Кабачки с яблоками на зиму
Добавил пользователь Валентин П. Обновлено: 24.09.2024
Как готовят кабачки
Кабачки, как выяснилось, большинство прикамцев пускают на икру.
— Домашняя кабачковая икра подходит к макаронам, пюре, рису, жареному картофелю… Да и просто бутеры с ней, — написал Валерий Ажгихин. — Делаем столько, чтобы хватало при среднем расходе до следующего сезона. А лишнее раздаем своим да нашим.
Но одной икрой дело не ограничивается. Варвара Байер замораживает кабачки и делает из них зимние салаты. Оксана Тюрикова сейчас тоже замораживает кабачки, а раньше еще варила из них варенье и компот. В последнем случае добавляла апельсины.
— Фаршируем кабачки яблоками, а яблоки — кабачками, — выдал еще один рецепт Николай Кудымов.
Татьяна Михайлова рассказала, что хранит кабачки дома в целом виде, и они долго не портятся. Хватает до февраля, к этому времени только кожура становится более плотной, ее сложнее срезать.
Из кабачка и других овощей можно сделать рагу
Фото: Тимофей Калмаков
Анна Зуева из Кунгура запекает кабачковые лодочки.
— Можно сделать лодочки: положить фарш, морковь и лук, запечь — вкусно, — поделилась читательница.
Похожий рецепт предложила Татьяна Вихарева (вместо моркови и лука в ее варианте томаты). Кроме того, она делает сырно-кабачковые вафли и овощное рагу.
Что делают из яблок
Килограммы яблок жители края превращают в разнообразные компоты. Ниже мы приводим рецепт от нашей подписчицы в Instagram под ником @khariton_59. Но это далеко не единственный вариант. К яблокам также добавляют облепиху, черноплодную рябину или чернику — каждая ягода придает свой оттенок вкуса. Об этом рассказали Александр Мальцев и Оксана Тюрикова.
Из яблок варят сок, как Анна Зуева, и делают пюре, как Алевтина Денисовна Рудакова. Многие тонко нарезают яблоки и сушат их — получаются полезные чипсы.
— Из яблок засушила чипсы, — прокомментировала пост читательница под ником @fialkaiya. — Не ожидала, что буду так ими хрустеть. На компот планировала. Но не доживут они до него.
А Семен Васин поделился, что использует лишние яблоки как удобрение.
— Закапываем яблоки на зиму в грядки — работает как компост, — рассказал читатель. — И огурцы туда же.
Благодарим всех, кто поделился с нами своими идеями по переработке и хранению кабачков и яблок.
Яблочное повидло. Рецепт Марины Зубаревой
2 килограмма яблок нарезать на четвертинки. Сварить сироп из 1 стакана воды и 1 килограмма сахара. Засыпать туда яблоки, варить до размягчения. Блендером превратить яблочную массу в пюре, добавить еще 1 килограмм сахара и варить 40 минут. В горячем виде разложить пюре в стерильные банки. Закрыть пергаментной бумагой до остывания. Затем можно закрыть крышками.
Круассаны с яблочным повидлом. Рецепт Марины Зубаревой
Лучшие рецепты аджики из кабачков на зиму с яблоками с пошаговыми описаниями приготовления и фото. Просто выбирайте понравившийся и начинайте готовить!
Острый овощной соус — для различных блюд или в качестве закуски! Хороший рецепт аджики не только с овощами, но и с фруктами.
Чем вкуснее и слаще яблоки, тем насыщеннее вкус приправы. Отлично сочетается с рыбными и мясными блюдами!
Классический рецепт
Существует традиционный рецепт аджики из кабачков и яблок, в котором используются следующие ингредиенты:
- 0,5 кг яблок – возьмите сладкие и рассыпчатые сорта;
- 0,5 кг моркови;
- 100 гр чеснока;
- кабачки – 2,5 кг;
- полстакана уксуса;
- 0,2 кг острого перца;
- 70 гр сахара;
- 20 мл растительного масла;
- 0,5 кг сладкого болгарского;
- примерно 50 гр соли;
- зелень и специи по вкусу и желанию.
Приготовление:
- Измельчите в блендере или на мясорубке промытые и нарезанные сладкий и горький перец, морковь, кабачки и яблоки (при необходимости очистите).
- Переложите смесь в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда она дойдет до кипения, уменьшите огонь до самого низкого и оставьте на час, периодически помешивая.
- Затем добавьте очищенный и измельченный чеснок и используемые травы и оставьте смесь на огне еще на 10 минут.
- Добавьте уксус, сахар, масло и соль и снова доведите до кипения.
- Пока фруктово-овощная смесь на зиму варится, подготовьте банки любым доступным способом. Первый — поставить банки вверх дном в духовку на решетку на 10–15 минут. Второй — подержать банки в кастрюле с водой в течение 5 минут. И третий — в микроволновке, но не забудьте налить в каждую немного воды.
- Заполните тару приготовленной заготовкой и закатайте их предварительно прокипяченными 5–10 минут крышками.
Как только банки с аджикой из кабачков и яблок будут закатаны на зиму, переверните их и укутайте чем-нибудь теплым. Оставьте в таком положении, пока банки полностью не остынут. Затем уберите на хранение в холодное место до зимы.
Аджика с помидорами
Чтобы приготовить яблочно-томатный соус, подготовьте следующие ингредиенты:
- 0,5 кг сладкого болгарского;
- по 0,5 кг яблок и моркови;
- кабачки – 3 кг;
- 1,5 кг помидоров;
- 2 ст. л. молотого красного перца;
- чеснок – по вкусу или около 5 головок;
- 100 гр сахара;
- 2 ст. л. соли;
- 1 стакан растительного масла.
Как приготовить:
- Вымойте помидоры, очистите от кожуры и измельчите на мясорубке или в блендере.
- То же самое сделайте с кабачками и перцем.
- Очистите морковь и также перекрутите. Если вы хотите использовать овощ в более крупном виде, натрите его на терке.
- Очистите яблоки и измельчите их. Они и все овощи должны быть доведены до пюреобразного состояния.
- Смешайте все вместе и выложите чеснок, предварительно выдавленный через пресс.
- Добавьте сахар, соль и растительное масло в кастрюлю с овощной массой и тщательно перемешайте все.
- Готовьте смесь из яблок, кабачков и помидоров на среднем огне в течение 40 минут. Если хозяйки используют большее количество на зиму, то увеличивают время приготовления до 1 часа.
- В конце приготовления добавьте красный перец — его нельзя использовать сразу, так как он потеряет свой аромат. После этого готовьте все еще 10 минут.
- Горячую аджику из кабачков разложите в стерилизованные банки. Закатайте и оставьте в перевернутом виде под одеялом или пледом, пока она полностью не остынет.
Кабачковые консервы на зиму прекрасно подходят в качестве дополнения к основным блюдам или в виде закуски.
Совет: Если вы хотите, чтобы ваши консервы хранились дольше, исключите из рецепта растительное масло.
Если хозяйка готовит больше по количеству, то все используемые ингредиенты увеличиваются в равной пропорции.
Из яблок и чеснока
Чтобы сделать домашнюю аджику из помидоров и яблок ароматной и пикантной, в дополнение к специям и пряностям ингредиентам часто добавляют чеснок. Количество можно регулировать по вкусу, а очищенные зубчики выдавить через пресс, мелко порубить ножом или измельчить в блендере.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- чеснок – 1 большая головка;
- соль – 40 гр;
- яблоки – 250 гр;
- уксус – 30 мл;
- болгарский – 1–2 шт.;
- масло – 60 мл;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сахар или мед – 2 ст. л.;
- хмели-сунели – 2 ст. л;
- острый перец и лавровые листья.
Приготовление
- Нарежьте помидоры, яблоки, лук, морковь и болгарский.
- Варите смесь в течение 1 часа после закипания.
- Добавьте соль, сахар или мед, перец, хмели-сунели и лавр и готовьте еще 30 минут.
- Влейте уксус, выложите чеснок и тушите смесь еще 7–10 минут.
- Наконец, закатайте аджику с яблоками и помидорами на зиму в стерилизованные банки.
С помидорами без варки
Сырая аджика с яблоками и помидорами будет не только вкусной, но и сохранит максимальное количество витаминов и ценных элементов, которыми так богаты плоды фруктов и овощей в свежем виде. Важно соблюдать стерильность при приготовлении закуски и хранить ее до зимы только в холоде.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- помидоры – 700 гр;
- чеснок – 1 головка;
- корень хрена – 50 гр;
- сахар – 15 гр;
- соль по вкусу.
Приготовление
- Опустите помидоры поочередно в кипящую и ледяную воду и снимите кожуру.
- Измельчите их вместе с яблоками, очищенным чесноком и хреном на мясорубке.
- Добавьте соль и сахар, перемешайте смесь, разложите в стерильные банки и храните в прохладном месте.
С зелеными помидорами и яблоками
Следующий простой рецепт аджики из яблок и помидоров позволит вам найти применение недозревшим томатам и одновременно получить оригинальную по вкусу закуску. Мята, базилик, молотый кориандр и острый перец чили придадут блюду особый пряный аромат и жгучесть.
Ингредиенты:
- болгарский, яблоки – по 200 гр;
- кориандр – 0,25 ч. л.;
- мята, кинза, базилик, петрушка и укроп – по 2 веточки;
- сахар – 25 гр;
- чеснок – 4 зубчика;
- уксус – 0,5 стакана;
- масло – 70 мл;
- зеленые помидоры – 0,5 кг;
- перец чили – 1 шт.;
- соль.
Приготовление
- Нарежьте зеленые помидоры на кусочки, посолите и оставьте на 4 часа.
- Слейте выделившийся сок и прокрутите ломтики помидоров через мясорубку вместе с остальными ингредиентами.
- Варите смесь 40 минут, затем добавьте соль, сахар, масло и чеснок.
- Подержите аджику на огне еще 15 минут и закатайте ее на зиму.
С помидорами и сладким перцем
Аджика с яблоками, помидорами и перцем в меру острая, ароматная и пряная. По желанию можно добавить в закуску свежую петрушку, укроп, базилик, кинзу или сельдерей, а также мелко нарезанный чеснок в конце приготовления.
Ингредиенты:
- сладкий болгарский, морковь и яблоки – по 0,5 кг;
- острый перец – 1 шт.;
- уксус – 30 мл;
- чеснок – 2 головки;
- растительное масло – 130 мл;
- помидоры – 1,2 кг;
- сахар – 1/3 стакана;
- соль – 35 гр.
Приготовление
- Измельчите помидоры, перец, яблоки и морковь удобным для вас способом. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером.
- Переложите массу в кастрюлю и кипятите в течение 1 часа.
- Добавьте соль, сахар и масло и готовьте овощную смесь в течение 15 минут.
- Добавьте чеснок, острый перец и уксус, кипятите 10 минут и закатайте в ошпаренные кипятком банки.
С помидорами и морковью на зиму
Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем получается не менее гармоничной по вкусу, если готовить ее в пропорциях, предложенных в приведенном ниже рецепте. Морковь, которую лучше всего предварительно отварить с помидорами в течение получаса, придаст блюду желаемую густоту и насыщенность.
Ингредиенты:
- болгарский, яблоки – по 0,5 кг;
- морковь – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- уксус – 20 мл;
- острый перец – 1 шт.;
- растительное масло – 120 мл;
- помидоры – 1,5 кг;
- сахар – 50 гр;
- соль – 30 гр.
Приготовление
- Сначала очистите и измельчите помидоры и морковь и тушите около получаса.
- Добавьте измельченные яблоки и перцы и варите еще час.
- Влейте масло, насыпьте соль и сахар и кипятите в течение 15 минут.
- Влейте уксус, добавьте чеснок и острый перец и оставьте смесь на огне на 5 минут.
- Укупоривайте горячую аджику с яблоками, морковью и помидорами на зиму в стерильную тару.
Со сливами и помидорами
Следующий рецепт аджики из яблок и помидоров отличается добавлением слив, которые придадут закуске особый вкус, аромат, дополнительную густоту и насыщенность. Остроту можно регулировать по вкусу, изменяя пропорции горького перца и чеснока.
Ингредиенты:
- острый перец – 1–2 шт.;
- болгарский, лук, морковь, сливы, яблоки – по 0,5 кг;
- сахар – 75 гр;
- петрушка и укроп – по 1 пучку;
- уксус – 40 мл;
- чеснок – 2 головки;
- подсолнечное масло – 120 мл;
- помидоры – 1 кг;
- соль – 30 гр.
Приготовление
- Пропустите овощи и фрукты, кроме зубчиков чеснока, через мясорубку.
- Поставьте емкость со смесью на плиту и готовьте содержимое в течение 1 часа.
- Добавьте соль, сахар, масло, а еще через 15 минут приготовления уксус, острый перец и чеснок.
- Еще через 5 минут закатайте аджику в стерилизованную тару.
Рецепт острой аджики с помидорами
Эта острая аджика с помидорами и яблоками, приготовленная в соответствии с приведенными ниже рекомендациями, порадует любителей жгучих закусок. Желаемый вкус в этом случае достигается добавлением порции перца чили, а интенсивность можно регулировать, очищая стручки от семян или оставляя их для более сильного эффекта.
Ингредиенты:
- перец чили – 5–6 шт.;
- болгарский, морковь и яблоки – по 1 кг;
- сахар – 90 гр;
- петрушка, базилик и укроп – по 1 пучку;
- уксус – 120 мл;
- чеснок – 1-1,5 головки;
- рафинированное масло – 150 мл;
- помидоры – 1,5-2 кг;
- соль – 50 гр.
Приготовление
- Измельчите помидоры, морковь, перец и яблоки до пюреобразного состояния и тушите в течение 1 часа.
- Добавьте чили, чеснок, уксус, соль, сахар и масло и кипятите смесь еще 15 минут.
- Закатайте горячую еще аджику в стерильные контейнеры.
С помидорами и орехами
Аджика из яблок с помидорами с добавлением измельченных грецких орехов может придать необычный вкус. Получившаяся насыщенная, в меру острая закуска с легкой остринкой хорошо сочетается с мясными блюдами. Вы также можете насладиться ею, просто намазав смесь на ломтик хрустящего свежего хлеба.
Ингредиенты:
- болгарский, лук по 300 гр;
- морковь и яблоки – по 0,5 кг;
- помидоры – 2 кг;
- чеснок – от 1,5 до 2 головок;
- грецкие орехи – 250 гр;
- петрушка и кинза – по 1 пучку;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Пропустите ингредиенты через мясорубку и соедините в обычной кастрюле.
- Добавьте в смесь орехи и варите на медленном огне в течение 2 часов.
- Готовую аджику с яблоками и помидорами закатайте в стерилизованные банки, закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и до полного остывания оставьте укутанными в теплое одеяло.
Тонкости приготовления
Среди лучших секретов приготовления аджики из кабачков с яблоками на зиму можно выделить следующие:
- Острый красный перец и чеснок — основные ингредиенты, которые придают остроту настоящей аджике. Отказываться от них нельзя, но можно скорректировать рецепт по своему вкусу. Если вы хотите, чтобы блюдо не было сильно жгучим, уменьшите указанное количество в 1,5 раза или выскоблите семена у перца.
- Кабачки могут быть зелеными, желтыми или даже с темной кожицей. Из крупных овощей следует удалять семена, поскольку они приведут к вздутию готовой банки и порче вкуса блюда. Лучше использовать молодые кабачки, которые требуют меньше времени для приготовления и обладают характерным ярким вкусом.
- Какие бы ингредиенты ни использовались в рецепте, они должны включать острый красный перец, чеснок, соль и различные травы, такие как базилик, шафран, петрушка, майоран, мята, кинза и другие.
- Подготовка перца – это обязательное удаление хвостиков. При их наличии аджика на зиму быстро прокиснет.
- Если вы хотите приготовить острую аджику из кабачков, не удаляйте семена из перца.
Внимание! Основная проблема для домохозяек — вздутие и взрывание банок с заготовками. Чтобы этого не произошло, кабачки следует очистить от кожицы и семян.
Условия хранения
Как и любое зимнее блюдо, храните аджику из кабачков и яблок в прохладном месте до употребления. Убирайте в холодильник или погреб только после полного охлаждения блюда. В противном случае под крышкой может появиться плесень.
Кабачковые заготовки можно хранить всю зиму. Важно проверить состояние крышки и внешний вид после открытия банки перед использованием. При обнаружении плесени рекомендуется отказаться от употребления аджики с кабачками и яблоками.
Как готовят кабачки
Кабачки, как выяснилось, большинство прикамцев пускают на икру.
— Домашняя кабачковая икра подходит к макаронам, пюре, рису, жареному картофелю… Да и просто бутеры с ней, — написал Валерий Ажгихин. — Делаем столько, чтобы хватало при среднем расходе до следующего сезона. А лишнее раздаем своим да нашим.
Но одной икрой дело не ограничивается. Варвара Байер замораживает кабачки и делает из них зимние салаты. Оксана Тюрикова сейчас тоже замораживает кабачки, а раньше еще варила из них варенье и компот. В последнем случае добавляла апельсины.
— Фаршируем кабачки яблоками, а яблоки — кабачками, — выдал еще один рецепт Николай Кудымов.
Татьяна Михайлова рассказала, что хранит кабачки дома в целом виде, и они долго не портятся. Хватает до февраля, к этому времени только кожура становится более плотной, ее сложнее срезать.
Из кабачка и других овощей можно сделать рагу
Фото: Тимофей Калмаков
Анна Зуева из Кунгура запекает кабачковые лодочки.
— Можно сделать лодочки: положить фарш, морковь и лук, запечь — вкусно, — поделилась читательница.
Похожий рецепт предложила Татьяна Вихарева (вместо моркови и лука в ее варианте томаты). Кроме того, она делает сырно-кабачковые вафли и овощное рагу.
Что делают из яблок
Килограммы яблок жители края превращают в разнообразные компоты. Ниже мы приводим рецепт от нашей подписчицы в Instagram под ником @khariton_59. Но это далеко не единственный вариант. К яблокам также добавляют облепиху, черноплодную рябину или чернику — каждая ягода придает свой оттенок вкуса. Об этом рассказали Александр Мальцев и Оксана Тюрикова.
Из яблок варят сок, как Анна Зуева, и делают пюре, как Алевтина Денисовна Рудакова. Многие тонко нарезают яблоки и сушат их — получаются полезные чипсы.
— Из яблок засушила чипсы, — прокомментировала пост читательница под ником @fialkaiya. — Не ожидала, что буду так ими хрустеть. На компот планировала. Но не доживут они до него.
А Семен Васин поделился, что использует лишние яблоки как удобрение.
— Закапываем яблоки на зиму в грядки — работает как компост, — рассказал читатель. — И огурцы туда же.
Благодарим всех, кто поделился с нами своими идеями по переработке и хранению кабачков и яблок.
Яблочное повидло. Рецепт Марины Зубаревой
2 килограмма яблок нарезать на четвертинки. Сварить сироп из 1 стакана воды и 1 килограмма сахара. Засыпать туда яблоки, варить до размягчения. Блендером превратить яблочную массу в пюре, добавить еще 1 килограмм сахара и варить 40 минут. В горячем виде разложить пюре в стерильные банки. Закрыть пергаментной бумагой до остывания. Затем можно закрыть крышками.
Круассаны с яблочным повидлом. Рецепт Марины Зубаревой
Очищаем яблоки и кабачки от кожуры, семян и сердцевин, натираем все на мелкой терке.
Полученное кабачково-яблочное пюре смешиваем с яйцом, мукой, сахаром, солью, содой на кончике ножа.
Гарнир из кабачков с яблоками
Яблоко - 2 штуки
Соль - на кончике ножа
Лук репчатый - 1 штука
Кабачки - 2 штуки
Помидоры - 2 штуки
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Лук очистить и тонко нарезать. Кабачки очистить и нарезать тонкими брусочками.
Томаты и яблоки порезать крупными кубиками.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
Кабачки с яблоками
Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт
Лук мелко порезать и обжарить.
Отдельно смешать соевый соус, крахмал, 2-3 ложки воды и имбирь.
Смешать соус с луком.
Мелко порезать, обжарить кабачки.
Манный пудинг с кабачками и яблоками
Сливочное масло - 15 г
Манная крупа - 15 г
Яичный белок - 1 штука
Кабачки очистить, нашинковать и тушить с молоком и 10 г масла до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, подержать кастрюлю под крышкой на краю плиты 5–10 минут и слегка охладить; после этого добавить желток и взбитый белок, вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и запечь.
Сладкий суп-пюре с яблоком и кабачком
Бедро куриное - 1 шт
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Добавляем туда курицу, яблоко без семян и кожуры, очищенные и нарезанные на кусочки кабачки и лук-порей. Варим до готовности овощей, минут 15 на небольшом огне. Измельчаем горячий суп блендером в пюре.
Пудинг из кабачков и яблок
Сливочное масло - 3 столовые ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Яйцо куриное - 2 штуки
Манная крупа - 4 столовые ложки
Зеленые яблоки - 200 г
Кабачки очистить, нашинковать и потушить с молоком и маслом (2.5 ст.л.) до полуготовности.
Яблоки нашинковать, положить к кабачкам. Добавить сахар и тушить 5 минут.
Всыпать в смесь манную крупу, перемешать, накрыть крышкой и подержать на минимальном огне 5 минут. Остудить.
Курочка с яблоками и кабачками
Томатная паста - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт
Голень куриная - 8 шт
Хотелось вкусный ужин. есть голени куриные. Пожарить опять? Банально. Запечь в майонезе? Жирно..
Осмотрев холодильник, нашли 1/2 кабачка.
Ок, пляшем от кабачка. Порезали его мелко. Тем временем на сковородке разогрели масло, обжариваем курочку, предварительно посолив и поперчив.
Обжарили, заливаем разведенной в воде томат-пастой (около стакана)
Пудинг из кабачка и яблока
Хлопья овсяные - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Трем кабачок на терке, заливаем молоком, чтобы он полностью был в жидкости, и тушим 2 минуты после закипания.
Добавляем яблоко (тоже на терку) и тушим 5 минут.
Добавляем овсянку и еще тушим 5 минут. Вуключаем огонь и немного остужаем.
Аджика из кабачков с яблоками на зиму
Яблоки - 0.5 Килограмма
Кабачки - 2.5 Килограмма
Морковь - 0.5 Килограмма
Зелень - По вкусу
Перец сладкий - 0.5 Килограмма
Перец острый - 200 Грамм
Чеснок - 100 Грамм
Сахар - 70 Грамм
Уксус - 100 Миллилитров
Масло растительное - 250 Миллилитров
1. Кабачки, перец сладкий, перец горький, яблоки и морковь пропускаем через блендер или мясорубку. Смешаем до однородности. Банки, кстати, заранее простерилизуйте.
2. Овощную смесь на среднем огне доводим до кипения, и варим еще час, постоянно помешивая. затем добавим зелень и чеснок, варим еще 10 минут.
Аджика из кабачков с яблоками
Яблоки - 500 Грамм
Масло растительное - 200 Грамм
Помидоры - 1,5 Килограмма
Кабачки - 3 Килограмма
Морковь - 500 Грамм
Соль - 2 Ст. ложки
Перец сладкий - 500 Грамм
Перец красный молотый - 2,5 Ст. ложки
Сахар - 100 Грамм
Помидоры промываем, очищаем от кожицы (для этого окуните их в кипяток) и измельчаем при помощи мясорубки.
Кабачки промываем, очищаем от кожуры и также пропускаем через мясорубку.
Сладкий перец очищаем от семян и плодоножек, пропускаем через мясорубку.
Также поступаем с морковью.
Яблоки, фаршированные курицей, грибами и кабачком
Кедровые орехи - 50 г
Твердый сыр - 100 г
Куриный бульон - 100 мл
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 1 головка
Перец черный молотый - по вкусу
Кабачки - 1 штука
Зеленые яблоки - 6 штук
Мелко нарезать мясо курицы, кабачок, лук и грибы. Перемешать смесь с кедровыми орехами, рубленой зеленью и бульоном. Посолить, поперчить.
С яблок срезать верхнюю часть, удалить сердцевину и нафаршировать смесью.
Картофельные драники с кабачком и яблоком
Приправа - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Картофель - 4 шт
Крупа манная - 4 ст. л.
Масло растительное - 0,5 стак.
Кабачок - 2 ломт.
Берём на семью из 4 человек 4 средние картофелины, яблоко не кислое, кусок кабачка молодого, размером с картофелину. Моем, чистим от кожицы, кабачок не обязательно чистить.
Картофель трём на мелкой тёрке.
Кабачок тоже трём в картофель.
И, наконец, яблочко!
Всыпаем манку, приправу, соль, вбиваем яйцо. Приправу беру на базе по 1 кг такую: лук, чеснок, горчица, кур.
Оладьи из кабачков и яблок
Изюм - По вкусу (горсть)
Кабачок - 1 Штука
Яблоко сладкое - 1 Штука
Мука пшеничная - 3 Ст. ложки (с небольшой горкой)
Масло рафинированное - По вкусу (для жарки)
Соль - 1 Щепотка
Сахар - 1 Ст. ложка
Подготовьте продукты. Вымойте яблоко и кабачок, обрежьте хвостики. Закипятите стакан воды для распаривания изюма.
Изюм залейте кипятком, оставьте на 5-10 минут, пусть распаривается. Натрите кабачок на крупной терке, отожмите сок. С яблока снимите кожуру и удалите сердцевинку, натрите на крупной терке, добавьте к кабачку.
Положите столовую ложку сахара, изюм, я.
Нежный соус с кабачками и яблоками
Кетчуп нежный неострый - 2 ст.л
Лук репчатый - 2 шт
Кабачки (цуккини, патиссоны) - 600 гр
Сливки густые домашние - 1,5 ст.л
Яблоко зеленое крупное - 1 шт
Нежнейший соус практически к любому гарниру и любым мясным изделиям. И одновременно - простой и быстрый.
Крошим кабачки и яблоки (удалив кожуру и семена).
В казанок наливаем немного растительного масла и высыпаем туда нашу смесь.
Ставим на средний огонь и регулярно помешиваем.
В это же время параллельно делаем зажарку из лука и моркови.
Когда содержимое казанка в.
Куриное филе с кабачком и яблоком в духовке
Сок лимонный - 1 ч. л.
Лук репчатый - 1 шт
Паприка сладкая - 1 ч. л.
Горчица - 1 ст. л.
Соевый соус - 2 ч. л.
Майонез - 1 ст. л.
Филе куриное - 1 кг
Вот герои моего сегодняшнего ужина :).
Смешать майонез, аджику, горчицу, специи и 1 ч. л. соевого соуса Киккоман.
Филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Лук порезать кубиками, смешать с мясом.
Залить филе маринадом, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Кабачок помыть, нарезать кружочками толщиной 0,5 см, сле.
Лодочки из кабачков с яблоками
Кабачок - 1 Штука
Яблоко - 1 Штука
Прованские травы - По вкусу
Соль, перец черный - По вкусу
Растительное масло - 1-2 Ст. ложек
Куриное филе - 1 Штука (одна половинка)
Майонез+сметана - 2-3 Ст. ложек
Итак, подготовьте продукты, приступим! Вымойте кабачок и яблоко, очистите лук.
Кабачок разрежьте на две части вдоль. С помощью ножа и ложки удалите серединки, чтобы получились лодочки.
Порежьте кабачковую мякоть, лук и яблоко кубиками (с яблока лучше снять кожуру, удалить сердцевину). На растительном масле обжарьте сначала лук до полуготовности, потом добавьте.
Пирог из кабачков и яблок
Разрыхлитель - 1,5 Чайных ложки
Мускатный орех - 1-2 Щепоток
Кабачок - 1 Штука
Яблоко сладкое - 2 Штуки
Мука пшеничная - 150 Грамм
Корица молотая - 1-2 Щепоток
Имбирь молотый - 1-2 Щепоток (порошок)
Сахар - 80 Грамм
Рафинированное масло - 100 Миллилитров
Подготовьте продукты, вымойте кабачок и яблоки. Простите, забыла яйца из холодильника достать, но они должны быть хорошо охлажденными, чтобы взбились.
Кабачок натрите на крупной терке и отожмите сок. Отставьте пока.
Охлажденные яйца взбейте на максимальных оборотах миксером.
Когда образуется такая светлая пышная масса, введите сахар, масло рафинированное, специ.
компот из "любимых" кабачков (вариант)
на 6 двухлитровых банок:
4-5 средних кабачка, 1,5кг яблок, вода и примерно 1,3кг сахара.
Кабачки очистить,вынуть семена и нарезать небольшими кубиками.
Яблоки (у меня были небольшие яблочки)порезать небольшими дольками.
Чистые двухлитровые банки заполнить на 1/3 кабачками с яблоками.
Киш с беконом, кабачком и яблоками.
8. Кабачок молодой-половинка
13. Паприка молотая-1 ст.ложка
7. Яблоки зеленые средние-2 шт
9. Перец сладкий красный-половинка
6. Бекон сырокопченый кубиками- 100 г
18. Сыр российский-50 г
17. Крахмал-1 ст.ложка
1. Масло сливочное- 100 г
19. Сливки 11 %-100мл
11. Сыр адыгейский-100 г
5. Разрыхлитель-3 г
10. Лук репчатый-2 шт средних
12. Сыр сулугуни-50 г
1. Муку просеять в миску с солью и разрыхлителем. Масло порубить ножом с мукой в крошку. Влить холодную сметану. Очень быстро замесить тесто. Собрать в шар , в пакет и в холодильник на 20 минут.
2. Овощи и яблоки вымыть, очистить и обсушить. Лук нашинковать тонкой соломкой, кабачок и перец нарезать мелким кубиком, яблоки-кубиком покрупнее. Адыгейский сыр такж.
Крем-суп из кабачков
Кабачки - 3 Штуки
Чеснок - 1-2 Зубчиков
Соль, перец - - По вкусу
Яблоко - 1 Штука
Молоко - 100 Миллилитров
Картофель - 2 Штуки
Зелень - 3-4 Штук (укроп, петрушка, щавель)
Оливковое масло - - По вкусу
Вода - 750 Миллилитров (или бульон)
Кабачки нарезаем кольцами. Лук - четверть кольцами, яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками, картофель очищаем и натираем на крупной терке. Затем в кастрюлю, где будем готовить суп наливаем оливковое масло, нагреваем его и добавляем лук. Обжариваем его до полу прозрачности.
Читайте также: