Сей 7 вареники с вишней

Добавил пользователь Cypher
Обновлено: 19.09.2024

Вареники с вишней - это самый сочный вариант классических вареников. Вишнёвую начинку обычно либо на дух не переносят, либо обожают до дрожи в голосе и урчания в животе. Лепить их, конечно, сложнее, чем с картошкой или творогом, но результат того стоит. Приготовление вареников с вишней требует особого внимания к тесту. Именно теста зависит, будете вы в конечном итоге кушать вареники с вишней или пить вишнёвый компот (из-за того, что во время варки вишня повываливается из вареников).

В данной рубрике наши авторы делятся самыми удачными и очень подробными рецептами вареников с вишней с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите знать как приготовить вареники с вишней? Готовьте с нами!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты вареников с вишней
Рецептов в подборке: 13 шт.

Спелая, сочная ягода в нежном тесте - стоит лишь представить себе этот великолепный тандем, как сразу разыгрывается аппетит. Наверное, всем известно удивительное чувство эстетического удовлетворения, испытываемое в тот момент, когда из кусочка горячего, свежеприготовленного вареника растекается кисловатый сок. Читай дальше…

Вареники с вишней замороженной

Вареники с вишней на пару в мультиварке

Классические вареники с вишней на кефире по-домашнему

Вареники с мороженой вишней

Вареники с творогом и вишней

Вареники с вишней на пару

Вареники на воде и растительном масле вишневые

Заварные вареники с вишней

Вареники с вишней и манкой на пару

Вареники с вишней

Для кого-то это полноценное сытное блюдо, а кто-то считает, что это десерт, но нет человека, который бы не разгорелся желанием немедленно его попробовать при виде аккуратной презентации. Рецепты вареников с вишней - это отдельная кулинарная тема, регулярно пополняющаяся советами опытных хозяек, разобравшихся в тонкостях приготовления мягкого теста и особенностях сервировки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Мука32512167
Вишня642.41.363
Яйца15712.710.90.7
Сода пищевая0000

Секреты традиций национальной украинской кухни передаются от бабушек к дочерям и внучкам, но случается, что одних только рекомендаций мало - понадобятся навыки, позволяющие приготовить красивые вареники, которые не развалятся во время варки. В народе это блюдо нередко называют летним. В жаркую погоду кисловатый вкус свежих ягод доставляет особое удовольствие, а несложное оформление удивит колоритом. Порадуйте себя и своих близких душевным и питательным угощением.

Вареники с вишней

Количество: 4 порции Подготовка: 20 минут ~ Готовка: 1 час 20 минут ~

В разгаре сезон вишни, черешни и прочих летних вкусностей. Так что, пользуясь моментом, я решила порадовать своих близких традиционным блюдом украинской кухни варениками с вишней.

Хотелось бы сказать несколько слов о некоторых тонкостях приготовления данного блюда. Хотя я уверена, что у каждой хозяйки есть свой арсенал секретов и тонкостей приготовления, которыми, возможно, вы захотите поделиться с нами.

Несколько слов о начинке

Вареники мы будем готовить с вишнями, хотя вишню можно, при желании, заменить черешней или же другими ягодами и фруктами.

Сама по себе вишня достаточно кислая ягода, поэтому в каждый вареник мы будем добавлять немного сахара, приблизительно ½ - ¼ чайной ложки.

Но, прежде чем приступить к формированию вареников нужно подготовить саму ягоду. Для этого из вишни необходимо удалить косточки.

Удобнее всего это делать при помощи специального приспособления, в крайнем случаи, можно использовать шпильку для волос, крупную булавку или выбивать косточки при помощи палочки для суши.

Затем, ягоду необходимо засыпать сахаром чтобы она пустила сок. Сок мы сольем, он не будет принимать непосредственное участие в приготовлении вареников.

Из вишневого сока можно приготовить прекрасный сироп или соус, который можно подать к готовым вареникам, этот же сок можно подать в сыром виде. А можно на его основе сварить кисель или компот.

Вишню лучше всего засыпать не просто сахаром, а сахаром перемешенным с крахмалом, манкой или, в крайнем случаи, пшеничной мукой.

Благодаря этой процедуре вишневый сок останется в середине вареника, а сами вареники не будут расползаться в процессе приготовления.

Лично мне, очень нравится сочетания вишни и корицы, поэтому к сахару, для засыпки вишни, я обычно добавляю молотую корицу.

Тесто на кефире для вареников с вишней

Тесто для вареников с вишней лучше всего замешивать на кисломолочных продуктах, так тесто получается более нежным и мягким.

Для приготовления теста можно использовать кефир, простоквашу, сметану разведенную с водой или сывороткой, если сметана не очень жирная и жидкая, то можно замесить тесто прямо на ней. Я чаще всего замешиваю тесто именно на кефире.

Несколько слов об особенностях приготовления

Вареники с вишнями лучше всего делать небольшими порциями и сразу же отваривать их или отправлять в морозильную камеру.

В отличии от других видов вареников, они склонны расклеиваться через некоторое время, так как вишня пускает достаточно много сока. Так что, слепить за раз несколько сотен вареников не самая лучшая идея. Лучше всего лепить их по 20-30 штук и отправлять либо в морозилку, либо в кипяток.

В кипящую воду добавляем щепотку соли и немного растительного масла. На 20 вареников вам потребуется 4-5 литров воды, лучше всего использовать широкую кастрюлю. Вареники почти сразу всплывают, после чего их нужно отварить в течение 5-7 минут, но лучше всего ориентироваться на их готовность (вынули один вареник и попробовали).

Готовые вареники вынуть из кастрюли шумовкой, переложить в подходящую емкость, лучше всего взять керамическую посуду, полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Накрыть крышкой и несколько раз встряхнуть чтобы вареники равномерно перемешались, при этом вам не нужно будет их травмировать ложкой.

Перед подачей можно накрыть вареники крышкой и оставить на 10-15 минут, периодически их встряхивая, чтобы не слиплись. Так они дойдут до полной готовности, пропитаются сахаром и станут еще более нежными.

Подавать лучше всего со сметаной, медом или вишневым соусом.

P.S.: Очень вкусные, нежные и по особенному изысканные получаются вареники с вишнями приготовленные на пару. Кроме того, готовить вареники на пару намного легче, а в процессе приготовления каждый вареник, однозначно, останется целым.

Перед приготовлением вареников на пару не забывайте смазывать сливочным маслом поверхность на которую будете выкладывать вареники.

Для вареников с вишней тесто должно быть особенно нежным и мягким. Приготовить качественный и вкусный домашний продукт гораздо проще, чем вы думаете. Для этого, рекомендуем воспользоваться интересной кулинарной подборкой из пошаговых рецептов с фотографиями и подробным описанием процесса.


Вареники Кастрюля

Сладкие вареники с вишней

Вареники с вишней это такое блюдо, которое в летний сезон должно появиться у каждого на столе. Ведь это просто, очень вкусно и сытно. Обычно для приготовления вареников используют постное тесто, но в этом рецепте помимо муки, воды, соли и растительного масла мы будем использовать куриные яйца.

Ингредиенты: для теста:, мука, вода, яйцо, соль, для начинки:, сахар-песок, вишня, масло сливочное, для варки:, вода, соль


Вареники Кастрюля

Вишневые вареники на тесте без яиц


Вареники Кастрюля

Постные вареники с вишней

Вареники из постного теста не только украсят стол во время поста, но и отлично подойдут для семейного обеда или ужина в сезон ягод. Постное тесто получается пластичным и мягким, очень тонко раскатывается, при этом не рвется и не деформируется при варке.


Вареники Кастрюля

ПП ленивые вареники с вишней

Сидя на диете, мы не имеем возможности наслаждаться чем-нибудь сладким. Этот рецепт станет спасением для всех худеющих. Такое блюдо способно порадовать вас своим вкусом и сохранить ваш прежний вес.


Вареники Кастрюля

Вишневые вареники с тестом на молоке

Если вы не знаете, какое сладкое блюдо приготовить для обеда, обратите внимание на данный рецепт. Все его ингредиенты идеально сочетаются, образуя нежный и запоминающийся вкус. Вы с лёгкостью приготовите такое блюдо в домашних условиях.

Ингредиенты: для теста:, мука, молоко коровье, яйцо, соль, вода, для начинки:, вишня, сахар-песок, манная крупа


Вареники Кастрюля

Вареники с вишней на молоке

Если вы хотите порадовать себя чем-то вкусным, но не хотите долго готовить, этот рецепт просто создан для вас. Национальное блюдо украинской кухни способно понравиться абсолютно каждому. Вы точно решите приготовить этот рецепт ещё раз, а ваши близкие попросят добавки.

Ингредиенты: для теста:, мука, молоко коровье, яйцо, соль, для начинки:, вишня, сахар-песок, манная крупа


Вареники Кастрюля

Вишневые вареники на тесте с кипятком

Если по какой-то причине в вашем холодильнике не оказалось ни кефира, ни кислого молока, вам стоит прочитать данный рецепт. Процесс его приготовления максимально простой. Вам придётся потратить чуть больше часа, чтобы насладиться нежным вкусом ароматного блюда.

Ингредиенты: для теста:, мука пшеничная, вода, масло растительное, сода пищевая, соль, для начинки:, вишня, сахар-песок, крахмал картофельный

Вареники с вишней, чтобы не разваривались

Если предыдущие попытки приготовить данное блюдо не увенчались успехом, обратите внимание на этот рецепт. Благодаря ему вы точно сможете добиться хорошего результата и попробовать сочное и ароматное блюдо. Всего час вашего свободного времени, и оно готово.

Ингредиенты: для теста:, мука, соль, масло растительное, вода, для начинки:, вишня, сахар-песок, крахмал кукурузный


Вареники Кастрюля

Вареники с вишней на заварном тесте

Для данного блюда вам необходимо приготовить особенное тесто. Его рецепт вы сможете прочитать в данном рецепте. Он очень простой, зато в результате вы получаете вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты: для теста:, мука, вода горячая, масло растительное, соль, для начинки:, вишня, сахар-песок, крахмал кукурузный, сметана


Вареники На пару

Украинские вареники на пару с вишней

Если вы любите изучать и пробовать блюда разных стран мира, этот рецепт достоин вашего внимания. Он не займёт много времени. Вам не придётся изучать необычные техники или искать деликатесы. Все, что вам необходимо, уже находится на вашей кухне.

Ингредиенты: для теста:, кефир, сода пищевая, соль, сахар-песок, мука, для начинки:, вишня, сахар-песок, крахмал кукурузный, сметана, варенье, ягодный сок


Вареники Мультиварка

Вареники с вишней на пару в мультиварке

В сезон ягод стоит воспользоваться каждой возможностью, чтобы ваш организм получил необходимую порцию витаминов. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить очень простое, но вкусное и ароматное блюдо для всей семьи. Вам стоит оторваться от дел и уделить ему несколько минут своего времени.

Ингредиенты: для теста:, мука пшеничная, соль, вода, масло растительное, сода пищевая, для начинки:, вишня, сахар-песок, крахмал картофельный


Вареники Кастрюля

Как сварить вареники с вишней в кастрюле

Этот рецепт отлично подойдёт для любителей побаловать себя чем-нибудь сладким и сочным. Приготовить такое блюдо максимально просто. Единственное, что вам понадобится, – свободное время. Остальное вы найдёте на своей кухне.

Ингредиенты: для теста:, мука пшеничная, кефир, сахар-песок, соль, сода пищевая, для начинки:, вишня, сахар-песок, крахмал картофельный


Вареники Кастрюля

Вишневые вареники с тестом на воде

Этот рецепт является универсальным. Все необходимые для него продукты вы найдёте на своей кухне. Такое блюдо отлично подойдёт для семейного ужина. Вы и не успеете заметить, как тарелки опустеют, а ваши родные попросят добавки.

Ингредиенты: для теста:, мука, вода холодная, яйцо, соль, для начинки:, вишня, сахар-песок, крахмал картофельный


Вареники Кастрюля

Вишневые вареники с тестом на кефире

Это рецепт самого простого, но очень вкусного десерта. Приготовив его, вы сможете насладиться насыщенным ароматом вишни и нежным тестом. Попробовав данное блюдо, вы сразу вспомните беззаботное детство. После этого вы точно не сможете оторваться от него и съедите всё до последнего кусочка.

Ингредиенты: для теста:, кефир, сахар-песок, сода пищевая, соль, яйцо, мука пшеничная, для начинки:, вишня, сахар-песок, крахмал картофельный


Вареники Кастрюля

Вареники с замороженной вишней на кефире

Это рецепт настоящих вареников. Его плюсом является то, что в качестве начинки вы можете использовать ингредиенты на свой вкус. Вы также можете экспериментировать с другими ингредиентами, делать блюдо более нежным и ароматным.

Ингредиенты: для теста:, мука пшеничная, кефир, сахар-песок, соль, сода пищевая, для начинки:, вишня замороженная, сахар-песок, крахмал картофельный


Вареники Кастрюля

Вареники с вишней на кефире с содой

Из обычного кефира, который застоялся в вашем холодильнике, вы можете приготовить ароматное блюдо. Вам не нужно обладать необычными кулинарными навыками или покупать дорогие продукты. Данное блюдо способно накормить ваших родственников и поднять настроение.

Ингредиенты: для теста:, мука, кефир, сода пищевая, яйцо, масло растительное, для начинки:, вишня, сахар-песок, крахмал картофельный, сметана


Вареники Кастрюля

Классические вареники на кефире с вишней

Если у вас осталось много свежей вишни, а есть её совсем не хочется, обратите внимание на данный рецепт. Приготовить такое блюдо очень просто. А все необходимые ингредиенты вы точно сможете найти на своей кухне или в ближайшем продуктовом магазине.

Ингредиенты: для теста:, мука, кефир, соль, сода пищевая, масло растительное, для начинки:, вишня, сахар-песок, крахмал кукурузный, для заправки:, масло сливочное, сметана, ягоды

Вареники с вишней на пару на кефире

Ингредиенты: для теста:, кефир, сахар-песок, сода пищевая, соль, мука, для начинки:, вишня, сахар-песок, сметана


Вареники Кастрюля

Вареники с творогом и вишней

Этот рецепт позволяет вам приготовить очень пышное и вкусное тесто. У вас уйдёт всего час времени на приготовление данного блюда. Зато в результате вы сможете насладиться его насыщенным вкусом.

Ингредиенты: для теста:, мука пшеничная, яйцо, соль, кефир, для начинки:, творог, вишня, сахар-песок, яйцо, сметана


Вареники Кастрюля

Вареники с вишней на воде

Данное блюдо получается очень сочным. Готовится оно максимально просто и быстро. Для приготовления теста вам понадобятся ингредиенты, которые точно найдутся на вашей кухне. В результате вы получаете вкусное блюдо, которое понравится как членам вашей семьи, так и неожиданным гостям.

Ингредиенты: для теста:, мука, вода, сахар-песок, соль, масло растительное, для начинки:, вишня, сахар-песок, крахмал картофельный, масло сливочное, сметана, ягоды


Вареники Кастрюля

Вареники с замороженной вишней без косточек

Этот рецепт содержит в себе секрет пышного и воздушного теста. Такое блюдо получается очень сочным и вкусным. Оно способно стать отличным вариантом для семейного обеда. Данный рецепт сможет разнообразить праздничный стол, приятно удивив гостей своей простотой и вкусом.

Ингредиенты: для теста:, кефир, мука, сахар-песок, сода пищевая, соль, для начинки:, вишня замороженная, сахар-песок, крахмал картофельный, сметана


Вареники На пару

Вареники с замороженной вишней на пару

Это максимально простое и полезное блюдо. Для его приготовления вам необходимо знать несколько секретов, которые описаны в данном рецепте. В результате блюдо получается очень нежным, а вкус – насыщенным и концентрированным.

Ингредиенты: для теста:, мука, кефир, яйцо, соль, сахар-песок, масло сливочное, для начинки:, вишня замороженная, сахар-песок, крахмал картофельный, для подачи:, сахар-песок, масло сливочное, сметана


Вареники Заварные

Вареники с творогом и замороженной вишней

Если в вашем холодильнике завалялся творог, который необходимо использовать как можно скорее, этот рецепт будет очень полезным. Вам придётся потратить всего час свободного времени. Зато в результате вы получите очень вкусное блюдо.

Ингредиенты: для теста:, яйцо, мука, соль, вода, масло растительное, для начинки:, вишня замороженная, творог, яйцо, сахар-песок, для подачи:, сметана, варенье, вишня


Вареники Кастрюля

Вареники с замороженной вишней на воде

Данное блюдо готовится очень легко. Вам необходимо просто следовать рецепту. В результате вы получаете очень сочный и ароматный ужин, который понравится всем членам вашей семьи.

Ингредиенты: для теста:, мука, кефир, яйцо, сода пищевая, соль, для начинки:, вишня замороженная, сахар-песок, крахмал кукурузный, для подачи:, масло сливочное, сахар-песок, сметана


Вареники Кастрюля

Как варить вареники с замороженной вишней

Сезон, когда можно насладиться вишней, очень короткий. Однако вы можете приготовить вкусное блюдо и из замороженных ягод. Его вкус ничем не уступает магазинным аналогам. Для приготовления придётся потратить всего час свободного времени.

Ингредиенты: для теста:, масло растительное, мука, вода теплая, яйцо, соль, для начинки:, крахмал картофельный, вишня замороженная, сахар-песок


Вареники На пару

Вареники с вишней на постном заварном тесте

Невероятно вкусные и нежные вареники с кисло-сладкой начинкой – никого не оставят равнодушным. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, тает во рту и отлично подходит для подачи. Как на праздничный стол, так и просто для семейного обеда.

Ингредиенты: для теста:, масло сливочное, яйцо, сахар-песок, соль, мука, молоко коровье, для начинки:, вишня замороженная, для подачи:, сметана, масло сливочное


Вареники Кастрюля

Ленивые вареники с вишней

Приготовить вареники с ягодной начинкой очень просто и быстро, поэтому это блюдо идеально подходит для завтрака. Нежные шарики с кисло-сладким сюрпризом внутри – это прекрасная альтернатива сухим завтракам и жареным яйцам. Предлагаю разнообразить меню очень вкусным творожным лакомством.


Вареники Кастрюля

Ленивые вареники из творога с вишней


Вареники Кастрюля

Ленивые вареники с вишней и творогом

Ленивые вареники – простое в приготовлении, но невероятно нежное и вкусное блюдо, сохраняющее множество полезных свойств творога. Такие вареники точно понравятся как детям, так и взрослым, особенно если подавать их со сливочным маслом и сметаной.


Ленивые вареники На пару

Творожные вареники с вишней на пару

Вареники с вишней – крайне простое в приготовлении блюдо, а приготовление на пару, делает их особенно вкусными. Творожное тесто получается очень нежным и пушистым и сохраняет многие полезные свойства.

Ингредиенты: творог, мука пшеничная, вишня, яйцо, сахар-песок, соль, сода пищевая, масло сливочное, сметана

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Сахар-песок 399 0 0 100
Вишня 52 0.8 0.2 10.6
Мука 334 10.3 1.1 70
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Сметана 206 2.5 20 3.4
Кефир 41 3.6 1.5 3.6
Крахмал картофельный 313 0.1 0 78.2
Масло растительное 899 0 99.9 0
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9

Вторые блюда

Тесто для вареников с вишней, чтобы не разваривалось
Тесто для вареников на кипятке с растительным маслом
Тесто для вареников с картошкой
Тесто для вареников на воде
Тесто на воде для вареников с творогом
Тесто для вареников на воде с картошкой
Тесто для вареников на кипятке и растительном масле с яйцом
Тесто для пельменей и вареников
Тесто для вареников на воде без яиц
Тесто для вареников
Тесто для вареников с творогом
Тесто для вареников на воде с яйцами

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария


Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Читайте также: