Wedding cake сорт травы

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

На свадьбе британского принца Уильяма и Кейт Миддлтон, которая состоится 29 апреля, будет сразу несколько тортов, приготовленных по старинным рецептам.

На свадьбе принца Уильяма (Prince William) и Кейт Миддлтон (Catherine Middleton) будет два торта – фруктовый и шоколадный.

Кондитер Фиона Кэрнс в кондитерском цехе показывает ингредиенты для свадебного торта принца Уильяма и Кейт Миддлтон

В своем интервью королевский кондитер Фиона Кэрнс сообщила, что среди ингредиентов свадебного торта – сушеная вишня, изюм, грецкие орехи, а также лимонные и апельсиновые цукаты.

В разработке внешнего вида торта приняла непосредственное участие невеста – Кейт Миддлтон.

Именно Кейт предложила украсить многоярусный торт символичным растительно-цветочным орнаментом, модным в викторианскую эпоху.

Каждый ярус будет иметь свою тему.

Но самое главное – на королевском свадебном торте появится монограмма Уильяма и Кейт, которая будет обнародована в день свадьбы.

В элегантности кондитерского декора можно не сомневаться: свадебный торт будет украшен в традиционной английской технике Джозефа Ламбета (Joseph Lambeth), представляющей собой изысканный цветочный орнамент, изготовленный вручную из сахарной глазури. По виртуозности исполнения эти сахарные цветы могут легко соперничать со своими растительными оригиналами.

В части десертов на свадебном обеде были учтены и пожелания жениха.

Принц Уильям с детства обожает шоколадный бисквит, поэтому на праздничном приеме в Букингемском дворце будет подан и шоколадный торт, приготовленный по старинному рецепту королевской семьи. Известно, что этот торт не выпекается, а готовится из раскрошенного печенья шотландской фирмы McVitie's с добавлением темного шоколада.

Кстати, фирма McVitie's является официальным поставщиком королевского двора со времен бракосочетания Георга V с королевой Марией. Именно McVitie's в 1947 году было поручено и изготовление свадебного торта ко дню бракосочетания бабушки Уильяма – принцессы Елизаветы, впоследствии ставшей королевой Елизаветой II.

См. видео: Очередь желающих посмотреть на свадебный торт принцессы Елизаветы Йоркской (впоследствии королевы Елизаветы II) в день ее бракосочетания с принцем Филиппом.

Свадебный торт – это прекрасная традиция и украшение вашего торжества. Какими бывают свадебные торты, как их правильно выбирать и подавать – читайте в нашей статье.


Фото: Лиля Ардабаева

Типы свадебных тортов

Первое, что вам необходимо решить при выборе свадебного торта, это его тип и внешний вид. Каким будет главное украшение банкета? Свадебный торт может быть прямоугольным, овальным или более привычным круглым, сделанным из одного или нескольких коржей. Однако самым популярным остается многоярусный торт из бисквита, крема и сахарной мастики.

  1. Торт с кремом. Нежные бисквитные коржи и сливочный крем между ними — это так аппетитно! В качестве крема можно использовать взбитые сливки с наполнителями (маскарпоне, фрукты, ягоды, творог), классические масляные крема с наполнителем, муссы и др.
  2. Открытый торт – простой и лаконичный дизайн для домашней и душевной свадьбы. Как правило, это небольшой торт, состоящий из нескольких открытых коржей с кремом, украшенный ягодами и фруктами между ярусами.
  3. Торт-суфле. Такой торт будет легким и в то же время плотным по консистенции. Суфле может быть разноцветным и с разными добавками (творожное, йогуртное, птичье молоко).
  4. Торт с мастикой – более традиционный вариант для классической свадьбы. Обычно такие образцы украшают айсингом – узором по ярусам, ягодами, цветами и другими декоративными элементами.

Обратите внимание, что общий вес такого торта будет больше, так как мастика достаточно много весит, а на вкус он будет слаще, чем торт с кремом.

Разные виды свадебных тортов можно украсить глазурью, орехами, кокосовой или шоколадной крошкой, фруктами, лентами, цветами и др. Традиционно верх свадебного торта украшают фигурками жениха и невесты, но можно использовать любые другие топперы: сердца, голуби, кошечки, олени и др.

Как рассчитать вес свадебного торта?

Количество ярусов зависит от веса торта. Распределение примерно следующее:

  • • до 2,5 кг — 1 ярус
  • • 3-4 кг — 2 яруса
  • • 5-6 кг — 3 яруса
  • • 7-8 кг — 4 яруса
  • • 9-10 кг — 5 ярусов

Ярусы в торте весом до 7 кг могут располагаться друг на друге, если вес больше – рекомендуется использовать специальные подставки.

Как хранить свадебный торт?

Хранение торта напрямую зависит от тех ингредиентов, из которых он изготовлен. Торты с миндалем, цукатами или темным шоколадом хранятся дольше, чем десерты из белого шоколада. А самые скоропортящиеся торты — те, в составе которых есть сливки и свежие фрукты.

Торты, покрытые мастикой, нормально переносят хранение в холодильнике. А вот торты, украшенные айсингом, не переносят даже минимальной влажности, поэтому их не следует ставить в холодильник, так как глазурь растает.

Обязательно обсудите вопрос хранения десерта со своим банкетным менеджером: надо заранее оставить место в холодильнике, чтобы торт там поместился, особенно если он высокий и многоярусный. Также ему нужна постоянная температура, поэтому не рекомендуется часто открывать дверцы. Убедитесь, что в том же холодильнике не хранится мясо, рыба или другие продукты, которые могут передать свой запах нежному крему, и обязательно накрывайте торт.

Или заказывайте торт с доставкой на определенное время – буквально за 2 часа до его торжественной подачи.

Основные ошибки при выборе свадебного торта

1. Сочетание несочетаемого

Если вы выбираете несколько начинок для торта, помните о том, что они должны сочетаться между собой. Например, чизкейк и медовый торт сочетать трудно, а вот испортить угощение соседством этих вкусов очень легко. Поэтому заранее закажите дегустационный набор с выбранными начинками, чтобы убедиться в том, что торт действительно будет вкусным.

2. Слишком много начинок

Не знаете, какой вкус выбрать, и хотите заказать торт с пятью разными начинками? Понимаем, что выбрать что-то одно из такого многообразия бывает очень непросто, и все же советуем не перегружать торт вкусами. Хотите разнообразия – подготовьте сладкий стол из капкейков с разными начинками.

3. Торт не подходит стилистике свадьбы

4. Много красителей и добавок

Пусть торт не будет слишком ярким, зато он будет вкусным и не нанесет вреда ни вашему организму, ни здоровью ваших гостей. К тому же, у кого-то из гостей может быть аллергия, которую легко спровоцировать искусственными красителями.

5. Отсутствие красивой подставки и ножа для разрезания

Шикарный торт, великолепный фон, красивые и счастливые жених и невеста — всю эту картинку может испортить только обычный столовый нож, который на скорую руку нашли официанты на кухне. Поэтому о красивом наборе для разрезания и подходящей подставке стоит позаботиться заранее.

Как подавать свадебный торт?

Подача свадебного торта — это искусство, поэтому об этом стоит позаботиться особенно тщательно. Например, для больших и многоярусных тортов не выбирайте подставку на ножке, она слишком неустойчива.

Классическая подача свадебного торта выглядит так: торт выкатывают в зал в темноте при свете свечей или пиротехники, под аккомпанемент живой музыки или под вашу любимую композицию. Здесь особое внимание следует уделить подставке — никаких плоских металлизированных листов, в силах которых удешевить даже настоящее произведение искусства, только элегантные подставки из качественных материалов.

Фон для разрезания тоже должен быть приятным: это может быть свадебная арка, фотозона или специально подготовленный фон. Другие идеи красивой подачи ищите в нашей статье.

Первые кусочки молодожены по традиции должны отрезать сами, вместе взявшись за рукоятку ножа, при этом, если торт многоярусный, начинать рекомендуется с нижних ярусов. Дальнейшую разделку можно поручить персоналу заведения.

Два первых кусочка с теплыми словами благодарности вручите своим родителям вместо того, чтобы устраивать бессмысленный аукцион.

Альтернативы свадебному торту

Хотите отойти от традиций или просто не любите сладкое? Вот несколько вариантов, которыми можно заменить классический свадебный торт:

Продолжу рассказ про английские свадьбы на примере моей свадьбы. Предыдущую статью об английской свадьбе можно почитать здесь . Конечно, как и в большинстве странах мира, большое внимание на свадьбах отводится торту. И тут, я хочу вам сказать, у нас с будущем мужем возникло недопонимание. Он попросил, что если я буду заказывать торт, чтобы он был традиционный английский свадебный торт. А я и не знала, что у англичан есть определенные каноны по приготовлению свадебного торта. Думала, что он просто выглядит трехъярусным и всё. А оказывается, не так все просто.

Моя подруга, по совместительству свидетельница на свадьбе, вызвалась испечь нам свадебный торт. Я попросила её сделать каждый ярус с разным вкусом: шоколадный, лимонный и со вкусом розы и без сладкой мастики, которую все равно никто не ест. Вместо мастики моя подруга предложила использовать легкий крем на основе сырного спреда (типа Филадельфия). Оказалось, что я все попросила сделать не так. Английский свадебный торт должен быть фруктовым тортом в белой сладкой мастике и каждый ярус стоит на отдельном стенде с колоннами. Хотела бы уточнить, что фруктовый торт это вовсе не легкий торт с фруктами. Напротив, это торт типа коврижки с большим количеством сухофруктов. Изюма в нем хоть отбавляй!!

Хорошо, что мы выяснили про то, какой торт я попросила сделать, задолго до свадьбы. В итоге, долго решая, какой же торт всё-таки должен быть, мы пришли к такому варианту - у нас будет четыре яруса. Шоколадный, лимонный и два фруктовых. Мастику мы всё же решили заменить на легкий крем, предложенный моей подругой. Также по совету подруги-свидетельницы вид торта решили модернизировать: убрали колонны для ярусов, зато сам торт положили на экологичном бревне. Это сейчас в тренде.

Мы решили сделать два фруктовых коржа не просто так. Один был угощением для гостей на свадьбе, а второй - для традиции. У англичан есть очень интересная и даже немного странная традиция - оставлять один из фруктовых коржей на будущие годовщины свадьбы. В течении года, надо поливать корж бренди или виски, чтобы он не испортился. Кто-то его еще кладет в морозилку и каждый раз перед годовщиной размораживает. На саму годовщину надо съесть мужу и жене по кусочку и потом его опять убрать до следующего года. Как-то мы отмечали годовщину в Москве, так мы и туда привезли с собой небольшой кусок свадебного торта. Эта традиция появилась в ХIХ веке, когда верхний корж торта оставляли на крещение первенца. Сейчас, как вы видите, традиция немного изменилась.

Верхний корж лежит теперь у нас в жестяной банке и маринуется в бренди. Фотография из личного архива.

Верхний корж лежит теперь у нас в жестяной банке и маринуется в бренди. Фотография из личного архива.

Еще есть традиция, которую мы знаем и в России, это вместе отрезать первый кусок торта. Это классический свадебный момент, который с нетерпением ждут все, в том числе фотографы, точно так же, как ждут первый поцелуй, первый танец и бросок букета. Отрезать торт вдвоем - это первая работа, которая пара выполняет вместе, будучи мужем и женой. Исторически торт разрезался невестой в одиночку как символ потери девственности. Но в наши дни оба партнера участвуют в ритуале - жизнь идёт, традиции меняются.

И вот, кусок торта отрезали. Но никто не продает кусок, как это делают в России. В Англии есть другая традиция: жених и невеста кормят друг друга первым кусочком свадебного торта. Не могу назвать этот момент романтичным, больше комичным. Этот обряд символизирует обязательство обоих партнеров всегда обеспечивать друг друга. Часто этот момент выглядит не очень эстетично, особенно, если кто-то из партнеров заденет кремом лицо другого. И тут может не обойтись без первой ссоры в браке и наверное с этого момента можно начать кидаться тортами, как это любят делать в глупых комедиях. У нас на свадьбе ни кидания тортами, ни драки не было.

Кормить друг друга тортом - это еще одна английская традиция на свадьбу. Фотография из личного архива.

Кормить друг друга тортом - это еще одна английская традиция на свадьбу. Фотография из личного архива.

Мы совсем не пожалели, что отказались от сладкой мастики. Это более вкусно и менее вредно. А раньше считалось, что белая сахарная глазурь - это символ денег и социального статуса, поскольку мелкий белый сахар был чрезвычайно дорогим, и чем был белее торт, тем более богатой семья представлялась своим гостям. Но это было раньше, сейчас все больше англичан отдает предпочтение необычным тортам! Мне очень нравится торт из сыра! У нас такого не было, хотя и думали о таком, но потом решили, что пусть будет один торт - тот, который с любовью сделала своими руками наша свидетельница.

Роза Веддинг Пиано

Роза Веддинг Пиано (синоним Wedding Piano) относится к спрей-группе Пиано. Декоративная культура пользуется любовью и уважением у садоводов и ландшафтных дизайнеров за утонченную красоту, пышность цветения и универсальность в сочетании с другими растениями.

История выведения сорта

Описание сорта

Серия Пиано, как и сама Веддинг Пиано, хотя и позиционируется как спрей, на самом деле относится к чайной группе. Прямостоячий куст Веддинг отличается стройностью и компактностью, достигает высоты 1-1,2 м, ширины — от 45 до 60 см. Абрис настолько аккуратен, что формирующая обрезка проводится при минимальном вмешательстве в естественный рост, даже если они перерастают заявленные параметры. Длинные, прямые и прочные побеги, с нечастыми шипами, окрашены в древесно-бордовые оттенки, идеально подходят для срезки и покрыты темно-зеленой листвой. Листовая пластина имеет кожистый тип, плотная и гладкая, она отличается сильным блеском, края изрезаны мелкими зубчиками.

Бутоны окрашены в молочно-зеленоватые тона с малиновыми вкраплениями. В полуроспуске цветок обладает шаровидной формой и белыми оттенками, в полном роспуске имеет характерную чашевидную форму. В его белой палитре явственно проявляется сливочно-кремовый подтон. Густомахровый бутон состоит из множества плотно уложенных матовых бархатистых лепестков, числом от 35-41 и до 80-100. Соцветия состоят из 5-10 бутонов, издают легкий, ненавязчивый и тонкий аромат с нотками спелой малины, чья интенсивность усиливается в середине дня.

Преимущества и недостатки

Сорт обладает множеством достоинств и лишь ограниченным числом недостатков.

универсальность в применении;

жаро-, морозостойкость, выносливость;

крепкий иммунитет и не подверженность заболеваниям;

волнообразное, двукратное цветение и длительное удержание бутонов на кустах и в срезке.

Недостатком сорта считают необходимость в подкормках для повторного цветения, однако любая роза нуждается в этом, иначе обильного бутонообразования не добиться. Еще одним условным недостатком можно назвать малиновый аромат, привлекающий насекомых.

Особенности цветения

Продолжительность цветения составляет от 4 до 5 месяцев. Первые бутоны начинают образовываться уже в начале июня при благоприятных условиях. Затем процесс продолжается по октябрь включительно. Растение может сделать перерыв в 1,5-2 месяца, однако создание идеальных условий позволяет культуре цвести практически беспрерывно. При этом бутоны распускаются очень медленно, затем цветок удерживается на стебле довольно длительное время, а соцветия из нескольких бутонов увеличивают площадь покрытия цветками зеленой массы.

Использование в ландшафтном дизайне

Для декорирования окружающего пространства сорт используют как солист на клумбах и газонах, компаньон в групповых посадках различных многолетников и однолетников. Куст, обильно покрытый шапкой бело-кремовых цветов, хорошо смотрится в сочетании с голубыми оттенками. Дизайнеры используют культуру для образования высоких бордюрных насаждений в парковых зонах, украшают ею городские ландшафты, площади, прилегающие к административным зданиям, территории. Не менее красиво смотрится роза, высаженная вдоль аллей.

Регионы выращивания

Заявленная зона возделывания сорта — 6 USDA (от -18ºC до -23ºC). Однако высокая жароустойчивость позволяет выращивать культуру не только в садах средней полосы россии и в умеренном климате, но и южных областях.

Посадка

Для оптимального развития культуры следует учитывать ее предпочтения. Сорт любит солнечные лучи, но вместе с тем хорошо переносит легкую полутень. При этом нельзя высаживать в местах с постоянной затененностью — пышного цветения не будет. Обязательно наличие защиты от сквозняков и холодных ветров.

Благоприятные сроки для посадки: середина сентября и октябрь. До наступления зимних холодов еще довольно далеко, молодые растения успевают адаптироваться и начинают наращивать корневую систему. Весной они вступают в вегетативный сезон вовремя, вместе со всеми растениями. Весенние посадки неминуемо вызывают значительное отставание в развитии в первый сезон. Саженцу необходимо время на адаптацию и привыкание к новым условиям обитания. Затем он начинает активно развивать надземную часть, и только потом наращивает корневую систему и дает базальные побеги.

Для розы нужна плодородная черноземная или суглинистая почва с богатым содержанием гумуса и органики, минеральными веществами и нейтральным уровнем кислотности. Структура грунта: рыхлая, воздухопроницаемая, с хорошей степенью дренированности.

Оптимальная схема посадки: 1-1,5 метра между лунками. Размеры посадочной ямы — 60х60х60 см. На дне устраивают 10-сантиметровый дренажный слой из гравия или гальки мелкой фракции, можно использовать битый кирпич. Выкопанную плодородную землю обогащают органикой (компост, перегной, навоз), добавляют крупнозернистый речной песок, торф и комплексные минеральные удобрения. Во время посадки место прививки оставляют ниже уровня земли на 2-3 см.

Выращивание и уход

Дальнейший уход за розой не требует особенных мероприятий.

Поливы. Требуется регулярное (2 раза в неделю) и обильное орошение. Под каждый куст выливают не менее 15 литров теплой воды. Соприкосновение корней с ледяной влагой может губительно сказаться на них. Для саженца текущего года количество воды более ограничено — ему достаточно 5-6 литров за полив.

Прополки помогут избавить почву от сорняков, рыхление насыщает землю кислородом и препятствует образованию земляной корки, мульчирование угнетает рост сорняков и задерживает испарение влаги.

Подкормки. Дополнительное внесение питательных веществ обязательно. В течение сезона несколько раз удобряют раствором коровяка, а также:

ранней весной вносят азот;

в июле подкармливают калийно-фосфорными составами;

осенью вносят калийные препараты, и засыпают приствольные круги перегноем.

Санитарные обрезки проводят ранней весной и поздней осенью. В это время посадки освобождают от старых, больных и поврежденных побегов. Формирующая обрезка призвана придать растению желаемую форму, сохранить его аккуратный вид, укоротить весной взрослые побеги на несколько почек. Проводится весной и летом, если в это время понадобится корректировка внешнего вида растения.

Подготовка к зиме подразумевает обрезку всех побегов до 40 сантиметров и организацию воздушного укрытия, во избежание выпревания. Затем сверху накидывают лапник и геотекстиль. В южных районах последний этап необязателен.

Авторы Christian Evers Страна селекции Германия Год селекции 2013 Синонимы названия Wedding Piano Группа спрей Назначение на срезку, для групповых посадок, для выращивания на клумбах, для посадки маленькими группами

Окраска бутона зеленоватого оттенка с малиновыми мазками Окраска цветка кремово-белый Основная окраска цветка белая, кремовая Насыщенность цвета бледная Пестрая нет Форма бутона округлый Форма цветка чашевидная Размер цветка средние Диаметр, см 6-7 Тип цветка по количеству лепестков густомахровый Количество лепестков 35-41 Расположение цветков в соцветиях Количество цветков на стебле 5-10 Соцветие многоцветковые Аромат легкий малиновый Интенсивность аромата средний

Местоположение любит солнечный свет, переносит полутень Сроки посадки осень до заморозков или весна, когда устанавливается стабильно теплая погода Полив молодому кусту хватит 5-6 л жидкости, взрослому - 10-12 л. Подкормка весной используют азотистые удобрения, во время цветения дают калийные и фосфорные составы Обрезка весной Необходимость укрытия требует укрытия Жароустойчивость высокая Устойчивость к дождю очень хорошая Морозостойкость высокая Морозостойкость, °C до -20 °С Зона морозостойкости (USDA) 6 (от -23° до -18°) Неприхотливость неприхотливые Устойчивость к болезням и вредителям устойчив к грибным заболеваниям Устойчивость к мучнистой росе высокая Устойчивость к черной пятнистости высокая

Период цветения с лета до осени Интенсивность цветения обильное Цветение повторноцветущая Распускание бутонов медленное

Читайте также: