Конфитюр из груш на зиму

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 24.09.2024

Конфитюр из груши с имбирем

Грушу очистить и нарезать на достаточно толстые дольки.

В кастрюле смешать грушу, имбирь, выжатый сок половины лимона и сахар.

Теплые груши с медом, корицей и ягодным конфитюром

Теплые груши с медом, корицей и ягодным конфитюром

1 большая сочная груша

Конфитюр "Малина" от D'arbo

Все очень просто.

- Грушу помыть и разрезать на две половинки, вырезать семенную коробочку

- Смазать медом, посыпать корицей, положить в углубления по ложечке конфитюра. Я использовала малиновый от D'arbo.

Конфитюр из груш

Конфитюр из груш

Имбирь свежий - 30 Грамм

Груша - 1600 Грамм

Сахар - 800 Грамм

Лимон - 0,5 Штуки

Имбирь очищаем от кожицы и трем на мелкой терке.

Груши лучше выбирать помягче, тогда конфитюр получится как джем. Итак, очищаем груши от кожицы и нарезаем их на небольшие кусочки.

В кастрюлю выкладываем тертый имбирь, нарезанные груши, сахар и выжимаем сок половины лимона. Перемешиваем все, кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на час.

Конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином

Конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином

Груши - 1,6 Килограмма

Имбирь - 40 Грамм

Лимон - 200 Грамм

Розмарин - 2 Штуки (веточками)

Сахар - 800 Грамм

Желатин - 20 Грамм

1. Натрите на мелкой терке имбирь и снимите цедру с лимона. Очистите груши от кожуры, сердцевины и хвостиков, нарежьте их на небольшие кусочки.

2. Переложите их в кастрюлю и сбрызните соком двух половинок лимона, пропущенным через сито. Хорошо перемешайте груши с лимонным соком. Добавьте имбирь и цедру лимона, снова перемешайте.

Груша, запеченная в тонком слоеном тесте с абрикосовым конфитюром

Груша, запеченная в тонком слоеном тесте с абрикосовым конфитюром

Тесто фило - 12 шт

Груши вымойте, срежьте нижнюю часть, удалите сердцевину (это удобно делать чайной ложкой) и почистите.

Заполните груши конфитюром и отложите.

Для каждой груши понадобится 3 листа теста. У меня были большие листы теста, я разрезала их пополам. Положите 1 лист теста фило, слегка смажьте его маслом. На него положите второй лист, слегка смажьте маслом и сверху пол.

Творожный десерт с грушей и конфитюром DARBO

Творожный десерт с грушей и конфитюром DARBO

конфитюр DARBO низкокалорийный

творог мягкий "Валио" 0,3% жирности - 200г

желатин - 2 пластины (4г)

сахар коричневый - 1 ст.л.

сок 0,5 апельсина

Желатин замочить в воде.

Груши очистить (я этого не сделала, и это было ошибкой), порезать кубиками и слегка потомить в сотейнике с сахаром и апельсиновым соком, минут 5.

Откинуть груши на сито, в оставшемся горячем сиропе растворить отжатый желатин, добавить сироп с растворенным желатином в творог и хорошо взбить вилкой.

Песочный пирог с грушами и конфитюром

Песочный пирог с грушами и конфитюром

Конфитюр - 1 ст. л.

Сахарная пудра - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 150 г

Масло сливочное - 50 г

Сливочное масло нарезать кубиками.

В чашу миксера выложить масло, добавить всю сахарную пудру и взбивать миксером на сильных оборотах в течение 10 минут - до однородной пышной массы.

Добавить яйцо, взбить.

Не выключая миксера, но убавив скорость до средней, всыпать всю муку. Перемешать лишь до исчезновения комков, достаточно 1-2 мин. Лопаткой собрать тесто в ша.

Груши в тесте (ах, если бы был конфитюр от Darbo №2)

Груши в тесте (ах, если бы был конфитюр от Darbo №2)

Варенье(Конфитюр)- на Ваш вкус( у меня было брусничное)- 2 ст.л.

Растительное масло или желток- для обмазки

Ванильный сахар- 1 ст.л.

Тесто слоёное бездрожжевое- 200 гр

Сахар и корица- для обсыпки

Груша твёрдая -3 шт

Грушы разрезаем вдоль пополам.

Делаем , вырезая семена, углубления.

Посыпаем немножко ванильным сахаром половинки.

В углубления кладем варенье (конфитюр)- выходит где то по 2/3 столовых ложек.

Тесто раскатываем(не очень тонко) и режем на полосочки.

Половинки груш обратно воссоединяем и перематываем верёвочками из теста( грушевые "мумии" )).

Грушевый конфитюр с корицей

Грушевый конфитюр с корицей

Корица - 2/3 Чайных ложки

Сухое белое вино - 50 Миллилитров

Груши очищенные - 1 Килограмм

Лимонная кислота - 1 Щепотка

Желфикс - 40 Грамм (или Конфитюрка, Желинка)

Корень имбиря свежий - 20 Грамм

Вода - 220 Миллилитров

Гвоздика - 4 Штуки (по желанию)

Сахар - 750 Грамм

Мускатный орех молотый - 0,5 Чайных ложки

Груши очищаем от кожуры и сердцевины с семенами. Нарезаем дольками или кубиками. Если хотите получить конфитюр с кусочками груш, груши лучше брать не очень спелые.

Наливаем в кастрюлю воду, добавляем вино, сок лимона, 500 г сахара, мелко нарезанный имбирь и гвоздику. Доводим до кипения.

Добавляем кусочки груш и варим 10 минут после закипания на небольшом огне.

Пирог ассорти

Пирог ассорти "ДАРЫ ОСЕНИ И DARBO" с низкокалорийными конфитюрами.

Конфитюр клубничный низкокалорийный от DARBO- 3 ст. л.

Масло сливочное или оливковое для смазывания формы.

Ванильный сахар с натур. ванилью - 1 ч.л.

Конфитюр абрикосовый низкокалорийный от DARBO -3 ст. л.

Сахар коричневый от Мистраль- 150 мл.

Яблоки и груши очистить и нарезать на дольки.

Форму промазать маслом, особенно тщательно бока.

Равномерно распределить абрикосовый конфитюр.

Выложить яблоки и груши.

Яйца взбить с сахаром, до крутой пены и до растворения сахара, потом добавить, муку, манку и какао.

Аккуратно перемешать сверху вниз, добавить изюм.

Изысканный грушевый конфитюр

Изысканный грушевый конфитюр

Груши очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками. Натереть на мелкой терке имбирь и цедру, добавить к грушам вместе с соком лимона.

Изюм промыть и замочить в небольшом количестве кипятка (можно добавить немного рома или коньяка).

Миндаль очистить от кожицы и разделить на половинки. Для этого следует залить орехи дважды кипятком (или проварить 3 мину.

Грушевый конфитюр

Грушевый конфитюр

-вишневый ликер 100мл. (можно сухое красное вино).

-корица ¼ ч. ложки.

1. Я брала груши сорта Старкрымсон. Они поспевают в середине августа, очень сочные и ароматные. К тому же и очень симпатичного цвета, малиново-красного.

2. Треть плодов очистить от кожуры и сердцевины и пюрировать. Добавить сок лимона.

3. Остальные груши нарезать меленькими кубиками. Я кожуру не обчищала.

4. Груши кубиками смешать с пюре и добавить сахар.

Конфитюр грушевый

Конфитюр грушевый

Груши очистить от кожицы и семечек, нарезать. Выжать из лимонов сок.

Измельчить блендером. (Тут во мне проснулась жадность и я пюрировала лимоны вместе с грушами. Вкус от этого не пострадал, а вот внешний вид похоже да.)

Очистить и нарезать имбирь. Добавить в грушевое пюре. Положить сахар и корицу.

Грушевый салат с нежным кремом

Грушевый салат с нежным кремом

Сыр творожный - 50 г

Конфитюр - 2 ст. л.

Сок лимонный - 2 ст. л.

Орехи грецкие - 1 ст. л.

Груши моем, чистим от кожуры и семян, нарезаем тонкими ломтиками.

Для порционной подачи берём бокалы или креманницы, укладываем в них груши и поливаем соком лимона.

Добавляем по несколько ягод вишни (у меня замороженная).

Берём низкокалорийный творожный сыр. Если вы не можете его купить, то есть очень удачный рецепт Светы - Жен Жен "Крем-сыра низко.

Экзотический союз кокоса и груши

Экзотический союз кокоса и груши

Сыр творожный — по вкусу (для начинки для блинов);

Сливки(33%) — 100 мл

Груша — 1шт (для начинки для блинов);

Растительное — (масло для жарки)

Кокосовое молоко — 100 мл;

Кокосовое молоко — 250 гр;

Сливочное масло — 40 гр;

Кокосовая стружка — по вкусу;

Сахарная пудра — (для начинки для блинов);

Для грушевого конфитюра:

Для кокосового сиропа:

Кокосовое молоко — 200 мл;

Киви — 1 шт (для начинки для блинов)

Соль — 1 щепотка;

Ванильный сахар — 5 мг;

Апельсин, мята, шоколад - для украшения

1. Я взяла кокос, при помощи ножа и отвертки сделала отверстие в одном из глазков.

2. Слила всю воду и оставила в сторону для будущего кокосового соуса.

3. Разбила скорлупу при помощи молотка и срезала с нее всю темную стружку.

4. Белую мякоть перемолола при помощи блендера и залила кипятком(оставила на 40 минут)

5. После этого откинула стружку с водой на ткань .

Грушевый конфитюр с имбирём

Грушевый конфитюр с имбирём

Свежий имбирь — 3 см

Сахарный песок — 800 гр

Очень приятный конфитюр получился: нежный, ароматный, с пряной ноткой. Выход виден на фото - всего 2 баночки + 2 ст л на пробу. Мы пробовали тёплым.

1. Груши вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать.

2. Имбирь очистить. Натереть на мелкой тёрке.

3. Лимон вымыть, снять цедру и отжать сок.

грушевое варенье с гвоздикой

грушевое варенье с гвоздикой

10-15 бутончиков гвоздики

5кг. груш(желательно твёрдых сортов)

3 ч.л лимонной кислоты

3500кг. сахара(по 700гр. на 1 кг. груш)

Груши моем, очищаем от сердцевины, режем полу дольками, добавляем гвоздику.Засыпаем на 12 часов сахаром.Как появится сок, ставим на плиту доводим до кипения и сразу убираем с огня, как остынет, добавляем лимонную кислоту. Так повторяем 3 раза, на 4 раз закручиваем в стерилизованные банки. Гвоздику постараться "выловить", но если что-то останется, ничего стра.

Десерт для прекрасной половины с конфитюром Darbo

Десерт для прекрасной половины с конфитюром Darbo

40 гр сливочного масла комнатной температуры

1 ст л миндальных лепестков (не обязательно)

4 ст л конфитюра Darbo Абрикос

2 ст л натурального йогурта

1 небольшое яблоко

1 небольшая груша

Замесить миксером тесто,завернуть в пленку и в морозилку на 30 минут

Яблоки и груши очистить и нарезать тонкими пластинами

Добавить 2 ст л конфитюра и аккуратно перемешать

Вырезать из картона 2 шаблона яблока и груши

Раскатать тесто на пергаменте,вырезать по шаблону 2 яблока и 2 груши

Из остатков теста сделать небольшие канты по краю.

Сырный торт

Сырный торт

Творог 20% жирности - 150 г,

Шнитт-лук для украшения,

Сыр сливочный "Маскарпоне" - 250 г,

Конфитюр брусничный - 6 ст.ложек,

Соус "Хрен со сливками" - 1 ч.ложка,

Свежевыжатый лимонный сок - 1 ст.ложка,

Сыр твердый (у меня "Ярисберг 45%") - 300 г,

Соль, перец по вкусу.

Виноград для украшения,

Сыр "Чечил" - для украшения,

Сыр мягкий "Камамбер" - 200 г,

Готовим сырный крем: Мягкий сыр "Камамбер" нарезать, хорошо размять вилкой и смешать с сыром "Маскарпоне", творогом, брусничным конфитюром и соусом "Хрен со сливками".

Легкий десерт с конфитюром Darbo

Легкий десерт с конфитюром Darbo "Ассорти вкусов"

60 мл натурального йогурта

2 небольших яблока

20 гр темного шоколада

2 небольшие груши

1 ст л лимонного сока

4 ст л конфитюра Darbo "Абрикос"

Очистить от кожуры и семечек 1 яблоко и 1 грушу

Порезать тонко и сложить в кастрюлю,плеснуть чуть воды и поставить на огонь до размягчения фруктов

Жидкость слить и пробить фрукты в блендере

Разложить по 2 бокалам

Яблоко и грушу очистить от семечек (кожуру не снимать) и порезать на мелкие кубики,добавить сок и перемешать.

Аппетитный, вкуснейший, простой в приготовлении! Конфитюр из груш на зиму получается густым, ароматным и очень вкусным! Добавление агар-агара делает его желеобразным, а сок лимона придает приятную кислинку. Оказалось, что приготовить такой конфитюр совсем не сложно в домашних условиях.

Конфитюр из груш на зиму

Конфитюр из груш на зиму
Конфитюр из груш на зиму

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать конфитюр из груш на зиму? Подготовьте продукты. Груши выбирайте спелые, но при этом твердые, слишком мягкие плоды сильно разварятся. Лучше, если это будет ароматный сорт, тогда конфитюр получится вкуснее.

Шаг 2:

Шаг 2.

Груши помойте, обсушите. Разрежьте каждую на четвертинки, вырежьте серединку с косточками, срежьте кожицу.

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем нарежьте очищенные кусочки на мелкие кубики. Возьмите подходящую посуду для варки конфитюра. Выбирайте посуду с эмалью или из нержавеющей стали. Не берите алюминиевую — металл вступает в реакцию с кислотами, что негативно сказывается на продуктах. Сложите в посуду нарезанную грушу. Я взвесила груши после очистки — осталось около 1 кг.

Шаг 4:

Шаг 4.

Возьмите лимон и хорошо помойте его. Выжмите из лимона сок. Удобнее всего это сделать прямо в миску с грушами. Советую подставить под лимон ситечко, тогда зернышки из лимона останутся в нем и не попадут в варенье.

Шаг 5:

Шаг 5.

Насыпьте в миску с грушами сахар.

Шаг 6:

Шаг 6.

Аккуратно перемешайте груши с сахаром так, чтобы не повредились кусочки. Оставьте их на два часа для того, чтобы груши пустили сок.

Шаг 7:

Шаг 7.

У меня попались сочные плоды, сока выделилось очень много. Если у вас сока будет мало, влейте немного воды. Совсем чуть-чуть, на треть всего объема плодов.

Шаг 8:

Шаг 8.

Поставьте миску с грушами на небольшой огонь.

Шаг 9:

Шаг 9.

Доведите массу до кипения. Как только это произойдет, огонь выключите. Оставьте сироп с грушами на сутки.

Шаг 10:

Шаг 10.

Через 24 часа возьмите агар-агар и залейте его жидкостью, которая образовалась при варке конфитюра. Размешайте и оставьте на полчаса для набухания. После чего вылейте набухший агар в конфитюр и перемешайте.

Шаг 11:

Шаг 11.

Снова поставьте миску на небольшой огонь.

Шаг 12:

Шаг 12.

Доведите конфитюр до кипения и прокипятите его в течение 1-2 минут. Затем огонь выключите.

Шаг 13:

Шаг 13.

Разлейте горячий конфитюр в стерилизованные банки. Он будет очень жидким, пусть вас это не пугает. Агар-агар начинает застывать при температуре около 40 градусов, так что конфитюр станет густым, когда остынет.

Шаг 14:

Шаг 14.

Закрутите банки стерильными крышками и оставьте до полного остывания.

Шаг 15:

Шаг 15.

Храните конфитюр в холодильнике. Приятного аппетита!

Чтобы конфитюр приобрел красивый янтарный оттенок, добавьте в него какой-нибудь цветной сироп — апельсиновый, манговый, из маракуйи.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Почему агар-агар иногда не застывает, как с ним правильно работать и избежать досадных ошибок, а также все тонкости приготовления различных блюд с этим желирующим веществом читайте в статье об агар-агаре.

Похожие рецепты

Лимонный джем в домашних условиях

Варенье из лепестков чайных роз

Варенье из айвы с грецкими орехами на зиму

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Варенье из киви на зиму

Варенье из мяты с лимоном на зиму

Грушевый джем из груш на зиму

Пюре из груши на зиму

Пастила из груш в домашних условиях

Грушевый сок на зиму

Сок из груш на зиму из соковыжималки

Компот из жёлтой сливы на зиму

Индейка с сыром в духовке

Фарш грибы помидоры сыр в духовке

ПП брауни с бананом и какао в духовке

Торт Тирамису из печенья с маскарпоне классический

Яичные роллы с красной рыбой

Бифштекс из фарша в духовке

Остальные категории

Без стерилизации на зиму

Варенье из груш

Привез муж из Дагестана два килограмма горной груши-дички. А она жесткая-жесткая, есть невозможно. Решила сварить конфитюр из нее. После очистки остался как раз килограмм. Дичка хоть и жесткая, но очень душистая, садовая груша так не пахнет. Груши нарезала на кусочки помельче, варила также как в рецепте. Довела до кипения и оставила на сутки настаиваться. После этого проварила с агаром. Конфитюр получился красивым и очень ароматным. А еще он густой, сироп тянется ниточкой. Кусочки полупрозрачные, а главное, они размягчились немного и теперь их можно есть) Грушевый конфитюр очень вкусный, особенно со свежим чаем и на кусочек батона выложить. Мне рецепт приглянулся, сохраню для следующего сезона. Спасибо!

: Что приготовить из груш на зиму

Джем, варенье, повидло, компот – это и многое другое можно приготовить на зиму из груш. Заготовки, рецепты которых вы найдете в нашей подборке, можно использовать как самостоятельный десерт, как добавку к другим десертам или как начинку для пирогов и булочек.

Как варить варенье из груш, знают многие. Это совсем не сложно. Однако, помимо самих груш и сахара, для приготовления вкусного и полезного варенья можно использовать различные добавки: лимон или апельсин, специи и пряности. С такими компонентами вкус готового варенья намного ярче и богаче.

Помимо варенья, из груш можно приготовить компот, повидло или пюре, а также замариновать как вкусную закуску.

Варенье из груш дольками


Почти прозрачные янтарного цвета дольки груши – превосходный самостоятельный десерт или дополнение к мороженому.

Вам понадобятся: 2 кг груш, 1,5 кг сахара.

Приготовление. Груши промойте, обсушите, нарежьте дольками и поместите в кастрюлю вместе с сахаром. Встряхните кастрюлю и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем поставьте кастрюлю с грушами на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Поварите 10 минут, затем полностью остудите в течение ночи. Повторите процесс еще два раза. В третий раз после закипания поварите варенье 40-60 минут. Когда варенье загустеет и станет темнее, разлейте его по стерилизованным банкам и закатайте.

Янтарное варенье из груш


Такое варенье не только вкусное, но и привлекательное на вид.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 1 кг сахара, цедра 1 лимона, 160 мл воды.

Приготовление. Груши промойте, удалите сердцевину и нарежьте. Сахар смешайте с водой и сварите сироп. Порезанные груши поместите в сироп и варите, пока кусочки не станут прозрачными. С лимона счистите цедру и добавьте в варенье в конце варки. Горячее варенье разложите в чистые банки и закатайте.

Варенье из груш с лимоном


Лимон добавит варенью ненавязчивую кислинку и легкий цитрусовый аромат.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 1 кг сахара, 1 лимон, 2,5 стакана воды.

Приготовление. Смешайте воду и половину сахара и сварите сироп. Поместите в сироп порезанные груши и варите, помешивая, 15 минут. Затем добавьте оставшийся сахар и порезанный тонкими ломтиками лимон. Хорошо размешайте, чтобы сахар растворился, и варите еще 30 минут. Снимите варенье с огня, остудите и охладите в холодильнике в течение ночи. После этого снова поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу же разложите по банкам и закатайте.

Густое варенье из груш


Изюминкой этого варенья является добавление свежего корня имбиря. Он придаст готовому варенью особенную пикантность.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 1 кг сахара, 2 ст.л. тертого имбиря, сок и цедра 1 лимона, 200 мл воды.

Приготовление. Груши промойте и нарежьте кубиками. В кастрюлю поместите груши, имбирь, цедру и сок лимона, воду и, помешивая, доведите до кипения. Поварите на медленном огне 15 минут, пока кусочки груши не размягчатся. Всыпьте сахар, размешайте до полного его растворения и варите еще 10-20 минут, помешивая. Готовое варенье разложите по баночкам и закатайте.

Варенье из целых груш


Для приготовления варенья по данному рецепту используйте плоды небольшого размера, например, сорт Лимонка.

Вам понадобятся: 2,5 кг груш, 1,5 кг сахара, 1 г лимонной кислоты, 2,5 стакана воды.

Приготовление. В кастрюле смешайте сахар и воду, доведите до кипения и поварите 20 минут, помешивая. Груши промойте, обсушите, наколите зубочисткой в нескольких местах. Затем поместите в горячий сироп и полностью остудите. Снова поставьте груши в сиропе на огонь, поварите после закипания 15 минут и снова полностью остудите. Повторите процесс еще 3 раза. Горячие груши разложите по банкам, залейте сиропом и закатайте.

Варенье из груш с апельсином


Разнообразить вкус грушевого варенья можно, добавив в него цедру и сок апельсина.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 1 апельсин, 1,5 кг сахара .

Приготовление. Груши промойте, удалите кожицу и семена и нарежьте. С апельсина сотрите цедру и выжмите сок. Груши поместите в кастрюлю, залейте холодной водой. Чтобы полностью покрыть фрукты, всыпьте сахар и варите, помешивая, полчаса. Затем протрите груши через сито, в полученное пюре добавьте сок и цедру апельсина и поварите 20 минут. Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закупорьте.

Варенье из груш "Пятиминутка"


Даже за 5 минут можно приготовить великолепное варенье из груш.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 250 г сахара, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление. Груши промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Поместите в кастрюлю вместе с лимонным соком, сахаром и медом. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на ночь. Затем поставьте кастрюлю на медленный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Поварите 5 минут и сразу же разложите по баночкам и закатайте.

Варенье из груш с маком


Такое варенье послужит отличной начинкой для домашних пирогов.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 300 г сахара, 2 ст.л. мака, 1 лимон.

Приготовление. Груши промойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте. Поместите в кастрюлю вместе с сахаром и выжатым соком лимона и оставьте при комнатной температуре на пару часов. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения, помешивая, и поварите 20 минут. По желанию фрукты можно перебить блендером до однородной консистенции. Мак немного обжарьте на сухой сковороде, добавьте в варенье и поварите еще 5-10 минут. Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Варенье из зеленых груш


Не бойтесь экспериментировать, попробуйте приготовить варенье из зеленых груш!

Вам понадобятся: 2,5 кг груш, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды.

Приготовление. Груши промойте, обсушите, нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю. Влейте 1 ст. воды и доведите до кипения на медленном огне, а затем поварите 20 минут. В процессе варки помешивайте варенье и снимайте пену. Отдельно сварите сироп, смешав 1 стакана воды и сахар. Как только сироп закипит, положите в него груши, доведите до кипения и поварите еще 10 минут. Горячее варенье разложите по банкам, закройте капроновыми крышками и храните в погребе.

Варенье из груш и слив


Сладкие груши отлично сочетаются с кисловатыми сливами.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 1 кг слив, 1,6 кг сахара, 400 мл воды.

Приготовление. Груши очистите, удалите сердцевину и нарежьте. У слив удалите косточки и нарежьте. В чистом виде должно получиться по 1 кг груш и слив. Для начала сварите сироп, смешав воду с сахаром. Положите в сироп груши, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут, снимая пену. Затем добавьте к грушам сливу и варите еще 20-25 минут. Разложите варенье по баночкам и закупорьте.

Варенье из груш с корицей


Грушевое варенье с корицей – это классический французский рецепт заготовки груш.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 800 г сахара, 1 ч.л. молотой корицы, щепотка молотой гвоздики.

Приготовление. Груши нарежьте, поместите в кастрюлю вместе с сахаром и пряностями и доведите до кипения, помешивая. Убавьте огонь до минимума и варите варенье, периодически помешивая, 1,5-2 часа. Снимите пену и сразу же разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

Компот из груш на зиму


Помимо варенья из груш можно заготовить вкусный компот.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 350 г сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, цедра 1 лимона, 700 мл воды.

Приготовление. Груши очистите от кожицы и семян, разрежьте пополам и поместите на 15 минут в раствор из лимонной кислоты и 1 л воды – так они не потемнеют. На дно стерилизованной банки положите снятую с лимона цедру, сверху уложите груши. Из 700 мл воды и 350 г сахара приготовьте сироп и залейте им груши. Простерилизуйте банку и закатайте.

Сок из груши на зиму


Для приготовления сока придется немного потрудиться, однако это того стоит.

Вам понадобятся: 5 кг груш и 1 кг сахара.

Приготовление. Груши промойте, обсушите и нарежьте. Пропустите нарезанные фрукты через мясорубку, а затем с помощью пресса или вручную выжмете сок. Нагрейте его на медленном огне, не доводя до кипения. По желанию добавьте сахар и горячим разлейте по банкам. Простерилизуйте и закатайте.

Пюре из груш на зиму


Грушевое пюре – это вкусная и полезная заготовка, которую можно давать даже маленьким детям.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 2 стакана сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 стручок ванили, 0,5 стакана воды.

Приготовление. Груши очистите, нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю. Добавьте воду и лимонную кислоту. Поварите смесь на медленном огне около получаса, затем переложите в блендер и пюрируйте до однородного состояния. Полученное пюре переложите в кастрюлю, добавьте сахар и ваниль. Варите, постоянно помешивая, пока пюре немного не уварится. Затем разложите по баночкам, удалив стручок ванили, простерилизуйте и закатайте.

Груши в сиропе на зиму


Заготовленные в сиропе груше – это восхитительный нежный десерт.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 0,5 кг сахара, 1 л воды.

Приготовление. Груши очистите и разрежьте на половинки или четвертинки. Чтобы они не потемнели, сбрызните лимонным соком. Сварите сироп и небольшими порциями окуните в него груши. Разложите груши по банкам, залейте сиропом, простерилизуйте и закатайте.

Повидло из груш на зиму


Из груш получается отличное густое повидло, которое можно использовать как начинку для пирогов и булочек.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 0,5 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 0,5 л воды.

Приготовление. Груши очистите от кожицы и семян и нарежьте. Поместите кусочки в кастрюлю, залейте водой и варите, пока фрукты не размягчатся. Затем отбросьте фрукты на дуршлаг, отвар не выливайте. Протрите груши через сито, переложите в отвар и варите на медленном огне, пока фрукты не уварятся. Добавьте сахар, лимонную кислоту и варите, помешивая, до готовности. Готовое повидло разложите по банкам и закупорьте

Джем из груш на зиму


При заготовке джема добавьте в него немного хорошего коньяка – вам понравится результат.

Вам понадобятся: 2 кг груш, 1,5 кг сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 пакетик ванилина, 1 ст.л. коньяка.

Приготовление. Груши промойте, обсушите и, удалив семечки, нарежьте дольками. Поместите фрукты в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте постоять, пока не выделится сок. Затем поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения. Поварите пару минут, снимая пену, и немного остудите. Снова доведите до кипения, добавьте ванилин и лимонную кислоту и поварите полчаса, помешивая. В конце варки добавьте в варенье в коньяк и снимите с огня. С помощью погружного блендера перебейте фруктовую массу до нужной консистенции и разложите по баночкам. Храните джем их груш в прохладном темном месте, закупорив баночки капроновыми крышками.

Груши, консервированные целиком


Такую заготовку особенно приятно открыть зимой и насладиться сочным сладким фруктом.

Вам понадобятся: 3 кг груш, 2 кг сахара, 2 ч.л. лимонной кислоты, 1 л воды.

Приготовление. Груши промойте, обсушите, удалите хвостики и наколите каждую грушу вилкой в нескольких местах. Поместите груши в кастрюлю и залейте водой, чтобы они были полностью покрыты, так вы отмерите нужное количество воды. Слейте воду в другую кастрюлю, добавьте сахар и сварите сироп. Горячим сиропом залейте груши, доведите до кипения и поварите 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите. Затем снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, поварите 15 минут и полностью остудите. Повторите процесс еще 2-3 раза. В конце последней варки добавьте лимонную кислоту. Разложите груши по банкам, залейте горячим сиропом и закатайте.

Маринованные груши


Маринованные груши станут хорошей закуской и добавкой к мясным блюдам.

Вам понадобятся: 2 кг груш, 0,5 кг сахара, 3 лавровых листа, 4 звездочки гвоздики, 8 горошин черного перца, 8 ст.л. столового уксуса, 2,5 л воды.

Приготовление. Груши вымойте, просушите и разрежьте на 4 части, удалив семена. Для маринада смешайте воду, уксус и сахар, поместите в него груши и доведите до кипения. Поварите 5 минут. На дно банок положите специи, заполните грушами и залейте горячим маринадом. Простерилизуйте и закатайте.

Грушевый конфитюр


Готовый конфитюр разложите в маленькие баночки и дарите гостям в качестве вкусного сувенира.

Вам понадобятся: 3 кг груш, 800 г сахара, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. молотого кардамона, 2 ч.л. ванилина, сок и цедра 1 апельсина.

Приготовление. Груши нарежьте и поместите в кастрюлю вместе с водой, соком и цедрой апельсина. Доведите до кипения и поварите 20 минут, помешивая. С помощью погружного блендера пюрируйте фруктовую массу. Добавьте специи и сахар и хорошо размешайте, пока не растворится сахар. Затем доведите до кипения и поварите, пока смесь не загустеет. Горячий конфитюр разложите по стерилизованным баночкам и закатайте.

Как приготовить на зиму идеальный джем из груш? Семь пошаговых рецептов с фото и видео научат, как заготовить оригинальный грушевый джем с корицей, яблоками, лимоном, сливами или желатином.

Секреты приготовления грушевого конфитюра

Перед тем как приступать к приготовлению, необходимо определиться с технологией, потому что некоторые хозяйки считают, что конфитюр по консистенции ничем не отличается от джема или варенья, а другие строго убеждены, что лакомство должно состоять из цельных кусочков фрукта, плавающего в сиропе.

Для начала необходимо тщательно подготовить главный ингредиент. Для этого следует внимательно перебрать фрукты, извлекая подгнившие экземпляры и плоды с видимыми повреждениями и червями. Хорошо вымыть с использованием мыла, аккуратно изъять ножом кожицу и сердцевину. Измельчить фрукты любым удобным способом, также можно перемолоть до однородного состояния или оставить продукт целостным.


Обычно приготовление конфитюра не предполагает использование большого количества продуктов, а также особых временных затрат и усилий. По желанию можно использовать другие ингредиенты, а так как груша отлично сочетается со многими продуктами, не стоит бояться экспериментов. В качестве дополнения можно применить различные пряности, например, гвоздику, корицу, различные виды орехов.

Выбор сорта груши и предварительная подготовка ингредиентов

Для приготовления джемов и конфитюров подходят абсолютно любые груши, важно лишь, чтобы они были спелыми, свежими и, желательно, сочными.

Важно! Чем плотнее структура плода, тем более длительной температурной обработке его нужно подвергать в процессе приготовления.

В отношении сортовой принадлежности фрукта есть лишь одно стандартное правило: ранние сорта лучше всего употреблять в свежем виде, а в любом процессе заготовки (сушение, заморозка, консервирование) использовать плоды средних и поздних сроков созревания, поскольку содержание витаминов и других полезных веществ в таких фруктах намного выше.

Например, среди наиболее популярных средне- и позднеспелых сортов груши можно назвать:

  • Белорусская;
  • Бере Арданпон;
  • Бере Боск;
  • Велеса;
  • Дюймовочка;
  • Кондратьевка;
  • Краснобокая;
  • Кубанская поздняя;
  • Лира;
  • Маляевская поздняя;
  • Ника;
  • Оливье де Серр;
  • Отечественная;
  • Пасс-Красан;
  • Первомайская;
  • Россошанская поздняя;
  • Саратовка;
  • Чудесница.

Груши для заготовки на зиму

Поскольку и конфитюры, и джемы предполагают предварительную очистку плодов от кожуры и их последующую мелкую нарезку, размеры и цвет груш для приготовления этих блюд значения не имеют

В серьёзной предварительной подготовке для приготовления варений груши не нуждаются, однако, несмотря на предстоящую очистку, плоды перед обработкой нужно тщательно промывать под проточной водой, чтобы смыть возможные следы пыли, грязи, а также удобрений и пестицидов, которыми могли пользоваться для обработки фруктовых садов.

Ингредиенты

Грушовый джем в мультиварке


Необходимые ингредиенты:

  • Груши — 1 кг
  • Сахарный песок — 1 кг
  • Кипяток — 100 мл

Этапы приготовления:

1. Груши помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками.


2. Сложить их в чашу мультиварки.


3. Засыпать сахаром и хорошо перемешать.


4. Добавить горячую воду и перемешать до полного растворения сахара.


6. После завершения цикла готовое лакомство разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки можно стерилизовать в духовке или другим привычным для вас способом. Крышки прокипятить. Перевернуть крышками вниз и укутать одеялом. После остывания убрать в прохладное место.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Конфитюр из груш и яблок на зиму

Для данного рецепта используется небольшое количество сахара, поскольку предполагается применение яблок сладких сортов. В случае использования кислых экземпляров лучше регулировать дозировку подсластителя самостоятельно, в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. В итоге должно получиться 1,5 л вкусного и ароматного лакомства.

  • 1 кг яблок;
  • 1 кг груш;
  • 400 г апельсинов;
  • 300 г сахара;
  • 4 г лимонного кислоты.

Густой грушовый джем (конфитюр) на зиму

Если перед Вами стоит вопрос, что можно сделать из груш в домашних условиях, то я Вам отвечу — конфитюр! Это вкуснейшая сладость, которая станет отличным дополнением к оладушкам, тостам и блинам. А если начинить ею пирожки или пироги, то будет просто невероятная смакота! Такую сладкую заготовку закрываю каждый год и всегда она быстро заканчивается.

Предлагаю посмотреть видео-ролик, где автор подробно делится рецептом..

Готовьте с удовольствием!

Пошаговый рецепт с фото и видео

Конфитюр из груш – простой и эффектный способ консервации груш на зиму. Минимум времени на приготовлении и минимальное количество сахара в составе позволяют сохранить и подчеркнуть естественный аромат и сладость груш. Дополненный душистыми специями, грушевый конфитюр получается в меру сладким, пряным и очень ароматным.

Густой, тягучий и глянцевый, по консистенции он напоминает очень густой джем или желе. Такая заготовка – идеальное дополнение к чашке горячего чая и свежим булочкам, выпечке и десертам. Попробуйте!

Фото конфитюра из груш на зиму

Для приготовления конфитюра из груш на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для конфитюра из груш на зиму

Заранее подготовьте крышки и банки для консервации. Тщательно вымойте банки с содой, а затем простерилизуйте на пару, в духовке или микроволновке. Крышки прокипятите 3-5 минут.

Вымойте груши и переберите. Отсортируйте половину или 2/3 от общего объема груш, отделив более крупные экземпляры.

Крупные груши очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Груши с более плотной мякотью стоит нарезать помельче, для того чтобы они успели приготовиться за то непродолжительное время, которое готовится конфитюр.

Нарезать грушу

Вторую половину груш нарежьте крупными кусочками, не очищая, но удалив семенную коробочку. Можно, конечно, очистить и все груши, но это лишняя работа, ведь половину из них мы все равно будем измельчать до состояния фруктового пюре.

Порезать груши

Взвесьте получившийся объем фруктов и отмерьте пропорциональное количество сахара, в соответствии с рекомендациями производителя пектина.

Взвесить груши

Половину подготовленных груш (неочищенных) измельчите в блендере.

Положить груши в блендер

Получившееся фруктовое пюре поместите в кастрюлю.

Добавьте груши, нарезанные кусочками, и пектин. Следуя инструкции на упаковке, пектин я предварительно смешала с 2 ст.л. сахара.

Всыпать пектин

Срежьте цедру с половинки лимона крупными полосками и добавьте в кастрюлю.

Также добавьте специи: ванильный сахар, 2 бутона гвоздики, немного молотого мускатного ореха и корицы.

Добавить специи и цедру лимона

Тщательно все перемешайте и, помешивая, на среднем огне доведите до кипения.

Когда смесь закипит, добавьте сахар и 1 ст.л. лимонного сока.

Всыпать сахар

Помешивая, снова доведите смесь до кипения и варите 3 минуты. Выключите огонь и извлеките гвоздику и цедру лимона.

Сварить варенье

Разлейте конфитюр из груш по стерилизованным банкам. Закройте подготовленными крышками и закатайте. Переверните банки крышками вниз и оставьте на 5 минут. Затем верните в исходное положение, укутайте и оставьте до полного остывания.

Читайте также: