Как реанимировать морковь по корейски

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 21.09.2024

Попытка заказать в ресторане Сеула морковь по-корейски почти наверняка обернётся фиаско. В азиатских странах об этой закуске ничего не знают.

Блюдо придумали корейцы-эмигранты, которые не нашли на прилавках советских магазинов ничего похожего на национальное кимчхи, а также пекинской капусты для его приготовления. Заменить нетипичное для средней полосы растение было решено морковью.

Корейское кулинарное изобретение пришлось по вкусу россиянам. Большинство покупает корейскую морковь в супермаркете, хотя её можно приготовить и дома. Это не так сложно, как кажется. Занимает совсем немного времени и не требует диковинных продуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг моркови;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 столовая ложка соли (без горки);
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 десертная ложка уксусной эссенции;
  • 1 чайная ложка красного молотого перца;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца.

Шаг 1. Чистим и трём морковь

Помойте и почистите морковь. Удобнее всего делать это с помощью овощечистки. Если овощ суховат, замочите его на 2–3 часа в холодной воде. Морковь впитает влагу и вновь будет сочной.

Для моркови по-корейски нужна тонкая, как лапша, соломка. На обычной тёрке такую не натрёшь. Поэтому используйте специальную.

Простые модели тёрок для корейской моркови стоят около 100 рублей

Натёртую морковь сложите в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать.

Шаг 2. Добавляем специи

Нашинкованную морковь посыпьте солью, сахаром, красным и чёрным перцем. Также можно использовать готовую смесь приправ для корейской моркови (продаётся в магазинах) и добавлять специи на свой вкус. Так, многим нравится в этой закуске вкус молотого кориандра и карри.

Добавьте уксусную эссенцию, перемешайте всё руками и оставьте на 10–15 минут. Морковь должна дать сок.

Шаг 3. Заправляем маслом

Пока морковь настаивается, почистите и пропустите через пресс чеснок. Посыпьте им морковь, но не перемешивайте.

На сковороде раскалите (но не кипятите!) растительное масло. Вылейте его на чеснок. Всё тщательно перемешайте при помощи деревянной или силиконовой лопатки или просто двух вилок.

Некоторые любят корейскую морковь с репчатым луком. В этом случае его нужно обжарить и добавить к закуске перед заливкой маслом. Также можно добавить жареные семена кунжута: с ними закуска заиграет другими вкусовыми красками.

Шаг 4. Фасуем и едим

Морковь по-корейски почти готова. Нужно лишь разложить её по герметичным пластиковым контейнерам и убрать в холодильник на 5–6 часов, а лучше на ночь.

Корейская морковь может храниться в холодильнике до двух недель. Так что смело готовьте впрок.

Ответьте на 8 вопросов и узнайте, почему у вас не получается похудеть. Получите план питания на 1 месяц и достигните поставленной цели.

Изначально уже полюбившийся многим способ приготовления моркови на территорию Советского пространства привезли корейцы. В то время их была немало по всему Союзу, и они активно делились своей национальной кухне. Сегодня закуска не менее популярна, к тому же она характеризуется низкой калорийностью (всего 103 кКал на 100 г готового продукта).

Морковь по-корейски

Но тем, кто придерживается диеты или следует основам правильного питания, с салатом следует быть осторожным. При тщательном исследовании состава и соотношения К/Б/Ж/У можно увидеть, что три последние показателя находятся на высоком уровне. Это делает салат полноценным блюдом, а не легкой закуской.

Соответственно, если в норме человек, придерживающийся диеты на 1300-1800 кКал/сут., что считается оптимальным для похудения, съест 100-150 г моркови по-корейски, он займет в среднем 25% дневной нормы. И это касается только домашних салатов, где можно проконтролировать количество сахара. Поэтому при диете и ПП блюдо следует употреблять только в дневное время, в малом количестве и самостоятельно, без гарнира.

Рекомендуем приготовить диетический салат из свеклы, он очень вкусный и полезный.

Морковь по-корейски – принципы приготовления в домашних условиях

Чтобы самостоятельно сделать корейское блюдо у себя дома. В первую очередь, нужно приобрести специальную терку. Она продается в каждом хозяйственном магазине, а также в большинстве сетевых супермаркетов. В противном случае нарезку придется делать ножом, а это существенно увеличит время подготовки продуктов.


Чтобы морковь по-корейски вышла аутентичной, следует придерживаться таких принципов:

  1. Привычное растительное масло лучше заменить кукурузным или хлопковым.
  2. При нагревании масла в него следует добавлять специи и пряности, чтобы аромат был более насыщенным.
  3. Категорически недопустимо кипятить масло, при перегреве продукт считается испорченным, поскольку выделяет повышенное количество канцерогенов.
  4. Салат будет вкуснее, если перед подачей в него добавить 35 капель кунжутного масло и обжаренные до румяной корочки семена кунжута.
  5. Пикантно оттенить салат можно, если подать его вместе со свежей кинзой.
  6. При отсутствии времени на приготовления салата, морковь можно размягчить на сковороде или в духовом шкафу, главное не дать ей поджариться.
  7. Если блюдо получилось чрезмерно острым, сделать вкус более привычным поможет небольшое количество грецкого ореха.
  8. Чеснок в салат добавляют только после того, как было влито горячее масло.

Что касается базовых специй, то их набор минимальный. Вне зависимости от того, готовить салат по какому рецепту из приведенной подборки, выбрано, обязательно потребуется уксус, соль, сахар и жгучий перец. В остальном блюдо настолько легко интерпретировать под себя, что ситуация сама подскажет, какой лучше компонент добавить сегодня.

Очень вкусный рецепт моркови по-корейски с сельдереем

Ее можно подавать в самостоятельном виде, как дополнение к вареной говядине, рыбе, гарнирам. А можно добавлять такую морковь в салаты – получится тоже очень вкусно. Пикантность можно регулировать самостоятельно, добавляя больше или меньше чеснока. Обязательно нужно добавить молотый кориандр.


Ингредиенты:

  • 300 г моркови,
  • 150 г корня сельдерея,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ч. л. сахара,
  • 3 щепотки соли,
  • 1/3 ч. л. молотого кориандра,
  • 3 щепотки черного молотого перца,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 2 ст. л. столового 9% уксуса.

Приготовление:

Сначала очистите морковь и корень сельдерея, помойте. Удобно для чистки использовать овощечистку.


Далее понадобится специальная терка для корейской моркови. Натрите овощ и сложите его в глубокую миску.


Потом аналогичным образом натрите корень сельдерея. Даже если вы не очень любите его специфический аромат, закуска получается очень вкусной. Да и пользу от таких продуктов сложно недооценить, особенно, в период межсезонья.


Отмерьте нужное количество соли и сахара, положите в миску.


Теперь добавьте специи – на самом деле набор может быть другим. А можно использовать уже готовый набор для корейской закуски.


Хорошенько все перемешайте руками, помнИте, чтобы морковь с сельдереем дали сок. После очистите от шелухи пару зубчиков чеснока, измельчите и положите в миску.


Осталось влить столовый уксус и подогретое растительное масло – прямо на чеснок. Затем можно все снова перемешать, накрыть миску тарелкой и убрать в холодное место на пару часов.


Перед подачей закуски нужно снова все перемешать. Потом морковь с сельдереем можно разложить по маленьким пиалам или по тарелкам с основным блюдом. Приятного аппетита!

Морковка по-корейски по классическому рецепту

Изначально на рынках советского пространства был представлены следующие блюда по-корейски: морковь и кабачки. Главная их особенность заключалась в том, что они были очень острыми и непривычными для нашего человека. В последующем салатики адаптировали под славян, и они приобрели кисло-сладкий вкус. Но классика всегда востребована и иногда хочется острой закуски, приготовить которую дома очень просто.


Ингредиенты:

  • свежая морковь – 2 кг;
  • крупная соль – 2 ч.л. (с горкой);
  • сахар – 2 ч.л. (с горкой);
  • черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • красный молотый перец – 2 ч.л.;
  • уксус 9% – 60 мл;
  • кориандр – 6 ч.л.;
  • масло подсолнечное – 1 ст.;
  • лук – 2 головка;
  • чеснок – 10-12 зубчиков.

Приготовление:

Подготовьте морковь, затем измельчите ее на терке для корейских салатов, либо же нашинкуйте длинными и тонкими полосками. Сложите в глубокую емкость, посолите и добавьте сахар. Оставьте овощ мариноваться примерно на 20-30 минут. По истечении этого времени влейте уксус, приправьте перцем и выдержите еще полчаса.

Внимание! В рецепте можно использовать любой вид перца, в том числе и свежий: чили, обычный острый, халапеньо.

Зерна кориандра растолките в ступке и обжарьте на сухой раскаленной сковороде, затем высыпьте его в заготовку с морковью. Также нашинкуйте мелкими кубиками репчатый лук и доведите его в масле до золотистой корочки. Овощ отложите в сторону, а получившееся ароматное масло добавьте как часть маринада к другим ингредиентам.

Чеснок очистите, затем измельчите его на мелкой терке, либо же пропустите через пресс и положите к моркови. Тщательно перемешайте массу и дайте ей постоять не меньше 3-4 часов, а лучше оставьте на ночь в холодильнике. Количество перца в рецепте можно менять по своим предпочтениям.

Морковь по-корейски – очень просто и вкусно

Вариантов приготовления такого салата очень много. Но особенность заключается в том, что довольно редко удается получить оригинальный вкус, который был в момент появления маринованного овоща по-корейски на прилавках. Сделать подобную морковь можно не только очень вкусно, но и довольно просто.


Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • уксус 9% – 2-3 ст.л.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст.л. (не полные)
  • соль – ½ ст.л.;
  • молотый перец (красный) – ½ ч.л.;
  • кориандр (молотый) – ½ ч.л.;
  • паприка (молотая) – ½ ч.л.

Приготовление:

Подготовьте морковь, после чего измельчите ее длинными и тонкими кусочками на терке для корейских салатов. Маринад приготовьте в отдельной емкости. Для этого смешайте растительное масло, сахар и соль, молотый кориандр, красный перец, паприку. В конце добавьте уксус и тщательно перемешайте.

Если делали маринад в посуде, которую нельзя ставить на огонь, то перелейте его и поставьте на медленное пламя. Доведите массу почти до кипения, периодически помешивая, и снимите при появлении первых пузырьков. Отставьте маринад в сторону, чтобы он немного остыл. Обратите внимание, что долго кипятить масло нельзя, иначе будут выделяться канцерогены.

Чеснок очистите, а затем измельчите на терке или пропустите через пресс. Отправьте его к заготовленной моркови. Затем тщательно полейте маринадом и хорошо перемешайте салат, чтобы все компоненты соединились. Морковь накройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки, при этом каждые 6 часов массу перемешивайте. Спустя отведенное время блюдо готово.

Очень вкусная морковь-ча в домашних условиях – проверенный рецепт

Главными составляющими компонентами этого блюда, как и всегда, выступают: морковь, соль и сахар, уксус и масло, а также пряные и острые специи. Особенность рецепта заключается в том, что предложенный маринад можно использовать для приготовления не только овощей, но и свежей рыбы, кальмаров, а также отварного мяса. Это определенно стоит попробовать.


Ингредиенты:

  • морковь – 750 г;
  • сахарный песок – 40 г;
  • уксус 9% – 3 ст.л.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • рафинированное масло – 75 мл;
  • красный перец (молотый) — 2 ч.л.;
  • семена кунжута – 1-2 ч.л.

Приготовление:

Очистите морковь, помойте ее под проточной водой и натрите на специальной терке для корейских салатов. Если такого девайса на кухне нет, тогда воспользуйтесь ножом для тонкой нарезки длинной соломкой. Приправьте овощ солью, сбалансируйте вкус путем добавления сахара и уксуса. Тщательно перемешайте и дайте заготовке постоять минут 15.

Далее в морковь добавьте острый красный перец в указанном количестве, либо увеличьте/уменьшите, в зависимости от вкусовых предпочтений. Если любите, то положите несколько растолченных зерен кориандра. Также обжарьте на сухой сковороде кунжутные семечки и отправьте их в салат.

Если дома есть кунжутное масло, обязательно сдобрите им морковь по-корейски. Для указанного количества продуктов достаточно 3-4 капель.

Рафинированное масло разогрейте на сковороде и полейте им заготовку. Затем тщательно перемешайте массу, чтобы все специи раскрылись и отдали свои ароматы и вкус. В самом конце не забудьте положить пропущенный через пресс чеснок. Готовый салат отправьте на ночь в холодильник. Хранить блюдо можно в течение 14 суток после приготовления.

Как быстро приготовить корейскую морковь дома

Этот салат можно смело отнести в категорию самых бюджетных и простых в приготовлении. В домашних условиях морковь по-корейски получается в меру острой, имеет приятный кисло-сладкий вкус, а также утонченный аромат пряных специй. Она отлично подойдет как дополнение ко вторым блюдам, но также вкусная как самостоятельное блюдо.


Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • уксус 9% – 4 ст.л.;
  • сахарный песок – 4 ч.л.;
  • соль крупная – 2 ч.л.;
  • рафинированное масло – 40 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • зерна кориандра – 2 ч.л.
  • красный молотый перец – ½ ч.л.;
  • зубчики чеснока – 6 шт.

Приготовление:

Подготовьте морковь и натрите ее на специальной терке, либо нашинкуйте острым ножом. Сложите основной ингредиент в глубокую емкость и добавьте соль. Если овощ был очень сладким, то ее количество придется немного увеличить. Туда же отправьте красный перец, уксус и предварительно измельченные в ступке зерна кориандра. Тщательно перемешайте.

Оставьте заготовку настаиваться. В это время нарежьте мелким кубиком две головки репчатого лука и обжарьте их до золотистого цвета на растительном масле. Сам овощ не используйте, а вот ароматное масло отправьте к моркови.

Что делать с очень острой морковью по-корейски


Самый верный способ – это добавить морковь в уже имеющуюся заготовку. Если в рецепте использовано 1 кг, возьмите еще половину или целый объем. Также придется немного поиграть с солью, кислотой и сахаром, чтобы сбалансировать вкус. Вместо моркови можно также положить паржевую фасоль, грибы, кальмары или баклажаны.

Как вариант, можно взять небольшую горсть салата и промыть ее под проточной водой. Если морковь стояла не очень долго, и она не взяла в себя много остроты, а перец остался на поверхности, его получится смыть. Потом салат перед подачей на стол лучше сдобрить небольшим количеством масла и дополнить свежей кинзой.

Морковь по-корейски, приготовленная в домашних условиях, ничуть не уступает по вкусу блюду, которое привезли на территорию Советского союза северные корейцы. Готовится она быстро и практически не требует финансовых затрат. Также плюсом можно назвать то, что ее до двух недель можно хранить в холодильнике и использовать как составной компонент интересных салатов на праздничный и повседневный стол.

Моя мама, часто ездит на рынок продавать свои домашние овощи с грядки, и познакомившись с корейцами, которые продают всякую вкусноту, узнала рецепт, готовила сама, а потом, поделилась им со мной.

Они продают три вида моркови (не острая, средней остроты и острая). Я готовлю не острую, так как у меня ее любят дети, и они не будут острую. Но вы можете, по своему вкусу добавить больше чеснока и острых специй.

Мне очень нравится этот рецепт, все здесь последовательно, один шаг сменяется другим, в результате чего очень вкусные, ароматные овощи у вас на столе, как дополнение, и ингредиент салатов, так и самостоятельная закуска.

морковь по корейски

Стоят они копейки, и приготовить самостоятельно не составит труда. Готовы они уже через 4 часа, я убираю в холодильник, они настаиваются, и можно кушать.

Готовятся в собственном соку, я покажу, ниже, на фото, сколько сока. Но чем дольше стоит, тем лучше промаринуется. Я сегодня приготовила на пол кило овощей, специально, чтобы сделать фотографии и показать вам. Что в домашних условиях получается ничем не худе, и даже лучше.

Морковь по-корейски как в магазине, получается сочная и вкусная

Вы можете использовать приправу, добавить ее в овощи, согласно инструкции, и приготовить чудеснейшее блюдо. Но я предлагаю использовать приправы из пачек, они ароматнее и вкуснее.

Все готовится в собственном соку без добавления воды, только специи, масло и уксус. Я беру яблочный, но можно класть столовый 9%, и обязательно масло без запаха.

Ингредиенты:

  • 500 грамм оранжевой моркови
  • 0.5 ч. ложки каменной соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0.5 ч. ложки смеси перцев (молотых)
  • 0.5 ч. ложки хмели-сунели
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 0.5 ч. ложки черного молотого перца
  • 1/3 чайной ложки красного молотого перца
  • 0.5 чайной ложки сладкой молотой паприки
  • 1/3 чайной ложки куркумы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1.5 ложки яблочного уксуса 6%
  • 50 мл. рафинированного растительного масла

Все продукты я подготовили, правда на поместила в кадр черный молотый перец, красный я не кладу.

Шаг 1. Подготовка продуктов. Нужно очистить и вымыть корнеплоды, подготовить специи, очистить зубчики чеснока.

Теперь можно приступать к основному процессу приготовления.

Шаг 2. Натираем овощи в миску, как вы поняли, делать это нужно на специальной терке. У меня деревянная, самая дешёвая, они бывают и пластиковые, стоят копейки.

морковь по корейски сочная

Шаг 3. Теперь нужно добавить пол чайной ложки каменной соли, и хорошо все перемешать руками, это первый секрет. Не нужно очень сильно давить, но нам важно, чтобы она начала пускать сок.

Овощи важно взять сладкие, оранжевые и сочные, как один из важных пунктов приготовления.

Шаг 4. Очищенный чеснок нам нужно пропустить через пресс, именно через него, он отдаст сок и аромат. Можно класть больше чеснока, 4-6 зубчиков, они бывают разного размера. Если класть больше, овощи будут пикантнее и ароматнее.

Сверху на чеснок высыпаем сахарный песок. Этого количества вполне достаточно для кисло-сладкого вкуса.

Шаг 5. У меня написан достаточно большой список специй, это из рецепта, который дали моей маме. Но я использую, хмели-сунели, черный перец (который забыла добавить для фото), обязательно молотый кориандр, и сладкую паприку, это не острый красный перец, а молотый сладкий перец.

Список специй у меня такой, так как, повторюсь, готовлю для детей, и на момент написания статьи, а готовила я вчера, овощей нет, их все съели, причем, в первый день. Вы можете сделать острую морковь по-корейски, добавив больше черного и красного жгучего перца.

Шаг 6. Секрет 2, на огонь я ставлю сковороду, вливаю в нее подготовленное рафинированное растительное масло, и разогреваю его. Достаточно поднести руку к сковороде, и вы почувствуете что масло горячее, не нужно разогревать до дыма. Высыпаем специи.

Шаг 7. Выключаем огонь, и перемешиваем все, они сначала будут кипеть, но так как мы выключили огонь, процесс кипения остановится. Чтобы вы понимали, вот так все выглядит на фото.

Шаг 8. Когда процесс кипения остановился, мы вливаем масло со специями на центр, то есть, в то место, куда мы поместили сахар и чеснок, заливаем все.

Оставляем все на 1-2 минутки, чтобы чеснок прогрелся, но он сразу отдает свой непревзойденный аромат.

Шаг 9. Теперь, предлагаю надеть одноразовые перчатки, и перемешать, немного придавливая, перемешиваем хорошо, чтобы все распределилось. Слегка прижимаем, не сильно, перемешиваем, и прижимаем.

Шаг 10. И только теперь, а это секрет 3, можно вливать уксус, он слабый, и ярко выраженной кислоты в нем нет, так как у меня натуральный яблочный, но если взять такое же количество 9%, то вы почувствуете кислоту. Просто, знаю людей, которые любят и кислое, и острое.

Здесь, на этом этапе, можно попробовать, и всегда добавить еще, по своему вкусу. Лучше не долить, попробовав добавить, чем налить много, и испортить.

Шаг 11. Хорошо перемешиваем рукой. Не обязательно делать это в перчатках, если готовите в домашних условиях, я делаю для фото, чтобы показать вам.

Настоящий рецепт моркови по корейски как на рынке

Ну и все, готово. Теперь нужно поместить все на 4 часа в холодильник, и можно подавать, но на второй день, она еще вкуснее. Хотя, я могу сказать, что ее можно кушать прямо сразу после приготовления, она очень сочная. Сейчас вам покажу. Вот, вы можете все видеть сами, сколько сока.

Шаг 12. Итак, как я ее храню? Храню в лотке с плотной крышкой, все должно быть герметично, иначе блюда в холодильнике, пропитаются специями и чесноком.

Я перекладываю в пластиковый лоток с плотно закрывающейся крышкой, и помещаю в холодильник. Весь сок, также выливаю в морковь.

Я вам не могу передать, какая она вкусная, я готовлю из нее салат. Отвариваю курицу, крашу, затем морковь, потом апельсин или мандарин, затем сырок и яйца, последние ингредиенты тру. Смазываю майонезом, и бомбезное блюдо у меня на столе. Вместо отварной курицы использую копченую.

Или подаю к воздушному картофельному пюре, макаронам или каше. Можно подать как самостоятельное блюдо. Еще, очень вкусно, если добавить ложку измельченных в пыль жареных грецких орехов, такой привкус, необыкновенный.

Вот такой салат, в считанные минуты, готов. На любой праздник это палочка выручалочка.

Она пикантная, сочная и очень вкусная, не могу не нарадоваться этому рецепту. Всеми тонкостями и секретами поделилась, так что смело можете готовить и пробовать. Буду рада, если вам понравился рецепт, и благодарна, если поделитесь им в соц. сетях.

Как приготовить морковь по-корейски дома по простому видео рецепту

Также, я хочу поделиться с вами видео рецептом, он немного иной, я взяла его из нашего семейного канала, но также вкусный, и достойный.

Этим рецептом поделились наши друзья из Крыма, они часто готовят, так как работают в кафе, поэтому он опробован и проверен нами много раз. В нем нет ничего сложного.

Очень надеюсь, что вам понравится рецепт, и вы его попробуйте, а если у вас свой любимый, и проверенный, то поделитесь в комментариях, возможно есть тонкости подмеченные вами, или заметки.

Ну и опять же, я не шеф повар в ресторане, я готовлю домашнюю вкусную еду, и делюсь рецептами с вами. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 4

На фото аппетитная, сочная закуска из моркови. Обожаю морковь по-корейски, готовлю по острее, для взрослых). Люблю добавлять морковь по-корейски в салаты.

У меня ее любят дети, приходится им готовить не острую, а муж, обожает остренькое, ему делаю острее. Прям как на рынке, три вида на любой вкус, только я делаю два.

Мы так любим морковку по корейски, что даже терку специальную пришлось купить)))

О, мы тоже любим, сами специально терку брали, только у меня самая простая, деревянная. Но натирает отлично.


Здравствуйте. Только не надо меня сразу посылать в интернет на поиски. Сахком однозначно лучше!))) Хочу научиться готовить "морковку по корейски". Это наш, Сахалинский рецепт. Поделитесь и научите пожалуйста.


ДеньДобрый


GlaurunG


Ненадобояться


ДобрыйВечерок

Отпечатано в учебной типографии Южно-Сахалинского ПТУ-2 - в общем, местные кулинары-энтузиасты выпустили.


VV_0_VV


Uicilo


ДеньДобрый


Д30


ДеньДобрый


ДобрыйВечерок


ДеньДобрый


тамсансах


КаЛенка


ДеньДобрый


тамсансах


ДеньДобрый


ДеньДобрый


ДеньДобрый


РОЗА_ч.3


ДеньДобрый


Самодур

Кстати, ну мы же в курсе, что масло надо кунжутное. Ерунда это все, и подсолнечное и да же оливковое вполне, другое дело что семечками имеет смысл кунжутными присыпать для декора.


ДеньДобрый


26000


barmalei2010


ДеньДобрый


Д30


и75


Д30


быть


и75


ДеньДобрый


бугенга


Д30


ДеньДобрый


бугенга


быть


ДеньДобрый


ДеньДобрый


Stervochka-S


ДеньДобрый


быть


ДеньДобрый


бугенга


быть


ДеньДобрый


nadezhdabrisvna


ДеньДобрый


бугенга


быть


бугенга


бугенга


быть


Братец_Кролик автор


Д30


галя28


Люся_из_народа


Ok-Google


mir80


Небыло в магазинах Поронайского и Соколовского молока,купили Гринагро.Стали пить горьковатое послевкусие,бросили пить- оно прокисло, стало простоквашей,сварила творог из него- горечь стала яркоощутимой.Возникает вопрос- что туда попало, в это молоко, брали и 2,5% и отборное в белых пачках , горчит.Думала,может у меня что со вкусом, но попробовал внук, невестка, все говорят, что горчит.Или нам одним так показалось?

Очень часто продавцы пытаются смешать свежую морковь с залежавшейся. Запомните: срок годности этого острого салатика — 48 часов. После этого есть его не стоит.

Как понять что корейская морковь пропала?

Магазинную Эксперты считают, что у хорошего магазинного продукта ярко-оранжевый цвет. Если салат имеет бледный желтый оттенок, значит, производитель использовал некачественное сырье или морковь неподходящего сорта.

Сколько можно хранить свеклу по корейски?

Отставить салат в холодильник или в прохладное место на сутки. Пряная свекла по-корейски готова! Хранится такой салат, приготовленный в домашних условиях, до 10 дней в холодильнике, поэтому его можно делать впрок.

Как долго может храниться морковь?

Срок хранения моркови в холодильнике составляет 30-40 дней. Сухую и чистую морковь можно сложить в полиэтиленовые пакеты, но не более 6-7 штук на пакет, проделав в них несколько отверстий для циркуляции воздуха. Можно обернуть каждую морковку пищевой пленкой и в таком виде хранить.

Можно ли есть просроченную корейскую морковь?

Морковь по-корейски должна храниться в холодильнике. Срок ее годности зависит от способа приготовления. Магазинный продукт в герметичной упаковке может оставаться свежим даже несколько месяцев. . По истечении срока годности продукт не употребляют.

Как сохранить корейскую морковь?

Корейскую морковку хранят в холодильнике в герметично закрытой емкости. Если оставить салат на тарелке, уже на 3 сутки он начнет подсыхать. В качестве тары используют пластиковые контейнеры или стеклянные банки с крышкой. Если салат планируют быстро съесть, несколько дней его допустимо держать в кастрюле.

Как понять что морковь пропала?

Понять, что морковь испортилась несложно: можно заметить появление чёрных пятен и неприятного запаха. Кроме того, о том, что этот корнеплод лежал при неправильных условиях можно заметить по начавшемуся процессу увядания или, наоборот, по прорастанию.

Сколько срок годности у корейских салатов?

Рекомендуемый срок годности продукции без применения консервантов при температуре +2-60С: — фасованной – не более 7 суток; — весовой – не более 48 часов.

Сколько можно хранить морковь в холодильнике?

Правила хранения моркови в холодильнике

Если вы приобрели помытые корнеплоды, то их долго хранить нельзя, максимум 1-2 недели. После этого заполненные морковью полиэтиленовые мешочки нужно положить на самую нижнюю полку в холодильнике. Таким образом, морковь может храниться в течение 1-2 месяцев.

Можно ли заморозить морковь по корейски?

Морковь по-корейски можно замораживать. Для этого нужно выложить её в контейнер или целлофановый пакет и поместить в морозильную камеру. Храним долго и используем по мере необходимости. Повторно замораживать этот продукт нельзя, поэтому, рекомендую приготовить и заморозить морковку мелкими порциями.

Сколько хранится Спаржа по корейски?

После вскрытия заводской упаковки хранить не более 72 часов. Относительная влажность не более 75%.

Как долго можно хранить тертую морковь?

Резаная кубиком или тёртая морковь продержится в холодильнике до недели, если накрыть её пищевой плёнкой, но лучше всего заморозить нарезку - такая заготовка будет спокойно храниться пару месяцев. При комнатной температуре очищенную морковь можно хранить до двух суток, залив водой, чтобы она не высохла.

Как долго можно хранить очищенную морковь?

Если вы не только помыли, но и почистили морковь, то поместите ее в контейнер с водой, а затем уже поставьте в холодильник. В воде очищенная морковь может без потери качества простоять 3–5 дней.

Как правильно хранить мытую морковь?

Можно ли хранить мытую морковь

Читайте также: