Сей 7 оладьи с яблоками

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 24.09.2024

Рецепты оладий с яблоками пробуждают воспоминания детства. Когда бабушка вставала до рассвета, чтобы побаловать внуков чудесным лакомством. Стараясь не шуметь, разжигала огонь в печи, умелыми руками наливала на сковороду сладкое тесто, и к восходу солнца румяная, горячая выпечка красовалась на столе рядом со сметаной, медом и вареньем. Читай дальше…

Оладьи с яблоками на кефире

Оладьи с начинкой из яблок на кефире

Пышные оладьи с яблоками на молоке

Десертные оладьи с яблоками в кляре

Яблочно-банановые оладьи

Оладьи яблочные на кефире

Яблочные оладьи в духовке

Оладьи с яблоками и бананами на кефире

Оладьи из тыквы и яблок на молоке и сухих дрожжах

Яблочные оладьи с овсяной мукой

Оладьи творожные с яблоками

Оладьи с тыквенным пюре и яблоками на сметане

Яблочные оладьи на воде и дрожжах

Оладья из яблок на сметане

Яблочные оладьи на кефире

Рисовые оладьи из каши

Оладьи из кукурузной муки на кефире

Оладьи из пшена на воде

Оладьи из овсяной каши на молоке

Кабачковые оладьи сладкие

Оладьи с яблоками кусочками на кефире с содой

Оладьи на кефире с яблоками (всегда получаются)

Оладьи яблочные с корицей на молоке

Яблочные оладьи на сухих дрожжах без яиц на воде

Сладкие оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Яблоки470.40.49.8
Сахар3980099.7
Мука32512167
Яйца15712.710.90.7
Сода пищевая0000

Рецепты оладий с яблоками для современных хозяек – достойная замена шарлотке. Они выручат, когда духовка занята другим блюдом, и сэкономят время, избавив от утомительного выпекания пирога. Если приготовить их утром и подать к горячему чаю, хорошее настроение сохранится на весь день. В доме витает аромат яблочного сиропа. Стол накрыт к завтраку, и вся семья спешит попробовать угощение, приготовленное заботливыми руками хозяйки дома. Можно брать на вооружение любой способ или придумать собственный. Независимо от выбора, несомненно, прозвучат восхищенные похвалы и просьбы о добавке.

Подборка рецептов оладий с яблоками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить полезные яблочные оладьи быстро и вкусно! Кстати, некоторые наши оладушки с яблоками сопровождаются видеорецептами, так что если сомневаетесь в своих силах - начните именно с них!

Оладьи с яблоками — варианты:

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты яблочных оладий
Рецептов в подборке: 26 шт.


Яблоки, жаренные в тесте – простое, но эффектное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или перекуса в течение дня. По .

Ингредиенты

Яблоки – 3 шт. среднего размера

Лимон(сок) – 1 долька (по желанию)

Корица молотая – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло - 2 ст.л. + для жарки

Мука цельнозерновая – 180-190 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.


Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт любимого блюда моей дочери - тыквенные оладьи с яблоками! Как-то раз у меня .

Ингредиенты

Тыква печеная - 150 г

Яблоки печеные - 150 г

Мука - примерно 450 г

Корица молотая - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.


Предлагаю вашему вниманию замечательные оладьи на молоке с яблоком. Яблоки придают оладушкам нежный вкус, а приготовление на молоке избавляет оладьи .

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - на кончике ножа

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.


Оладьи на дрожжах получаются пышными, воздушными и очень вкусными. А если добавить еще тертое яблоко в тесто, то блюдо станет .

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 1 чайная ложка;

Мука - 200 грамм;

Сахар - 3 столовые ложки;

Подсолнечное масло в тесто - 2 столовые ложки;

Подсолнечное масло для жарки - 40 мл;

Яблоко - 2 штуки.


Вкусный, быстрый, а главное полезный завтрак! Овсяные оладьи дадут вам силы на весь день! Отлично подходит тем, кто против овсяной каши!

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 1 стакан

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Корица – по вкусу

Масло растительное – для жарки


Яблочные драники – любимое детское угощение на завтрак. Золотистые и ароматные изделия могут стать настоящим сладким десертом к чашечке чая, .

Ингредиенты

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Крупа манная - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Масло растительное - для жарки


Ингредиенты

Кабачок молодой - 250 г

Яблоко небольшое - 1 шт.

Молоко - 0,5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ягоды - для подачи

Сметана - для подачи

Масло растительное - 3 ст.л.


Оладьи на завтрак в нашем семейном меню бывают 1-2 раза в неделю. Недорого, быстро, вкусно и сытно - то что .

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Корица - около 1 ч.л.

Растительное масло - для жарки


Имея в запасе свободное время и желая побаловать близких, предлагаю слегка изощриться и к сладкому перекусу приготовить оладьи из базового .

Ингредиенты

Яблоко (крупное) - 1 шт.

Кефир 1% - 200 мл

Топленое/другое масло - 20-30 г


Предлагаю приготовить на завтрак очень вкусные драники, но не из картофеля, как мы привыкли, а из яблок. Получаются они нежными .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Растительное масло - для жарки


Безглютеновый вариант оладий можно приготовить не только из альтернативных видов муки, но и вовсе без какой-либо муки! Например, замените муку .

Ингредиенты

Кукурузный крахмал - 2/3 стакана

Кефир - около 1/2 стакана

Сахар - по вкусу

Соль - 1 щепотка

Яблоко или груша - 1 шт.


Предлагаю экспресс-рецепт, по которому постные оладьи без дрожжей (но с бананом, яблоком и лимонным соком) пекутся мгновенно. Такие оладьи хороши .

Ингредиенты

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Растительное масло - для жарки


Творожно-яблочные оладьи по вкусу - что-то между сырниками и классическими оладьями. Необычно, но очень вкусно. В своем рецепте я не .

Ингредиенты

Куриные яйца - 2 шт.

Овсяные хлопья - 6 ст.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.


Оладьи с яблоками без яиц - великолепный вариант рецепта для семейного завтрака! Подайте их горячими, с пылу с жару, дополнив .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 170 г

Разрыхлитель - 10 г

Соль мелкая - 0,25 ч.л.

Сахарная пудра - для подачи

Масло растительное - для жарки


А вы пробовали драники с яблоком? Согласитесь, необычное сочетание! Предлагаю приготовить, попробовать и поделиться своими впечатлениями. Этот рецепт, точно, найдёт .

Ингредиенты

Картофель - 350 грамм;

Яйцо куриное - 1 шт;

Мука пшеничная - 3 ст.л;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Масло подсолнечное - 5 ст.л.


Очищенные яблоки натираем на тёрке, добавляем сахар, яйцо, разрыхлитель и рисовую муку. Выпекаем оладьи на сковороде с растительным маслом.

Ингредиенты

Яблоко - 3 шт. (340 г)

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Мука рисовая - 3 ст.л.

Растительное масло - 30 мл (для жарки)


Подготовьте продукты для оладий на простокваше с яблоками. Простоквашу немного нагрейте в микроволновой печи - до теплого состояния. Всыпьте в .

Ингредиенты

Простокваша – 200 мл

Растительное масло – 50 мл


На основе кефира, творога, яйца, сахара, муки и разрыхлителя замешиваем густое тесто. Добавляем нарезанное яблоко и жарим оладьи.

Ингредиенты

Кефир 1,5% - 150 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Творог 5% - 140 г

Яблоко - 1 шт. (150 г)

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 120 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 50 мл (для жарки)


Продукты, необходимые для приготовления оладий на ряженке с яблоками, - перед вами. В глубокую миску влейте ряженку, посолите и добавьте .

Ингредиенты

Ряженка - 500 мл

Разрыхлитель - 10 г

Масло подсолнечное - 50 мл


На основе кефира замесим густое тесто, добавим в него мякоть яблока и банана, натёртые на тёрке. Приступим к жарке румяных оладий.

Ингредиенты

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 220 г

Новое в подборке


Очищенные яблоки натираем на тёрке, добавляем сахар, яйцо, разрыхлитель и рисовую муку. Выпекаем оладьи на сковороде с растительным маслом.

Ингредиенты

Яблоко - 3 шт. (340 г)

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Мука рисовая - 3 ст.л.

Растительное масло - 30 мл (для жарки)


На основе кефира, творога, яйца, сахара, муки и разрыхлителя замешиваем густое тесто. Добавляем нарезанное яблоко и жарим оладьи.

Ингредиенты

Кефир 1,5% - 150 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Творог 5% - 140 г

Яблоко - 1 шт. (150 г)

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 120 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 50 мл (для жарки)


Натираем яблоко на тёрке, добавляем яйцо, сахар и овсяную муку. Замешиваем густое тесто. Формируем оладьи и жарим их на сковороде с маслом.

Ингредиенты

Яблоко - 1 шт. (180 г)

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л. (по желанию)

Овсяная мука - 3 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки


Юлия

Сахар добавляется в самом конце, а вы пишете про него вместе с мукой(

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов



































Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Быстрые, простые, но изумительно вкусные яблочные оладьи – ТОП-7: лучшие пошаговые рецепты с детализированными фотоиллюстрациями, рекомендациями. Идеально пышные сытные, постные и диетические оладьи, приготовленные на сковороде – варианты десертов на любой вкус.

Классика – пышные оладьи на кефире


Проверенный годами рецепт сдобного, аппетитно похрустывающего лакомства к завтраку или семейному обеду/ужину – жаренные на растительном (подсолнечном) масле оладьи из крепких сладких яблок. Для классического способа в тесто добавляют не яблочную стружку либо перетертое в блендере пюре, а плоды, порезанные кубиками.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука (высшего сорта) – 8 ст.л. (с горкой);
  • яйца (мелкие) – 2 шт.;
  • кефир (1%) – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • яблоко (средних размеров) – 2 шт.;
  • подсолнечное (дезодорированное) масло – 3-4 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.

Как готовить:

Вылить кефир в глубокую емкость. Всыпать соду. Перемешать. Отставить на 3-5 мин.

кефир в миске

Добавить в кефирную массу яйца, сахар. Взбить (венчиком, миксером, с помощью блендера) до однородности.

добавить яйца и сахар

Просеять муку и добавить в сладкую жижу 5-6 ложек. Размешать до полного удаления комочков, постепенно добавляя оставшееся количество муки. На выходе тесто должно получиться тесто, схожее по консистенции с густой деревенской сметаной.

замесить тесто

Очистить яблоки. Вырезать семенную камеру. Нарезать кубиками произвольной формы. Добавить в полужидкое тесто. Перемешать.

добавить яблоки в тесто

Разогреть сковороду, обильно смазанную (не более того!) рафинированным (без запаха) маслом. Ложкой (лучше всего неглубокой деревянной или столовой) выложить массу на горячую поверхность (одна доза – один оладушек). Обжарить с двух сторон до золотисто-румяной корочки.

Подавать к столу, полив медом, джемом, сметаной или сиропом.

выпекать оладьи

Чтобы оладьи не комкались на сковороде и не пригорали, в готовое тесто (на этапе соединения с яблоками) можно добавить 1 ст.л. растительного (без запаха и вкуса) масла.

Если не нравится лакомство с ощутимыми кусочками яблок, можно воспользоваться вариантом приготовления оладий со свеженатертым яблочным пюре. И пусть они не такие пышные, как кефирные, но по вкусу и запаху не уступают классике.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт. (большое) или 2 шт. (маленькие);
  • молоко (любой жирности) – 2,5 ст.;
  • мука – 10 ст.л.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • растительное масло (дезодорированное) – 1 ст.л.;
  • ванильный сахар – 2 ч.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • корица (порошок) – 1 ч.л.

Как готовить:

политые сметаной яблочные оладьи

Очищенное и освобожденное от сердцевины яблоко натереть на мелкой терке.

В глубокой посудине смешать яблочное пюре, молоко, яйца, сахар, соль, разрыхлитель и корицу. Взбить.

Просеянную муку добавить в массу не сразу, а ложка за ложкой, постоянно размешивая комочки. Как только тесто станет напоминать густую сметану, влить растительное масло. Перемешать.


Разогреть сковороду. Смазать маслом (можно использовать как сливочное, так и растительное, последнее должно быть без запаха). Дозировать вылитое на сковороду тесто ложкой (столовой либо десертной – для миниатюрных порций). Жарить на среднем огне – с двух сторон.

Подавать горячими со сметанным соусом (сметана, размешанная с сахаром), яблочным конфитюром либо яблочными дольками.


Интересный вкус традиционного яблочного угощения может изменить, смешивая две муки сразу – пшеничную и кукурузную. Так, в десертном блюде быстрого приготовления нотки августовского тепла будут еще выразительней, а вкус – насыщенней и сытнее.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 4 ст.л.;
  • пшеничная мука – 7,5 ст.л.;
  • молоко – 5 ст.л.;
  • вода (отстоявшаяся) – 10 ст.л.;
  • кефир (маложирный) – 10 ст.л.;
  • яйца (крупные) – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.л. (можно с горкой);
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • уксус – 0,5-1 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • растительное (подсолнечное, без запаха) масло – 4 ст.л.

Как готовить:

заварные оладьи

В кастрюле смешать молоко, воду, соль – вскипятить.

В кипящую жидкость тонкой струйкой постепенно всыпать (постоянно размешивая, чтобы не взялась комочками) просеянную кукурузную муку. Проварить 3 мин. Накрыть крышкой. Отставить, чтобы масса набухла.

В остывшую массу вбить яйца, влить чуть теплый кефир. Перемешать до однородности.

Пшеничную муку смешать с сахаром и ввести в заварное тесто. Тщательно вымешать, разбивая венчиком/вилкой/ложкой мельчайшие комочки.

Очищенные от кожуры (ее можно оставить) и сердцевины яблоки натереть и добавить в тесто.

Соду погасить уксусом, соединить с яблочной массой. Перемешать.

Влить подсолнечное масло. Размешать. Если тесто не достигло сметаной густоты, добавить муку и вновь все вымесить.

Смазанную маслом сковороду хорошенько разогреть. Тесто, аккуратно выложенное столовой ложкой, обжарить на среднем/малом огне с двух сторон.

Подавать со сгущенкой, сладкой сметаной, вареньем.

Оладьи можно жарить на сухой сковороде (добавленного в тесто масла достаточно, чтобы они не подгорали) – так они будут менее жирными. Чтобы не прогадать время, когда их нужно переворачивать, проследите: если тесто стало ноздревато-дырчатым, наступил момент обжарки другой стороны оладий.

Яблочные оладьи на манке


Тем, кому совсем не хочется использовать муку или она не оказалась в данный момент на кухне, не стоит откладывать приготовления вкусного лакомства на потом: когда и мучную выпечку можно будет есть, и пшеничный компонент вновь появится в доме. Используйте манную крупу. С ней оладьи получатся мягкими, пышными, текстурными.

Ингредиенты:

  • кефир (малой жирности) – 5 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 12 ст.л. (с горкой);
  • сахар – 4-5 ст.л.;
  • сметана – 6 ст.л.;
  • яблоко (крупное) – 1 шт.;
  • сода – ¼ ч.л.;
  • подсолнечное (рафинированное) масло.

Как готовить:

В глубокой и широкой емкости смешать манку со сметаной, сахаром, яйцом и содой. Размешать до однородности.

манка со сметаной

Добавить кефир. Размешать. Отставить – манка должна набухнуть.

Яблоко, очищенное от кожуры и семенной коробочки, натереть (на средней грани), добавить к манной массе. Перемешать.

смешать с яблоками

На сковороду влить (!) масло, основательно прогреть. Ложкой выложить тесто, формируя оладьи. Обжарить с каждой стороны до румяной корочки – на среднем огне.

обжарить с двух сторон

Подавать горячими, присыпав сахарной пудрой, полив вареньем, сладким соусом – на выбор.


Диетические оладьи для похудения – с овсянкой


Ингредиенты:

  • хлопья овсянки – 4,5 ст.л. (с горкой);
  • кефир – 7,5 ст.л.;
  • яйцо (можно заменить несладким йогуртом) – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • корица (порошок) – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло;
  • сахар или мед по вкусу.

Как готовить:

Прогретым кефиром залить овсяные хлопья. Сюда же добавить яйца, сахар, разрыхлитель, корицу, соль. Перемешать до однородности. Настоять, чтобы овсянка набухла.

Очищенное яблоко нарезать мелкими кусочками. Вести в тесто. Размешать. Дать настояться 5-10 мин. и вновь перемешать.

Обжаривать на хорошо разогретой сковороде в большом количестве масла.

Откинуть на тканевую салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подать к столу горячими, присыпав (при желании) фруктами, полив джемом, вареньем.

Постные оладьи на воде и дрожжах


Воздушное, ароматное яблочное лакомство с хрустящей корочкой, без молочных и яичных добавок – вариант для тех, кто соблюдает пост. Таким десертом можно побаловать себя, близких и друзей даже в пору строгих ограничений в пище.

Ингредиенты:

  • теплая вода – 250 г;
  • яблоко (сладкое) – 1 шт.;
  • мука – 7 ст.л. (с горкой) или 11,5 ст.л. (без горки);
  • сахар – 2,5 ст.л.;
  • дрожи –10 г живых либо 5 г сухих;
  • соль – щепотка;
  • сода – щепотка;
  • подсолнечное масло.

Как готовить:

Просеянную муку смешать с солью, содой и оставшимся сахаром, соединить с остатками воды и разведенными дрожжами. Вымесить густое тесто.

Влить 1 ст.л. масла – размешать.

Накрыть емкость с тестом салфеткой. Оставить на 20 мин., чтобы подошло.

Освобожденное от сердцевины яблоко (с кожицей) разделить на половинки, порезав каждую тонкими пластинками. Добавить в пышное тесто. Перемешать. Дать тесту отдохнуть минут 5-7.

Обжарить в прогретой сковороде в большом количестве масла – на среднем огне под крышкой (чтобы легче было выкладывать тесто, ложку можно окунать в стакан с водой).

Выложить на бумажное полотенце. Обмокнуть, убирая излишки жира. Посыпать сахаром. Подать к столу.

Оладьи с припеком


Оригинальный способ румяных оладий с кольцами, а не кусочками яблок. Состав теста традиционный, а вид и вкус у них отличный от классических блюд. Фишка в аппетитном припеке.

Ингредиенты:

  • крупное яблоко – 1-2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахарная пудра – 0,3 ст.л.;
  • масло подсолнечное;
  • соль – щепотка.

Как готовить:

полить оладьи сиропом или медом

В глубокой неметаллической емкости смешать сахар, яйцо и соль. Слегка (не до густой пены, а только чтобы сыпучие компоненты растворились) взбить.

Слегка подогреть на водяной бане или в микроволновке кефир (проследить, чтобы не свернулся), соединить с яичной смесью. Перемешать.

Перемешать муку с содой. Добавить в кефирную основу. Размешать так, чтобы не осталось комочков и сухих крошек. Отставить, накрыв салфеткой, на 10 мин.

Вынуть из яблока сердцевину. Очистить. Нарезать тонкими кольцами.

Чтобы яблоко не темнело во время приготовления – нож и дольки смазать свежим лимонным соком.

Разогреть сковороду с маслом. Столовой ложкой выложить тесто и тут же выложить на каждый оладушек яблочное кольцо, вдавливая его в массу.

Выложить на тканевую или бумажную салфетку, убирая жирные излишки.

оладьи на салфетке

Посыпать просеянной сахарной пудрой (можно смешать ее с корицей, так будет еще вкуснее) и подать к столу.

В яблочных оладьях обычное только название. А вкус можно разнообразить любым способом: соединить фрукты с тыквенным или банановым пюре, ягодным миксом, кокосовой стружкой. Вместо подсолнечного масла использовать кукурузное, сливочное или маргарин, спред. Смешать сладкие и кислые яблоки. Экспериментировать можно до бесконечности: простенькое на первый взгляд блюдо — отличная альтернатива шарлотки станет любимым семейным лакомством.

(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Оладьи с яблоком без глютена

На примере этого рецепта вы увидите, что всеми любимые оладьи с яблоками прекрасно получаются и без пшеничной муки, в которой содержится глютен.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 169 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить оладьи с яблоком без глютена

Ингредиенты:
  • Яблоко – 260 г
  • Мука рисовая – 200 г
  • Кефир – 220 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сахар – 20 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Ваниль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Можно использовать ванильную эссенцию, пасту, можно ванильный сахар. В этом случае лучше уменьшить количество обычного сахара. Сахара примерно 1 столовая ложка. Можно заменить на коричневый. Рисовая мука дает легкий привкус риса, но не сильно. Чайная ложка разрыхлителя - чуть с горкой. Если заменять его на соду, то брать пол чайной ложки, не больше.


Шаг 2

У яблока тонко срезать кожицу, вырезать серединку с семенами и порезать мелким кубиком.


Шаг 3

В миске смешать сахар, соль, ваниль, яйцо и кефир. Затем добавить разрыхлитель с мукой и хорошенько перемешать. С этим количеством сахара оладьи получаются не особо сладкими. Лично я подаю их со сметаной и вареньем, поэтому не считаю нужным добавлять больше сахара.


Шаг 4

Актуальная информация для тех, кто не переносит яйцо - без него оладьи тоже прекрасно получаются! В тесто добавить мелко порезанное яблоко.


Шаг 5

После того как замешали тесто, сразу выпекайте. Раскалить сковороду, добавить 1 столовую ложку масла ( можно жарить на масле гхи ) и ложкой выложить небольшие оладушки.


Шаг 6

Обжаривать на среднем огне, по нескольку минут с двух сторон. По надобности добавлять растительное масло. Конечно можно обойтись и совсем без масла, но тогда точно не получится привычный и характерный узор и хрустящая корочка.


Шаг 7

Оладьи с яблоком без гютена готовы. Вполне себе можно менять аромат на ромовый или карамельный. А также добавлять цедру апельсина или лимона. Я всегда подаю их со сметаной и вареньем. Приятного всем аппетита!

В этом рецепте яблоки дополнены уже практически традиционным своим компаньоном - корицей. НО. Если вы не любите/не переносите эту пряность, вы можете исключить ее и ароматизировать тесто для оладий ванилью (ванилином) или цитрусовой цедрой.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Муку просеиваем в миску с содой, разрыхлителем и корицей. Добавляем сахар и перемешиваем.

Сухая смесь

Добавляем масло, яйца и кефир, замешиваем однородное густое тесто.

Тесто

У яблок удаляем сердцевину, счищаем кожицу, мякоть нарезаем на небольшие кусочки.

Яблоки

Смешиваем яблоки с тестом.

Жарим оладьи на смазанной маслом сковороде на среднем огне до готовности.

Подаем с медом или сметаной.

Яблочные оладьи

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рецепты блинов, блинчиков и оладий - Подборка к Масленице

Рецепты блинов, блинчиков и оладий - Подборка к Масленице

Что приготовить из яблок? Яблочная выпечка, десерты и заготовки

Что приготовить из яблок? Яблочная выпечка, десерты и заготовки

150 простых рецептов выпечки, с которыми справится даже новичок

150 простых рецептов выпечки, с которыми справится даже новичок

Яблочные кексики

Яблочные кексики

Яблочные треугольники из теста фило

Яблочные треугольники из теста фило

Маффины на кислом молоке с яблоками

Маффины на кислом молоке с яблоками

Яблочный пирог с хрустящим овсяным штрейзелем

Яблочный пирог с хрустящим овсяным штрейзелем

Творожный кекс с яблоками

Творожный кекс с яблоками

Яблочные вафли

Яблочные вафли

Яблочный пирог на кексовом тесте

Яблочный пирог на кексовом тесте

Пряный яблочный торт

Пряный яблочный торт

Пряный яблочный пирог

Пряный яблочный пирог

Черничные маффины на кукурузной муке

Черничные маффины на кукурузной муке

Пирог-перевертыш с клюквой и яблоками

Пирог-перевертыш с клюквой и яблоками

Воздушные оладьи на кефире

Воздушные оладьи на кефире

Комментарии

Отличный завтрак у субботнее утро 🙂

Очень вкусно получилось с клюквой.

испекла, ибо кефир надо было куда-то деть, попробовала один – ВКУСНО!

а я примерно также готовлю, но яблочки на терке тру.

теперь я знаю, что приготовить на завтрак утром)))

Нужно будет приготовить такие. Давненько делала, правда, я на такие оладушки яблочки тру на крупной терке. А кусочками, наверное, даже, интереснее

А кефир свежий обязательно должен быть?у меня есть какая-то часть не совсем свежего…


От небольшого количества кислого кефира хуже не будет.

А я вообще в ягодно-фруктовое время добавляю яблоко (сливу, вишню, абрикосы, персики) крупными кусочками в тесто для оладьев, делая его немного покруче чем традиционно( а следовательно исоды чуть больше, но в меру) и послаще(если наполнитель кислый) , получаются практически “ленивые” пирожки 😉 Стараюсь набирать в ложку тесто с 1-2 мя кусочками (или ягодками) получается чудесно.

а для чего одновременно сода и разрыхлитель? ведь у них финкции одинаковые


Танечка, а я вот всегда делаю ваши “воздушные оладьи на кефире” очень вкусные… Эти отличаются чем-то по консистенции, какие вкуснее? Или можно просто раз нам нравится тот рецепт туда порезать яблочко?


Те получаются более резиновой текстуры по сравнению с этими. Они просто разные.

Скажите, а есть ли рецепт яблочных оладий, но без кефира? Очень хочется, но у нас кефир не продают, только в Русском магазине ооооочень дорого и часто просроченный. Заранее благодарна за ответ.

Я делаю оладьи не с яблоками, а из яблок. Чувствуете разницу? Тру на крупной терке много яблок, добавляю наглаз муку, сахар, соль. Все. И жарить. Вкус – обалдеть.

Я заменяю кефтр из русского магазина на натуральный йогурт (т.е. без добавок и сахара) и не ощущаю разницу:)

С яблоками вкусно! А сегодня утром решила с тыквой сделать (натерла на крупной терке). Тоже получилось вкусно, но для любителей тыквы.

сделала, очень вкусные!!
зашла на сайт в поисках рецепта олаьдев (кефир оставался), а тут как раз новый рецепт) с яблоком очень вкусно. и со сметаной)


Чудесный рецепт!

Читайте также: