Сок сельдерей яблоко морковь свойства

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 24.09.2024

Пряное растение с блестящими темно-зелеными листьями было известно еще в древнем мире. Сельдереем украшали храмы и дома, декорировали грядки, клумбы, из листьев делали венки для победителей спортивных соревнований. Растение использовалось и в лечебной практике. В 15 веке его начали употреблять в пищу. Сначала на стол пришла ароматная зелень, а спустя 300 лет – корнеплод. Сегодня используют листья, стебли, корень в свежем, мороженом и сушеном виде. Особую популярность у ценителей овоща приобрел сок из сельдерея.

Полезные свойства и противопоказания сока сельдерея

Для приготовления различных блюд используют сельдерей свежим, вареным, сушеным и тушеным. Больше всего полезных веществ содержится в свежем овоще. Растение содержит:

  • витамины: А, С, Е, К, группы В;
  • минералы: железо, калий, кальций, магний, медь, марганец, натрий, селен, цинк, фосфор;
  • аминокислоты: аспарагин, тирозин, кумарин;
  • флавониды: апигенин, апиин, кверцетин, изокверцитрин;
  • углеводы;
  • соли.

Польза сока уникальна, но при всех целительных свойствах есть ряд противопоказаний к применению самого овоща и сока из него. Это:

  1. варикозное расширение вен, тромбофлебит;
  2. острая форма язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрита, колита;
  3. беременность, лактация;
  4. малярия;
  5. аллергические реакции, атопический дерматит, крапивница;
  6. заболевания кожи;
  7. эпилепсия;
  8. заболевания печени;
  9. патологии щитовидной железы;
  10. обострение заболеваний мочевыводящей, половой систем;
  11. преклонный возраст;
  12. общее истощение организма после тяжелой болезни.

Как приготовить

Для приготовления свежевыжатого сока можно использовать все части овоща – корнеплод, стебли (черешки), листья. Рецепты просты в исполнении. Самый простой способ его отжима – с помощью соковыжималки. Для получения сока из корня используется шнековая, для отжима из зелени – центрифужная соковыжималка. Если этот кухонный гаджет не может быть использован, напиток можно получить, измельчив овощ блендером или натерев на терке и отжав жидкость через марлю или мелкоячеистое сито.

Рецепт сока из сельдерея

Существует множество вариантов приготовления напитков на основе сельдерея. Этот целебный состав прекрасно дополнят свежеотжатые соки свеклы, помидора, яблок, моркови. Для получения сельдереевого смузи можно использовать зелень петрушки, укропа, базилика, огурец, сладкий перец. Овощ обладает ярко выраженным самодостаточным вкусом, что позволяет обойтись при приготовлении без добавления соли, перца, пряностей.

Зелень для приготовления сока приобретайте свежую, яркую. Такие стебли содержат больше всего питательных веществ. Если черешки нужно какое то время хранить, упакуйте их герметично в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник. Так получится сохранить с минимальными потерями уникальный состав витаминов, минералов, микро-, макроэлементов, присущих этому чудо-овощу.

Из корня

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 31 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на обед, на ужин.
  • Кухня: диетическая.
  • Сложность: легкая.

Использование корня для получения сока актуально в холодное время года, когда зелени с открытого грунта нет. Можно употреблять самостоятельно или с яблочным, морковным, свекольным, апельсиновым соком. Рекомендован для повышения тонуса, улучшения аппетита, регулирования пищеварения, повышения потенции, выведения токсинов, шлаков, снижения веса, нормализации обмена веществ.

Ингредиенты:

сельдерей – 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Корнеплод тщательно вымыть.
  2. Очистить.
  3. Порезать на небольшие кусочки.
  4. Отжать сок.
  5. Если использовали блендер или терку, пюре процедить через марлю или мелкоячеистое сито.

Из листьев

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 31 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на обед, на ужин.
  • Кухня: диетическая.
  • Сложность: легкая.

Для получения сока из листьев и стеблей выбирайте свежую яркую зелень. Лучше всего использовать растения, выращенные на открытом грунте с минимальным применением удобрений, не подвергавшиеся химической обработке для длительного хранения. Если для приготовления напитка используется блендер, к сельдерею можно добавить 100 г воды. Для получения концентрированного насыщенного напитка пюре можно не процеживать. Тогда продукт будет богат клетчаткой.

Ингредиенты:

сельдерей – 4 стебля с листьями.

Способ приготовления:

Из сельдерея и моркови

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 29,5 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на обед, на ужин.
  • Кухня: диетическая.
  • Сложность: легкая.

Ингредиенты:

сельдерей - 2 стебля;

Способ приготовления:

  1. Сельдерей и морковь тщательно вымыть.
  2. Корнеплод почистить.
  3. Овощи нарезать на небольшие кусочки.
  4. Отжать жидкость.
  5. Если используется блендер, добавить 250 г воды, взбивать до получения однородной массы.

Яблочно-сельдереевый сок

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 38,5 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на обед, на ужин.
  • Кухня: диетическая, детская.
  • Сложность: легкая.

Смесь сельдереевого с яблочным соком придется по вкусу, не только взрослым, но и малышам. Низкокалорийный напиток получается сладким, становится не только полезным, но и вкусным. Твердые яблоки сочнее, поэтому они предпочтительнее для приготовления коктейля. Яблочный сок с сельдереем рекомендован для повышения уровня гемоглобина в крови, при анемиях, авитаминозах, при постинфарктном состоянии.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сельдерей и яблоки тщательно вымыть.
  2. Яблоки разрезать на 4 части, достать сердцевину.
  3. Стебли порезать на небольшие кусочки.
  4. Отжать жидкость.
  5. Если используется блендер, яблочно-сельдереевую массу можно процедить через мелкоячеистое сито.

Как правильно пить

Хотя он и обладает чудодейственными свойствами, сельдереевый напиток следует употреблять с осторожностью и в меру. Перед началом систематического приема следует получить консультацию врача. Свежеотжатый вариант, как все фреши, не рекомендуется пить во время еды. Это может вызвать процессы брожения в ЖКТ, спровоцировать обострение желудочных патологий. Если доктор не сделал специальных назначений, чистый сельдереевый фреш пьют по 3 чайные ложки за полчаса до еды. Коктейли, содержащие этот овощной компонент, рекомендуются к употреблению в объемах до 1 стакана в день.


Всем нам с детства знаком вкус моркови. Принято считать, что морковь – это кладезь витаминов, и что её необходимо есть каждому человеку.

Мало кто знает, что родиной моркови считается Юго-Западная Азия, где её начали выращивать аж 4000 лет назад!

Расскажем о пользе этого вкуснейшего напитка для женщин, мужчин и детей и расскажем как его правильно принимать.


В настоящее время существует огромное количество видов моркови:

  • фиолетовая;
  • красная;
  • желтая;
  • оранжевая;
  • и даже белая.

Однако рассмотрим химический состав той моркови, которую мы привыкли с вами есть. Калорийность её составляет всего 32 килокалории на 100 грамм, что позволяет считать морковь диетическим продуктом.

Овощ содержит в большом количестве витамин А, а также морковь богата различными витаминами группы В, D, E, PP, С, K.

Также овощ содержит:

Польза и лечебные свойства

Принято считать, что морковный сок очень полезен для нас, но так это или нет? Однако он может быть полезным, только если пить его на голодный желудок за меньше, чем за 30 минут до еды. Также хорошо начинать свой день со стакана морковного сока: это зарядит бодростью на весь следующий день.

Для мужчин

Польза сока заключается в том, что он:

  • восстанавливает и улучшает эрекцию;
  • повышает выработку и подвижность сперматозоидов;
  • защищает от появления рака предстательной железы;
  • стимулирует половое влечение;
  • хорошо влияет на фертильность.

О пользе и вреде моркови для мужчин мы подробно рассказывали здесь.

Для женщин


Для женщин польза морковного сока заключается в следующем:

  • поддерживает гормональное равновесие;
  • способствует излечиванию от бесплодия;
  • облегчает состояние при климаксе;
  • предотвращает появление новообразований в молочных железах;
  • продлевает молодость кожи, убирает морщины;
  • ускоряет рост волос и ногтей.

Читайте об употреблении моркови женщинами, в том числе кормящими.

Для детей

Напиток также будет полезен и детям:

  • восстанавливает иммунную систему, а также ее укрепляет;
  • приводит в норму уровень гемоглобина в крови;
  • помогает усваиваться кальцию;
  • участвует в формировании нервной и гормональной систем;
  • поддерживает защитные функции слизистых оболочек; .

Однако напиток стоит давать детям исключительно после достижения ими шестимесячного возраста. Но даже в таком случае делать это нужно постепенно, начиная с одной ложки разбавленного сока.

Противопоказания

Противопоказания употребления сока:

  1. аллергия на морковь;
  2. обострения хронических заболеваний пищеварительного тракта, например, гастрита или язвенных заболеваний;
  3. сахарный диабет – из-за содержания в морковном соке большого количество сахара (об употреблении моркови при сахарном диабете читайте тут);
  4. детский возраст до шести месяцев.

Что лучше — свежевыжатый или покупной?


На данный вопрос можно ответить однозначно – свежевыжатый, ведь все полезные свойства сока сохраняются в первые двадцать минут после его приготовления.

  • Покупные напитки едва ли содержат в себе все те же витамины, минералы и микроэлементы, которые содержатся в свежем соке, однако точно имеют в составе консерванты и другие вещества, которые помогают соку дольше храниться.
  • Свежевыжатый сок сохраняет свои полезные свойства только в течении получаса, а магазинный сок может храниться годами, что подсказывает нам, что полезных веществ в нем мало.

Как сделать полезный морковный напиток в домашних условиях?

  1. С использованием соковыжималки. Приготовить морковный сок с использованием соковыжималки легче всего, для этого необходимо просто очистить морковь от кожуры и отрезать сантиметр моркови у основания. Сок получится без мякоти и с немного сладковатым привкусом. При желании его можно разбавить водой.
  2. Как выжать без соковыжималки? Если у вас нет соковыжималки, можно воспользоваться более трудоемким, но надежным методом. С помощью блендера или мелкой терки нужно измельчить морковь до состояния пюре, после этого завернуть в марлю (марля должна быть свернута в несколько слоев) и хорошо отжать.

Сочетание с яблоком и сельдереем

  • Яблочно-морковный сок. В пользе сока из моркови и яблок нельзя усомниться. В яблоках, как известно, содержится пектин, с помощью которого радионуклиды выводятся из нашего организма.

Как правильно применять?

Гастрит


Морковный сок при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в частности при гастрите помогает унять болевые приступы, а также уменьшает воспалительный процесс в желудке, благодаря содержащимся в составе антиоксидантам.

Полезнее всего при гастрите употреблять только что выжатый сок. К нему также можно добавить кисломолочные продукты, например, простоквашу. Такой сок следует пить 3 раза в день до приема пищи по 200 миллилитров.

Болезни печени

Витамины в соке Е, А нейтрализуют свободные радикалы. Также, витамин Е налаживает жировой обмен в самой печени, что позволяет избежать ожирения печени. Именно поэтому, врачами рекомендовано употребление свежей моркови и сока для предотвращения болезней печени.

Лучше всего пить только свежевыжатый сок, также к нему можно добавить к нему немного сметаны или натурального йогурта.

Также его можно сочетать с соками:

Употреблять следует не более 3 раз в день по 200 мл на голодный желудок.

Онкология

Морковь содержит в себе необходимые антиоксиданты, которые останавливают процесс развития раковых опухолей. Эти вещества препятствуют дальнейшему делению (развитию) патологических клеток, а значит болезнь постепенно перестает прогрессировать.

Ценится сок этого овоща также из-за большого содержания каротиноидов. Каротиноиды особенно важны для курящих людей, у которых есть более высокая вероятность развития рака гортани. Употреблять сок из моркови (исключительно свежевыжатый) следует не более 250 мл за один раз, а терапия должна длиться не менее месяца.

Камни в мочевом пузыре

Одна из главных причин возникновения камней в мочевом пузыре – недостаток витамина А, которого, как известно, очень много содержится в моркови. Необходимо за 20-25 минут до еды принять 1 столовую ложку свежевыжатого сока, повторять 2-3 раза в день. Курс лечения примерно 3–4 месяца.

Диабет


Морковный сок содержит полезные при сахарном диабете:

  1. бета-каротин;
  2. альфа-каротин;
  3. фотохимические соединения.

Однако нужно быть осторожным, потому что в соке также много сахара. Употреблять свежевыжатый сок стоит не более 250 мл раз в сутки.

Больше информации об употреблении корнеплода людьми, страдающими сахарным диабетом, вы найдете в этом материале.

Бессонница

Чтобы вылечиться от бессонницы, лучше всего использовать смесь морковного и сока из сельдерея. Он будет обогащен витаминами А и группы В, а также клетчаткой. Именно поэтому данный напиток помогает бороться с бессонницей.

Рецепт сока с сельдереем: 5-6 морковок и 2 стебля сельдерея. Следует употреблять утром натощак, так как на голодный желудок данный рецепт оказывает наилучшее действие на организм.

Панкреатит

Во время обострения заболевания морковный сок противопоказан, однако во время ремиссии сок можно пить.

Как пить? Не более чем половина стакана сока раз в 2-3 дня.

Язвы и ожоги

В народной медицине распространено лечение кожных язв и ожогов с помощью моркови. Для этого на поврежденное место наносится компресс из сока с мякотью, приготовленный с помощтю терки.

Для загара

Морковный сок используется вместо кремом для загара, он защищает кожу от лучей солнца, помогая ей приобрести красивый загар без вреда для здоровья.

Маска для лица

Морковь увлажняет лицо, выравнивает цвет кожи и помогает избавиться от морщин. Рецепт такой маски очень простой: на очищенную и распаренную кожу лица наносится толстым слоем тертая морковь и оставляется на 10-15 минут.

Из отдельных статей на нашем портале вы узнаете, можно ли есть морковь на ночь и поможет ли употребление корнеплода при похудении.

В каких случаях может нанести вред организму?

Категорически нельзя употреблять морковь людям:

  1. с язвой желудка;
  2. при гастритах;
  3. при наличии камней в почках.

Следует избегать слишком большого количества моркови в рационе, так как это может привести к пожелтению кожи.

Морковь – за или против? Определенно, за. При правильном употреблении этот овощ – кладезь витаминов по низкой цене. Она помогает бороться с многими заболеваниями, помогает сохранить зрение. Главное употреблять морковь и ее сок правильно!

Интересное видео

Предлагаем посмотреть видео о пользе и применении морковного сока:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Характер питания – один из пусковых механизмов развития запоров. Поэтому их комплексное лечение всегда включает диетотерапию 1,2 , подразумевающую коррекцию рациона и режима приемов пищи. В ряде случаев это позволяет нормализовать стул без использования слабительных средств или при их ограниченном применении 1,2 . Какие продукты оказывают слабительное действие, а от каких стоит отказаться – об этом в статье.

Питание как причина запоров

Влияние пищи на кишечную перистальтику и стул может быть различным, в зависимости от механического, термического и химического воздействия. Одни продукты слабят – другие, наоборот, крепят. Измельченная, бедная клетчаткой пища снижает моторную активность кишечника и замедляет продвижение каловых масс. Низкое содержание органических кислот и соли приводит к обратному всасыванию жидкости (из кишечника в кровеносное русло) и уплотнению кала.

Задержке стула способствует злоупотребление следующими продуктами 3

Какие продукты слабят

Диетическое питание при запорах, в первую очередь, предусматривает включение в рацион питания продуктов со слабительным действием – именно они способствуют регулярному стулу 2 .

Компоненты пищи, которые облегчают стул

1. Растительная клетчатка.

Она практически не переваривается в кишечнике, при этом разрыхляет каловые массы, увеличивая их объем, механически стимулирует двигательную активность толстой кишки, тем самым учащает и облегчает дефекацию 2 .


Важно! Следует иметь в виду, что грубая клетчатка противопоказана при острых воспалительных процессах в желудке и кишечнике, и также при спастических запорах с усиленной моторикой кишечника 2.3 . Поэтому консультация врача при повторяющихся нарушениях стула обязательна.

2. Сахаристые вещества

Сахаристые вещества и продукты, их содержащие (свекловичный и тростниковый сахар, мед, цельное молоко, варенье, сладкие фрукты и соки из них), тоже оказывают послабляющее действие 2 . Углеводы, которые есть в их составе, за счет своей высокой молекулярной массы привлекают в кишечник большое количество жидкости 2,3 . Кроме того, под действием кишечной микрофлоры они подвергаются брожению, продукты которого усиливают секрецию воды в просвет кишки. За счет этого каловые массы становятся более влажными и мягкими 2,3 . Конечно, злоупотреблять сладким не стоит, но отказываться от него – ввиду благотворного действия на работу желудочно-кишечного тракта – тоже не нужно.

3. Органические кислоты

Органические кислоты увеличивают выделение жидкости в кишечник, повышают содержание влаги в каловых массах, усиливают перистальтику 2,3 .

Прежде всего, это 3 :

  • кефир, причем не свежий, а одно- или двухдневный, содержащий достаточное количество молочной кислоты, простокваша, пахта, сыворотка, кумыс и другие кисломолочные продукты малой жирности;
  • кислые фруктовые и овощные соки (томатный, ревеневый);
  • морсы 2 .

Важно! Употребление продуктов, содержащих органические кислоты, может приводить к повышению кислотности желудка, что опасно при гиперацидных гастритах (с повышенной кислотностью), язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

4. Соль

Селедка, соленые овощи, солонина, икра содержат большое количество хлорида натрия и других солей. Соль привлекает жидкость в кишечник и способствует разжижению его содержимого 1,2 .

К солесодержащим продуктам можно отнести минеральные воды с большим содержанием солей: например, гидрокарбонатно-сульфатные, содержащие до 8 г неорганических веществ на 1 литр 1 .

5. Жир


Во многих продуктах содержится жир, который облегчает передвижение каловых масс и дефекацию.

  • сливочное масло, сливки, сметану жирностью 27% и выше;
  • растительные масла: подсолнечное, оливковое, кукурузное, рапсовое;
  • рыбий жир и рыба жирных видов;
  • сало, жирная свинина, баранина и другие виды мяса;
  • майонез, жирные соусы и подливы 2,3 .

6. Холодные блюда

  • холодные напитки,
  • холодные супы (свекольник и окрошка),
  • мороженое и другие холодные десерты.

7. Углекислая кислота (углекислый газ)

Важно!

Особенности питания при некоторых видах запоров

Нарушение стула может сопровождаться снижением и повышением двигательной активности кишечника, поэтому выбор продуктов, влияющих на перистальтику, должен быть дифференцированным 1,2,3 .

При гипомоторных (атонических) запорах, когда перистальтика кишечника ослаблена, пища должна содержать большое количество клетчатки 1,3 . Она активизирует перистальтические движения, повышает тонус кишки и тем самым нормализует стул 1 .

Гипермоторные, или спастические, запоры отличаются повышением тонуса кишечника и связанными с этим болями в животе. Употребление продуктов, богатых трудно перевариваемыми волокнами, может привести к чрезмерному возбуждению кишечной моторики, усугубить ситуацию и усилить дискомфорт.

Именно поэтому в первые 5-7 дней лечения врачи рекомендуют при спастических запорах щадящую диету с низким содержанием клетчатки:

  • овощи и фрукты только в измельченном виде и после тепловой обработки,
  • мучные изделия только из муки высшего сорта,
  • каши только из обработанных измельченных зерен 1,3 .

Для восстановления нормальной дефекации при спазмах кишечной мускулатуры рекомендуются другие продукты со слабительным действием 1,3 :

  • растительные масла,
  • соленые и сладкие блюда,
  • кисломолочные продукты,
  • ягодные пюре и соки с мякотью,
  • высокоминерализованные минеральные воды без газа.


Растительная клетчатка вводится в питание постепенно.

Параллельно с диетотерапией при необходимости врачи назначают слабительные средства 3 . В частности, при острых и хронических запорах для опорожнения кишечника могут быть рекомендованы микроклизмы МИКРОЛАКС ® 4 .

Микроклизма МИКРОЛАКС ® может начать действовать в течение 5-15 минут 4 . Содержащийся в ней натрия цитрат вытесняет связанную жидкость из содержимого кишечника, сорбитол привлекает воду в просвет кишки, а натрия лаурилсульфоацетат дополнительно разжижает каловые массы 4 . Все это ускоряет и облегчает дефекацию 4 .

Информация в данной статье носит справочный характер и не заменяет профессиональной консультации врача. Для постановки диагноза и назначения лечения обратитесь к квалифицированному специалисту.

Мы в больнице Ихилов заботимся о правильном питании наших пациентов. Являясь государственной больницей, мы не даем он-лайн консультаций и не составляем меню для больных, не являющихся нашими пациентами. Общие рекоммендации наших специалистов о диетическом питании онкологических больных можно прочитать в приведенной ниже статье.


Простые правила

Диетическое питание онкологических больных улучшает результаты лечения и восстанавливает иммунную систему организма. Для успешной борьбы с онкологическим заболеванием и инфекцией нужен здоровый иммунитет, необходима целенаправленная сбалансированная диета, богатая овощами и фруктами и активный образ жизни.

Есть нужно, не спеша, небольшими порциями и часто, тщательно пережевывая пищу. Пища должна быть легко перевариваемой, калорийной и богатой натуральными (живыми) витаминами. Пища должна доставлять удовольствие и быть свежей. После завтрака, обеда и ужина не есть в течение 2 часов. Нельзя пить кофе с 6.00 до 7.00 утра и с 19.00 до 20.00.
Натощак лучше пить воду. Лекарство запивать только водой комнатной температуры!

Такие лекарства как Аспирин запивать 2-3 стаканами воды.

Приблизительное меню

Легкий завтрак – сок из 2 апельсинов и 1 лимона, творог. Каша (овсяная, гречневая, пшеничная, ячменная) с фруктами. Травяной чай.
С 10.00 до 12.00 – плотный завтрак (подобен обеду) – яблочный и свекольный сок, овощной суп, салат, каша или яйца. Хлеб или крекеры из муки грубого помола с маслом.

С 13. 00 до 16.00 лучше не есть, но если очень хочется – овощной или фруктовый салат.

С 16.00 до 17.00 – отварная рыба (мясо), каша, сырые овощи или биойогурт, пахта.

С 19.00 до 20.00 – кисломолочные продукты или овощной салат с растительным маслом, отварная рыба, орехи.

После 21.00 – ничего не есть и не пить чай! Печень должна поработать, чтобы организм очистился от токсинов, а почки ночью работают слабо.

С 22.00 до 6.00 утра лучшее время для сна.

Самые полезные овощи и фрукты

  • Льняное семя – для профилактики рака. Молотые семена льна употреблять в салатах, супах и кашах. Из льняного семени делать кисель и пить до литра в день.
  • Свекла – Сок из свеклы с морковью – строитель красных кровяных шариков.
  • Базилик – повышает аппетит
  • Брокколи – богат железом. При анемии и истощении есть 3-4 раза в неделю.
  • Китайская (корейская) капуста содержит 14 видов противораковых веществ. Салат из китайской капусты: мелко нарезать добавить натертый свежий сельдерей, огурец, ложку порошка семени льна, оливковое масло.
  • Красный перец, в том числе острый – очищает сосуды и организм в целом.
  • Помидоры – антиоксидант; содержат ликопин. Желательно есть каждый день.
  • Авокадо – содержит большое количество полезных жиров. Есть каждый день.
  • Кресс-салат – очищает и заживляет
  • Зеленый горошек – выводит жидкость из организма
  • Кабачки – полезны для почек
  • Кунжутные семечки (сум-сум) – содержит много кальция. Повышает иммунитет.
  • Тыква – укрепляет иммунитет
  • Орехи свежие и чистые – грецкие, бразильские, кешью и др., миндаль, семечки.
  • Топинамбур – повышает гемоглобин. Полезен для поджелудочной железы.
  • Лук – очищает; уничтожает паразитов
  • Мак – много кальция
  • Морковь – укрепляет иммунитет
  • Сельдерей – очищает организм
  • Чеснок – очиститель организма, блокирующий развитие новообразований.
  • Фенхель – содержит фолиевую кислоту; для образования новых клеток крови.
  • Имбирь – природный антибиотик
  • Шпинат – питает кровь
  • Абрикосы – укрепляют иммунитет
  • Бананы – укрепляют иммунитет
  • Бразильский орех – содержит много селена
  • Вишня – повышает иммунитет, полезна при малокровии.
  • Гранат – повышает иммунитет
  • Груши – для укрепления капилляров
  • Ежевика – противовоспалительное средство
  • Изюм – чай из изюма повышает иммунитет
  • Инжир – очищает организм
  • Кедровые орешки – повышают иммунитет и продлевают жизнь.
  • Клубника – хороший диетический продукт
  • Кокос – укрепляет кости и сухожилия
  • Корица – очищает кровь
  • Крыжовник – очиститель; богат фолиевой кислотой.
  • Курага – витамин С, калий; укрепляет мышцы
  • Куркум – очищает кровь
  • Лимоны – повышают эластичность сосудов
  • Личи – очищает кровь
  • Малина — очищает кровь
  • Мандарины – повышают эластичность сосудов
  • Персики – персиковый сок помогает от тошноты. Пить отдельно от других соков.
  • Сливы – очищают кровь
  • Киви – витамин С. Есть по 1-2 киви в день
  • Клюква – природный антибиотик. Добавлять в каши. Есть в любом виде. Очищает.
  • Чернослив – очищает; выводит холестерин
  • Шафран – очищает кровь; восстанавливает клетки крови и мозга.
  • Яблоки – один из самых лучших фруктов!

В день полезно съедать минимум до 500 грамм овощей и фруктов в день. Для полноценного питания необходимо есть отварное нежирное мясо. Свежую рыбу, лучше отварную по 3 раза в неделю. Птицу и яйца (источник белка). Из молочных продуктов — кефир, йогурт, творог, пахта (масленка), масло.

Оливковое масло (не жарить!) — очищает печень. Масло грецкого ореха продлевает молодость. Льняное масло — для профилактики рака.

Пить кисели, отвары, морсы, компоты, свежие соки. Чаи из лимона, мяты, шафрана, корицы, ромашки, укропа, шиповника, облепихи. Вместо сахара желательно употреблять мёд. Мед убивает микробы. Употреблять – не больше 100 грамм меда в день.

Полезные соки: абрикос, свеклы, моркови, помидор, чеснока, сельдерея, апельсина, персика, лимона, топинамбура.

По вопросам диеты желательно советоваться с врачом.

Медицинский туризм в Израиле завоевал большую популярность. Одной и основных областей является лечение онкологии в Израиле. В клинике Ихилов в Израиле ежегодно проходят лечение зарубежные пациенты с онкологическими заболеваниями. Мы специализируемся на таких областях, как:

Читайте также: