Сорт яблок эра описание

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 24.09.2024

Осеннего срока потребления. Яблоня Редлав Эра первая в мире подарила миру яблоки с красной мякотью. Взрослое дерево средних габаритов, очень декоративно благодаря темно-бордовому тону коры, необычному цвету листьев, имеющих фиолетовый оттенок. В период цветения яблоня Редлав Эра радует взгляд цветками красно-розового цвета. В пору плодоношения дерево украшают очень красивые, круглые, весом 150-180 гр., ярко-красные плоды с красной с белыми прожилками, сочной, хрустящей при надкусывании мякотью, имеющей приятный, десертный, кисло-сладкий вкус и большое количество витаминов и антиоксидантов и антоцианов (по данным американских исследователей, по своей полезности сок яблок этого сорта близок к гранатовому). Сорт скороплодный (плодоносить яблоня Редлав Эра начинает на 2-3й год после высадки саженца), морозостойкий, не боится парши и других болезней, дает высокие урожаи. Сбор урожая – с середины сентября. Наилучшие вкусовые свойства у яблок этого сорта появляются через 2-3 недели после сбора. В прохладных условиях плоды этого сорта хранятся до весны, не теряя своих внешних и вкусовых качеств. Употребляются как свежими, так и в заготовках (цвет и вкус не теряется при стерилизации и варке, сохраняется в выпечке, винных изделиях).

Посадка

Для получения обильного урожая необходимы: солнечное место, супесчаные, суглинистые и черноземные почвы. Растениям, приобретенным с открытой корневой системой, необходимо ее подрезать, удалив поврежденные фрагменты до живого участка. Операцию выполняют остро заточенным ножом, а после ее окончания проводят обработку образовавшейся раны золой.Саженцам яблони с закрытыми корнями подобная процедура не требуется, поскольку их пересадка осуществляется перевалочным методом с сохранением земляного кома.

Регулярный полив, прополка и рыхление приствольного круга. Рыхлить почву желательно вилами, чтобы не повредить корни. Если вы все правильно сделали при посадке, в течение 2-3 лет молодую яблоню можно не подкармливать. Затем подкормки нужно проводить регулярно. Подкормки следует чередовать – минеральными и органическими удобрениями.

Опылители

Байя Мариса, Одиссей или другие яблони зацветающие одновременно с ней.

Период цветения

Срок созревания

Осеннего срока потребления. Яблоня Редлав Эра первая в мире подарила миру яблоки с красной мякотью. Взрослое дерево средних габаритов, очень декоративно благодаря темно-бордовому тону коры, необычному цвету листьев, имеющих фиолетовый оттенок. В период цветения яблоня Редлав Эра радует взгляд цветками красно-розового цвета. В пору плодоношения дерево украшают очень красивые, круглые, весом 150-180 гр., ярко-красные плоды с красной с белыми прожилками, сочной, хрустящей при надкусывании мякотью, имеющей приятный, десертный, кисло-сладкий вкус и большое количество витаминов и антиоксидантов и антоцианов (по данным американских исследователей, по своей полезности сок яблок этого сорта близок к гранатовому). Сорт скороплодный (плодоносить яблоня Редлав Эра начинает на 2-3й год после высадки саженца), морозостойкий, не боится парши и других болезней, дает высокие урожаи. Сбор урожая – с середины сентября. Наилучшие вкусовые свойства у яблок этого сорта появляются через 2-3 недели после сбора. В прохладных условиях плоды этого сорта хранятся до весны, не теряя своих внешних и вкусовых качеств. Употребляются как свежими, так и в заготовках (цвет и вкус не теряется при стерилизации и варке, сохраняется в выпечке, винных изделиях).

Обрезка

Правильное формирование яблони стимулирует более раннее созревание дерева к плодоношению, большие урожаи, долгую жизнь и хорошую зимостойкость. Обрезку деревьев проводят весной и осенью. Яблони летом не обрезают, потому что в это время сок внутри растения циркулирует с максимальной силой. Первую обрезку саженца яблони проводят ранней весной, до начала сокодвижения, через год после посадки. Молодые тонкие ветки обрезают секатором, те, что потолще, приходится спиливать. Инструменты для обрезки должны быть острыми, иначе вы рискуете разлохматить кору и древесину, и рана будет заживать дольше. Срезы веток обрабатывают садовым варом, предварительно продезинфицировав их раствором медного купороса и извести в пропорции 1:10, однако следует знать, что старая, сухая ветка яблони обрабатывается варом сразу, а молодая – только через сутки. После того, как вы при посадке укоротили главный побег, молодую яблоньку не обрезают года два или три, удаляют лишь сухие и поломанные побеги. Потом, когда яблоня обрастет достаточным количеством веток, их укорачивают в среднем на две третьих длины, при этом на оставшихся ветках почки не должны смотреть вглубь кроны. Оставляйте те ветки, почки которых находятся на внешней стороне, остальные удаляйте, чтобы они не загущали крону.

У всех сортов серии Redlove розовые цветки и красные листья на молодых побегах.

Дерево слаборослое, скороплодное, урожайное; листва с красным отливом. Цветение тёмно-малиновое.

Морозостойкость и устойчивость к основным заболеваниям высокая.

Плоды крупные (160…180 г), тёмно-красные, округлые.

Мякоть красная, сочная, ароматная. Вкус кисло-сладкий, приятный.

Съёмочная зрелость наступает в конце сентября, потребительская – в конце октября.

Плоды могут храниться до января. Плоды пригодны для потребления в свежем виде, а также для сушки, фруктовых салатов и пюре.



Джем и варенье не только выглядят очень ярко, но обладают необычным вкусом, с ароматом лесных ягод

Имеет очень красивый цвет и великолепный аромат в выпечке

Redlove — первое в мире яблоко с красной мякотью. "RedLove" - " Красная любовь"- так назвал серию своих новых сортов, селекционер из Швейцарии, Маркус Колбет. Более 20-ти лет ему понадобилось для их выведения.

Сорт Redlove Era (Редлав Эра) - дерево среднего размера . Плоды темно-малиновой окраски, округлой формы, темнокрасного цвета, средняя масса 160 гр. Вкус приятный сладкий с привкусом лесных ягод. Соотношение кислот и сахаров в плодах сбалансированное. Урожай созревает в середине сентября и хранится до декабря. Сок из этих сортов не теряет окраски, при стерилизации, варенье остается такое же, насыщенно красное, кусочки яблок на пирогах, винных коктейлях, как только отрезанные. Мякоть богата антиоксидантами и витаминами разных групп. По результатам исследований американских ученых, сок красномясых яблок, близок по своему составу, к гранатовому соку.

Яблоки после сбора урожая приобретают лучшие вкусовые качества через три-четыре недели. Сорт устойчив к парше. Морозостойкость и устойчивость к основным заболеваниям высокие.

Помимо вышеперечисленных качеств Сорт Redlove Era обладает высокой декоративностью: цветет ярко-малиновыми цветами, имеет листву бронзового оттенка и форму кроны ближе к плакучей.

У всех сортов серии Redlove розовые цветки и красные листья на молодых побегах.

Дерево слаборослое, скороплодное, урожайное; листва с красным отливом. Цветение тёмно-малиновое.

Морозостойкость и устойчивость к основным заболеваниям высокая.

Плоды крупные (160…180 г), тёмно-красные, округлые.

Мякоть красная, сочная, ароматная. Вкус кисло-сладкий, приятный.

Съёмочная зрелость наступает в конце сентября, потребительская – в конце октября.

Плоды могут храниться до января. Плоды пригодны для потребления в свежем виде, а также для сушки, фруктовых салатов и пюре.

Читайте также: