Сколько хранятся печеные яблоки

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 24.09.2024

Запеченные яблоки остаются свежими в холодильнике три дня. Разогреть одно испеченное яблоко в микроволновой печи примерно на минуту. Если вы хотите разогреть несколько печеных яблок, разогрейте их в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не станут теплыми.

Следует ли хранить запеченные яблоки в холодильнике?

При желании яблоки также можно запечь заранее: накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 4 дней, затем снова нагреть до 325 градусов перед подачей на стол.

Как вы храните печеные яблоки?

Храните оставшиеся яблоки в герметичном контейнере в холодильнике. Разогрейте в микроволновке еще 1 минуту.

Как разогреть печеные яблоки?

Приготовление вперед: запеченные яблоки можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней. Чтобы разогреть, накройте алюминиевой фольгой и поместите в духовку с температурой 350 градусов, пока она не прогреется.

Как узнать, что яблоки плохие?

Вот несколько признаков того, что яблоко начало портиться:

  1. мягкие пятна или синяки.
  2. морщинистая кожа.
  3. дыры и коричневые пятна.
  4. жидкость сочится из его кожи.
  5. мягкая текстура.
  6. мучнистый или мягкий и зерновой вкус.

Могу ли я оставить Apple Crisp на ночь?

Я всегда рекомендую хранить его в холодильнике, потому что это продлит срок хранения на несколько дней и предотвратит рост бактерий в вашем десерте. Оставленные на прилавке, в яблоках высока вероятность роста бактерий, поэтому лучше перестраховаться.

Могу ли я оставить Apple Crumble на ночь?

По данным Министерства сельского хозяйства США, фруктовые пироги с сахаром можно хранить при комнатной температуре до двух дней. Чтобы не допустить высыхания, положите его в держатель для пирога, подобный этому (22 доллара США), или неплотно оберните пирог пластиком или фольгой.

Что мне делать со всеми этими яблоками?

10 вещей, которые можно сделать со всеми этими яблоками

  1. Яблочное пюре. Домашний яблочный соус намного лучше, чем то, что вы найдете в банке. …
  2. Масло яблочное. Вопреки мнению некоторых, в яблочном масле нет сливочного масла. …
  3. Яблоки-пашот. …
  4. Яблочный пирог. …
  5. Яблочные кексы. …
  6. Яблочный пирог. …
  7. Карамельные яблоки. …
  8. Яблочная начинка.

Как долго можно хранить жареные яблоки в холодильнике?

Храните жареные яблоки в герметичном контейнере в холодильнике не дольше пяти дней.

Что вы делаете с яблоками, пока они не испортились?

Посмотрите наши последние видео

  1. Нарезать или нарезать ломтиками и добавить в блины или кексы. …
  2. Вырежьте середину и сделайте печеные яблоки.
  3. Нарежьте их и побалуйте себя этим южным рецептом жареных яблок.
  4. Выпекать яблочный хлеб. …
  5. Сделайте яблочное пюре - немного сахара и корицы решат практически любую проблему.

Можно ли использовать для запекания хрустящие яблоки с медом?

Ханикрисп. Ханикриспы, разработанные в Миннесоте и представленные сравнительно недавно, прекрасно подходят для употребления в пищу яблок. Как видно из названия, они хрустящие и сочные, с медово-сладким и терпким вкусом. Медовые чипсы также хороши для запекания и яблочного пюре.

Как долго могут просидеть печеные яблоки?

Любая приготовленная пища или нарезанные фрукты не может оставаться дольше двух часов. Это всего два часа.

Хорошо ли выпекаются яблоки Гренни Смит?

Яблоко Гренни Смит - мое идеальное яблоко для любого запеченного или приготовленного рецепта. Кислое яблоко помогает сохранить конечный продукт излишне сладким и прекрасно сохраняет форму при запекании.

Какие яблоки хранятся дольше всего?

Хотя все яблоки можно хранить, имейте в виду, что некоторые яблоки хранятся лучше, чем другие. Лучшие яблоки для хранения - это выносливые сорта, которые хорошо сохраняются со временем, такие как Fuji, Red Delicious, Granny Smith и Gala. Общие советы по хранению яблок включают: Храните немытые яблоки в самой холодной части холодильника.

Как они сохраняют яблоки свежими в течение нескольких месяцев?

Контролируемая атмосфера - ключ к хранению яблок круглый год: соль. После сбора урожая яблоки можно хранить в течение нескольких месяцев в помещениях с контролируемой атмосферой, где температура, кислород, углекислый газ и влажность регулируются, чтобы перевести их в спячку.

Можно ли съесть яблоко с тухлой сердцевиной?

В зависимости от заражающих грибов, некоторая заплесневелая сердцевина может превратиться в сердцевинную гниль, но это происходит не всегда. Если вы встретите яблоко с плесневой сердцевиной, а не с гнилью сердцевины, мякоть все равно будет съедобной, если вы решите есть вокруг сердцевины. … Следовательно, эти яблоки прекрасны и не содержат болезней.

Рецептуры Метод обработки: Запекание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 75 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Яблоки свежие очищенные 69 69 г 2 Сахар-песок 10 10 г 3 Рафинадная пудра 10 10 г

Технологическая карта блюда: Яблоки печеные (на фото пример готового блюда)

Калорийность: 111,28 ккал

Углеводы: 28,53 г

Внешний вид - яблоки без сердцевины, сохранившие форму, посыпаны сахарной пудрой или политы вареньем. Вкус и запах - вкус сладкий или кисло-сладкий, аромат печеных яблок. Цвет - от светло-золотистого до сероватого в зависимости от сорта яблок. Консистенция - мягкая, яблоки не хрустят.

Метод обработки: Запекание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 75 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Яблоки свежие очищенные 69 69 г
2 Сахар-песок 10 10 г
3 Рафинадная пудра 10 10 г
ИТОГО 89 89 г

Из яблок, не очищая их от кожицы, удаляют семенные гнезда, образовавшиеся отверстия сахаром. Затем их кладут на противень, подливают небольшое количество воды и пекут в жарочном шкафу 15-20 мин в зависимости от сорта яблок. Отпускают яблоки горячими или холодными с соусом клюквенным или вишневым, можно полить вареньем или посыпать рафинадной пудрой.

  • Цвет: от светло-золотистого до сероватого в зависимости от сорта яблок..
  • Вкус: вкус сладкий или кисло-сладкий, аромат печеных яблок..
  • Запах: вкус сладкий или кисло-сладкий, аромат печеных яблок..
  • Консистенция: мягкая, яблоки не хрустят..
  • Внешний вид: яблоки без сердцевины, сохранившие форму, посыпаны сахарной пудрой или политы вареньем..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с

Сколько можно хранить печеные яблоки в холодильнике?

Запеченные Печеные яблоки – это вкусный и полезный десерт, который готовят в духовом шкафу или в микроволновой печи. Срок хранения у продукта небольшой, поэтому съедать его нужно сразу. При необходимости фрукт хранят в холодильнике, в пластиковом контейнере не более суток.

Что лучше свежие или печеные яблоки?

Несомненно, как сырые, так и запеченные яблоки содержат в себе большое содержание железа, которое необходимо для поддержания нормального уровня гемоглобина в крови человека. Но все же, полезнее считаются печеные яблоки. . Основные из них это железо, хром, калий, йод, натрий, витамины группы А и В.

Сколько можно хранить яблоки без холодильника?

В зависимости от сорта яблоки имеют свой срок хранения. Срок хранения яблок летних сортов. Такие яблоки могут храниться от 2 до 4 недель при температуре от 2 до 8 градусов. Дольше они лежать не смогут.

Как долго хранить яблоки?

Самое главное, решая вопрос, как правильно хранить яблоки, позаботиться о создании подходящих условий хранения. Осенние сорта яблок хранятся при температуре около 0 градусов в течение двух-трех месяцев. Зимние сорта могут переносить температуру 0 градусов и немного выше. При этом сохраняются в течение 4-8 месяцев.

Сколько хранятся яблоки при комнатной температуре?

Храня яблоки в корзине для фруктов при комнатной температуре, они остаются свежими в течение двух дней. Это, конечно, не долго, но поврежденные яблоки должны быть быстро съедены, независимо от того, как вы будете их хранить, потому что частично сгнившее яблоко испортится намного быстрее.

Как понять что яблоко испортилось?

Как понять, что яблоко испортилось и его пора выкидывать? Как объясняют в Роспотребнадзоре, у хорошего яблока кожура не должна быть липкой, иметь потемнения, морщины и пятна диаметром более 2–3 мм, а мякоть не должна быть бурой. Если хоть одно из этих качеств присутствует, яблоко лучше выбросить.

Почему лучше есть печеные яблоки?

Яблоки содержат кислоты, которые могут раздражать желудок. А в печеных яблоках при термической обработке эти кислоты разрушаются, продукт становится легкоусвояемым, удобным для употребления, мягким.

Что лечат печеные яблоки?

Очищенные от шкурки печеные плоды представляют собой отличное лечебное средство при хроническом панкреатите, холецистите, заболеваниях кишечника. Кроме того, удивительный продукт способен восстанавливать функционирование органов пищеварения после операций на брюшной полости.

Какое время суток лучше есть яблоки?

- Действительно, яблоко лучше съедать до еды. Да и вообще фрукты, по теории классика диетологии Монтиньяка, надо есть до основного приёма пищи. Объяснение этому - фрукты начинают перевариваться лишь в кишечнике.

Почему яблоки быстро портятся?

Но чем крупнее плод, тем больший объем займут межклеточники. У яблока весом 100 г межклеточники занимают около 17% от объема, у плода весом 300 г – 26%. Чем больше воздушных промежутков в мякоти, тем она более рыхлая. Такие фрукты быстрее дозревают и портятся.

Как правильно хранить яблоки?

Храните ваши яблоки в прохладном подвале, гараже, сарае, фруктовом погребе или холодильнике. Идеальная температура хранения составляет 0-1 ° С при влажности 90 процентов. Яблоки, вероятно, будут подмерзать, если температура опустится ниже указанных параметров; и быстро созреют, если температура повысится.

Как сохранить яблоки в городской квартире?

Лучшим местом для хранения яблок в городской квартире всегда был и остается застекленный балкон или лоджия. Потому что яблоки требуют прохлады, идеальная температура хранения для них от -2°С до +5°С.

Как хранить яблоки в холодильнике?

Яблоки лучше сохраняются в самых холодных отсеках холодильника, где температура составляет 1 - 3 градуса с оптимальной влажностью воздуха 85-90%. Если вы собираетесь хранить яблоки длительный срок, то перед закладкой на хранение нужно сделать тепловую обработку при температуре до 30 градусов в течение 3-4 дней.


В яблоках содержатся многие полезные витамины и минералы. Это, прежде всего, витамины группы В, витамин Е, а также магний, калий, фосфор и натрий. При этом все полезные элементы сохраняются при термической обработке. А это значит, что яблоки можно с пользой для организма употреблять в виде варенья или повидла, использовать для приготовления компота и чая, запекать. Печеные яблоки обладают особым вкусом, напоминая людям о детстве и даря немало приятных мгновений даже большим гурманам.

Плоды запекают в печи, на противне в духовке в собственном соку, с сахаром, медом, приправами. Проще всего приготовить яблоки с сахаром или в собственном соку, правда в этом случае придется выбирать исключительно сладкие и сочные сорта.

Идея приготовления жареных яблок и подачи их, в том числе и к праздничному столу, впервые возникла еще у граждан Древнерусского государства. Ароматные плоды запекали в печи или на углях. Сейчас их готовят в мультиварках или духовых шкафах, пользуясь, в том числе и теми рецептами, что достались людям от предков.

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, выбирают:

  • спелые крупные яблоки;
  • плоды с целой кожурой, не содержащей следов внешнего воздействия (пятна, трещины, свидетельства присутствия червяка).

Яблоки должны быть сладкими, но не переспелыми.

  • Яблоко 500-1000 Г.
  • Вода 50 Мл.
  • Масло подсолнечное 1 Ч. л.
  • Сахар-песок 100 Г.


Начинают с подготовки посуды и продуктов. Можно готовить непосредственно на противне или в казане, кастрюле, приспособленной для этих целей. Далее яблоки моют под теплой водой

вырезают у каждого плода сердцевину


Выбирают плоскую тарелку, отсыпают в стакан ровно 100 г сахара.
Противень духовки смазывают подсолнечным маслом, используя для этого специальную силиконовую кисточку. Духовку разогревают до температуры в +180 градусов Цельсия. Яблоки нужно:
1. Выложить на смазанный маслом противень подготовленные плоды.
2. Засыпать в каждое образовавшееся после удаления сердцевины отверстие по 1 ч. ложке сахара.


Полить противень водой.
Довести температуру духового шкафа до +200 градусов Цельсия.
Выпекать до появления румяной корочки и микро трещинок, усыхания яблока (на это уйдет не более 15-20 минут).


Аккуратно достать противень с яблоками из духовки и посыпать каждое яблоко остатками сахара.
Вновь поместить яблоки в духовой шкаф, не меняя температуры. Запекать еще около 20 минут.

Готовое блюдо употребляют вместе со сливками или молоком.

Особенности приготовления / Хранения

Чтобы яблоки не сгорели и пропеклись со всех сторон важно соблюдать технологию приготовления блюда:

  • обязательно смазывать противень подсолнечным маслом и поливать водой;
  • плоды нужно переворачивать аккуратно, не позволяя соку и сахару растекаться по противню;
  • не следует ставить много сахара, если яблоко получится не достаточно сладким, его подслащают в процессе употребления, используя мед или тот же сахар;
  • чтобы яблоко не растрескалось и не растеклось по противню, выбирают сорта с толстой шкурой.

Хранить запеченные яблоки можно в течение 1-2 дней и исключительно в холодильнике или погребе, поэтому готовить чересчур много лакомства за раз не нужно. Процесс приготовления не занимает более 40 минут, поэтому запекать плоды можно хоть каждый день, меняя ингредиенты и получая каждый раз уникальное по вкусу блюдо.

Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов

Идеальное блюдо получается из плодов сорта Голден, Антоновка, Гранд и Семеренко. Мякоть у этих сортов не рыхлая, очень вкусная и плотная. Чаще всего выбирают яблоки с зеленой кожицей, считается, что желтые и красные плоды менее вкусные. Но это не так, все зависит исключительно от сорта.

Сахар можно заменить медом или пудрой. Для усиления вкуса и придания блюду некой пикантности плоды посыпают корицей, ванилью, делают начинку из чернослива или грецких орехов. Начинить можно и карамелью, а также использовать в качестве начинки тертый сыр или изюм.

Жареные яблоки целиком можно сделать не только в духовке, но и на сковороде, в мультиварке и даже в микроволновке, если плоды не слишком большие. Этот деликатес хорошо запомнился многим с детства, им можно порадовать собственных детей, при этом не доставив себе почти никаких хлопот.

Читайте также: