Как выбрать мельницу для перца

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 20.09.2024

Со временем каждой хранительнице очага становится все сложнее удивлять своих близких. Сколько бы любви и заботы ни было вложено в приготовление ужина, рано или поздно приестся даже самое изысканное ресторанное блюдо.

На изучение ещё не опробованных рецептов требуется много времени и сил. Не обойдется без проб, ошибок и, конечно же, впустую потраченных денег. Но можно ли обойтись без всесторонне затратных поисков и заставить избалованных домашних по-новому взглянуть на блюдо, которое было подано к столу уже далеко ни один раз?

Подарить привычному ужину совершенно уникальный вкус помогут специи. Свежемолотые ароматные приправы буквально вдохнут новую жизнь в домашнюю еду. Острое, душистое, пряное, терпкое. Готовьте так, как подсказывает вдохновение. А процесс помола возьмет на себя незаменимый кухонный помощник - мельница для специй.

Ручная или электрическая мельница: какая лучше?

Производители тратят много времени и сил, чтобы совершенствовать каждый элемент кухонной утвари и предоставить его аналог в электрическом виде. Мельницы для специй не стали исключением.

На сегодняшний день модели бывают двух типов: ручные (механические) и электрические.

1. Ручные (механические) мельницы для специй - мастхэв в случае, когда вам требуется порционное измельчение приправ, соли или перца. Благодаря компактному размеру и разнообразию форм они не займут много места на кухне и эффектно дополнят любую сервировку. К тому же, ручные мельницы не требуют подзарядки. А это значит, что их смело можно брать с собой на природу, если вы решили провести выходные вдали от городской суеты: в походе, на пикнике или барбекю.

2. Электрическая мельница для специй также не останется в стороне и вполне сможет сопроводить вас в небольшом путешествии. Достаточно лишь захватить с собой запасной комплект батареек. Главная отличительная особенность таких мельниц - простой и удобный механизм регулировки степени помола. Вы можете одним нажатием как измельчить приправы в мелкий порошок, так и сохранить их в виде крупных кристаллов для украшения блюд.

К тому же, у электрических мельниц может быть множество дополнительных девайсов, которые сделают процесс приготовления ужина более увлекательным. Например, подсветка. Электрическая мельница для специй от FISSMAN стала настоящим лидером продаж среди фудблогеров. Благодаря ей можно не только быстро и просто приготовить вкуснейшие блюда, но и поймать красивые, эстетичные кадры, которые обязательно привлекут к себе внимание пользователей.

Важно понимать, что и ручные, и электрические мельницы прекрасно справятся со своей главной задачей - облегчат вам процесс приготовления пищи. Поэтому ни в коем случае нельзя сказать, что одна из них лучше. У каждой есть свои отличительные плюсы и уникальные возможности, созданные для вашего удобства.

Выбирайте то, что вам ближе. Тогда покупка будет в радость, и мельница для специй еще долго будет помогать с приятными кухонными хлопотами.

Из чего сделаны механизмы мельниц для специй?

Лезвия - важнейшая часть мельницы, которая отвечает за качество помола. Поэтому повышенные требования предъявляются не только к самой технологии изготовления жерновов, но и к используемому материалу.

1. Керамические жернова - один из самых надежных вариантов. Керамика отличается гигиеничностью и не впитывает посторонних запахов, что позволяет сохранить истинный пряный аромат только что измельченных приправ. Такие жернова прекрасно справляются с помолом даже крупных специй. Например, кристаллов соли или перца горошком. К тому же, можно не сомневаться в долговечности изделия с керамическим механизмом. Будьте уверены, при бережном отношении мельница верой и правдой прослужит вам долгие годы.

2. Жернова из стального сплава довольно крепкие и без труда справляются с большими объемами приправ для помола. Поэтому можно смело измельчить несколько порций специй за один раз, а затем красиво разложить по компактным контейнерам. Так готовая смесь всегда будет под рукой. Более того, стальные сплавы высокого качества обладают устойчивостью к коррозии и механическим повреждениям. Лезвия не ржавеют, не затупляются и не гнутся со временем.

Не стоит увлекаться, разве что, помолом соли. Соль в реакции с металлом выступает в качестве реагента, и может существенно повлиять на долговечность мельницы.

Материал корпуса: каким он может быть?

От качества материала корпуса зависит практичность изделия, а также его универсальность. Привлекательная мельница для специй может быть как надежным кухонным помощником, так и главной изюминкой сервировки стола, от которой гости не смогут оторвать восторженных глаз.

1. Деревянный корпус придется по вкусу любителям благородной роскоши. Особенной популярностью пользуются мельницы из бамбукового волокна или долговечного каучукового дерева. Натуральные материалы прекрасно подойдут под любой интерьер, а разнообразие форм и строгих оттенков позволит найти именно то, что вы так давно искали.

Топ-3 ручных мельниц по версии покупателей FISSMAN

1. Квадратная деревянная мельница с механизмом из высококачественного стального сплава станет стильным аксессуаром и незаменимым кухонным помощником для каждой домохозяйки. Острые и крепкие жернова прекрасно справляются с помолом любой сложности, а брутальный дизайн и геометрическая форма придают мельнице благородный, даже статный вид.

2. Классическая мельница для специй идеально подходит для помола и хранения пряностей. Затягивание и ослабление верхнего винта позволяет регулировать степень помола. А долговечные керамические жернова будут радовать вас легкостью в использовании и остротой лезвий многие годы.

3. Акриловая мельница для соли и перца выполнена из особого экологичного вида пластика. Гармоничный дизайн и удобная форма будут радовать вас на протяжении всего процесса готовки. А притягательная прозрачная поверхность вовремя подскажет, когда стоит пополнить душистые запасы.

С полным ассортиментом вы можете ознакомиться на сайте FISSMAN. В разделе представлено множество моделеймельниц для специй, среди которых найти свое смогут даже самые по-доброму избалованные покупатели.

Мы уверены в качестве своих изделий, поэтому по истечении гарантийного срока эксплуатации вы можете обменять старую посуду на совершенно новую всего за полцены!


Ручная мельница для перца позволяет быстро превратить приправу в крупный или мелкий порошок. Чтобы правильно выбрать приспособление, нужно изучить популярные модели и важные параметры.

Как выбрать ручную мельницу для специй, перца

При выборе ручной мельницы необходимо обращать внимание на несколько нюансов. От них будет зависеть не только удобство приспособления, но и его долговечность.

Жернова

Для регулярного применения рекомендуется приобретать мельницы с жерновами из стали или керамики. Ручные модели с пластиковыми внутренними элементами лучше не покупать. Они достаточно хорошо справляются с измельчением, но быстро истираются и выходят из строя.

Колба

Емкость для измельчения специй в мельнице может быть деревянной, пластиковой, стеклянной или керамической. Предпочтение стоит отдавать двум последним вариантам. Деревянные ручные модели привлекательно выглядят, но их сложно чистить после применения. Они впитывают не только запахи, но и маслянистые выделения. Керамические и стеклянные колбы можно держать в чистоте даже при постоянном использовании.

Все мельницы делятся на два типа — механические и электрические. Ручные модели обладают самой доступной ценой и демонстрируют высокую надежность. Покупать электрическое приспособление имеет смысл, если измельчать с его помощью предстоит не только перец, но и очень твердые специи и приправы.

Рейтинг лучших ручных мельниц для специй, перца

Лучшие ручные измельчители представлены недорогими и привлекательными с точки зрения дизайна моделями. Устройства отличаются продуманной конструкцией и надежностью.

Gefu Aromatico

Удобное и компактное устройство оснащено долговечными керамическими жерновами. Подходит для измельчения перца, приводится в действие вращением длинной изогнутой ручки. В конструкции предусмотрен механизм регулировки степени помола. При помощи приспособления можно перетирать перец и приправы в порошок или дробить их на относительно крупные частицы.

Внимание! Корпус у ручного измельчителя прозрачный, поэтому следить за состоянием и количеством специй можно сквозь стенки.

Ручные мельницы для перца, специй: какие лучше, как выбрать

Цена мельницы Gefu Aromatico стартует от 5300 рублей


В эпоху автоматизации и цифровых технологий ручные операции с переработкой продуктов без необходимости подключения сложного оборудования кажутся излишними. Тем более нет никакой необходимости их выполнять, когда готовый продукт доступен на рынке. Но у многих домохозяек применительно к кулинарным процессам на этот счет скептическое мнение. В частности они считают, что по-настоящему ароматный перец можно получить только путем домашней переработки натуральной основы.

Сегодня для таких задач производители кухонного инвентаря предлагают огромное количество инструментов. Но как выбрать мельницу для перца, учитывая массу различных параметров отбора? В этом и поможет представленный ниже обзор, но сначала стоит подробнее ознакомиться с данным типом кухонных измельчителей.

Общие сведения о мельнице для специй

Мельница для специй

Большинство данных приборов имеют в составе три части – миниатюрный бункер для загрузки продукта, отсек с жерновами и отделение, из которого можно получать готовый помол. Несмотря на достаточно примитивное принципиальное устройство, мельница для соли и перца может выполняться в самых разных вариациях как в плане дизайна, так и в функциональном отношении. Механика работы тоже различается, поскольку есть приборы с ручным измельчением и автоматические.

Так или иначе, главная задача мельницы – получать из первичной основы измельченный и готовый к употреблению продукт.

К слову, именно для перца применение такого измельчителя особенно значимо. Независимо от вида данной специи (это может быть черный, красный или зеленый перец), свежий помол будет на порядок качественнее по своим гастрономическим свойствам, нежели готовый фасованный аналог продукта.

Нюансы выбора ручной модели

Мельница для перца и соли

Наиболее распространенная вариация - ручная мельница для перца. Такие измельчители характеризуются удобством в физическом обращении, небольшой ценой и надежностью. Не нужно заботиться об элементах питания и подключения прибора к розетке – достаточно просто взять его в руки и начать работу. Сам процесс применения ручной мельницы для перца многим доставляет удовольствие и добавляет изюминки финальной стадии приготовления блюд.

Но есть у таких моделей и слабые стороны, среди которых необходимость ручной мойки. Перец не самый проблемный продукт в этом отношении, но если планируется использовать, например, и корицу, то частые сеансы применения прибора будут доставлять и ощутимые неудобства.

Как выбирать электрическую мельницу для перца

Даже столь простые инструменты, как мельница для специй, сегодня обеспечиваются электромоторами и аккумуляторами. Данная начинка наделяет их возможностью выполнения измельчения без приложения усилий со стороны владельца. Достаточно нажать на кнопку - и за пару мгновений электрическая мельница для перца произведет помол в необходимом объеме.

Преимущества такого решения налицо: минимум труда, высокая скорость, качество приготовления и почти всегда технологичный дизайн, подчеркивающий принадлежность устройства к современной бытовой технике.

Электрическая мельница для перца

Но, как уже говорилось, ручная мельница для перца тем и хороша, что не предполагает никаких хлопот с системой энергоснабжения. Электрические модели потребуют подключения к сети, а в аккумуляторных версиях все равно нужно будет заботиться о смене или зарядке элементов питания. Финансовый вопрос тоже омрачит такое приобретение. Надо быть готовым и к разовой переплате за мельницу, а также пусть к небольшой, но доплате и за регулярный расход электричества.

Что представляют собой одноразовые мельницы

Самое простое и дешевое решение. Конструкция обычно выполняется из пластика, но встречаются и стеклянные модели. Как выбрать мельницу для перца такого типа?Смысла переплачивать за высокое качество корпуса нет, поскольку срок эксплуатации ограничен расходом перца. Как только он закончится, можно избавляться от прибора. Скорее, акцент в выборе нужно делать на дизайн и эргономику. Обычно это уже наполненные специями мельницы, поэтому будет не лишним ознакомиться и с характеристиками самого продукта.

Особенности многоразовых мельниц

Мельница для перца

Только в этой категории можно встретить электрические или аккумуляторные модели. Главное отличие многоразовой мельницы в том, что ее можно использовать сколько угодно, пока механизмы будут работать, а корпус – сохранять целостность. Как выбрать мельницу для перца многоразового применения? В данном случае особенно важно учитывать стилистические свойства, надежность, удобство рабочего механизма и объем. Просто надо понимать, что этот прибор останется на кухне надолго, поэтому отношение к выбору даже по малозначительным параметрам должно быть серьезным. В любом случае такая мельница позволит регулярно пополнять содержимое основного отсека по мере его расходования, что выгодно, в отличие от постоянной замены одноразовых аналогов.

Относительно материалов изготовления – это отдельный вопрос, заслуживающий особого разговора.

Виды материалов

Деревянная мельница для перца

Сегодня редко встречаются модели, полностью изготовленные из одного определенного материала. Как правило, это комбинированные решения, в которых используется пластик, металл, древесина, керамика и т. д. Тем не менее всегда можно отдать предпочтение версии с большим присутствием определенных компонентов, особенно если речь идет об ответственных частях конструкции.

Самое важное в данном вопросе – это надежность, эффективность и долговечность жерновов. Они определят и срок службы многоразовой мельницы для соли и перца, и качество измельчения. Самым лучшим решением будет нержавеющая сталь, твердые зубцы которой справятся и с перцем, и с солью.

Если планируется приобретать ручную версию, то и в корпусе желательно присутствие металла и керамики. По крайней мере, из них должен быть выполнен каркас изделия.

Как открыть мельницу для перца

Мельница-перечница Kotanyi

Модели, рассчитанные на многоразовое использование, обычно имеют вполне понятный механизм отделения снимаемых деталей. Данная операция производится регулярно с целью чистки или наполнения тем же перцем.

Но если и одноразовая мельница после расходования своего содержимого не вызывает нареканий по вопросам эксплуатационной ценности, то нет смысла ее выбрасывать. Такой прибор можно открыть, наполнить и продолжить использование. Но, поскольку конструкция не рассчитывается на такие манипуляции с открытием крышки, то придется прибегнуть к следующим лайфхакам:

  • Применение фена. После нагрева горячим воздухом от фена крышка размягчается и легче отходит от основной конструкции. Этот вариант срабатывает с некоторыми пластиковыми моделями.
  • Дополнительные усилия. В случае с мельницей для перца Kotanyi необходимо выполнить несколько манипуляций для открытия. В первую очередь – приподнять крышку, что обычно делается для функциональной регулировки. Второй этап – это приложение большого усилия для полного снятия крышки. Необходимо рукой увести ее вбок по краю, что позволит буквально выдавить колбу.
  • Подрезка крышки. Вполне возможно, что никакие меры, кроме как изменение конструкции, не помогут. В этой ситуации придется подрезать пластик в местах, где осуществляется фиксация к основе мельницы.

Дизайнерские модели

Современная кухня требует от утвари не только функциональности и практичности, но и красоты. Дизайн не должен игнорироваться при выборе данного прибора. Тем более что производители стремятся угодить потребителям с самыми разными вкусами. Какая мельница для перца лучше с точки зрения дизайна? Конечно, специям ближе по духу натуральные материалы. Есть целые линейки мельниц, изготовленных преимущественно из дерева, причем в оригинальной форме. Стиль исполнения хай-тек тоже пользуется популярностью и оптимально впишется в кухню с минималистичным дизайном, где доминирует пластик, стекло и металл. В любом случае у каждого любителя специй сегодня есть возможность индивидуализировать интерьер на кухне в том числе за счет такого дополнения.

Заключение

Мельница для перца в стекле

Мельница для специй сама по себе хоть и не самый ответственный инструмент в кулинарном деле, но его утонченная роль добавляет ему значения. Это весьма символичный аксессуар, которым можно улучшить любое блюдо. Как выбрать мельницу для перца, чтобы не было разочарований в дальнейшей эксплуатации? Независимо от предпочтений в плане функциональности и эргономики, важно изначально сделать простой анализ операции перчения. Желательно почувствовать общую роль этой процедуры в кулинарном процессе и в ходе трапезы. Отталкиваясь от мелких деталей и нюансов этой операции, будет гораздо легче определиться и с индивидуальными требованиями к данному прибору.

Если вы никогда не измельчали специи, вас ждет приятный ароматный сюрприз. Это означает, что многие из приправ, которые вы ранее покупали в продуктовом магазине являются лишь тенью своего прошлого. Настоящий вкус можно познать, только самостоятельно измельчив целые специи в мельнице.

Иногда свежемолотый перец — это именно то, что вам нужно: быстро, доступно и достаточно ароматно, особенно если это не банка, которую вы держали в кладовой с 2017 года. (Проверьте дату!) Но когда у вас есть время и правильные инструменты, вы сможете превратить даже самое простое блюдо во что-то восхитительное. Теперь, когда мы знаем обо всех преимуществах молотых приправ, нам остается решить только один вопрос: какую лучше купить мельницу для специй — электрическую или ручную.

Ручные и электрические мельницы для специй

Что такое мельница для специй?

Измельчитель приправ — ручной или электрический инструмент, измельчающий целые семена, орехи и специи в однородный порошок. Измельченные продукты лишены шелухи, обладают интенсивным вкусом и ароматом.

Купить мельницы для специй можно трех видов:

Ступка и пестик — это каменная чаша, которая наполняется приправами, и булавовидный инструмент, измельчающий их до порошкообразного состояния.

Читайте также: