Компот из винограда в кастрюле сразу пить

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 24.09.2024

Приготовьте виноградный компот! Несмотря на термическую обработку в винограде сохранятся полезные вещества: железо, калий, магний. В приготовлении используют все сорта; можно отступать от рецептуры и добавлять пряности, другие ягоды и фрукты.

Легкий способ без консервации

  • 200 гр сахара;
  • 2,5 гр лимонной кислоты.

Тару хорошо вымыть с пищевой содой, металлические крышки прокипятить.

Смесь довести до кипения, оставить на сильном огне на 3-4 минуты, затем добавить лимонную кислоту. Получившийся сироп вылить в банки. Моментально закрыть крышками.

Компот без сахара

  • 1 кг меда;
  • 50 мл виноградного уксуса;
  • чайная ложка молотой корицы;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • сок с одного лимона.

Принцип приготовления остается тем же: банки заранее дезинфицировать содой, заполнить на треть виноградом. В кипяток добавить ингредиенты для сиропа. Варить пару минут, вылить в приготовленные емкости, продержать полчаса.

Вылить обратно жидкость в кастрюлю и держать на огне еще пару минут. Окончательно разлить по емкостям и закрыть.

После закатки обязательно перевернуть банки, обернуть одеялом для постепенного остывания.

Принцип консервации остается одинаковым. Можно экспериментировать с сиропом (добавить в него мяту, корицу, анис, гвоздику) или составом. С виноградным вкусом хорошо сочетаются яблоки, клубника и апельсин.

Моментальный напиток

Приготовить чистый сироп или с добавлением пряностей по вкусу. В закипевшую жидкость бросить виноград из расчета 450-500 грамм на 1 литр. После закипания убавить огонь и держать 10 минут. Плиту выключить, пить горячим или остудить.

Такой компот определенно будет полезнее сока из магазина и газированных лимонадов. А сделав его самостоятельно, можно быть спокойным; точно известно, что в нем отборный виноград и нет лишних примесей.

Рецепт: Компот из винограда

Очень вкусный напиток, хорошо хранится в квартире. Пошаговых фото к, сожалению, нет, но готовится он очень быстро и легко. Двукратная заливка. Закрываем в 3 -х литровые банки, можно в 2 -х, но не меньше.

Рецепт: Виноград консервированый

Виноград консервированый

Рецепт: Виноград консервированый

Самый простой способ заготовки винограда, а также вкусного и красивого компота.

Рецепт: Джем из винограда

Джем из винограда

Рецепт: Джем из винограда

Очень нежное и ароматное лакомство. Совершенно простой рецепт и очень приятный результат.

Рецепт: Виноградное желе

Виноградное желе

Рецепт: Виноградное желе

Мне очень нравится виноградное варенье, но на этот раз решила сделать желе. Оказалось совсем неплохо.

Рецепт: Виноградное варенье

Виноградное варенье

Рецепт: Виноградное варенье

Интересный десерт. Вкус и цвет напоминают вишневое варенье, но привкус терпкий, как и есть у темного винограда.

Рецепт: Компот из винограда с веточками

Компот из винограда с веточками

Рецепт: Компот из винограда с веточками

Освежающий, не приторный консервированный компот из винограда. Готовится без стерилизации. Рецепт из журнала "Всё для женщины" прошлых лет. Время приготовления указано без учёта остывания. Кипяток - кипящая вода. Выход две банки по 2 л

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Виноград – 65 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Виноград, Вода, Сахар

1. Простой компот из винограда

Что понадобится

  • Вода;
  • 200 г сахара;
  • 600 г винограда.

Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду с сахаром. Добавьте виноград и варите 6–8 минут. Накройте крышкой и дайте напитку остыть.

Как заготовить компот на зиму

Виноград сложите в банку, засыпьте сахаром и залейте кипятком. Прикройте крышкой.

На дно кастрюли положите салфетку или специальную подставку. Расположите сверху банку и залейте водой. Доведите до кипения и оставьте стерилизоваться на среднем огне на 15 минут. Закатайте крышкой.

Компот из белого винограда с лимоном

В моей семье очень любят виноградный компот. И я часто заготавливаю компот из винограда на зиму, чтобы в холодные дни наслаждаться ароматом и вкусом лета.

На кулинарных сайтах найдете множество способов, как сделать компот из винограда. Лично я настоятельно рекомендую сделать невероятно вкусный компот из винограда, рецепт которого уже много десятилетий используется в моей семье.

Компот

Компот из белого винограда: YouTube / Семья Булатовых Life

Для него потребуется:

  • виноград сорта мускат — 1 кг;
  • лимон — 2–3 шт.;
  • сахарный песок — 800 г;
  • вода.

Сколько варить компот и как сделать это правильно

Вот руководство по приготовлению пошагово:

  • Вымойте виноград, удалите все лишнее (листья, веточки, испорченные ягоды).
  • На дно чистых заранее простерилизованных и остывших банок выложите несколько долек лимона. Заполните стеклянную тару наполовину виноградными ягодами.
  • Залейте кипяток в банки, полностью покрыв ягоды. Дайте настояться около 2–3 часов, предварительно накрыв каждую банку металлической крышкой.
  • Воду из банок слейте в кастрюлю. Дополните ее сахаром. Поставьте емкость на плиту. Дайте сиропу закипеть и варите еще 5 минут.
  • Залейте сиропом стеклянную тару доверху. Загерметизируйте. Укутайте и дайте остыть.

Компот из белого винограда имеет не такой насыщенный цвет, как напиток из темных сортов. Но его сладковатый и немного терпкий вкус обязательно понравится вам и вашей семье.

Компот из вишни: рецепт приготовления на зиму

Компот из винограда в кастрюле

Виноград консервированый

Рецепт: Виноград консервированый

Категория: Заготовки Компот консервированный

Самый простой способ заготовки винограда, а также вкусного и красивого компота.

Виноград Сахар Вода

Рецепт: Джем из винограда

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Компот из винного винограда

Виноградное желе

Рецепт: Виноградное желе

Категория: Заготовки Варенье

Мне очень нравится виноградное варенье, но на этот раз решила сделать желе. Оказалось совсем неплохо.

Виноград Сахар Вода

Рецепт: Виноградное варенье

Виноградно-сливовый компот на зиму

Невероятно вкусное, ароматное, аппетитное и полезное сочетание — сладкий зеленый виноград и сливы. Приготовление занимает минимальное количество времени, не требует каких-то особенных ингредиентов. Для того чтобы сварить компот из винограда и слив на зиму, необходимо подготовить следующие продукты:

  • воду;
  • 220 граммов слив;
  • веточку мяты;
  • большую гроздь винограда сладкого зеленого;
  • 140 г сахара.

Видео

Была ли эта статья полезной?

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Компот из винограда в кастрюле

Из расчета на 2 литровую кастрюлю:

  • 1,5 л. Воды
  • 0,5 кг винограда
  • 4-5 ст.л. сахара

Ягоды промыть, очистить, закинуть в кипящую воду. Когда все снова закипит, добавить сахар. Варить 3-5 минут. Выключить, накрыть крышкой, дать настояться 30 минут.

Янтарный напиток

Если вы не являетесь приверженцем и любителем различных добавок, то всегда можно приготовить компот из винограда белых сортов. Для приготовления потребуется всего четыре простых ингредиента:

  • вода;
  • сахар;
  • виноград;
  • лимонная кислота.

Совет

Любой компот дальше будет храниться, если первоначально стеклянная банка была тщательно и качественно вымыта.

виноградный компот

В большинстве случаев взрывы банок происходят из-за неправильной подготовки тары. Также “большой бум” может произойти потому, что кто-то поленился хорошо вымыть ягоду, зелень или фрукты.

22 Августа 2019 22:20 625 0

Фото блюда

Вкусный компот из белого винограда



7 порции


25м


Печать


Жалоба

Описание

Моя семья подсела на компотики. Теперь я их варю почти каждый день. А почему бы и нет. Ведь сей час как раз сезон свежих фруктов и ягод. Сегодня я сварила вкусный компот из белого винограда. Компотик получился очень вкусный, насыщенный и ароматный. Только советую пить в охлаждённом виде, так вкуснее.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Вкусный компот из белого винограда"

Вкусный компот из белого винограда - фото шаг 1

Вкусный компот из белого винограда - фото шаг 2

Вкусный компот из белого винограда - фото шаг 3

Вкусный компот из белого винограда - фото шаг 4

Забрасываем виноград и варим компот минут пятнадцать. Затем накрываем крышкой и убираем с огня. Обязательно даём настояться.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 444 рецепта. Вот один их моих последних: Каша рисовая на молоке с абрикосовым джемом и вафельной крошкой.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: