Виноград буффало описание сорта
Добавил пользователь Алексей Ф. Обновлено: 24.09.2024
Буффало — универсальный столовый сорт американской селекции, срок созревания — ранне-средний. Отличается зимостойкостью и высокой урожайностью. Полное вызревание приходится на первую половину сентября.
Родом из Америки также такие сорта как Альфа, Ведьмины Пальцы и Кардинал.
Уровень сахаронакопления при уровне кислотности 5,5-9,9 г/л может достигать 21%. Прекрасно скрещивается с другими сортами, особенно с европейскими — полученное потомство обладает лучшими чертами родительских сортов.
Плодоносящие лозы обрезают на восемь-девять глазков.
Виноград размножается посредством черенков, которые берутся осенью от хорошего, высокоурожайного сорта. Для этого годятся вызревышие однолетние побеги, диаметром до 1, 5 см. Подготовленные черенки собирают в пучки, упаковывают в полиэтилен. Хранить их следует в холодном помещении (подвал), где температура не поднимается выше 5 градусов.
Виноград черных сортов — описание сорта, фото
Полезные свойства
Сорт Агриоргитико
Сорт Одесский черный
Сорт Буффало
Сорт Мускат Гамбургский
Сорт Черный кишмиш
Сорта винограда фото с названием и описанием
Виноград Буффало: описание сорта
Ягоды небольшие (до 50 г) овальной формы, черные, с ярким, насыщенным вкусом и земляничным послевкусием.
Цветки обоеполые. Молдова, Чёрный ворон и Хамелеон также обладают обоеполыми цветками.
Гроздь рыхлая, отличается конусообразной формой и небольшими размерами.
Листья большие,светло-зеленого цвета, почти цельные, имеют клиновидную форму.
Характеристики:
Куст сильнорослый, весьма урожайный (при арочных формировках можно иной раз собрать до 100 кг ягоды с куста), оплетается вокруг террас и колонн на домах.
Статистика форума
Сейчас на форуме
20 Гостей, 1 Пользователь
Пользователи за последние 15 минут: Liza [Заблокирован] [Модератор разделов] [Модератор Форума]
Максимум онлайн сегодня: 64. Максимум онлайн за все время: 2758 (28 Июль 2021, 17:22:51)
Пользователи, посетившие форум за последние 24 часа
Болезни и вредители
Для лучшего результата стоит знать врага в лицо. О том, что из себя представляют антракноз, хлороз, бактериоз, бактериальный рак, краснуха читайте в отдельных статьях нашего сайта.
Пусть Буффало и не боится грибков, но у него есть другие враги — осы, клещи, пчелы, птицы, листовертки, жуки. Паразиты грызут молодые побеги, выедают виноградные почки, глазки, портят ягоду, губят листья…Не стоит отчаиваться — управу найти на них можно.
Клещи. Боятся опрыскивания серосодержащими препаратами, также ДНОК, фосфамином, неороном.
Виноград будет радовать ваш глаз и приносить обильный урожай каждый год, если за ним правильно ухаживать и оберегать его от основных врагов — птиц, ос и различного вида плодожорок, любящих поживиться ягодами или побегами.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Виноградарство – самая эффективная отрасль агропромышленного комплекса государства, а также неотъемлемая часть в выращивании популярных ягод каждого садовода.
Уникальным вьющимся кустарниковым растением с крупными сладкими ягодками черного цвета является виноград, получивший высокую популярность среди садоводов своей высокой урожайностью и неприхотливостью в уходе, имеющий название буффало.
Выведение данного сорта стало возможным путем искусственного отбора, скрещивания с другими видами растения подобного вида: Герберта и Уоткинса. Благодаря стараниям агрономов-селекционеров из Нью-йоркского Корнельского университета селекция этого сорта была проведена в конце 30-х годов ХХ века. Свое название растение получило в честь города, расположенного в северо-западной части штата Нью-Йорк.
Разновидности универсальных сортов винограда
“Агат Донской”
“Агат Донской” отличается особо крупными ягодами темно-синего цвета.
Как можно догадаться из названия, этот виноград выведен в России. Это гибридный сорт, который имеет достаточно большие ягоды, собранные в крупные грозди средней плотности. Ягоды – темно-синего цвета, весом около 500 г. Виноград относится к столовому из-за мясистой мякоти, но, благодаря содержанию сахара в районе 13-15%, может благополучно использоваться и в виноделии.
Остальные параметры по 5-балльной системе:
- укореняемость – 5;
- морозоустойчивость – 5;
- устойчивость к болезням – 4;
- поедание осами – 2;
- транспортабельность – 4.
Таким образом, при хорошем уходе “Агат Донской” является достаточно неплохим сортом винограда – конечно, если беречь его от перегруза.
По остальным параметрам:
- морозостойкость – 5;
- устойчивость к болезням – 2;
- вызревание – 4;
- рост – 5.
Виноград “Буффало” отличается крупными клиновидными листьями.
Если внимательно следить и вовремя замечать болезни (особенно грибковые), то в целом “Бриллиант” – хороший сорт. Выглядит он очень аппетитно, поэтому постарайтесь успеть наделать вина до того, как он будет съеден.
Коротко об остальном:
- созревание – 5;
- рост – 5;
- содержание сахара – 5;
- морозостойкость – 4;
- устойчивость к болезням – 4.
Сорт “Буффало” рекомендуется начинающим виноградарям для получения стартового опыта.
Если брать параметры по цифрам, то получим следующий результат:
- созревание – 4-5 месяцев;
- вес грозди – до 500 г;
- вес одной ягоды – до 5 г;
- размер ягоды (примерный) – 2,4х2 см;
- сахар – 23-25%;
- плодоносность – от 80%;
- морозостойкость – до -30°С;
- устойчивость к болезням – хорошая;
- транспортабельность – средняя.
Хороший красивый виноград, пригодный как для изготовления вина, так и для столового использования. Благодаря хорошей устойчивости к болезням и морозу, его можно рекомендовать не самым опытным заводчикам. Но если планируется в будущем везти готовый продукт для продажи на большие расстояния, то лучше этот сорт не использовать.
Описание сорта
Растение относится к столовому изабельному сорту. Буффало имеет превосходную силу роста кустов с крупноватыми листьями светлого зеленого цвета. Гроздья винограда достигают среднего размера, ягодки расположены плотно, напоминают коническую форму. Побеги вызревают с высоким приростом, более 90%, что обеспечивает высокую урожайность, и на выходе садовод получит крупную круглую ягоду с оригинальным вкусом, которая пригодна как в пищу, так и для приготовления вина, сока, варенья, всевозможных снадобий.
Созревание происходит в середине сентября, что позволяет отнести его к ранне-среднему сроку созревания, однако, несмотря на быстрое вызревание, виноград имеет относительно высокую устойчивость к морозам, примерно до минус 25-30 градусов. Также растение устойчиво к грибковым заболеваниям, опасными из которых считаются мучнистая роса – милдью, поражающая листья, а также гриб-космополит, оказывающий губительное действие на ягоды, выражающийся гнилью серого цвета.
Обладает высоким уровнем сахаронакопления при небольшой кислотности, что позволяет применять его в приготовлении различных винных напитков с минимальным использованием сахара, что в итоге приводит к получению хорошего продукта при небольших затратах и относит его к ценному пищевому продукту и основному сырью для виноделия.
Буффало неприхотлив в уходе, не требует особых мер для поддержания роста и созревания, хорошо скрещивается с другими сортами винограда, даже более высокородными, особенно часто скрещивают с различными европейскими видами.
Обрезать плодоносящие лозы необходимо на девять глазков, это обеспечивает хороший рост побега, что приводит к плотной завязке грозди и повышению урожайности.
Благодаря морозоустойчивости данный виноград относится к не накрывным сортам, то есть не требует утепления кустов на зиму.
Виноград Буффало
Виноградарство – самая эффективная отрасль агропромышленного комплекса государства, а также неотъемлемая часть в выращивании популярных ягод каждого садовода.
Уникальным вьющимся кустарниковым растением с крупными сладкими ягодками черного цвета является виноград, получивший высокую популярность среди садоводов своей высокой урожайностью и неприхотливостью в уходе, имеющий название буффало.
Выведение данного сорта стало возможным путем искусственного отбора, скрещивания с другими видами растения подобного вида: Герберта и Уоткинса. Благодаря стараниям агрономов-селекционеров из Нью-йоркского Корнельского университета селекция этого сорта была проведена в конце 30-х годов ХХ века. Свое название растение получило в честь города, расположенного в северо-западной части штата Нью-Йорк.
Описание сорта
Растение относится к столовому изабельному сорту. Буффало имеет превосходную силу роста кустов с крупноватыми листьями светлого зеленого цвета. Гроздья винограда достигают среднего размера, ягодки расположены плотно, напоминают коническую форму. Побеги вызревают с высоким приростом, более 90%, что обеспечивает высокую урожайность, и на выходе садовод получит крупную круглую ягоду с оригинальным вкусом, которая пригодна как в пищу, так и для приготовления вина, сока, варенья, всевозможных снадобий.
Созревание происходит в середине сентября, что позволяет отнести его к ранне-среднему сроку созревания, однако, несмотря на быстрое вызревание, виноград имеет относительно высокую устойчивость к морозам, примерно до минус 25-30 градусов. Также растение устойчиво к грибковым заболеваниям, опасными из которых считаются мучнистая роса – милдью, поражающая листья, а также гриб-космополит, оказывающий губительное действие на ягоды, выражающийся гнилью серого цвета.
Обладает высоким уровнем сахаронакопления при небольшой кислотности, что позволяет применять его в приготовлении различных винных напитков с минимальным использованием сахара, что в итоге приводит к получению хорошего продукта при небольших затратах и относит его к ценному пищевому продукту и основному сырью для виноделия.
Буффало неприхотлив в уходе, не требует особых мер для поддержания роста и созревания, хорошо скрещивается с другими сортами винограда, даже более высокородными, особенно часто скрещивают с различными европейскими видами.
Обрезать плодоносящие лозы необходимо на девять глазков, это обеспечивает хороший рост побега, что приводит к плотной завязке грозди и повышению урожайности.
Благодаря морозоустойчивости данный виноград относится к не накрывным сортам, то есть не требует утепления кустов на зиму.
Размножение
Размножается виноград с помощью черенков, которые подготавливаются в осенний период от здорового, высокоурожайного растения, при этом побеги берутся из вызревшего однолетнего сорта, диаметр каждого черенка должен составлять 15 мм. Хранятся черенки в холодном помещении с постоянной температурой, не превышающей 5 градусов, в полиэтиленовой упаковке, собранные в пучки.
Болезни и вредители
Для обеспечения многолетнего плодоношения лозы растения, его здорового вида и состояния, несмотря на устойчивость к различным видам грибковых заболеваний, уход по предупреждению болезней, а также своевременное лечение все же необходимо.
Главными врагами для винограда выступают плодожорки, листовертки, минирующие моли, осы, жуки, клещи и даже птицы.
Паразиты губят молодые побеги, выгрызают виноградные почки, глазки, оказывают губительное действие на листья и плоды растения.
Запоздалая борьба с вредителями может привести к полной гибели не только урожая, но и всего куста.
Борьба с вредителями
Для защиты куста и ягод данного сорта от вредителей помогут следующие меры:
Виноград будет радовать своего хозяина и давать высокий урожай ежегодно, в том случае, если за ним правильно и стабильно ухаживать, а также оберегать от болезней и насекомых-вредителей, а неприхотливость сорта – позволяет стать ему любимым растением каждого садовода!
Болезни и вредители
Для обеспечения многолетнего плодоношения лозы растения, его здорового вида и состояния, несмотря на устойчивость к различным видам грибковых заболеваний, уход по предупреждению болезней, а также своевременное лечение все же необходимо.
Главными врагами для винограда выступают плодожорки, листовертки, минирующие моли, осы, жуки, клещи и даже птицы.
Паразиты губят молодые побеги, выгрызают виноградные почки, глазки, оказывают губительное действие на листья и плоды растения.
Читайте также: