Яблоки в слойке технология приготовления

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 24.09.2024

Тема учебного занятия:Ассортимент изделий из слоеного теста.

Задание:

1. Внимательно прочитайте лекцию.

2. Составьте конспект в рабочей тетради.

Ассортимент изделий из слоеного теста.

ВОЛОВАНЫ

Мука 2265, маргарин столовый 1505, меланж 200,
уксусная эссенция 80%-ная 3,5, соль 25, вода 800,
меланж для смазки 100.
Выход 100 шт. по 40 г.

Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 5 мм. Из этого пласта теста вырезают круглой выемкой ле­пешки. Половину лепешек укладывают на смоченный водой противень и смазывают их яйцом, у остальных лепешек вырезают середину выемкой меньшего разме­ра, после чего они приобретают вид колец. Эти кольца кладут в виде бортика на лепешки, уложенные на про­тивень. Изделия смазывают желтком и выпекают 25- 30 мин. при температуре 250-260°. После охлаждения волованы наполняют начинкой.

Требования к качеству: изделия круглой формы с хорошим подъемом; в верхней части имеется отверстие, заполненное фаршем.

ЯЗЫКИ СЛОЕНЫЕ

Мука 3300, маргарин сливочный 1700, «меланж 220,
уксусная эссенция 80%-ная 5, вода 1000;
сахар для посыпки изделий 650.
Выход 100 шт. по 50 г.

Со слоеного теста, раскатанного пластом толщиной 5-6 мм, сметают муку и затем гофрированной овальной выемкой размером 7х10 см вырезают лепешки. На стол, посыпанный сахарным песком, кладут лепешки и рас­катывают их в длину, прижимая к сахару. После этого изделия укладывают на лист, смоченный водой, так, чтобы сторона, покрытая сахаром, была наверху. Чтобы языки при выпечке не вздувались, вдоль посередине проводят полоску зубчатым резаком. Выпекают языки при 220-250° до тех пор, пока сахар на поверхности не начнет слегка плавиться, что придает изделиям блеск.

Можно применять специальное приспособление для раскатки языков или раскатывать их на первой паре вальцов машины.

Требования к качеству: изделия удлиненной оваль­ной формы, поверхность покрыта кристаллами сахарно­го песка, на разрезе слоистое строение; цвет светло-желтый; тесто сухое, хрупкое, легко расслаивается.

БРУСОЧКИ СЛОЕНЫЕ

Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 7- 8 мм, поверхность его смазывают яйцом и посылают сахаром. Когда сахар немного присохнет к тесту, раз­резают пласт на брусочки шириной 3 см и длиной 12 см, кладут брусочки на смоченный водой противень и вы­пекают 15-20 мин. при температуре 200-220°.

РОЖКИ СЛОЕНЫЕ С ПОВИДЛОМ

Для теста: мука пшеничная высшего или 1-го сорта 3300,
маргарин столовый 1700, меланж 220,
уксусная кислота (эс­сенция 80%-ная) 5, соль 40, вода 1000;
для начинки: повид­ло 2000;
для посыпки: сахарная пудра 500.
Выход 100 шт. по 70 г.

Край кружка смазывают яйцом и прижимают к не­му второй край. Укладывая на лист, рожки слегка за­гибают. После выпечки и остывания рожки посыпают сахарной пудрой.

Требования к качеству: изделия серповидной формы, светло-желтого цвета, сверху посыпаны сахарной пуд­рой. На разрезе слоистое строение, видна начинка. Те­сто сухое, хрупкое.

ПИРОЖНОЕ СЛОЙКА С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Для теста: мука 3280, маргарин сливочный 2185,
меланж 165, соль 26, кислота лимонная 4,
вода 1400; яйца для смазки 25;
для начинки: сахар 250, повидло яблочное 2270, корица 25.
Выход 100 шт. по 70 г.

Сначала приготовляют верхний пласт теста. Для этого кусок слоеного теста раскатывают в пласт толщи­ной 5-7 мм, кладут на противень, у которого края предварительно смачивают водой, и оставляют на 10 мин. После этого пласт смазывают яичным желтком и ножом намечают контуры пирожного (размер пирож­ного 4х9 см). Каждое пирожное прокалывают концом ножа в 3-5 местах (рис. 37) и выпекают пласт при 220-230°, После выпечки, не охлаждая, его смазывают сахарным сиропом, смешанным с небольшим количест­вом патоки, или посыпают сахарной пудрой, затем ста­вят в горячий жарочный шкаф и держат там до тех пор, пока сахарная пудра окончательно не расплавится и не образуется блестящая желтая карамель.


Рис. 37. Прокалывание слоеного теста для пирожных перед вы­печкой

Для нижнего пласта используют различные обрезки слоеного теста, толщина его должна быть такой же, как и верхнего. Испеченный пласт покрывают слоем яблоч­ной начинки, в которую можно добавить корицу, цедру.

На нижний пласт теста укладывают верхний глази­рованный пласт, немного прижимают доской, после чего разрезают на пирожные.

Требования к качеству: пирожное прямоугольной формы, поверхность глянцевая с несколькими насечка­ми, бока светло-желтые с яблочной прослойкой; цвет от золотистого до светло-коричневого; тесто сухое, хруп­кое, легко расслаивается, яблочная начинка густая; влажность 13%.

Что входит в перечень работ по подготовке дома к зиме: При подготовке дома к зиме проводят следующие мероприятия.

История государства Древнего Египта: Одним из основных аспектов изучения истории государств и права этих стран является.

Из яблок, не очищая их от кожицы, удаляют семенные гнезда; образовавшееся отверстие заполняют сахаром. Затем их кладут на противень, подливают небольшое количество воды и пекут в жарочном шкафу 15—20 мин (в зависимости от сорта яблок). Отпускают яблоки горячими или холодными с соусом клюквенным или вишневым, или поливают вареньем, или посыпают рафинадной пудрой.

Требования к качеству

Внешний вид – яблоки сохраняют форму

Консистенция – мягкая, сочная

Цвет – золотистый или светло-коричневый

Запах – аромат сорта яблок

Яблоки, фаршированные морковью (II / 11г.)

Наименование продуктов

По Сборнику рецептур

На 5 порций

Из подготовленных яблок (не очищая их от кожицы) удаляют семенные гнезда, образовавшееся отверстие заполняют тонко нашинкованной морковью. Затем кладут их на противень, подливают небольшое количество воды, на морковь кладут сметану, посыпают сахаром и запекают в жарочном шкафу 15—20 мин.

Отпускают яблоки горячими или холодными.

Требования к качеству

Внешний вид – яблоки сохраняют форму

Консистенция – мягкая, сочная

Запах – аромат сорта яблок с привкусом моркови

690. Яблоки, фаршированные рисом и орехами (II / 11г.)

Наименование продуктов

По Сборнику рецептур

На 5 порций

Требования к качеству

Внешний вид – яблоки сохраняют форму

Консистенция – мягкая, сочная

Запах – аромат сорта яблок с привкусом риса и орехов

У яблок, не очищая их от кожицы, удаляют семенное гнездо, образовавшееся отверстие заполняют фаршем. Фаршированные яблоки кладут на противень, подливают небольшое количество воды и запекают в жарочном шкафу 15—20 мин (в зависимости от сорта яблок).

Для фарша на молоке с сахаром варят рисовую кашу. В охлажденную до 60—70°С кашу добавляют подготовленный изюм, измельченные жареные орехи, яйца, размягченное масло сливочное или маргарин и все тщательно перемешивают.

Отпускают яблоки горячими с вареньем.

691. Яблоки, запеченные с творогом (II / 11г.)

Наименование продуктов

По Сборнику рецептур

На 5 порций

* В числителе указана масса очищенных орехов, в знаменателе — масса подсушенных орехов.

У яблок, не очищая их от кожицы, удаляют семенное гнездо, образовавшееся отверстие заполняют фаршем, Фаршированные яблоки кладут на противень, подливают небольшое количество воды и запекают в жарочном шкафу 15—20 мин (в зависимости от сорта яблок).

Для фарша творог протирают, добавляют подготовленный и обсушенный изюм, сахар и перемешивают.

Для сиропа в горячую воду добавляют мед, доводят до кипения и варят при постоянном помешивании 7—10 мин. В конце варки добавляют кислоту лимонную и охлаждают.

При отпуске яблоки поливают сиропом и посыпают подсушенными измельченными орехами.

Требования к качеству

Внешний вид – яблоки сохраняют форму

Консистенция – мягкая, сочная с вкраплением изюма

Запах – аромат сорта яблок с привкусом изюма

Яблоки в тесте жареные (II, 2007г.)

Наименование продуктов

По Сборнику рецептур

На 5 порций

Яблоки с удаленным семенным гнездом и без кожицы нарезают кружочками толщиной 0,5 см и посыпают сахаром. Приготовляют тесто: в желтки, отделенные от белков, кладут сахар, соль, сметану, муку, тщательно перемешивают и разводят молоком. Белки взбивают в густую пену и осторожно вводят в тесто. Кружочки яблок при помощи поварской иглы погружают в тесто, а затем быстро перекладывают в разогретый жир и обжаривают до образования золотистой корочки.

Яблоки жареные кладут на тарелку и посыпают рафинадной пудрой. Соус абрикосовый или яблочный подают в соуснике

Требования к качеству

Внешний вид – яблоки сохраняют форму

Консистенция – яблок -мягкая, теста – однородная пышная нежная

Цвет – от золотистого до светло-коричневого

Запах – аромат сорта яблок

Шарлотка из яблок (II, 2007г.)

Наименование продуктов

По Сборнику рецептур

На 5 порций

Очищенные от кожицы и семенных гнезд яблоки нарезают мелкими кубиками и пересыпают сахаром. С хлеба срезают корки. Мякиш режут прямоугольными ломтиками толщиной 0,5см. Оставшиеся от хлеба обрезки нарезают мелкими кубиками и подсушивают.

Ломтики хлеба смачивают с одной стороны в смеси яиц, молока и сахара, затем ими обкладывают (смоченной стороной вниз) дно и стенки смазанной жиром формы, в которой должна выпекаться шарлотка.

Подсушенные кусочки хлеба перемешивают с яблоками и корицей, заполняют этой смесью форму, сверху покрывают ломтиками хлеба и запекают в жарочном шкафу.

Готовую шарлотку с яблоками выдерживают в форме 10 мин, а затем выкладывают на блюдо или тарелку. При отпуске шарлотку поливают соусом абрикосовым (30г на порцию в 170г) или соус можно подать отдельно.

Пошаговый рецепт приготовления слоек с яблоками из слоеного теста

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Аромат, который распространяется по дому во время этого процесса, добавит домашнего уюта, а готовое блюдо станет неотъемлемой частью семейного чаепития. Но не у каждой хозяйки хватает времени заниматься выпечкой дома. Сегодня я расскажу вам очень простые рецепты приготовления слоек с яблоками, которые готовятся быстро, процесс их подготовки займет не более 15 минут вашего личного времени. У вас получится отличный десерт для всей семьи и вкусное угощение для гостей. Используя мои рецепты, у вас получится очень нежный, легкий, просто тающий во рту десерт, от которого навряд ли кто-то сможет отказаться. Конечно, можно приобрести готовые в магазине, но свежеприготовленная домашняя выпечка намного вкуснее, чем любая другая.

Слойки из слоеного дрожжевого теста с яблоками

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто500 г
Яблоки4 шт.
Яйцо1 шт.
Сахар50 г
Масло сливочное30 г
Корица1 щепотка

Пошаговый рецепт

Рекомендации к приготовлению

  • Яблоки лучше использовать кисло-сладкие, чтобы их вкус был ощутим в готовом продукте.
  • Тесто можете использовать магазинное, но если есть время, сделайте домашнее.

рекомендации по выпеканию слойки с яблоками

  • Не добавляйте слишком много корицы, чтобы вкус начинки не стал приторным.
  • Количество сахара можете регулировать по своему усмотрению.
  • Обязательно смазывайте верхушку теста яйцом, так после выпечки у слойки получается золотистая поверхность, которая притягивает к себе взгляды окружающих.

Видеорецепт

Если вы хотите более детально узнать о способе приготовления слоек, тогда обязательно посмотрите это видео, в котором есть все подробности вышеизложенного рецепта. Вы увидите, какой будет начинка, как сформировать заготовки и какими получатсяслойки с яблоками из готового слоеного теста.

А вот еще не менее вкусный десерт, который поможет радушно встретить неожиданно пришедших гостей. У многих хозяек в морозильной камере всегда имеется упаковка магазинного теста, которое легко совместить с любой начинкой и приготовить достаточно аппетитное кушанье. Используйте этот запас для приготовления слоек с яблоками, творогом и корицей из слоеного теста.. В этом рецепте желательно придерживаться всех рекомендаций, чтобы получить восхитительный вкус готового продукта.

Слойка с творогом и яблоками

Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 180 ккал на 100 г продукта.
Количество порций: на 6 человек.
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, сковорода, варочная плита, духовка, противень, пергаментная бумага.

Ингредиенты

Яблоки3 шт.
Сахар4 ст. л.
Корица1 щепотка
Лимон0,5 шт.
Вода80 г
Творог300 г
Ванильный сахар1 ч. л.
Яйца2 шт.
Крахмал2 ч. л.
Вода30 г
Тесто слоеное500 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Слоеное тесто для выпечки можете приобрести готовое в магазине, что очень сэкономит вам время, но также вы можете самостоятельно его приготовить.
  • Творог можете брать любой жирности, но он не должен быть слишком мокрым. Если же он мокрый, то выложите его в марлю и дайте стечь лишней жидкости.
  • Перед использованием протрите творожную массу через сито. Так вы получите очень нежную творожную массу, которая будет иметь замечательный вкус в готовом продукте.
  • Яблоки лучше взять кисло-сладкие, чтобы их вкус был узнаваем в слойке.

Пошаговый рецепт

Видеорецепт

Рекомендую понаблюдать за всем процессом подготовки этой выпечки в коротком видео. Вы увидите, как приготовить слойки с яблоками, какой получается яблочная и творожная начинка, как завернуть слойки и что получится при полной готовности.

Варианты подачи

  • После выпечки дайте десерту остыть некоторое время, чтобы не обжечься горячей начинкой. Подайте слойки порционно к любимому напитку, присыпав сверху сахарной пудрой.
  • Готовое кушанье сверху можно полить сахарной глазурью или сливками и украсить веточкой зелени мяты или клубники.
  • Такое кушанье можно брать с собой на работу или учебу и использовать для обеденного перекуса. Также на пикнике для каждого из присутствующих слойка станет отличным легким десертом.

Как подавать конверты с яблоком и творогом

Варианты приготовления

Слойки с яблоками рецепт

Приготовим сегодня яблочные слойки — ароматные, воздушные и хрустящие! Самое вкусное — есть их только испечёнными, лишь слегка остудить, чтобы не растаяла пудра. Впрочем, можно приготовить и загодя, всё равно будет замечательно, а если хотите всё же тёплые, просто чуть-чуть подогрейте в микроволновке или духовке.

Ну, вот, а пошаговый рецепт яблочных слоек с корицей прямо тут!

Из приведённого количества теста у меня получилось 20 слоек. Я намеренно готовила много, на большую компанию. Они очень сытные, поэтому можете смело пропорционально сокращать количество ингредиентов.

Итак, у меня был заготовлен 1 кг быстрого слоёного теста. Он с вечера дожидался своего часа в холодильнике. А утром я начала готовить начинку для слоек!

Читайте также: