Виноград руби сидлис описание сорта

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 24.09.2024

Виноград Киш Миш Руби Сидлис
Возраст Саженца : 2 года .
Высота Саженца : 100-130 см .
ОКС , глиняная болтушка + препараты .
Размножение: Черенкованием.
Подвой: Корнесобственный.
Показатели морозоустойчивости : -22 -27 .
Показатели Болезнеустойчивости : 4.3 из 5.

Возраст Саженца : 2 года .
Высота Саженца : 100-130 см .
ОКС , глиняная болтушка + препараты .
Размножение: Черенкованием.
Подвой: Корнесобственный.
Показатели морозоустойчивости : -22 -27 .
Показатели Болезнеустойчивости : 4.3 из 5.

Грозди крупные, конической формы, массой до 500-700г. Цветок обоеполый.
Ягоды крупные, массой 6-7 гр, Кожица тонкая

•высокая урожайность
•морозоустойчив/засухоустойчив
•устойчивость к заболеваниям
•отличные вкусовые качества
•превосходные вкусовые качества сладкой мякоти
•очень привлекательный вид гроздей и ягод
•в мякоти винограда содержится богатый витаминный состав

Для более богатого урожая рядом высаживают такие сорта как:

•Виноград Киш Миш Осенний Крупноплодный;
•Виноград Киш Миш Нептун;
•Виноград Киш Миш Лорус;

Если необходима подробная информация по просим вас связаться с нашими менеджерами по номеру телефона: 8 910 108 74 87(WhatsApp/Viber)
Чтобы оформить заказ добавьте данный сорт в Корзину или свяжитесь с нашими менеджерами.

Среди множества сортов у виноградарей популярны виды разного происхождения и селекции. Виноград по своим агротехническим свойствам можно выращивать в разных регионах: южных, центральных и северных. Одними из таких разновидностей являются сорта винограда Сидлис. В чем их отличительные черты, особенности по выращиванию и уходу — важный аспект при выборе одного из данных сортовых подвидов.

Изначально, все сорта Сидлис – бессемянные (без косточек), американской селекции, происходят от дикого винограда путем скрещивания с разными сортами из Европы. Благодаря этому имеют хорошую сопротивляемость морозам и болезням.

Все сорта Сидлис происходят от дикого винограда

  • Куст сильнорослый. Побеги требуют опорных конструкций. Лучше всего продумать шпалерные системы. Формовка куста может быть как высокой, так и низкой.
  • Урожайность высокая. В среднем с одного куста собирают около 5-8 кг. Созревание среднераннее – в начале сентября.
  • Грозди от 180-450 г. Ягоды – продолговатой формы и красного цвета. Немного с восковым налетом. Кожица плотная.
  • Применяется в свежем виде и для переработки.
  • Устойчивость к холодам – хорошая.

Руби Сидлис имеет низкую морозоустойчивость

Руби Сидлис – еще один сорт винограда того же происхождения. Следует учитывать низкую морозоустойчивость, на открытом грунте выращивать его не стоит, особенно в северных регионах. Грозди конусообразные, большие (600-700 г), достаточно плотные. Плоды темного цвета имеют сладкую, сочную мякоть. Размер их – большой (20 х 28 мм). Осенью куст винограда Руби Сидлис становится особенно красивым из-за смены окраски листьев.

Из очевидных минусов данного сорта можно упомянуть следующие: плоды могут быть повреждены осами, в сезоны с неблагоприятными погодными условиями может снизиться опыляемость лозы. Устойчивость к грибковым заболеваниям — низкая, поэтому растение нужно обрабатывать регулярно.

Рилайнс Пинк Сидлис – достаточно морозоустойчивый и сильнорослый сорт. Грозди компактные, а ягоды имеют округлую форму. Мякоть имеет легкий клубничный привкус и довольно твердую кожицу. Созревание среднераннее – во второй половине сентября можно собирать урожай. Формовка может быть как высокой, так и низкой. Агрономы советуют выбирать данный сорт для северных районов, виноград также имеет хороший иммунитет к болезням и вредителям.

Виноград сорта Сомерсет Сидлис считается сверхранним, также превосходно подходит для холодных регионов, морозоустойчивость его крайне высока (растение выдерживает до -34оС). Урожайность сорта средняя, созревание хорошее. Урожай можно собирать уже в первых числах августа. Можно выращивать на шпалерах и в беседках или вдоль стен построек.

Куст среднерослый, лоза длинная и тонкая, цветки на завязи обоеполые. Как правило, плодоносящие глазки располагаются в нижней части побега, примерно 3-4 плодоносных кисти на лозу. Нормировка требуется лишь при перегрузке и неравномерном распределении гроздьев.

Грозди весят около 130-150 г, имеют цилиндрическую или конусообразную форму. По структуре кисти крылатые и рыхлые. Ягоды светло-розовые имеют приятный земляничный аромат и гармоничный вкус. Сахаристость равна примерно 20%, мякоть очень сочная. Плоды очень хорошо хранятся в течение долгого времени и транспортабельны, не теряют своей формы.

Виноград сорта Сомерсет Сидлис считается сверхранним

Созревание – раннее, вызревание побегов хорошее. Типичен по своим свойствам выращивания в условиях умеренного климата, формовка может низкой и высокой. Укоренение черенков – хорошее.

Ягоды крупные или очень крупные, а гроздья средние (около 200-250 г) и рыхлые имеют коническую форму. Плоды весят примерно 2 г, также не имеют косточек. Цвет ягод – фиолетово-красный с восковым налетом. Вкус – гармоничный с легким земляничным ароматом. Сахаристость сорта равна 20%, а кислотность – 6-8 г\л.
Плодоношение наступает довольно поздно – лишь на 4-5 год роста. При холодной и излишне дождливой погоде виноград может плохо опыляться. Благодаря плотной кожице, сохранность плодов – высокая (до 2-3 месяцев). Сопротивляемость болезням – также один из неоспоримых плюсов. Устойчивость к милдью равняется 2,5 б.

Нагрузка на куст должна быть оптимально 42-45 глазков. На одном побеге при обрезке удаляют от 6 до 10. Виноград этого сорта хорош в свежем виде и для изготовления бессемянного изюма.

Таким образом, сортовая группа Сидлис привлекает внимание многих садоводов и опытных виноградарей благодаря своему основному свойству – отсутствию косточек в ягодах. Американские селекционеры вывели линейку сортов, которые приживаются не только в южных, но в северных районах, обладают хорошей устойчивостью к холодам, морозам, но и имеют высокую сопротивляемость болезням и вредителям. При выборе конкретного сорта, следует обратить внимание на потрясающие вкусовые оттенки с нотками земляники, сочность и сахаристость плодов.

Читайте также: