Как нарезать огурец сердечком

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 21.09.2024

Помидор тщательно моем и отрезаем приблизительно 1/3 немного наискось. Большую часть помидора кладём срезом вниз и разрезаем пополам. Теперь осталось уложить две половинки вместе и у нас должно получиться очень симпатичное помидорное сердце. Таким сердечком можно украсить салат, бутерброд или даже обычную яичницу.

Как порезать огурцы на стол?

Проткните половинку огурца деревянной шпажкой посередине, а затем с помощью обычного ножа разрежьте его до конца по спирали. Растяните нарезанный огурец, снимите шпажку, и у вас получится смешная пружинка из огурца, которой можно украсить любое блюдо. Кстати, есть и другой способ нарезать огурец в форме пружинки.

Как необычно нарезать огурцы?

Проткните половинку огурца деревянной шпажкой посередине, а затем с помощью обычного ножа разрежьте его до конца по спирали. Растяните нарезанный огурец, снимите шпажку, и у вас получится смешная пружинка из огурца, которой можно украсить любое блюдо.

Как правильно резать помидоры черри?

Черри можно нарезать быстро, легко. Нужно всего лишь высыпать овощи в одну плоскую миску и накрыть другой такой же посудой, после чего просунуть нож в щель между двумя тарелками. Все помидоры будут разрезаны качественно и одновременно. Такой способ нарезки черри идеально подойдет каждой хозяйке.

Как тонко нарезать огурец вдоль?

  1. После этого разделяем нарезку на блоки по 3,5,7 и более ломтиков.
  2. Далее сворачиваем крайний ломтик внутрь и, чередуя, сворачиваем через один все ломтики, чтобы получился вот такой листочек.

Как разрезать огурцы?

Нарежьте огурец брусочками (по желанию).

Это разновидность нарезки соломкой, но кусочки получаются более толстыми. Просто разделите огурец на длинные куски длиной 6 см, а затем нарежьте каждый из них в виде толстой соломки толщиной 6 мм. Соберите эти ломтики в кучку и затем разрежьте вдоль по 6 мм на широкие палочки.

Что значит нарезать огурец соломкой?

Формы нарезки свежего огурца

Нарезка огурцов соломкой называется жульен и используется для салатов, холодных супов, роллов и некоторых закусок. Оптимальная толщина мелкой соломки – 0,2 см, средней – 0,4-0,5 см. Длина соломки может быть разной: от 2 до 10 см, в зависимости от цели ее использования.

Как мелко нарезать огурец для салата?

  1. Удалите кожу. .
  2. Срежьте небольшой кусочек с каждой верхушки.
  3. Разрежьте огурец вдоль, прямо сверху вниз по центру
  4. Мне нравится использовать небольшую ложку, чтобы очистить огурец от семян. .
  5. Разрежьте половинки продольно еще несколько раз, чтобы получить длинные полоски. .
  6. Соберите полоски огурцов.

Как резать соломкой?

Нарежьте овощи кусочками длиной 5-8 см.

Не обязательно, чтобы все кусочки были одной длины, просто старайтесь резать овощ ровнее. Главное правило при нарезке овощей соломкой – нарезать так, чтобы кусочек спокойно помещался в рот, впрочем, если хотите, можете нарезать и на более длинные кусочки.

Как правильно резать огурцы и помидоры?

Огурцы разрезать вдоль пополам, а потом поперек на кусочки. Помидоры нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать полукольцами. Смешать в салатнике овощи, полить растительным маслом, посолить и перемешать.

Как сделать цветок из огурца?

Как оказалось, сделать из огурца цветок очень просто. Для этого вам нужно хорошо вымытый огурец нарезать на тонюсенькие кружочки. Выложить кружочки в ряд и внахлёст от меньших к большим. Теперь нужно скрутить огуречные ломтики в рулетик, начинаем скручивать с меньших по размеру кружочков.

Учимся делать украшение из огурца и помидоров. Очень просто!

По опыту скажу, от вас потребуется небольшая сноровка в сворачивании этого украшения, в помощь можно использовать зубочистку или небольшую шпажку.

Для изготовления украшения нам понадобится:

Огурец – 1 штука
Помидор- 1 штука
Очень острый нож
Несколько зубочисток
Емкость с ледяной водой.

Сначала изготовим украшение из огурца.

огурец

Отрежем от огурца 12-15 см (не меньше 12ти, иначе будет сложно сворачивать). Срежем одну верхнюю часть (самая большая толщина не более 1 сантиметра).

Срезаем одну сторону.

тонкие полоски

Нарезаем тонкими полосками, около 4 мм, не доходя до конца на 7 мм. Чем они будут тоньше, тем проще заворачивать. Не делайте слишком много, около 7 будет достаточно. Срезаем другую сторону огурца.

срезаем кожу огурца

Теперь острым ножом тонко срезаем зеленую часть.

загибаем

Загибаем в одну сторону сначала первый, а затем второй ряд.

скрепим зубочисткой

Скрепим некоторые места зубочисткой. Аккуратно, с помощью ножа или лопатки кладем украшение в ледяную воду и ставим в холодильник, минимум на 10-15 минут. Через это время оно пропитается, и будет держать форму.

Тем временем делаем украшение из помидоров.

У помидора удаляем сердцевину, нарезаем на тонкие дольки.

срезаем кожицу помидора

Срезаем кожицу с помидора, не доходя до конца 1 сантиметр.

кожицу внутрь

Загибаем кожицу внутрь.

украшение из огурца, украшение из помидор

Достаем огурец и украшаем блюдо! Вот и все!

У вас обязательно все получится! Возможно, вам придется потренироваться один или два раза.

Украшение из огурца, которые будут вынесены в новую рубрику.

Начнем с самых простых:

кролик тушеный

Похожее украшение – завитушки для тушеного кролика.

капуста тушеная

Это японский веер, делается в два счета, мы украшали ими тушеную капусту.

украшение для суфле

Это японские веточки, совсем недавно, украшали суфле из печени.

цветок из овощей, мастер класс, урок

Надеюсь, эти простые советы, а так же пошаговые уроки с фотографиями, помогут вам легко и просто украсить ваши любимые блюда. "Оставайтесь на линии", подписывайтесь, и узнаете множество способов украсить ваш праздничный стол.

Видео о том, как сделать самую простую розу из огурца

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Любители вкусно готовить и повара схожи в своих стремлениях.
И когда дело доходит до оформления салата для романтичного ужина или праздничного стола , возникает вопрос
Как же вырезать украшения из овощей и фруктов. Да не просто вырезать, а еще сорвать порцию аплодисментов в свой адрес.

Поделюсь с Вами самыми простыми нарезками, а для практики нам понадобится свежий огурец ( желательно выбирать не огородный с большим количеством семян ) а длинный с гладкой ровной кожицей с ярким зеленым цветом.

Вообще выбор овощей и фруктов – это одна из моих любимых тем , так как мало кто из любителей готовить или кухонных работников смыслит в качестве и форме выбираемых продуктов. Но об этом чуть позже…

Из инвентаря нам понадобится кухонный нож – желательно небольшой и острый
Доска разделочная ( люблю толстые из пищевого пластика ) плюсы – не темнеет от сока и пищи + устойчива на поверхности стола , а если положить под доску влажную тряпку , то скользить не будет …

Вырежем из огурца составной цветок , по началу будет сложно достичь тонкой нарезки , но чем чаще будете резать – тем ловчее получится !

Шаг 1 . Отрежьте от огурца хвостик и срежьте кусок примерно 3 сантиметра , огурец должен быть ровным на всем протяжении длины .


Шаг 2. Поставьте огурец на срезанную часть для устойчивости и отрежьте небольшой кусочек чуть ближе к корке ( избегая семена )


Шаг 3. Положите огурец мякотью вниз, а коркой наверх и отрежьте небольшой ломтик не прорезая до доски. Затем прорежьте еще раз – теперь ужа прорезая до доски. Это будут лепестки цветка.


Шаг 4. Отрезайте лепестки поочередно от начала огурца к концу . Должно получиться 10 лепестков. На самом деле достаточно и 5 , но если Вы хотите, чтобы цветок из огурца был пышным – то вырезайте все 10


Шаг 5. Кончиком ножа прорежьте в кусочке огурца паз в виде воронки


Шаг 6. Положите в паз 5 лепестков огурца , затем чередуя положите остальные 5 ( это будет второй слой )


Шаг 7. Возьмите помидор черри и срежьте небольшой кругляшек -это будет середка цветка. На самом деле – тут как Ваша фантазия сработает. Я положил бы в середину маслину или оливку.


Шаг 8. Цветы из огурца готовы – теперь они точно украсят любое блюдо вашего стола. При желании можно персонально сделать комплимент гостю в виде цветка на тарелке. Так мы в ресторане подчивали Вип гостей


Кольцо из огурца

Нам понадобится огурец , две бамбуковые шпажки – широкий нож

Огурец стараемся выбрать без семян .

Шаг1. Огурец разрезаем на две половины для устойчивости на доске


Шаг 2. По обе стороны огурца кладем шпажки , для того что-бы не прорезать огурец до доски


Шаг 3. Поджав пальцы начинаем нарезать огурец тонкими слайсами ( тут нужен навык тонкой резьбы , но даже если с первого раза не получится – отчаиваться не стоит )


Шаг 4. Сгибаем края огурца друг к другу и прокалываем шпажками для фиксации



Шаг 5. Выкладываем кольцо из огурца на тарелку, сервируем. Выкладывать можно по разному. Прикрепляю несколько фото для демонстрации


Спираль из огурца

Для спирали из огурца нам понадобится огурец , помидор черри или оливки
зубочистки , острый широкий нож .


Шаг 1. Срезаем по бокам огурца кожу и разрезаем его на 2 части


Шаг 2. Нарезаем огурец на небольшие ломтики толщиной 2-3 мм.


Шаг 3. Протыкаем нарезанный огурец шпажкой


Шаг 4 На кончик шпажки нанизываем помидор черри


Шаг 5 Готовую нарезку из огурца кладем на тарелку и сдвигаем каждый ломтик , чтобы придать эффект спирали

Что отличает обычный ужин от праздничного банкета? Конечно, меню, но и это не главное: для праздничного стола особенно важно сделать блюда не только вкусными, но и красивыми. Например, чтобы обычные овощи стали настоящим украшением стола, их нужно красиво нарезать. Мы попросили профессионального повара показать нам несколько простых и оригинальных способов красиво нарезать обычный салатный огурец. Только посмотрите, какая красота!

1. Павлин

1.1 Нам понадобится острый конец огурца длиной около 5-6 сантиметров. Обрезаем огурец так, чтобы на "подставке" осталась только плоская середина.

кусок огурца

1.2. Обрезаем верхушку так, чтобы получилось похоже на птичий профиль. Добавляем глазки из перца или кусочка изюма.

рука и огурец

1.3. Из обрезанных краев делаем крылья: надрезаем огурец на тонкие полоски и аккуратно заворачиваем, как показывает видео.

кусок огурца

1.4. Собираем все вместе, и наш павлин готов! Он будет отлично смотреться в центре тарелки с овощами.

декор из овощей

2. Розы из огурца

2.1 Нарезаем около 5 сантиметров огурца на тонкие круглые ломтики.

куски огурца

2.2 Кладем ломтики в ряд так, чтобы они накладывались друг на друга, а затем сворачиваем их и закрепляем зубочисткой. Получается конструкция, похожая на розу.

огурец и зубочистка

2.3 Еще примерно 5 сантиметров огурца режем вдоль на 2 одинаковые половины и вырезаем тонкие полоски из кожуры, как показывает видео.

огурец на доске

2.4 Нарезаем половинки на тонкие ломтики и красивы выкладываем на тарелку вокруг нашей "розы".

огурец на тарелке

3. Цветок

3.1 Берем тупой конец огурца длиной около 5 сантиметров, ставим вертикально и кончиком ножа делаем на нем надрезы, похожие на чешуйки.

нарезать огурец

3.2 На самым кончике вырезаем узор в виде звездочки.

огурец и нож

3.3 Берем еще один кусок огурца и вырезаем тонкие полоски из кожуры, как мы делали в предыдущем способе. Затем нарезаем огурец тонкими кружочками.

большой огурец

3.4 Выкладываем ломтики на тарелку и ставим наш "цветок" в середину.

цветок из огурца

4. Цепочка

4.1 Снова берем кусок огурца около 5 см длиной и вырезаем тонкие полоски из кожуры.

вырезать из огурца

4.2 Затем аккуратно вырезаем сердцевину.

сердцевина огурца

4.3 Режем огурец на толстые колечки, надрезаем каждое и соединяем их друг с другом, чтобы получилась цепочка.

цепочка из огурца

5. Бамбук

5.1 Нам понадобится кусок огурца около 8 сантиметров. Режем его пополам вдоль и надрезаем половину с каждого края, чтобы получилось 5-6 тонких ломтиков. Середину нарезаем "лепестками" и слегка раздвигаем их в стороны. Кроме того, для красоты делаем на "лепестках" тонкие надрезы.

руки режут огурец

5.2 Тонкие ломтики по сторонам аккуратно раздвигаем и сворачиваем петельками, чтобы получилось похоже на лепестки.

зеленый овощ

5.3 Добавим несколько ломтиков редиски, и картина готова.

овощ на тарелке

6. Сердечки

6.1 Вырезаем плоский кусочек огурца и надрезаем на тонкие ломтики по всей длине. Затем аккуратно отрезаем небольшие кусочки по 4 ломтика.

нож режет огурец

6.2 Сворачиваем 2 ломтика, чтобы получилось похоже на сердечко.

руки повара

6.3 Дополним сердечки ломтиками редиса и зеленым луком.

овощи на тарелке

Обычный огурец и острый нож - все что нужно, чтобы красиво подать овощи на стол. Эти простые трюки сможет повторить каждый - нужно только немного потренироваться. И обязательно попробуйте еще 8 идей для роскошного декора из овощей и фруктов с нашего сайта.

Читайте также: