Джем из сливы желтой без косточек на зиму
Добавил пользователь Skiper Обновлено: 24.09.2024
Вообще-то не совсем для ленивых - само оно не приготовится :), но зато без утомительного процесса перетирания! Это отличный способ порадовать себя и близких вкусом ароматной сливы. Что может быть лучше в холодный вечер с блинами или оладьями, а также в качестве начинки в пироги и торты!
- Слива — 3.200 кг
- Сахар — 2.500 кг
- Вода — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11294 ккал | белки 25.6 г | жиры 9.6 г | углеводы 2799.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.8 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 47.1 г |
Выход: 5 банок по 0,5 литра
По закону подлости аккумуляторы сели в самый неподходящий момент :- ( Поэтому фотографировала уже готовое повидло утром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Повидло сливовое или джем для ленивых
Вообще-то не совсем для ленивых - само оно не приготовится :), но зато без утомительного процесса перетирания! Это отличный способ порадовать себя и близких вкусом ароматной сливы. Что может быть лучше в холодный вечер с блинами или оладьями, а также в качестве начинки в пироги и торты!
Похожие рецепты
Сливовое варенье из ХП
Варенье из киви, банана и лимона
Джем из крыжовника и киви
Яблочная пятиминутка
Лимонно-имбирный джем
Джем из чёрной смородины
Джем из черной смородины
Бананы в яблочном джеме
Джем из хурмы
Комментарии и отзывы
Мой отчёт как говорится с пылу с жару. готовлю кстати уже не первый раз вкус этого джем напоминает мне детство, и именно запомнилось, что мы ели его с домашним творожным сыром, который готовила бабушка. Спасибо
P.S. на фото - выход из половины порции.
Очень вкусное получается варенье, просто объедение. Спасибо за рецепт!
P.s Единственное я подумала ,что 2.5 кг сахара это многовато и положила 2 кг, всё таки можно было делать прямо по рецепту! Чувствуется кислинка слив) это конечно мне любителя)
Очень интересный рецепт! И очень хочется его освоить. Но подходит ли он для желтой сливы? Как расчет сахар тогда делать?
для любой сливы. Если слива сладкая - сахара меньше. я для десертной на 2 кг слив 1-1,2 кг сахара беру( но десертные хуже желируют) . в рецепте "Венгерка" - она плотная и кислая
Способ приготовления хорош, но конкретно мне, видимо, надо прибретать специальную посуду для длительного уваривания, т.к. в имеющейся очень быстро начинает подгорать. Мой результат - недоуваренный джем, поэтому не так ароматен получился, как описывают ниже в комментариях.
спасибо за Ваш опыт и чудесное фото
посуда у меня 100 летняя кастрюлька - как раз для варений и джемов в наследство от бабули перешла
а то что не достаточно густой не проблема - с блинами и оладками такой удобнее кушать
да и сами сливы важны - из десертных сладких густой джем не получается
сорт Венгерка - лучше всех себя ведёт я их уже много лет покупаю, а растет у нас десертная оочень сладкая слива - так вот из нее жидкий и плохо желирует)))
Замечательное повидло получилось, очень ароматное! А вкусное какое! Спасибо за рецепт Наташа, на будущий год приготовлю побольше
Спасибо за рецепт! Вкусно! Наша семья очень уважает по утрам, на даче тосты с маслом и сливовым повидлом
Отличную заготовочку ты себе в закрома приготовила, Галочка ! Будет с чем чаи гонять и пирожки печь !
Такая вкуснотища.
Обычно муж не ест сливы и джемы из слив . Но этот ждем просто объедение ! Я добавила вместо 2,5 кг сахара 1,5 кг , но у меня сахар очень белый и сладкий . И главное просто и быстро ! Спасибо за рецепт !
любой рецепт надо под себя "подгонять" и тогда всё будет именно как Вы любите
очень рада что всем понравилось - готовьте с удовольствием
А если вместо 2,5 кг сахара , взять 1,5 кг джем застынет или рецепта надо строго следовать ? ( у меня сахар оч высокого качества , белый и сладкий )
можно и меньше - ориентируйтесь по вкусу
если будет жидковата масса - чуть дольше уваривайте - до стойкой капли
(тут фото есть на блюдце)
Наташа! Вот и мой фотоотчёт! Получилось повидло очень вкусное, особенно с белым хлебушком и холодным молоком! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо большое Танечка!
Вот, подсмотрела у тебя, решила и я свои сливы на повидло пустить. Вчера ещё тёплым на хлеб намазала, вкусное получилось!
Вот у меня раньше всегда такое повидло получалось, когда варенье варила,шкурки только в трубочку сворачивались и плавали в нем , блендера же тогда не было! Теперь уже и варенье стало получаться, чтобы половинки в сиропе плавали (там другая метода)!
Я , когда блендера не была, перетирала фрукты проваренные через сито, чтобы шкурок не было. А сейчас всё быстро и легко!
Наташенька точно для меня было,закипело и отключила,печь эл.долго держала тепло,делала на сейчас без заготовок,получилось вкусненько
спасибо большое за внимание
Вот и я вчера нарвала слив с полтора кг и думаю их так съесть или приготовить джем?! Только у них косточка не вынимается.
Аля спасибо огромное за комментарий ,пеночка так и не ушла,прошло уже столько дней ,утром на хлебушек
Наташа! Джем просто супер получился! Очень и очень вкусный! И готовить без хлопот! Использовала блендер. Спасибо большое за рецепт.
Супер рецепт) первый раз готовила сливовый джем и все получилось))) правда сахару брала меньше, сливы были очень сладкие)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: