Груши на зиму в собственном соку на зиму

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 24.09.2024

admin

kerescan - Июл 1st, 2015

Если любите натуральные заготовки с минимумом сахара, то Вам точно подойдет рецепт “Сладкие груши консервированные в собственном соку”. Изложу Вам простой и доступный, даже начинающей хозяйке, домашний рецепт как консервировать груши на зиму.

Груши

Приготовление начинается с того, что хорошо вызревшие (сочные), но еще довольно таки твердые груши нам потребуется вымыть и почистить от кожицы и, непременно, избавиться от семян.

Почищенную грушу нарезать равными по размеру дольками и плотненько сложить в стеклянную тару. Наполняем фруктами только по плечики.

В каждую баночку добавить сахар и кислоту лимонную ( 2 ст. лож. сахара и 4 грамма кислоты на литровую тару).

Стерилизуем заполненные грушами баночки в кипящей воде. Банки объемом пол-литра – 15 мин., литровые – 20 — 25 мин и вместимостью 1,5 — 2 литра – 25 — 40 минут.

Для груши, консервированной на зиму подобным способом запросто можно найти применение: использовать ее для дополнения различных десертов, салатов, киселей — компотов, и начинки вкусной выпечки. Такой вот простой домашний метод как консервировать груши на зиму. Чем проще заготовка, тем лучше!

http://povar.ru/menu/zagotovki_iz_grushi//5281519_zakatka_grush_na_zimu284526 (700x466, 224Kb)

Вкусный и ароматный, густой конфитюр из груш и яблок можно сварить достаточно быстро. Рецепт довольно простой, приготовить такое сладкое лакомство сможет каждый из вас. Яблоки и груша - удачный союз.

Грушевое варенье с рябиной

Грушевое варенье с рябиной очень полезное, благодаря богатому составу последней. Такое варенье очень ароматное, имеет пикантный привкус легкой горчинки. Попробуйте приготовить это полезное лакомство!

Грушевое пюре

Грушевое пюре — очень вкусное, полезное лакомство, особенно для детей. В разгар сезона этих фруктов его можно заготовить про запас, на зиму. Тогда вы сможете в любой момент полакомиться вкусненьким.

Закатка груш на зиму

Одна из моих любимых заготовок из груш - консервирование кусочками с листьями винограда. В результате получаются ароматные кусочки с ярким насыщенным вкусом и легкой терпкостью. Попробуйте!

Грушевое повидло по-гречески

Рекомендую вам попробовать приготовить грушевое повидло по-гречески, с корицей и ванилью это густое повидло с небольшими кусочками спелых груш можно подать к чаю с простым печеньем. Смотрите рецепт!

Грушевое повидло

Грушевое повидло очень вкусное и полезное. Оно может послужить отличным дополнением к чаепитию, а может быть использовано в выпечке или любых других блюдах. Отличное лакомство для малышей!

Грушевое варенье с лимоном

Грушевое варенье с лимоном очень вкусное и ароматное. Особенностью данного рецепта является то, что груши предварительно запекаются, а потом уже заливаются сиропом, благодаря чему они остаются целыми.

Груши в сахарном сиропе

Этот вкуснейший десерт я помню еще с детства, зимой для меня не было угощения вкуснее, чем груши в сахарном сиропе. И даже сейчас я с превеликим удовольствием готовлю и кушаю такие сочные груши.

Груши в пюре из красной смородины

Варенье из ягодного пюре. Что может быть вкуснее? Сегодня мы будем готовить пюре из красной смородины с грушами. Для яркости блюда мы взяли смородину.

Желе из груш

Груши растут на участках практически у всех садоводов, эти фрукты очень часто используются для заготовок. Из груш можно сделать ароматное варенье или компот, а также приготовить вкуснейшее желе.

Сироп грушевый

Для выпечки и коктейлей, мороженого и прочих десертов предлагаю очень вкусный и простой рецепт сиропа грушевого. Удивительно ароматный, насыщенный и быстрый в приготовлении.

Варенье из груш гнилушек

Варенье из груш гнилушек варить совсем несложно, но по вкусу это очень оригинальное варенье - острое и сладкое одновременно. Готовится варенье с имбирем и другими интересными приправами.

Варенье из груши в мультиварке

Хотите разнообразить свой стол в зимнюю пору? Обратите внимание на этот классический рецепт варенья из груши в мультиварке. Согласитесь, необычное сочетание фруктов, но вкус изумительный.

Грушевый компот

Грушевый компот - праздник для гурманов. Это очень вкусный напиток, который стоит того, чтоб его готовить постоянно. Встречайте - пошаговый рецепт грушевого компота на зиму на трехлитровую банку!

Консервированные груши

Изысканный десерт - консервированные груши. В собственном соку, кстати. Отлично выглядит такая груша под шоколадом или залитая ярким сиропчиком. Блюдо для тех, кто обожает десерты и считает калории.

Повидло из груш с лимоном

Сладкая сочная мякоть груши и свежесть лимона. Такой вкус у повидла, рецепт которого я вам распишу. Повидло из груш с лимоном люблю с блинчиками и хлебом. А мама использует его как начинку.

Повидло из груш и яблок

В сезон богатого урожая на яблоки и груши советую, помимо привычных рецептов консервации, приготовить повидло. При этом, соединить оба фрукта и вспомнить чудесный вкус из детства.

Маринованные груши

Мариновать лучше не переспелые, крепкие груши, причем мариновать их лучше не целыми, а разрезав на несколько частей и присыпав корицей. Читайте рецепт - узнаете, как мариновать груши правильно!

Цукаты из груши

Сваренные в сахарном сиропе и подсушенные груши или цукаты из груши - любимое лакомство многих. Холодными зимними вечерами лучше сладости не придумаешь - хрустящая и сладкая частица солнечного лета!

Джем из груши

Джем из груши я готовлю из маленьких плотных грушек. Мне нравится его нежный вкус на тостах с утренним кофе. Варится он просто и не требует дополнительных ингредиентов, помимо сахара и ванили.

Пастила из груш

Пастила - сладость из детства. Этот натуральный десерт подойдет и для детей, и для взрослых. Желательно использовать груши из бабушкиного сада. Приготовить пастилу несложно. Убедитесь в этом сами!

Груши в собственном соку

Для того, чтобы поставить груши в собственном соку на зиму вам понадобится лишь щепотка лимонной кислоты, вода да банки. Ну и груши, конечно! Фрукты лучше брать неспелые, среднего размера.

Мармелад из груш

Мармелад из груш понравится не только сладкоежкам, но и тем, кто следит за калориями. Грушевый мармелад - низкокалорийный, густой и очень вкусный. Идеально подходит для начинки в выпечку и к чаю.

Повидло из груш

На моей даче огромное грушевое дерево, которое все лето и часть осени снабжает мою семью битыми плодами. Съесть их невозможно - так много, поэтому увариваю все в густое повидло. Вкуснятина!

Грушевое варенье с виноградом

Грушевое варенье с виноградом относится к разряду деликатесных. Знаю, что оно популярно на юге Украины. Груши и виноград поспевают практически одновременно - объедините их вкусы, приготовив варенье.

Варенье из груш с лимоном

Варенье из груш с лимоном - очень необычное, непопулярное. Поставив его на стол, вы обязательно удивите всех за ним собравшихся - такого точно никто не пробовал :) Готовится легко, стоит попробовать.

Грушевое варенье

Грушевое варенье можно готовить разными способами. Однажды я наблюдала, как готовят грушевое варенье в маленьком частном кафе. Быстрота приготовления меня удивила, а результат - просто поразил.

Джем из клубники

Наконец-то настал долгожданный сезон клубники! Это отличный повод полакомиться замечательной ягодой и приготовить из нее вкусные и полезные консервации. У вас получится около 2 л клубничного джема.

Моченые груши

Рецепт приготовления моченых груш.

Пряное грушевое пюре

Рецепт приготовления грушевого пюре с кардамоном, имбирем, мускатным орехом, корицей и гвоздикой.

Груши в собственном соку на зиму: рецепт с фото

Ароматная, сочная груша приходится по нраву всем. Многие обожают поздние сорта данного фрукта, так как они созревают осенью и это как небольшое напоминание о лете. К сожалению, они не так долго хранятся в натуральном виде, как другие фрукты. Поэтому необходимо заранее продумать, что вы с ними будете делать. Груша в собственном соку на зиму, рецепт с фото которой я подготовила специально для вас, отличный вариант сохранения урожая. В холодное время года у вас всегда будет под рукой вкусности, которыми можно порадовать детей.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили груши в сиропе на зиму.

Ингредиенты:

  • груша — 6 шт.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • вода — 1 ст.л.

Как приготовить консервированную грушу в собственном соку на зиму

Для подобной заготовки необходимо выбирать груши одного сорта. Они должны быть одинаковой твердости, не мягкие. Также не должны иметь сильные повреждения. У меня в 1 л банку укладывается 6 штук. У вас может быть меньше или больше. Все зависит от размер груш.

Мы их моем, убираем хвостики и разрезаем на четвертинки. Сердцевину каждой части обязательно удаляем. Если вы не хотите, чтобы груша быстро потемнела, то ее можно сбрызнуть лимонным соком, но это делать необязательно.

Постепенно ломтик за ломтиком выкладываем грушу в заранее простерилизованную банку. Для того, чтобы быстро это сделать, необходимо взять чистую банку и налить туда немного воды. Затем поставить в микроволновку, закрыть. Выставить 600-700 Вт и включить на 2 минуты. Вода защитит банку и микроволновку от взрыва.

Когда груша почти уложена и остается всего несколько кусочков положить, необходимо насыпать сахара. Если сорт груши кисловат, то можно добавить 3 ст.л. сахара. А также 1 ст. л. воды.

А уже потом докладывать кусочки груши до краев.

Набираем в эмалированную кастрюлю немного воды и ставим в нее стеклянную емкость с грушами и накрываем жестяной крышкой. Если у вас нет такой кастрюли, то можно взять любую другую, но уже на дно положить деревянную доску или вафельное полотенце. Вода должна на 2/3 покрывать банку. Ставим нашу конструкцию на огонь и ждем 30 минут.

После этого достаем банку специальными щипцами, ставим на стол. Затем берем закаточную машину и закручиваем крышку. Перевернутую банку отправляем под теплое одеяло или большое махровое полотенце. Необходимо, чтобы банка стояла в укромном месте и постепенно остывала. Заглянув под одеяло через пару дней, вы обнаружите, что банка с консервированными грушами в собственном соку уже полностью остыла. А это значит, что стерилизация прошла успешно и можно ставить банку в кладовку. Вот и готова наша замечательная груша.

Приятного аппетита!
А еще я советую сварить компот из груш на зиму, ароматный и вкусный.

Сейчас у многих дачников в саду поспели груши. Из сочных и ароматных плодов можно приготовить много разных, вкусных заготовок на зиму.

Например, сварить янтарное варенье или ароматный компот, отжать сок и законсервировать его впрок. Кроме того, груши можно замариновать и заморозить. Все это позволяет сохранить ценный урожай фруктов с большой пользой для всех.


Конечно, немного придется похлопотать на кухне, но зато долгой и холодной зимой так приятно опустошать свои сладкие припасы.

Варенье на зиму из целых груш — простой рецепт

Открывает нашу подборку замечательный рецепт варенья из целых груш — пятиминутка. Для того, чтобы заготовка лучше хранилась, мы добавим лимонную кислоту. Вместо последней можно взять один лимон или апельсин, порезанный дольками. Это придаст десерту легкую кислинку во вкусе и добавит цитрусовый аромат.


Ингредиенты:

  • 1 кг — груш
  • 1,2 кг — сахарного песка
  • 0,5 ч. л. — лимонной кислоты

Пошаговое приготовление:

  1. Помытые груши освобождаем от сердцевин в широком месте (где нет хвостика), вычищая их ножом, как показано на фото.
  2. Сложим груши в кастрюлю и засыплем песком. Оставим на несколько часов, чтобы плоды пустили сок.
  3. После ставим кастрюлю на плиту и закрываем крышкой.

Если сока фрукты дадут мало, добавьте немного воды.

После закипания варим лакомство 5 минут, затем плиту выключаем. Даем варенью полностью остыть и затем снова доводим до кипения на плите, сбавляем огонь и провариваем 5 минут.

Поступаем так от 5 до 8 раз (зависит от сорта груш), пока плоды не станут мягкими, но в то же время сохранят свою форму.

Лучший рецепт варенья из груш дольками в сиропе

Хочу вам предложить один из самых любимых моих десертов — груши в собственном соку. Как и в предыдущем варианте, десерт варится по принципу пятиминутки. При этом дольки груш не развариваются и очень красиво смотрятся в прозрачном, янтарном сиропе. Готовится варенье просто, без стерилизации и без добавления большого количества сахара. Рецепт заслуживает пристального внимания.


Ингредиенты:

  • 1 кг — груш
  • 100 мл — воды
  • 0,5 кг — сахарного песка

Последовательность приготовления:

  1. Груши помоем, удалим сердцевину, нарежем дольками толщиной не более 5 мм.
  2. В сотейник или кастрюлю с толстым дном насыпаем сахарный песок, вливаем воду. Ставим на плиту и доводим до кипения.
  3. Горячий сироп вливаем в кастрюлю с нарезанными грушами. Все перемешаем и оставим в таком виде на 6 часов. За это время груши выделят сок.
  4. Затем поставим варить кастрюлю на плиту. После закипания, выключим огонь и снова оставим десерт на 6 часов.
  5. Повторяем такую манипуляцию в течение трех дней (утром и вечером) — 6 раз.

Таким образом, дольки не разварятся, а сироп загустеет и приобретет красивый янтарный цвет.

Компот из груш на зиму в 3 литровых банках

Очень вкусным получается компот из садовых груш. Напиток полностью сохраняет замечательный вкус и аромат этих фруктов. Варить мы его будем по простому рецепту без стерилизации. Консервацию удобно закатать в 3 литровые банки. Зимой открыл такую баночку и напоил чудесным напитком всю семьи или гостей!

Ингредиенты:

  • 1 кг — груш
  • 400 г — сахарного песка
  • 2 л — воды

Пошаговое приготовление:


  1. Вымытые груши разрезам на дольки, удаляем семенную коробку. Укладываем в стерильные банки. Ставим на плиту в отдельной кастрюле нагревать воду.
  2. Крутым кипятком аккуратно заливаем до верху банки. Накрываем сверху крышками и оставляем прогреваться в течение 20 минут.

Чтобы не лопнуло стекло положите под дно лезвие ножа и лейте тонкой струйкой по центру.

Как приготовить пюре из груши в домашних условиях

Если в доме есть малые дети, вам пригодиться рецепт этого ароматного и вкусного пюре. Оно напоминает детское питание, поэтому его можно предложить самым маленьким едокам. Груши мы пропустим через блендер, но можете воспользоваться и соковыжималкой.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг — груш
  • 80 г — сахарного песка
  • 1 ч. л. — лимонной кислоты

Процесс приготовления:


  1. Для пюре груши нужно полностью очистить от кожуры, семян и хвостиков. Затем нарежем плоды ломтиками.
  2. У меня груши спелые, поэтому я их сразу пропускаю через блендер (можно использовать соковыжималку). Затем фруктовую массу переливаем в варочную кастрюлю, добавляем лимонку и ставим уваривать на огонь. После закипания сбавляем огонь и варим 15-20 минут при периодическом помешивании.

В случае жестких груш, нарезанные дольки следует вначале поварить с добавлением небольшого количества воды (0,5-1 стакана) до размягчения и затем пюрировать.

Консервированный грушевый сок без сахара

Из груш можно заготовить на зиму вкусный и очень полезный сок. Напиток действительно полезный, ведь он варится без добавления сахара. Для приготовления сока понадобится соковыжималка и банки, которые нужно стерилизовать заранее. Для лакомства берем плотные и спелые плоды без признаков порчи и гнили.


Ингредиенты:

Примечание: из ведра груш выходит около 3 литров грушевого сока.

Готовим:


  1. Груши моем, режем на дольки, а семечки с хвостиками удаляем.
  2. Пропускам дольки через соковыжималку. Полученный сок перельем в варочную кастрюлю и после закипания варим на умеренном огне 20 минут. Всю образующуюся пену нужно снимать ложкой.

Если хотите получить сладкий напиток, можете в середине варки положить сахар по вкусу.


Джем из груши на зиму по простому рецепту

Так приятно попить чайку, открыв баночку ароматного, грушевого джема. Кроме того, его можно пустить в сладкую начинку для пирогов, круассанов, плюшек и другой выпечки.


Для того, чтобы джем получился нужной густоты, введем связующий ингредиент — желатин. А выжатый сок от половинки лимона внесет свою изюминку в готовое лакомство.

Ингредиенты:

  • 1 кг — груш
  • 100 мл — воды и 70 мл воды — для разведения желатина
  • 450 г — сахарного песка
  • 20 г — желатина
  • сок — от половинки лимона
  • цедра — от половины лимона (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Плоды помоем и очистим от кожуры, вырежем семена и удалим хвостики. Нарежем груши небольшими кусочками и сложим в казан или кастрюлю с толстым дном. Добавим воду и поставим нагреваться на огонь.
  2. Варим массу 20 минут, не забываем периодически помешивать лопаточкой.
  3. Далее следует перебить кусочки блендером, можно также использовать дедовский способ — перетереть массу через сито.
  4. Лимон помоем и разрежем пополам. Выжмем из половинки цитрусового сок, а если попадутся косточки — их удалим. При желании можете натереть цедру на мелкой терке.
  5. Замочим желатин в воде согласно инструкции на упаковке (обычно идет 70 мл воды на 20 г порошка).
  6. Грушевое пюре снова ставим на огонь. Добавим сахарный песок, вольем лимонный сок и положим тертую цедру. Все хорошо перемешаем и варим массу 10 минут.
  7. В конце вводим желатин, еще раз перемешаем и сразу выключаем огонь. Когда желатин полностью растворится, разольем лакомство в стерильную тару. Закроем кипячеными крышками и закатаем под ключ. Перевернув банки кверху тормашками, дадим остыть под теплым пледом.
  8. Через сутки заготовку можно отправлять в прохладное место для постоянного хранения.

Вкусное повидло из груш

Как и джем, повидло можно использовать в качестве начинки для домашней выпечки или для сладких бутербродов. Готовится десерт легко и просто, для него понадобится всего 2 ингредиента — груши и сахарный песок. Для повидла плоды можно взять любой спелости. Шкурку мы счищать с них не будем, в ней много ценных и полезных веществ, особенно витаминов. Да и времени на готовку затратим меньше.

Ингредиенты:


Как приготовить:

Варим яблочно-грушевое варенье

У многих в саду наряду с грушами созревают наливные яблочки. Эти два фрукта отлично себя зарекомендовали вместе в варенье. А если еще добавить в лакомство лимон, вкус будет просто обалденный!


Ингредиенты:

  • 2 кг — яблок
  • 1 кг — груш
  • 1 кг — сахарного песка
  • 1 шт. — лимон

Рецепт приготовления:

Как мариновать груши на зиму

Представляю вашему вниманию очень интересную заготовку на зиму из маринованных груш. Вкус у них получается изумительный, а маринад такой вкусный, что выпивается с большим удовольствием. Посмотрите короткое видео, как сделать эту чудесную заготовку.

Ингредиенты:

  • 700 г — груш
  • 1.5 л — воды
  • 150 г — уксуса
  • 600 г — сахарного песка
  • специи — по желанию

Ароматный грушевый конфитюр

Десерт получается великолепного вкуса и однородной консистенции. Грушевый конфитюр хорошо мазать на белый хлеб и пить вприкуску с чаем. Можно пропитывать им торты и начинять домашние булочки. Предлагаю приготовить лакомство в мультиварке. Для тех, кто не любит долго плясать у плиты, выручит кухонная помощница.

Ингредиенты:

  • 1 кг — груш
  • 1 ст — сахарного песка
  • 1 ст — воды

Последовательность приготовления:


  1. Фрукты моем, очищаем от кожуры, хвостиков и семян.
  2. Режем грушу небольшими кусочками и отправляем в чашу мультиварки. Сверху насыпаем сахарный песок и наливаем воду.

Перемешивать ничего не надо! Тогда сахар не опуститься на дно и не пригорит к нему при нагревании прибора.

Видео о том, как заморозить груши на зиму

Готовили ли вы когда-нибудь впрок груши в морозилке? Посмотрите видео, в котором автор показывает, как заморозить плоды, чтобы они не потемнели и сохранили свой первоначальный вид и вкус.

Надеюсь, вам понравились представленные в статье варианты заготовок из груши на зиму. Удачных экспериментов в приготовлении новых вкусных и полезных закруточек!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Читайте также: