Сей 7 шарлотка с вишней

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 19.09.2024

Она понравится всем, кто любит оригинальную выпечку с ягодами. Шарлотка с вишней займёт достойное место в Вашей кулинарной коллекции, также её можно приготовить, чтобы побаловать Вашу семью и своих близких.

По желанию вишню можно заменить ананасами или черникой. Фантазируйте и пусть Ваши желания воплотятся в жизнь!

Для шарлотки понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 пакета замороженной вишни без косточек (можно больше),
  • 5 яиц,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом,
  • 2 стакана муки.

Дополнительно: растительное масло для смазывания противня.

Способ приготовления:

Яйца вымойте и разбейте в кастрюлю, взбейте их до пены, добавьте сахар, перемешайте до однородной консистенции.

Уксусную кислоту (70%) разведите водой в соотношении 1:7. Затем возьмите соду и погасите её разбавленным уксусом, получившуюся массу вылейте в кастрюлю, перемешайте.

Замороженную вишню разморозьте и выложите в кастрюлю, перемешайте.

Дополните кастрюлю мукой, сначала одним стаканом, перемешайте, а потом вторым, снова перемешайте.

Шарлотка с замороженной вишней

Спешу поделиться простым рецептом приготовления шарлотки с замороженной вишней. Нежнейший и легкий в приготовлении пирог понравится многим. Легкая, ароматная вишневая кислинка отлично сочетается со сладким бисквитом. Попробуйте это вкуснейшее сочетание, каждый кусочек шарлотки непременно напомнит о лете.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления шарлотки с замороженной вишней я взяла вот такие продукты.

Для приготовления шарлотки с замороженной вишней я взяла вот такие продукты.

Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера (взбивайте около 4-5 минут).

Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера (взбивайте около 4-5 минут).

В процессе взбивания сахар должен полностью раствориться, а масса - увеличиться в объеме (как на фото).

В процессе взбивания сахар должен полностью раствориться, а масса - увеличиться в объеме (как на фото).

В получившуюся яично-сахарную массу всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.

В получившуюся яично-сахарную массу всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.

Перемешайте тесто ложкой или взбейте миксером до однородности. По консистенции тесто для шарлотки будет напоминать не густую, но в тоже время не жидкую сметану, станет легко стекать с ложки (как на фото).

Перемешайте тесто ложкой или взбейте миксером до однородности. По консистенции тесто для шарлотки будет напоминать не густую, но в тоже время не жидкую сметану, станет легко стекать с ложки (как на фото).

К замороженной вишне добавьте крахмал, слегка перемешайте. Размораживать вишню не надо.

К замороженной вишне добавьте крахмал, слегка перемешайте. Размораживать вишню не надо.

Замороженную вишню, смешанную с крахмалом, отправьте в тесто для шарлотки, перемешайте.

Замороженную вишню, смешанную с крахмалом, отправьте в тесто для шарлотки, перемешайте.

В форму для выпечки (для выпечки я использую чугунную сковороду диаметром 26 см), смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментом, переложите тесто.

В форму для выпечки (для выпечки я использую чугунную сковороду диаметром 26 см), смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментом, переложите тесто.

Выпекайте шарлотку с вишней в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 170-180 градусов. Готовность пирога можно определить с помощью деревянной шпажки (шпажка должна остаться сухой при прокалывании готового пирога).

Выпекайте шарлотку с вишней в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 170-180 градусов. Готовность пирога можно определить с помощью деревянной шпажки (шпажка должна остаться сухой при прокалывании готового пирога).

Готовый пирог достаньте из духовки и, не вынимая его из формы, дайте ему слегка остыть. Затем, проведя по краю формы ножом, переверните шарлотку на тарелку или поднос и дайте полностью остыть.

Готовый пирог достаньте из духовки и, не вынимая его из формы, дайте ему слегка остыть. Затем, проведя по краю формы ножом, переверните шарлотку на тарелку или поднос и дайте полностью остыть.

Остывший пирог можно, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

Остывший пирог можно, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

Наивкуснейшая шарлотка, приготовленная с замороженной вишней, непременно понравится любителям ягодных пирогов. Подавайте такой пирог с чаем, кофе.

Наивкуснейшая шарлотка, приготовленная с замороженной вишней, непременно понравится любителям ягодных пирогов. Подавайте такой пирог с чаем, кофе.

Вкусных и приятных моментов!

Чтобы приготовить пышную и вкусную шарлотку с вишней, необходимо заранее достать все ингредиенты из холодильника и согреть их в естественных условиях. Пирог также не опадет, если в процессе выпекания, вы не будете открывать дверцу духовки. В результате выпечка получается сладкой, воздушной, с легкой вишневой кислинкой.


Шарлотка Духовка

Шарлотка с замороженной вишней

Выпечка с ягодами всегда сочная и красочная – это как кусочек лета на тарелке. В зимний период можно использовать замороженные плоды, их вкус и аромат не уступает свежим. По данному рецепту предлагаем приготовить шарлотку с замороженной вишней. Кислая ягода в сочетании с воздушным сладким тестом очень освежает и поднимает настроение.

Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, мука пшеничная, масло сливочное, сметана, вишня замороженная, разрыхлитель теста, соль, масло растительное, сахарная пудра


Шарлотка Духовка

Шарлотка с яблоками и вишней

Предлагаем вам еще один вариант приготовления шарлотки – с вишней и яблоками. Привычный вкус яблочной шарлотки дополнен вишневыми нотками и приятной ягодной кислинкой, которая в сочетании со сладким тестом передает великолепный вкус этого десерта.


Шарлотка Духовка

Шарлотка с вишней на сметане

Шарлотка представляет собой нежную бисквитную основу с любимой начинкой. Предлагаю приготовить шарлотку с вишней на сметане. Вишню используют и свежую, и замороженную. Процесс приготовления пирога усложняет то, что нужно вытащить косточки. Если же у вас вишня без косточек, то приготовлению вкусной шарлотки ничего не помешает.

Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, мука пшеничная, сода пищевая, вишня, сметана, сахарная пудра, масло сливочное


Шарлотка Духовка

Шарлотка с творогом и вишней

Когда хочется чего-то необычного, и в холодильнике имеется творог и вишня, почему бы не использовать эти продукты для вкусной ароматной шарлотки? Вишню можно использовать и свежую и замороженную. Самым трудоемким в процессе приготовления пирога является то, что нужно вытащить косточки. Если же у вас вишня без косточек, то приготовление шарлотки не заставит себя ждать.

Ингредиенты: яйцо, масло сливочное, сахар-песок, мука пшеничная, крахмал кукурузный, разрыхлитель теста, вишня, сметана, творог, лимонная цедра, сахарная пудра, масло сливочное


Шарлотка Мультиварка

Шарлотка с вишней в мультиварке

Шарлотка традиционный рецепт пирога с яблоками. Шарлотку чаще всего готовят в качестве десерта с различными начинками. Вашей фантазии нет предела. Простой рецепт сладкой шарлотки с вишней придется по вкусу всем. Легкая кислинка прекрасно сочетается с нежным воздушным тестом.


Шарлотка Духовка

Шарлотка с вишней на кефире

Когда хочется чего-то необычного, и в холодильнике имеется вишня, почему бы не использовать ее для вкусного ароматного пирога? Вишню можно использовать и свежую и замороженную.

Ингредиенты: яйцо, кефир, сахар-песок, мука пшеничная, разрыхлитель теста, вишня, сахарная пудра, масло сливочное


Шарлотка Духовка

Шарлотка с вишней в духовке

Классический рецепт шарлотки – проверенное многими хозяйками блюдо. Простые ингредиенты и способ приготовления порадуют новичков в кулинарном деле. А вкус десерта не заставит ждать похвалы.


Шарлотка Духовка

Шоколадная шарлотка с вишней

Шарлотка представляет собой домашнюю выпечку с нежной бисквитной основой. Предлагаю приготовить необычную шоколадную шарлотку с вишней. Вишню используют и свежую, и замороженную. Шарлотка получается в меру сладкой с небольшой кислинкой и шоколадным вкусом. Обязательно рекомендую приготовить пирог, вы не пожалеете.

Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, мука пшеничная, разрыхлитель теста, вишня, яблоки, лимонный сок, корица, какао-порошок, имбирь молотый, сахарная пудра, масло сливочное


Шарлотка Блендер

Шарлотка с замороженной вишней в духовке

Зимними вечерами так хочется порадовать себя и близких чем-то вкусным, чем-то напоминающим о теплых днях лета. Шарлотка с замороженной вишней поможет просто и быстро воскресить радостные воспоминания.

Ингредиенты: масло сливочное, манная крупа, вишня замороженная, яйцо, сахар-песок, мука пшеничная, ванилин, разрыхлитель теста


Шарлотка Духовка

Шарлотка с вишней и бананом

Вашему вниманию предлагается простой рецепт вкуснейшей шарлотки с вишней и бананом. Готовится данная выпечка достаточно быстро. Благодаря очень удачному сочетанию банана и вишни шарлотка в результате получается восхитительной по вкусу! Такой десерт сможет заменить дневной перекус и украсить домашнее чаепитие.

Ингредиенты: вишня, банан, яйцо, мука, сахар-песок, разрыхлитель теста, масло сливочное, сахарная пудра


Шарлотка Духовка

Шарлотка с вишней классический рецепт

Перед вами классический рецепт приготовления шарлотки с вишней – ароматной и невероятно вкусной домашней выпечки. Такую шарлотку по достоинству смогут оценить любители вишневых десертов. Шарлотка с вишней отлично подойдет тем, кто не любит тратить много времени на приготовление выпечки.


Шарлотка Мультиварка

Шарлотка с замороженной вишней в мультиварке

Шарлотка с замороженной вишней, приготовленная в мультиварке, не уступает по вкусовым качествам выпечке, приготовленной в духовке. Шарлотка получается такой же вкусной, ароматной и нежной. В данном случае использование мультиварки упрощает процесс приготовления выпечки, не нужно следить за температурным режимом и иными моментами.


Шарлотка Духовка

Пышная шарлотка с вишней

Чтобы приготовить пышную шарлотку с вишней, необходимо знать некоторые секреты. Данный рецепт их раскроет. Порадуйте себя и своих близких чудесным вишневым десертом, приготовленным в домашних условиях. Несмотря на простоту рецепта и использование обычных ингредиентов, выпечка получается просто потрясающей по вкусу!

Ингредиенты: вишня, яйцо, разрыхлитель теста, мука, сахар-песок, ванилин, масло сливочное, сахарная пудра

Вишневая шарлотка в духовке

С вишневой шарлоткой, приготовленной по данному рецепту, справится даже начинающая хозяйка. Простой рецепт, доступные ингредиенты – в результате получается великолепная по вкусу шарлотка с вишней. Ждете гостей и не знаете, чем их удивить? Приготовьте вишневую шарлотку! Аромат и вкус вишневого десерта смогут покорить любого!


Шарлотка Духовка

Шарлотка с замороженной вишней без яблок

Приготовить вкусную шарлотку можно не только из свежей вишни. Используя замороженные ягоды, выпечка не будет уступать по вкусовым качествам – она получится такой же ароматной, нежной и аппетитной! Сочетание кисловатой вишни и сладковатого теста – это беспроигрышный вариант для вкуснейшей шарлотки!

Ингредиенты: вишня замороженная, сахар-песок, мука, разрыхлитель теста, яйцо, ванилин, крахмал кукурузный, сахарная пудра, масло сливочное


Шарлотка Духовка

Творожная шарлотка с вишней

Творожная шарлотка с вишней – прекрасный летний десерт! Добавление творога делает выпечку не только вкусной, но и полезной. Любите экспериментировать с выпечкой? Тогда этот рецепт – то, что вам нужно! Творожная шарлотка с вишней – это необычно, интересно и оригинально! Вся семья будет рада такому вкусному десерту с вишней и творогом!

Ингредиенты: вишня, творог, яйцо, сахар-песок, мука, манная крупа, сода пищевая, соль, масло сливочное


Шарлотка Духовка

Шоколадный пирог с замороженной вишней в духовке

Рецепт шоколадного пирога с вишней довольно прост. Тесто замешиваем с какао и добавляем рубленный шоколад – шоколадный вкус будет объемным и насыщенным. А вишню можно не размораживать – она хорошо пропечется в духовке и даст мякишу нужную сочность.

Ингредиенты: мука, сахар-песок, масло сливочное, сметана, яйцо, какао-порошок, разрыхлитель теста, шоколад, вишня замороженная, масло сливочное, сахарная пудра


Шарлотка Духовка

Пирог с вишней и клубникой

Объединим эти две яркие ягоды в одном пироге. Тесто замесим с добавлением сливочного масла – мякиш получится рассыпчатым и не размокнет под воздействием ягодного сока. После выпекания, даем пирогу полностью остыть – это проявит всю прелесть сочетания пористой текстуры и сочных ягод.

Ингредиенты: мука, сахар-песок, масло сливочное, молоко коровье, яйцо, разрыхлитель теста, цедра апельсина, клубника, вишня, масло сливочное, сахарная пудра


Шарлотка Духовка

Дрожжевой пирог с вишней и яблоком

Вишня и яблоко – идеальные продукты для начинки пирогов, как по отдельности, так и вместе взятые. Сочность, деликатная кислинка, натуральная сладость и фруктовый аромат – это все про них. Приготовим сдобный дрожжевой пирог с яблоком и вишней.

Ингредиенты: мука, сахар-песок, молоко коровье, яйцо, масло сливочное, сухие дрожжи, вишня, яблоки, сахарная пудра, масло растительное


Шарлотка Духовка

Пирог на молоке с вишней

Нежный пышный пирог с румяной корочкой, пористым мякишем и сочными вишнями. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Молоко сгодится и свежее, и кислое – отличный способ утилизации продукта. Перед подачей, пирогу желательно полностью остыть, чтобы мякиш оформился и не склеивался при нарезке.

Ингредиенты: мука, сахар-песок, яйцо, масло сливочное, молоко коровье, разрыхлитель теста, вишня, масло растительное


Пирог Духовка

Сладкий пирог с вишней

Ингредиенты: мука, сахар-песок, яйцо, масло сливочное, сметана, сода пищевая, вишня, масло растительное

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Сахар-песок 399 0 0 100
Вишня 52 0.8 0.2 10.6
Разрыхлитель теста 79.2 0.2 0 19.6
Сахарная пудра 399 0 0 99.8
Мука 334 10.3 1.1 70
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Сметана 206 2.5 20 3.4
Ванилин 351 0.1 0.1 87.6

Выпечка

Шарлотка на сметане с разрыхлителем
Пирог с вишней на скорую руку
Шарлотка в мультиварке
Шарлотка с яблоками без сметаны
Шарлотка с корицей
Шарлотка с бананами
Шарлотка на кефире с яблоками в духовке
Шарлотка без сахара
Шарлотка с капустой
Шарлотка с грушами
Шарлотка с яблоками и корицей
Шарлотка на молоке с яблоками в духовке

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария


Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Простой и быстрый бисквитный пирог для всей семьи! Эта вишневая шарлотка запекается в духовке около получаса. Готовить ее можно с любой, свежей или замороженной, вишней. Вкус у пирога получается просто замечательный!

Вишневая шарлотка с вишней в духовке

Вишневая шарлотка с вишней в духовке
Вишневая шарлотка с вишней в духовке
Вишневая шарлотка с вишней в духовке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пышную шарлотку с вишней? Очень просто, не сложнее, чем с яблоками. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта, яйца - крупные отборные. Ванильный сахар можете заменить на щепотку ванилина.

Шаг 2:

Шаг 2.

Вишню вымойте обсушите, удалите хвостики косточки и выложите в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Если вишня замороженная, предварительно ее разморозьте и слейте выделившийся сок.

Шаг 3:

Шаг 3.

Муку просейте вместе с 30 г крахмала в миску. Всыпьте разрыхлитель и перемешайте все ложкой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Яйца взбейте миксером до пышной светлой пены, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Масса должна увеличиться в объеме в 3-4 раза и посветлеть.

Шаг 5:

Шаг 5.

Просеянную мучную смесь частями всыпьте в тесто и аккуратно перемешайте лопаткой, стараясь не осадить массу. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.

Шаг 6:

Шаг 6.

Консистенция теста должна быть жидковатой. Вместо перемешивания лопаткой можно взбивать тесто миксером на низкой скорости и недолго.

Шаг 7:

Шаг 7.

В подготовленную вишню всыпьте оставшийся кукурузный крахмал и перемешайте, чтобы ягоды равномерно запанировались. Крахмал можно заменить мукой.

Шаг 8:

Шаг 8.

В застеленную пергаментом форму для запекания (Ø 18 см) выложите вишню в крахмале. Сверху залейте ягоды бисквитным тестом. Можете просто вмешать ягоды в тесто и вылить все в форму.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 170°С духовке около 40-55 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Во время выпекания дверцу духовки не открывайте, чтобы бисквит не осел.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовую шарлотку оставьте в форме на 15-20 минут, затем выньте из формы и переложите на блюдо. Приятного аппетита!

Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Читайте также: