Виноград белая акация описание сорта

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 24.09.2024

тел.моб. +38 095-410-12-50

тел.моб. +38 067-749-49-72

тел.моб. +38 093-971-34-40

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Кривошеев Олег Владимирович

Сорта по алфавиту

Саженцы винограда Белая Акация

БЕЛАЯ АКАЦИЯ - столовый виноград очень раннего срока созревания. Грозди крупные 600-1100 гр. Ягоды молочно-белого цвета, пальчиковой формы размером 55х20 мм. и весом 15-20 гр.Мякоть мясистая, хрустящая, с мускатным ароматом. Автор Калугин В.М.

Copyright © 2013 - 2014 саженцы в Одессе Купить саженцы в Одессе тел +380 (95) 410-12-50 +380 (67) 749-49-72.

Сегодня постараюсь сделать краткий обзор новинок на винограднике моего коллеги Максима (Крым, Джанкой).

И первая форма, с которой я начну свой обзор – это Банановые ножки селекции Гусева С.Э. Я думаю, Вы уже слышали об этой гибридной форме, наделавшей много шума в прошлом году. Невероятно красивой формы сильно вытянутая ягода зеленого цвета весом около 15 граммов и длиной пять сантиметров и более, с хрустящей мякотью без муската, гармоничного вкуса. Очень сладкая, сахара набирает до 20 брикс. Грозди тоже приличных размеров, нередко достигая веса в килограмм и более. Коэффициент плодоношения, по заверениям автора, небольшой, поэтому нет опасности перегрузить куст. Цветок обоеполый, опыление отличное. Срок созревания ранний.

Следующая гибридная форма – Красная стрела селекции Калугина В.М., уже приучившего нас к своим шедеврам. Прежде всего, радует розово-красный цвет ягоды, столь модный среди потребителей винограда. Ягода очень крупная, достигает 25 граммов веса, довольно вкусная, хотя и без особых изысков, вкус гармоничный. Вес грозди средний, обычно около килограмма. Срок ранне-средний, ближе к среднему. Наверняка, форма найдет своих поклонников, особенно в южных регионах.

Еще одна гибридная форма, на которую я бы рекомендовал обратить внимание – это Зоренька, селекции Баранова В.П. Не поражая гигантскими размерами (вес ягоды около 10 граммов), она берет свое ультраранним сроком созревания, очень красивым и модным сегодня красивым розовым цветом ягоды и невероятной красотой грозди. Мякоть очень плотная. Особо следует сказать об устойчивости Зореньки к болезням – по этому показателю она оставит позади многие известные гибридные формы. Рекомендую.

Еще одна гибридная форма розового цвета – Ромина. Как Вы уже заметили, я не исключение в своих симпатиях к ягоде розового цвета. Форма очень раннего срока созревания с ягодой весом до 16 граммов и в меру рыхлой гроздью больше килограмма. Ягода обладает гармоничным вкусом и хрустящей мякотью. Ромина порадует и своей урожайностью, закладывая урожай с первых глазков и выдавая по две грозди на побег. Наверняка Вам понравится.

И снова виноград розового цвета – гибридная форма Супер Ляля. Это произведение Голуба А.А. тоже порадует любителей новинок. Ягода очень красивая, весом до 16 граммов, грозди около килограмма. Форма
поражает высокой транспортабельностью – нечасто можно встретить сорт с такими вкусовыми и визуальными характеристиками, способный выдерживать длительную перевозку и хранение. И это при ультрараннем сроке созревания! Да, мякоть плотная, хрустящая, гармоничного вкуса, без муската. Обязательно попробуйте.

Следующая новинка – Черная вдова селекции Бурдака А.В. Гибридная форма раннего срока созревания практически черного цвета с очень крупной ягодой до 18 граммов и гроздями удлиненно-цилиндрической формы. Вкус гармоничный, очень запоминающийся, Вам наверняка понравится. Вас порадует и отличная устойчивость формы к грибковым и другим заболеваниям. Цветок обоеполый, урожайность высокая.

Кишмиш Цимус – в сегодняшнем обзоре новинок он в единственном числе будет представлять кишмиши, но это не потому, что новинок кишмишей нет, просто я планирую сделать отдельный обзор новинок именно по кишмишам, поэтому приберег их описание на потом. Но вернемся к Цимусу. Автор этого шедевра, моментально завоевавшего популярность – Писанка О.М. Срок его созревания – очень ранний, что наверняка порадует виноградарей. Ягода 4-5 граммов, что не очень поражает на фоне новинок кишмишей последних лет. Но когда переходим к дегустации гибридной формы, становится ясно, почему она так быстро завоевала сердца виноградарей. Ягода мясистая, сочная, плотная, с тонкой кожицей, и невероятно приятный мускат с ароматом цитрусовых. И все это в одной ягоде. Устойчивость к болезням на среднем уровне. К сожалению, назвать Цимус полноценным кишмишем язык не поворачивается, косточка в нем все же встречается. Но за его вкус и аромат это можно ему простить. Урожайность очень хорошая.

И еще одна гибридная форма, на которой я бы хотел остановиться – это Черный кристалл селекции Калугина О.М. Как он у уже приучил нас, ягода очень крупная, больше 20 граммов, при хорошем уходе – значительно больше. Гроздь тоже не маленькая, и достигает полутора килограммов. Форма радует очень ранним сроком созревания. Вкус гармоничный, но в нем есть что-то необычное, запоминающееся. Форма однозначно заслуживает Вашего внимания.

Я постарался в рамках одной статьи рассказать о наиболее интересных новинках последних лет. Разумеется, этого сделать не получилось – настолько много новинок вертится на языке, что просто теряешься, о какой рассказать в первую очередь. Поэтому я продолжу обзор новых сортов в ближайших статьях на канале. И хочу сказать одно – сорта и гибридные формы, о которых я рассказал сегодня – это достойнейшие представители, которые однозначно станут украшением Вашего виноградника.

Прошу в своих комментариях высказать Ваше мнение о сортах и гибридных формах, о которых я рассказал. Возможно, в ходе их выращивания Вы выявили какие-то недостатки данных форм, а может, наоборот, считаете, что я недостаточно ярко их описал. Для этого и существует раздел комментарии. Жду их.

Подписывайтесь на мой канал , и мы продолжим вместе знакомиться с новыми сортами и гибридными формами, изучать тонкости их выращивания.

Учитывая неоднократные факты обмана и мошенничества посадочным материалом винограда, нарушения интеллектуальной собственности патентообладателей зарубежных коммерческих сортов со стороны Калугина В.М. администрация форума считает недопустимым существование отдельной темы по его селекционным наработкам. Нет какой-либо уверенности, что выпускаемые им в свет формы действительно получены в результате селекционного отбора, не исключено переименование зарубежных и отечественных сортов и гибридных форм.

Администрация форума-виноград рекомендует приобретать распространяемые Калугиным В.М. формы у питомниководов, которые дорожат своей репутацией, получили первый урожай и убедились лично в соответствии заявленных распространителем характеристик.


Отобранные ответы этой темы.

Сначала я сделаю небольшое отступление. В этом году исполняется 30 лет, как были посажены мною первые кустики винограда. И 8 лет, как я начал заниматься селекцией винограда. Подтолкнули на это мои друзья селекционеры-профессионалы: Андрей Данилович Попов, Фёдор Алексеевич Олару и Александр Павлович Терещенко. Для того, чтобы этим заниматься, необходимо иметь базу определённых сортов. В этом мне частично помог А.П.Терещенко. Предоставил свыше 20-ти бессемянных сортов американской селекции. Он в меня поверил, за что я ему благодарен!

Общение наше длилось более 3-х лет. А потом его не стало. За эти годы я помог встретиться Александру Павловичу с Иваном Александровичем Кострикиным. Они были давние друзья, но долго не виделись.

Делая очередной звонок Ивану Александровичу, я признался, что у меня большая коллекция бессемянных сортов от А.П.Терещенко, и я хочу заняться селекцией. Тут же попросил у него разрешения взять Талисман в гибридизацию. Он дал добро. Вдобавок выслал много литературы по селекции, а также давал практические советы в своих письмах и по телефону. Мы все помним, каким ярым сторонником народной селекции он был! Большое спасибо ему! За это вечная ему память.

Как вы понимаете, я был вдохновлён этими людьми. И как я могу сейчас их подвести? У меня 1 путь - идти дальше на сколько мне будет позволено.

Сейчас на моём участке около 3000 сеянцев. Это свыше 30-ти комбинаций скрещивания. Каждый год около 300-400 сеянцев отсеивается и столько же высаживается. Вы прекрасно понимаете, какой это объём.

А сейчас предлагаю вашему обозрению и обсуждению 2 своих гибридных формы. Родительская пара: Синдикат х смесь пыльцы мускатных сортов. Обе формы имеют название: 1.Покоритель (белая ягода с мускатом) и 2.Класс (красно-фиолетовая ягода с мускатным ароматом).

__________________
Любовь долготерпелива и добра. Любовь не ревнива, не хвастлива, она не превозносится, не ведёт себя неприлично, не ищет своего, не раздражается, не ведёт счёт обидам, не радуется неправедности, а радуется истине, всё переносит, всему верит, на всё надеется, всё стойко претерпевает. Любовь никогда не проходит. Любите друг друга и будьте любимы.


Печать Срок созревания: очень ранний
Масса грозди: 600-1100 кг
Вес ягоды: 15-20 гр
Размер ягоды: 20-55 мм
Окраска ягоды: молочно-белая
Консистенция мякоти: хрустящая
Вкус (привкус) ягоды: мускатный
Восприимчивость к заболеваниям: - баллов
Устойчивость к морозу: -23 °С
Сила роста: сильнорослый
Цена саженца: 500 грн.
Цена черенка: 300 грн.


Багатяновский

Цвет: жёлтый, селекции Крайнова В.Н., ранне-среднего срока созревания 125-135, сильнорослый, вес грозди 800 — 1100гр., иногда-2000гр., вес ягод 9-12гр., вкус […]


Багровый

Новая ГФ очень раннего срока созревания 100-110 дней, селекции Капелюшного В.У. . Грозди крупные,нарядные , массой — 600-1000г,. Цветок обоеполый. […]


Бажена

Цвет: жёлтый, гибридная форма селекции Загорулько В.В., очень раннего срока созревания 100-110 дней, среднерослый, вес грозди 700-1500 гр., вес ягод […]


Байконур


Балтимор

Новинка!


Банан фингер

Японский сорт винограда – среднего срока созревания 120 — 125 дней, на 20-25 августа. Сорт сильнорослый, очень урожайный. Грозди , […]

Бананас

Сорт раннего срока созревания- 115 дней. Грозди до 2,0 кг. Ягода желтого цвета, овально-удлиненная, весом 10-14 гр. Мякоть мясистая, с […]


Барсум (-30)

Раннего срока созревания 110-120 дней . Большой силы роста. Вызревание лозы хорошее. Цветок обоеполый.Грозди крупные ,массой 500-1000 гр., конические или […]


Белая Акация

Новинка!

Белоснежка (Калугина)

Сорт очень раннего срока созревания- 100-105 дней. Грозди массой 800-1300 гр. Ягоды крупные массой 15-25 гр, молочно-белого цвета, мясистые, хрустящие, […]


Бени Пизутелло

Сорт японской селекции среднего срока созревания. Ягоды продолговатой формы, жёлто-красного цвета, может достигать и ярко красного цвета. Мякоть мясистая, хрустящая. […]


Бешевский

Очень ранний сорт- 105-110 дней срок созревания, грозди массой 500-1000. Ягоды овальные, насыщенно красного цвета, средней массой 14-16гр. Мякоть мясистая, […]


Благовест

Цвет: зелёно-жёлтый, раннего срока созревания 115-125 дней, сильнорослый, вес грозди 600-1000 гр., вес ягод 10-12 гр., вкус лёгкого муската, морозоустойчивость […]


Новинка!


Блэк гранд (-28°С)

Срок созревания 120-130 дней. Сорт винограда Блек Гранд формирует большие рыхлые грозди массой 500-900 г. Однако в хороших условиях грозди […]


Богатырь

Новинка!

Богема

Сорт раннего срока созревания- 110-115 дней, ягода массой около 15г, удлиненно-яйцевидной формы, от розовой до красной окраски, мякоть мясистая с […]


Бодрый

Бодрый — гибридная форма селекции Павловского Е.Г.,раннего срока созревания-95-100 дней. Кусты сильнорослые, тип цветка обоеполый. Грозди средней массой 400-500гр, средней […]


Божий Дар

Новейшая гибридная форма селекции В. Капелюшного, с белой крупной ягодой весом 14-20г. Грозди нарядные ,весом 800-1800 г., могут достигать 3 […]


Бонус

Новинка!


Бруно

Селекции Бурдака А.В, кусты сильнорослые, тип цветка обоеполый. Ягоды овальные, темно-синие с бордовым оттенком, массой 10-14гр. Мякоть плотная, хрустящая, гармоничного […]

Наши контакты

Виноградник Дашевских

Мы предлагаем Вам более 100 сортов винограда!
У нас на сайте Вы можете:
— ознакомиться с сортами винограда;
— заказать и купить саженцы понравившегося Вам винограда;
— купить сам виноград в период созревания.

Наши последние видео

© 2022 Виноградник Дашевских. При использовании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна

Читайте также: