Вино фронтера поздний урожай

Обновлено: 19.07.2024

Основанная в 1883 году как семейное предприятие в настоящий момент владеет виноградниками, расположенными в центральных областях страны.

Общая площадь плантаций составляет более 8 тысяч гектаров.

Среди основателей и владельцев компании есть немало титулованных и высокопоставленных лиц.

Кратко об изготовителе

Сорта для производства вин были привезены в XIX веке из Франции. Это традиционные для Бордо: Каберне Совиньон, Совиньон Блан, Семильон, Мерло и Карменер.

На плодородных чилийских почвах лозы прижились и стали давать отличные урожаи.

Первое время напитки выпускались для продаж внутри страны, но со временем масштабы производства росли, что привело к закономерному выходу на внешние рынки.

При изготовлении вин компания практикует классические методы обработки:

Ручной сбор сырья при достижении им высокой степени зрелости.

Отжим и дистилляцию на современном оборудовании.

Выдержку в дубовых бочках или нейтральных емкостях (срок зависит от категории напитка).

Закупоривание натуральной пробкой.

Строгий контроль показателей на всех этапах производства.

Ассортимент продукции

Фронтера Пино Нуар

Вино легкого красного оттенка с ароматом темных фруктов и мягким насыщенным вкусом.

Идеально сочетается с белым мясом, рыбой и сыром.

Фронтера Каберне Совиньон

Напиток насыщенного рубинового цвета с переходом в фиолетовый.

Вкус – яркий, фруктовый, с оттенками сливы, шоколада и цитрусовых, в меру сладкий, с легкой кислинкой.

Удачно дополняет блюда из риса, красного мяса, итальянскую кухню, сыры и острые закуски.

Фронтера Карменер

Живое, полнотелое вино с ароматами фруктов и специй.

Хорошо подходит к мясу и пасте.

Фронтера Мальбек

Вино из красных аргентинских плодов с ярким характером.

Вкус – ягодно-фруктовый, с нотами ежевичного джема.

Напиток хорош в сочетании с мясными закусками и итальянскими блюдами.

В основе премиальных вин – три ведущих сорта: Мерло, Каберне Совиньон и Карменер, которые дополнены незначительными включениями других красных ягод.

Перед подачей рекомендуется слегка охладить вино, хотя красные неплохо раскрываются при комнатной температуре.

Тихие вина – это общее название напитков, которые не содержат углекислый газ, то есть не являются игристыми.

Concha y Toro, Frontera, Late Harvest, 0.75 л.

Уведомление: в соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 приобретение алкогольной продукции возможно непосредственно в магазине VinDom по адресу: г.Москва, ул.Мытная, д.7, стр.1
Работа с юридическим лицам осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

Белое вино

Характеристики

Описание

Frontera, Late Harvest — десертное вино с большим количеством остаточного сахара. Винами такого стиля, при производстве которых используется особая технология производства с применением ручного труда, славятся Токай (Венгрия) и Сотерн (Франция). Виноделы компании Конча и Торо сумели создать из винограда сорта Мускатель Александрийский свое уникальное десертное вино. Виноград для этого вина культивируют в долине Лимари. В сусле после прессования содержится очень большое количество природного сахара, который остается и в готовом вине. Вино выдерживается в стальных резервуарах в течение 12 месяцев.

Органолептические характеристики:


Цвет: Вино ярко-желтого цвета с золотыми оттенками.
Аромат: В аромате вина ощущаются тона сухих цветов и меда.
Вкус: Вкус вина — свежий, стойкий, с приятной сладостью.
Гастрономия: Вино идеально сочетается с фруктами и десертами.

Мед

Цветы

О производителе

Concha y Toro — самая крупная компания по производству вина в Чили. Винодельня с этим названием была основана ещё в 1883 году. Основал компанию испанский маркиз Мельчор де Конча и Торо, который пригласил известного французского специалиста Лабушера на свою винодельню. Лабушер привез в Чили лучшие селекционные сорта винограда, культивируемые во Франции и собранные им до начала всеобщей эпидемии филлоксеры в странах Европы. В 1993 году компания Конча и Торо стала первой чилийской винодельней, начавшей экспортировать свои вина в другие страны. Компания активно росла, приобретая новые виноградники. К началу 80-х годов прошлого века компания провела крупномасштабную модернизацию во всех своих хозяйствах, в результате которой значительно улучшилось качество выпускаемой продукции. Кроме этого, за счет нескольких новых серий был значительно расширен ассортимент винной продукции компании, которая отправляется на экспорт.

Фронтера — "Чили в стакане", линейка моносортовых вин компании Конча и Торо, которые продаются в 120 странах мира на пяти континентах. Вина "Фронтера" рождаются в Центральной долине Чили, в винодельческом рае, где виноградники находятся под защитой четырех естественных границ. На юге она граничит с потрясающей красоты ледниками, на севере — с засушливой пустыней Атакама, на востоке — с величественными горными хребтами Анд, на западе — с Тихим океаном.
Как говорит Гектор Урзуа, один из создателей линейки "Фронтера", "я верю в своеобразие и силу вин Нового Света, в их веселую и благородную сущность. Я хочу, чтобы эти черты были присущи каждому сделанному мной вину. В этом и состоит цель моей работы".

К сожалению, вы используете слишком старый браузер. Обновите его, либо смените на другой. Это бесплатно!

Мы с её помощью разобрались чем Late Harvest отличается от Ice-wine.

Можно с уверенностью сказать, что за последнее десятилетие в молдавском виноделии появилось новое направление, хотя для многих других развитых винодельческих стран оно известно более двух веков. Это вина из винограда позднего сбора, часто ягоды поражены благородной плесенью. На этикетках таких вин обычно пишут Late Harvest, подчеркивая, что вина особенные. Но не только отличные органолептические качества, но и высокая себестоимость продуктов определяют их высокую цену.

Первое такое вино появилось в Венгрии, в Токае, еще в 1650 г., потому что урожай не смогли собрать из-за ожидаемого вторжения турок. Когда опасность миновала, оказалось, что виноград покрылся благородной плесенью. Различные истории с запозданием в сборе урожая есть в Германии и Франции, когда, казалось, испорченные ягоды все равно переработали и получили удивительные вина.

Для вин из винограда позднего сбора нужна длинная сухая теплая осень. За это время ягоды становятся увяленными, благодаря чему значительно повышается их сахаристость. Сусло из такого винограда получается плотным, а вина из него – полные, насыщенные и одновременно тонкие, благородные, как правило, десертные, с натуральным виноградным сахаром. Если с погодой не повезет, и пойдут дожди, урожай может пропасть из-за серой гнили.

Итак, вино Late Harvest делается из винограда, собранного уже перезревшим и даже подвяленным, Ice-Wine или “ледяное вино” делается из подмороженного винограда. Другими словами, любое вино Ice-Wine — это Late Harvest, но не любое Late Harvest — это Ice-Wine.


Компания Concha y Toro основана в 1883 году, и на данный момент владеет виноградниками по всей стране. Она полюбилась уже многим в России, в том числе и мне.
И сегодня я бы хотел поговорить, про вино белое сладкое Late Harvest.
Лично я не любитель сладких вин, но порой приходиться покупать, особенно когда хочешь угодить девушке. Но тут случай особый, мало того, что с линейкой фронтера меня на момент покупки уже связывали приятные воспоминания, так еще и Late Harvest! Поздний урожай, меня сразу пленила эта надпись, вино природно сладкое, из переспелого винограда из солнечной Чили. Разве это не интригует? Это явно не советский мускат из мешка сахара, да того, что внуки не доели!
Хочу сказать пару слов о закупорке. Раньше фронтера забивала свои бутылочки корковой пробкой, но в таком крупном производстве это мягко говоря дороговато и не имеет особого смысла, ведь фронтера это молодые вина. Так что теперь мы можем видеть на всех бутылках это линейки винт, что дешево и удобно. Я пробывал как с винтом, так и с пробкой и как это влияет на вкус расскажу ниже.
Вино ярко соломенного цвета, даже янтарного, аромат спиртовой, с нотками цитрусовых, и немного цветочных запахов.
Именно на моменте аромата, девушки сморщили свои носики. И да это был единственный раз.
Вкус действительно сладкий, но не будто варенье ешь, очень ровный и сбалансированный, эту сладость записать не хочется, да на фоне ее алкоголь немного выделяется, но он тонет в этом тропическом солнечном сплетении различных вкусов. Из всего сложного и богатого букета можно с точностью выделить медовый оттенок, сладкую дыню.
Девушки были в восторге, и весьма пьяны. По голове это вино дает изрядно, но боль не вызывает.
А теперь про крышки. С пробкой вкус более тяжелый, более медовый и спирта почти не чувствуется. С винтовой соответсвенно более открытый и спиртуозный вкус. Это связано с первоначальном объемом воздуха в бутылке, вино с винтом чувствует себя более раскрепощенно, чем вино с коркой. И это плюс если речь идет о молодых винах. Но в данном, десертном случае, мне больше понравилось с коркой.
Но разница того не стоит, что бы искать именно корку. Смело берите с винтом.
Я покупал данное вино до 300 рублей оба раза, но сейчас знаю, что оно стоит в районе 500, но как и в случае с совиньоном за данное вино стоит отдать 500, что бы попробывать.
— Плюсы:
Яркий сбалансированный вкус
— Минусы:
Сильно подорожало, высокая спиртуозность вина
Время использования: 2015
Стоимость: 280 руб
Год выпуска/покупки: 2015

Голосовать против Против

6 июня 2016 в 18:10

Часто бывает, приелись сухие вина, хочется укрыться пледиком, сесть у окошка и выпить чего - то вкусненького на десерт. Правильные портвейны, хересы не всем по карману, ды и высокий градус последних не всегда в тему, и тут спасая маминых домоседов на помощь приходит достаточно интересный винчик: фронтера - поздний урожай.
Немного теории - сладкий винчик сделать грамотно достаточно сложная затея.
1. Ботритизированные вина, характерны для Бордо, стоят просто ад. И не найдешь. Виноград заражается специальный грибком, который пьет сок, но не трогает сахар, получается сырье с высоким количеством сахаров, но с характерным аптечным вкусом.
2. Подвяленный виноград - после сбора превращают сырье в "изюм", очень дорого опять же, так как выход весьма невелик.
3. Ледяные вина - немецкий прикол, замораживают виноград на лозе, потом специальной штукой удаляют льдинки, опять же цена чугунный мост, встречается в основном в книжках и в расказах в винных клубах.
4. Самый частый вариант - перезревший на лозе виноград, коим и является наш представитель, название как бы намекает. Не самый распространенный вид вина, но новый свет на то и горазд, удивлять нас каждой новой бутылкой.
Сразу скажу за цену, от 200 до 500р, как по мне, просто подарок за такое качественное необычное вино. Поговорим о нем поближе.
По международной классификации ооно должно быть причислено к полусладким винам, по количеству сахара на этикетке, но на лице указано, что вино десертное, сладкое, что немного противоречит самому себе, и может отпугнуть придирчивых покупателей. "Подделка, не смогли написать правильно!" но мне кажется что это ошибка русских переводчиков, на деле в вине не 30 - 40, заявленных, а все 50 - 70 грамм сахара.
Старые партии шли с пробковой крышкой, новые стали производится с металлической. Это нормально для нового света, тем более никак не скажется на сроке хранения сладких вин, в отличие от сухих и полусухих.
Перейдем ко вкусу и аромату.
После открытия вы услышите легкие нотки меда и цветов. Цвет чертовски завораживает, нежно золотой. Вино густоватое, но пьется весьма легко, полностью раскрывая тот самый мед, и давай чудесные цветочные нотки в послевкусии. Очень мягкое, не приторное, но достаточно "объемное", много не выпьешь. В завершении ужина, бокальчик просто замечательно.
В заключение скажу, сладкие вина принято пить как самостоятельный десерт, без дополнительных фруктов и сладостей, поэтому, как и любой десерт хороши в меру. И тем более за счет высокой сладости и густоты очень хорошо пьянит, не смотря на 12%, что будет на руку маминым альфа - самцам, при спаивании противоположного пола. Красивая история про производство и тип этого вина, какое оно уникальное, бокальчик - другой и она твоя. Так же старшее поколение, ваши матери/дедушки и тд с удовольствием пропустят стакашку за вечерней книгой.
Вино явно не на каждый день, но как весьма необычный представитель на пробу взять крайне рекомендую.
— Плюсы:
Невысокая цена, хорош для спаивания противоположного пола, весьма приятен на вкус
— Минусы:
Кто-то сочтет приторным, редкий зверь на рынке
Стоимость: 250 руб
Год выпуска/покупки: 2015

Голосовать против Против

25 апр. 2016 в 15:12

Чилийское, белое, сладкое вино. Очень ароматное, пахнет медом, дыней, сухоцветами. Вино позднего урожая, ягоды собирают когда их "покусает первый морозец", естественная концентрация сахара в плодах максимальная, ягоды напитанны солнцем. Наливая вино в бокал, оно как будто бы тянется, консистенция густая, отчетливо присутствуют ножки на стенках. Температура подачи 10 - 12, но я пью охлажденное до 5 - 7 градусов. Вино хорошо раскрывается во рту нотами дыни, персика, маракуйи, меда. Сочетаю это вино с сырами с плесенью, жареным кешью.
— Плюсы:
Вкус, аромат, цена
— Минусы:
нет
Стоимость: 400 руб

Голосовать против Против

8 окт. 2015 в 19:21

Привет всем. Сегодня хочу поделиться с свами впечатлением об очень вкусном вине.
Люблю вечером под хорошее кино, в красивом бакале выпить вкусное вино.
Особенно если его нагреть, и добавить апельсин, яблочко, вообще все фрукты которые есть, но кроме бананов. Добавить еще сахара, и все это перемешать. Получится глинтвейн. Обычно такой напиток глинтвейн делают из красного вина. Но на этот раз, на полках супермаркета мне попалось это белое вино, десертное Concha y Toro, Frontera Late Harvest. Хотя я не люблю десертное вино, люблю обычно сладкое вино. Это вино меня приятно удивило, потому что в меру кислое, в меру сладкое. Всем любителям белого вина - рекомендую.
— Плюсы:
Не кислое
— Минусы:
Нет
Стоимость: 600 руб
Год выпуска/покупки: 2015

Голосовать против Против

24 фев. 2015 в 16:20

Намечалось в офисе очередное гулянье, ну и естественно, главной по алкоголю назначили меня)
Коллега не особо любит сухие вина, я скептически отношусь к сахару в вине, посему остановилась на чилийской позднеурожайке от Concha y Toro (линейка Frontera). Специфика вин позднего сбора - виноград к моменту сбора заизюмливается и дает естественную сладость. Так что и десертка, и без лишних примесей.
Итак, десертный моносортовик александрийского муската (кстати, раньше делали из совиньона, мускат мне определенно нравится больше). 12% алкоголя. Винный консервант - традиционные сульфиты (разрешено, нормально, ничего уголовного в этом нет).
Линейка эконом - класса, бутылка стоит порядка 80 грн. (в рублях точно не скажу, но ориентировочно - умножить цену на 4). И за такую цену у более чем достойно.
Структура плотная, "дамские ножки" на стенках бокала стойкие, хорошо проявленные.
Цвет - насыщенно - желтый, с медовым оттенком.
Ароматика - насыщенная, с тонами изюма, меда, цветов (вроде как акация, но не только).
Во вкусе - сухофрукты (опять таки изюм), персик, немного меда и очень гармоничная сладость - насыщенная, яркая, но без приторности. Послевкусие недолгое, но очень мягкое и приятное.
Температура подачи - около 15 градусов. Меньше я бы для десертки не советовала. Вообще идеально подходит к десертам, но мы (да, моветон, но я каюсь) вполне спокойно приговорили его с пиццей. В описании пишут ещё про морепродукты, но тут я категорически не согласна - под морепродукты просится что - то более сухое, и менее фруктовое.
— Плюсы:
Насыщенные вкус и ароматика, доступная цена
— Минусы:
Пока что не нашла
Время использования: несколько раз
Год выпуска/покупки: 2015

Читайте также: