Как сохранить зеленый лук

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 21.09.2024

Лук имеет в своем составе много полезных веществ, которые позволяют в зимний период укрепить иммунную систему. Если вы являетесь любителем такой зелени, то явно не раз задавались вопросом, как сохранить зеленый лук свежим в холодильнике.

Как сохранить зеленый лук на зиму

Как сохранить зеленый лук на зиму

Хранение зеленого лука в холодильнике — это самый распространённый способ заготовки зелени. Если продукт заморозить или высушить, он потеряет все свои полезные свойства, но станет неплохой специей для любимых блюд. Многие хозяйки предпочитают использовать сушеный лук, ведь он имеет большие сроки хранения.

Как подготовить лук для хранения в холодильнике

Чтобы сохранить лук свежим и вкусным, нужно делать это правильно. Сразу необходимо выбрать перья для хранения. Зелень должна иметь естественный вид и цвет. Часто для того, чтобы хранить их в холодильнике, перья шинкуют. А это значит, что перед этим овощ нужно хорошо вымыть от грязи и пыли. Чтобы сохранить лук, его необходимо предварительно подсушить и только тогда приступать к процессу заготовки.

Если говорить о хранении зеленого лука в холодильнике, то многие хозяйки не рекомендуют его вымывать. Лучше уложить в пакет таким, какой он есть или, если он сильно грязный, то предварительно протереть влажной тряпкой. Но это делается только в том случае, если зелень не будет храниться в банке или любой другой таре.

Как нарезать перо перед заготовкой

Сохранить лук на зиму совсем не сложно, и способ нарезки пера не играет особой роли. В данном случае есть только один фактор, на который следует опираться: для чего зелень будет использоваться. Для первых блюд лучше выбрать нарезку среднего размера, а для соуса — мелкого.

Чтобы сохранить свежий лист на зиму, нужно определиться с методом, как хранить молодой зеленый лук. Просто срезанный в домашних условиях овощ нельзя сразу же отправлять в холодильник. Изначально необходимо подготовить тару, многие женщины берут обычные пакеты. Как лучше сохранить зеленый лук, знает любая опытная хозяйка, но тут возникает другой вопрос, — как хранить его долго?

Как можно сохранить зеленый лук свежим

Большой популярностью пользуется хранение зеленого лука в холодильнике. Но такой способ дает возможность сохранять овощ свежим не больше 2-х месяцев. Многие хозяюшки привыкли хранить любую зелень в обычном пакете. Для этого нужно просто перья уложить в пакет и сделать в нем пару отверстий, после чего можно смело помещать его в холодильник.

Есть еще один популярный метод хранения, при котором долго останутся в целости не только перья, но и сама луковица: нужно очистить растение от всех плохих частей и поместить его в воду, после чего завернуть зелень во влажную тряпочку, потом — в бумагу и в пакет. Этот метод дает возможность хранить лист свежим на протяжении месяца. Основным плюсом является то, что:

  • листья можно использовать абсолютно для любого блюда;
  • овощ не теряет все свои витамины;
  • заготовить растение таким способом совсем не сложно;
  • заготовка имеет большие сроки хранения.

Есть еще один популярный метод, как заготовить и сохранить зеленый лук на зиму, который включает использование тары. Нужно взять обычную банку и поместить туда растение, после чего накрыть крышкой и поставить в холодильник. Этот способ пришел к нам от наших бабушек и позволяет хранить зелень в холодильнике примерно месяц.

Некоторые хозяюшки чтобы сохранить зеленый лук свежим, заворачивают его в бумагу.

Способ очень простой, заключается он в том, что зелень нужно просто вымыть и завернуть в чистый лист. Многие рекомендуют использовать бумажные полотенца, после чего сверток необходимо опрыскать водой и положить в пакет. Заготовленные листья укладываются в холодильник.

Хранение зеленого лука в морозилке

Как хранить молодой зеленый лук, этот вопрос сегодня мало кого интересует, ведь любая хозяюшка знает, как это сделать. Многие отдают предпочтение заморозке, причем так поступают не только с луком, укропом или петрушкой, но и с ягодами. Однако мало кто знает, как требуется заморозить лист другими способами. Для того чтобы сохранить зеленый лук в морозилке, не нужно проводить какие-либо манипуляции. Все что для этого необходимо — просто вымыть свежую зелень и нарезать ее. Есть несколько способов заморозить листья:

  1. Их можно нарезать и обжарить на подсолнечном масле, после чего дать им остыть и поместить в какую-то емкость. Этот метод позволяет сохранить зеленый лук так, чтобы он обладал теми же витаминами и вкусовыми качествами, что и свежий.
  2. Еще можно подержать овощ в кипятке, а потом откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, после чего необходимо его нарезать и уложить в банку или контейнер. Такой метод хранения позволяет пользоваться зеленью в любое время года и использовать его абсолютно для всех блюд.
  3. Можно заморозить зеленый лук с помощью бланширования. Это дает возможность не растерять все полезные вещества, которые имеет овощ.

Конечно, после такой обработки лист назвать свежим невозможно, но при этом овощ способен радовать своим вкусом долго. Зимой же можно насладиться любимой зеленью, которая отлично подойдет для разнообразных блюд. Каждая хозяюшка может для себя самостоятельно выбрать способ заготовки зеленого пера.

Засолка и закваска зеленого лука

Свежий лук очень полезен, он обладает большим количеством витаминов, но не всегда возможно им насладиться в суровую зиму, поэтому для того, чтобы получить любимый продукт, многие предпочитают метод засолки или закваски. Этот способ не позволит сделать так, чтобы зелень оставалась свежей, но получить вкусовые качества — запросто.

Для того чтобы засолить перо, нужно сразу подготовится к этому процессу. Взять 1 кг овоща и тщательно помыть. После того как продукт немного высох, можно смело нашинковать его и смешать с солью. Дальше лист необходимо разместить в банке и хорошо утрамбовать. Уложить слоями нужно так, чтобы осталось немного места, а потом все это залить маслом. Хранение в банке позволит дольше зелени обладать полезными веществами. Такой же способ применяют и для укропа, чтобы сберечь его свойства. А вообще так заготавливают любую зелень.

Метод закваски позволит хранить и использовать лист в любое время года. Даже если на улице температура переваливает за 35 с плюсом. Но этот способ не позволит сделать так, чтобы зелень оставалась свежей, это следует учитывать.

Метод нарезки перьев

Чтобы заквасить листья, их необходимо нарезать, можно крупными кусочками, после чего уложить в банке слоями: первый слой — лист, а второй — соль. Когда в банке уже не останется места, ее нужно поставить под гнет на несколько дней. По истечении этого срока необходимо посмотреть, образовался ли в банке рассол. Если нет, то следует долить немного кипятка и оставить в таком состояние на 3 недели. Преимуществом такого метода является то, что:

  1. Такой лук имеет большой срок годности.
  2. Он отлично подходит для разнообразных блюд.
  3. Сохраняет все полезные вещества.

Зеленый лук в подсолнечном масле

Этот метод отлично подходит для тех, у кого много свободного места в холодильнике. Чтобы заготовить приправу таким способом, нужно зелень нарезать и поместить в банку. В нее требуется залить подсолнечное масло. Все это нужно тщательно перемешать и поставить в холодильник.

Но есть у этого метода и минус: такое перо можно использовать не для всех блюд. Основной плюс в том, что этот способ позволяет иметь все полезные витамины больше 5 месяцев.

Заключение

Для того чтобы хранить перо, можно использовать любой из представленных способов. Каждый из них является по-своему хорошим и простым. Конечно, проще использовать сушеный стебель, но вкус у него не будет таким насыщенным.

Многие хозяйки до этого пользовались только методом заморозки, но теперь есть возможность испробовать и другие способы хранения. Все, кто попробовал засолку или закваску зеленого пера, остались довольны. Хранение молодого зеленого лука такими методами позволят наслаждаться любимым продуктом в любое время года.

Хранение зеленого лука

На зиму заготавливают не только фрукты, лук и другие овощи, но ещё и зелень. Купленный не в сезон зелёный лук может сильно ударить по карману, к тому же хозяйке не всегда нужен большой пучок из супермаркета, а порой достаточно 1-2 перьев.

Несколько способов заготовки зелёного лука позволят каждому выбрать наиболее подходящий для себя как по затраченному времени, так и по желаемому результату. Потратив 1 день на заготовку зелени, можно целый год здорово экономить и деньги, и время.

Способы

Конечно же способы хранения зеленого лука отличаются от методов сбережения лука порея, а также репчатого лука в хранилище и дома и способов хранения севка зимой, о которых мы говорили ранее. Давайте рассмотрим их.

В свежем виде

Пакеты, в которые завернут листья, кладут в холодильник примерно на 15 минут, затем набивают их листьями, завязывают и отправляют обратно в холодильник на длительное хранение.

Желательно определить для них место в ящике для овощей. В таком виде они хранятся не так долго, как замороженные, зато листья всегда свежие и готовые к употреблению в салатах.

Советы о том, как сохранить зеленый лук свежим, в этом видео:

Сушка


Зелёные перья лука можно засушить. Делают это с помощью электрической сушилки, в духовке или на солнце (летом в жаркую погоду).

Для этого перья надо помыть, промокнуть полотенцем и порезать кусочками по 5 см.

Для сушки в духовке нужна минимальная температура около 50 градусов и несколько часов с открытой дверцей.

Если сушить в духовке зелень, фрукты или овощи, то за ней необходимо постоянно следить, т. к. высок риск, что заготовки сгорят.

Для сушки на солнце лук выкладывают на противень или поднос и выносят под прямые солнечные лучи, накрывая всю конструкцию тонкой марлей (от мух). Через 2 дня лук будет готов. А в электрической сушилке его заготавливают так же, как и любую другую зелень. Подробнее прочитать про этот способ можно здесь – сушка лука.

Заморозка

Для заморозки лук режут маленькими кусочками, выкладывают на разделочную доску в один слой и отправляют в морозилку на 4-5 часов. Затем зелень можно переложить в пакетик и приняться за новой порцию.

Этот способ позволит луку не слипаться в комок при заморозке и при необходимости отсыпать столько, сколько надо, а не мучиться, пытаясь разлепить один большой ком.

Как сохранить зеленый лук на зиму? О том, как замораживать зеленый лук и другую зелень, в этом видео. Смотрим:

Засаливание и закваска

Для засолки на 1 кг порубленной зелени берут 1 стакан соли. Всё перемешивают и кладут в стеклянную банку, закрыв крышкой. Хранят в холодильнике всю зиму, а к употреблению смесь готова уже через 2 недели. Об этом и других способах можно подробнее прочитать здесь – хранение лука в домашних условиях (квартире).

Как сохранить на зиму зеленый лук перо? О том, как замариновать перья зеленого лука, вы можете узнать из видео:

В масле


Такой лук хорошо добавлять в супы и салаты, а готов он уже через 3 дня.

Для этого мелко порубленные перья кладут в банку и заливают сверху столько масла, чтобы оно полностью покрыло зелень.

Хранить смесь надо в стеклянной таре в холодильнике. Перед употреблением стоит взболтать.

Если кроме лука в банку положить мелко порубленный укроп, петрушку, базилик и любую другую зелень, то получится ароматное масло для салата.

Основные правила

Как подготовить зеленый лук для хранения? Для долгого хранения лук необходимо как следует промыть и убрать все повреждённые листья. Если зелень планируют хранить в свежем виде, то берут только сочные здоровые перья, а если будут солить, сушить или морозить – можно брать повреждённые, обрезав при этом все дефекты.

Лук должен быть полностью сухим, поэтому после мыться его кладут на полотенце и дают полежать хотя бы час.

Как нарезать зеленый лук? Если лук будут заготавливать свежим, то нарезать его не надо. В остальных случаях не рекомендуется измельчать его в кухонном комбайне, как это часто делают с петрушкой или укропом. Его тонко нарезают кусочками длиной около 5 мм.

Если перья большие и широкие, то их можно сначала разрезать вдоль, чтобы кусочки получились более мелкими. Когда готовят суп или жаркое, лук может быть порезан в 1 см, а если планируется соус, то чем он будет мельче, тем лучше. И только для заготовки сушёного лука потребуются более крупные куски: от 5 до 7 см.

В чем хранить зеленый лук? Тара, в которой хранят лук, зависит от способа его заготовки:

  • при заморозке хранят в пакете или пластиковом контейнере;
  • для засолки или консервирования в масле лучше всего брать стеклянные банки;
  • для хранения сушёного лука используют тканевые мешочки;
  • для хранения в свежем виде используют обычные пластиковые пакеты.


Где хранить зеленый лук? Зелёный лук хранят в холодильнике или в морозильной камере.

В частном доме банки с солью или маслом можно также убрать в погреб, а в квартире – на застеклённую лоджию.

Срезанная зелень быстро вянет при комнатной температуре и портится, поэтому свежий лук обязательно надо держать на холоде без доступа воздуха.

О том, как правильно выбрать зеленый лук и как его хранить, вы узнаете, посмотрев видео:

Оптимальные условия и сроки

При какой температуре хранить зеленый лук? Для свежего лука оптимальная температура от 1 до 8 градусов. Для замороженного около -8, а для банок с солью или маслом – от 5 до 10.

Очень важно, чтобы на свежий лук не попала влага. Именно поэтому при его заготовке пакеты кладут в холодильник, а уже потом набивают их зеленью – это позволяет избежать конденсата.

Каковы сроки хранения зеленого лука? У каждого способа свои сроки:

  • замороженный – до 1 года;
  • сушёный – до 2 лет;
  • квашенный с солью – до 6 месяцев;
  • в масле – до 6 месяцев;
  • свежий – до 3 месяцев.

Заготовка зелени

Как сохранить зеленый лук свежим? Как было сказано выше, свежий лук убирают в пакет и хранят в холодильнике. Раз в 2 недели его следует осматривать на предмет появления потемнений и заломов. Если хотя бы один из листьев начнёт подгнивать, в скором времени к нему присоединятся и все остальные.


А если зелень заготавливают на зиму не для свежих салатов, то гораздо проще хранить его в сухом или замороженном виде.

Свежие перья не обязательно запасать впрок, ведь их можно получить в любое время всего за 2 недели, опустив головку репчатого лука в стакан с водой.

Словом, перед заготовкой следует определиться, с какой целью лук решают сохранить. Для свежих салатов его надо расфасовать по пакетам и убрать в холодильник, не забывая периодически проверять и выбрасывать испорченные листья.

Также со свежими овощами хорошо сочетается лук в масле, который станет отличной ароматной заправкой. А для супов, мяса и тушёных овощей подойдёт лук засоленный, замороженный или сушёный – по вкусу ни один из них в готовом блюде не будет отличаться от свежей зелени.

О том, как вырастить зеленый лук в домашних условиях, вы можете узнать из этого видеоролика:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Зеленый лук, который также называют луком-шалотом, может стать отличным дополнением к широкому разнообразию блюд. Свежий лук обладает восхитительным вкусом, однако он может испортиться, если не хранить его надлежащим образом. Хранить зеленый лук можно в холодильнике или на подоконнике. Однако в любом из этих мест необходимо создать подходящие условия, чтобы лук надолго сохранил свою свежесть.

Изображение с названием Keep Green Onions Fresh Step 1

  • Стакан или банка должны быть достаточно высокими, чтобы поддерживать зеленый лук в вертикальном положении. Например, отлично подойдет бокал объемом 0,5 литров или большая банка для консервирования.

Изображение с названием Keep Green Onions Fresh Step 2

  • Даже если сами корни были обрезаны, но остался корневой конец, растение пустит новые корни в воде.

Изображение с названием Keep Green Onions Fresh Step 3

  • Возможно, будет проще всего использовать фасовочный пакет, в котором вы принесли лук домой.

Изображение с названием Keep Green Onions Fresh Step 4

  • Полиэтиленовый пакет не должен полностью опечатывать емкость, так как туда должен поступать воздух. Вам просто нужно, чтобы вокруг лука задерживалось немного испарений от воды. При отсутствии полиэтиленового пакета холодильник забирал бы всю влагу.

Изображение с названием Keep Green Onions Fresh Step 5

  • Когда вы захотите использовать лук, просто достаньте емкость, снимите пакет, возьмите необходимое количество лука, снова наденьте пакет и верните остатки в холодильник.

Изображение с названием Keep Green Onions Fresh Step 6

  • При замене воды можно также промывать корни зеленого лука. Это поможет удалить любые бактерии или плесень, которые могут на них образовываться.

Изображение с названием Keep Green Onions Fresh Step 7

  • Зеленый лук надолго сохранит свежесть при хранении как в воде, так и в почвенной смеси. Выбор между этими вариантами основывается, главным образом, на личных предпочтениях.

Изображение с названием Keep Green Onions Fresh Step 8

Подготовьте емкость. Если вы используете стакан, налейте в него воды на уровне 2,5–5 см. Как и в случае с холодильником, это позволит корням зеленого лука впитывать воду и насыщать ею растение. Если вы используете цветочный горшок, насыпьте в него почвенную смесь на уровне как минимум 13 см. Таким образом, зеленый лук можно будет достаточно глубоко посадить, чтобы он мог стоять самостоятельно. [6] X Источник информации

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Зеленый лук, который также называют луком-шалотом, может стать отличным дополнением к широкому разнообразию блюд. Свежий лук обладает восхитительным вкусом, однако он может испортиться, если не хранить его надлежащим образом. Хранить зеленый лук можно в холодильнике или на подоконнике. Однако в любом из этих мест необходимо создать подходящие условия, чтобы лук надолго сохранил свою свежесть.

Изображение с названием Keep Green Onions Fresh Step 1

  • Стакан или банка должны быть достаточно высокими, чтобы поддерживать зеленый лук в вертикальном положении. Например, отлично подойдет бокал объемом 0,5 литров или большая банка для консервирования.

Изображение с названием Keep Green Onions Fresh Step 2

  • Даже если сами корни были обрезаны, но остался корневой конец, растение пустит новые корни в воде.

Изображение с названием Keep Green Onions Fresh Step 3

  • Возможно, будет проще всего использовать фасовочный пакет, в котором вы принесли лук домой.

Изображение с названием Keep Green Onions Fresh Step 4

  • Полиэтиленовый пакет не должен полностью опечатывать емкость, так как туда должен поступать воздух. Вам просто нужно, чтобы вокруг лука задерживалось немного испарений от воды. При отсутствии полиэтиленового пакета холодильник забирал бы всю влагу.

Изображение с названием Keep Green Onions Fresh Step 5

  • Когда вы захотите использовать лук, просто достаньте емкость, снимите пакет, возьмите необходимое количество лука, снова наденьте пакет и верните остатки в холодильник.

Изображение с названием Keep Green Onions Fresh Step 6

  • При замене воды можно также промывать корни зеленого лука. Это поможет удалить любые бактерии или плесень, которые могут на них образовываться.

Изображение с названием Keep Green Onions Fresh Step 7

  • Зеленый лук надолго сохранит свежесть при хранении как в воде, так и в почвенной смеси. Выбор между этими вариантами основывается, главным образом, на личных предпочтениях.

Изображение с названием Keep Green Onions Fresh Step 8

Подготовьте емкость. Если вы используете стакан, налейте в него воды на уровне 2,5–5 см. Как и в случае с холодильником, это позволит корням зеленого лука впитывать воду и насыщать ею растение. Если вы используете цветочный горшок, насыпьте в него почвенную смесь на уровне как минимум 13 см. Таким образом, зеленый лук можно будет достаточно глубоко посадить, чтобы он мог стоять самостоятельно. [6] X Источник информации


Выращивание лука для зелени

Долгое хранение свежей зелени актуально в любую пору, особенно в зимнее время. Правильная подготовка и содержание зеленого лука позволят иметь в холодильнике свежую и сочную зелень в течение всей зимы, а иногда и круглый год. Способов для этого достаточно.

Как правильно и долго сохранить растение в домашних условиях?

Как держать, чтобы оставалась свежей как можно дольше?

Для подготовки хранения свежего зеленого лука в холодильнике важно помнить несколько моментов:

  • выбирать нужно только свежие, сочные перья, без каких-либо дефектов;
  • хранится свежая зелень в целом виде, нарезать ее нельзя, т.к. это приведет к быстрой порче продукта;
  • перед хранением нужно тщательно промыть лук, даже если на вид он кажется чистым;
  • до того, как убрать его в холод, необходимо просушить все перья и выждать после промывки минимум 1 час;
  • для ускорения высыхания аккуратно промокнуть перья полотенцем.

Хорошо для хранения подходит стеклянная банка или пластиковый пакет.

  1. После того, как вы поместите зелень в пакет, его необходимо в нескольких местах проколоть ножом, чтобы внутрь поступал воздух.
  2. Перед тем, как поместить стебли внутрь пакета, охладите его до температуры холодильника, таким образом не будет перепада температур и внутри не образуется влага.

При хранении в пластиковом пакете предварительно мыть лук нельзя. Нужно протереть его влажной тканью и дать полностью высохнуть.

Еще один действенный способ – хранение в бумаге. Для этого придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. предварительно промойте стебли и дайте высохнуть;
  2. положите зелень в не вощеную бумагу и немного сбрызните ее из пульверизатора;
  3. сверток поместите в холод.

Не используйте для хранения газеты, чтобы зелень не окрасилась. Возьмите плотные салфетки или крафт-бумагу.

Сушка срезанных стеблей

Советы хозяйкам, как хранить зеленый лук. Лучшие способы

Для того, чтобы приступить к сушке лука, нужно выполнить общие рекомендации к подготовке хранения. То есть выбрать только целые, свежие стебли, промыть и хорошо просушить. Нарезать удобными порциями.

Сушить можно несколькими способами:

  1. На воздухе. Тонким слоем выложить нарезанный лук на чистую бумагу и периодически перемешивать, минимум один раз в день. Одной недели для засыхания будет достаточно.
  2. В духовке. Разложить тонкими слоями на противнях, застеленных бумагой. Сушить в течение 2 часов при температуре 40-50 градусов.
  3. В аэрогриле. Для аэрогриля температурный режим нужно выбрать до 70 градусов, время выдержки около 30 минут. Также следует разложить лук тонким слоем.

Заморозка

Перед началом заморозки отберите хорошие стебли, промойте их и просушите. Нарежьте оптимальными для вас порциями. Отдайте предпочтение контейнерам, а не целлофановым пакетам, т.к. когда лук замерзнет в целлофане, он будет сильно ломаться и крошиться, в то время как в контейнере он сохранит свой вид. Также можно использовать пластиковые бутылки.

Оптимально использовать пластиковые стаканчики. Они занимают мало места и позволяют держать в морозилке нужное количество порций. Стаканчики следует предварительно хорошо промыть и высушить.

Видео о подготовке и заморозке лука на зиму:

Засаливание и закваска для длительного сберегания

Для засолки понадобится сам лук и соль. Стебли следует стандартно подготовить к процедуре, то есть промыть, высушить и перебрать. Нарезать на брусочки длиной 2-3 см. Следующие шаги:

Советы хозяйкам, как хранить зеленый лук. Лучшие способы

  1. В отдельной таре тщательно перемешайте соль, желательно крупную, и зелень. Массу можно слегка помять ложкой, чтобы она получилась более сочной.
  2. Стерилизуйте банки, в которых будете хранить лук.
  3. Смесь переложите в подготовленные банки и утрамбуйте очень плотно, чтобы сок от зелени покрывал поверхность смеси.
  4. Залить заготовку маслом, чтобы оно покрывало всю поверхность массы.
  5. Закрыть банки железными или капроновыми закручивающимися крышками.

Для приготовления квашеного зеленого лука вам понадобится 50 г соли на 1 кг зелени.

  1. Перья вымыть, перебрать, высушить и нарезать по 2-3 см.
  2. Выложить в стеклянную банку, слоями пересыпая их солью и плотно утрамбовывая.
  3. Сверху на банку положить круг и гнет, оставить на сутки. Через сутки зелень должна быть полностью покрыта выделившимся рассолом.
  4. Если рассола недостаточно, то добавить немного прохладной кипяченой воды, либо усилить гнет.

Видео-рецепт по засолке лука:

В масле

Для хранения можно выбрать растительное или оливковое масло, какое больше по душе.

  1. Перебрать, промыть и тщательно высушить лук.
  2. Стерилизовать стеклянную банку.
  3. Порезать и сложить брусочки в банку на 3/4.
  4. Залить в емкость масло до уровня зелени.
  5. Перемешать смесь и долить масло доверху.
  6. Закрыть банку винтовой крышкой и убрать в холодильник.

В каких условиях и сколько хранятся перья культуры?

Советы хозяйкам, как хранить зеленый лук. Лучшие способы

При любом способе хранения зелень нужно держать в прохладе, оптимальным будет хранение в холодильнике. Даже если лук засолить, ему все равно нужен холод, чтобы он дольше был пригоден к употреблению. Хранение при комнатной температуре значительно уменьшает сроки использования.

  • Сушеную зелень следует в сухих местах, где до нее не доберется сырость и влага. В качестве тары используйте бумажные конверты или самодельные бумажные пакеты. Хорошо подойдут емкости с доступом воздуха внутрь.
  • Замороженный лук можно держать в морозильной камере до полугода.
  • Рекомендованный срок хранения засоленного лука при содержании в холодильнике – до 10 месяцев.
  • Зелень в масле хранится в холодильнике до полугода.

Польза лука неоценима в сезон простуд, так как он относится к природным антибиотикам. Бизнес-идея по выращиванию и сбыту зеленого лука приобретает все большую популярность, несмотря на некоторые сложности организации. На нашем сайте вы найдете статьи о культивировании лука для зелени из луковичек и семян в огороде, теплице, дома на подоконнике в опилках, воде без земли, пластиковой бутылке, а также узнаете об особенностях посадки и ухода за культурой в августе.

При какой температуре замерзает зелень в холодильнике?

Для содержания зелени следует выбрать стеклянные баночки, целлофановый пакет или бумагу:

  • Пакет. При хранении зелени в целлофановом пакете срок годности достигает 1,5 месяцев.
  • Бумага. Если выбран способ хранения в бумаге, то так зелень хранится от двух до трех недель.
  • Банка. В стеклянной банке лук может продержаться от одного до полутора месяца. Важно не резать и не сгибать его, в банку он должен помещаться полностью, без деформации. То есть лучше выбирать стебли в величину банки.

Следование простым правилам подготовки и содержания зеленого лука позволить сэкономить на его покупке в холодное время года и употреблять свежую зелень всегда, когда вам захочется.

Читайте также: