Груша сикотель описание сорта

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 24.09.2024

Груша яблоко азиатская Секуи /Sekui/ (Наши) - особая разновидность груши. Нечто среднее между грушей и яблоком.Плоды бронзовой окраски, довольно крупные, плодовая ножка - длинная, шаровидной формы.Вкус очень хороший, необыкновенный, экзотический, с пряным привкусом.Деревья очень засухоустойчивые. Плоды Секуи созревают в конце августа. Устойчивые к болезням. Урожайность высокая.

Срок созревания осенне-зимний, в холодильнике плоды хранятся до апреля, не теряя при этом своих вкусовых качеств. Очень устойчива ко всем болезням. Практически не поражается плодожоркой. Масса плодов – 150-220 г, но внешне это не сильно заметно – плоды немного крупнее кулака. Зато довольно тяжелые. Часто этот сорт называют колоновидным, но это не так, просто крона дерева у него компактная и само дерево не высокое. Вкус плодов считается десертным, без терпкости и не вяжет. Дерево этого сорта может украсить участок не только плодами, но и необычными крупными блестящими листьями. Плоды из-за оржавленности бронзового цвета с красивыми точками. Созрев, на ветках держатся прочно, не осыпаясь. Сорт зимостойкий. Саженцы хорошо приживаются и отличаются высокой скороплодностью, часто плодоносят в год посадки.Преимущества сорта:хорошая морозо и засухоустойчивость;
транспортабельность;
устойчив к болезням;
компактная крона;
замечательные вкусовые качества;
необычный вид позволяет использовать в качестве элемента декора на приусадебном участке;
раннее вступление в плодоношение;
подходит для участков с небольшой площадью.

Этот популярный, крупный, золотисто-коричневый и вкусный фрукт, Азиатская груша Shinko, несколько лет назад выиграла дегустационный тест журнала Sunset. Очень сочная и сладкая, Азиатская груша Shinko созревает в конце сентября.

Этот популярный, крупный, золотисто-коричневый и вкусный фрукт, Азиатская груша Shinko, несколько лет назад выиграла дегустационный тест журнала Sunset. Очень сочная и сладкая, Азиатская груша Shinko созревает в конце сентября.

Всем придётся по вкусу богатый сладкий вкус азиатской груши Chojuro золотисто-коричневого цвета, японского сорта. Надёжна и очень продуктивна, вы будете наслаждаться обильным урожаем крупных и красивых груш, которые созревают в начале-середине сентября.

Всем придётся по вкусу богатый сладкий вкус азиатской груши Chojuro золотисто-коричневого цвета, японского сорта. Надёжна и очень продуктивна, вы будете наслаждаться обильным урожаем крупных и красивых груш, которые созревают в начале-середине сентября.

грушевое дерево Kosui производит мелкие и средние, бледные желтые плоды с легкой бронзово-красноватой кожицей и хрустящей, сочной, сладкой мякотью, которая созревает рано и хорошо хранится до сентября. Само дерево растет энергично и ежегодно дает умеренный урожай.

грушевое дерево Kosui производит мелкие и средние, бледные желтые плоды с легкой бронзово-красноватой кожицей и хрустящей, сочной, сладкой мякотью, которая созревает рано и хорошо хранится до сентября. Само дерево растет энергично и ежегодно дает умеренный урожай.

Примерное описание всех азиатских груш:

Латинское название: Pyrus pyrifolia

Участок и почва: азиатские груши любят полное до половины дня солнце и хорошо дренированную почву.

Требования к опылению: для перекрестного опыления посадите два азиатских сорта груши или одну азиатскую грушу и раннецветущий европейский сорт, такой как Ubileen или Rescue.

Зимостойкость: Азиатская груша Чодзуро зимостойка до минус 25° C.

Возраст плодоношения: 1-2 года после посадки.

Размер в зрелом возрасте: 10-12 футов в высоту (3-4 метра)

Время Цветения: Начало Апреля

Срок Созревания: Середина Сентября

Вредители и болезни: азиатские груши, как правило, довольно устойчивы к болезням и легко растут. За исключением случайных проблем мотыльком.

Многие любят груши. Вкус и внешний вид плодов обыкновенной или лесной груши для садоводов привычен. Но есть ещё некоторые разновидности груши, которые также имеют приятный вкус и получили признание садоводов. Благодаря работе селекционеров появилась азиатская груша, она же Наши или Нэши.

азиатские груши: фото.

Азиатские груши Нэши.

Описание плодового дерева

Родина сорта азиатской груши – Китай, её выращивают так же в Корее и Японии. В конце 90 годов прошлого столетья этот сорт стали культивировать в Европе. Сорта азиатских груш происходят от трех диких видов дальневосточной груши:

Благодаря селекционерам плоды сортов азиатских груш отличаются сочной и маслянистой мякотью и специфическим ароматом в отличие от первых плодов Наши, которые были твёрдые и терпковатые на вкус.

азиатская груша: фото.

Груша Нэши на участке.

Рост и высота

Азиатские груши быстро растут до начала плодоношения, потом рост не такой интенсивный. В зависимости от сорта в высоту они могут достигать от 3,5 до 10 метров. Листья на деревьях очень крупные.

Плодоношение и урожайность

Азиатские груши.

Плодоносят азиатские груши на 2-3 год после посадки, на 5-6 год собирают 70-80 кг груш, 20-30 летние деревья в среднем могут давать до 100-200 кг, но в урожайные годы отмечались до 500 кг груш с одного дерева. Периодичности плодоношения у этих сортов не наблюдалось.

Азиатские груши самоплодные, но при наличии опылителей урожайность повышается.

Так же благодаря своим родственникам, дальневосточным диким видам, азиатские груши имеют хорошую зимоустойчивость.

Описание плодов

Форма плодов у азиатских груш круглая, похожа на яблоко, есть грушевидной формы. Средний вес от 180до 350 грамм, бывают отдельные экземпляры более крупные. Цвет кожицы у груш бывает бронзовый и желто-зеленый.

Плоды, полученные от песчаной груши, могут в холодильнике хранится до 3 месяцев, от уссурийской и Брейтшнейдера – 6 месяцев, груши сорта Пинго Ли могут хранится до года.

Устойчивость к болезням и вредителям

Сорта азиатских груш практически не поражаются паршой, мучнистой росой и бактериальным ожогом. Насекомые-вредители не наносят вред дереву, только во время цветения нанести вред может цветоед.

Распространённые сорта азиатских груш

Не столь много сортов восточных груш уже завоевали популярность на территории России. Но есть ряд, которые уже оценили садоводы.

Олимпик

Плоды этого сорта созревают в середине сентября, храниться могут 3-4 месяца. Груши круглые, желтоватые с мелкими жёлтыми точками. Мякоть кремовая, сочная хрустящая. Вес одной до 150 грамм.

китайская груша Олимпик.

Китайская груша Олимпик.

Секуи

Скороплодный сорт, может дать плоды в первый год после посадки. Груши круглые, покрыты бронзовой кожицей, с белыми точками, весом 160-180 грамм. Кремовая мякоть по вкусу напоминает дыню. Созревают плоды в конце сентября, и могут храниться до весны, не теряя своих вкусовых качеств.

секуи.

Чоюро

Плодоносит сорт на 2-3 год после посадки. Плоды круглые, напоминают яблоко. Созревают в конце августа. Груши крупные, 180-300 грамм, жёлтого цвета, мякоть сочная, вкус сладкий, необычный. В холодильнике плоды могут храниться 9 месяцев.

груша чоюро.

Заключение

Сорта азиатских груш стали популярны среди садоводов благодаря своим качествам: устойчивость к морозам, болезням и вредителям. Особого внимания заслуживает высокая урожайность и вкусовые качества плодов. Эти необычные груши займут достойное место в садах многих ценителей этих фруктов.

Китайская груша (Нэши) - сорт "Сикотель": осенний сорт, созревает в первой декаде сентября. Плоды круглые, золотисто-желтые, весом около 150-300 гр.

Мякоть кремовая, средней зернистости, очень сочная. Вкус сладкий, десертный.

Китайская груша ( Нэши ) - вид груши, родом из Азии.

Широко распространена в Китае, Корее и Японии. Нэши - груша множества имен: ее называют азиатской грушей, корейской, японской, тайваньской, песочной, яблочной грушей.

В Южной Азии так же известна как nashipati или nashpati. Нэши выращивается во всей Восточной Азии, а также в Австралии, Новой Зеландии и ряде других стран. Цветы имеют пять белых лепестков.

Цветет в северном полушарии примерно в апреле. Дерево нэйши является популярным символом весны в Восточной Азии, и встречается повсеместно в садах и сельской местности. Город Камагая-Ши, префектура Чиба (Kamagaya-Shi, Chiba) имеет цветы этого дерева в качестве официального цветка города.

Внешним видом нэши похожа на яблоко, за что и получила соответствующее название. На вкус плоды нэши больше напоминают грушу сладкую и невероятно сочную! При этом они тверже обычных груш, поэтому лучше переносят хранения и транспортировку.

Плоды нэйши содержат витамины С и К, сахара, клетчатку, антиоксиданты, железо, медь, фосфор, магний и марганец. Нэйши едят свежим, как любой фрукт, подают с сыром в качестве закуски к винам, используют в приготовлении блюд, в маринадах для мяса, производят напитки и уксус. Хранить нэйши можно до недели при комнатной температуре или до шести месяцев в холодильнике.

Наши саженцы нэши привиты методом окулировки на сеянцы зимостойких "дикарей" груши, высокая скороплодность - при прививке на скелет зимостойкой груши плоды дает уже на второй - третий год!

Читайте также: