Яблоки крипс пинк сорт

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 24.09.2024

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3062 г
Белки 0.2 г 76 г 0.3% 0.5% 38000 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.9% 18667 г
Углеводы 11 г 219 г 5% 9.1% 1991 г

Энергетическая ценность Яблоко Крипс Пинк (CRIPPS PINK) составляет 55 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Происхождение : hybride Golden Delicious x Lady Williams, Australie
Селекционер : Western Australia
Производитель : Star Fruits / EVI
Созревание : поздний
Калибр : 70/80
использования : Cripps Pink est une variété très attractive qui se différencie des autres variétés par sa couleur attractive et ses qualités gustatives. Variété multipliée dans le cadre de contrats liés à une ou des organisations marketing. Cripps Pink n'est plus multiplié à ce jour

Дерево

Цветение : 2 дня раньше Голден Делисиоз
Опылители : Брабёрн, Гранни Смит, Идаред, Малус ИНРА Перпету® Эверестe
Рост : средний
Чувствительность / Стойкость : sensible à la tavelure et à la machure

Плод : bicolore rouge clair (50/60%) strié sur fond jaune-vert; coloration difficile à l'intérieur de l'arbre, nécessitant un puits de lumière
Мякоть : croquante, sucrée et légèrement acidulée

Cripps Pink - сорт (культурный сорт) яблони . Это один из нескольких сортов , из которых яблок , что стандарты качества встречается могут быть проданы под торговой маркой названия Pink Lady . Криппс Пинк был первоначально выведен Джоном Криппсом в (тогда названном) Министерстве сельского хозяйства Западной Австралии путем скрещивания австралийского яблока Леди Уильямс с Голден Делишес ; Результат - сочетание твердого, длительного хранения Lady Williams со сладостью и отсутствием ожога при хранении Golden Delicious.

СОДЕРЖАНИЕ


Рост и развитие

В основном они выращиваются в Австралии, но с конца 1990-х годов их также выращивают в Новой Зеландии, Чили, Канаде, Аргентине, Южной Африке, Уругвае, Бразилии, Японии, Италии, Испании, Франции, Сербии, Израиле и в Соединенных Штатах.

В Великобритании популярность бренда Pink Lady возросла. В 2012 году, впервые за 20 лет с момента первой поставки яблок из Австралии, бренд Pink Lady заменил яблоки Granny Smith на третьем месте по стоимости в Соединенном Королевстве.

Выращивание


Яблоки марки Pink Lady должны соответствовать определенным требованиям к качеству торговой марки. Критерии для спецификации включают содержание сахара, твердость, пятна и цвет. Регулярно проводятся проверки, чтобы гарантировать качество и отслеживаемость яблока от сада до магазина.

Cripps Розовые яблоки - самые ранние цветущие (конец марта / начало апреля в Северном полушарии и конец сентября / начало октября в Южном полушарии ), а некоторые из них собирают последними (конец октября / начало ноября в Северном полушарии и конец апреля / начало мая для Южного полушария). Яблоки окрашивают в результате значительного перепада температуры между днем ​​и ночью. Однако они также должны быть хорошо выставлены. Следовательно, деревья необходимо тщательно обрезать, а их плодоношение следует контролировать.

Мутации


Было обнаружено и внедрено в культивирование несколько естественных мутаций сорта Cripps Pink , называемых спортивными . Некоторые либо достигли регистрации, либо ищут регистрации прав селекционеров или патентов на растения во многих странах.

  • Яркоокрашенный сорт Rosy Glow представляет собой спонтанную одностороннюю мутацию Cripps Pink, обнаруженную в Лесном хребте, Южная Австралия , в 1995 году. Во время отбора плод на конечности был на 100% окрашен, в то время как окружающие плоды были менее чем 10% цветной.
  • Сорт Lady in Red - это случайная мутация конечностей Cripps Pink, обнаруженная в Хокс-Бей , Новая Зеландия, в 1996 году. Lady in Red окрашивает раньше и демонстрирует более интенсивную окраску на большей части поверхности плода, чем Cripps Pink.
  • PLMAS98 (известный как Maslin) является спортивной мутацией Cripps Pink и был обнаружен в 1999 году в Манджимупе, Западная Австралия . Считается, что он отличается от Cripps Pink из-за своего раннего созревания - плод созревает и готов к сбору урожая как минимум на 15 дней раньше, чем плод Cripps Pink.
  • Ruby Pink была обнаружена в мае 1999 года в Мэйн Ридж, Виктория , Австралия, как вид спорта, развивающийся среди единого блока Cripps Pink. Разнообразие отличаются следующим уникальным сочетанием характеристик: плод равномерно эллипсоид , по сравнению с симметричной эллипсоидальной формой Cripps розового; плоды имеют более высокий процент красного цвета, чем Cripps Pink; плод созревает позже, чем Cripps Pink; и фрукт имеет более высокий рейтинг твердости, чем Cripps Pink.
  • PLBAR B1 (известный как Barnsby) был обнаружен в период вегетации 1999–2000 годов в Пембертоне, Западная Австралия . Он возник как спортивная мутация Cripps Pink и отличается исключительным цветом и ранней зрелостью по сравнению с Cripps Pink. Плоды нового сорта созревают и готовы к сбору урожая примерно на 14-18 дней раньше, чем плоды Cripps Pink.
  • PLFOG99 (известный как Pink Belle) был обнаружен в конце 1999 или начале 2000 года в Кирупе, Западная Австралия , и представляет собой случайную мутацию конечностей Cripps Pink. Было замечено, что конечность дает плоды на две недели раньше, и дерево демонстрирует более компактный рост, чем Cripps Pink.
  • Леди Лаура - спонтанная спортивная мутация Криппса Пинка, обнаруженная в Бореноре, Новый Южный Уэльс , Австралия. Он отличается от других сортов яблок количеством и интенсивностью перекрашивания плодов, а также более ранней окраской плодов по сравнению с Cripps Pink.

Rosy Glow и Lady in Red были приняты APAL и Pink Lady America в бизнес-модель Pink Lady, что позволяет продавать фрукты улучшенного сорта, отвечающие критериям качества Pink Lady, как яблоки марки Pink Lady. Как правило, улучшенные сорта дают яблоки с большей площадью румянца. Преимущество более высокого цвета заключается в возможности более высокой упаковки и лучшего цвета фруктов в более жарких регионах. Раннеспелые сорта также позволяют расширять регионы выращивания, поскольку культуры можно выращивать, не опасаясь потерять урожай из-за зимних заморозков. Pink Lady America также приняла ранние клоны, перечисленные как PLMAS98 (Maslin) и PLBAR B1 (Barnsby), а также Ruby Pink и PLFOG99 в свою бизнес-модель для бренда Pink Lady.


В России полно яблок. Народ, а также русские и советские селекционеры приложили к этому немало усилий, благодаря чему нынешние сады, магазины и рынки завалены яблоками всевозможных сортов — отечественных и заграничных, старых и новых.

Какие-то долго лежат в холодильнике, и с ними ничего не происходит, какие-то запросто могут провести несколько дней в портфеле школьника и выжить в этих условиях без единой царапины, какие-то быстро сморщиваются, одни моментально темнеют, а другие долго сохраняют свою сахарную белизну. Все ведут себя по разному, и все они замечательные.

Мы решили составить гид по тем сортам, которые встречаются в конце лета — начале осени. Вот небольшой список тех яблок, которые доступны в это время в Московском регионе.


Это небольшое кисло-сладкое яблоко, рыхлое, плохо хранится, как и все летние яблоки, но зато обладает ярким душистым ароматом. Светлые румяные плоды разной формы — могут быть ровные, могут быть конические, а могут быть продолговато округлые. Особенность яблок в том, что на дереве они очень быстро могут перезреть, поэтому агрономы советуют их собирать чуть раньше положенного срока. Правда, у этого сорта есть особенность: в зависимости от региона это яблоко может быть и летним и осенним. Хорошо подходит для повидла, джема и густого сока.

На основе этого сорта селекционерами СССР было создано множество других ранних летних сортов, распространившихся на территории Кавказа и Украины.

Вес плода 120–180 грамм.


Очень сочный сорт, что в сочетании с крепкой плотью делает это яблоко универсальным: хорошо себя поведет в варенье, где кусочки яблока не превратятся в труху, и годится для сока. Поверхность плода покрыта легким воском. Из тех яблок, что агрономы называют школьными — среднего размера, легко съесть за один раз и не побьется в детском портфеле. Твердое яблоко с характерной мягкой как будто бы ванильной сладостью. Хорошо хранится и пригодно для длительной транспортировки.

Вес плода 180–200 грамм.


Вес плода 125–145 грамм.


Вес плода 160–180 грамм.


Вес плодов до 200 грамм.


Вес плодов 100–300 грамм.


Вес плодов около 150 грамм


Раннеосеннее яблоко, выведено в Бурятии в 80-е годы XX века, путем скрещивания белого налива и ранетки пурпуровой. Там же в больших количествах и произрастает.

Мякоть средней сочности и плотности нежного зеленоватого цвета, вкус сбалансированный кисло-сладкий, аромат умеренный. Хорошо хранится до декабря, пригодно для компотов, соков и варенья.

Вес плодов около 100 грамм.


Очень красивое яблоко, цвет которого может варьироваться от темно-бордового до интенсивно-фиолетового. Этот фиолетовый оттенок еще усиливает свойственный яблоку восковой налет. Выведен в 20-е годы XX века канадскими селекционерами опытной станции в Саммерленде. Вкус сладко-кислый, аромат яркий, плоть белая и хрустящая, легкий аромат дыни и вина. Кожица плотная.

Вес плодов около 150 грамм.


Вес плодов 120–200 грамм.


Сорт был обнаружен случайно новозеландским фермером в 50-е годы XX века на холмах близ Мотуэки. Румяные упругие плоды c повышенной хрусткостью, сочностью и ярким кисло-сладким вкусом с легкими терпкими винными нотами. Универсальное яблоко, годится и для варенья и для несладких салатов, хорошо держит форму и не истекает соком. Но лучше всего его есть просто так. Хорошо переносит транспортировку и долго хранится, вплоть до мая. Плоды продолговатые.

Вес плодов 280–380 грамм.


Вес плодов до 300 грамм.


Вес плодов до 220 грамм.

В нашем журнале про яблоки есть множество полезной информации, а характеристика еще 16 образцов находится тут.

Читайте также: