Технология приготовления яблок в тесте жареных

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 24.09.2024

Готовим жареные в тесте яблоки. Кушанье получается румяным и вкусным, с нотками карамели. Блюдо напоминает оладьи с припеком, но внутри теста большое количество фруктов. Яблоки жарятся целыми кружками. Выглядит угощение привлекательно, особенно если посыпать его сахарной пудрой.

Ингредиенты :

  • молоко – ½ ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст. л;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • яблоки – 1 -2 шт.

Приготовление

Муку пшеничную высшего сорта просеиваем в миску. Емкость берем просторную и глубокую. В ней будем замешивать тесто для кляра. Мука понадобится именно высшего сорта, чтобы выпечка получилась пышной и вкусной.

Добавляем сахар. Его количество указано для в меру сладкого теста. Если хочется получить несладкую выпечку, стоит уменьшить количество сахара. В противном случае наоборот.

Вбиваем куриные яйца. Из количество варьируется. Если яйца большие, берем два, если мелкие, используем три штуки.

Вливаем молоко. Его жирность влияет на конечную калорийность продукта. Важно проверить, чтобы молоко было некислым. Для чего внимательно изучаем срок годности. Если молоко домашнее, пробуем его.

Жареные яблоки в тесте - простой десерт к чаю. Он гораздо проще в исполнении, чем любая другая выпечка, а в результате получается ничуть не хуже. Подавайте жареные яблоки в тесте на завтрак вместо блинчиков, или на полдник. Очень вкусно, сладко и здорово!

Ингредиенты для приготовления жареных яблок в тесте

  1. Яблоки 3 штуки
  2. Молоко опционально
  3. Мука пшеничная опционально
  4. Сахар 2 чайные ложки
  5. Яйцо 1 штука
  6. Корица молотая 1 чайная ложка
  7. Вода газированная опционально
  8. Масло для жарки
  9. Сахарная пудра для подачи

Приготовление жареных яблок в тесте:

1 подготавливаем яблоки.



Яблоки промойте, снимите с них шкурку и выньте сердцевину специальным скругленным резцом, чтобы не резать сами фрукты.
Очищенные яблоки нарежьте колечками средней толщины, чтобы они не разваливались при жарке.

2 смешиваем тесто.



Смешайте в глубокой тарелке муку, яйцо, сахар, корицу, молоко и газированную воду. Тесто я навожу на глаз, поэтому точных пропорций сказать не могу. Оно должно быть жидким, но достаточно густым, чтобы не стекать с яблочных долек.
И хорошо все размешайте, чтобы сахар растворился, а мука разошлась без комочков.

3 жарим яблоки в тесте.


Поставьте сковородку с маслом разогреваться. Наколите яблочную дольку вилкой и окуните ее в тесто так, чтобы масса полностью облепила ломтик фрукта. Опустите яблоко в тесте в разогретое масло и сразу же накалывайте следующий ломтик.

Жарьте яблоки в тесте до золотистого цвета с обеих сторон, по несколько штук на сковородке, но так чтобы они друг другу не мешали и не слипались.
Когда яблочки стали золотистыми, вынимайте их и кладите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. А вот затем сразу же подавайте к столу.

4 подаем жареные яблоки в тесте.



Жареные яблоки в тесте положите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и принимайтесь их пробовать. Но не забудьте про чай! Очень вкусно, понравится и взрослым, и детям. Яблочки внутри получаются сочными, а тесто сладким и нежным, почти воздушным.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Для жарки в тесте подойдут как сладкие сорта яблок, так и кислые. В любом случае получится вкусно!

– Попробуйте подать жареные яблоки в тесте с ванильным мороженым. Пальчики оближите!


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Жареные яблоки в тесте — нежный, ароматный, мягкий, сладкий в хрустящей и золотистой корочке французский десерт, единственный недостаток которого — быстро заканчивается.

Готовые жареные яблоки в тесте

В общем, если хотите удивить и побаловать своих родных необычным десертом, то приготовьте это блюдо на завтрак, легкий перекус или полдник. Ведь, кроме того, что он безумно вкусный, так он еще и полезный для пищеварительного тракта, т.к. запеченные яблоки улучшают работу ЖКТ.

В приготовлении кляра, следите, чтобы молоко было сильно охлажденным, практически ледяным, тогда он будет весьма удачен. Для обжарки на сковороде, либо во фритюре использовать лучше всего рафинированное растительное масло, чтобы выпечка не имела посторонних запахов. Если решите приготовить этот десерт во фритюре, обратите внимание, что яблоки нужно жарить небольшими порциями, а масла должно быть в четыре раза больше, нежели продукта.

  • Калорийность на 100 г — 115 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 15 минут

Приготовление жареных яблок в тесте

Мука смешана с яйцом

1. В глубокую тарелку насыпьте муку, вбейте яйцо и добавьте молотую корицу.

В продукты налито молоко

2. Влейте молоко, которое должно быть очень холодное, тогда получится хороший кляр.

Замешано тесто

3. Венчиком или вилкой вымешайте тесто до однородности, чтобы не было никаких комков.

Яблоки нарезаны кольцами

4. Яблоки помойте, специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте его колечками толщиной около 5 мм. Сорт яблок, выбирайте такой, который при нарезании кружочков не будет разваливаться. Обычно, это происходит с более рыхлыми сортами, поэтому их желательно для запекания не использовать.

Яблоки лежат в тесте

5. Теперь начинайте готовить десерт. Поочередно кладите кружочки яблок в тесто и попереворачивайте их несколько раз.

6. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и кладите жариться яблочки.

Яблоки жарятся на сковороде

7. На среднем огне прожарьте их с одной стороны около 3-4 минут, после переверните и прожарьте такое же количество времени. Подавать к столу такие забавные кружочки, напоминающие пончики можно сразу после приготовления. Однако следует отметить, что и в холодном виде яблочки очень вкусные.

Жареные яблоки в тесте

Лишь однажды попробовав жареные в тесте яблоки, вы будете приятно удивлены, насколько это простой и вкусный десерт. Можно использовать сладкие или кисло-сладкие плоды – этот момент легко уравновесить с помощью сахара. Чтобы яблоко внутри кляра стало мягким, кусочки нужно делать не слишком толстыми. Тесто можно приготовить по своему любимому рецепту, к примеру, на кефире или на молоке.

Читайте также: