Слива красносельская описание сорта

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 24.09.2024

Новейший сорт совершенно выдающейся зимостойкости. Особенно губительны для плодовых культур сильные осенние морозы. Так вот, мороз минус 40 °С 28 ноября 1998 года Красносельская перенесла без всяких повреждений. После таких морозов этот сорт дал по 24 кг плодов с одного дерева. Плоды чисто красные с восковым налётом. Мякоть светло-жёлтая, сочная, кисло-сладкая, без горечи и терпкости. Дегустационная оценка — 4,6 балла. Лучший опылитель — Уральская красная.

  • Категории: Сливы
  • Возраст: 2 -х летка
  • Вид: Стандарт (Среднерослый)
  • Подвой: Уссурийская слива
  • Время созревания: Среднего созревания (осенние)
  • Масса плода(г): 20-22
  • Вкус плода: Кисло-сладкий
  • Мякоть: Мякоть желтая, волокнистая, средней плотности. Косточка округлая, темно-коричневая (свежая), средней массы, от мякоти составляет 7,3%
  • Зимостойкость: высокая
  • Урожайность: 20-25 кг
  • Начало плодоношение: начало сентября
  • Устойчивость к вредителям: Обладает хорошим иммунитетом к большинству заболеваний. Не боится атак вредителей.
  • Хранение: Транспортабельность хорошая. Хозяйственное назначение – универсальный. Технологическое назначение – для компота, варенья
  • Опыляемость: Сорт частично самоплодный

ВЫСАДКА ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА КОСТОЧКОВЫХ

Посадка. Очень важной является правильная посадка косточковых плодовых деревьев. Ее осуществляют весной, после того как исчезнет угроза сильных заморозков и после высыхания и достаточного прогревания почвы. После того, как саженцы косточковых деревьев прибыли из питомника в ваше хозяйство, к моменту высадки их следует хранить в прохладном месте, не допуская их замерзания. Нужно убедиться в том, что их корневая система достаточно влажная. Если нет, нужно добавить небольшое количество воды для увлажнения корней, однако не следует допускать, чтобы корни находились постоянно в воде. Допускается замачивание корней косточковых плодовых деревьев в воде в течение 2-4 часов перед посадкой.

Выбор места

Пошаговый процесс посадки
Если сажать яблоню собираются весной, то земельную смесь необходимо готовить за пол месяца, а если осенью — за 6 месяцев. Подготавливают яму шириной около 60 см, а глубина должна быть примерно 80 см. Выкапывая яму, необходимо верхний слой почвы откидывать в одну сторону, а нижний — в другую. Далее дно ямы рыхлят и высыпают в неё верхний слой земли. Нижний слой смешивают с компостом (3 ведра), древесной золой (700 г), минеральным удобрением (1 кг), гашёной известью (300 г). Всю смесь засыпают в яму. Обязательно соблюдайте сроки подготовки ямы — если удобрения не успеют перепреть, то это может навредить деревцу.

1. Прежде чем посадить дерево, осмотрите его корни. Тёмные или повреждённые корни необходимо обрезать секатором.
2. В яме, которая уже подготовлена, нужно сделать лунку около 70 см, а ширина её должна соответствовать диаметру корня.
3. Высаживая несколько деревьев, следует придерживаться расстояния между саженцами около 3 м, а между рядами — 5 м.
4. На дне ямы из земли нужно сделать горку, на которую аккуратно разложить корни деревца.
5. Землёй саженец присыпают равномерно до краёв ямы. Корневая шейка должна находиться над землёй на уровне 7 см.
6. Затем стоит утрамбовать землю сверху.
7. Нужно сделать небольшое углубление по периметру ямы — это поможет сохранять влагу.
8. Почву вокруг дерева мульчируют опилками или торфом.
9. Необходимо полить деревце 3 вёдрам воды.
10.Чтобы дерево не искривилось и не поломалось, его можно привязать к колышку, который заранее вставляют на расстоянии около 5 см от ствола дерева.

Когда все будет готово для посадки, необходимо разместить корни без обрезки и не сгибая их. Если один корень очень длинный, он может быть несколько укорочен, но в целом не рекомендуется укорачивать корни. Яма должна быть достаточно глубокой, чтобы вся корневая система была размещена под землей. Сразу после посадки нужно хорошо полить дерево. Посадку следует проводить таким образом, чтобы место прививки дерева находилось немного выше окончательной поверхности почвы.

Молодые деревья должны быть подвязаны при посадке. Для этого используют металлический провод, который натягивается на деревянные столбики. Для подвязки дерева к проволоке нужно использовать ПВХ ленту или полоски ткани, надежно закрепив дерево к проволоке. Не следует использовать для подвязки стальную проволоку, веревку или другие материалы, которые не растягиваются по длине, поскольку они будут препятствовать росту дерева. Периодически нужно осматривать крепления и при необходимости ослаблять его.

Орошение.

Молодые деревья нужно регулярно поливать. В течение первого года, косточковые плодовые деревья нуждаются в 12-17 литрах воды еженедельно. Если количество осадков (дождей) является недостаточным, необходимо дополнительно поливать деревья. По мере роста деревьев, их корни проникают в глубину почвы, и орошение становится менее критическим. Не стоит ждать пока деревья начнут увядать или проявлять другие признаки недостатка влаги, а следует заблаговременно поливать их. С другой стороны, чрезмерное переувлажнение может повредить дереву. Избыточная влага заполняет воздушные пустоты в почве и препятствует попаданию кислорода к корням. Влажная почва обладает большим потенциалом для развития корневых гнилей. Умеренное орошения (полив) в течение всего сезона от посадки до опадения листьев является наиболее эффективным. Даже после сбора урожая, не следует прекращать полив, поскольку достаточное количество влаги для дерева в этот период также является очень важным.

Обрезка при посадке.

Недавно посаженные деревья могут нуждаться в незначительной обрезке. Ее выполняют в соответствии с желаемой формой дерева. Обрезка стимулирует рост боковых ветвей, которые образуются чуть ниже места среза. Дополнительно нужно контролировать длину низких ветвей. Они формируют крону дерева. Обрезка проводится на ещё спящем дереве, когда проснулись почки - обрезку проводить не рекомендуется.
При посадке молодого дерева косточковых культур необходимо обрезать верхнюю часть дерева, что находится на расстоянии 75 - 100 см от поверхности почвы. Боковые веточки будут образовываться чуть ниже места обрезки.


Слива — нетрадиционная культура для Урала и Сибири. В природных ландшафтах практически не встречается её диких сородичей. Появившийся ассортимент — это результат очень длительной и кропотливой селекционной работы учёных.

Когда убирать урожай в саду - http://fas.st/dUzHUW" target="_blank">
Один центр селекции сливы находится в Южно-Уральском научно-исследовательском институте плодоовощеводства (Челябинск). Другой центр работы сложился на опорном пункте НИИ садоводства Сибири в гор. Чемале Горно-Алтайской области. В нашем обзоре представлены новые сорта этих институтов, а также лучшие сорта народной селекции с Дальнего Востока. Все эти сорта являются производными от самой холодостойкой в мире Уссурийской сливы, которая может переносить морозы до минус 50°C.

Сорта уссурийской сливы

Жемчужина Урала

Уральская жёлтая

Куяшская

Уйская

Шершнёвская

Айлинская

Чебаркульская

Увельская

Горная крупная

Михальчик

Красносельская

Подгорная

Золотая Нива

Подарок Чемала

Маньчжурская красавица

Уральский чернослив

Пионерка

Уральская золотистая

Жёлтая Хопты

Гордость Урала

Синильга

Малиновый шар

Уральские зори

Белоснежка

Генеральская

Уральская красная

Русская слива сорта

Алыча колонновидная

Леонидовна

Любинария

Июльская роза

Подарок Санкт-Петербургу

Кубанская комета

Полукарликовая слива сорта

Синяя птица

Даная

Веста

Сеянец Красного шара

Скромница

Амурская роза

Содружество

Завет

Ксения

Чернослив ранний

Дудука

Алая заря

КУПИТЬ САЖЕНЦЫ СЛИВЫ В ПИТОМНИКЕ

Слива Красносельская

Слива Красносельская

Новейший сорт совершенно выдающейся зимостойкости. Дерево среднерослое, крона раскидистая, средней густоты и облиственности. Плод массой 20,4 г, форма округлая, шов отсутствует. Поверхность гладкая, основная окраска кожицы красная. Мякоть желтая.

Вкус – отличный (4,5 балла). Отрыв плодоножки от плода сухой. Сроки созревания поздние. Возраст вступления в плодоношения поздний (на 4 год). Сорт частично самоплодный. Урожайность высокая.

Такая плодовая культура, как слива, находит свое место на любом приусадебном участке. Если правильно подбирать сорта, то ее можно выращивать во многих регионах нашей страны. Селекционерами было создано огромное количество зимостойких видов и гибридов, которые районированы к условиям продолжительных морозов. Слива красная, желтая и другие ее разновидности - культура сравнительно скороплодная, поэтому уже через несколько лет после высадки садовод может получить свой первый значительный урожай.

Слива красного цвета

Общая информация

Разнообразие сортов, дающих плоды различной окраски и имеющих разные сроки созревания, а также легкий уход сделали это дерево одной из наиболее распространенных культур на дачных участках. Для садов средней полосы России, по мнению специалистов, лучше всего подходит красная слива. Описание сортов, условия их выращивания и уход представлены в данной статье. Сливу считают одной из наиболее распространенных фруктовых деревьев в нашей стране. Ее выращивают так же часто, как и яблоню, грушу, абрикос, вишню.

Описание сортов красной сливы

Слива красная

Вкусовые качества

Практически все виды красной сливы имеют гладкую тонкую кожицу. Они используются как в свежем виде, так и в заготовках. В зависимости от сорта слива красная может иметь сладкий или кисловатый вкус. В ста граммах плодов содержится около сорока шести ккал. Слива красная в своем составе имеет около восьмидесяти процентов воды, одиннадцать – углеводов, моно- и дисахаридов, а остальную часть составляют витамины, клетчатка и микроэлементы. По содержанию калия, железа и фолиевой кислоты этот фрукт превосходит многие не менее популярные садовые культуры.

Зрелые плоды отличаются в первую очередь цветом кожицы. Благодаря своему уникальному химическому составу слива красная обладает отличными диетическими и даже лечебными свойствами. Ее регулярное употребление в пищу приводит к нормализации работы желудочно-кишечного тракта, быстрому выведению из организма излишков соли и воды.

Слива красная сорта

Китайская слива

Красный шар

Мирабель красная

Ренклод советский

Сахаристость у этой сливы высокая при среднем аромате и пониженной кислотности. Сроки цветения данного сорта средние, а созревание - позднее. Дерево плодоносит только на четвертый год. Сорт является частично самоплодным с высокой урожайность и средней засухоустойчивостью.

Читайте также: