Кабачки с яблоками на зиму

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 24.09.2024

Кабачковая икра и круассаны сделаны руками нашей читательницы

Как готовят кабачки

Кабачки, как выяснилось, большинство прикамцев пускают на икру.

— Домашняя кабачковая икра подходит к макаронам, пюре, рису, жареному картофелю… Да и просто бутеры с ней, — написал Валерий Ажгихин. — Делаем столько, чтобы хватало при среднем расходе до следующего сезона. А лишнее раздаем своим да нашим.

Но одной икрой дело не ограничивается. Варвара Байер замораживает кабачки и делает из них зимние салаты. Оксана Тюрикова сейчас тоже замораживает кабачки, а раньше еще варила из них варенье и компот. В последнем случае добавляла апельсины.

— Фаршируем кабачки яблоками, а яблоки — кабачками, — выдал еще один рецепт Николай Кудымов.

Татьяна Михайлова рассказала, что хранит кабачки дома в целом виде, и они долго не портятся. Хватает до февраля, к этому времени только кожура становится более плотной, ее сложнее срезать.

Из кабачка и других овощей можно сделать рагу

Фото: Тимофей Калмаков

Анна Зуева из Кунгура запекает кабачковые лодочки.

— Можно сделать лодочки: положить фарш, морковь и лук, запечь — вкусно, — поделилась читательница.

Похожий рецепт предложила Татьяна Вихарева (вместо моркови и лука в ее варианте томаты). Кроме того, она делает сырно-кабачковые вафли и овощное рагу.

Что делают из яблок

Килограммы яблок жители края превращают в разнообразные компоты. Ниже мы приводим рецепт от нашей подписчицы в Instagram под ником @khariton_59. Но это далеко не единственный вариант. К яблокам также добавляют облепиху, черноплодную рябину или чернику — каждая ягода придает свой оттенок вкуса. Об этом рассказали Александр Мальцев и Оксана Тюрикова.

Из яблок варят сок, как Анна Зуева, и делают пюре, как Алевтина Денисовна Рудакова. Многие тонко нарезают яблоки и сушат их — получаются полезные чипсы.

— Из яблок засушила чипсы, — прокомментировала пост читательница под ником @fialkaiya. — Не ожидала, что буду так ими хрустеть. На компот планировала. Но не доживут они до него.

А Семен Васин поделился, что использует лишние яблоки как удобрение.

— Закапываем яблоки на зиму в грядки — работает как компост, — рассказал читатель. — И огурцы туда же.

Благодарим всех, кто поделился с нами своими идеями по переработке и хранению кабачков и яблок.

Яблочное повидло. Рецепт Марины Зубаревой

2 килограмма яблок нарезать на четвертинки. Сварить сироп из 1 стакана воды и 1 килограмма сахара. Засыпать туда яблоки, варить до размягчения. Блендером превратить яблочную массу в пюре, добавить еще 1 килограмм сахара и варить 40 минут. В горячем виде разложить пюре в стерильные банки. Закрыть пергаментной бумагой до остывания. Затем можно закрыть крышками.

Круассаны с яблочным повидлом. Рецепт Марины Зубаревой

Лучшие рецепты аджики из кабачков на зиму с яблоками с пошаговыми описаниями приготовления и фото. Просто выбирайте понравившийся и начинайте готовить!

ТОП-10 рецептов аджики из кабачков с яблоками

Острый овощной соус — для различных блюд или в качестве закуски! Хороший рецепт аджики не только с овощами, но и с фруктами.

Чем вкуснее и слаще яблоки, тем насыщеннее вкус приправы. Отлично сочетается с рыбными и мясными блюдами!

Классический рецепт

ТОП-10 рецептов аджики из кабачков с яблоками

Существует традиционный рецепт аджики из кабачков и яблок, в котором используются следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг яблок – возьмите сладкие и рассыпчатые сорта;
  • 0,5 кг моркови;
  • 100 гр чеснока;
  • кабачки – 2,5 кг;
  • полстакана уксуса;
  • 0,2 кг острого перца;
  • 70 гр сахара;
  • 20 мл растительного масла;
  • 0,5 кг сладкого болгарского;
  • примерно 50 гр соли;
  • зелень и специи по вкусу и желанию.

Приготовление:

  1. Измельчите в блендере или на мясорубке промытые и нарезанные сладкий и горький перец, морковь, кабачки и яблоки (при необходимости очистите).
  2. Переложите смесь в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда она дойдет до кипения, уменьшите огонь до самого низкого и оставьте на час, периодически помешивая.
  3. Затем добавьте очищенный и измельченный чеснок и используемые травы и оставьте смесь на огне еще на 10 минут.
  4. Добавьте уксус, сахар, масло и соль и снова доведите до кипения.
  5. Пока фруктово-овощная смесь на зиму варится, подготовьте банки любым доступным способом. Первый — поставить банки вверх дном в духовку на решетку на 10–15 минут. Второй — подержать банки в кастрюле с водой в течение 5 минут. И третий — в микроволновке, но не забудьте налить в каждую немного воды.
  6. Заполните тару приготовленной заготовкой и закатайте их предварительно прокипяченными 5–10 минут крышками.

Как только банки с аджикой из кабачков и яблок будут закатаны на зиму, переверните их и укутайте чем-нибудь теплым. Оставьте в таком положении, пока банки полностью не остынут. Затем уберите на хранение в холодное место до зимы.

Аджика с помидорами

ТОП-10 рецептов аджики из кабачков с яблоками

Чтобы приготовить яблочно-томатный соус, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг сладкого болгарского;
  • по 0,5 кг яблок и моркови;
  • кабачки – 3 кг;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 2 ст. л. молотого красного перца;
  • чеснок – по вкусу или около 5 головок;
  • 100 гр сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 стакан растительного масла.

Как приготовить:

  1. Вымойте помидоры, очистите от кожуры и измельчите на мясорубке или в блендере.
  2. То же самое сделайте с кабачками и перцем.
  3. Очистите морковь и также перекрутите. Если вы хотите использовать овощ в более крупном виде, натрите его на терке.
  4. Очистите яблоки и измельчите их. Они и все овощи должны быть доведены до пюреобразного состояния.
  5. Смешайте все вместе и выложите чеснок, предварительно выдавленный через пресс.
  6. Добавьте сахар, соль и растительное масло в кастрюлю с овощной массой и тщательно перемешайте все.
  7. Готовьте смесь из яблок, кабачков и помидоров на среднем огне в течение 40 минут. Если хозяйки используют большее количество на зиму, то увеличивают время приготовления до 1 часа.
  8. В конце приготовления добавьте красный перец — его нельзя использовать сразу, так как он потеряет свой аромат. После этого готовьте все еще 10 минут.
  9. Горячую аджику из кабачков разложите в стерилизованные банки. Закатайте и оставьте в перевернутом виде под одеялом или пледом, пока она полностью не остынет.

Кабачковые консервы на зиму прекрасно подходят в качестве дополнения к основным блюдам или в виде закуски.

Совет: Если вы хотите, чтобы ваши консервы хранились дольше, исключите из рецепта растительное масло.

Если хозяйка готовит больше по количеству, то все используемые ингредиенты увеличиваются в равной пропорции.

Из яблок и чеснока

помидор яблоко чеснок аджика

Чтобы сделать домашнюю аджику из помидоров и яблок ароматной и пикантной, в дополнение к специям и пряностям ингредиентам часто добавляют чеснок. Количество можно регулировать по вкусу, а очищенные зубчики выдавить через пресс, мелко порубить ножом или измельчить в блендере.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 1 большая головка;
  • соль – 40 гр;
  • яблоки – 250 гр;
  • уксус – 30 мл;
  • болгарский – 1–2 шт.;
  • масло – 60 мл;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сахар или мед – 2 ст. л.;
  • хмели-сунели – 2 ст. л;
  • острый перец и лавровые листья.

Приготовление

  1. Нарежьте помидоры, яблоки, лук, морковь и болгарский.
  2. Варите смесь в течение 1 часа после закипания.
  3. Добавьте соль, сахар или мед, перец, хмели-сунели и лавр и готовьте еще 30 минут.
  4. Влейте уксус, выложите чеснок и тушите смесь еще 7–10 минут.
  5. Наконец, закатайте аджику с яблоками и помидорами на зиму в стерилизованные банки.

С помидорами без варки

Аджика с яблоками и помидорами без варки

Сырая аджика с яблоками и помидорами будет не только вкусной, но и сохранит максимальное количество витаминов и ценных элементов, которыми так богаты плоды фруктов и овощей в свежем виде. Важно соблюдать стерильность при приготовлении закуски и хранить ее до зимы только в холоде.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • помидоры – 700 гр;
  • чеснок – 1 головка;
  • корень хрена – 50 гр;
  • сахар – 15 гр;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Опустите помидоры поочередно в кипящую и ледяную воду и снимите кожуру.
  2. Измельчите их вместе с яблоками, очищенным чесноком и хреном на мясорубке.
  3. Добавьте соль и сахар, перемешайте смесь, разложите в стерильные банки и храните в прохладном месте.

С зелеными помидорами и яблоками

Аджика с зелеными помидорами и яблоками

Следующий простой рецепт аджики из яблок и помидоров позволит вам найти применение недозревшим томатам и одновременно получить оригинальную по вкусу закуску. Мята, базилик, молотый кориандр и острый перец чили придадут блюду особый пряный аромат и жгучесть.

Ингредиенты:

  • болгарский, яблоки – по 200 гр;
  • кориандр – 0,25 ч. л.;
  • мята, кинза, базилик, петрушка и укроп – по 2 веточки;
  • сахар – 25 гр;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • уксус – 0,5 стакана;
  • масло – 70 мл;
  • зеленые помидоры – 0,5 кг;
  • перец чили – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Нарежьте зеленые помидоры на кусочки, посолите и оставьте на 4 часа.
  2. Слейте выделившийся сок и прокрутите ломтики помидоров через мясорубку вместе с остальными ингредиентами.
  3. Варите смесь 40 минут, затем добавьте соль, сахар, масло и чеснок.
  4. Подержите аджику на огне еще 15 минут и закатайте ее на зиму.

С помидорами и сладким перцем

яблоко помидор сладкий перец аджика

Аджика с яблоками, помидорами и перцем в меру острая, ароматная и пряная. По желанию можно добавить в закуску свежую петрушку, укроп, базилик, кинзу или сельдерей, а также мелко нарезанный чеснок в конце приготовления.

Ингредиенты:

  • сладкий болгарский, морковь и яблоки – по 0,5 кг;
  • острый перец – 1 шт.;
  • уксус – 30 мл;
  • чеснок – 2 головки;
  • растительное масло – 130 мл;
  • помидоры – 1,2 кг;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • соль – 35 гр.

Приготовление

  1. Измельчите помидоры, перец, яблоки и морковь удобным для вас способом. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером.
  2. Переложите массу в кастрюлю и кипятите в течение 1 часа.
  3. Добавьте соль, сахар и масло и готовьте овощную смесь в течение 15 минут.
  4. Добавьте чеснок, острый перец и уксус, кипятите 10 минут и закатайте в ошпаренные кипятком банки.

С помидорами и морковью на зиму

Томат яблоко морковь черника на зиму

Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем получается не менее гармоничной по вкусу, если готовить ее в пропорциях, предложенных в приведенном ниже рецепте. Морковь, которую лучше всего предварительно отварить с помидорами в течение получаса, придаст блюду желаемую густоту и насыщенность.

Ингредиенты:

  • болгарский, яблоки – по 0,5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус – 20 мл;
  • острый перец – 1 шт.;
  • растительное масло – 120 мл;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • сахар – 50 гр;
  • соль – 30 гр.

Приготовление

  1. Сначала очистите и измельчите помидоры и морковь и тушите около получаса.
  2. Добавьте измельченные яблоки и перцы и варите еще час.
  3. Влейте масло, насыпьте соль и сахар и кипятите в течение 15 минут.
  4. Влейте уксус, добавьте чеснок и острый перец и оставьте смесь на огне на 5 минут.
  5. Укупоривайте горячую аджику с яблоками, морковью и помидорами на зиму в стерильную тару.

Со сливами и помидорами

Аджика с яблоками, сливами и помидорами

Следующий рецепт аджики из яблок и помидоров отличается добавлением слив, которые придадут закуске особый вкус, аромат, дополнительную густоту и насыщенность. Остроту можно регулировать по вкусу, изменяя пропорции горького перца и чеснока.

Ингредиенты:

  • острый перец – 1–2 шт.;
  • болгарский, лук, морковь, сливы, яблоки – по 0,5 кг;
  • сахар – 75 гр;
  • петрушка и укроп – по 1 пучку;
  • уксус – 40 мл;
  • чеснок – 2 головки;
  • подсолнечное масло – 120 мл;
  • помидоры – 1 кг;
  • соль – 30 гр.

Приготовление

  1. Пропустите овощи и фрукты, кроме зубчиков чеснока, через мясорубку.
  2. Поставьте емкость со смесью на плиту и готовьте содержимое в течение 1 часа.
  3. Добавьте соль, сахар, масло, а еще через 15 минут приготовления уксус, острый перец и чеснок.
  4. Еще через 5 минут закатайте аджику в стерилизованную тару.

Рецепт острой аджики с помидорами

рецепт приготовления острой аджики с помидорами и яблоками

Эта острая аджика с помидорами и яблоками, приготовленная в соответствии с приведенными ниже рекомендациями, порадует любителей жгучих закусок. Желаемый вкус в этом случае достигается добавлением порции перца чили, а интенсивность можно регулировать, очищая стручки от семян или оставляя их для более сильного эффекта.

Ингредиенты:

  • перец чили – 5–6 шт.;
  • болгарский, морковь и яблоки – по 1 кг;
  • сахар – 90 гр;
  • петрушка, базилик и укроп – по 1 пучку;
  • уксус – 120 мл;
  • чеснок – 1-1,5 головки;
  • рафинированное масло – 150 мл;
  • помидоры – 1,5-2 кг;
  • соль – 50 гр.

Приготовление

  1. Измельчите помидоры, морковь, перец и яблоки до пюреобразного состояния и тушите в течение 1 часа.
  2. Добавьте чили, чеснок, уксус, соль, сахар и масло и кипятите смесь еще 15 минут.
  3. Закатайте горячую еще аджику в стерильные контейнеры.

С помидорами и орехами

Аджика с яблоками, помидорами и орехами

Аджика из яблок с помидорами с добавлением измельченных грецких орехов может придать необычный вкус. Получившаяся насыщенная, в меру острая закуска с легкой остринкой хорошо сочетается с мясными блюдами. Вы также можете насладиться ею, просто намазав смесь на ломтик хрустящего свежего хлеба.

Ингредиенты:

  • болгарский, лук по 300 гр;
  • морковь и яблоки – по 0,5 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • чеснок – от 1,5 до 2 головок;
  • грецкие орехи – 250 гр;
  • петрушка и кинза – по 1 пучку;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Пропустите ингредиенты через мясорубку и соедините в обычной кастрюле.
  2. Добавьте в смесь орехи и варите на медленном огне в течение 2 часов.
  3. Готовую аджику с яблоками и помидорами закатайте в стерилизованные банки, закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и до полного остывания оставьте укутанными в теплое одеяло.

Тонкости приготовления

ТОП-10 рецептов аджики из кабачков с яблоками

Среди лучших секретов приготовления аджики из кабачков с яблоками на зиму можно выделить следующие:

  • Острый красный перец и чеснок — основные ингредиенты, которые придают остроту настоящей аджике. Отказываться от них нельзя, но можно скорректировать рецепт по своему вкусу. Если вы хотите, чтобы блюдо не было сильно жгучим, уменьшите указанное количество в 1,5 раза или выскоблите семена у перца.
  • Кабачки могут быть зелеными, желтыми или даже с темной кожицей. Из крупных овощей следует удалять семена, поскольку они приведут к вздутию готовой банки и порче вкуса блюда. Лучше использовать молодые кабачки, которые требуют меньше времени для приготовления и обладают характерным ярким вкусом.
  • Какие бы ингредиенты ни использовались в рецепте, они должны включать острый красный перец, чеснок, соль и различные травы, такие как базилик, шафран, петрушка, майоран, мята, кинза и другие.
  • Подготовка перца – это обязательное удаление хвостиков. При их наличии аджика на зиму быстро прокиснет.
  • Если вы хотите приготовить острую аджику из кабачков, не удаляйте семена из перца.

Внимание! Основная проблема для домохозяек — вздутие и взрывание банок с заготовками. Чтобы этого не произошло, кабачки следует очистить от кожицы и семян.

Условия хранения

Как и любое зимнее блюдо, храните аджику из кабачков и яблок в прохладном месте до употребления. Убирайте в холодильник или погреб только после полного охлаждения блюда. В противном случае под крышкой может появиться плесень.

Кабачковые заготовки можно хранить всю зиму. Важно проверить состояние крышки и внешний вид после открытия банки перед использованием. При обнаружении плесени рекомендуется отказаться от употребления аджики с кабачками и яблоками.

Кабачковая икра и круассаны сделаны руками нашей читательницы

Как готовят кабачки

Кабачки, как выяснилось, большинство прикамцев пускают на икру.

— Домашняя кабачковая икра подходит к макаронам, пюре, рису, жареному картофелю… Да и просто бутеры с ней, — написал Валерий Ажгихин. — Делаем столько, чтобы хватало при среднем расходе до следующего сезона. А лишнее раздаем своим да нашим.

Но одной икрой дело не ограничивается. Варвара Байер замораживает кабачки и делает из них зимние салаты. Оксана Тюрикова сейчас тоже замораживает кабачки, а раньше еще варила из них варенье и компот. В последнем случае добавляла апельсины.

— Фаршируем кабачки яблоками, а яблоки — кабачками, — выдал еще один рецепт Николай Кудымов.

Татьяна Михайлова рассказала, что хранит кабачки дома в целом виде, и они долго не портятся. Хватает до февраля, к этому времени только кожура становится более плотной, ее сложнее срезать.

Из кабачка и других овощей можно сделать рагу

Фото: Тимофей Калмаков

Анна Зуева из Кунгура запекает кабачковые лодочки.

— Можно сделать лодочки: положить фарш, морковь и лук, запечь — вкусно, — поделилась читательница.

Похожий рецепт предложила Татьяна Вихарева (вместо моркови и лука в ее варианте томаты). Кроме того, она делает сырно-кабачковые вафли и овощное рагу.

Что делают из яблок

Килограммы яблок жители края превращают в разнообразные компоты. Ниже мы приводим рецепт от нашей подписчицы в Instagram под ником @khariton_59. Но это далеко не единственный вариант. К яблокам также добавляют облепиху, черноплодную рябину или чернику — каждая ягода придает свой оттенок вкуса. Об этом рассказали Александр Мальцев и Оксана Тюрикова.

Из яблок варят сок, как Анна Зуева, и делают пюре, как Алевтина Денисовна Рудакова. Многие тонко нарезают яблоки и сушат их — получаются полезные чипсы.

— Из яблок засушила чипсы, — прокомментировала пост читательница под ником @fialkaiya. — Не ожидала, что буду так ими хрустеть. На компот планировала. Но не доживут они до него.

А Семен Васин поделился, что использует лишние яблоки как удобрение.

— Закапываем яблоки на зиму в грядки — работает как компост, — рассказал читатель. — И огурцы туда же.

Благодарим всех, кто поделился с нами своими идеями по переработке и хранению кабачков и яблок.

Яблочное повидло. Рецепт Марины Зубаревой

2 килограмма яблок нарезать на четвертинки. Сварить сироп из 1 стакана воды и 1 килограмма сахара. Засыпать туда яблоки, варить до размягчения. Блендером превратить яблочную массу в пюре, добавить еще 1 килограмм сахара и варить 40 минут. В горячем виде разложить пюре в стерильные банки. Закрыть пергаментной бумагой до остывания. Затем можно закрыть крышками.

Круассаны с яблочным повидлом. Рецепт Марины Зубаревой

Сладкие оладьи из кабачков и яблок

Очищаем яблоки и кабачки от кожуры, семян и сердцевин, натираем все на мелкой терке.

Полученное кабачково-яблочное пюре смешиваем с яйцом, мукой, сахаром, солью, содой на кончике ножа.

Гарнир из кабачков с яблоками

Гарнир из кабачков с яблоками

Яблоко - 2 штуки

Соль - на кончике ножа

Лук репчатый - 1 штука

Кабачки - 2 штуки

Помидоры - 2 штуки

Оливковое масло - 4 столовые ложки

Лук очистить и тонко нарезать. Кабачки очистить и нарезать тонкими брусочками.

Томаты и яблоки порезать крупными кубиками.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.

Кабачки с яблоками

Кабачки с яблоками

Крахмал кукурузный - 2 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Лук мелко порезать и обжарить.

Отдельно смешать соевый соус, крахмал, 2-3 ложки воды и имбирь.

Смешать соус с луком.

Мелко порезать, обжарить кабачки.

Манный пудинг с кабачками и яблоками

Манный пудинг с кабачками и яблоками

Сливочное масло - 15 г

Манная крупа - 15 г

Яичный белок - 1 штука

Кабачки очистить, нашинковать и тушить с молоком и 10 г масла до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, подержать кастрюлю под крышкой на краю плиты 5–10 минут и слегка охладить; после этого добавить желток и взбитый белок, вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и запечь.

Сладкий суп-пюре с яблоком и кабачком

Сладкий суп-пюре с яблоком и кабачком

Бедро куриное - 1 шт

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Добавляем туда курицу, яблоко без семян и кожуры, очищенные и нарезанные на кусочки кабачки и лук-порей. Варим до готовности овощей, минут 15 на небольшом огне. Измельчаем горячий суп блендером в пюре.

Пудинг из кабачков и яблок

Пудинг из кабачков и яблок

Сливочное масло - 3 столовые ложки

Сахар - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Манная крупа - 4 столовые ложки

Зеленые яблоки - 200 г

Кабачки очистить, нашинковать и потушить с молоком и маслом (2.5 ст.л.) до полуготовности.

Яблоки нашинковать, положить к кабачкам. Добавить сахар и тушить 5 минут.

Всыпать в смесь манную крупу, перемешать, накрыть крышкой и подержать на минимальном огне 5 минут. Остудить.

Курочка с яблоками и кабачками

Курочка с яблоками и кабачками

Томатная паста - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Голень куриная - 8 шт

Хотелось вкусный ужин. есть голени куриные. Пожарить опять? Банально. Запечь в майонезе? Жирно..

Осмотрев холодильник, нашли 1/2 кабачка.

Ок, пляшем от кабачка. Порезали его мелко. Тем временем на сковородке разогрели масло, обжариваем курочку, предварительно посолив и поперчив.

Обжарили, заливаем разведенной в воде томат-пастой (около стакана)

Пудинг из кабачка и яблока

Пудинг из кабачка и яблока

Хлопья овсяные - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Трем кабачок на терке, заливаем молоком, чтобы он полностью был в жидкости, и тушим 2 минуты после закипания.

Добавляем яблоко (тоже на терку) и тушим 5 минут.

Добавляем овсянку и еще тушим 5 минут. Вуключаем огонь и немного остужаем.

Аджика из кабачков с яблоками на зиму

Аджика из кабачков с яблоками на зиму

Яблоки - 0.5 Килограмма

Кабачки - 2.5 Килограмма

Морковь - 0.5 Килограмма

Зелень - По вкусу

Перец сладкий - 0.5 Килограмма

Перец острый - 200 Грамм

Чеснок - 100 Грамм

Сахар - 70 Грамм

Уксус - 100 Миллилитров

Масло растительное - 250 Миллилитров

1. Кабачки, перец сладкий, перец горький, яблоки и морковь пропускаем через блендер или мясорубку. Смешаем до однородности. Банки, кстати, заранее простерилизуйте.

2. Овощную смесь на среднем огне доводим до кипения, и варим еще час, постоянно помешивая. затем добавим зелень и чеснок, варим еще 10 минут.

Аджика из кабачков с яблоками

Аджика из кабачков с яблоками

Яблоки - 500 Грамм

Масло растительное - 200 Грамм

Помидоры - 1,5 Килограмма

Кабачки - 3 Килограмма

Морковь - 500 Грамм

Соль - 2 Ст. ложки

Перец сладкий - 500 Грамм

Перец красный молотый - 2,5 Ст. ложки

Сахар - 100 Грамм

Помидоры промываем, очищаем от кожицы (для этого окуните их в кипяток) и измельчаем при помощи мясорубки.

Кабачки промываем, очищаем от кожуры и также пропускаем через мясорубку.

Сладкий перец очищаем от семян и плодоножек, пропускаем через мясорубку.

Также поступаем с морковью.

Яблоки, фаршированные курицей, грибами и кабачком

Яблоки, фаршированные курицей, грибами и кабачком

Кедровые орехи - 50 г

Твердый сыр - 100 г

Куриный бульон - 100 мл

Шампиньоны - 100 г

Лук репчатый - 1 головка

Перец черный молотый - по вкусу

Кабачки - 1 штука

Зеленые яблоки - 6 штук

Мелко нарезать мясо курицы, кабачок, лук и грибы. Перемешать смесь с кедровыми орехами, рубленой зеленью и бульоном. Посолить, поперчить.

С яблок срезать верхнюю часть, удалить сердцевину и нафаршировать смесью.

Картофельные драники с кабачком и яблоком

Картофельные драники с кабачком и яблоком

Приправа - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Картофель - 4 шт

Крупа манная - 4 ст. л.

Масло растительное - 0,5 стак.

Кабачок - 2 ломт.

Берём на семью из 4 человек 4 средние картофелины, яблоко не кислое, кусок кабачка молодого, размером с картофелину. Моем, чистим от кожицы, кабачок не обязательно чистить.

Картофель трём на мелкой тёрке.

Кабачок тоже трём в картофель.

И, наконец, яблочко!

Всыпаем манку, приправу, соль, вбиваем яйцо. Приправу беру на базе по 1 кг такую: лук, чеснок, горчица, кур.

Оладьи из кабачков и яблок

Оладьи из кабачков и яблок

Изюм - По вкусу (горсть)

Кабачок - 1 Штука

Яблоко сладкое - 1 Штука

Мука пшеничная - 3 Ст. ложки (с небольшой горкой)

Масло рафинированное - По вкусу (для жарки)

Соль - 1 Щепотка

Сахар - 1 Ст. ложка

Подготовьте продукты. Вымойте яблоко и кабачок, обрежьте хвостики. Закипятите стакан воды для распаривания изюма.

Изюм залейте кипятком, оставьте на 5-10 минут, пусть распаривается. Натрите кабачок на крупной терке, отожмите сок. С яблока снимите кожуру и удалите сердцевинку, натрите на крупной терке, добавьте к кабачку.

Положите столовую ложку сахара, изюм, я.

Нежный соус с кабачками и яблоками

Нежный соус с кабачками и яблоками

Кетчуп нежный неострый - 2 ст.л

Лук репчатый - 2 шт

Кабачки (цуккини, патиссоны) - 600 гр

Сливки густые домашние - 1,5 ст.л

Яблоко зеленое крупное - 1 шт

Нежнейший соус практически к любому гарниру и любым мясным изделиям. И одновременно - простой и быстрый.

Крошим кабачки и яблоки (удалив кожуру и семена).

В казанок наливаем немного растительного масла и высыпаем туда нашу смесь.

Ставим на средний огонь и регулярно помешиваем.

В это же время параллельно делаем зажарку из лука и моркови.

Когда содержимое казанка в.

Куриное филе с кабачком и яблоком в духовке

Куриное филе с кабачком и яблоком в духовке

Сок лимонный - 1 ч. л.

Лук репчатый - 1 шт

Паприка сладкая - 1 ч. л.

Горчица - 1 ст. л.

Соевый соус - 2 ч. л.

Майонез - 1 ст. л.

Филе куриное - 1 кг

Вот герои моего сегодняшнего ужина :).

Смешать майонез, аджику, горчицу, специи и 1 ч. л. соевого соуса Киккоман.

Филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Лук порезать кубиками, смешать с мясом.

Залить филе маринадом, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Кабачок помыть, нарезать кружочками толщиной 0,5 см, сле.

Лодочки из кабачков с яблоками

Лодочки из кабачков с яблоками

Кабачок - 1 Штука

Яблоко - 1 Штука

Прованские травы - По вкусу

Соль, перец черный - По вкусу

Растительное масло - 1-2 Ст. ложек

Куриное филе - 1 Штука (одна половинка)

Майонез+сметана - 2-3 Ст. ложек

Итак, подготовьте продукты, приступим! Вымойте кабачок и яблоко, очистите лук.

Кабачок разрежьте на две части вдоль. С помощью ножа и ложки удалите серединки, чтобы получились лодочки.

Порежьте кабачковую мякоть, лук и яблоко кубиками (с яблока лучше снять кожуру, удалить сердцевину). На растительном масле обжарьте сначала лук до полуготовности, потом добавьте.

Пирог из кабачков и яблок

Пирог из кабачков и яблок

Разрыхлитель - 1,5 Чайных ложки

Мускатный орех - 1-2 Щепоток

Кабачок - 1 Штука

Яблоко сладкое - 2 Штуки

Мука пшеничная - 150 Грамм

Корица молотая - 1-2 Щепоток

Имбирь молотый - 1-2 Щепоток (порошок)

Сахар - 80 Грамм

Рафинированное масло - 100 Миллилитров

Подготовьте продукты, вымойте кабачок и яблоки. Простите, забыла яйца из холодильника достать, но они должны быть хорошо охлажденными, чтобы взбились.

Кабачок натрите на крупной терке и отожмите сок. Отставьте пока.

Охлажденные яйца взбейте на максимальных оборотах миксером.

Когда образуется такая светлая пышная масса, введите сахар, масло рафинированное, специ.

компот из

компот из "любимых" кабачков (вариант)

на 6 двухлитровых банок:

4-5 средних кабачка, 1,5кг яблок, вода и примерно 1,3кг сахара.

Кабачки очистить,вынуть семена и нарезать небольшими кубиками.

Яблоки (у меня были небольшие яблочки)порезать небольшими дольками.

Чистые двухлитровые банки заполнить на 1/3 кабачками с яблоками.

Киш с беконом, кабачком и яблоками.

Киш с беконом, кабачком и яблоками.

8. Кабачок молодой-половинка

13. Паприка молотая-1 ст.ложка

7. Яблоки зеленые средние-2 шт

9. Перец сладкий красный-половинка

6. Бекон сырокопченый кубиками- 100 г

18. Сыр российский-50 г

17. Крахмал-1 ст.ложка

1. Масло сливочное- 100 г

19. Сливки 11 %-100мл

11. Сыр адыгейский-100 г

5. Разрыхлитель-3 г

10. Лук репчатый-2 шт средних

12. Сыр сулугуни-50 г

1. Муку просеять в миску с солью и разрыхлителем. Масло порубить ножом с мукой в крошку. Влить холодную сметану. Очень быстро замесить тесто. Собрать в шар , в пакет и в холодильник на 20 минут.

2. Овощи и яблоки вымыть, очистить и обсушить. Лук нашинковать тонкой соломкой, кабачок и перец нарезать мелким кубиком, яблоки-кубиком покрупнее. Адыгейский сыр такж.

Крем-суп из кабачков

Крем-суп из кабачков

Кабачки - 3 Штуки

Чеснок - 1-2 Зубчиков

Соль, перец - - По вкусу

Яблоко - 1 Штука

Молоко - 100 Миллилитров

Картофель - 2 Штуки

Зелень - 3-4 Штук (укроп, петрушка, щавель)

Оливковое масло - - По вкусу

Вода - 750 Миллилитров (или бульон)

Кабачки нарезаем кольцами. Лук - четверть кольцами, яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками, картофель очищаем и натираем на крупной терке. Затем в кастрюлю, где будем готовить суп наливаем оливковое масло, нагреваем его и добавляем лук. Обжариваем его до полу прозрачности.

Читайте также: