Гениальный салат из свеклы о котором знают не все особая технология

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 21.09.2024

Конфликт вокруг изъятия земель у Тимирязевской сельскохозяйственной академии, набирает обороты. Коллектив вуза устроил обструкцию заместителю министра сельского хозяйства Джамбулату Хатуову, фактически, выдвинувшему Академии ультиматум.

Также чиновник обращался к собравшимся с призывами к их патриотизму, объясняя, что денег на развитие ведущего сельскохозяйственного вуза страны у государства нет, а путем передачи его земель под застройку можно было бы их найти. Ситуация осложняется тем, что на отчуждаемых решением правительственной комиссии землях расположены опытные поля и Мичуринский сад. На полях уже более века идет длительный эксперимент и, как отмечали сотрудники вуза, всего за 10 граммов почек с опытных яблонь недавно был получен грант на 10 миллионов рублей. Причем на те земли, которые планируется компенсационно выделить Тимирязевке в Подмосковье и Тверской области, не смогут быть перенесены деревья, а равно и ездить студенты без отрыва от занятий: сейчас им достаточно выйти из учебных корпусов, чтобы оказаться на полях.

Уже в конце встречи студентка второго курса Академии задала Хатуову вопрос, чем отличается сахарная свёкла от кормовой: до этого он объяснил собравшимся, что является специалистом в аграрных вопросов, так как в Краснодарском крае, где работал под началом нынешнего министра сельского хозяйства Александра Ткачева (тогда — губернатора), как раз добился урожаев сахарной свёклы.

Хатуов назвал этот вопрос провокационным и не смог назвать внешних отличий между корнеплодами. Он заявил, что таким образом его пытаются дискредитировать.
М-да. Дискредитация с помощью свёклы — это мощно. Такого мировая политика еще не знала!

А сахарная свекла отличается от кормовой формой, окраской, глубиной произрастания. Это известно простым крестьянам, которые возделывали поля. Но этого не знает замминистра сельского хозяйства. Интересно, а сам-то министр сельского хозяйства Ткачев это знает?

Ликбез для замминистра:
Чем отличается сахарная свекла от кормовой?

Содержанием сахара. В сахарной свекле концентрация сахарозы значительно выше, и может составлять до 20 процентов (в сухом состоянии). Сахарная свекла выведена путем селекции: концентрация сахара в ней в начале XIX века составляла всего 5-6 процентов.
Формой. Сахарная свекла — удлиненная, кормовая — цилиндрическая, округлая или овальная.
Цветом. Сахарная свекла бледная, кормовая же может быть красной, розовой и оранжевой.
Типом посадки. У сахарной свеклы из земли торчит только ботва, а кормовая, наоборот, сильно выпирает.
Предназначением. Из сахарной свеклы делают сахар, кормовой кормят скот.
Люди употребляют в пищу столовую свеклу — не сахарную и не кормовую.

Слева — сахарная свекла (Beta vulgaris L. v. saccharifera), справа — кормовая (Beta vulgaris L. v. crassa).

Этот салат мне нравится тем, что в нем огромное количество овощей и количество каждого из них можно варьировать по своему усмотрению. Мне, например, очень нравится в этом салате большое количество капусты, огурцов и сладкого перца, все остальные овощи я добавляю в меньшем количестве. Получается очень вкусно! И стоит это салат просто прекрасно. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 баночки объемом 500 мл.

Ингредиенты:

(6 банок по 750 мл)

  • капуста 1 кг
  • перец сладкий 1 кг
  • помидоры 1 кг
  • огурцы 1 кг
  • морковь 1 кг
  • растительное масло 200 мл
  • уксус 9% 200 мл
  • соль 8 ч.л
  • сахар 16 ч.л

С чего начать приготовление

Салаты из помидоров на зиму следует начать с процесса стерилизации. Не все знают, что стерилизовать емкости для заготовок можно и в духовке, особенно если Вы не хотите, чтобы кухонное помещение было как в бане. Емкости для заготовки можно промыть в проточной жидкости с добавлением соды, или обычным хозяйственным мылом.

Салаты из помидоров на зиму – рецепты простые и вкусные с фото [16 рецептов]

Затем, нужно емкости разместить в духовку на ее решетки и включить на 120 градусов. Банки стерилизуют в духовке примерно минут 15, затем нужно температуру довести до 100 градусов и оставить в духовке до фасовки. Крышки прокипятить.

Шаг 1

Подготовить и взвесить овощи.

Лучшие заготовки на зиму. Видео

Близится осень, а значит наступил сезон консервации. В этом видео мы покажем вам 3 великолепных рецепта заготовок, которые…

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Лук репчатый — 200 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Морковь — 250 г
  • Огурцы — 1000 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 250 г
  • Помидоры — 500 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Рис круглозернистый — 125 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свёкла — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 5 г
  • Соус томатный — 120 г
  • Уксус винный тёмный — 40 мл
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Уксус столовый 9% — 20 мл
  • Чеснок — 5 зубчик

Салат из зеленых помидоров: Простой рецепт


Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 2,5 кг.
  • Сладкий перец — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Перец острый — 3 стручка
  • Зелень — пучок
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Уксус 9% — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Чистые томаты очищаем от плодоножки и нарезаем дольками, как на обычный салат, солим, перемешиваем и оставляем на сутки при комнатной температуре. Они за это время уменьшаться в объеме, дадут много сока.


2. Сливаем всю лишнюю жидкость, добавляем мелко порезанный перец, репчатый лук, зелень и заливаем все уксусом и растительным маслом. Тщательно перемешиваем, пробуем на соль, оставляем на час.


3. Берем стерилизованные банки и укладываем плотно в них салат. Закатываем чистыми крышками.

Совет: Если вы хотите, чтобы это блюдо стояло у Вас всю зиму, его необходимо простерилизовать 5 минут на водяной бане. Но если он будет храниться в холодильнике, достаточно закрыть капроновыми крышками и так он простоит около 2-х месяцев.


Такой салат можно употреблять сразу, но если он постоит некоторое время и настоится, то будет еще вкуснее. Приятного аппетита.

Шаг 2

Морковь натереть на крупной тёрке.

Ингредиенты

Для приготовления салата “Гениальный” на зиму нам потребуется:

1 кг болгарского перца;

200 мл растительного масла;

200 мл уксуса 9%.

Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 банок объёмом 700-600 мл.

Рецепт салата из помидоров c болгарским перцем и кабачком без стерилизации


Ингредиенты:

  • Помидор — 3 кг.
  • Кабачки — 1 кг.
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Чеснок — 6 зубков
  • Соль — 1 ст. ложки
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Подсолнечное масло — 1 стакан
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Кабачки нарезаем кубиками среднего размера, если вы используете молодой сорт, то очищать шкурку нет необходимости.


2.Промываем томаты, перец, вырезаем плодоножки, у перца так же уберем семена, режем средними кубиками.


3. Помидоры выкладываем в кастрюлю и ставим на огонь, сюда же всыпаем соль, сахарный песок, аккуратно перемешиваем и прогреваем. После закипания варим 10 минут.


4. После 10 минут добавляем кабачки и перец, 1 ст. ложку масла, варим 30 минут. За 15 минут до готовности кладем рубленный чеснок. А за 1 минуту до готовности вливаем 1 ст. ложку уксуса и сразу накрываем крышкой.


5. Снимаем с плиты и разливаем в горячем виде по банкам. Закрываем, укутываем и оставляем до утра.


Вкуснейшая заготовка готова. Такой салат может храниться, как в прохладном месте, так и при комнатной температуре. Приятного аппетита.

Шаг 4

Перец нарезать полукольцами.

  • помидоры — 1 кг
  • огурцы — 1 кг
  • болгарский перец — 1 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • зелень петрушки — 200 гр.
  • острый красный перец — 200 гр.
  • соль — 1,5-2 ст.л. без верха

В каждую банку 0,5 л:

  • сахар — 0,5 ч.л.
  • уксус 6% — 10 мл
  • растительное масло — 10 мл
  • перец горошком — 5-10 шт.
  • зерна кориандра
  • лавровый лист

Шаг 7

Довести до кипения и варить 2 минуты . Сразу разложить по стерильным банкам.

Шаг 8

Закрутить крышками. Укутать банки в плед и оставить до полного остывания. Хранить салат в тёмном, прохладном месте.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Это видео поможет каждой хозяюшке без труда приготовить отличный зимний салат из помидоров. Всё, что потребуется для работы – изучить инструкцию и соблюдать её. В результате получите аппетитную закуску с потрясающим вкусом, которая к тому же станет украшением ваших полок с заготовками.

И спелые, и недозревшие томаты – служат основой для зимних салатов. Они прекрасно сочетаются с другими овощами и специями. Поэтому у вас без труда получится заготовить прекрасные холодные закуски на зиму. Надеюсь эта подборка простых, но интересных рецептов поможет вам сделать свой выбор. А может вы захотите закрыть всего по чуть-чуть. Дело за вами! Приятных вам заготовок и хорошего настроения!

Девочки! А какие салаты из свеклы Вы готовите? Я вот знаю шубу, винегрет, свекла с маслом, с майонезом, с чесноком. Но все приелось.
А что из свеклы готовите Вы?

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


Девочки! А какие салаты из свеклы Вы готовите? Я вот знаю шубу, винегрет, свекла с маслом, с майонезом, с чесноком. Но все приелось.
А что из свеклы готовите Вы? Читать полностью
+114 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> сымона74 27.11.2016 1943 188 74 комментария

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с мансардой, 4 спальнями и гаражом V031 "Шэридан"

Каркасный дом с гаражом на 2 машины V190 "Опелика"

Каркасный дом с 3 спальнями и гаражом V053 "Редмонд"

Каркасный дом с 3 спальнями V171 "Магнолиа"

Комментарии

Курага,чернослив,изюм,грецкий орех..свекла майонез

Курага,чернослив,изюм,грецкий орех..свекла майонез

Свекла вареная или сырая?
Бабушка мне в детстве такой делала, помню, что было вкусно, но убей бог не помню, какая свекла была.

Ой, тут девочка одна выкладывала праздничный стол в итальянском стиле - там салат был со свеклой и Фетой по-моему + салат. Поищите в СМ рецепт!

Ой, тут девочка одна выкладывала праздничный стол в итальянском стиле - там салат был со свеклой и Фетой по-моему + салат. Поищите в СМ рецепт!

А я люблю вареную свеклу с сыром и чесноком(ну и совсем немножко майонеза).Неожиданно пикантный вкус.Еще на любителя - мускатный орех можно добавить.

С соленым огурчиком ( на винегрет похож, только проще и быстрее, на терке))

поделитесь проверенным рецептом свеклы по-корейски?

тру на терке для к.моркови или шинкую лапшой. присаливаю, даю постоять, отживаю.ох. все остальное на глаз: в кастрюльке кипячу соль-сахар, в конце-эссенция. По вкусу должно быть кисло-сладко сильнее, чем в готовом салате.+ много чеснока и специй по вкусу(у меня перец и кориандр или готовая смесь) заливаем-засыпаем, вымешиваем, трамбуем в банку -треху. Масло-к столу.Спрашивайте.

Салат "Любовница". Состоит из трех слоев. Первый - сырая морковь с изюмом. Сверху майонез. Второй - сыр с чесноком. Опять майонез. И сверху - вареная свекла с черносливом и грецким орехом. Опять майонез. Очень вкусно, уходит на ура!

А я майонезу бойкот объявила. Поэтому любимый салатик со свёклой следующий:
Ингредиенты: 1 крупная вареная свекла, стакан отварной фасоли, 1 яблоко, 1 луковица, 2 столовые ложки уксуса, столько же растительного масла. Соль и специи по вкусу.
Рецепт: 1. Свеклу очистите от кожуры и нарежьте ее соломкой. 2. Лук нарежьте полукольцами, залейте уксусом, перемешайте, можно слегка отжать руками, и оставьте на полчаса. 3. Яблоко нарежьте кубиками. 4. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте маслом. Для аромата можно добавить пару столовых ложек мелко рубленной кинзы.

Отварную свеклу натереть на крупной терке, лук обжарить на масле и чернослив порезать (можно чернослив заменить на изюм). Вот и весь салат. Очень вкусно.

Я делала салат с консервированной стручковой фасолью, яблоком, маринованными огурчиками и горошком. Ну и свекла соотвественно. Заправляется оливковым маслом. Рецепт, кстати, на самой банке от стручковой фасоли написан.
Моей семье понравилось, неплохая альтернатива винегрету.

Свеклу шинкую на корейской тёрке ( 1кг), + 3ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 5 ст. лож. уксуса, пакет приправы для моркови по корейски, 2 зуб. чеснока (через пресс), 80г подс. масла сильно нагреть и всё это хорошенько перемешать. Денёчек постоит и готово! Как то так, для разнообразия стола.

Свеклу шинкую на корейской тёрке ( 1кг), + 3ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 5 ст. лож. уксуса, пакет приправы для моркови по корейски, 2 зуб. чеснока (через пресс), 80г подс. масла сильно нагреть и всё это хорошенько перемешать. Денёчек постоит и готово! Как то так, для разнообразия стола.

Муж любит салат старольвовский. На крупную терку трем отваренный буряк, добавляем порезанный чернослив, толченые грецкие орехи и чеснок, пропущенный через пресс. Заправляем каплей майонеза.

У меня тоже есть вкусненький салатик: отварные морковь и свекла, три яйца все на терке крупной, лук, лучше фиолетовый, баночка консервы рыбной в масле, майонез.

Вот такой салатик очень вкусный---слои---отварная свекла,картошка,консервированная горбуша,апельсин,картошка,свекла,слои смазать майонезом.Фишка в том,что свеклу и картошку резать именно кубиком,а не тереть на терке. "Генерал" тоже хорош--свекла,отварная говядина или язык+чеснок,2 отварные или сырые моркови,10 шт грецких орехов,4 яйца,сыр.Слои смазываю майонезом.

Свеклу с сыром и чесноком тоже люблю! Делала всегда с обычным сыром, пока не посоветовали сделать с колбасным, подкопченым. Получается намного вкуснее! Теперь делаю только так! Попробуйте!

варю свеклу, режу крупной соломкой, добавляю белую фасоль (покупаю уже готовую в стеклянных баночках) и лук полукольцами. Заправляю подсолнечным маслом. Можно посолить. Иногда лук обдаю кипятком. Но чаще готовлю с сырым. Сытно и вкусно

в детстве делали салат- королевский тогда звали-по сути селёдка под шубой, только без рыбы и с солёным огурцом

В мелкую терку свеклу, морковь (получится очень сочно), яблоко можно в крупную терку, лук мелко порезать. Заправка по вкусу, мы любим с раст. маслом.

Свёкла, кисло-сладкое яблоко, чеснок, грецкий орех и майонез. Свёкла и яблоко режутся соломкой, чеснок на мелкой терке или через давилку, орехом (режу ножом очень мелкими кусочками, тертый не то) посыпаю сверху. Называем его французский.

Салат Тбилиси - фасоль,болгарский перец,отварная говядина,красный лук,чеснок, грецкий орех и специи и конечно свекла


Пробовала вот такой салат-очень даже ничего,правда повозиться надо,но на торжество можно и повозиться.

я отварную свеклу тру на крупной терке, затем решетка из майонеза, потом яйцо вареной тру на терке, опять решетка майонеза и сверху сыром присыпаю аж есть захотелось

обжарить грибы на постном масле с луком, потереть в сковороду на крупной терке уже отваренную свеклу, добавить пару ложек томата,,соль перец.
У меня плита электро, поэтому мешаю ,пробую и если все устраивает,накрываю крышкой ,плиту выключаю, сковорода остается на горячей конфорке,доходить.
можно готовить в пост.
грибов 200 грамм на большую свеклу. вкусно и холодным и горячим

Самый мой любимый салатик - листья рукколы, кусочки отварной свеклы, сыр фета или адыгейский (но тогда присолить нужно), все сбрызнуть оливковым маслом и кедровыми (грецкими) орешками посыпать а если свекла теплая, совсем песня

Сыр любой (мужу нравится с плавленным, я люблю больше с пармезаном)+свекла+орехи+хрен (если дочка есть не будет, ей это отсро можно и без него ) - всё натереть на тёрке + чеснок (только если вечером кушаем, тоже можно обойтись); заправка: сметана(либо йогурт несладкий)+ горчица+соль+базилик рубленный
Свекровь готовила с майонезом - тоже вкусно.

Свеклу натереть на терку, кальмары порезать соломкой, авокадо порезать соломкой. Перемешать с майонезом и посыпать тертым сыром. Очень вкусно!

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Я отношусь к малочисленному виду "мамаша-пофигист". Учится ребенок, и ладно. Золотая медаль в доме уже есть, висит-пылится на видном месте. Свой мозг в головы дочерей все равно не вложишь, поэтому приходится обходиться заводской комплектацией. На каждое собрание прихожу с открытой душой новорожденного ребенка: закономерные вопросы других, ответственных мам, типа "как вы решали №768 со страницы 878787 по учебнику Засланца-Марсианского" вводят меня в ступор. Однако и меня не обошел стороной конфликт с учителем. Но я смогла решить его с наименьшими потерями. Как? Об этом расскажу в своей записи.

В передаче "Тайны Мира" сейчас говорили про волшебные свойства соды. Без всяких диет и упражнений полежала в ванной 20 минут и все, пара кило ушли.

В марте месяце были съемки с моим участием в программе "Модный приговор". Ничего хорошего об этой передаче вспомнить я не могу, хотя было немало приятных моментов. Но самое страшное - мне обрезали волосы. И вот сижу я сейчас, смотрю на себя в зеркало и понимаю что только об этом и помню.

У моего 16-летнего брата завелась девушка. И вот я совершенно случайно подслушала их разговор. Собрался братишка к пассии своей в гости и мой муж дает ему наставления. Муж - "Как придешь к ней домой сразу просись в туалет, не стесняйся. А там загляни под крышку унитаза. Если обнаружишь сам знаешь что, то смело сваливай от неряхи и стирай ее номер телефона".

Если Вам надоели Шуба и Оливье.Приготовьте НОВЫЙ Салат из СВЕКЛЫ и Куриной печени.Beetroot Salad

Чтобы порадовать близких, не обязательно быть выдающимся кулинаром. Достаточно всего лишь пары простых ингредиентов и хорошего настроения. Ведущие Павел и Наташа раскроют зрителям секреты интересных и несложных рецептов. Аудиторию ожидает множество полезных советов и рекомендаций по созданию вкуснейших блюд из доступных и всеми любимых продуктов.

Кулинарный канал Все гениальное — просто! появился на просторах интернета в 2017 году. Супружеская пара блогеров с удовольствием делится пошаговыми видео-уроками по домашней кухне. Чего только стоит ролик с приготовлением потрясающего лакомства из творога: мягкие, нежные и воздушные творожные батончики с хрустящей корочкой, несомненно, придутся по вкусу родным и близким во время семейного банкета.

На профиле размещен сюжет о невероятно вкусном десерте под названием Пирог Гагарина. Согласно его легенде, после первого полета в космос Юрий Гагарин получил приглашение от социалистических стран. В одной из них первый космонавт попробовал необычный пирог, который очень понравился Юрию Леонидовичу. Эта великолепная выпечка, похожая на торт, послужит отличным украшением праздничного стола и впечатлит всех гостей.

Одним из самых популярных видео на аккаунте стала публикация, посвященная готовке завтрака на кефире. На весь процесс уходит не более пятнадцати минут. Угощение будет очень кстати и для чаепития, и для перекуса. Особую любовь пользователи питают к записи с оригинальным способом покраски яиц на Светлое Христово Воскресение. Красивая пасхальная традиция пришла из глубины веков. Павел и Наташа предлагают авторскую схему декорирования этого незаменимого атрибута праздника.

Чтобы порадовать близких, не обязательно быть выдающимся кулинаром. Достаточно всего лишь пары простых ингредиентов и хорошего настроения. Ведущие Павел и Наташа раскроют зрителям секреты интересных и несложных рецептов. Аудиторию ожидает множество полезных советов и рекомендаций по созданию вкуснейших блюд из доступных и всеми любимых продуктов. Кулинарный канал Все гениальное — просто! появился

Читайте также: