Можно ли заморозить повидло из яблок

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 24.09.2024

Как сохранить повидло?

Сколько можно хранить яблочное повидло?

Срок хранения повидла напрямую зависит от того, сколько при его изготовлении использовалось сахара. Если сахара в продукте много, то такое повидло будет храниться от 7 месяцев до года. Если сахара при варке использовалось не много, то повидло может храниться до 3х лет.

Можно ли замораживать яблочное варенье?

Натуральное варенье позволит насладиться настоящим вкусом летних фруктов. Можно такое варенье из яблок заморозить в морозильной камере — для этого его укладываем в пластиковый контейнер. Это варенье можно будет использовать для начинки пирогов и пирожков.

Можно ли заморозить яблочное пюре?

Яблочные ломтики и пюре хранить в морозильной камере не больше 12 месяцев. Температура должна быть не выше -18°С (ниже – можно). Повторно замораживать не следует. Предварительно размораживать яблочные ломтики совсем не обязательно, однако время тепловой обработки блюда может немного увеличиться.

Как сохранить яблочное повидло?

Как хранить повидло

Повидло нужно аккуратно разлить горячим в стерилизованные банки, подождать пока повидло полностью остынет, и на поверхности образуется плёночка. После этого можно закрыть баночки обычными винтовыми крышками.

Как понять что повидло готово?

  1. проведите ложкой по дну кастрюли или таза. Если дно хорошо видно, а “дорожка” заполняется медленно, повидло готово;
  2. повидло уваривается примерно в два раза. .
  3. если положить ложку повидла в холодную тарелку, оно застынет и не будет дрожать при покачивании тарелки.

Сколько можно хранить яблочное варенье?

Варенье можно хранить в холодильнике в течение 12-24 месяцев при температуре от +6 до +12°С. Варенье с косточками рекомендуется хранить не более 7 месяцев, так как по истечении этого периода яд, содержащийся в косточках, проникает в варенье и отравляет его.

Как проверить готовность яблочного повидла?

Готовность повидла при варке определяется так: капнуть повидло на холодную тарелку. Если остывшая капля сохранила свою форму, не растеклась – повидло готово. В целом за время варки общий объем массы по сравнению с первоначальным уменьшится минимум вдвое (ориентировочно через 1 час).

Как хранить варенье из абрикосов?

Очень многое зависит от того, где хранить варенье. Идеальным местом считается прохладное затемнённое помещение, куда не в силах проникнуть лучи солнца. Температура в нём не должна превышать +20 °С, оптимальный вариант конкретно для сладких заготовок – от +10 до +15° по Цельсию.

В чем заморозить яблочное пюре?

Замороженное яблочное пюре

сложите их в алюминиевую или эмалированную кастрюлю и поставьте на маленький огонь (сахар в этом случае не нужен); томите фрукты до тех пор, пока пюре не станет достаточно густым; пересыпьте полученное пюре в контейнеры, и, плотно закрыв крышкой, поставьте в морозильную камеру.

Можно ли заморозить яблочное пюре на зиму?

Заморозка пюре из фруктов

Можно приготовить комбинированное пюре, например, яблочное с добавлением черники, клубники, смородины или малины. Эти фрукты хорошо поддаются заморозке и не теряют своих вкусовых качеств и полезных свойств.

Почему нельзя замораживать яблоки?

Если у вас слабая морозильная камера или в ней недостаточно места, то яблоки замораживать нельзя. Это будет только перевод продукта. Они не сохранят все свои полезные элементы. Также, если вы выбрали переспевшие плоды, с повреждениями и разными дефектами, то они также потеряют свои полезные свойства.

Как заморозить яблоки меню недели?

Разложить яблоки на разделочных пластиковых доска, обязательно сухих, чтоб яблоки не прилипали. Можно использовать и металлические подносы подходящего размера. Поставить подносы с яблоками в морозилку. Я обычно увеличиваю температуру заморозки до максимума -23 градуса.

Мамы,хелп!вчера от свекрови перепала огромная сумка яблок,незнаю точно,что за сорт,по моему антоновка,судя по цвету,что мне с ними сделать.

Компот консервировать не умею,да и нет ничего для этого,сушки тоже нет((зато есть большая морозилка))

Пирогов не напечёшься…

Есть смысл их замораживать?

Сушить можно в духовке и можно делать протертые яблоки в банках- это не консервация, а гораздо проще:)

Можно по подробнее) я в этих заготовках полный ноль) только замораживаю всё)

Сушить или сделать сок.

Юлия,мы их конечно поедим,но всё невозможно будет осилить) тем более они кисловаты,я попробывала

Яблоки не морозят, +1 за сушить! Для компота очень хорошо на зиму пойдет.

Я и так ем и дети любят.

вчера морозила/варила компот и делала заготовку на зиму для пирогов )

Ольга,а как вы морозите?просто режете кусочками и в морозилку?
А потом в компот,как любые замороженные?они в слюни не превращаются в компоте?

У меня вчера даже свежие яблоки разварились и всегда так) потом процеживаешь компот и он получается даже очень пригодным для питья ) Наверное все эти кулинарные штучки у всех разное мнение вызывают и все готовят по-разному) помыть-убрать косточки-порезать в пакет для заморозки и до зимы )

Мороженые яблоки превращаются в кашу, для чего их можно использовать? Доя пирогов вполне повидло подойдет, не надо столько места в морозилке занимать.

не буду спорить , ни когда каши не было, компоты варим ) видимо у каждого поразному)

Вот, у меня такая же проблема с яблоками! Может кто знает рецепт яблочных чипсов в духовке?

девочки!!милые…режете яблоки дольками…берете кастрюльку побольше ..в кипящую воду на 2-3мин не больше. вода сладкая по вкусу!!после эти яблочки в баночку и этой водичкой залили и закрыли!!все!!приятного зимнего поедания!!

А сахар нужно добавлять? Банки стерилизовать?

@ Anna да сахар по вкусу…банки как обычно в духовке прогреть..

Спасибо! И вы потом просто их едите? Или компот варите?

нет просто..они очень вкусные а сок из банки как компот..)

Спасибо! Сделаю, а то тоже лежат на балконе:))

@ Anna главное не переварить!!следите пожалуйста))яблоки же разные по твердости мякоти

Поняла, как бы бланшировать надо.

Тонко нарезать и на маленьком огне в духовке томить-сушить, я думаю с час, точно, если не два часа. Надо же всю воду испарить из яблок

У нас 5 ведер стоит не знаю с какой стороны подойти

Свекровь делает божественное повидло, очень просто готовить. Сушить можно в духовке t 30* , а так, запекайте с медом и орешками, просто середину вырезать)

При 30 градусах наверное надо всю ночь держать….

А можно поподробнее про повидло свекрови?)

Сушить замораживать а потом варить компотики всю зиму)

Я морожу яблоки, а потом в пироги, запеканки, компоты, варенье использую зимой.

Антоновку хорошо запекать, в духовке или микроволновке. С сахаром или мёдом. И вообще они осень долго хранятся, потому что это зимний сорт яблок

Да блин,пироги конечно хорошо,но фигуру жалко!)итак не тростиночка!)а готовить только детям не смогу,слабая я!)

Пейте яблочные свежевыжатые соки по утрам! С морковью, свеклой

Свекольный сок отстаивать надо 3 часа перед употреблением, а то жуть что будет — не помню точно, но хорошего мало. Детям никак точно нельзя.

И заработайте себе язву желудка. Свежевыжитые соки утром, не дайб-г натощак — не каждый организм стерпит

Да ладно! Пьем уже много лет, именно натощак! И дети, и взрослые, и с удовольствием. Язва от другого бывает)

От нервов, говорят)

Я тоже морожу, благо морозилка огромная. А муж любит сушеные, так что еще и сушим. Дочь сушеные оценила, из вазочки таскает и ест))

А знаете проверенный рецепт именно яблочных?

сушите в духовке!

сушить или пастилу

У нас в прошлые 2 года было нереальное количество яблок, насушила на всю семью на всю зиму)) сушка 2 недели нон-стоп работала. дети с удовольствием едят.

Сушка стоит ок 2тр, сушу теперь каждое лето что-то)

А фирму не подскажете?

@ Sabina clatronic, заказывала на озоне, там много разных

Сушила в духовке. Просто долго. Но вкусно ))

Сок закатать в банки 🙂

Про сок можно подробнее?)

Через соковыжималку, добавить сахар, если хотите, довести до кипения и разлить по стирильным банкам ) все)

А без сахара в холодильнике хранить?

Да, я бы в холодильнике хранила в любом случае

Где взять такой холодильник ?))

Пюре! Просто запечь кусочки с сахаром и в банки. Можно не протирать и даже с кожурой.

Расскажите про запечь кусочки с сахаром.у меня тоже море яблок,что-то надо с ними сделать

Эх, та же проблема, мешок яблок от свекрови, а я яблоки вообще не люблю. Если только в пирогах, но сколько иъ съешь… Компоты не пьем. Есть у кого-нибудь рецепт пастилы?

Делала сок. Рецепт 1 попавшийся в ин-те . Оч вкусно

Ой и мне рецепты бы!! Как в духовке сушить и как повидло или пастилу делаете? Девочки, делитесь!

Пастила.
Готовится несложно, только немного затратно по времени.
Количество сахара — по своему вкусу. В идеале — вообще без сахара, кисленькая тоже очень вкусная.
Яблоки (килограмма 2) очистить от семечек, кожуру можно и не очищать, порезать произвольно на равномерные кусочки. Положить в кастрюлю с толстым дном, добавить стакан воды, накрыть крышкой и проварить на не очень сильном огне до размягчения яблок. Для совсем однородной консистенции ( если любите такую) можно затем пробить блендером.Если добавлять сахар, то сейчас. Продолжить варить на маленьком огне уже с открытой крышкой. Здесь уже потребуется периодический контроль и помешивание… Варить до хорошего загустения и пока масса не начнет отставать от дна кастрюли. Чем гуще будет становится яблочная масса, тем чаще надо будет помешивать. Когда масса будет готова, ее надо будет размазать тонким равномерным слоем по широкой поверхности ( для этого удобно использовать перевернутый противень, застеленный пергаментной бумагой). Оставить сушится на 2-3 дня. Когда сверху хорошо подсохнет, перевернуть. Можно делать слой и потолще, тогда сушится будет немного дольше..
Можно и в духовке подсушить при 60° часов 8.

Я морожу и компот варю! Так же и груши!

Елена, кусочками честно говоря на глаз и вкус)). Хорошие яблоки, вкусная кожура-режете как есть, вялые или кожура толстая-чистите. Сахар по вкусу и печете в духовке. Собственно печеные яблоки, но не целиком), такое и в банки закатывают и просто в холодильнике, если на 1-2 недели.

Я шарлотку своим пеку каждый день)))… Заманали они меня… В эти выходные будем ставить сок на брагу))) пару лет назад обзавелись самогонным аппаратом, кальвадосик получился волшебным))))

В приготовлении получаются как свежие! Если вы думаете, что замораживать яблоки сложно, то заблуждаетесь. Хотя подготавливать их лучше разными способами в зависимости от планов на их использование. Тогда и компот, и выпечка будут на высоте.

Как заморозить яблоки на зиму

Как заморозить яблоки на зиму
Как заморозить яблоки на зиму
Как заморозить яблоки на зиму

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

В зависимость от того для чего вы будите замораживать яблоки, подбираем их. Мелкие и средние прекрасно подойдут для выпечки, а крупные, как и все остальные для компота. Яблоки берите крепкие, без признаков порчи. Плоды хорошо вымойте и обсушите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для хранения замороженных яблок можно брать обычные пакеты, но лучше всего подойдут пакеты с зип замком или использовать вакуум. Советую купить самый простенький аппарат для этих целей, в применение они очень просты, а продукты хранятся в разы дольше и не впитывают запахи друг друга.

Шаг 3:

Шаг 3.

Для компота яблоки нарежьте крупными дольками или кубиками, удалив сердцевину. Противень или плоское блюдо застелите пленкой и уложите их в один слой. Если их много, сделайте несколько слоев, перестелив каждый пленкой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Тогда после заморозки они не слипнутся, а будут один к одному и легко пересыпаются в пакет. Уберите в морозильную камеру до полной заморозки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Яблоки, которые планируете в выпечку, например шарлотку, разрежьте на четыре части и удалите сердцевину. Порежьте на дольки и уложите на противень, застеленный пленкой в один слой. При желании посыпьте их сверху сахаром. Уберите яблоки в морозильную камеру до замерзания.

Шаг 6:

Шаг 6.

После замерзания они свободно ссыпаются с пленки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Такую заготовку лучше хранить с применением вакуума тонким слоем. Так как яблочные дольки тонкие и легко впитают посторонние запаха из морозилки.

Шаг 8:

Шаг 8.

Иногда в выпечку нужны половинки и для заморозки возьмите небольшие яблочки. Разрежьте их пополам и аккуратно удалите сердцевину. Уложите срезами на пленку в один слой и заморозьте.

Шаг 9:

Шаг 9.

Замороженные половинки переложите в пакеты и уберите в морозильную камеру. Я предпочитаю хранить их в вакуумных пакетах.

Шаг 10:

Шаг 10.

Приятных и вкусных вам заготовок.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.

Очень удобно на упаковках с домашней заморозкой сделать этикетки, где указать, что заморожено и когда (пишите карандашом, так как чернила из ручки могут потечь). Так вы наверняка будете знать срок хранения и без труда отыщите в полной морозилке то, что нужно.

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Как хранить повидло

Ягоды и фрукты, которые нас радуют своим вкусом в летнее время, невозможно сохранить до зимы в неизменном виде. Поэтому хозяйки варят джемы, повидло и варенье, которыми можно лакомиться в зимнюю стужу и вспоминать теплые летние дни. Чтобы продукт в банке не испортился, нужно знать, как хранить повидло правильно.

Каков срок хранения повидла?

Для приготовления вкусного повидла используются сырье любого качества. Главное, чтобы фрукты и ягоды были спелыми и достаточно мягкими. Для такого продукта вполне подойдут переспевшие, поврежденные, помятые плоды. Чаще всего, для повидла используются яблоки и абрикосы. Перед приготовлением лакомства важно тщательно очищать и мыть плоды, удалять у них испорченные части.

Приготовленное по всем правилам повидло, которое затем было хорошо упаковано, может храниться в течение нескольких лет. Причем срок хранения зависит от того, сколько сахарного песка использовалось для приготовления лакомства. Если сахара было добавлено немного, то храниться повидло будет не больше полугода. А если повидло было сварено в соотношении 1:1, то даже спустя пару лет его можно без опаски употреблять в пищу.

Как хранить повидло

Правила хранения повидла

Чтобы сохранить все полезные качества повидла и не допустить образования плесени на нем, важно придерживаться следующих рекомендаций:

Лучшим местом для хранения заготовки считается сухое и прохладное место, куда нет доступа прямым солнечным лучам. В оптимальных условиях повидло хранится несколько лет. Но вскрытое повидло лучше употребить в течение нескольких дней, в противном случае на нем образуется плесень, и есть продукт уже нельзя.

Читайте также: