Какие растения выращивали в индии

Обновлено: 08.07.2024

О каком из них Геродон писал плоды дикорастущих деревьев дают здесь шерсть по красоте и прочности выше овечьей шерсти.

Одежды индийцев изготовляются из этой древесной шерсти.


Геродот в 445 г.

Э сообщает о производстве в Индии хлопчатобумажных тканей.

Соответственно это хлопок.


Каких достижений достигли древние индийцы в искусстве и в науки?

Каких достижений достигли древние индийцы в искусстве и в науки.


Земледельческая культура которую индийцы выращивали в заполненных местах?

Земледельческая культура которую индийцы выращивали в заполненных местах.


Какие занятия и верования были у древних индийцев?

Какие занятия и верования были у древних индийцев.


Земледельская культура, которую индийцы выращивали в заболоченых местах?

Земледельская культура, которую индийцы выращивали в заболоченых местах.


Каким было отношение индийцев к обезьяне?

Каким было отношение индийцев к обезьяне.


Что составляло главное богатство древних индийцев?

Что составляло главное богатство древних индийцев?


Почему древние индийцы не любили мясо?

Почему древние индийцы не любили мясо?


В чём состоят особенности верований древних индийцев?

В чём состоят особенности верований древних индийцев?



Какие новые сведения о жизни и быте древних индийцев вы почерпнули из эпоса махабхарата и рамаяна?

Какие новые сведения о жизни и быте древних индийцев вы почерпнули из эпоса махабхарата и рамаяна.

На этой странице сайта вы найдете ответы на вопрос Какие растения выращивали древние индийцы?, относящийся к категории История. Сложность вопроса соответствует базовым знаниям учеников 1 - 4 классов. Для получения дополнительной информации найдите другие вопросы, относящимися к данной тематике, с помощью поисковой системы. Или сформулируйте новый вопрос: нажмите кнопку вверху страницы, и задайте нужный запрос с помощью ключевых слов, отвечающих вашим критериям. Общайтесь с посетителями страницы, обсуждайте тему. Возможно, их ответы помогут найти нужную информацию.



Междуречья, территории восточнее Финикии.


8 - г, 9 - г, 10 - б. Часть В. 1. регентство. 2. уложенная комиссия, жалованная грамота дворянству, жалованная грамота городам. 3. БДВЕАГ.


Феодализм - это общественный строй, в котором феодал имеет собственность на любые вещи .


Можно, т. К. до этого таких революций ее было.


Крепостное право отменил в 1861 году Александр 1.


В 1861годув Россииотменили крепостное право.


Павел третий. Надеюсь что правильно.


Никола́й Никола́евич Миклу́хо - Макла́й (родился 17 июля (5 июля по старому стилю) 1846 года, село Языково - Рождественское Боровичского уезда, Новгородская губерния — умер 14 апреля (2 апреля по старому стилю) 1888 года, Санкт - Петербург) — русский..

Плантации в Индии

Эта страна считается одним из важных сельскохозяйственных регионов мира. Здесь выращивают овощи и фрукты, ягоды и сахарный тростник, пшеницу и арахис. В разных штатах Индии раскинулись плантации чайного листа, кофе, риса, которые можно посетить с экскурсиями.

Чайные плантации в Индии

Название страны всегда ассоциируется с чайным напитком. Индия – это один из самых крупных мировых поставщиков чая, причем в самой стране употребляют до 70% выращенного чайного листа. Большинство известных сортов индийского чая выращивают в высокогорных районах, хотя встречаются в Индии плантации чая и на равнинах. Среди самых популярных:

  1. Ассам. На востоке Индии, в долине реки Брахмапутры раскинулись плантации чайных кустов, которые растут под сенью серебристых дубов, акаций и других деревьев. Обильные осадки и плодородные почвы благоприятствуют высоким урожаям качественных ассамских чаев. Самым лучшим считается чай второго сбора, который проходит с июля по сентябрь. Он обладает цветочным ароматом и пряным вкусом. Наиболее высоко ценится сорт FTGFOP.
  2. Бенгалия. Одни из лучших чайных плантаций Индия раскинулись в районе Дарджилинга, что в предгорьях Гималаев, на высоте 2 тыс. м над уровнем моря и даже выше. Нежаркий климат и высота не позволяют собирать чайный лист круглый год. Сбор проходит с марта по октябрь. Наиболее качественный чай в Дарджилинге получают с первых двух сборов (март-июнь). С конца июня и до середины осени в регионе наступает сезон муссонных дождей и чайный лист, до предела насыщенный влагой, получается среднего качества.
  3. Тамилнад. Плантации Нилгири располагаются на юге полуострова Индостан, в предгорьях Голубых гор, на высотах от 1500 до 2000 м. Чайные кусты растут в окружении эвкалиптовых и кипарисовых посадок. На большинстве этих плантаций сезон муссонных дождей бывает два раза в год, что способствует быстрому росту новых побегов на кустах. Первый сбор чая происходит в марте-апреле, а второй – в сентябре-декабре. Многие любители отмечают, что чай Нилгири, собранный в декабре, имеет особенно яркий настой, приятный аромат и вкус.
  4. Дуарс. Это равнинный регион, чай которого производят по современному методу СТС. Настой из него получается насыщенный и темный. Такой чай чаще всего используют в смесях.
  5. Терай. На равнинах этого района выращивают китайские сорта чая с богатым вкусом и пряными нотками. Нередко их применяют при составлении купажей.

В этой стране выращивается примерно 4,5% всего мирового объема кофе. Экспортируют его в Россию и США, Грецию и Японию, Бельгию и Францию. Особенно много индийского кофе пьют в Италии. Этот = напиток имеет мягкий сладковатый вкус с небольшой кислинкой. Нередко кофейные зерна выращивают рядом со специями, поэтому в аромате кофе присутствуют нотки кардамона и гвоздики, мускатного ореха, тропических фруктов и даже перца. В Индии кофейные плантации можно увидеть в таких штатах:

  1. Карнатака. Здесь выращивают самый качественный кофе сорта Mysore coffee. Он отличается богатым букетом и изысканным вкусом. Иногда очищенные кофейные зерна оставляют на специальных площадках под дождем для того, чтобы влага добавила земляные и древесные нотки в напиток и сделала его более сладким. Из обработанных таким способом зерен получают отличный эспрессо.
  2. Керала. Кофейные плантации этого штата располагаются на высоте 700-2100 м. В величественных Западных Гатах находится Wayanad или Кофейное графство, как его еще называют, – самый крупный производитель кофе в штате. Здешний климат как нельзя лучше подходит для выращивания арабики и робусты. Особенно ценится сорт Monsoon, производимый в Малабарском регионе Кералы.
  3. Тамилнад. В Салемском регионе этого индийского штата раскинулись кофейные плантации на высоте 1515 м. Вместе с кофе здесь выращивают кардамон, перец, апельсины, макадамию.
  4. Андхра-Прадеш. В этом южном штате на высоте 900-1100 м находятся плантации, где выращивают арабику. Здесь был получен первый органический кофе Araku Emerald, завоевавший мировую популярность.
  5. Орисса. На востоке Индии находятся одни из самых молодых кофейных плантаций, которые чередуются с посадками черного перца.

Эта культура является едва ли не самым популярным продуктом на Земле. Индию считают родиной риса. Главные рисоводческие зоны находятся на юго-востоке Индо-Гангской низменности.

Сегодня, как и много лет тому назад, при выращивании этой культуры в Индии использует древняя технология: рис в течение 1-2 мес. проращивают, затем высаживают в грунт с водой. В такой влажной среде растения и созревают, и только перед сбором с полей спускают воду. Рядом с посадками сооружают специальные дамбы для того, чтобы сохранить воду, необходимую для растений, ведь для выращивания 1 кг зерна надо иметь 5000 л воды. Рис растят во многих индийских штатах:

Индия – необычная, экзотическая страна, что еще больше подчеркивает наличие здесь диких и полудиких племен даже в XXI веке. Из более чем миллиарда жителей 8% принадлежит к различным этническим группам. Некоторые из них можно посетить с экскурсией.

Удивительная Индия не была бы столь интересной, если бы не ее уникальные памятники истории, архитектуры и посвященные отдельным личностям. Узнайте, каковы самые впечатляющие сооружения, и обязательно посетите их в своей поездке по этой экзотической стране.

Кухня Индии насыщена необычными сочетаниями продуктов, ароматами пикантных пряностей и острыми специями. Здешние блюда отличаются ярким вкусом, а попробовать их – must do для любого туриста, путешествующего по этой экзотической стране.

Индия – страна, где развлечений для туристов хоть отбавляй. Одной из их разновидностей являются аквапарки. Они предлагают иностранным гостям высший уровень обслуживания, комфортные условия, разнообразные горки и аттракционы, отличный отдых на воде.

аюрведа, растения

Что лежит в основе аюрведы

Традиционная индийская медицина, или аюрведа, основана на медицинской системе, как и традиционная китайская медицина. Аюрведическая практика насчитывает 3000 лет. Три ее основных принципа происходят из пяти элементов индийской философии. Регулирующие факторы управления фундаментальными физиологическими процессами в живых системах сохраняют свою идентичность на протяжении всей биологической истории. Еда, активность, климат и стресс могут их нарушить или разрушить. Аюрведа стремится нормализовать функции организма с помощью различных методов, включая советы по питанию и физической активности, приему травяных препаратов, очистительных процедур.

целебные растения

В чем положительные аспекты применения аюрведических растений и специй

В то время как использование аюрведических растений и индийских специй стало обычным явлением, использование препаратов из растений, часто в форме чая или таблеток, должно сопровождаться наблюдением врача. И это непреложный постулат!

Традиционная медицина часто полагается на пожизненные лекарства, от которых зависят пациенты. Многие лекарства имеют побочные эффекты и симптомы абстиненции, которые, если впоследствии их прекратить, могут стать проблематичными. В таких обстоятельствах аюрведа может многое предложить, но после консультации лицензированных специалистов.

Что такое аюрведические лекарственные растения

Вторым по значимости влиянием обладают специи. Их получают из корней, цветов, фруктов, семян или коры растений или трав, выросших в теплом тропическом климате.

Классические аюрведические препараты активно практикуют йоги. Именно йоги комбинировали растения для достижения оптимального эффекта и пришли к выводу, что лишь комбинации из множества трав более эффективны, чем отдельные компоненты. В аюрведе большинство классических препаратов многотравные и содержат от 3 до 30 растений. Эти компоненты точно сочетаются таким образом, чтобы формула была сбалансированной и легко воспроизводимой: в ней фигурируют одно-два главных растения и добавки, то есть растения-катализаторы. Каждая из второстепенных трав способствует правильному усвоению, транспортировке и снижению токсичности.

Аюрведические растения обычно считаются безопасными и не имеющими побочных эффектов, что не всегда верно, поэтому аюрведическая фармакопея Индии устанавливает жесткие стандарты лекарств/ингредиентов. Неуправляемое употребление аюрведических препаратов из-за ошибочного убеждения, что специи и травы априори безопасны, может привести к серьезным проблемам со здоровьем.


Применение специй в аюрведе

Специи в основном используются из-за вкуса и аромата. Но некоторые специи (тмин, имбирь, кориандр) обладают профилактическим действием, помогая пищеварению за счет выработки пищеварительных ферментов. При смешивании с пищеварительными соками эти вещества способствуют усвоению. Такие специи обладают индивидуальным действием, в аюрведе их подбирают индивидуально в зависимости от конституции человека и его заболеваний.

Индийская кухня становится все более популярной и часто считается полезной для здоровья. Но она не является автоматически аюрведической, потому что не учитывает состояние здоровья человека. Например, люди с повышенной кислотностью желудка или воспалением желудка или кишечника могут почувствовать ухудшение самочувствия из-за воздействия некоторых индийских специй.

Топ-5 аюрведических растений, которые можно вырастить самому

1 Куркума.

куркума

Куркума

Оказывает противовоспалительное и антиканцерогенное действие. При неправильном и чрезмерном применении может приводить к запорам. Очень высокие дозы действующего вещества куркумы, вводимые в течение 3-4 месяцев, показывают дозозависимое увеличение веса печени и щитовидной железы реципиентов, а также эпителиальные изменения в мочевом пузыре и почках. Противопоказана пациентам с тромбоцитопенией, тромбоцитами и желчнокаменной болезнью, а также тем, кто принимает аспирин и варфарин.

Пряности на основе куркумы содержат много химически активных соединений. Большинство из них обязаны своими ароматизирующими свойствами летучим маслам, а некоторые - жирным маслам и небольшому количеству смол. Некоторые фитохимические вещества токсичны для человека, если только специи не были предварительно высушены в тени или на солнце. По этой причине куркуму нельзя употреблять в сыром виде. Прежде чем использовать куркуму, корневища отваривают или готовят на пару, чтобы удалить запах сырца, желатинизировать крахмал и получить более однородный окрашенный продукт. В традиционном индийском процессе корневища помещали в кастрюли или глиняную посуду, наполненные водой, а затем покрывали листьями и слоем коровьего навоза. Аммиак в коровьем навозе реагировал с куркумой, давая конечный продукт. В некоторых селениях по-прежнему практикуют такой метод (тут должен быть смайлик, но мы его не поставим, мы все-таки серьезное издание). Кстати, продукты, содержащие куркуму, также оказались полезными в качестве репеллентов от насекомых и инсектицидов.

2 Имбирь.

имбирь

Имбирь

Славная специя, очень популярная. Из Южной Азии он был экспортирован в Европу в первом веке нашей эры, став неизменным фаворитом римлян. По оценкам, в 2013 году было произведено 2,1 миллиона тонн имбиря, треть из которых была произведена в Индии.Обладает характерным острым вкусом, жгучим и сладковатым после переваривания. Бесконтрольное и регулярное применение может привести к воспалительным заболеваниям кожи или желудочно-кишечным заболеваниям, таким как повышенная кислотность, воспаление кишечника, геморрой. Длительное употребление также может вызвать запор. Имбирь также может взаимодействовать с противовоспалительными препаратами, такими как ибупрофен, а также с антикоагулянтами, такими как аспирин, варфарин и гепарин. Побочные эффекты включают усиление кровотечения, а также развитие сыпи, зуда и отека языка, губ и/или горла.

3 Алоэ вера.

алоэ вера

Алоэ вера

Чудесное лекарственное растение, одобренное официальной российской медициной. Согласно исследованию ботанического Сада Кью, королевскому ботаническому центру передового опыта Англии, алоэ вера использовалось веками и в настоящее время пользуется большей популярностью, чем когда-либо. Сок применяют при различных воспалительных заболеваниях, а также при заболеваниях кожи и печени. Но неправильное длительное употребление алоэ вера может привести к дефициту калия. Сок алоэ нельзя принимать внутрь при воспалительных кишечных заболеваниях, а также во время беременности.

4 Базилик тонкоцветный, тулси (Ocimum sanctum).

Базилик тонкоцветный, тулси

Базилик тонкоцветный, тулси

Растение теплолюбиво, у нас выращивают оптимисты как однолетник, заранее высевая семена на рассаду. На зиму горшки с базиликом можно перенести в теплое помещение или поставить дома на светлое теплое окно. При наличии досветки в зимние месяцы базилик тонкоцветный, или священный, можно выращивать в домашних условиях круглый год.

5 Перец длинный, пиппали (Piper longum).

Перец длинный, пиппали

Перец длинный, пиппали

Иммуномодулирующее растение для комнатной культуры. Вполне возможное у нас, особенно если у вас есть опыт выращивания домашнего перца. В аюрведе и кулинарии используют высушенные соцветия (а не семена или плоды!), они входят и в состав традиционной индийской смеси — масалы. Раньше длинный перец был в ходу наравне с обычным черным перцем, но появление чили из Нового Света и растущая популярность черного перца вытеснили длинный перец из массового кулинарного внимания. Если добудете сушеные соцветия пиппали, не прогадаете. Но их не рекомендуется употреблять при воспалительных процессах в организме, сухости во рту, жжении при мочеиспускании, а также во время менструаций и беременности.

Список можно продолжить и назвать среди прочего ананас, чеснок, мальву, спаржу, женьшень, бруснику, ромашку. Что-то еще?

Сельское хозяйство, как и в колониальные времена, играет очень большую роль в экономике Индии. Более \(80\) % сельскохозяйственной продукции производит растениеводство . Главной продовольственной культурой является рис , его посевы располагаются в дельтах рек и аллювиальных равнинах. В более засушливых районах выращивают пшеницу , кукурузу, ячмень, сорго. Главными техническими культурами являются хлопчатник , джут , чай , сахарный тростник , масличные ( арахис , рапс). Индия — один из мировых лидеров по производству чая, занимает \(2\)-е место по производству сахара и \(1\)-е место — по производству джута.

Слабая кормовая база и религиозные взгляды индийцев ограничивают развитие животноводства . Многие животные в Индии являются священными, убой скота запрещён. Крупный рогатый скот используется только как тягловая сила. Развито птицеводство и овцеводство.

Сельское хозяйство.jpg

Промышленные предприятия Индии размещаются в крупных городах и их пригородах. Ведущую роль играет машиностроение (выпуск автомобилей, авиационной техники, электроники).

В химической промышленности выделяется производство минеральных удобрений, пластмасс, синтетических волокон.

Традиционно велико значение лёгкой и пищевой отраслей. Развито хлопчатобумажное производство, шёлковая, джутовая и шерстяная отрасли лёгкой промышленности. В некоторых традиционных производствах до сих пор используется ручное оборудование, а при изготовлении тканей применяются натуральные растительные краски.

Мумбаи ( Бомбей ) — самый населённый город Индии. Этот город выделяется по своей экономической мощи. Он является крупнейшим портом на западном побережье страны и ведущим центром индийской киноиндустрии.

Нью-Дели — официальная столица Индии, район города Дели. Дели — второй по численности населения город страны.

Бангалор — крупнейший в стране научный и индустриальный центр, выпускающий продукцию машиностроения, электроники, аэрокосмической отрасли, телекоммуникационного оборудования. Бангалор является одним из мировых центров по созданию средств программного обеспечения.

Калькутта ( Колката ) — бывшая столица колонии Британской Индии. Сейчас город является крупнейшим портом страны на восточном побережье, крупным центром образования, науки, культуры и политики.

Читайте также: