Чем поливают селедку с луком

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 21.09.2024

Селёдка с луком — общие принципы приготовления

• Для засолки следует брать свежезамороженную сельдь. Её предварительно оттаивают, но не полностью, уложив тушки в слегка подсоленную холодную воду. Оттаявшая рыба должна быть чуть холодной и достаточно плотной.

• После, размороженную рыбу потрошат. При необходимости отрубают ножом хвосты и головы. Снимают, очень бережно, кожу и отделяют филе. По некоторым рецептурам разделку на филе производят уже после засолки.

• Тушки сельди или филе нарезают кусками или оставляют цельными. После этого рыбу заливают рассолом, маринадом или просто натирают смесью из соли с сахаром.

• Лук можно добавлять непосредственно во время засолки, после того как сельдь полежит некоторое время в рассоле или уже к готовой, просоленной рыбе. Вместе с луком нередко закладывают измельчённую морковь.

• Засаливать селёдку с луком можно с уксусом и без него, заменив резкий консервант более нежным лимонным соком.

• Уксус добавляют в маринад. Кусочками лимонов переслаивают рыбу и овощи во время закладки в ёмкости.

• Обязательно при засаливании кладут специи и пряности, придающие рыбе особый аромат и свой специфический вкус.

Моментальная селёдка с уксусом и луком

Ингредиенты

• свежезамороженная селёдка — 2 шт.;

• две стол. ложки соли садочной, или просто крупного помола;

• репчатый лук — чем больше, тем лучше;

• чайная ложка 6% столового уксуса;

• три листика лаврушки;

• перец горошком — 3 шт.;

• три горошины кориандра;

• гвоздика — 3 зонтика;

• две ложки подсолнечного масла.

Способ приготовления

1. Рыбку заранее выложите размораживаться. Когда она полностью оттает, аккуратно выпотрошите тушки, отрубите ножом головы с хвостами и промойте каждую под краном в холодной воде.

2. Затем, начиная от хвоста к голове, снимите с обеих рыбин кожу. В том же направлении, проводя возле хребта ножом, отделите филе и порежьте его на куски.

3. Крупную нейодированную соль разведите в 400 мл питьевой воды и залейте рассолом сложенные в миску куски селёдки. Оставьте на столе на 2 часа.

4. Уксус смешайте с постным маслом, а лук нарежьте небольшими полукольцами.

5. Достаньте селёдку из рассола и ополосните водой.

6. Возьмите чистую миску, а лучше всего стеклянную банку и сложите в неё куски селедки, чередуя их со специями, пряностями и луком. Затем залейте всё постным маслом и накройте банку крышкой.

Ингредиенты

• две тушки свежей сельди;

• шесть чайных ложек сахарного песка;

• две головки лука;

• одна большая морковина;

• лаврушка — 6 листиков;

• 10 горошин перца (можно половину белого).

Способ приготовления

1. У выпотрошенной рыбы удалите хвосты с головами, снимите шкуру и хорошо промойте каждую рыбину. Затем аккуратно отделите филе и нарежьте каждое порционными кусками.

2. Половинку среднего лимона нарежьте самыми, сколь возможно, тонкими кружочками, морковку крупно потрите, а лук нарежьте полукольцами.

3. На дно пол-литровой или литровой банки выложите несколько полуколец лука, листик лаврушки, кусочек лимончика и небольшую щепоть морковки.

4. Посыпьте овощной слой половинкой чайной ложки сахара, сдобрите щепотью крупно размолотого перца горошком и слегка присолите (примерно щепоть соли).

5. Затем поверх выложите куски сельди и снова слой из овощей, приправленных солью, специями и сахаром, далее снова положите рыбу. Чередуйте слои, пока не заполните ёмкости до самого верха.

6. Наполненные банки плотно покройте капроновыми крышками и уберите на двое суток в холодильник.

7. При подаче приготовленную таким образом сельдь желательно полить постным маслом.

Ингредиенты

• три тушки свежезамороженной сельди;

• некрупная морковка — 3 шт.;

• три небольших дольки чеснока;

• чайная ложка крупной соли;

• 9% уксус — 200 мл;

• две стол. ложки качественного кунжутного семени;

• 50 мл высококачественного постного масла;

• четыре столовых ложки светлого соевого уксуса.

Способ приготовления

1. Сельди хорошо оттайте, выпотрошите, удалите головы и нарежьте тушки некрупными кусками.

2. Переложите рыбу в миску и залейте столовым уксусом на полчаса.

3. Пропустите через пресс или натрите чеснок на мелкой тёрке, морковь — на специальной тёрке, предназначенной для приготовления салатов корейской кухни. Нашинкуйте полукольцами лук.

4. Из миски с рыбой через край слейте уксус. Добавьте измельчённые овощи, влейте соевый соус, масло и посыпьте всё кунжутом, посолите и хорошо перемешайте.

5. Накройте миску крышкой и на три часа поместите в холодильник.

Быстрая селёдка с уксусом и луком

Ингредиенты

• тушки сельди — 2 шт.;

• пять столовых ложек яблочного уксуса;

• две чайных ложки крупной соли;

• половинка чайной ложки сахарного песку;

• чёрный перец (горошинки) — 10 шт.;

• небольшая щепоть зёрен кориандра;

• две крупных луковицы.

Способ приготовления

1. В небольшую кастрюльку налейте стакан очищенной питьевой воды. Добавьте сахар с солью, влейте уксус и слегка подогрейте постоянно перемешивая. Не делайте маринад слишком горячим, достаточно его прогреть, чтобы сахар и соль хорошо растворились.

2. Отделите от сельди филе и нарежьте его полутора сантиметровыми кусками.

3. Затем возьмите чистую банку и выложите в неё рыбу, перемежая слои сельди слоями лука с горошковым перцем и семенами кориандра.

4. Влейте в банку хорошо охлаждённый маринад и оставьте, накрыв крышкой, на сутки.

Солёная домашняя селёдка с луком

Ингредиенты

• две свежемороженых тушки сельди;

• полторы столовых ложки соли;

• пол чайной ложки белого сахара-песка;

• три небольших лавровых листка;

• пять горошин душистого перца;

• два бутона гвоздики;

• пол чайной ложки кориандра (семян);

• укроп (семена) — 1/2 ч. л.

• постное ароматное масло;

• репчатый салатный лук.

Способ приготовления

1. Доведите до кипения пол-литра фильтрованной питьевой воды. Посолите, добавьте сахарный песок, опустите все специи и пряности и продолжайте варить маринад при незначительном кипении около пяти минут.

2. В небольшой тазик или миску налейте немного проточной холодной воды, добавьте чуть соли и размешайте. Опустите в воду замороженную рыбу и оттайте её, но не до конца. Сельди должны быть слегка холодными, чуть твёрдыми и упругими.

3. Отрежьте головы, выпотрошите и промойте тушки рыбы под проточной водой, удаляя из брюшка черную плёнку.

4. Нарежьте каждую рыбинку поперёк двухсантиметровыми кусками и сложите в банку.

5. Затем залейте куски сельди тёплым (не горячим) маринадом и оставьте на столе, до полного охлаждения, накрыв крышкой.

6. После этого уберите банку с рыбой в холодильник и оставьте там, на четверо суток.

7. С просоленных кусков рыбы снимите кожу, извлеките хребет и хорошо выберите все кости.

8. Сложите в миску и полейте ароматным постным маслом.

9. Луковицу нарежьте на тонкие полукольца и обдайте крутым кипятком. Затем быстро охладите кольца лука под холодной водой и хорошо сцедите остатки жидкости. Слегка посолите, добавьте по вкусу сахар и лимонный сок. Перемешайте и выложите на селёдку.

Ингредиенты

• свежемороженая сельдь — 2 тушки;

• две головки лука;

• один крупный лимон;

• большая ложка (с горкой) соли самого крупного помола;

• 100 мл постного масла.

Способ приготовления

1. Выпотрошите слегка оттаявшую рыбу (головы не обрубайте), промойте и хорошо натрите со всех сторон каждую рыбку солью. Не забудьте промазать солью и брюшко каждой рыбки изнутри.

3. Достаньте просоленную рыбу из фольги, снимите шкуру и отделите от костей филе. Удалите с помощью пинцета все мелкие косточки и нарежьте кусками.

4. Лук нарежьте тонкими кольцами, с лимона удалите цедру и нарежьте его некрупными кусочками.

5. На дно чистой стеклянной банки уложите слой рыбы. На неё положите тонким слоем лук, по нему разложите кусочки лимона и сбрызните всё постным маслом, далее снова рыбу.

7. Закупорьте банку капроновой крышкой и поставьте на три часа в холодильник.

Селёдка с луком, морковью и лимоном

Ингредиенты

• две свежезамороженных сельди;

• столовая ложка крупной поваренной соли;

• полторы ложки сахара;

• лимон — 1, большой;

• лук — три головки;

• морковка — 1, небольшая;

• кориандр, острый красный перец — по вкусу;

• большой лист лаврушки;

• подсолнечное масло, свежий зелёный лук и укроп для сервировки.

Способ приготовления

2. У выпотрошенной сельди, отделите от костей и хребта филе и нарежьте его, чуть наискосок, небольшими кусками.

3. В литровую банку сначала положите овощи, затем кусочки рыбы. На неё разложите тонким слоем лимон, затем опять овощи, рыбу и т.д., последним выложите овощной слой. При заполнении ёмкости каждый слой слегка посыпайте смешанным с солью сахаром.

4. Заполненную банку, покрыв крышкой, уберите в холодильник. Желательно два раза в день банку переворачивать, чтобы все кусочки рыбы находились в масле. Через два дня селёдочка будет готова.

Ингредиенты

• неароматное постное масло — 150 мл;

• две тушки свежемороженной сельди;

• две ложки густого, ярко алого томата;

• чайная ложка острого жгучего перца;

• 5 горошин ароматического перца;

• три большие луковицы;

• одна чайная ложка красной паприки;

• пять столовых ложек 9% столового уксуса;

• маленькая щепотка кориандра и столько же сахара.

Способ приготовления

1. Положите оттаивать в воде тушки рыбы.

2. В толстостенный сотейник влейте постное масло. Добавьте томат-пюре и хорошо размешайте. Подсластите, посолите, опустите все специи, пряности и поставьте на небольшой огонь закипать. Когда маринад закипит, проварите его при постоянном помешивании до минуты и снимите с огня. Влейте столовый уксус и хорошо размешайте.

3. Селёдку хорошо выпотрошите, отделите филе и нарежьте его кусками толщиной не более чем 2 см.

4. В небольшой пластиковый контейнер или стеклянную банку выложите кусочки рыбы, переслаивая каждый её ряд луковыми кольцами. Залейте холодным маринадом и оставьте в холоде на 13-15 часов.

Селёдка с луком — хитрости приготовления и полезные советы

• Снимая с рыбы шкурку, делайте это только от хвоста к голове. Иначе она снимется вместе с мясом.

• Неполностью оттаявшая сельдь после засолки получится более плотной с упругим мясом.

• Заполняя банки рыбой с луком, слегка придавливайте рукой выкладываемые слои. Селёдка просолится быстрее.

Однажды попробовал в ресторане закуску из селедки с луком, которая подавалась в банке. Вкус был просто потрясающим, поэтому примерно после пятой попытки воссоздания аналогичного блюда, я остановился на этом рецепте. Очень важно, найти малосоленую жирную селедку, а самое главное - рыба должна быть вкусной и не залежалой! Я серьезно! Если вы желаете получить невероятно вкусную закуску из селедки - для начала, обязательно найдите очень качественный исходный продукт! Ну а сама закуска готовится несложно, хотя операций с продуктами придется совершить не мало.

селедка с уксусом и луком

Для начала, займемся луком. Лук нужно почистить, и нарезать очень тонкой соломкой (повдоль волокон),

селедка с уксусом и луком

Как только лук будет нарезан, отправим его в глубокую миску, и хорошенько прольем проточной холодной водой из под крана, далее, не выключая воду, хорошо промнем лук руками, сольем ее несколько раз, потом нальем почти полную миску, и уберем лук в сторону вымачиваться. Пока лук вымачивается, приступим к еще одному очень ответственному моменту - разделыванию селедки на филе.

Разделывание селедки на филе

Быстро разделать селедку на филе не так уж сложно. Способов существует много, поэтому я не стану утверждать что мой - является самым лучшим, я просто именно так делаю из селедки филе, поэтому рассказываю как это происходит. Кстати, я сделал также небольшое видео руководство на тему как разделать сельдь на филе, может кому пригодиться.

селедка с уксусом и луком

Для начала, нужно очень аккуратно, чтоб не повредить внутренности, прорезать брюхо селедки от головы до хвостовой части рыбы, после чего, отрезать голову, вынуть внутренности и тщательно выскоблить ножом внутреннюю часть селедки,

селедка с уксусом и луком

Далее, рыба очень хорошо промывается (обязательно!) холодной водой, таким образом, чтоб внутри не осталось ничего лишнего. Тщательно промытую сельдь оставляем на время в холодной воде, и хорошенько промываем разделочную доску от голов, внутренностей и остатков желчи,

селедка с уксусом и луком

Теперь рыбу можно разделывать на филе. Для чего вырываем руками спинной плавник,

селедка с уксусом и луком

Используя образовавшийся на месте удаленного плавника разлом, пальцами отделяем две половинки селедки по хребту (это очень просто делается, нож совершенно не нужен для этого!),

селедка с уксусом и луком

И получаем две половины селедки,

селедка с уксусом и луком

Используя нож, очень тщательно срежем (или соскоблим) реберные косточки,

селедка с уксусом и луком

И отрежем остатки нижних плавников селедки,

селедка с уксусом и луком

Перевернем полученное филе, и снимем руками с него кожу. Разделывание второго филе ничем особенным не отличается, разве нужно будет также, руками вырвать хребет и подрезать хвостовую часть.

селедка с уксусом и луком

Разделываем остальную селедку описанным выше способом,

селедка с уксусом и луком

Готовые филе селедки выкладываем на отдельную тарелку, и опять, очень тщательно промоем и почистим разделочную доску. Теперь, когда мы завершили подготовительный этап, можно приступить к приготовлению закуски из селедки.

Приготовление селедки с луком

Дальше, все приготовление закуски сводится к нарезке филе, маринованию в уксусе лука и укладки селедки с луком в банку.

селедка с уксусом и луком

Филе сельди нарежем небольшими кусочками,

селедка с уксусом и луком

В очередной раз, промоем рыбу в холодной проточной воде,

селедка с уксусом и луком

и дадим селедке, как и луку, постоять в холодной воде, еще минут 20,

селедка с уксусом и луком

после чего, откидываем вымоченную селедку на дуршлаг, и сливаем всю лишнюю воду,

селедка с уксусом и луком

наливаем примерно 2/3 стакана холодной воды и вливаем в воду 2 столовые ложки 9 процентного уксуса,

селедка с уксусом и луком

сливаем воду с лука, перекладываем вымоченный лук в глубокую миску,

селедка с уксусом и луком

заливаем лук уксусным раствором,

селедка с уксусом и луком

добавляем к луку черный свежемолотый перец, маринуем лук с уксусом и перцем минут 10, после чего,

селедка с уксусом и луком

выкладываем на самый низ банки сантиметровый слой маринованного в уксусе лука,

селедка с уксусом и луком

затем, укладываем в один слой селедку,

селедка с уксусом и луком

затем, лук, потом опять селедку, и так до самой крышки (хотя, нужно оставить немного свободного пространства, около 1 см. до крышки!). Последним слоем укладки, должен быть лук.

селедка с уксусом и луком

Чуть утрамбуем селедку с луком, и зальем самый верх закуски растительным маслом. Я использовал оливковое, но вполне подойдет и подсолнечное. На этом этапе можно считать, что блюдо полностью готово, но селедке нужно дать промариноваться хотя бы один (а лучше два) часа в холодильнике.

селедка с уксусом и луком

По истечении указанного времени, закуска из селедки и лука полностью готова к подаче на самый изысканный (в том числе и праздничный) стол!

селедка с уксусом и луком

Особо вкусными получаются из нее бутерброды, для чего на кусок черного хлеба выкладывается селедка с промаринованным луком! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении селедки с луком по описанному выше рецепту.

Примечания

Да, я написал что перед подачей рыба должна промариноваться в (извиняюсь за тавтологию) маринованном луке в течение 1-2 часов, но забыл упомянуть, что закуску очень желательно съесть не позднее чем через 4-5 часов с момента укладки ее в банку, поскольку дальше, она пережигается в уксусе, и вкус ее очень сильно меняется! Нет, селедка также остается быть вкусной, но это уже будет совершенно иное блюдо!

Видео рецепт селедки с луком

Видео рецепт приготовления простейшей холодной закуски из селедки. Соленая селедка маринуется с луком в банке. Очень хорошую нотку к этому блюду добавляет васаби

Шведские соусы для соленой селедки. * Отличная горчичная * Пьяная шведская селедка в бруснике * Шведская королева стола * старинные рецепты из поваренной книги начала 19-го столетия.

У шведов имеется такая поговорка: встретив незнакомца и узнав, что он не любит селедку, обязательно уточните какую именно селедку он не любит 😊

Селедка для шведов - второй хлеб, прилавки магазинов перенасыщены разнообразнейшим видами консервов и пресервов из сельди, такого больше не встретишь ни в одной стране мира. Хотя безусловно, в каждой из стран Прибалтики или Скандинавии имеется свой селедочный специалитет.

Девственная селедка в Нидерландах, рольмопсы в Германии и Польше, норвежская селедка с морковью и луком, английская Кипперс, и конечно самая популярная в мире, исландская сельдь в винном соусе, её даже в Африке купить можно))

Швеция при этом отличилась ярче всех, и шокировала весь мир Сюрстреммингом, супер оригинальной консервированной селедкой, съесть которую отважится далеко не каждый гурман. Многие считают что рецепт такой селедки возник из-за маркетинговой хитрости, типа "продадим неликвид подороже и с фанфарами" но это не так. Подобный способ заготовки рыбы впрок, северные народности применяли в течение столетий.

Сюрстреминг это не консервы в полном понимании этого слова, это способ создания идеальных условий для ферментации продукта. Процесс ферментированная рыбы в банке не прекращается ни на минуту, банки с Сюрстреммингом периодически вздуваются и взрываются.

По этой причине, некоторые авиалинии категорически запрещают перевозить сюрстремминг. Если что случится, отмыть перепачканное не представляется возможным.

Шведы открывают сюрстремминг полностью погружая банки в воду. Тогда струя суперпахучего соуса растворяется в воде, все вокруг чистенькое и не "благоухает". Но самым веселым в этой истории является тот факт, что некоторые особо крепкие шведы, поедая этот деликатес на завтрак, запивают его молоком 😶

После веселой истории возвращаюсь к заявленной в заголовке теме. Мне удалось узнать несколько оригинальных вариантов приготовления соусов для сельди из старинной книги издания начала 20-го столетия, в которой все меры и веса были указаны в фунтах и унциях.

Я все конечно пересчитала на понятные нам граммы и килограммы, и немного отрегулировала, исходя из того, что мы сегодня используем малосольную сельдь. А в Скандинавии в те времена использовали сельдь, засоленную в очень крепком тузлуке. Именно по этой причине селедку порой дважды мариновали, чтобы во время первого маринования удалить лишнюю соль и убрать слишком явный селедочный дух.

Сельдь в особом горчичном соусе.

Приготовив сельдь в таком соусе, вы можете хранить ее в холодильнике около месяца, ведь горчица является своего рода консервантом. Шведы для горчичного соуса используют сладкую горчицу из желтых или белых горчичных семян. Нашу русскую ядреную для такого соуса использовать нежелательно, возьмите мягкую баварскую или дижонскую без зерен. Тогда вы получите настоящий вкус сельди по-шведски.

Филе сельди слабосоленой - 600 г, горчица баварская - 60 г, горчица дижонская с зернами - 30 г, мед цветочный (можно заменить на сахарный песок) - 30 г, уксус белый винный - 60 мл, растительное масло без запаха - 100 мл, сырой желток куриного яйца 1 шт, перец черный молотый - 3 г, сушеный укроп - 4 г.

Сельдь нарезать на ломтики, все ингредиенты для соуса смешать в блендере или пробить погружным блендером до полной однородности. Сложите в стеклянную баночку сельдь и залейте ее приготовленным соусом.

Уберите баночку в холодильник на минимум на сутки, лучше на трое суток, именно тогда сельдь получает оптимальный вкус. Подавайте посыпав свежим укропом.

Пьяная шведская селедка.

Рецепт довольно простой, но вкус у селедки просто изумительный, это лучшая закуска для сопровождения крепкого алкоголя.

Так же, использование крепкого алкоголя, позволяет продлить срок хранения и придать мякоти сельди особую нежность, она прямо таки тает во рту. А брусника в свою очередб=ь придает соусу приятную кислинку и пикантную терпкость.

Сельдь филе слабосоленой - 500 г, замороженная или свежая брусника - 200 г, мед или сахар (мед берите с нейтральным ароматом) - 30 г, водка или бренди - 60 мл, душистый перец - 2 горошины, черный перец - 3 г, корица - щепотка.

Сельдь нарежьте на порционные кусочки и сложите в стеклянную емкость. Все ингредиенты для соуса пробейте в блендере до однородности и залейте подготовленную селедку. Для достижения нужного вкуса достаточно суток маринования сельди в холодильнике, хранить такую селедку можно максимум 10 дней.

Королева шведского стола.

Это настоящая любовь всех шведов, рецептов приготовления селедки в таком соусе существует великое множество, наверное столько же сколько у нас рецептов борща. Принцип конечно одинаков, все дело в нюансах) Хранится такая селедка увы недолго, но я просто уверена, что для нее это не потребуется, очень уж она вкусная.

Филе сельди слабосоленой - 500 г, репчатый лук красный - 100 г, яблоко зеленое кисло-сладкое - 120 г, морковь - 50 г, корень хрена свежий или консервированный - 30/50 г, каперсы - 30 г, сметана или очень жирные сливки - 60 г, майонез - 100 г.

Сельдь нарежьте на ломтики. Все ингредиенты для соуса можно сложить в блендер и пробить до полной однородности, лично мне так больше нравится. Но некоторым больше по вкусу все очень мелко и тонко нашинковать ножом. В этом случае ингредиенты нарезают тончайшей соломкой, а затем смешивают овощи и яблоко с тертым хреном, сметаной и майонезом. Смотрится такой соус-салат очень презентабельно.

Полученным соусом нужно залить ломтики сельди, все хорошо перемешать и сложить в салатницу. Нужно сельди дать настояться в соусе, минимум три часа, максимум ночь. При подаче селедку посыпают мелко нарубленным зеленым луком.

304

Вкус всеми любимой селедки можно существенно улучшить за счет потрясающе вкусных маринадов.

Данные маринады подходят к малосольной сельди. В конце один маринад для свежей сельди.

Попробуйте, не пожалеете! Когда вы будете читать рецепты маринадов, будьте готовы, что у вас сразу потекут слюнки…

Совет: селедка должна быть малосольной, ну а если вам попалась довольно соленая, просто замочите ее на 2 часа в молоке, затем вымойте и просушите бумажным полотенцем.

Лучше всего использовать филе сельди без хребта. Но не для всех маринадов

Пряный маринад для селедки

Ингредиенты

✓ 1\2 стакана растительного масла

✓ 3-4 горошины душистого перца

✓ 1-2 лавровых листа

Приготовление

Смешиваем все ингредиенты, кроме уксуса, доводим до кипения.

Кипятим 10-12 минут, вливаем уксус, перемешиваем, снимаем с огня, охлаждаем.

Холодным маринадом заливаем селедочное филе и помещаем на сутки в холодильник.

Сельдь должна быть малосольной.

Яблочный маринад для сельди

Ингредиенты

✓ 1 кисло-сладкое яблоко

✓ Небольшой корень хрена (или просто майонез с хреном)

Приготовление

Трем яблоко на крупной терке, добавляем майонез, корень хрена (тертый на мелкой терке).

Если сельдь малосольная – немного подсолите.

Сельдь режем по косой линии, выкладываем в селедочницу.

Заливаем сверху маринадом, накрываем пищевой пленкой и на пару часиков в холодильник. Вкуснотище!

Маринад с луком для селедки

Ингредиенты

✓ 1 крупная луковица

Приготовление

Лук режем тонкими колечками, уложить в дуршлаг, обдать крутым кипятком.

Переложить в тарелочку, посыпать солью, сахаром, полить уксусом. Перемешать руками.

Выложить на селедку, полить растительным маслом, можно сразу подать к столу.

Свекольный соус для сельди

Ингредиенты

Приготовление

Свеклу отвариваем, охлаждаем, режем тонкими ломтикам. Лук также режем тонкими колечками.

Укладываем все в баночку или контейнер слоями: сельдь – свекла – лук – майонез – сок лимона.

Затем все выкладываем все красиво на тарелку, поливаем сверху соусом со дна.

Горчичный соус для свежей сельди

Ингредиенты

✓ 2\3 ст. л. зерен кориандра

✓ 1,5 ст. л. готовой горчицы

✓ 1\3 стакана оливкового масла

✓ 1\3 стакана уксуса 9%

Приготовление

Сельди промыть, вычистить, разделать на филе.

Очистить от косточек. Нарезаем на небольшие кусочки.

Режем тонкими полукольцами лук.

Растереть в ступке зерна кориандра.

Готовим сам соус: смешиваем в пиале горчицу, сахар, соль, постепенно добавляем масло.

Тщательно перемешиваем, чтобы все масло было втерто.

Теперь частями вливаем уксус. Масса становится белой и пышной.

В конце добавим кориандр молотый.

Теперь все укладываем в банку слоями: сельдь, лук, сверху поливаем соусом и так до конца.

Закрываем крышкой, помещаем в холодильник на 2 суток.

Время от времени баночку встряхиваем.

Маринады для сельди готовы!

Вот и все! Готовьте, наслаждайтесь!

Всем приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: