Сей 7 пирог с яблоками на сметане

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 24.09.2024

Нежное тесто и много ароматных фруктов. Этот яблочный пирог станет вашим любимым.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для выпечки смажьте растительным маслом.

Яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.

Яйца взбейте миксером с солью и двумя видами сахара в пышную светлую пену.

Добавьте к яйцам сметану и масло, ещё раз взбейте. Частями всыпьте муку, перемешивая миксером до однородности.

В форму вылейте половину теста, сверху ровным слоем выложите половину яблок.

Залейте фрукты оставшимся тестом, разровняйте поверхность лопаткой. Разложите сверху вторую половину яблок.

Выпекайте пирог в разогретой духовке 50–60 минут.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.


Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

Домашний "Твикс" (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)

Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Цветаевский яблочный пирог, пожалуй, один из самых популярных пирогов с яблоками. Думаю, многие из вас не раз встречали это название, а кто-то уже и приготовил этот замечательный пирог.
Одна из популярных версий происхождения пирога рассказывает нам о том, что его часто подавали гостям в доме Цветаевых. О достоверности этого факта нам не известно, но пирог очень вкусный, поэтому его обязательно стоит приготовить!

Пирог настолько вкусный и одновременно, настолько просто готовится, что вполне может претендовать на звание любимого или даже фирменного пирога, который можно периодически включать в свое повседневное или праздничное меню.
Только представьте себе: тонкая нежная и рассыпчатая песочная основа на сметанном тесте, просто идеально сочетается с нежной кремовой начинкой и ломтиками яблок. нежность и восторг в каждом кусочке!

💕

Обязательно приготовьте его, а я буду с нетерпением ждать ваших впечатлений!

Шарлотка с яблоками на сметане – 5 рецептов в духовке

Из таких простых ингредиентов, как мука, яйца и сметана можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях нежный и воздушный пирог — шарлотку с яблоками. Именно благодаря сметане, выпечка получается очень приятной текстуры и буквально тает во рту.

Классическая шарлотка с яблоками на сметане

Когда на дворе разгар яблочного сезона – грех не приготовить очень простой и быстрый пирог. Выпекается десерт в духовом шкафу, а бисквитное тесто готовится на основе сметаны, благодаря чему, шарлотка получается очень нежной и не приторной, даже, если яблоки используются сладкие.

Шарлотка с яблоками на сметане – 5 рецептов в духовке

  • Яблоки 4 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 1.2 ст.
  • Сода пищевая ½ ч.л. гашеная
  • Сметана 250 мл.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Масло сливочное 20 гр.

Для того чтобы приготовить тесто, в глубокую емкость разбиваем два яйца, всыпаем сахарный песок и взбиваем венчиком либо миксером.

Для того чтобы приготовить тесто, в глубокую емкость разбиваем два яйца, всыпаем сахарный песок и взбиваем венчиком либо миксером.

В ту же посуду отправляем сметану и снова перемешиваем.

Также добавляем ½ чайной ложки соды, погашенной уксусом – мешаем.

Далее в яичную массу засыпаем просеянную и насыщенную кислородом муку.

4 яблока очищаем от шкурки, вырезаем семенную коробочку и нарезаем произвольными кусочками либо дольками – выкладываем на дно формы для запекания половину фруктов, предварительно смазанной кусочком сливочного масла.

4 яблока очищаем от шкурки, вырезаем семенную коробочку и нарезаем произвольными кусочками либо дольками – выкладываем на дно формы для запекания половину фруктов, предварительно смазанной кусочком сливочного масла.

Перекладываем пирог на большую плоскую тарелку и даем 10-15 минут остыть.

Пышная шарлотка с яблоками на сметане с разрыхлителем

Для того чтобы порадовать своих близких людей – достаточно самых простых ингредиентов, таких как сметана, мука, яблоки и немного свободного времени. В результате мы получим классическую шарлотку на основе нежного бисквитного теста.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Пудра сахарная – по вкусу

Процесс приготовления:


1. Для начинки нам требуются яблоки: промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими слайсами.


2. Для приготовления теста смешиваем сахар с яйцами и хорошенько взбиваем миксером до образования легкой белой пены.


3. Следующим этапом добавляем сметану (процент жирности не важен, но чем он выше, тем вкуснее).


4. Соединяем просеянную муку с разрыхлителем и засыпаем к яично-сахарной массе – тщательно перемешиваем до однородной консистенции.


5. Форму для запекания смазываем растительным маслом для того, чтобы в процессе запекания пирог не пригорел и не прилип.


6. ½ часть фруктовых слайсов выкладываем на дно формы, заливаем тестом и снова кладем яблоки для украшения. Выпекаем 40 минут при температуре не более чем 180 градусов.


7. По истечении времени десерт аккуратно достаем из формы и присыпаем сахарной пудрой для красоты. Приятного аппетита!

Шарлотка на сметане с творогом и яблоками

Приготовим лишь однажды яблочную шарлотку с добавлением творога – вы будете повторять этот рецепт снова и снова. В этом нет никаких сомнений, так как на приготовление такого пирога нужно 15 минут и самые доступные и бюджетные продукты, которые практически всегда найдутся в холодильнике.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:


1. Готовим тесто. В глубокой емкости соединяем яйца с сахаром и перебиваем миксером до появления пенки.


2. В отдельной пиале смешиваем творог со сметаной и хорошенько перемешиваем до однородности. Полученную массу отправляем к яйцам с сахарным песком и снова перемешиваем. Разрыхлитель смешиваем с просеянной и насыщенной кислородом мукой.


3. Небольшими порциями вводим муку в творожную массу и перебиваем до однородности.


4. Яблоки ополаскиваем под струей воды, вырезаем семенную коробочку и нарезаем дольками.


5. Форму для запекания промазываем маслом, заливаем бисквитное тесто и красиво выкладываем фруктовые слайсы. Готовим в духовом шкафу около 40 минут при температуре 180 градусов.


6. Ароматный и пышный пирог подаем к столу слегка остывшим. Приятного аппетита!

Воздушная яблочная шарлотка на сметане с корицей

Быстрый, вкусный и универсальный пирог – шарлотка на бисквитном тесте с сочными яблоками запеченная в духовом шкафу. Этот пышный фруктовый десерт скрасит любое чаепитие и праздничный стол.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Крупа манная – 110 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Яблоки – 6 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Сметана – 200-250 гр.

Процесс приготовления:


1. Заранее подготавливаем форму для запекания: щедро промазываем кусочком сливочного масла и присыпаем одной горстью манной крупы – убираем в холодильник на время приготовления теста.


2. Для начинки с одного лимона снимаем цедру, разрезаем на две части и выжимаем сок.


3. Очищенные яблоки без семенной коробочки нарезаем произвольными кусочками небольшого размера – соединяем с соком лимона и выкладываем в слегка охлажденную форму, которую после необходимо вернуть в прохладное место.


4. Займемся тестом. В глубокой тарелке соединяем цедру, манку, взбитые с сахарным песком яйца, молотую корицу и имбирь, сметану, муку, просеянную с разрыхлителем и совсем немного соли. Все перечисленные продукты тщательно перемешиваем при помощи миксера до образования легкой белой пены и однородности.


5. Полученную яично-мучную смесь заливаем поверх фруктовых долек и отправляем в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 40 минут.


6. Ароматную шарлотку подаем к столу слегка остывшей и нарезанной порционными кусками. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками на сметане и сливочным маслом в духовке

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Сухари панировочные/крупа манная — 15 гр.

Процесс приготовления:


1. Для того чтобы готовый пирог не пригорел – форму для запекания необходимо подготовить следующим образом: промазываем дно и бортики сливочным маслом (около 20 грамм) и сверху присыпаем панировочными сухарями либо манкой.


2. Фрукты очищаем от шкурки, вырезаем сердцевину и измельчаем произвольным образом. Яблочные кубики выкладываем на дно формы.


3. Займемся тестом. В отдельную емкость вбиваем яйца, добавляем соль и сахарный песок – перемешиваем и после кладем сметану и 100 грамм растопленного сливочного масла. Все компоненты тщательно перебиваем до образования пены миксером либо венчиком.


4. Следующим этапом засыпаем сухую смесь из просеянной муки и разрыхлителя – замешиваем вязкое тесто.


5. Полученной массой заливаем яблоки.


6. По желанию украшаем сверху дольками из яблок и простукиваем форму для равномерного распределения теста.


7. Запекаем в духовом шкафу 25-30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Фото Сметанный пирог с тёртыми яблоками

Предлагаю рецепт моего любимого яблочного пирога. Когда-то взяла рецепт на одном кулинарном сайте, привлекла простота процесса. Мои домашние не очень жалуют выпечку с яблоками, в отличии от меня, но этот пирог пошёл на ура! Думаю, всё дело в том, что яблок в выпечке совсем не чувствуется или чувствуется совсем чуть-чуть.

Яблоки перетираются на тёрке и добавляются в жидкое тесто. В готовом пироге яблоки как-бы тают, исчезают, остаётся только лёгкая приятная кислинка, тонкий намёк на присутствие фрукта.

Рекомендую брать для пирога кислые или кисло-сладкие яблоки, в сочетании со сладким пирогом получается очень вкусно. И ещё я кладу в пирог одно большое яблоко, вы можете взять 2. Главное, не перетирайте фрукт заранее, он даст сок и пирог сделается излишне влажным, вам может показаться что он не пропёкся.

Как приготовить "Сметанный пирог с тёртыми яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для яблочного пирога нужно взять муку, масло, разрыхлитель, яйца, большое яблоко, сахар и сметану.

Фото к шагу 2

Сначала растопить масло (но не кипятить!) и остудить.

Фото к шагу 3

В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать.

Фото к шагу 4

В другую миску вбить яйца, положить сахар и взбить миксером в пену.

Фото к шагу 5

Добавить растопленное масло и сметану, снова немного взбить.

Фото к шагу 6

Добавить муку и аккуратно перемешать (миксер не включаем), но не до конца, в тесте останутся комочки муки.

Читайте также: