Выбери клубника или яблоко

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 24.09.2024

Простая на первый взгляд загадка разделила пользователей соцсетей на два лагеря.

В разошедшейся по Интернету математической задачке нужно решить уравнение с тремя неизвестными.

Кажется, что решение очевидно.
Яблоко = 10
Бананы = 4
Кокос = 2
Ответ: 16

Видимо, головоломка из учебника для начальной школы, думаешь ты.

Но давай посмотрим внимательнее и подумаем, из-за чего весь сыр-бор.

Бананы: (18 — 10) : 2 = 4

В последнем уравнении нужно просто сложить получившиеся значения.

А вот и нет! Обрати внимание, что количество некоторых фруктов уменьшилось. От кокоса осталась одна половинка, а банана здесь три.

Получается: 1/2*2 + 10 + 3/4*4 = 14!

Некоторые пользователи продолжают спорить и настаивают на том, что задачка не имеет однозначного решения. Аргументируют тем, что она вырвана из контекста и зависит от интерпретации. Но мы-то знаем, что в математике ничего не делается просто так. И если из задачи пропали какие-то элементы, то это нужно учитывать. Значит, правильный ответ — 14. И точка!

Комментарии

Если интерпретировать так как вы описали, то получатся что банан=1 и половина кокоса=1. то есть банан=половине кокоса. почему 2 фрукта с одинаковым значением в цифрах?

в математике ничего не делается просто так, действительно. и восклицательный знак обозначает факториал. следовательно 14! = 87178291200 — тут уже никаких фруктов не хватит )))

Верхний и нижний бананы меньше средних, могут быть по 0,5 , а средние по 1,5 каждый. Мой ответ 14,5 например, и т. д.

если говорить по справедливости то практически незаметно четыре банана и одна половинка меньше другой значит задача на дроби с неизвестным то есть не имеет решения

Интерактивная версия журнала MAXIM

Журнал MAXIM

Бумажный MAXIM с доставкой на дом

MAXIMONLINE

Главный редактор: Маленков Александр Григорьевич

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе для Роскомнадзора):

Многие считают, что при сахарном диабете фрукты опасны. Однако, как отмечают специалисты, не обязательно отказываться от них вовсе: главное, выбирать правильные плоды и умеренно употреблять их.

Фрукты содержат натуральные сахара, чего могут повышать концентрацию глюкозы в крови, тем не менее это не значит, что при диабете они лишь вредят, рассказала Федерального центра ФМБА России Наталья Подольхова, отметив, что во фруктах содержатся клетчатка, витамины, минеральные вещества, антиоксиданты.

По словам врача, страдающий сахарным диабетом человек должен съедать средних фрукта в день, а выбирать их нужно по гликемическому индексу. Он показывает, как быстро тот или иной продукт способен вызывать повышение уровня глюкозы в крови. Чем этот показатель ниже, тем предпочтительней фрукт в рационе больного диабетом.


Врач также отметила, что персики обладают умеренной сладостью и в них совсем немного углеводов, но также они содержат витамин С и богаты калием, полезным для работы сердца.

Также при диабете первого типа, по словам врача, можно употреблять абрикосы, вишню, киви и такие ягоды, как клубника, малина и брусника.


Кроме того, лимон, грейпфрут, киви, гранат, брусника и клюква считаются наиболее полезными при сахарном диабете второго типа. По словам врача, условно их можно считать фруктами, снижающими сахар, так как они способны помочь клеткам усилить потребление глюкозы.

Также врач посоветовала употреблять фрукты в натуральном виде, включать их в рацион в качестве перекуса, есть в первой половине дня или на полдник.

В списке запрещенных при диабете: банан, виноград, ананас, арбуз, дыня, манго, папайя, черешня, хурма, инжир, курага, изюм, финики, а также фруктовые соки.

Веганский яблочный пирог с коричной крошкой


Дело в шоколаде

Источник

Для теста

  • 330 г маргарина
  • 550 г муки
  • 10 столовых ложек сахарного песка
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • Разрыхлитель на кончике ножа (добавить 2 раза)
  • 120 мл воды

Для начинки

  • 2 чайные ложки корицы
  • 6 яблок
  • 10 столовых ложек яблочного пюре

Количество ингредиентов указано для формы диаметром 20×30 см

Как приготовить

1. 250 г маргарина, 400 г муки, 4 столовые ложки сахарного песка, ванильный сахар и разрыхлитель выложить в большую миску и добавить воду. Руками замесить гладкое тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30–60 минут в холодильник.

150 г муки, 6 столовых ложек сахарного песка, корицу и 80 г маргарина перемешать и убрать в холодильник.

2. Снять с яблок кожуру, удалить семечки и нарезать крупными кусочками.

3. Смазать форму для выпечки и обсыпать ее мукой. Выложить тесто, распределить его по дну формы и вдоль бортиков.

4. Вилкой проколоть дно в нескольких местах. Яблоки распределить по тесту. Затем сверху разложить яблочное пюре. В завершение посыпать коричной крошкой.

5. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов (температура в верхней и нижней части). Поставить форму на нижнюю решетку и выпекать пирог в течение 45–55 минут. Готовность пирога определяют по золотисто-желтой кромке и затвердеванию крошки.

Апельсиновый пирог с розмарином


Для теста

  • 225 г сливочного масла комнатной температуры (подойдет и безлактозное масло)
  • 220 г сахарного песка
  • 3 яйца
  • 1 апельсин-королек
  • 1 апельсин
  • 2 веточки розмарина
  • 300 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Для сиропа

  • Сок 4 апельсинов
  • 1 столовая ложка сахарного песка

Количество ингредиентов указано для одной цилиндрической формы для кекса.

Как приготовить

1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов (конвекция). Тщательно промазать жиром цилиндрическую форму для кекса.

2. В большую миску выложить сливочное масло комнатной температуры и сахарный песок. В течение 10 минут взбивать ручным миксером или в кухонном комбайне до получения светлой кремообразной массы. Постепенно ввести яйца, основательно взбивая каждое.

3. Апельсины очистить и разрезать на кусочки. Удалить иголки с веточек розмарина и порубить его. Выложить апельсины вместе с нарубленным розмарином в миксер и измельчить до пюреобразной консистенции.

4. Пюре добавить в смесь сливочного масла и сахара. Взбивать на низких оборотах при помощи ручного миксера или кухонного комбайна.

5. Смешать муку и разрыхлитель в небольшой миске и постепенно ввести в смесь сливочного масла и апельсинов. Взбивать до однородной консистенции.

6. Заполнить форму тестом и выпекать 45–50 минут. Проверить готовность пирога: воткнуть в тесто деревянную палочку или спичку. Если тесто не налипло, то пирог готов. Вынуть из духовки.

7. Пока пирог еще печется, приготовить сироп. Для этого сок апельсинов- корольков вылить в небольшую кастрюлю, туда же добавить сахарный песок. Постоянно помешивая, довести до кипения. Варить на слабом огне еще 10–15 минут. Сироп должен увариться на треть. Держать в тепле, пока готовится сам пирог.

8. Поставить пирог на решетку. Вниз поместить тарелку, куда будет стекать пропитка. Несколько раз проткнуть пирог деревянной палочкой и при помощи ложки начать поливать сиропом. Дать пропитаться.



Источник

Для основы

  • 180 г сливочного масла
  • 90 г сахарной пудры и немного больше для украшения
  • 1 яйцо
  • 270 г муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Для крема

  • 4 яйца
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 160 мл сливок
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта

Для верхнего слоя

  • 1 миска клубники
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 1 столовая ложка клубничного варенья

Количество ингредиентов указано для формы диаметром 28 см.

Как приготовить

1. Холодное масло порезать кубиками и в миксере смешать с сахарным песком и яйцом. Добившись однородной консистенции, постепенно ввести муку с разрыхлителем и щепоткой соли. В завершение вручную домесить тесто до гладкого состояния.

2. Форму для выпечки (лучше всего подойдет разъемная) выложить пекарской бумагой: сложить бумагу кулечком, а уголки просто срезать, так получится круглая форма.

3. Мягкое тесто выложить в форму, равномерно распределить и прижать к днищу. Сформировать высокие бортики и разровнять ножом. Тесто прямо в форме поставить в холодильник на 2 часа. Лучше, чтобы оно постояло так всю ночь, но в этом случае его необходимо накрыть прозрачной пленкой, чтобы оно не засохло.

4. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов (конвекция). Тесто в форме проткнуть вилкой в нескольких местах. Положить сверху еще слой бумаги для выпечки, а на нее — сухой горох или фасоль, тогда тесто выпечется ровным, без пузырей. Выпекать в течение 20 минут, затем снять бумагу с горохом. Выпекать еще 10–12 минут, пока тесто не зазолотится.

5. В это время приготовить крем. В высокой посуде слегка перемешать яйца, затем добавить сахарный песок, сливки и ваниль. Не взбивать до сильной пены, иначе во время выпекания в креме будут образовываться пузырьки. Снизить температуру в духовке до 150 градусов. Вынуть форму и залить крем. Снова поставить в духовку и оставить на 25–30 минут. Осторожно потрогать середину массы.

Если серединка затвердела, то вынуть и дать торту остыть в течение 1 часа. Затем извлечь торт из формы и украсить клубникой, посыпать сахарной пудрой. Если вы не планируете есть торт сразу, то клубнику кисточкой обмазать клубничным вареньем, так она дольше сохранит свежий вид.

СОВЕТ: Рецепт легко варьируется. Можно вместо клубники взять малину, виноград или чернику или же заменить ваниль лавандой. Но в любом случае крем запекается в духовке.

Фруктовые задачки, которые проверят вашу логику и внимание

Тесты

Все мы любим лето, его яркие краски и фрукты.

Мы решили уже сейчас подарить вам летнее настроение.

Здесь вы найдёте три несложных математических задачи, которые проверят как вашу логику, так и ваше внимание.

Начнём с самой простой задачки.

Правильные ответы вы найдёте в конце теста.

Задача первая:

1.jpg

Всё посчитали? Если ответ ДА, тогда идём дальше. Задача чуть сложнее.

2.jpg

Решили? Если да, то вы дошли до самой сложной из трёх задачек.

У каждого из нас есть свой любимый фрукт или овощ. Кто-то не мыслит жизни без яблок, есть поклонники груш, винограда или клубники. Как оказалось, это свидетельствует не только о вкусовых предпочтениях, но и о некоторых чертах характера.

Фруктово-овощная психология

Любитель яблок

Человек надежный, обстоятельный и консервативный, не гонится за техническими новинками, не любит азартные игры и плохо спланированные путешествия. В его жизни все должно идти по плану.

Яблочные женщины - лучшие в мире жены и матери, а мужчины - очень осторожны в делах сердечных.

Любитель груш

Настоящий оптимист, никогда не унывает. С ним всегда весело и празднично. Это преданный друг, всегда готовый прийти на помощь.

Девушки, предпочитающие грушу остальным фруктам, мечтают найти сильного и смелого спутника, за которым, как говорится, как за каменной стеной.

Любитель бананов

Личность чувствительная, ранимая, с трудом выносит критику, очень обидчив. Но, если потребуется, готов пожертвовать собой.

Любитель винограда

Не выносит одиночества. Оставаясь наедине, часто ищет утешения в вине. Этот человек везде и всегда стремится получать удовольствия.

Любитель клубники

Это вовсе не эротоман, а просто любитель красивой жизни, который прекрасно ладит с людьми и обожает флиртовать. Но будьте осторожны – он страшно ревнив! Мужчины, которые любят клубнику, нередко бывают скандалистами. Ссоры и перебранки – их стихия.

Любитель вишни-черешни

Вечный ребенок, который обожает сюрпризы и не прочь пошалить. Это человек искренний и добрый, готовый на любые жертвы ради близких.

Любитель апельсинов

Энергичный, деятельный, любит выделяться в толпе. Быстро располагает к себе людей, особенно представителей противоположного пола, легко сходится, но так же легко и расстается.

Фрукт + овощ = ?

Но не всё так просто. Мы же любим не только фрукты, но и овощи. Выбери наиболее приятную для себя пару из огурца, дыни, арбуза и помидора – и узнай о себе всё!

Огурец + дыня

Чаще такой дуэт предпочитают серьезные и отважные мужчины. Среди них много спортсменов и любителей путешествий. Они целеустремленные, всегда добиваются поставленной цели, но совершенно лишены романтизма. Серенады под луной петь не будут, миллион роз не подарят – однако на дежурный букет при встрече вполне можно рассчитывать.

Девушки, которые любят огурцы и дыню, часто становятся начальницами. В бытовых вопросах они совершенно беспомощны: не любят готовить, не умеют откладывать деньги на черный день, не любят стирать и мыть посуду. Домохозяйка из такой не получится, зато верный и понимающий друг выйдет наверняка.

Помидор + арбуз

Любители этих сочных плодов - веселые и активные люди. Они чересчур общительны, иногда, увлекаясь, могут ляпнуть что-нибудь обидное, но не со зла, просто от недостатка тактичности. Им не хватает хитрости, они слишком искренни.

Мужчины такого типа любят вкусно поесть и поваляться на диване.
Девушки обожают животных и способны создать уют даже в самой запущенной холостятской берлоге.

Огурец + арбуз

Поклонники этого сочетания – люди беспокойные. Хотя внешне они сдержанны, внутри у них всех кипит. Жизнь с огуречно-арбузным человеком подобна жизни на вулкане — никогда не знаешь, что от них ждать завтра. Причем скандалить по пустякам он не будет: такой человек месяцами копит обиды, а в один прекрасный день может неожиданно взорваться и хлопнуть дверью. Однако именно среди огуречно-арбузных людей часто встречаются ученые и изобретатели.

Дыня + помидор

Если человек испытывает тягу к этим плодам, он уравновешенный и тактичный, любит красивые вещи, обладает хорошим вкусом.

Мужчины с дынно-помидорными предпочтениями немного женственны, страдают нарциссизмом. Но из них получаются отличные художники, артисты и музыканты.

Дынно-помидорные девушки впечатлительны, преданны, способны посвятить всю свою жизнь любимому человеку.

Читайте также: