Ассорти с цветной капустой огурцами и помидорами на зиму без стерилизации

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 21.09.2024

Особенности приготовления ассорти с цветной капустой на зиму

Цветную капусту советуют употреблять, так как она содержит в себе витамины, микроэлементы. Многообразно количество минеральных солей, сахара. В кочанчиках есть углеводы, клетчатка, которая благотворно действует на работу кишечника. Полезна цветная капуста желающим похудеть.

Готовить на зиму ассорти из цветной капусты просто. Разделяют ее на небольшие дольки размером в 3-5 сантиметров. Единственно, надо сначала обдать их кипятком или опустить на 3-4 минуты в горячую кипящую воду. Обязательно подсаливают воду. Затем опускают соцветия в холодную воду

С цветной капустой сочетаются хорошо помидоры, перец, морковь.



Вкусный рецепт салата из огурцов, капусты, помидоров без стерилизации


Для такого салата лучше брать поздние сорта капусты и чуть недозрелые, крепкие помидоры. В этом рецепте овощи не подвергаются стерилизации, благодаря чему они сохраняют максимум полезных свойств. Так что не забудьте приготовить сами и поделиться с друзьями и близкими. Легкой готовки!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Капуста – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 700 гр.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 120 гр.
  • Уксус 9% – 5 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 300 гр.

Процесс приготовления:

    Перед началом приготовления такого салата, нужно замочить огурцы в холодной воде на пару часов.






Требования к основным ингредиентам

Выбирать для маринования нужно небольшие кочаны. Они не должны перерасти. По окрасу соцветия должны быть беловатые, нежные. Переросшие, с потемневшей верхушкой кочаны брать не надо. Они будут жесткими, а в маринаде невкусными.

Подбирают к капусте спелые помидоры. Морковь нужна будет средних размеров. Маринад готовят классически, взяв на 1,5 литра воды 100 грамм сахара, 50 грамм соли, уксуса в 9% надо 1-2 столовых ложки.

приготовления ассорти

Правила хранения заготовок

Банки с ассорти из цветного капустного кочана ставят на зиму в погреб или подвал, где температура хранения составляет 3-5 градусов тепла. Употреблять надо заготовку на зиму в течение полугода. Со временем под действием маринада капуста становится жесткой, неприглядной на вид.

Осеннее изобилие овощей побуждает хозяек готовить привычные разносолы и искать новые рецепты вкусных и полезных блюд, которыми можно побаловать семью. Овощное ассорти готовят, если после основной засолки, осталось несколько видов овощей в небольшом количестве. В статье вы найдёте информацию о самых простых рецептах овощных заготовок на зиму.

Способы приготовления

Маринуют цветную капусту с другими плодами огорода по разным рецептам. У каждой хозяйки свой способ. И вкус ассорти зависит от того, какие овощи добавлены к капусте.

5 лучших рецептов маринованных огурцов без добавления сахараЧитать

маринуют капусту

Классическое ассорти с цветной капустой в трехлитровой банке

Лучше готовить ассорти в большой 3-литровой банке, чтобы уложить достаточно овощей. На кочан цветной капусты надо взять:

  • среднего размера плоды томатов — 5-6 штук;
  • 2-3 стручка болгарского перца;
  • 4 огурца длиной в 7-10 сантиметров.

Понадобится для закуски чеснок, зелень петрушки и укропа. В подготовленную банку укладывают веточки зелени целиком или нарезанные. Вперемешку располагают овощи, плотно уложив их в тару. Зеленцы и плоды томатов кладут целиком, а стручки перца нарезают кусочками или полосками. Зубчикам чеснока и горошинам перца, листикам лавра также можно найти применение. Для заливки содержимого используют хорошо прокипяченный маринад.

Консервация заканчивается пастеризацией банок с ассорти. Проводится процедура 25-30 минут, после чего закатывают маринованные овощи металлическими крышками.

трехлитровые банки

Быстрый рецепт без стерилизации

Если не хочется тратить много времени, то можно использовать рецепт, в котором не предусмотрена стерилизация заготовки. Готовится овощное ассорти с цветной капустой с применением тех же овощей, что в классическом рецепте.

Можно добавить морковь, нарезанную кружочками. Какой-нибудь овощ можно не включать в ассорти, заменив его на другой.

Чтобы не стерилизовать заготовку, необходимо залить продукты в банке сначала просто кипятком, прогрев их 10-15 минут. После сливания воды уже нужен будет маринад. Его готовят, добавляя в воду сахар, соль, уксус, горошины черного и душистого перца.

хранение без стерилизации

Вариант в томате

Рецепт включает в себя также цветную капусту, огурцы и перец. Советуют взять для ассорти баклажаны, нарезанные дольками или кружками. Их предварительно посыпают солью, чтобы убрать горечь. Можно положить луковицы небольшого размера, разрезав их пополам.

Вместо помидоров используют томатный сок, хотя, если есть желание, несколько целых плодов можно положить в банку. Готовить сок лучше самостоятельно из спелых томатов. Их пропускают через мясорубку, соковыжималку. Но обязательно делают так, чтобы не осталось внутри семян и кожицы. С 1,7 килограмма помидоров получается литр сока. Его надо прокипятить с ложкой соли, 2 — сахара. В конце вливают столовую ложку уксуса в 9%.

Рецепт приготовления баклажанов по-гречески на зимуЧитать

Заливают овощи томатным соком, несколько минут кипевшим. Стерилизовать заготовку надо обязательно.

вариант в томате

С луком и сладким перцем

Для этого рецепта ассорти нужно подготовить:

  • разделенную на части цветную капусту — 1 килограмм;
  • соломку из стручков болгарского перца — 300-400 грамм;
  • кольца репчатого лука — 200-300 грамм;
  • пряности.

Нарезанные овощи смешивают, солят, оставив затем на 6 часов. В чистые литровые банки кладут по 1-2 штуки зонтиков укропа, лаврового листа, 6 горошин перца, сверху — цветную капусту с луком и перцем. Прокипяченным маринадом заливают компоненты салата. Обязательно пастеризуют заготовку.

С болгарским перцем и морковью

Кроме основных ингредиентов: кочанчиков цветной капусты, кусочков перца и кружочков моркови — нужен хрен и его листья. На дно банки укладывают очищенный и промытый корень и пряные листья. Туда же — зонтик укропа, листья смородины, вишни. Не помешают горошины черного и душистого перца, лавровый лист и зубчики чеснока. Затем идут основные компоненты ассорти. Их укладывают плотно до плечиков банки. Сначала ошпаривают кипятком. Спустя 20 минут воду сливают, а на ее место идет кипящий маринад.

перцем и морковью

С лимонкой

Вместо уксуса, для консервации используют лимонную кислоту. Она делает маринад мягким. Приготовление ассорти идет так:

  1. В банки помещают по очереди кружочки моркови, кусочки перца, разделенную на соцветия капусту, очищенные дольки чеснока.
  2. Сначала нужна заливка просто кипятком.
  3. Спустя 15-20 минут воду сливают в кастрюлю, добавляя сахар, соль, в конце лимонную кислоту. Ее надо чайную ложку на литровую банку.
  4. Прокипятив 5 минут, заливают маринадом содержимое стеклянной тары.

Нужна закатка металлическими крышками.

с лимонной кислотой

С помидорами и огурцами

В этом рецепте, если берется килограмм капусты, то огурцов и помидоров в 2 раза меньше. Маринад готовят из:

  • литра воды;
  • столовой ложки соли;
  • 2 — сахара;
  • 3 — уксуса в 9%.

Из пряностей берут перец горошком. Очередь маринада приходит после одноразовой заливки овощей кипятком. Маринованные овощи используют для гарнира к мясу, картофельным блюдам.

Рекомендации и советы по готовке

Основные правила и рекомендации по приготовлению ароматной закуски на зиму:

  1. Используйте свежие продукты.
  2. Для сохранения белого цвета соцветий капусты произведите бланширование с добавлением лимонной кислоты.
  3. Соль, сахар и специи закладывайте в блюдо не ранее, чем за 10 минут до окончания варки.
  4. Не используйте кочерыжки.
  5. Предварительно очищайте овощи от повреждений.

Со временем каждая хозяйка пополнит полюбившийся рецепт блюда собственными секретами и дополнениями.


Выбор и подготовка ингредиентов

Для ассорти из цветной капусты используют саму капусту. Широко известны её сочетания с помидорами. Почти всегда в заготовках с капустой встречается морковь. Также возможны сладкий болгарский перец, огурцы, острый перец чили, кабачок, патиссоны, лук.

Головку цветной капусты моют и замачивают на 5 минут в растворе солёной воды. Если в соцветиях есть насекомые, то извлечь их с помощью проточной воды не получится, а в таком растворе они быстро всплывут. Если этого не сделать, то готовый продукт может оказаться безнадёжно испорчен. Затем её делят на соцветия.


Помните, что свежая капуста отличается соцветиями чистого белого цвета, поэтому все потемневшие или просто загрязнённые участки надо срезать и удалять. Возможно, по рецепту потребуется пробланшировать соцветия в горячей воде в течение 3–4 минут — это сделает текстуру более мягкой и более податливой для пропитывания маринадом или рассолом.

Остальные овощи моют, удаляют плодоножки и повреждённые участки. Из сладкого перца удаляют семена. Морковь чистят. Способ нарезки овощей зависит от хозяйки: кто-то предпочитает нарезать кружочками, кто-то — кубиками.


Ассорти с цветной капустой, огурцами и помидорами на зиму является особенным потому, что в нем используется маринад, который придает овощам невероятно насыщенный вкус. Обязательно закройте пару баночек. Не менее вкусным получается и овощное консервированное ассорти, которое тоже несложно сделать на зиму.

Ингредиенты:
- цветная капуста – 4-5 соцветий;
- помидоры черри – 6-7 шт.;
- огурцы – 1-2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- укроп и петрушка – небольшой пучок;
- листики черной смородины – 2-3 шт.;
- лист вишни – 2 шт.;
- гвоздика – 3-4 шт.;
- душистый перец (горошком) – 3-4 шт.;
- перец-чили – 0,2 шт.;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 4 ст.л.;
- уксус яблочный – 150 мл.


Приготовим ингредиенты для дальнейшей переработки. Зелень обязательно тщательно промойте и высушите. Обратите внимание и на овощи, их нужно также вымыть.


Далее цветную капусту разделим на соцветия так, чтобы они помещались в банку. Огурцы избавим от кончиков и разделим на небольшие брусочки. Болгарский перец очистим и нарежем. Также добавим перец-чили. Его нужно совсем немного. Два небольших кубика будет вполне достаточно на банку в пол литра.


Банку предварительно хорошенько помоем и ошпарим. Метод стерилизации не имеет значения. Наполнять нужно начиная с зелени. Вместе с традиционным укропом и петрушкой, в банку можно положить и листья черной смородины и вишни. Это придаст закатке насыщенный аромат. Далее следует вразнобой выкладывать овощи очень плотно. Помидоры старайтесь случайно не раздавить. Когда банка наполнится, немного зелени нужно положить и сверху.


Теперь сварим маринад. Нам понадобится соль, сахар и яблочный уксус. Количество жидкости определяйте на свое усмотрение. Ингредиенты рассчитаны на 1 литр воды. Также не забываем про гвоздику, немного свежего перца чили, и немного душистого перца. Смесь должна закипеть, затем уменьшаем огонь и держим еще 2 минутки.


Теперь банку заливаем маринадом обязательно до краев. Крышку нужно предварительно прокипятить несколько минут и закрыть ею банку.


В небольшую кастрюлю опустите нашу заготовку. Далее налейте туда воду до плечиков банки. Стерилизовать закатку нужно около 40 минут. Помните, что после стерилизации в банку ничего нельзя добавлять или подмешивать.


Закатку храните в достаточно прохладном, и, при возможности, темном месте. Для любителей сладких заготовок советуем узнать, как приготовить варенье-ассорти из груш, яблок и лимона, лишними такие заготовки никогда не бывают. Приятного аппетита!



Особенности приготовления ассорти с цветной капустой на зиму

Цветную капусту советуют употреблять, так как она содержит в себе витамины, микроэлементы. Многообразно количество минеральных солей, сахара. В кочанчиках есть углеводы, клетчатка, которая благотворно действует на работу кишечника. Полезна цветная капуста желающим похудеть.

Готовить на зиму ассорти из цветной капусты просто. Разделяют ее на небольшие дольки размером в 3-5 сантиметров. Единственно, надо сначала обдать их кипятком или опустить на 3-4 минуты в горячую кипящую воду. Обязательно подсаливают воду. Затем опускают соцветия в холодную воду

С цветной капустой сочетаются хорошо помидоры, перец, морковь.










Деликатесный салат из цветной капусты с помидорами и болгарским перцем — самый вкусный рецепт

Само название говорит за себя. Именно таким получается салат по вкусу, то есть, приготовив его, вы получите деликатесную закуску. Которую не стыдно выставить на стол, когда в вашей семье праздник или застолье. Готовьте такую цветную капусту на зиму, и вы получите ароматное угощение, а томатный рассол только придаст еще большую изюминку.


Нам понадобится:



Источник

Этапы:

Чеснок очистите от шелухи. Петрушку покрошите довольно мелко.


2. Следующий шаг — отварите слегка подсоленной воде соцветия. Когда жидкость закипит варите 5 минут, воду слейте на дуршлаг. И пусть овощи остывают.


3. Измельченные помидоры перекрутите в чаше блендера до однородной консистенции, получится пюре. После погрузите в блендер болгарский перец, зубки чеснока и произведите с ним тоже самое, перекрутите.


4. Соедините все измельченные продукты в одну чашку + добавьте резанную петрушку. Размешайте. Добавьте 200 г растительного масла, 100 г 9% уксуса, сахара 4 ст.л и две ст.л крупной ложки соли без горки. Перемешайте и слегка закипятите смесь.

Как только рассол начал кипеть, забросьте отварные соцветия капусты. Тушите в томатах на среднем огне, частенько помешивая, 15-20 минут.


5. Теперь разложите лакомство до самого верха по стерильным банкам и закрутите чистыми металлическими крышками. Переверните заготовки к верх ногами и укутайте в одеяло до полного остывания или комнатной температуры. Убирайте в подпол или храните в квартирных условиях. Перед подачей на стол охладите закуску, тогда соцветия будут намного хрустнее. Приятного аппетита!


Требования к основным ингредиентам

Выбирать для маринования нужно небольшие кочаны. Они не должны перерасти. По окрасу соцветия должны быть беловатые, нежные. Переросшие, с потемневшей верхушкой кочаны брать не надо. Они будут жесткими, а в маринаде невкусными.

Подбирают к капусте спелые помидоры. Морковь нужна будет средних размеров. Маринад готовят классически, взяв на 1,5 литра воды 100 грамм сахара, 50 грамм соли, уксуса в 9% надо 1-2 столовых ложки.

приготовления ассорти

Ассорти с огурцами, помидорами, цветной капустой

Понадобится на 4 банки в 1,5 литра:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Болгарский перец – 6 шт.
  • Горький перец – 4 стручка.
  • Цветная капуста – 450 гр.
  • Корень хрена – кусочек.
  • Чеснок – 4-5 дольки.
  • Укроп – пара веточек.

На маринад на 1,5 литра воды:

  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки.
  • Уксус 9% — 5 столовых ложек.
  • Душистые горошины – 6 шт.
  • Черные горошины – 8 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Ополосните огурцы, срежьте кончики.


Цветную капусту порежьте на соцветия.


Вскипятите воду в кастрюльке, забросьте соцветия. Дайте закипеть, проварите буквально пару минут. Слейте и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте перец крупными лепестками (семена и перегородки удалите).


Уложите на донышко банок по зубчику чеснока, укроп, кусочек корня хрена.


Сделайте слой из огурчиков.



Добавьте перец. Советую лепестки перца начать закладывать одновременно с помидорами, чтобы заполнять пустоты.


Поделите стручки острого перца на 3-4 части, разложите по банкам. Каждой должно достаться по стручку.


Разложите цветную капусту.


Остальное место заполните овощами на свое усмотрение.


Залейте консервацию крутым кипятком, оставьте для медленного прогревания на 10-20 минут.


Верните овощной настой в кастрюлю.

Добавьте все, перечисленные в составе маринада специи и приправы. Кипятите, пока крупинки не распустятся, влейте уксус.


Разлейте маринад по банкам. Закатайте ассорти, остудите, перевернув и тепло укутав.


Храните заготовку в погребе с низкой температурой.


Способы приготовления

Маринуют цветную капусту с другими плодами огорода по разным рецептам. У каждой хозяйки свой способ. И вкус ассорти зависит от того, какие овощи добавлены к капусте.

маринуют капусту

Классическое ассорти с цветной капустой в трехлитровой банке

Лучше готовить ассорти в большой 3-литровой банке, чтобы уложить достаточно овощей. На кочан цветной капусты надо взять:

Понадобится для закуски чеснок, зелень петрушки и укропа. В подготовленную банку укладывают веточки зелени целиком или нарезанные. Вперемешку располагают овощи, плотно уложив их в тару. Зеленцы и плоды томатов кладут целиком, а стручки перца нарезают кусочками или полосками. Зубчикам чеснока и горошинам перца, листикам лавра также можно найти применение. Для заливки содержимого используют хорошо прокипяченный маринад.

Овощное ассорти с цветной капустой на зиму без стерилизации в домашних условиях: рецепты

Овощное ассорти с цветной капустой на зиму без стерилизации в домашних условиях: рецепты

Добавить в избранное

Осеннее изобилие овощей побуждает хозяек готовить привычные разносолы и искать новые рецепты вкусных и полезных блюд, которыми можно побаловать семью. Овощное ассорти готовят, если после основной засолки, осталось несколько видов овощей в небольшом количестве. В статье вы найдёте информацию о самых простых рецептах овощных заготовок на зиму.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для ассорти из цветной капусты используют саму капусту. Широко известны её сочетания с помидорами. Почти всегда в заготовках с капустой встречается морковь. Также возможны сладкий болгарский перец, огурцы, острый перец чили, кабачок, патиссоны, лук.

Головку цветной капусты моют и замачивают на 5 минут в растворе солёной воды. Если в соцветиях есть насекомые, то извлечь их с помощью проточной воды не получится, а в таком растворе они быстро всплывут. Если этого не сделать, то готовый продукт может оказаться безнадёжно испорчен. Затем её делят на соцветия.

Подготовка цветной капусты к маринованию

Помните, что свежая капуста отличается соцветиями чистого белого цвета, поэтому все потемневшие или просто загрязнённые участки надо срезать и удалять. Возможно, по рецепту потребуется пробланшировать соцветия в горячей воде в течение 3–4 минут — это сделает текстуру более мягкой и более податливой для пропитывания маринадом или рассолом.

Остальные овощи моют, удаляют плодоножки и повреждённые участки. Из сладкого перца удаляют семена. Морковь чистят. Способ нарезки овощей зависит от хозяйки: кто-то предпочитает нарезать кружочками, кто-то — кубиками.

Нарезанные ингредиенты в банке

Ассорти на зиму из помидор и огурцов

Очень приятно зимой открыть одну баночку и достать сразу и помидоры, и огурцы. Рецепт очень простой.

На 1 литр воды 4 ложки сахара и 2 соли, 80 гр уксуса (9%).

Можно положить любые пряности: чеснок, острый перец, лаврушку, листья хрена, вишни, смородины, укроп, перец горошком черный и душистый, кориандр.

Для начала подготовьте баночки, подойдут и 1,5 литровые, и 2-х. Прогрейте их в микроволновке или обработайте любым другим способом.

Овощей берем столько, сколько поместится в банку. Огурчики замачиваем на 2 часа в воде.


По очереди закладываем все в нашу емкость:

  1. пару зубчиков чеснока,
  2. по одному лавровому листочку,
  3. зонтик укропа,
  4. вишневый и смородиновый лист,
  5. лист хрена (разрезать или поломать),
  6. по колечку лука,
  7. горошины перца,
  8. чайную ложечку кориандра,
  9. полбанки занимаем огурцами,
  10. вторую часть тары – помидоры,
  11. сверху лавровый лист и кружок лука,
  12. немного зелени.

При желании между огурцами можно разместить стручок или дольку острого перца.


В банки заливаем кипяток, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут.


По истечении этого времени сливаем воду в мерную емкость и при необходимости доливаем воды еще: нам нужно, чтобы получился ровно литр или два.

Отмеряем нужно количество соли и сахара и даем рассолу закипеть, затем вливаем уксус.


Маринад разливаем по банкам, закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем.

Рецепты приготовления ассорти из цветной капусты

Мариновать овощи можно путём заливки и настаивания в маринаде или стерилизации овощей с ним. Метод многократной заливки, применяемый для огурцов, томатов и капусты, удобен, но если у вас разные по плотности и размеру овощи, то лучше выбрать консервирование со стерилизацией. Маринованные овощи могут быть самостоятельной закуской, использоваться в салатах или в качестве заготовки для первых блюд.

Солить капусту нецелесообразно. Конечно, соль оказывает консервирующее действие и уничтожает микроорганизмы, если её в водном растворе не менее 10%. Но будучи нейтральным овощем капуста приобретёт вкус от рассола, в котором находится. Вряд ли кому-то понравятся просто солёные кусочки цветной капусты.

Томаты с цветной капустой

В томатном маринаде без стерилизации

Маринованное ассорти с морковью

Томаты с цветной капустой


7-8 горошин на банку

5 ст. ложек на литр

2 ст. ложки на литр


В томатном маринаде без стерилизации


5-6 средних луковиц


Вымыть и простерилизовать банки и крышки. Вымыть овощи. Капусту разобрать на соцветия. Огурцы и баклажаны нарезать кружочками, лук — половинками, перец — брусочками. Томаты оставить целыми, но проколоть зубочисткой в нескольких местах.


Поставить кастрюлю с водой на огонь для приготовления маринада. На дно подготовленной банки уложить 1 лавровый лист и 2 дольки чеснока. Затем добавить огурцы, лук, томаты, перец, баклажаны, цветную капусту.


Кипятком залить подготовленные овощи и оставить на 5–7 минут.


Налить в кастрюлю вторую порцию воды. Воду из банок слить и залить второй порцией кипятка. Оставить на 10 минут.








Ассорти из огурцов помидоров, перца и капусты

Небольшое отступление от предыдущих рецептов поможет сделать заготовку из овощей с совершенно иным вкусом.

Необходимо на 3 литровый баллон:

  • Огурцы – 800 гр.
  • Томаты – 500 гр.
  • Морковка – 5 маленьких.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Белокочанная капуста.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Листья хрена, вишни, смородины – по 2 шт.
  • Лист лаврушки – 4 шт.
  • Укроп – 2 зонтика.
  • Петрушка – 15 гр.

На 1,5 литра воды для маринада:

  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Сахар-песок – 3 столовые ложки.
  • Уксус 9% — 5 столовых ложек.

Особенности хранения заготовок

Для овощных ассорти срок хранения зависит от способа, которым они были приготовлены. Так, овощи в маринаде без стерилизации, закрытые под капроновой крышкой, годны к употреблению в течение 1 месяца. Хранить их нужно в холодильнике или в помещении с температурой около 0°С. Овощи, приготовленные методом двукратной или трёхкратной заливки, или стерилизованные заготовки можно кушать в течение 2–3 лет.

В дальнейшем они также пригодны в пищу, но со временем вкусовые свойства овощей ухудшаются, поэтому не стоит хранить их слишком долго. Обычно банки с консервацией хранят в подвале, кладовке или на балконе — главное, чтобы они не подвергались воздействию прямых солнечных лучей.

Польза овощных ассорти огромна: они витаминизируют ваш зимний рацион, поддерживают нормальную работу сердца, кишечника и других систем организма. Их очень просто готовить, в сезон, осенью они стоят достаточно дёшево — это даёт возможность хозяйкам приготовить рецепт любой степени сложности, выбрав подходящие и радуя семью вкусными овощными разносолами.

Продукты вызывающие рак 21.03.2019 --> Смотрели: 12 (0) Гренки на завтрак 21.03.2019 --> Смотрели: 15 (0) Салат из 4 х ингредиентов! 21.03.2019 --> Смотрели: 7 (0) Пасхальный Кулич с изюмом “Краффин” 18.03.2019 --> Смотрели: 0 (0) Торт дамские пальчики! 07.12.2017 --> Смотрели: 10 (0)

-Музыка

-Рубрики

  • Овощи (1571)
  • Свекла (69)
  • Баклажаны (294)
  • Грибы (129)
  • Кабачки (286)
  • Капуста (166)
  • Картошка (158)
  • Морковь (17)
  • Морковь (13)
  • Огурцы (144)
  • Перец (73)
  • Помидоры (158)
  • Тыква (137)
  • Сладкая выпечка (1123)
  • Печенье (583)
  • Пряники (72)
  • Вафли (18)
  • Глазурь (6)
  • Пирожное (340)
  • Рождественские вкусняшки (60)
  • Рулеты (103)
  • Мясные блюда (921)
  • Сало (66)
  • Колбаса (116)
  • Котлеты (166)
  • Мясное (515)
  • Мясо (66)
  • Плов (12)
  • Фрукты / ягоды (664)
  • Абрикосы (28)
  • Вишня (127)
  • Клубника (82)
  • Малина (45)
  • Персики (4)
  • Сливы (46)
  • Смородина (71)
  • Яблоки (227)
  • Птица (633)
  • Субпродукты (120)
  • Гусь (15)
  • Курочка (495)
  • Рукоделие (483)
  • Вышивка (64)
  • Вязание (417)
  • Сладости (461)
  • Конфеты домашние (106)
  • Зефир (59)
  • Мороженное (42)
  • Муссы / Пудинги (25)
  • Мармелад (25)
  • Шоколад (24)
  • Чайные "колбаски" (23)
  • Халва (23)
  • Пана кота (14)
  • Рахат лукум (9)
  • Мед (1)
  • Желе (101)
  • Кухня народов мира (13)
  • Грузинская кухня (13)
  • Блины, оладьи (473)
  • Омлеты (30)
  • Здоровье (1005)
  • Похудение (145)
  • Варикоз (76)
  • Печень (75)
  • Иммунитет (55)
  • Сердце, сосуды (51)
  • Омоложение (47)
  • Простуда (45)
  • Суставы (43)
  • Усталость (40)
  • Очищение (39)
  • Спина (38)
  • Поджелудочная (37)
  • Кишечник (33)
  • Бессонница (28)
  • Рак (27)
  • Долголетие (24)
  • Невроз (24)
  • Восстановление зрения (20)
  • Кровь (19)
  • Женское здоровье (19)
  • Авитаминоз (18)
  • Отеки (18)
  • Депрессия (17)
  • Вода (16)
  • Легкие, бронхи (16)
  • Желчный (15)
  • Ослабленный организм (15)
  • Горло (14)
  • Гипертония (13)
  • Полезные советы (13)
  • Обмен веществ (13)
  • Мочевой, почки (12)
  • Бородавки, папилломы (10)
  • Вегето сосудистая дистония (10)
  • Инсульт (9)
  • Гипотония (8)
  • Стресс (7)
  • Остеопороз (7)
  • Женские гормоны (7)
  • Храп (6)
  • Судороги (6)
  • Радикулит, невралгия (5)
  • Насморк (5)
  • Биостимуляторы (5)
  • Головная боль (5)
  • Питание (5)
  • Токсины (5)
  • Мазь от ран (5)
  • Элексиры для бодрости (4)
  • Диабет (3)
  • Герпес (3)
  • Опасные для здоровья продукты (3)
  • Раны (3)
  • Холод (3)
  • Дыхательная гимнастика (2)
  • Анализ крови (1)
  • Мужская сила (1)
  • Остеохондроз (1)
  • Зубы (1)
  • Лекарства (1)
  • Кашель (49)
  • Консервация на зиму (889)
  • Соленья, косервации (578)
  • Выпечка (2504)
  • Пироги (647)
  • Булочки (294)
  • Паски, куличи (187)
  • Пирожки (185)
  • Рогалики (181)
  • Шарлотки (35)
  • Круассаны (31)
  • Хачапури (30)
  • Штрудель (28)
  • Ватрушки (28)
  • Плюшки (18)
  • Бапки (15)
  • Пампушки (12)
  • Разделка теста для выпечки (12)
  • Бублики (11)
  • Галеты (2)
  • Караваи (1)
  • Кексы (464)
  • Пасха (40)
  • Хлеб (205)
  • Дом, уют (417)
  • Уборка дома (27)
  • Духи (15)
  • Вазоны (118)
  • Ванна (22)
  • Компьютор (6)
  • Мех и кожа (6)
  • Стирка (97)
  • Украшение блюд (2)
  • Украшения (12)
  • Жаренное тесто (267)
  • Пирожки жаренные (118)
  • Пончики жаренные (93)
  • Хворост, таратушки (28)
  • Беляши (22)
  • Палочки жаренные (3)
  • Женщина. (66)
  • Женственность (18)
  • Женская энергия (10)
  • Шарфы, платки, палантины (8)
  • Жизнь с Богом (83)
  • Закуски (202)
  • Запеканки (98)
  • Каша (111)
  • Красота (672)
  • Лицо, уход, (285)
  • Волосы, уход (97)
  • Пяточки (33)
  • Кожа (31)
  • Ножки (28)
  • Гладкая кожица (25)
  • Молодость, красота (25)
  • Ногти (20)
  • Руки (20)
  • Кожа вокруг глаз (11)
  • Дезодорант (10)
  • Мыло (7)
  • Губы (6)
  • Попа (6)
  • Животик (5)
  • Грудь, уход (5)
  • Брови (4)
  • Ванны (4)
  • Свежесть (3)
  • Реснички (3)
  • Скрабы (3)
  • Зубки (2)
  • Шея, декольте (2)
  • Осанка (1)
  • Лекарственные травы (123)
  • Макароны (38)
  • Мудрость (113)
  • Напитки (370)
  • Квас (62)
  • Нововолынск (6)
  • Отношения мужчины и женщины (103)
  • Первые блюда (208)
  • Пицца (170)
  • Пряности (44)
  • Рыба (332)
  • Сад, огород, (47)
  • Цветник (9)
  • Салатики (625)
  • Соусы (176)
  • Сыр (438)
  • Сырники (244)
  • Чизкейки (43)
  • Тесто (248)
  • Вареники (79)
  • Ленивые вареники (10)
  • Торты (3423)
  • Торты и пляцки, которые надо испечь (2022)
  • Крем (59)
  • Торты без выпечки (111)
  • Улыбнуло (17)
  • Шитье (909)
  • Платья (209)
  • Блузы (119)
  • Костюмы, пальта (74)
  • Брюки (65)
  • Юбки (59)
  • Сумки (43)
  • Халаты (42)
  • Швейные хитрости (41)
  • Ламбракены / покрывала (31)
  • Воротники (29)
  • Обработка горловины (28)
  • Трусики женские (23)
  • Ночные сорочки (18)
  • Рубашка мужская (17)
  • Туники (14)
  • Шорты, трусы мужские (14)
  • Роза из ткани (7)
  • Летняя одежда (7)
  • Тапочки (6)
  • Панамы (5)
  • Шляпки (4)
  • Сарафаны (3)
  • Край изделия (2)
  • Топы (2)
  • Мода для полных (1)
  • ШКОЛА ШИТЬЯ Анастасии Корфиати (40)

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Сообщества

-Статистика

Цветную капусту можно не только жарить или запекать,но и готовить чудесные и вкусные салаты,мариновать с овощами или в томатном соусе.Самые вкусные рецепты маринованной цветной капусты ассорти с овощами вы подберете себе в этом посте.

Головку цветной капусты моют и замачивают на 5 минут в растворе солёной воды. Если в соцветиях есть насекомые, то извлечь их с помощью проточной воды не получится, а в таком растворе они быстро всплывут. Если этого не сделать, то готовый продукт может оказаться безнадёжно испорчен. Затем её делят на соцветия.

Заготовки хороши в том числе и тем, что соединять можно что угодно с чем угодно. В 9 случаях из 10 получится вкусно. Особенно это касается салатов на зиму. Берем любые яркие овощи, нарезаем их и консервируем все вместе. Яркое овощное ассорти на зиму, состоящее, например, из цветной капусты и брокколи маринованной, с добавлением перцев и помидоров — это очень аппетитно!


Ингредиенты:

  • сахар – 35 г;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • чеснок – 16 зубчиков;
  • морковь – 0,6 кг;
  • брокколи – 1 кг;
  • цветная капуста – 1 кг;
  • болгарский перец разных цветов – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук репчатый – 0,6 кг;
  • уксус – 200 мл;
  • соль – 35 грамм;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

Капусту брокколи и цветную замочить в подсоленной воде, чтобы избавиться от возможных червячков, и промываем под проточной водой. Разбираем на соцветия. Морковь режем кружками или полосками, лук полукольцами, перец кубиками. Готовим маринад: В 3 л воды добавляем уксус, соль, сахар и кипятим 2-3 минуты.

Пока маринад закипает, укладываем в банки красиво слоями овощи. На дно веточки петрушки, лук, перец, морковь, дальше брокколи, цветная капуста, помидорки и перец. Осталось немного места - добавьте капусты. Заливаем горячим маринадом один раз.Даем немного постоять,его сливаем и снова кипятим.Заливаем второй раз, закрываем, переворачиваем, укутываем, остывают. Получилось 8 баночек по 0,9 л.

Ассорти получается вкусным и в меру острым. Очень яркое и аппетитное .Что мне нравится в этом рецепте, нет необходимости закатывать банки, вполне достаточно винтовых крышек.Болгарский перец лучше взять красного цвета ,порезать дольками. Морковь режем крупными колечками, репчатый лук тоже нарезаем довольно крупно.


Ингредиенты

  • цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г)
  • 2 шт морковь —
  • 2 шт болгарский перец —
  • 100 г чеснок —
  • 1 шт лук репчатый —
  • перец чили — по 1-2 шт. на литровую банку
  • укроп (зонтики)
  • листья хрена
  • вишни
  • смородины
  • душистый перец
  • гвоздика
  • лист лавровый
  • уксус 70% — 0,5 ч.л
  • на 1 лит р воды — 2 ст.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Приготовление

Для этого разбираем цветную капусту на соцветия и хорошенько промываем. Затем моем морковь и режем кружками. Теперь берём болгарский перец, вырезаем из него семена и режем крупными квадратиками или дольками. После этого очищаем лучок от шелухи. Теперь на дно вымытых банок кладём морковь, лук и специи.

Теперь очень плотно заполняем банки до верху соцветиями вперемешку с перцем. Делаем маринад и доводим его до кипения. После этого банки заливаем кипятком, накрываем крышками и даём постоять 2-3 минуты. Затем воду из банок сливаем и сразу же заливаем кипящим маринадом. Закатываем банки.

Очень вкусные маринованное ассорти,его можно делать в больших банках на 2 или 3 литра.Для дополнительного вкуса заготовке в ее состав можно добавить разные специи, это могут быть различные приправы, которые имеются в наличии. Количество уксуса должно регулироваться исходя из того, что на каждую литровую банку заготовки должно быть использовано 40 миллилитров уксуса.


Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 килограмм;
  • томаты – 500 гр.;
  • молодые огурцы – 0,5 кг.;
  • свежий перец сладкий – 500 гр.;
  • чеснок 2 головки
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль каменная – 1 ст. л.;
  • вода – 1000 миллилитров;
  • уксус – 100-200 граммов.

Приготовление:

Соцветия нужно сначала отварить в кипящей воде. В зависимости от величины плодов необходимо выбирать время варки. Если кусочки плодов небольшие, то варить их нужно не более 1 минуты;

Пока подготавливаются овощи необходимо поставить вариться маринад. Для маринада вскипятить чистую воду, по объему ее можно брать больше в несколько раз. Главное пропорционально увеличивать количество остальных ингредиентов. Добавить в жидкость соль и сахар, поварить пока кристаллики не растворятся;

Перец промыть, удалить горькие перегородки, нарезать достаточно большими кусочками,чеснок очистить.

Помидоры необходимо выбирать небольшого размера, чтобы они хорошо помещались в емкость, их просто моют;Огурцы промыть, отрезать хвостики с обеих сторон, при желании их можно нарезать на кусочки;

Все подготовленные корнеплоды необходимо разложить по подготовленным ранее банкам, залить кипящей водой, прикрыть крышками и полотенцем и оставить на 15 минут для пропаривания;

Затем воду с заготовок слить и залить их кипящим раствором. Сверху налить отмеренное количество уксуса и закатать закрутки крышками.


Осеннее изобилие овощей побуждает хозяек готовить привычные разносолы и искать новые рецепты вкусных и полезных блюд, которыми можно побаловать семью. Овощное ассорти готовят, если после основной засолки, осталось несколько видов овощей в небольшом количестве. Это ассорти с цветной капустой и баклажанами в восхитительной томатной заливке станет замечательным и полезным гарниром к мясу.

Ингредиенты

  • помидоры для маринада 1,5 кг
  • огурцы 10 шт.
  • помидоры 10 шт.
  • цветная капуста 1 головка средняя
  • репчатый лук 5-6 средних луковиц
  • сладкий перец 1 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • лавровый лист 2 шт.
  • острый перец 1/4 шт.
  • гвоздика 2 шт.
  • соль 2 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • уксус 9% 2 ст. ложки
  • душистый чёрный перец (горошек) 10 шт.
  • вода по потребности

Приготовление


Вымыть и простерилизовать банки и крышки. Вымыть овощи. Капусту разобрать на соцветия. Огурцы и баклажаны нарезать кружочками, лук — половинками, перец — брусочками. Томаты оставить целыми, но проколоть зубочисткой в нескольких местах. Поставить кастрюлю с водой на огонь для приготовления маринада.

На дно подготовленной банки уложить 1 лавровый лист и 2 дольки чеснока. Затем добавить огурцы, лук, томаты, перец, баклажаны, цветную капусту. Кипятком залить подготовленные овощи и оставить на 5–7 минут. Налить в кастрюлю вторую порцию воды. Воду из банок слить и залить второй порцией кипятка. Оставить на 10 минут. Перекрутить на сок томаты, отложенные для маринада. Добавить к соку уксус, специи, соль, сахар. Кипятить смесь в течение 10 минут на среднем огне. Пену не убирать. Из банок слить вторую порцию воды.


Залить в овощи томатный маринад и закрутить. Закрытые банки прокатить по столу для того, чтобы томат равномерно распределился, так как он очень густой. Поставить банки на стол и укутать тёплым полотенцем.

Предлагаю вам замечательный рецепт ассорти с цветной капусты с овощами с добавлением кабачка цуккини.Рецепт даю из расчета на 3-х литровую банку ,но лично я в больших банках не делаю,а в макисум 1.5.Так что главное сделать маринад,а его количество рассчитаете,когда будете заливать банки кипятком.

Ингредиенты

Рецепт на 3-х литровую банку

  • огурцы 3-4шт
  • помидоры 2-3шт,
  • болгарский перец 2шт,
  • цветная капуста - половинка,
  • репчатый лук 4-5шт,
  • морковь 2-3,
  • 1 головка чеснока,
  • кабачок 1шт,
  • 1 стручок горького перца.
  • на 1,5 л.воды,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • перец горошком 6 шт,
  • 5 ст.л. 9% уксуса.
  • Уксус на 3-х литровую банку - 6 ст.л.
  • На 2-х литровую банку - 4 ст. л.
  • На 1,5 л. банку - 3 ст.л.
  • На 1 л. банку - 2 ст.л. уксуса.

Приготовление

У огурцов отрезать кончики, помидоры класть целыми, а остальные овощи нарезать произвольно, кому как нравится.Овощи уложить в стерильные банки.



Залить банки 2 раза кипятком до тёплого состояния.Воду слить в кастрюлю и приготовить маринад по рецепту.Банки залить кипящим рассолом до половины, потом добавить уксус и долить рассол до горлышка. Закатать, перевернуть.

Читайте также: