Сорт винограда фронтиньяк гри

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 24.09.2024

Виноград Фронтиньяк Гри (Frontenac gris) представляет собой серо-ягодную разновидность гибридного сорта Фронтиньяк. Понятно, что характеристики этих разновидностей во многом схожи. Однако есть ряд мелких нюансов, которые делают виноград Фронтиньяк Гри любимцем виноделов.

Данный сорт был разработан специалистами из Университета штата Миннесота. Их данные свидетельствуют о том, что виноград Фронтиньяк Гри еще более устойчив к низким температурам, нежели его предшественник. Ему не страшны зимние морозы до — 39° С. Еще один его плюс — это раннее плодоношение. Виноград Фронтиньяк Гри представляет собой мелкие ягодки округлой формы, которые имеют синевато-серый цвет. Они собираются в довольно рыхлые по структуре гроздья среднего размера.
Виноград Фронтиньяк Гри имеет высокую устойчивость к разного рода грибным заболеваниям. Кроме того, владельцы винодельческих хозяйств отмечают, что ягодки данного сорта не поражаются гнилью и не растрескиваются даже при высокой влажности.

Виноград Фронтиньяк Гри имеет довольно рослые кусты и сильные лозы. Он отлично вызревает даже при значительной нагрузке на куст, что позволяет получать большие урожаи. Кроме того, виноград Фронтиньяк Гри способен довольно долго оставаться на лозе без потери качества. Данный сорт характеризуется также высоким сахаронакоплением, что также положительно сказывается на качестве получаемых из него напитков.

Виноград Фронтиньяк Гри дает более интересные вина, нежели его старший собрат. По крайней мере, в нем не читаются навязчивые травяные тона, которые при неправильном приготовлении демонстрируют напитки из сорта Фронтиньяк. Данная разновидность дает вина достойного качества, насыщенные фруктовыми тонами. Отчетливее всего в напитках из винограда сорта Фронтиньяк Гри читаются тона цитрусовых, а их букет наполнен свежими нюансами ананаса, персика и абрикоса. При этом гибридные привкусы, способные испортить впечатление о напитке, у таких вин полностью отсутствуют.
Виноград Фронтиньяк Гри — отличный вариант для тех, кто не хотел бы ради высокой урожайности постоянно трястись над лозой. Он дает довольно сносные напитки и при этом не требует излишне щепетильного ухода.

ВИНОГРАД ЦЕНТР

ВИНОГРАД ЦЕНТР

ВИНОГРАД ЦЕНТР запись закреплена

ПЯТЬ ЛУЧШИХ МОРОЗОСТОЙКИХ СОРТОВ ИЗ МИННЕСОТЫ.
© Автор статьи Дэйв Вайнсток (Dave Weinstock)

Эти сорта были выведены направленной селекцией специально для того, чтобы они могли противостоять суровым зимам Миннесоты (США).
Несмотря на то, что все внимание сейчас направлено на новейший морозостойкий сорт винограда, полученный в Университете штата Миннесота - Айтаска (Itasca) - есть еще четыре морозостойких сорта винограда, которые были разработаны в этом университете и получили заслуженное широкое распространение.
Эти сорта рекомендованы для возделывания в зоне холодостойкости растений USDA номер 4 (зона 4), и, как правило, их выращивают на Среднем Западе, Новой Англии, Нью-Йорке и на виноградниках Канады. В список входят как красные, так и белые сорта, а вина, производимые из них, в настоящее время продаются главным образом в местных регионах, расположенных рядом с винодельнями.

Фронтиньяк гри (Frontenac Gris)

красное вино из сорта Маркетт

Ла креснт (La Crescent)

Фронтиньяк блан (Frontenac Blanc)

Фронтиньяк — красновинный сорт винограда, выведен в 1996 году в результате скрещивания сорта MN 89 с сортом Ландо 4511 в университе штата Миннесота, США. Сорт средне-позднего срока созревания. Кусты сильнорослые, рано вступает в плодоношение. Грозди средние, среднеплотные. Ягоды черные, мелкие, округлые. Грозди могут длительно висеть на кустах, хорошо накапливает сахар до 24-26%, но и кислотность высока (в районах северного виноградарства). Даже во влажные годы повреждение ягод серой гнилью и растрескивание практически не наблюдалось. Урожайность обильная, иногда требуется нормировка урожая. Морозоустойчивость Фронтиньяка очень высокая, по данным оригинатора, в штате Миннесота сорт полноценно плодоносил после зимних морозов -30 ° F (-34°С). Сорт винограда Фронтиньяк высокоустойчив к милдью. Вина красно-гранатового цвета, могут быть чрезмерно темными, если во время брожения допускать длительный контакт сусла с кожицей ягод. Вино из Фронтиньяка обычно имеет приятный вишневый аромат с тонами сливы.

Детали

Отзывы

Отзывов пока нет.

Вино из винограда Фронтиньяк Гри

Полусухое белое вино с ароматами цитрусовых, персика и абрикоса. Сочетается с жареными креветками. Алкоголь 11%.

Вино из винограда Фронтиньяк Гри

Вино медного цвета с ароматом сладкой ваты, тропическими вкусами сушёного манго, засахаренного ананаса и цитрусовыми нотами.

Вино из винограда Фронтиньяк Гри

Сладкое вино с умеренной кислотностью. Аромат яблока, абрикоса и карамели. Вкус спелых фруктов, сладкой дыни и абрикоса.

Вино из винограда Фронтиньяк Гри

Вино со вкусом фруктов, цитрусовых, клубники.

Вино из винограда Фронтиньяк Гри

Сухое белое вино. Аромат трав, персика, зеленых яблок и лимонной травы. Сочетается с морепродуктами, блюдами с лимоном, острыми сырами и терпкими десертами. Алкоголь 13%.

Вино из винограда Фронтиньяк Гри

Вино из винограда Фронтиньяк Гри

Сухое белое вино с оттенками тропических фруктов и приятным послевкусием. Имеет нотки абрикоса, персика, с оттенками цитрусовых и тропических фруктов. Сочетается с блюдами из морепродуктов, салатом с грушей и абрикосом и десертом панчетта.

Вино из винограда Фронтиньяк Гри

Белое, золотистое вино с жёлтыми и серыми отблесками. Древесные и согревающие ноты быстро растворяются в ароматах цитрусовых, персика и айвы. Также присутствуют ноты сливы и ревеня.
Сочетается с рыбой, белым мясом и сыром.
Алкоголь 12,5%.

Вино из винограда Фронтиньяк Гри

Тонкие ароматы пряностей и цитрусовых дополняются насыщенным вкусом персика и груши во вкусе.

Вино из винограда Фронтиньяк Гри

Полусухое вино со вкусом персика и жимолости, сочетает баланс сладости, фруктовости и кислотности. Сочетается с морепродуктами.

Вино из винограда Фронтиньяк Гри

Вкус засахаренного ананаса.

Вино из винограда Фронтиньяк Гри

Белое вино позднего урожая. Вино ферментируется в резервуарах из нержавеющей стали, ферментация прекращается нагреванием, когда достигается баланс. Вино выдерживается со щепой французского дуба, который привносит нотки специй, таких как мускатный орех.

Читайте также: