревает до 40 плодов.
    • Плоды хоботообразные, размером 18–21 см., массой 50–80 г.
    • Стенка плодов толстая.
    • Отличается высокой устойчивостью к вирусам.
    • Выносит высокие температуры.

    'Жгучий букет'

    • Сорт подходит для выращивания в открытом грунте и в теплице.
    • Куст среднерослый, мощный, 50 см. высотой.
    • Не требует подвязки.
    • Плоды конусовидной формы, длиной от 10 до 12 см.
    • В спелом виде окраска плодов ярко-красная, вес от 15 до 25 г.
    • Вкус острый, очень приятный перечный аромат.

    'Китайский огонь'

    • Один из самых острых сортов горького перца.
    • Высота куста до 60–65 см.
    • Урожай можно собирать через 90–100 дней после появления ростков.
    • Плод длиной до 25 см., весом 70 г. Форма конуса, загнутого книзу. Цвет насыщено-красный.
    • Устойчив к заболеваниям и вирусам.
    • Высокая транспортабельность.

    'Trinidad Small Cherry'

    • Техническая спелость наступает через 70 – 80 дней от появления всходов.
    • Куст мощный, сильноветвистый, от 50 до 90 см. высотой.
    • Растение усыпано множеством ярких оранжевых или красных плодов.
    • Размер плода 2,5 см. в диаметре.
    • "Изюминка" сорта — характерный вишневый аромат перчиков.
    • По размеру и форме плоды напоминают вишенку.

    'Индийский слон'

    • От появления всходов до технической спелости проходит 100 дней.
    • Кусты полураскидистые, высота до 130 см.
    • Плод хоботовидный, пониклый, двухгнездный, в биологической спелости темно-красный.
    • Масса плодов до 30 г., толщина стенки 1,5 мм.
    • Вкус слабоострый, приятный.
    • Интенсивный аромат.
    • Урожайность под пленкой более 2 кг. с 1 м 2 .

    'Чудо Подмосковья'

    • Растения высокие, полураскидистые, слабооблиственные.
    • Искусственное формирование куста не требуется.
    • Плоды пониклые, конусовидные, ровные, глянцевые.
    • Длина плодов 20–25 см., диаметр 2,5–3 см. Толщина стенки около 1–2 мм. Вкус слабоострый.
    • Сильный специфический аромат.
    • Масса плодов 45–50 г., количество на кусте до 20 штук.
    • Урожайность 3,6–3,9 кг. с 1 м 2 .

    'Халапеньо'

    • От появления первых ростков до начала плодоношения проходит 80 дней.
    • Плоды вырастают до 10 см. в длину.
    • Кусты высокорослые, в высоту около 1 м.
    • На каждом кусте вырастает до 35 плодов.
    • Вначале стручки зеленого цвета, по мере созревания начинают краснеть.

    'Habanero Tobago Seasoning'

    • Форма плода необычная, "помятая".
    • Вес стручка составляет 15 г.
    • Урожайность до 1000 перчиков с куста.
    • Плоды насыщенно-красные. Также бывают оранжевого, розового, белого и шоколадного цветов.
    • Жгуче-острый вкус с ощутимой фруктовой ноткой.

    'Юбилейный ВНИИССОК'

    • От появления всходов до технической спелости проходит 100 дней.
    • Кусты полураскидистые, высота до 130 см.
    • Форма плода хоботовидная, расположение пониклое, масса до 30 г., толщина стенки 1,5 мм.
    • Плоды в биологической спелости темно-красные.
    • Вкус слабоострый, аромат сильный.
    • Урожайность в теплице свыше 2 кг. с 1 м 2 .
    • Растения формируют в два стебля.

    'Аджика'

    • Кусты высокие и мощные, около 1,5 м.
    • Плоды конической формы, удлиненные, крупные: до 90 г. В зрелом виде ярко-красного цвета.
    • Мякоть плодов толстая и мясистая.
    • Аромат приятный перечный, вкус достаточно острый.

    Разновидности сорта 'Habanero' не только вкусны и полезны, но и весьма декоративны. Самые интересные из них отличаются необычным окрасом плодов:

    • 'Habanero Big Sun' — солнечно-желтые;
    • 'Habanero Green' — ярко-зеленые;
    • 'Habanero Orange' — нежного оранжевого цвета;
    • 'Habanero White' — соломенного оттенка;
    • 'Habanero Шоколадный'('Конго Черный') — цвета молочного шоколада.

    выращивание горького перца для соуса табаско

    Лучшие сорта острого перца среднего срока созревания

    'Астраханский 147'

    • Высокоурожайный сорт, подходящий для открытого грунта.
    • Кусты компактные, полуштамбовые, высотой 50–65 см.
    • Плоды конусовидные, пониклые, красные, с гладкой поверхностью.
    • Длина плода 6–9 см., масса до 10 г., толщина стенки 1–2 мм. Очень острый вкус.
    • Окраска перцев в технической спелости темно-зеленая, по мере созревания плоды краснеют.
    • Урожайность 1,3–2,8 кг. на 1 м 2 . Период плодоношения растянут.

    'Бараний рог'

    • Период от прорастания всходов до биологической спелости 4–5 месяцев.
    • Куст штамбовый, высота до 1,5 м.
    • Плоды удлиненные, в длину 16–20 см., в диаметре 2–3 см. Масса 30–40 г.
    • Цвет плода меняется в зависимости от степени зрелости: светло-зеленый, оранжевый, красный.
    • Толщина стенки 2 мм.
    • Вкус среднеострый.

    'Кайенский красный'

    • Отличается антоциановым цветом стручков технической зрелости.
    • Плоды конусовидные, тонкие, длиной 12 см.
    • Урожайность очень высокая: 40 плодов на кусте.
    • Острота средняя.
    • Высота растений 1,5 м.
    • Требуется подвязка.

    'Язык дракона'

    • Куст компактный, высокий, до 1 м.
    • Стручки удлиненно-конусовидные, крупные, толстостенные.
    • Плод заостренной формы, массой 14–18 г., длиной 10–12 см.
    • Урожайность высокая, 2–3 кг. на 1 м 2 .

    'Cascabel pepper'

    • Плоды темно-красного цвета.
    • Кусты невысокие, до 50 см.
    • Срок вегетации около 120 дней.
    • Растение урожайное, непрерывно цветущее и плодоносящее.
    • Острота плодов высокая, аромат сильный.
    • При встряхивании в сухих стручках гремят семена ("перец-погремушка"). Предназначен для сушки.

    В 2000 г. сорт 'Habanero Red Savina' с остротой 450 000 SHU был занесен в книгу рекордов Гиннеса как самый острый сорт перца и сохранял позиции лидера целых 12 лет.

    Позже рекорд был побит растущим в Индии перцем 'Bhut Jolokia', достигающим остроты более 1 000 000 SHU. Но и его триумф продлился недолго. "Индиец" уступил первенство "американцу":


    НА ФОТО: В настоящее время самый острый сорт перца – 'Carolina Reaper' – 2 200 000 SHU. Рекордсмен был выращен на одной из ферм в Южной Каролине, США.

    Лучшие сорта острого перца позднего срока созревания

    '7 Pot Brain Strain Red'

    • Период от первых побегов до получения плодов технической зрелости составляет 130 дней.
    • Отличается необыкновенными стручками причудливой формы.
    • Плод длиной 5–10 см.
    • Цвет стручка ярко-красный, форма неправильная, поверхность морщинистая.
    • Плоды обладают фруктовым ароматом и отличным вкусом.

    'Визирь'

    • Куст высокий, мощный, полураскидистый.
    • Стручки чалмовидной формы, вначале светло-зеленые, затем краснеют.
    • Средняя масса стручка 10–20 г.
    • Толщина стенки перикарпия 3,0 мм.
    • Вкус слабоострый.
    • Урожайность в пленочных укрытиях 2,5–3,8 кг. на 1 м 2 .

    'Riot'

    • Длина стручка 5–6 см., стенки тонкие.
    • В технической зрелости цвет плодов белый, в биологической — темно-красный, с промежуточным желтым и оранжевым колером.
    • Вкус очень острый, аромат сильный перечный.
    • Срок от всходов до биологической зрелости 150 дней.
    • При правильном уходе урожайность составляет до 300 стручков с одного куста.
    • Куст ветвистый, высота 60–65 см.

    'Tabasco'

    • Куст высотой 130–150 см.
    • Устойчив к специфическим заболеваниям перца.
    • Урожайность высокая.
    • Плоды небольшие: 4–5 см. в длину и 5–6 мм. в диаметре. Острота средняя.
    • Срок созревания 130 дней, от первых ростков до начала биологической зрелости.

    'Jati Jolokia'

    • Куст компактный, до 40 см. в высоту.
    • Стручки пониклые, изящной формы.
    • В технической спелости цвет стручков темно-зеленый, в биологической красный.
    • Срок вегетации 115–130 дней.
    • Острота высокая.


    НА ФОТО: Агроном-любитель Дэвид Капелло из Северной Каролины (США) свыше пяти лет трудился для получения сорта с плодами, похожими на человеческий мозг.

    Новинки 2019–2020 года — жгучие, острые, пикантные

    Работы по выведению новых сортов и гибридов острого перца продолжаются. Селекционеры стараются ускорить процесс созревания, повысить иммунитет растений, удивить огородников формой, размером и окраской плодов, и, конечно же, особое внимание уделяют остроте. Надеемся, что среди предложенных новинок наши посетители найдут наиболее подходящие им варианты:

    'Фатали вайт'

    • Для выращивания в теплицах и контейнерах.
    • Раскидистый куст высотой 80–150 см.
    • До биологической зрелости доходит за 180–190 дней.
    • Плоды цилиндрические, заостренные, ребристые.
    • По мере созревания зеленая окраска меняется на белую.
    • Обладают цитрусовым привкусом и ароматом.
    • Острота 250–300 тыс. единиц.

    'Колпак Петрушки'

    • Для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах.
    • Высота в пределах 0.9–1 м.
    • Относится к группе среднеспелых сортов (105–112 дней).
    • Плоды широкоцилиндрические, заостренные, слаборебристые.
    • Масса каждого от 10 до 15 г.
    • В стадии технической зрелости окрашены в светло-зеленый цвет, в биологической — ярко-оранжевого колера.
    • Нетребователен в уходе.
    • Острота 200–250 тыс. единиц.

    'Пламень'

    • Для теплиц, пленочных укрытий и открытого грунта.
    • Среднеранний сорт, до созревания от появления всходов проходит 110–120 дней.
    • Куст компактный, высотой в пределах 50 см.
    • Плоды хоботообразные, длиной 15–20 см, гладкие, вызревшие темно-красного цвета.
    • Масса 50–70 г.
    • Кожица плотная.
    • Обладает пряным ароматом.
    • Устойчив к вертициллезу.

    'Русский размер f1'

    • Для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах.
    • Среднеранний, устойчивый к вирусным заболеваниям гибрид.
    • Высота куста 0.8–1 м.
    • Плоды цилиндрической формы, зауженные, искривленные, с острым кончиком.
    • Расцветка в стадии зрелости темно-красная, длина 20–25 см.
    • Устойчив к перепадам температур воздуха.

    'Колокольчик'

    • Сорт для открытого грунта и пленочных теплиц.
    • Период вегетации — 150 дней.
    • Куст раскидистый, высотой до 2 м.
    • Плоды оригинальной формы, массой 50–75 г.
    • В стадии технической зрелости зеленого колера, биологической — красного.
    • Ярко выраженный цитрусовый аромат.
    • Возле плодоножки мякоть с острым пикантным вкусом, в нижней части кисло-сладкая.
    • Растение декоративно и теневыносливо.

    'Венгерский желтый'

    • Возможно выращивание в открытом грунте и под пленкой.
    • Куст низкий, компактный.
    • Плоды узкие, конусовидные, гладкие.
    • Расцветка при технической зрелости желтая, затем становится красной.
    • Масса около 60 г.
    • Приятный, чуть острый вкус.
    • Сорт холодостоек, устойчив к болезням и вредителям, прост в уходе.

    Примечательно, что сорта острого перца отличаются по вкусу, запаху, форме и срокам созревания, а вот условия выращивания разнятся разве что в незначительных мелочах. Как получить максимальное количество крепких всходов перца, расскажет публикация: "Посадка семян перцев на рассаду: основные шаги для получения здоровых сеянцев".

    Сорта чили замечательно растут не только в открытом грунте, но и в домашних условиях. На подоконниках обычно выращивают низкорослые декоративные кустики со съедобными острыми плодами.

    О том, как грамотно ухаживать за перцем в условиях городской квартиры или дома, а также не ошибиться с выбором сорта, вы узнаете из статьи: "Комнатный острый перец: лучшие сорта, секреты выращивания и ухода".

    Подпишитесь на новые статьи раздела Сад и огород и получайте обновления на почту. Экспертные статьи по уходу за садом и огородом понятно и доступно для каждого!

    Читайте также: