Чеснок по корейски на зиму

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 20.09.2024

chesnok

Маринованный чеснок по-корейски мы часто встречаемся с этим названием в магазинах, на полках с приправами для корейских салатов, маринованным имбирем, но даже не задумывались, что эту закуску можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Для этой заготовки не обязательно использовать молодые головки чеснока, можно и взять тот чеснок, который хранился у нас зимой, все равно получиться очень вкусно и пикантно. В классическом варианте маринования чеснока, он получается белым или светло-коричневым, но вы можете придать чесноку розовый цвет, добавив в баночку с маринадом кусочки свежей свеклы.

Для того чтобы приготовить маринованный чеснок по-корейски вам потребуется:

  • чеснок в целых головках — 1 кг.,
  • соевый соус — чашки,
  • уксус столовый (9%) — 1 чашка,
  • вода.

Как правильно приготовить маринованный чеснок по-корейски

Для начала нужно очистить головки чеснока от верхней шелухи, но не слишком увлекайтесь, зубчики чеснока должны остаться собранными в целую головку и не распадаться на отдельные зубчики. Затем чеснок промываем и слегка обсушиваем.

В чашке смешиваем уксус с небольшим количеством воды. Чеснок укладываем в банку и заливаем его смесью из воды и уксуса. Банку закрываем крышкой и отправляем в темное прохладное место на одну неделю.

После этого времени достаем чеснок из банок с уксусом. Соевый соус доводим до кипения и кипятим на протяжении 8 — 10 минут. По желанию, если хотите чтобы чеснок был розовым, очищаем свеклу и нарезаем ее на тонкие полоски и укладываем свеклу в чистые простерилизованные банки. Сверху выкладываем промаринованный чеснок и затем заливаем банку на половину прокипяченным соевым соусом.

Банки закатываем и отправляем в прохладное место для хранения. закуска из маринованного чеснока готова к употреблению через 7 дней.

Всем привет! Друзья сегодня я хочу предложить вам рецепты самой желанной и пикантной закуски на все времена – это маринованный чеснок. Далеко не каждый любит употреблять чеснок в сыром виде. Из-за его острого вкуса и не очень скажем так приятного аромата изо рта после еды многие отказываются насладиться этим полезным продуктом. Поэтому советую приобрести в сезон побольше свежего экземпляра, чтобы замариновать его на зиму. Такой чеснок имеет слабо выраженный запах, да и вкус его гораздо скоромнее и в то же время приятнее свежего. Думаю, что подобная вкуснятина понравится всем. И совсем не важно с каким блюдом и в какое время вы будите его есть. Предложить солёную закуску можно к мясу, рыбе, плову и ко многим другим блюдам. Даже просто перекусить с кусочком чёрного хлеба она сойдёт на славу.


Для того чтобы ваша заготовка из молодого чеснока получилась отменной следует учесть несколько правил при выборе ингредиента. Конечно самый лучший вариант использовать урожай со своего огорода, но не у всех есть такая возможность. Поэтому при покупке обратите внимание на то, чтобы чеснок не был повреждён. Зубчики должны быть жёсткими, сухой и старый продукт нам точно не подойдёт. Мариновать чеснок можно как головками вместе с кожурой, так и чищенным зубчиками. В ниже приведённых рецептах я расскажу какой маринад можно использовать для засолки. Что не маловажно получившийся и настоявшийся рассол так же можно употреблять в пищу. Он очень вкусный и ароматный, особенно мне нравится чеснок под маслом. Главный ингредиент быстро съедается, а оставшимся маслом хорошо заправлять различные салаты.

Рецепты, с которыми вы сегодня ознакомитесь проверены и уже опробованы. Поэтому можете смело сохранять их себе на страничку и пользоваться на здоровье!

Самый простой рецепт маринованного чеснока на зиму холодным способом в 3-х литровой банке

Для начала хочу предложить вам один из самых простых и менее затратных способ маринования чеснока целыми головками. Никакого маринада и стерилизаций, всё очень быстро, но при этом вкусно. Холодная вода, чеснок и соль – это всё, что нам потребуется для заготовки.

Список ингредиентов:

  • Чеснок — 1,5 кг.
  • Вода — 2 литр
  • Соль — 4 ст. л. с горкой

Приготовление:

И так, для маринования чеснока холодным способом нам потребуются крупные головки молодого чеснока. Первым же делом нам нужно снять все верхние слои чешуи за исключением последнего.


Теперь подготовим рассол. В кастрюлю с холодной, пресной водой отправляем соль. И хорошенько перемешивавшем до тех пор, пока она полностью не растворится.


Затем в чистую трёх литровую банку укладываем весь чеснок, который после заливаем рассолом до самого горлышка. Закрываем тару капроновой крышкой и убираем на хранение в любое тёплое место.


Готова такая солёная закуска будет спустя 1 месяц. Именно в это время с банки нужно будет слить забродивший рассол. Головки чеснока тут же хорошенько промыть под проточной водой и вновь залить новой точно такой же водой с солью. Осталось лишь закупорить заготовку крышкой и убрать уже на долгое хранение в прохладное место.


Использовать солёный чеснок можно в приготовление различных яств и заправки свежих салатов. Он прекрасно заменит вам свежий вариант продукта и отлично сойдёт как за самостоятельную закуску к горячим первым и вторым блюдам.

Как замариновать чеснок целыми головками в рассоле?

Следующий рецепт хрустящего и ароматного чесночка придётся по вкусу каждому. Готового результата придётся немного подождать. Да и готовка тоже требует времени. Но не стоит пугаться – всё это стоит того, чтобы полакомиться закуской из-под ароматного рассола. И всё же с таким вариантом консервации справится даже новичок. Любители дерзайте!

Список ингредиентов на 2 пол литровые банки:

  • Чеснок — 250-300 грамм
  • Вода
  • Сахар и соль — по 25 грамм в каждую банку
  • Гвоздика — 4 бутона
  • Уксус 9% — 2 ч. л. или 70% 1/4 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец — 6 горошин

Приготовление:

Для этого способа маринования нам потребуется отобрать молодой чеснок размером не больше трёх сантиметров. Такие маленькие головки гораздо удобнее употреблять. Да и доходят они гораздо быстрее.


Подготовленные компоненты в первую очередь нужно очистить от верхней кожуры и срезать жёсткое дно. Далее всё хорошенько промываем чистой водой, после чего опускаем чеснок в пол литровые баночки.


Теперь в каждую заготовку закладываем лавровый лист, гвоздику и душистый перец. Следом сверху насыпаем по одной столовой ложке соли и в таком же количестве сахара.

Для маринования чеснока лучше всего использовать крупную каменную не йодированную соль.


Теперь заполненные банки заливаем обычной не кипячённой прохладной водой до самого верха. Далее накрываем их крышкой и оставляем в тёплом помещении на одни сутки.


Спустя заданное время чеснок уже хорошо пропитался рассолом, который теперь необходимо слить в кастрюлю и довести до кипения. В это же время обязательно прокипятите крышки в чистой воде несколько минут.


Перед тем как наполнить заготовки кипящим рассолом в каждую банку отправляем 2 чайные ложки 9% уксуса. Дальше закуску хорошенько закупориваем стерилизованными крышками. Укутывать маринованный чеснок после консервации не нужно, достаточно дождаться полного остывания и убрать его в погреб или в подвал.


Вкуснятина по данному рецепту будет готова уже спустя пару месяцев, но хранить её можно до глубокой зимы. Молодой чеснок маленькими головками красиво будет смотрится на любом столе. А какой аромат исходит от этой закусочки, просто пальчики оближешь! Попробуйте обязательно, уверена понравится всем!

Засолка хрустящего чеснока головками в соевом соусе в банках

А что, если замариновать чеснок под соевым соусом, точнее в подобном маринаде. Заготовка будет сильно отличаться цветом и вкусом от классической консервации. Но это настолько затягивает, что невозможно представить обеденную трапезу без этого удовольствия. Хрустящий слегка коричневатый маринованный чеснок со вкусом соевого соуса – настоящий шедевр достойный любого застолья. Кстати, готовится такая закуска на раз, два, три!

Список ингредиентов на одну 2-х литровую банку:

  • Чеснок — 1 кг.
  • Соль каменная — 2 ст. л. (50 грамм)
  • Вода — 1 литр
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Уксусная кислота 70% — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л. (80 грамм)

Для маринования чеснока в соевом соусе совсем не обязательно выбирать свежий продукт. Для данного рецепта подойдут остатки проросшего сбора.

Приготовление:

Каждую головку чеснока очистите от верхней кожуры так, чтобы виднелись зубчики. После переложите всё в чашку и залейте пресной, холодной водой. Сверху накройте тарелочкой или крышкой, которая будет меньше размера чаши. Нам нужно утопить чеснок в воде полностью, чтобы он не всплывал. В таком виде оставляем его примерно на 12 часов.


Спустя заданное время вынимаем компонент из воды и укладываем его в трёх литровую банку.


Теперь приступим к приготовлению рассола. Для этого большую кастрюлю устанавливаем на плиту и вливаем в неё литр воды. Следом добавляем соль, сахар и соевый соус. Доводим жидкость до кипения и только потом вливаем одну столовую ложку 70% уксуса (либо 7-8 ст. л. 9%). Обязательно попробуйте полученный раствор на вкус. Он должен быть с ярко выраженной кислинкой.


Далее полученным горячим рассолом заливаем чеснок в банках до самого горлышка. Сразу же закупориваем закуску капроновой крышкой.


Заготовку оставляем в комнатной температуре до полного остывания. Мариноваться такая вкуснятина должна примерно один месяц. Срок хранения продукта в закрытой банке 2-3 года в прохладном месте. После вскрытия хранить его лучше в холодильнике.


Маринованный чеснок по-корейски в соевом соусе получился очень красивого цвета с необычным по понятным причинам вкусом. Рассол, в котором хранится пикантная закуска так же можно использовать к пище, особенно он хорошо подходит к мясным и макаронным блюдам.

Маринованный чеснок зубчиками с острым перцем в домашних условиях

Ну а сейчас рецепт для тех, кто любит безумно жгучую добавку к блюдам различного характера. Все мы знаем, что термическая обработка снизит остроту чеснока. Но если многим это на пользу, то есть и те, кто хочет сохранить горечь. Для этого мы и будем использовать перец чили. Помимо своего основного качества он отдаст рассолу свой неповторимый вкус и аромат, что непременно оценят мужчины. К шашлычку такая вкуснятина в самый раз. Попробуйте обязательно.

Список ингредиентов:

  • Чеснок — 300 грамм
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Холодная вода — 250 мл.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Яблочный уксус 6% — 4 ст. л.
  • Соль крупная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошек — 10-15 шт.

Приготовление:

Свежий, молодой чеснок разделите на зубчики и очистите от кожуры. Тщательно промойте под проточной водой и опустите в кастрюлю. Залейте его крутым кипятком и оставьте примерно на одну минуту. Сразу после бланшировки слейте воду и остудите его.


В сотейнике подготовьте рассол. Для этого опустите в него перец горошком, лавровый лист и соль. Всё залейте холодной водой, размешайте и доведите содержимое до кипения на плите. Жидкость после приготовления следует полностью остудить.


Тем временем подготовьте острый перец. Разрежьте его на две половины и удалите сердцевину с семенами. Дальше нарубите его тоненькой соломкой.


Теперь, когда основные компоненты уже готовы, начинаем их закладывать в маленькую баночку слоями., чередуя между собой зубчики чеснока и острого перца.


Когда сосуд полностью заполнен заливаем его остывшим маринадом так, чтобы он покрыл содержимое. Сверху добавляем уксус и снова доливаем рассол, но теперь уже до самого горлышка. Проследите за тем, чтобы все пряности попали в банку. Затем закройте её плотно крышкой и уберите в холодильник.


Острая, маринованная закуска будет готова примерно через 5 дней. Но всё лучше подождать недельку, чтобы чеснок как следует пропитался всеми вкусами специй и горечью перца.


Конечно такая пикантная заготовка подойдёт не для каждого желудка. И следует быть очень терпеливым, чтобы не съесть слишком много манящего своим ароматом чеснока. Ведь устоять перед такой закусочкой практически невозможно. Хрустящие зубчики с остринкой прекрасное дополнение к плову или к наваристому борщу.

Быстрый способ засолки чеснока с маслом и перцем на зиму

А вот и тот самый способ, о котором я упоминала ранее. Засолка хрустящего чесночка зубчиками под маслом с добавлением острого перца. Просто невероятная вкуснятина, которая используется до последней капли. Но стоит предупредить, что продукт не поддаётся стерилизации и готовая закуска будет очень острой. Для людей, страдающих язвой желудка и подобными заболеваниями, которые требует ограничения горькой пищи, такая закуска точно противопоказана. Ну а тем, кто не может жить без пикантных добавок добро пожаловать!

Список ингредиентов:

  • Чеснок — 200 гр.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Душистый перец — 10 горошин

Приготовление:

Первым же делом займёмся главным компонентом. Головки молодого чеснока лучше сразу же замочит в прохладной воде. Спустя примерно 15-20 минут он отмокнет и его будет проще очистить от кожуры и разобрать на зубчики. Останется лишь промыть продукт под струёй чистой воды.


Заранее продезинфицируйте баночки, в которых будет мариноваться чеснок. Для этого их можно просто залить горячим кипятком и оставить на некоторое время. Затем воду необходимо слить, а банки просушить.

Ну а сейчас подготовим острый перец. Лучше предварительно надеть на руки перчатки, чтобы избежать ожога пальцев. Разрежьте его вдоль и удалите все семена. После нашинкуйте небольшой соломкой.


Подготовленные банки заполняем чесноком и перцем до самого верха. Чередуя компоненты не забывайте бросать душистый перчик горошком. Теперь, когда будущая закуска заняла своё место её нужно залить растительным маслом так, чтобы оно покрывало всё содержимое.


Заготовку закрываем крышкой и убираем в прохладное место примерно на один месяц. Но хранить её можно довольно долго, точнее до самой зимы. Она не испортится и не заплесневеет.


Обязательно заготовьте вкуснятину по данному рецепту для своих близких. Зимой такая закусочка отлично согревает и наполняет организм теплом так, что пар идёт из ушей. А каким вкусом наполняется масло, вы просто не представляете! Ароматное и пикантное – оно просто незаменимо во многих салатах и не только. Да что говорить – это нужно попробовать!

Рецепт маринованного чеснока со свёклой и специями

Придать классическому маринованному чесноку необычный вид можно используя свежую свёклу, которая наверняка найдётся в каждом доме. Необычная закуска красивого розового цвета поднимает аппетит и настроение своим видом. Готовиться она быстро, так же как и съедается. Такой способ заготовки конечно менее популярен, но снимать его со счетов точно не нужно. Думаю, стоит разнообразить традиционный вариант засолки хотя бы ради любопытства. Уверена вам непременно понравится!

Список ингредиентов:

  • Чеснок — 300 гр.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 2 ст. л.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Гвоздика 5-6 шт.
  • Душистый перец горошком по вкусу

Приготовление:

Для заготовки нам потребуется молодой чеснок, у которого необходимо снять верхний слой кожуры и отрезать дно. Так же непременно оставляем верхние зелёные стебельки, примерно двух сантиметров будет достаточно.


На дно подготовленной чистой баночки опускаем пару листочков лаврового листа, несколько горошин перца и гвоздики. Далее отправляем сырую, чищенную свёклу, заранее нарубленную небольшими кубиками. Наконец сверху выкладываем наш основной компонент. В свободное от чеснока пространство закладываем оставшиеся кусочки свеклы. Таким образом наполняем сосуд до самого горлышка.


Сейчас нам осталось лишь приготовить маринад. В сотейник наливаем необходимое количество холодной, сырой воды. Соединяем её с солью и перемешиваем до полного растворения кристалликов. На этом всё готово.


Получившимся рассолом заливаем нашу заготовку и закупориваем её капроновой простерилизованной крышкой. В таком виде оставляем баночку настаиваться при комнатной температуре на 15 суток. Спустя заданное время её можно будет убрать в любое прохладно место. Готова наша вкуснятина будет уже спустя 2 месяца. Буквально на следующий день после засолки вы увидите, как маринад окрасится в красивый розовый цвет. Что со временем отразится и на самом чесноке.


Ну и в конце, хочу поделиться с вами одним из моих любимейших способов маринования чеснока. Использование свёклы в различных соленьях – это не только красиво, но и очень полезно. На своей кухне я частенько использую её в приготовлении квашеной капусты. С ней хрустящая закуска получается очень вкусной с красивым янтарным цветом. Ссылка на рецепт квашеной капусты.

Заготавливайте в прок к зиме, чтобы не скучать потом о лете. На наших кулинарных страничках вы можете найти рубрику с заготовками. В ней мы постарались собрать все самые вкусные и простые рецепты консервации на зиму, которые вам точно пригодятся. Желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Рецепт: Маринованный чеснок

Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!

Рецепт: Стрелки чеснока маринованные

Стрелки чеснока маринованные

Рецепт: Стрелки чеснока маринованные

Очень хорошая закуска.

Рецепт: Чеснок, маринованный в свекольном соке с зеленью

Чеснок, маринованный в свекольном соке с зеленью

Рецепт: Чеснок, маринованный в свекольном соке с зеленью

Обычно чеснок маринуют в растворе воды, соли, сахара, иногда используя свеклу для подкраски. Мне нравится добавлять в маринад травки и пряности, для придания чесночку необычного пикантного вкуса и аромата.

Рецепт: Чеснок маринованный

Чеснок маринованный

Рецепт: Чеснок маринованный

Сделав один раз, вы будете ждать следующего урожая, чтобы повторить. Затрат минимум, телодвижений еще меньше. Главное, дождаться результата.

Рецепт: Чеснок, маринованный по-сельски с советом по шелухе. Ироничный рецепт для любителей

Чеснок, маринованный по-сельски с советом по шелухе. Ироничный рецепт для любителей

Рецепт: Чеснок, маринованный по-сельски с советом по шелухе. Ироничный рецепт для любителей

Чеснок маринованный на закуску. Отличается использованием в приготовлении микроволновой печи

Рецепт: Маринованный чеснок

Маринованный чеснок

Рецепт: Маринованный чеснок

Острая закуска ко всем мясным блюдам.. к салу, да и с картошечкой тоже неплохо.

Рецепт: Маринованный чеснок

Маринованный чеснок

Рецепт: Маринованный чеснок

Рецепт: Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом

Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом

Рецепт: Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом

Этот рецепт я нашла давным-давно в старой черно-белой книжице рецептов и вот уже много лет неустанно и с большой любовью пользуюсь им. Пробовала закатывать чеснок с киш-мишем, получается вкусно, но все же затратно, в результате пришла к простому варианту закатывать чеснок с крыжовником. Самый вкусный вариант с красным крыжовником, он получается десертным, и настолько вкуснейшим, что честно говоря, первым из тарелки зачастую разлетается именно крыжовник, едят его даже дети.

Чеснок маринованный на зиму

Чеснок маринованный на зиму – прекрасная альтернатива свежему чесноку. Из-за специфического выраженного запаха далеко не всегда можно позволить себе насладиться свежим чесноком – то свидание, то деловая встреча… Острый запах порой ни к чему. Чеснок маринованный на зиму позволит наслаждаться любимым вкусом не в ущерб социальным связям и профессиональным задачам.

Чеснок маринованный на зиму – это прекрасная закуска. Его можно запросто есть просто с хлебом, или подать в дополнение к любому мясному и рыбному блюду.

Первое, что нужно сделать – это правильно выбрать чеснок. Слишком молодой чеснок не подойдет так же, как и подсохший. Вкусный маринованный чеснок получается, если соблюсти в выборе золотую середину.

Как мариновать

Маринуют чеснок и целиком, и дольками. Предпочтение отдается чищеному чесноку, но маринуют и нечищеным. В качестве маринада можно использовать как горячий, так и холодный рассол.

Мариновать чеснок можно, к примеру, вот так. Чеснок необходимо обрезать, очистить от шелухи (только верхней, чтобы головка не развалилась – если, конечно, вы не решили мариновать дольками). Затем нужно вскипятить воду, добавить сахар и соль, специи (например, душистый перец, гвоздику, корицу). Маринад снять с огня и влить в него уксусную кислоту. Чеснок нужно выложить в банку, залить маринадом. Закрыть банку и хранить в темном месте.

Полезные советы

Есть вы хотите придать маринованному чесноку красный цвет, можно взять свеклу. Сырую свеклу чистят, очищают, нарезают кубиками и добавляют в маринад после уксуса. Чеснок получит красивый красноватый цвет. Есть рецепты, где свеклу не режут, а натирают на мелкую терку или вообще выжимают сок, используя соковыжималку.

Для заготовки чеснока лучше использовать небольшие банки, чтобы быстро съедать содержимое банки после того, как открыли.

Чтобы маринованный чеснок не потемнел, лучше замочить его на пару часов перед консервированием.

Маринованный на зиму чеснок можно не только подавать как закуску. На его основе можно готовить разнообразные соусы.

Комментарии

Оставить комментарий

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Маринованный чеснок, рецепт настоящего лакомства, а рецепт маринованного чеснока на зиму позволит есть его круглый год. Мариновать на зиму можно не только зубчики чеснока, но стрелки чеснока.

Рецепты заготовок → Чеснок маринованный

Фото к рецепту: Чеснок маринованный

Маринованный чеснок используется для приготовления и салатов, и закусок, и соусов, а также как приправа для разных мясных и овощных основных блюд.

чеснок, вода, сахар, соль, лавровый лист, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, гвоздика, уксус

Маринованный чеснок сделать просто, а удовольствия потом будет море.

Фото к рецепту: Маринованный чеснок со свеклой

Маринованный чеснок - острая закуска, которая будет незаменимой под "беленькую" и как дополнение к первым блюдам. Рецепт маринованного чеснока со свекольным соком непременно пригодится вам в сезон заготовок.

чеснок, уксус, вода, соль, сахар, корица, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист

Фото к рецепту: Стрелки чеснока маринованные

Стрелки молодого чеснока не только полезны, но и вкусны, как приправа или самостоятельная закуска. Особенно хороши маринованные стрелки чеснока.

чеснок, вода, уксус столовый, соль, сахар, зелень, хрен, лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика, корица

Пикантная легкая закуска и отличное дополнение к мясным блюдам - маринованный чеснок. Рецепт подойдет для молодых побегов, у которых стебли еще зеленые и хрупкие, а отдельные зубчики в луковице полностью не оформились. Попробуйте приготовить маринованный чеснок, рецепт прост, а результат хлопот порадует вас отменным вкусом.

Фото к рецепту: Маринованный чеснок с крыжовником

Маринованный чеснок с крыжовником - это оригинальная закуска, которая всегда вызывает большой спрос за праздничным столом, и ее приходится постоянно добавлять, так как съедается она молниеносно.

Фото к рецепту: Маринованный салат из огурцов с морковью и чесноком

Еще одна вариация огуречной заготовки на зиму. Предлагаем вам сделать маринованный салат из огурцов, в котором основной ингредиент дополнен морковью и чесноком. Данный вариант - отличная закуска под горячительный напиток. Нужно лишь выложить салат в блюдо и полить его растительным маслом.

огурцы, морковь, чеснок, гвоздика, перец душистый горошком, лавровый лист, соль, сахар, уксус столовый, вода

Маринованные стрелки чеснока – это великолепная закуска с пряным острым вкусом. А в зимний период домашние консервированные маринованные стрелки чеснока еще и отличный источник витаминов.

Стрелки чеснока содержат даже больше витаминов и минералов, чем головки. Маринованные стрелки чеснока используют как компонент салатов и других блюд, но и сами по себе стрелы чеснока – это прекрасная закуска. Мы предлагаем простой рецепт маринованных стрелок чеснока для консервирования.

Квашеные стрелки чеснока – рецепт заготовки на зиму вкусной витаминной закуски.

чеснок, сахар, эссенция уксусная, лавровый лист, гвоздика, корица, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, соль

Фото к рецепту: Стрелки чеснока со свининой, по-китайски

Блюдо из стрелок чеснока не особо популярно у нас, а вот в Китае их добавляют и в гарниры, и в первые блюда, готовят из них различные закуски. Попробуйте приготовить стрелки чеснока со свининой, с соевым соусом.

чеснок зеленый, свинина, говядина, курица, соус соевый, имбирь, крахмал картофельный, масло растительное

Отличный способ заготовки чеснока на зиму - консервация стрелок чеснока. Консервированные стрелки чеснока используют как закуску, приправу к мясу, а также для приготовления различных блюд.

Молодой чеснок очень недолго радует нас своими зелеными побегами, поэтому мариновать стрелки чеснока – отличный способ заготовить молодой чеснок на зиму. Стрелки чеснока маринованные – это отличная приправа к мясным блюдам, придающая им пикантность и остроту.

Пикантная закуска или приправа к мясным блюдам - маринованные стрелки чеснока, рецепт для домашнего консервирования.

Для любителей китайской кухни предлагаем несложный и быстрый рецепт - стрелки чеснока со свининой в соусе из бобовой пасты с соевым соусом.

чеснок, свинина, соус соевый, крахмал, белок, масло растительное, паста, херес, коньяк, масло кунжутное

чеснок, сахар, вода, свекла, вода, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика, уксус столовый

вода, сахар, чеснок, вода, уксус, соль, сахар, перец душистый, хмели-сунели, лавровый лист, вода, соль

чеснок, заливка, сахар, соль, эссенция уксусная, корица, гвоздика, перец душистый, перец чёрный, лавровый лист

Маринованный чеснок – замечательная закуска, вкусное, ароматное, полезное дополнение к мясным и рыбным блюдам, овощным салатам. Эта заготовка хорошо подойдет к ужину, при этом поможет в защите от различных вирусов, укрепит иммунитет. Приготовление маринованного чеснока не требует каких-то особых усилий, количество ингредиентов минимально.

Как мариновать чеснок? Рецепт состоит буквально из пары пунктов. Брать нужно только сочный и неповрежденный чеснок. Подпорченные и обрезанные от гнили зубчики тоже не стоит использовать, ведь процесс гниения уже не остановить. Подготовленные зубчики заливаем кипящим стандартным маринадом, куда обязательно входят соль и уксус. А далее укупорка, остывание и хранение. Можно также сделать чеснок маринованный быстрого приготовления. Такие баночки можно хранить и с капроновыми крышками в холодильнике. Правда срок хранения сокращается до полугода. Сделать маринованный чеснок быстро и просто помогут наши рецепты. Нужно только выбрать вариант: мариновать чеснок зубчиками или головками. Дольки обычно чистят, но мариновать можно и неочищенные плоды.

Советуем также обратить внимание на зеленые стрелки чеснока. Это еще одно замечательное сырье для аппетитных заготовок. Маринованные стрелки чеснока получаются очень вкусными и немного напоминают свежую черемшу. Только важно успеть собрать стрелки растения молодыми и нежными, именно такие, сочные стрелки подходят для маринования.

Чеснок маринованный уксусом с солью, казалось бы такая острая смесь вкусов. Но это не так, продукт получается нежным и мягким. Не всегда из-за специфического запаха можно позволить себе скушать свежий чеснок. В этом случае на помощь придет чеснок маринованный, рецепт быстро завоюет ваши сердца и войдет в перечень обязательных заготовок.

Заготовьте на зиму чеснок маринованный, рецепт приготовления не оставляет никаких вопросов. А прекрасная, в меру острая, ароматная закуска зимой будет как находка.

Несколько полезных рекомендаций:

- зубчики чеснока легко очистятся, если их замочить на пару часов в холодной воде;

- для маринования берите небольшие банки, объемом не более 0,5 литра. Острая закуска не расходуется в больших количествах, в этом случае большие емкости не удобны;

- самые лучшие и качественные заготовки выходят из домашнего чеснока, покупной быстро темнеет;

- придать маринованному чесноку красный цвет поможет свекла, добавленная в банку в сыром нарезанном кубиками виде;

- маринованный чеснок на зиму можно использовать не только как закуску. Он может стать основой разнообразных пикантных соусов.

Читайте также: