Анкл бенс салат на зиму из перца и помидор

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 21.09.2024

Секреты приготовления

  • кабачки – 2 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • чеснок – 0,2 кг;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 0,2 кг.
  • Подготовьте овощи, кабачки и чеснок очистите, из перца выньте семена, у томатов удалите уплотнения в районе плодоножек.
  • Нарежьте томаты обычными дольками и пропустите через мясорубку.
  • Кабачки нарежьте небольшими кубиками и сложите в казан.
  • Томатную массу смешайте с солью и сахаром, растительным маслом.
  • Залейте томатной массой кабачки и поставьте на огонь.
  • Тушите на слабом огне, не забывая перемешивать, полчаса.
  • Нарежьте небольшими квадратиками перец.
  • Добавьте перец к кабачкам и потушите еще четверть часа.
  • Чесночные зубчики раздавите специальным прессом.
  • Добавьте чеснок к овощам, влейте уксус.
  • Потушив еще 5 минут, снимите кастрюлю с салатом с плиты и разложите по стерилизованным банкам.
  • Закатайте банки металлическими крышками с помощью специального ключа, переверните и оставьте остывать. Накрывать чем-либо надобности нет, так как овощи прошли достаточную термическую обработку.

После остывания банок останется лишь убрать их в кладовку. Этот салат напоминает густой соус с кусочками овощей – кабачков и перца. Он имеет ярко выраженный чесночный вкус и аромат, относится к острым закускам.

  • Помойте и очистите овощи, из кабачков и перца удалите семенную часть. Томаты пробланшируйте 2 минуты в кипящей воде, снимите с них шкурку.
  • Лук и перец нарежьте тонкой соломкой, кабачки – небольшими брусками. Томаты можно нарезать кусками небольшого размера любой формы. Морковь натрите, использовав сторону терки с крупными отверстиями.
  • Вскипятите воду, разведите в ней соус, добавьте соль, сахар, карри, влейте масло, все размешайте и прокипятите 5 минут.
  • Опустите в томатный соус кабачки, тушите их 10 минут.
  • Добавьте болгарский перец, лук и морковь, потушите вместе с ними еще 15 минут.
  • Положите томаты и варите закуску до тех пор, пока она не приобретет достаточно густую консистенцию (как соус).
  • Добавьте лимонную кислоту и уксус, поварите пару минут и разложите по подготовленным банкам.
  • Герметично закройте банки и после остывания поставьте в кладовку на зиму.

Густой кисло-сладкий салат, приготовленный по этому рецепту, подходит ко всем блюдам: рыбным, овощным, мясным. Особенно хорошо подавать его к блюдам из мяса птицы.

  • кабачки – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,7 кг;
  • лук – 0,4 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый стручковый перец – 3-4 шт.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • карри – 10 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл.
  • Вымойте овощи, подсушите.
  • Тонкими брусками или кубиками нарежьте кабачки.
  • На томатах сделайте крестообразные надрезы. Опустите в кипящую воду, через 2 минуты выньте шумовкой и переложите в емкость с прохладной водой. Достаньте из воды и очистите. Мякоть нарежьте кубиками.
  • Снимите с луковиц шелуху, нарежьте их тонкими полукольцами.
  • Разрежьте сладкий и острый перец пополам вдоль, выньте семена, мякоть нарежьте тонкой соломкой.
  • В кастрюле смешайте масло, уксус, соль, сахар и карри. Доведите до кипения.
  • Опустите в маринад кабачки, варите 10 минут.
  • Добавьте перец и лук, варите еще столько же.
  • Добавьте помидоры. Поварив еще 10 минут, добавьте раздавленный чеснок.
  • Потушите еще пару минут и снимите с огня.
  • Разложите по банкам, закатайте их. Остывать оставьте в перевернутом виде.

Салат имеет не совсем обычный вкус: сладковато-кисловатый и в то же время острый. Хорошо подходит к мясным блюдам и мясу птицы.

  • кабачки – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вода – 1 л;
  • томатная паста – 0,2 кг;
  • сахар – 0,25 кг;
  • уксус столовый (9-процентный) – 60 мл;
  • соль – 20 г;
  • растительное масло – 0,25 л.
  • Помойте, почистите овощи, нарежьте кусками одинаковой формы.
  • Смешайте масло, соль, сахар, пасту и воду, доведя эту смесь до кипения.
  • Опустите в соус кабачки и варите 10 минут после закипания.
  • Добавьте остальные овощи, кроме чеснока, варите еще 10 минут.
  • Пропустите через пресс чеснок, смешайте с уксусом и влейте эту смесь в салат. Размешайте и поварите еще 10 минут.
  • Разложите готовый салат по подготовленным банкам, укупорьте их и, перевернув, оставьте остывать.

Вкус этого салата можно назвать традиционным. Он подойдет к любым блюдам, в том числе к вегетарианским.

Видео


Сегодня приготовим один из самых вкусных салатов под таким названием Анкл Бенс. Да, тот самый, как из той рекламы 90-х. Мне он очень нравится, только он будет в домашнем исполнении из баклажанов с помидорами. Все кто его пробуют облизывают пальчики. И это действительно так, проверено не одним годом!

Так что же таит в себе это интересное название? Салат Анкл Бенс — это такая заготовка на зиму, в которой отлично сочетаются такие овощи, как помидоры, из которых делается специальная заливка. А в последствии в нее кладутся баклажаны и болгарский перец. Чем-то эта закуска напоминает лечо, которое тоже нереально вкусное.

Вообщем, кто ест такую штучку у меня в гостях всегда очень хвалит и просит взять себе домой баночку в гостинец. Я с удовольствием делюсь). Поэтому рекомендую готовить Uncle Ben’s в больших объемах, чтобы потом можно было без проблем порадовать дегустаторов.


Тем более, что продукты в основе этого салата самые обыкновенные, есть в каждом доме в летне-осенний сезон. Как считаете? Особенно когда богатый урожай, так их вообще некуда девать. А если еще рассмотреть с точки зрения полезностей, то эта закуска не будет по питательности и витаминному комплексу уступать заморским богатствам. Насытит организм всем нужным и необходимым особенно в пик заболеваемости.

В этом простом рецепте даны идеальные пропорции овощей и ингредиентов по отношению друг к другу. Хотя по желанию вы можете вносить свои дополнительные нотки любимых специй и пряностей. Действуйте на свое усмотрение, экспериментируйте, ведь именно так рождаются новые кулинарные шедевры.

Анкл Бенс из баклажанов с помидорами на зиму — пальчики оближешь

Друзья, в этом рецепте используются баклажаны, но если вы их не любите, то вы можете заменить в той же пропорции на кабачки. Получится еще одно блюдо, в котором идеально подобраны овощи и которые так замечательно хранятся в банке всю зиму.

Такой салат отлично сочетается с любыми мясными блюдами, а также подойдет как гарнир к рыбе. Ведь вкус у него кисловато-сладковатый с небольшой остринкой, если добавите жгучего перца. Поэтому до сих пор он так популярен и я думаю, что такая известность останется навсегда.

Ну, а теперь читайте текстовую версию рецепта с фишками и секретами приготовления.

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг
  • баклажаны — 0,5 кг
  • перец болгарский — 0,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • чеснок — 3-5 зубка
  • соль — 2 ст.л
  • сахар — 170 г
  • масло растительное — 6 ст.л
  • уксус 9% — 3 ст.л
  • хмели-сунели — по вкусу или любимые специи


Этапы приготовления:

Спелые и сочные томаты хорошо помойте в проточной воде. Я в этот раз взяла помидоры желтого цвета, просто они слаще и вкуснее (и были у меня, ахах). Вы же можете брать любые, от этого будет зависит конечный цвет закуски, а вкус его можно изменить, добавив сахар и соль.

Плохие помидоры с гнилью лучше не использовать в данном рецепте. Выбирайте для этого салата мясистые плоды.

Итак, как только помидоры ополоснете в проточной воде, ошпарьте их кипятком, чтобы легко можно было снять кожицу. Для этого сверху каждого плода сделайте крестовидный надрез и снимите ее. Порубите на произвольные кусочки. Конечно можно и оставить шкурку, но она будет чувствоваться в салате как ошметки. Если решите оставить, то тогда томатную массу лучше процедить на сито после того, как проварите 15-20 минут.

Есть еще второй вариант, порезать помидоры на кусочки и пропустить их через мясорубку, но по мне тоже кожурка останется.


Баклажаны тоже хорошо вымойте и срежьте с каждого плода кончики, затем порежьте на небольшие кубики. Или измельчите на кружочки, а также можно порубить синенькие на брусочки.

Совет! Всем известно, что баклажаны имеют такую особенность, они слегка горчат, и для этого их вымачивают в солевом растворе. Я этого в данном варианте приготовления не делаю, так как горчинки совсем не ощущается.


У болгарских перцев удалите ножом плодоножку и конечно же уберите семенную коробочку и толстые прожилки. Хорошенько перемойте и нарежьте на небольшие полосочки или же кусочки.

На заметку. Выбирайте мясистые болгарские перцы разных цветов, тогда закуска будет еще вкуснее и конечно же красивее и ярче. Никто не устоит! Я взяла как видите на фото внизу красные, зеленые и желто-оранжевые перцы.


Для этого салата лучше брать свежую морковь, ведь она сочнее, чем прошлогодняя. Натрите ее на крупной терке. Хотя при желании вы можете ее накрошить на мелкие кубики, чтобы была идиллия овощей.


Чеснок добавляйте по вкусу, я внесла три зубчика для ароматности. Натрите его на мелкой терочке или пропустите через пресс.

На этом этапе все овощи подготовлены к работе и можно приступать непосредственно к варке.


Заранее простерилизуйте банки, например выбрав способ над паром или же можно это сделать в духовке или микроволновке. Крышки прокипятите.


В кастрюлю выложите кусочки помидоров и тушите их на среднем огне после закипания 15-20 минут. Через это время сока станет намного больше и томаты обмякнут. Поэтому в ход идет блендер, используя его, взбейте массу до однородной консистенции (пюре).

Далее по желанию (но это необязательно, но если хотите, чтобы результат был вау) процедите полученную массу через сито. Я не стала в этот раз процеживать, так как кожурку вначале удалила, а семянки они почти не ощущаются на языке.


Затем выставите вновь смесь на плиту и продолжайте варку, добавив соль, сахар и растительное масло.

Добавьте в любой последовательности:

  • тертую морковь;
  • кубики баклажанов;
  • кусочки болгарских перцев.


Варите блюдо на среднем огне периодически помешивая 1,5-2 часа, то есть до того момента, как все овощи станут мягкими. Обязательно пробуйте на вкус, возможно придется добавить еще немного сахара или соли, ведь каждый раз помидоры могут быть разными на вкус, особенно по кислоте.

Как только салат активно начнет кипеть, добавьте чеснок и любимые специи, я добавляю хмели-сунели. Размешайте и тушите.

Для любителей остреньких ощущений конечно же можно в закуску внести красный молотый перец. Но я хитрю, так как не все в моем окружении любят остринку, поэтому я при подаче кто любит такие горячие впечатления добавляю перец в миску. Убиваю сразу двух зайцев.


Вот такая летне-осенняя красота получилась. А какой аромат, просто сногшибательный, вкус — обалденный. Нельзя оторваться! Такая вкуснота, что пальчики оближешь. Оставляйте побольше на пробу.

За 10 минут до варки ливните 9% уксус и тщательно перемешайте, доварите закуску.


Итак, салат Анкл Бенс в горячем виде (лучше если кастрюля будет стоять на плите на минимальном огне и масса будет тушиться) разлейте чистым половникам по стерильным банкам.


Закрутите чистыми крышками и обязательно проверьте на герметичность. Если банка имеет резьбу, то следует использовать винтовые крышки. А если ее нет, то используйте обычные металлические с использованием закаточного ключа.


Переверните заготовки и накиньте полотенце до полного остывания. Затем стеклянные тары с заготовками храните в погребе или чулане.


Ну а теперь еще пару советов, чтобы Анкл бенс из баклажанов, помидор и перца получился еще лучше и вкуснее:

  • Выбирайте только свежие овощи, можно брать переспелые томаты, но смотрите, чтобы они были без гнили. Все изъяны срезайте сразу, чтобы они не испортили конечный вкус. Испорченные не подходят в этот салат;
  • Если вы не любите в баклажанах горчинку, то перед варкой вымочите их в соленой воде, или срежьте кожицу. Хотя в этом рецепте я ее не нахожу и пропускаю это действие;
  • Добавляйте свои любимые пряности и специи и тогда закуска будет авторской). Не бойтесь экспериментов!;
  • Когда кладете в салат сахар, соль и специи, уксус — пробуйте на свой вкус, можно изменять пропорции.
  • Салат хранить лучше всего в прохладном месте, например в погребе или кладовой. Хотя и в квартирных условиях он будет отлично храниться, если поставить его в темное место и подальше от источников тепла.

Вот такая яркая заготовка под таким запоминающим названием, как Анкл Бенс из баклажанов, я уверена не огорчит вас. А наоборот вы будете ее готовить из года в год, как и я. Ведь это очень вкусная штучка, которая зимой улетает со стола сразу же после вскрытия банки.

Мне остается только сказать всем, приятных впечатлений и открытий. Готовьте почаще и побольше). Всего доброго и позитивного.

Но торжественное шествие ярких баночек с улыбчивым дядюшкой с африканским корнями на этикетке стало быстро сдавать свои позиции уже через 2-3 года после первоначального триумфа. А главных причин было две:


А потом тот же продвинутый потребитель узнал состав компонентов салата — и полки холодильных шкафов и отсеки холодильных камер стали полниться баночками с идентичными магазинному составами. Разве что без красочных этикеток…хотя принтеры сейчас распространены шире, чем в своё время пишущие машинки, так что и этикетки не проблема.

Так что…прости, дядюшка Бенс! Стремление сэкономить, не платя невменяемые деньги только за бренд. Ничего личного.

Кабачок – очень пластичный по свойствам уроженец огорода из семейства бахчевых. Этот кузен арбуза и огурца легко подстраивается под соседствующие с ним ингредиенты в тушениях, вбирая в себя привкусы своих соседей и приобретая от этого богатство вновь приобретаемого собственного вкуса – уже в новом качестве готового блюда.


А его способность размягчаться после термической обработки вплоть до разваривания в аморфную кашицу делает его незаменимым в полужидких соусах. Если же добавить к перечисленному способность приобретать цвета соседей (перца, помидора, баклажана), то получим идеальное украшение готовых вторых блюд и стола в целом.

Картинка: Главное фото рецепта 1

Кабачки, впрочем, можно брать и перезревшие – но тогда обязательно счистите шкурку и удалите изнутри семечки. А нарезку мякоти нужно будет сделать помельче.


Приготовление:


2. Для готовки лучше не заморачиваться со сковородами, а сразу взять стальную кастрюлю с толстым дном. В ней на очень слабом огне начинают пассировать в масле лук, а через 5-7 минут после начала этого процесса добавляют морковь и пассируют всё вместе ещё минут 5-6, до размягчения моркови.


3. К обжаренным луку моркови добавляют сладкий перец и помидоры, чуть добавляют огня и тушат всё под крышкой минут 15 начиная от закипания смеси.


4. Хмели-сунели, перец чёрный молотый, сахар, соль, томат-пасту добавляют после этих 15 минут, тушат ещё 5 и вываливают в кастрюлю все приготовленные кабачки. Доводят до кипения и тушат ещё 20 минут на медленном огне.


5. Последним, за 5 минут до окончательной готовки, высыпают рубленую зелень и раздавленный в прессе чеснок. Вливают уксус и дотушивают под плотно закрытой крышкой.

6. Готовый салат закатывают крышками, переворачивают вверх дном оставляют в таком виде на сутки, после чего убирают до зимы в прохладное помещение.


Анкл Бенс на зиму из кабачков с помидорами и морковью

Это уже не салат-паста, а именно соус – от наличия в нём изрядного количества воды. Идеальная вещь для средиземноморской диеты – если заливать им макаронные изделия без участия рыбы или мяса.


Ингредиенты:


  • Кабачки – 2 кг.
  • Помидоры: если они розовые мясистые – 600 г, если сочные, водянистые – 800 г.
  • Перец сладкий – 600 г.
  • Морковь очищенная – 500 г.
  • Лук репчатый белый – 350 г.
  • Сахар-песок – 1 стакан.
  • Масло рапсовое или подсолнечное рафинированное – 1 стакан.
  • Соль каменная не йодированная – 100 г.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Томат паста высшего сорта – 350 г.
  • Вода тёплая – 1 литр.

Для приготовления соуса заранее кабачки нарезать кубиками, томаты – ломтиками, морковь и перец нарезать соломкой, а лук полукольцами.



1. Лук и морковь пассировать в слабо кипящем масле около 10 минут, не допуская их обжаривания. Для этого сразу взять глубокую толстостенную кастрюлю с усиленным дном или казан из чугуна.

2. В лук с морковью осторожно, чтобы не вызвать образования брызг раскалённого масла, добавить томат-пасту и всю приготовленную воду. После закипания на среднем огне убавить нагрев до минимума и всыпать соль и сахар. Тушить ещё 10 минут.


3. Высыпать в кипящий соус нарезанные кабачки, тушить их на слабом огне под крышкой ещё 15 минут.


4. Добавить помидоры и перец, тушить ещё 10 минут, последним вводят в соус мелко нарезанный чеснок. Притом чеснок нужно именно мелко нарезать, а не давить прессом. Хотите верьте, хотите нет, но разница в итоговом вкусе будет существенной.


Это не значит, что давленный чеснок всегда хуже рубленного – но в этом соусе это почему-то именно так. С чесноком потушить ещё мнут 5, снять с огня и быстро разложить в заранее простерилизованные банки.


5. Укутать одеялом и оставить так на 10-12 часов до полного остывания, после чего убрать в прохладное место.

Вскрытую баночку съедать в течение суток-двух, поэтому трендом такой заготовки будут полулитровые баночки. Разве что 2-3 банки можно сделать большего размера, на 0,8 или 1,0 литра – для визита любимой тёщи (или свекрови). Съест всё!

Рецепт салата на зиму с кабачками и помидорами


Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Кабачки – 1,5 кг.
  • Лук белый репчатый – 0,5 кг.
  • Чеснок – 300 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 отжима – 80 г.
  • Сахар – 2 ст. ложки с верхом.
  • Соль – 1 ст. ложка с верхом.
  • Перчик Чили – 1 шт.

Если в приготовлении салата (соуса) вы будете использовать и семена из перчика Чили, перетерев их, то количество остальных ингредиентов можно смело увеличить в 2 раза – семена очень жгучие. Или применить в качестве специи только половину Чили с семенами.


Приготовление:

1. Нарезанный тонкими кольцами кабачок засыпать приготовленными сахаром и солью, перемешать, дать постоять так около часа. Кабачки дадут сок. После часа отстаивания поставить на огонь, одновременно добавив приготовленное заранее растительное масло.


2. Тушить 10 минут после закипания, добавить нарезанные томаты. Закипели?


3. Вбросить в варево нарезанный лук, тушить ещё 10 минут.


4. Добавляется жгучий красный перец, а вслед за ним, сразу же, раздавленный в прессе свежий чеснок.


Только проследите, чтобы в сердцевине чесночных зубков не было зелёных стрелок, готовых прорасти – такой чеснок, даже после варки, способен забродить – это вполне возможно, так как чеснок вводится последним и должен, для сохранения вкуса и аромата, вариться недолго, максимум 5 минут.


5. Снять с огня, быстро разложить салат/соус в заранее приготовленные и простерилизованные банки, выдержать под тёплым одеялом 10-12 часов и убрать после этого до зимы в погреб.


В качестве консерванта в этом салате выступает большое количество чеснока и перчик Чили, в нём совсем нет уксуса. Так что – приятного аппетита!

Салат Анкл-Бенс из кабачков с томатной пастой

Самый простой по составу, но требующий скрупулёзности в следовании рецепту и временных интервалов приготовления соус. Особый оттенок вкуса получается от введения в состав в самом конце рубленой зелени: она не успевает свариться полностью, так как с огня соус уже снят – но в банках, укутанных одеялом, за счёт медленного остывания укроп и петрушка доходят до кондиции, что исключает процессы брожения.


Ингредиенты:

  • Томатная паста высшего сорта – 400 г
  • Кабачки очищенные – 2,5 кг
  • Натёртый корень имбиря – 1 ст. ложка с верхом и выступившем в процессе натирания соком
  • Лук белый репчатый – 400 г
  • Укроп, петрушка – по 1 пучку
  • Кориандр молотый – 1 ч. ложка с верхом
  • Масло растительное рафинированное – 150 г.
  • Вода – 0,5 литра
  • Соль каменная – 1 ст. ложка с верхом
  • Сахар-песок 2 ст. ложки с верхом

Приготовление:

1. Томатную пасту разболтать в воде, довести на сильном огне до кипения, добавить соль, сахар, молотый кориандр и высыпать туда нарезанные кубиками кабачки. Снова довести до кипения при помешивании и убавить огонь до минимума. Тушить так не менее 15 минут.


2. Добавить масло и высыпать весь лук. Тушить ещё 15 минут.

3. Запустить в соус натёртый корень имбиря, варить 10 минут.


4. Запустить рубленую зелень, хорошо перемешать, подержать на огне ещё 1-2 минуты и, сняв с огня, очень быстро разложить соус в заранее приготовленные стерилизованные банки закатать крышками (крышки тоже стерилизуются отдельно!).


5. Выдержать банки полсуток под тёплым одеялом, укутав сверху и снизу, затем переместить в прохладное место (погреб, холодильный шкаф).

Эту пасту целесообразно фасовать в баночки по 0,5 литра – из-за отсутствия естественных консервантов в виде уксуса и чеснока открытая баночка может не портиться в холодильнике максимум трое суток. Максимальный объём – не более 0,8 литра, для визита любимой тёщи (или свекрови). Съест всё! Проверено.

Как приготовить салат Анкл Бенс из кабачков и баклажанов?

Смесь кабачков и баклажанов может быть очень интересной по вкусу, только кабачки нужно полностью очистить от семян, независимо от того, молодые они или уже зрелые.

Баклажаны выбирать зрелые, с глянцевой чёрно-фиолетовой шкуркой. Они не должны быть вялыми или, наоборот, недозрелыми – если вы хотите получить качественный салат!


И не обольщайтесь внешним сходством (по крайней мере, по форме плода) у этих очень разных культур: первые относятся к бахчевым, это условно ягоды, а вторые – к паслёновым. В связи с этим нарезанному на кусочки баклажану нужно дать время отстояться в солёной воде – чтобы из него вышел соланин – ядовитое вещество, присущее всем паслёновым.

Получасовой выдержки в литре воды с растворённой в ней солью (50 г/л) вполне хватит, чтобы у баклажанов исчез горьковатый привкус. После этого с ним проделывают те же манипуляции, что и с остальными продуктами.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 кг.
  • Баклажаны – 3-4 штуки среднего размера.
  • Помидоры – 1 кг
  • Перец сладкий – 2 шт. Для красоты лучше взять жёлтый или оранжевый
  • Соль поваренная – 1 ст. л. с верхом
  • Сахар-песок – 1 ст. л. с верхом
  • Лук белый репчатый – 500 г
  • Морковь – 300 г
  • Масло подсолнечное – 200 г
  • 9% уксус (уксусная эссенция, можно брать и яблочный уксус) – 50 мл.

Приготовление:

1. Для готовки взять кастрюлю с толстым дном и в ней на масле начать пассеровать нарезанный полукольцами лук и натёртую в крупную соломку морковь. Томить нужно на слабом огне, до окрашивания масла в слабо-оранжевый цвет. Зажарка лука не допускается, он должен оставаться белым!


2. Затем в лук с морковью запускают нарезанные кубиками кабачки, баклажаны и перец. Всё перемешивается и оставляется тушиться на слабом огне 15 минут.


3. Запускаются помидоры, всё доводится до кипения и на слабом огне тушится ещё 15 минут.

4. Перед самым снятием с огня, за 2-3 минуты, добавляют уксус.


5. Готовую ещё кипящую массу разложить в банки, закатать, укутать плотным одеялом, и после полусуточной выдержки убрать до зимы в прохладное место.


Сельские жители или жители небольших городков используют, как правило, глубокие погреба. Горожанам же приходится довольствоваться холодильными шкафами. Или утеплённым балконом/лоджией.

Рецепт салата на зиму из помидор и перцев с кабачками

Основные споры между любителями соусов и паст из кабачков и томатов на зиму ведутся обычно из-за наличия или отсутствия чеснока в заготовках: кто-то без него еду не мыслит, кто-то на дух не переносит.


Простое исключение его из рецепта часто лишает заготовку особости, неповторимости. Хотя в подаче рецептов мы старались соблюсти равенство для приверженцев и противников чеснока.

Ингредиенты на 25 порций:

  • Кабачки очищенные – 1,5 кг
  • Томаты сочных сортов – 1 кг
  • Лук репч. белый – 600 г
  • Морковь очищенная – 600 г
  • Перец сладкий – 400 г
  • Петрушка листовая – 1 пучок
  • Масло подсолнечное в смеси с оливковым 8:2 (магазинный микс) – 220 мл
  • Чеснок – 100 г
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Соль каменная не йодированная – 1 ст. ложка
  • Томат-паста – 150 г
  • Перец чёрный молотый 0,5 ч. ложки
  • Уксус 9% — 60 мл.

Приготовление:

1. Лук и чеснок измельчаем, как удобно, и начинаем пассеровать на масле в глубокой кастрюле с толстым днищем на слабом огне.


2. Через 5 минут добавляем томаты нарезанные, перец сладкий и кабачки. После закипания тушим ещё 10 минут.

3. Добавляем морковь, тушим под крышкой 10 минут, добавляем томат-пасту, соль, сахар, перец чёрный молотый. Через ещё 10 минут тушения влить уксус и высыпать рубленную петрушку.


4. Подержать на слабом огне ещё 5 минут, выложить в банки, закатать, перевернуть вниз крышками и, дождавшись полного остывания, убрать консервы в погреб или в холодильный шкаф.


Если в рецепте указан чеснок, лук и другие нестандартные компоненты , которые вам не нравятся – можете, конечно, их исключить. Хозяин – барин. Но, как показывает кулинарная практика, со вкусом готового блюда будет что-то не то. Поэтому не мудрите.

Интернет большой, даже необъятный, так что лучше поищите состав соуса, в котором не будет ненавистных вам имбиря, чеснока, лука et cetera (нужное подчеркнуть). И далее готовьте в соответствии с рекомендациями ваших единомышленников. Ведь приведённые здесь составы взяты не с потолка, они, можно сказать, выстраданы кулинарными творцами, и исключение какого-то компонента просто обеднит рецепт.

Салат Анкл Бенс

Консервированный салат Анкл Бенс с помидорами, сладким перцем и баклажанами, такой красивый, яркий на вид и вкус. Рецепт не мой. Дело в том, что мне часто пишут люди, делятся своими проверенными любимыми рецептами и это очень приятно.

Этим рецептом поделилась со мной одна из подписчиц нашего канала на YouTube.

Салат очень понравился моей старшей дочери и поэтому был снят на видео и поставлен на канал.

Рецепт салата Анкл Бенс

  • 3 кг помидоры
  • 0.5 кг баклажаны
  • 0.5. кг сладкий перец
  • 0.5 кг морковь
  • 100 г свежая зелень (у меня петрушка и базилик, можно кинзу)
  • 2 средние головки чеснок
  • 1 острый красный перец
  • ~ 60 г соль
  • 1 стакан 200 мл (160 г) сахар
  • 100 мл растительное масло
  • 70 мл уксус 9%

Все продукты взвешиваются в очищенном виде. Баклажаны я не очищаю, но это индивидуально.

Как подготовить продукты для салата

  • Автор предлагает нарезать помидоры дольками, а все остальные овощи кубиком. Я нарезала бы помидоры тоже кубиком, потому что с долек в процессе приготовления кожица слезает тонкими полосками, но вы смотрите сами, как больше нравится.
  • Зелень, чеснок и острый перец измельчите очень мелко.

Последовательность закладки овощей

  • Возьмите просторный бак и выложите в него помидоры.
  • Включите небольшой нагрев и подождите, пока помидоры дадут сок.
  • Увеличьте нагрев, подождите, пока сок закипит.
  • Всыпьте соль, сахар и влейте растительное масло.
  • Добавьте морковь и тушите 20 минут.
  • После этого добавьте сладкий перец и баклажаны. Тушите еще 20 минут.
  • Теперь — зелень, чеснок, острый перец и тушите все до готовности.
  • После этого влейте уксус и прогрейте 3 минуты.

Важно: к моменту готовности салата, у вас должны быть простерилизованы банки и крышки.

Читайте также: