Сей 7 оладьи с яблоками
Добавил пользователь Дмитрий К. Обновлено: 24.09.2024
Рецепты оладий с яблоками пробуждают воспоминания детства. Когда бабушка вставала до рассвета, чтобы побаловать внуков чудесным лакомством. Стараясь не шуметь, разжигала огонь в печи, умелыми руками наливала на сковороду сладкое тесто, и к восходу солнца румяная, горячая выпечка красовалась на столе рядом со сметаной, медом и вареньем. Читай дальше…
Оладьи с яблоками
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сода пищевая | 0 | 0 | 0 | 0 |
Рецепты оладий с яблоками для современных хозяек – достойная замена шарлотке. Они выручат, когда духовка занята другим блюдом, и сэкономят время, избавив от утомительного выпекания пирога. Если приготовить их утром и подать к горячему чаю, хорошее настроение сохранится на весь день. В доме витает аромат яблочного сиропа. Стол накрыт к завтраку, и вся семья спешит попробовать угощение, приготовленное заботливыми руками хозяйки дома. Можно брать на вооружение любой способ или придумать собственный. Независимо от выбора, несомненно, прозвучат восхищенные похвалы и просьбы о добавке.
Подборка рецептов оладий с яблоками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить полезные яблочные оладьи быстро и вкусно! Кстати, некоторые наши оладушки с яблоками сопровождаются видеорецептами, так что если сомневаетесь в своих силах - начните именно с них!
Оладьи с яблоками — варианты:
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по .
Рецепты яблочных оладий
Рецептов в подборке: 26 шт.
Яблоки, жаренные в тесте – простое, но эффектное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или перекуса в течение дня. По .
Ингредиенты
Яблоки – 3 шт. среднего размера
Лимон(сок) – 1 долька (по желанию)
Корица молотая – по вкусу
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло - 2 ст.л. + для жарки
Мука цельнозерновая – 180-190 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт любимого блюда моей дочери - тыквенные оладьи с яблоками! Как-то раз у меня .
Ингредиенты
Тыква печеная - 150 г
Яблоки печеные - 150 г
Мука - примерно 450 г
Корица молотая - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Предлагаю вашему вниманию замечательные оладьи на молоке с яблоком. Яблоки придают оладушкам нежный вкус, а приготовление на молоке избавляет оладьи .
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - на кончике ножа
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Оладьи на дрожжах получаются пышными, воздушными и очень вкусными. А если добавить еще тертое яблоко в тесто, то блюдо станет .
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 1 чайная ложка;
Мука - 200 грамм;
Сахар - 3 столовые ложки;
Подсолнечное масло в тесто - 2 столовые ложки;
Подсолнечное масло для жарки - 40 мл;
Яблоко - 2 штуки.
Вкусный, быстрый, а главное полезный завтрак! Овсяные оладьи дадут вам силы на весь день! Отлично подходит тем, кто против овсяной каши!
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 1 стакан
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Корица – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Яблочные драники – любимое детское угощение на завтрак. Золотистые и ароматные изделия могут стать настоящим сладким десертом к чашечке чая, .
Ингредиенты
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Крупа манная - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Ингредиенты
Кабачок молодой - 250 г
Яблоко небольшое - 1 шт.
Молоко - 0,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ягоды - для подачи
Сметана - для подачи
Масло растительное - 3 ст.л.
Оладьи на завтрак в нашем семейном меню бывают 1-2 раза в неделю. Недорого, быстро, вкусно и сытно - то что .
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Корица - около 1 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Имея в запасе свободное время и желая побаловать близких, предлагаю слегка изощриться и к сладкому перекусу приготовить оладьи из базового .
Ингредиенты
Яблоко (крупное) - 1 шт.
Кефир 1% - 200 мл
Топленое/другое масло - 20-30 г
Предлагаю приготовить на завтрак очень вкусные драники, но не из картофеля, как мы привыкли, а из яблок. Получаются они нежными .
Ингредиенты
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Безглютеновый вариант оладий можно приготовить не только из альтернативных видов муки, но и вовсе без какой-либо муки! Например, замените муку .
Ингредиенты
Кукурузный крахмал - 2/3 стакана
Кефир - около 1/2 стакана
Сахар - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Яблоко или груша - 1 шт.
Предлагаю экспресс-рецепт, по которому постные оладьи без дрожжей (но с бананом, яблоком и лимонным соком) пекутся мгновенно. Такие оладьи хороши .
Ингредиенты
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Творожно-яблочные оладьи по вкусу - что-то между сырниками и классическими оладьями. Необычно, но очень вкусно. В своем рецепте я не .
Ингредиенты
Куриные яйца - 2 шт.
Овсяные хлопья - 6 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Оладьи с яблоками без яиц - великолепный вариант рецепта для семейного завтрака! Подайте их горячими, с пылу с жару, дополнив .
Ингредиенты
Мука пшеничная - 170 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль мелкая - 0,25 ч.л.
Сахарная пудра - для подачи
Масло растительное - для жарки
А вы пробовали драники с яблоком? Согласитесь, необычное сочетание! Предлагаю приготовить, попробовать и поделиться своими впечатлениями. Этот рецепт, точно, найдёт .
Ингредиенты
Картофель - 350 грамм;
Яйцо куриное - 1 шт;
Мука пшеничная - 3 ст.л;
Перец чёрный молотый - по вкусу;
Масло подсолнечное - 5 ст.л.
Очищенные яблоки натираем на тёрке, добавляем сахар, яйцо, разрыхлитель и рисовую муку. Выпекаем оладьи на сковороде с растительным маслом.
Ингредиенты
Яблоко - 3 шт. (340 г)
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Мука рисовая - 3 ст.л.
Растительное масло - 30 мл (для жарки)
Подготовьте продукты для оладий на простокваше с яблоками. Простоквашу немного нагрейте в микроволновой печи - до теплого состояния. Всыпьте в .
Ингредиенты
Простокваша – 200 мл
Растительное масло – 50 мл
На основе кефира, творога, яйца, сахара, муки и разрыхлителя замешиваем густое тесто. Добавляем нарезанное яблоко и жарим оладьи.
Ингредиенты
Кефир 1,5% - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Творог 5% - 140 г
Яблоко - 1 шт. (150 г)
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Продукты, необходимые для приготовления оладий на ряженке с яблоками, - перед вами. В глубокую миску влейте ряженку, посолите и добавьте .
Ингредиенты
Ряженка - 500 мл
Разрыхлитель - 10 г
Масло подсолнечное - 50 мл
На основе кефира замесим густое тесто, добавим в него мякоть яблока и банана, натёртые на тёрке. Приступим к жарке румяных оладий.
Ингредиенты
Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 220 г
Новое в подборке
Очищенные яблоки натираем на тёрке, добавляем сахар, яйцо, разрыхлитель и рисовую муку. Выпекаем оладьи на сковороде с растительным маслом.
Ингредиенты
Яблоко - 3 шт. (340 г)
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Мука рисовая - 3 ст.л.
Растительное масло - 30 мл (для жарки)
На основе кефира, творога, яйца, сахара, муки и разрыхлителя замешиваем густое тесто. Добавляем нарезанное яблоко и жарим оладьи.
Ингредиенты
Кефир 1,5% - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Творог 5% - 140 г
Яблоко - 1 шт. (150 г)
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Натираем яблоко на тёрке, добавляем яйцо, сахар и овсяную муку. Замешиваем густое тесто. Формируем оладьи и жарим их на сковороде с маслом.
Ингредиенты
Яблоко - 1 шт. (180 г)
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л. (по желанию)
Овсяная мука - 3 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Юлия
Сахар добавляется в самом конце, а вы пишете про него вместе с мукой(
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Быстрые, простые, но изумительно вкусные яблочные оладьи – ТОП-7: лучшие пошаговые рецепты с детализированными фотоиллюстрациями, рекомендациями. Идеально пышные сытные, постные и диетические оладьи, приготовленные на сковороде – варианты десертов на любой вкус.
Классика – пышные оладьи на кефире
Проверенный годами рецепт сдобного, аппетитно похрустывающего лакомства к завтраку или семейному обеду/ужину – жаренные на растительном (подсолнечном) масле оладьи из крепких сладких яблок. Для классического способа в тесто добавляют не яблочную стружку либо перетертое в блендере пюре, а плоды, порезанные кубиками.
Ингредиенты:
- пшеничная мука (высшего сорта) – 8 ст.л. (с горкой);
- яйца (мелкие) – 2 шт.;
- кефир (1%) – 1 ст.;
- сахар – 2 ст.л.;
- яблоко (средних размеров) – 2 шт.;
- подсолнечное (дезодорированное) масло – 3-4 ст.л.;
- сода – 0,5 ч.л.
Как готовить:
Вылить кефир в глубокую емкость. Всыпать соду. Перемешать. Отставить на 3-5 мин.
Добавить в кефирную массу яйца, сахар. Взбить (венчиком, миксером, с помощью блендера) до однородности.
Просеять муку и добавить в сладкую жижу 5-6 ложек. Размешать до полного удаления комочков, постепенно добавляя оставшееся количество муки. На выходе тесто должно получиться тесто, схожее по консистенции с густой деревенской сметаной.
Очистить яблоки. Вырезать семенную камеру. Нарезать кубиками произвольной формы. Добавить в полужидкое тесто. Перемешать.
Разогреть сковороду, обильно смазанную (не более того!) рафинированным (без запаха) маслом. Ложкой (лучше всего неглубокой деревянной или столовой) выложить массу на горячую поверхность (одна доза – один оладушек). Обжарить с двух сторон до золотисто-румяной корочки.
Подавать к столу, полив медом, джемом, сметаной или сиропом.
Чтобы оладьи не комкались на сковороде и не пригорали, в готовое тесто (на этапе соединения с яблоками) можно добавить 1 ст.л. растительного (без запаха и вкуса) масла.
Если не нравится лакомство с ощутимыми кусочками яблок, можно воспользоваться вариантом приготовления оладий со свеженатертым яблочным пюре. И пусть они не такие пышные, как кефирные, но по вкусу и запаху не уступают классике.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт. (большое) или 2 шт. (маленькие);
- молоко (любой жирности) – 2,5 ст.;
- мука – 10 ст.л.;
- яйца – 2-3 шт.;
- растительное масло (дезодорированное) – 1 ст.л.;
- ванильный сахар – 2 ч.л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- соль – щепотка;
- корица (порошок) – 1 ч.л.
Как готовить:
Очищенное и освобожденное от сердцевины яблоко натереть на мелкой терке.
В глубокой посудине смешать яблочное пюре, молоко, яйца, сахар, соль, разрыхлитель и корицу. Взбить.
Просеянную муку добавить в массу не сразу, а ложка за ложкой, постоянно размешивая комочки. Как только тесто станет напоминать густую сметану, влить растительное масло. Перемешать.
Разогреть сковороду. Смазать маслом (можно использовать как сливочное, так и растительное, последнее должно быть без запаха). Дозировать вылитое на сковороду тесто ложкой (столовой либо десертной – для миниатюрных порций). Жарить на среднем огне – с двух сторон.
Подавать горячими со сметанным соусом (сметана, размешанная с сахаром), яблочным конфитюром либо яблочными дольками.
Интересный вкус традиционного яблочного угощения может изменить, смешивая две муки сразу – пшеничную и кукурузную. Так, в десертном блюде быстрого приготовления нотки августовского тепла будут еще выразительней, а вкус – насыщенней и сытнее.
Ингредиенты:
- кукурузная мука – 4 ст.л.;
- пшеничная мука – 7,5 ст.л.;
- молоко – 5 ст.л.;
- вода (отстоявшаяся) – 10 ст.л.;
- кефир (маложирный) – 10 ст.л.;
- яйца (крупные) – 2 шт.;
- сахар – 2 ст.л. (можно с горкой);
- яблоки – 1-2 шт.;
- сода – 1 ч.л.;
- уксус – 0,5-1 ч.л.;
- соль – щепотка;
- растительное (подсолнечное, без запаха) масло – 4 ст.л.
Как готовить:
В кастрюле смешать молоко, воду, соль – вскипятить.
В кипящую жидкость тонкой струйкой постепенно всыпать (постоянно размешивая, чтобы не взялась комочками) просеянную кукурузную муку. Проварить 3 мин. Накрыть крышкой. Отставить, чтобы масса набухла.
В остывшую массу вбить яйца, влить чуть теплый кефир. Перемешать до однородности.
Пшеничную муку смешать с сахаром и ввести в заварное тесто. Тщательно вымешать, разбивая венчиком/вилкой/ложкой мельчайшие комочки.
Очищенные от кожуры (ее можно оставить) и сердцевины яблоки натереть и добавить в тесто.
Соду погасить уксусом, соединить с яблочной массой. Перемешать.
Влить подсолнечное масло. Размешать. Если тесто не достигло сметаной густоты, добавить муку и вновь все вымесить.
Смазанную маслом сковороду хорошенько разогреть. Тесто, аккуратно выложенное столовой ложкой, обжарить на среднем/малом огне с двух сторон.
Подавать со сгущенкой, сладкой сметаной, вареньем.
Оладьи можно жарить на сухой сковороде (добавленного в тесто масла достаточно, чтобы они не подгорали) – так они будут менее жирными. Чтобы не прогадать время, когда их нужно переворачивать, проследите: если тесто стало ноздревато-дырчатым, наступил момент обжарки другой стороны оладий.
Яблочные оладьи на манке
Тем, кому совсем не хочется использовать муку или она не оказалась в данный момент на кухне, не стоит откладывать приготовления вкусного лакомства на потом: когда и мучную выпечку можно будет есть, и пшеничный компонент вновь появится в доме. Используйте манную крупу. С ней оладьи получатся мягкими, пышными, текстурными.
Ингредиенты:
- кефир (малой жирности) – 5 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- манка – 12 ст.л. (с горкой);
- сахар – 4-5 ст.л.;
- сметана – 6 ст.л.;
- яблоко (крупное) – 1 шт.;
- сода – ¼ ч.л.;
- подсолнечное (рафинированное) масло.
Как готовить:
В глубокой и широкой емкости смешать манку со сметаной, сахаром, яйцом и содой. Размешать до однородности.
Добавить кефир. Размешать. Отставить – манка должна набухнуть.
Яблоко, очищенное от кожуры и семенной коробочки, натереть (на средней грани), добавить к манной массе. Перемешать.
На сковороду влить (!) масло, основательно прогреть. Ложкой выложить тесто, формируя оладьи. Обжарить с каждой стороны до румяной корочки – на среднем огне.
Подавать горячими, присыпав сахарной пудрой, полив вареньем, сладким соусом – на выбор.
Диетические оладьи для похудения – с овсянкой
Ингредиенты:
- хлопья овсянки – 4,5 ст.л. (с горкой);
- кефир – 7,5 ст.л.;
- яйцо (можно заменить несладким йогуртом) – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- яблоко – 1 шт.;
- корица (порошок) – 0,5 ч.л.;
- соль – щепотка;
- растительное масло;
- сахар или мед по вкусу.
Как готовить:
Прогретым кефиром залить овсяные хлопья. Сюда же добавить яйца, сахар, разрыхлитель, корицу, соль. Перемешать до однородности. Настоять, чтобы овсянка набухла.
Очищенное яблоко нарезать мелкими кусочками. Вести в тесто. Размешать. Дать настояться 5-10 мин. и вновь перемешать.
Обжаривать на хорошо разогретой сковороде в большом количестве масла.
Откинуть на тканевую салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подать к столу горячими, присыпав (при желании) фруктами, полив джемом, вареньем.
Постные оладьи на воде и дрожжах
Воздушное, ароматное яблочное лакомство с хрустящей корочкой, без молочных и яичных добавок – вариант для тех, кто соблюдает пост. Таким десертом можно побаловать себя, близких и друзей даже в пору строгих ограничений в пище.
Ингредиенты:
- теплая вода – 250 г;
- яблоко (сладкое) – 1 шт.;
- мука – 7 ст.л. (с горкой) или 11,5 ст.л. (без горки);
- сахар – 2,5 ст.л.;
- дрожи –10 г живых либо 5 г сухих;
- соль – щепотка;
- сода – щепотка;
- подсолнечное масло.
Как готовить:
Просеянную муку смешать с солью, содой и оставшимся сахаром, соединить с остатками воды и разведенными дрожжами. Вымесить густое тесто.
Влить 1 ст.л. масла – размешать.
Накрыть емкость с тестом салфеткой. Оставить на 20 мин., чтобы подошло.
Освобожденное от сердцевины яблоко (с кожицей) разделить на половинки, порезав каждую тонкими пластинками. Добавить в пышное тесто. Перемешать. Дать тесту отдохнуть минут 5-7.
Обжарить в прогретой сковороде в большом количестве масла – на среднем огне под крышкой (чтобы легче было выкладывать тесто, ложку можно окунать в стакан с водой).
Выложить на бумажное полотенце. Обмокнуть, убирая излишки жира. Посыпать сахаром. Подать к столу.
Оладьи с припеком
Оригинальный способ румяных оладий с кольцами, а не кусочками яблок. Состав теста традиционный, а вид и вкус у них отличный от классических блюд. Фишка в аппетитном припеке.
Ингредиенты:
- крупное яблоко – 1-2 шт.;
- кефир – 1 ст.;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 5 ст.л.;
- сода – 1 ч.л.;
- сахарная пудра – 0,3 ст.л.;
- масло подсолнечное;
- соль – щепотка.
Как готовить:
В глубокой неметаллической емкости смешать сахар, яйцо и соль. Слегка (не до густой пены, а только чтобы сыпучие компоненты растворились) взбить.
Слегка подогреть на водяной бане или в микроволновке кефир (проследить, чтобы не свернулся), соединить с яичной смесью. Перемешать.
Перемешать муку с содой. Добавить в кефирную основу. Размешать так, чтобы не осталось комочков и сухих крошек. Отставить, накрыв салфеткой, на 10 мин.
Вынуть из яблока сердцевину. Очистить. Нарезать тонкими кольцами.
Чтобы яблоко не темнело во время приготовления – нож и дольки смазать свежим лимонным соком.
Разогреть сковороду с маслом. Столовой ложкой выложить тесто и тут же выложить на каждый оладушек яблочное кольцо, вдавливая его в массу.
Выложить на тканевую или бумажную салфетку, убирая жирные излишки.
Посыпать просеянной сахарной пудрой (можно смешать ее с корицей, так будет еще вкуснее) и подать к столу.
В яблочных оладьях обычное только название. А вкус можно разнообразить любым способом: соединить фрукты с тыквенным или банановым пюре, ягодным миксом, кокосовой стружкой. Вместо подсолнечного масла использовать кукурузное, сливочное или маргарин, спред. Смешать сладкие и кислые яблоки. Экспериментировать можно до бесконечности: простенькое на первый взгляд блюдо — отличная альтернатива шарлотки станет любимым семейным лакомством.
(Пока оценок нет)
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!
На примере этого рецепта вы увидите, что всеми любимые оладьи с яблоками прекрасно получаются и без пшеничной муки, в которой содержится глютен.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 169 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить оладьи с яблоком без глютена
Ингредиенты:
- Яблоко – 260 г
- Мука рисовая – 200 г
- Кефир – 220 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сахар – 20 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Ваниль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Можно использовать ванильную эссенцию, пасту, можно ванильный сахар. В этом случае лучше уменьшить количество обычного сахара. Сахара примерно 1 столовая ложка. Можно заменить на коричневый. Рисовая мука дает легкий привкус риса, но не сильно. Чайная ложка разрыхлителя - чуть с горкой. Если заменять его на соду, то брать пол чайной ложки, не больше.
Шаг 2
У яблока тонко срезать кожицу, вырезать серединку с семенами и порезать мелким кубиком.
Шаг 3
В миске смешать сахар, соль, ваниль, яйцо и кефир. Затем добавить разрыхлитель с мукой и хорошенько перемешать. С этим количеством сахара оладьи получаются не особо сладкими. Лично я подаю их со сметаной и вареньем, поэтому не считаю нужным добавлять больше сахара.
Шаг 4
Актуальная информация для тех, кто не переносит яйцо - без него оладьи тоже прекрасно получаются! В тесто добавить мелко порезанное яблоко.
Шаг 5
После того как замешали тесто, сразу выпекайте. Раскалить сковороду, добавить 1 столовую ложку масла ( можно жарить на масле гхи ) и ложкой выложить небольшие оладушки.
Шаг 6
Обжаривать на среднем огне, по нескольку минут с двух сторон. По надобности добавлять растительное масло. Конечно можно обойтись и совсем без масла, но тогда точно не получится привычный и характерный узор и хрустящая корочка.
Шаг 7
Оладьи с яблоком без гютена готовы. Вполне себе можно менять аромат на ромовый или карамельный. А также добавлять цедру апельсина или лимона. Я всегда подаю их со сметаной и вареньем. Приятного всем аппетита!
В этом рецепте яблоки дополнены уже практически традиционным своим компаньоном - корицей. НО. Если вы не любите/не переносите эту пряность, вы можете исключить ее и ароматизировать тесто для оладий ванилью (ванилином) или цитрусовой цедрой.
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Муку просеиваем в миску с содой, разрыхлителем и корицей. Добавляем сахар и перемешиваем.
Добавляем масло, яйца и кефир, замешиваем однородное густое тесто.
У яблок удаляем сердцевину, счищаем кожицу, мякоть нарезаем на небольшие кусочки.
Смешиваем яблоки с тестом.
Жарим оладьи на смазанной маслом сковороде на среднем огне до готовности.
Подаем с медом или сметаной.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Рецепты блинов, блинчиков и оладий - Подборка к Масленице
Что приготовить из яблок? Яблочная выпечка, десерты и заготовки
150 простых рецептов выпечки, с которыми справится даже новичок
Яблочные кексики
Яблочные треугольники из теста фило
Маффины на кислом молоке с яблоками
Яблочный пирог с хрустящим овсяным штрейзелем
Творожный кекс с яблоками
Яблочные вафли
Яблочный пирог на кексовом тесте
Пряный яблочный торт
Пряный яблочный пирог
Черничные маффины на кукурузной муке
Пирог-перевертыш с клюквой и яблоками
Воздушные оладьи на кефире
Комментарии
Отличный завтрак у субботнее утро 🙂
Очень вкусно получилось с клюквой.
испекла, ибо кефир надо было куда-то деть, попробовала один – ВКУСНО!
а я примерно также готовлю, но яблочки на терке тру.
теперь я знаю, что приготовить на завтрак утром)))
Нужно будет приготовить такие. Давненько делала, правда, я на такие оладушки яблочки тру на крупной терке. А кусочками, наверное, даже, интереснее
А кефир свежий обязательно должен быть?у меня есть какая-то часть не совсем свежего…
От небольшого количества кислого кефира хуже не будет.
А я вообще в ягодно-фруктовое время добавляю яблоко (сливу, вишню, абрикосы, персики) крупными кусочками в тесто для оладьев, делая его немного покруче чем традиционно( а следовательно исоды чуть больше, но в меру) и послаще(если наполнитель кислый) , получаются практически “ленивые” пирожки 😉 Стараюсь набирать в ложку тесто с 1-2 мя кусочками (или ягодками) получается чудесно.
а для чего одновременно сода и разрыхлитель? ведь у них финкции одинаковые
Танечка, а я вот всегда делаю ваши “воздушные оладьи на кефире” очень вкусные… Эти отличаются чем-то по консистенции, какие вкуснее? Или можно просто раз нам нравится тот рецепт туда порезать яблочко?
Те получаются более резиновой текстуры по сравнению с этими. Они просто разные.
Скажите, а есть ли рецепт яблочных оладий, но без кефира? Очень хочется, но у нас кефир не продают, только в Русском магазине ооооочень дорого и часто просроченный. Заранее благодарна за ответ.
Я делаю оладьи не с яблоками, а из яблок. Чувствуете разницу? Тру на крупной терке много яблок, добавляю наглаз муку, сахар, соль. Все. И жарить. Вкус – обалдеть.
Я заменяю кефтр из русского магазина на натуральный йогурт (т.е. без добавок и сахара) и не ощущаю разницу:)
С яблоками вкусно! А сегодня утром решила с тыквой сделать (натерла на крупной терке). Тоже получилось вкусно, но для любителей тыквы.
сделала, очень вкусные!!
зашла на сайт в поисках рецепта олаьдев (кефир оставался), а тут как раз новый рецепт) с яблоком очень вкусно. и со сметаной)
Чудесный рецепт!
Читайте также: