Технология приготовления клубники со взбитыми сливками

Обновлено: 08.07.2024

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Клубника со сливками это традиционный английский десерт и полдник. Существует традиционный рецепт приготовления этого блюда, но вы также можете попробовать различные вариации.

Выберите клубнику. Клубника со сливками наилучшим образом подчеркивает вкус клубники. У вас не получится приготовить это блюдо из замороженной или мягкой клубники, поэтому выбирайте наиболее свежие и спелые ягоды. Они должны быть рубиново-красные и твердые, с ярко-зеленой листвой.

Вымойте клубнику. Положите ее в дуршлаг и аккуратно промойте со всех сторон водой. Не обращайтесь с клубникой грубо, чтобы не повредить ягоды.

  • Начните с удаления листвы. Старайтесь не отрезать слишком большое количество ягоды.
  • Разрежьте клубнику продольно.
  • Разрежьте половинки пополам, чтобы получить четвертинки.
  • Попробуйте крем. Про необходимости добавьте еще сахара.
  • Если вы хотите использовать другой подсластитель, попробуйте мед или нектар агавы.

Полейте клубнику сливками. Добавьте в каждую креманку одинаковое количество сливок, медленно поливая клубнику. Подавайте сразу же.

Обработайте клубнику. Положите ее в дуршлаг и аккуратно промойте проточной водой. Удалите листву. Разрежьте клубнику продольно, а затем разрежьте половинки пополам, чтобы получить четвертинки.

Положите клубнику в миску и посыпьте 1 столовой ложкой сахара. Оставьте клубнику в миске на 5-10 минут, чтобы она выпустила соки.

  • Положите в миску сыр маскарпоне и йогурт. Добавьте оставшийся сахар и стручок ванили.
  • Смешайте ингредиенты. Тщательно перемешайте или взбейте венчиком.
  • Полейте поверхность клубники оставшимся соком из миски с клубникой.
  • Вы можете посыпать каждую порцию крошками песочного печенья. Блюдо готово к подаче.

Обработайте клубнику. Положите ее в дуршлаг и аккуратно промойте проточной водой. Удалите листву. Разрежьте клубнику продольно, а затем разрежьте половинки пополам, чтобы получить четвертинки.

Выжмите из апельсина и лимона сок и сделайте цедру. Тщательно вымойте лимон и апельсин, затем высушите. Используйте терку для цедры (в крайнем случает терку для сыра), чтобы натереть верхний слой кожуры в миску. Продолжайте, пока не сотрете всю кожуру, а затем разрежьте апельсин и лимон пополам и выжмите сок.

Положите нарезанную клубнику в большую миску. Добавьте сахар, апельсиновую и лимонную цедру. Перемешайте ингредиенты ложкой, чтобы клубника была полностью покрыта смесью. Накройте миску и поставьте ее в холодильник мариноваться на полчаса.

Приготовьте апельсиновый крем. Налейте в миску сливки. Добавьте семена ванили и сок апельсина и лимона. Взбивайте смесь, пока она не загустеет до мягких пиков. [3] X Источник информации

Клубника со сливками

Простота и легкость приготовления, а также классическое сочетание вкусов делает это блюдо фаворитом клубничного сезона. А когда заканчивается клубничный сезон, приходит время для персиков, черники, малины, ежевики, крыжовника.

  • Клубника со сливками из цельных ягод
  • Рецепт из клубничного пюре

В этом рецепте мы будем готовить десерт из клубничного пюре, поэтому для рецепта подойдет как свежая, так и замороженная клубника.

Нам понадобится: на одну чашку клубничного пюре ( чашка американская 240 мл), 2 ст. л. сахара или сах. пудры ( лучше использовать сахарную пудру), жирные сливки 33% плюс 1 ст. л. сахара для сливок

Клубника со сливками рецепт

Как приготовить клубнику со сливками

  1. С помощью блендера или кухонного комбайна делаем пюре из ягод, добавляем сахарную пудру, ставим клубничное пюре в морозильную камеру на 15 минут. Вынув из морозилки, перемешиваем.
  2. Сливки соединяем с сахаром и взбиваем до устойчивых пиков.
  3. Перемешиваем взбитые сливки и охлажденное клубничное пюре произвольными слоями.
  4. Перекладываем наш десерт в красивые прозрачные чашки и подаем. Срок хранения такого десерта в холодильнике не более 4-х часов.

Рекомендации по приготовлению десерта из клубники со сливками

  1. Один из главных моментов в приготовлении десерта – это хорошо взбитые сливки.
  2. Выбираем только жирные сливки ( жирность более 30%) , которые предназначены для взбивания.
  3. Перед приготовлением сливки должны быть достаточно хорошо охлаждены, поэтому охладите их пару часов перед приготовлением.
  4. При использовании для взбивания миксера, сначала взбиваем сливки на малых, а затем переходим на большие обороты.

Рецепт 2: клубника со взбитыми сливками

Нам понадобится: на 300 гр. свежей клубники, 100гр. сливок и 50гр. сахара ( лучше сахарную пудру).

Клубника со сливками - рецепты очень вкусного десерта и идеи как красиво и аппетитно его украсить

klubnika-so-slivkami-1

Вымойте клубнику в холодной проточной воде, очень аккуратно, чтобы не повредить целостность. Удалите зеленые хвостики и нарежьте ягоды вдоль на 2 части. Уложите клубнику срезом наружу в один слой — лучше всего использовать для подачи прозрачные креманки или бокалы, в которых десерт будет смотреться очень аппетитно.

Приготовьте крем. Для этого хорошо охлажденные сливки жирностью 30-33 % налейте в чашу для взбивания. При помощи миксера на максимальной скорости взбейте сливки до пиков. После этого добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать 1-2 минуты до образования очень плотной и устойчивой пены. Попробуйте крем, при необходимости добавьте еще немного сахарной пудры.

klubnika-so-slivkami-2

Распределите половину взбитых сливок по бокалам, чтобы они покрыли нижний слой ягод. Снова выложите нарезанную клубнику и украсьте оставшимися сливками. Для того чтобы десерт имел более привлекательный внешний вид, для нанесения сливок используйте кондитерский мешок с насадкой.

klubnika-so-slivkami-3

klubnika-so-slivkami-4

Подавайте десерт сразу же после приготовления. При необходимости его можно хранить в холодильнике до 1 часа.

klubnika-so-slivkami-5

Еще один вариант, как вкусно приготовить клубнику со сливками — перебить ягоды в пюре. Для этого промойте клубнику, удалите чашелистики, поместите в чашу блендера и добавьте пару ложек сахара.

klubnika-so-slivkami-6

Пюрируйте ягоды при помощи блендера до однородности.

klubnika-so-slivkami-7

Разложите клубничное пюре по креманкам. Сверху выложите слой взбитых сливок.

Подавайте десерт сразу же после приготовления, украсив листиками свежей мяты.

klubnika-so-slivkami-9

Клубника со сливками

В этом рецепте мы будем готовить десерт из клубничного пюре, поэтому для рецепта подойдет как свежая, так и замороженная клубника.

Нам понадобится:

  • 2 ст. л. сахара или сах. пудры ( лучше использовать сахарную пудру);
  • жирные сливки 33%;
  • 1 ст. л. сахара для сливок.

Клубника со сливками рецепт

Как приготовить клубнику со сливками

С помощью блендера или кухонного комбайна делаем пюре из ягод, добавляем сахарную пудру, ставим клубничное пюре в морозильную камеру на 15 минут. Вынув из морозилки, перемешиваем.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Сливки соединяем с сахаром и взбиваем до устойчивых пиков.

Перемешиваем взбитые сливки и охлажденное клубничное пюре произвольными слоями.

Перекладываем наш десерт в красивые прозрачные чашки и подаем. Срок хранения такого десерта в холодильнике не более 4-х часов.

Рецепт: Десерт Клубника со сливками

  • Клубника (свежая или замороженная) — 2 стак.;
  • Желатин — 20 г;
  • Кардамон (2 стручка) — 2 шт;
  • Сахар коричневый — 3/4 стак.;
  • Сливки (жирность 33 — 35%) — 100 мл;
  • Вода — 1 стак.

Клубника со сливками - рецепты очень вкусного десерта и идеи как красиво и аппетитно его украсить

Продукты для десерта.

Клубника со сливками - рецепты очень вкусного десерта и идеи как красиво и аппетитно его украсить

Зерна кардамона слегка раздавила пестиком, желатин замочила в половине стакана холодной воды.

Клубника со сливками - рецепты очень вкусного десерта и идеи как красиво и аппетитно его украсить

Клубнику разморозила и взбила блендером. Несколько ягод оставила для украшения.

Клубника со сливками - рецепты очень вкусного десерта и идеи как красиво и аппетитно его украсить

В сотейнике нагрела полстакана воды, добавила сахар и кардамон, довела до кипения на среднем огне при помешивании до растворения крупинок сахара.

Клубника со сливками - рецепты очень вкусного десерта и идеи как красиво и аппетитно его украсить

Горячим процедила и добавила желатин, размешала до его полного растворения, остудила до теплого.

При помешивании ввела в клубничное пюре.

Клубника со сливками - рецепты очень вкусного десерта и идеи как красиво и аппетитно его украсить

Разлила по формам в форме сердечек. На фотографии форма с большими сердечками, но была еще форма с маленькими. Формы поставила в холодильник на 4 — 6 часов.

Охлажденные сливки взбила до крепких пиков.

Клубника со сливками - рецепты очень вкусного десерта и идеи как красиво и аппетитно его украсить

На тарелочки выдавила через кондитерский шприц сливки, сверху клубничные сердечки.

Клубника со сливками - рецепты очень вкусного десерта и идеи как красиво и аппетитно его украсить

Большие сердечки тоже размещала на подложке из взбитых сливок, ими же заполнила и выемки сверху.





Клубника со взбитыми сливками

Клубника со взбитыми сливками

Ингредиенты

  • Клубника замороженная 400 гр.;
  • Сливки (жирностью не ниже 35%) 300 мл.;
  • Сахар 70 гр.

Ягоды клубники выложите в глубокую емкость и залейте холодной водой. К моменту создания крема они слегка разморозятся и их можно будет очистить от хвостиков и нарезать. Если используете свежую клубнику, то просто помойте ее и удалите хвостики.

Сливки выложите в чашу кухонного комбайна, высыпьте туда же сахар. В идеале – использовать сахарную пудру, но если такого продукта нет под рукой, то подойдет и обычный сахар-песок.

Взбейте содержимое чаши в течение 2-3 минут в крем. Взбитые сливки должны уверенно держаться на венчике, а не стекать с него. Используя вместо кухонного комбайна миксер, чуть увеличьте время взбивания, так как такая техника менее мощная.

Очищенные ягодки разрежьте пополам или на три части, выложите половину массы в порционные стаканы или пиалы первым слоем.

Взбитые сливки поместите в кулинарный шприц и выдавите их сверху на слой клубники.

Добавьте оставшиеся нарезанные ягоды.

Поверх них выдавите вновь взбитые сливки и украсьте по своему вкусу.

Так как клубника в рецепте использовалась замороженная, то дополнительно охлаждать десерт не нужно! А вот в летнее время его можно поместить в холодильник на полчаса.

Подавайте клубнику со взбитыми сливками к столу после основного блюда или вместе с шампанским на романтическом ужине!

Замечательное десертное блюдо без утомительной выпечки! Удачный рецепт довольно быстрого приготовления ароматного клубничного десерта к чаю, который приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!

Клубника со сливками, десерт в креманке

Клубника со сливками, десерт в креманке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления вкуснейшей и ароматной клубники со сливками подготавливаем необходимые продукты.

Шаг 2:

Шаг 2.

В мерную кружку выливаем сто миллилитров охлажденных 33% сливок и взбиваем их миксером до увеличения в объеме.

Шаг 3:

Шаг 3.

Высыпаем в кружку со сливками одну столовую ложку сахарной пудры.

Шаг 4:

Шаг 4.

Продолжаем взбивать в кружке сливки с сахарной пудрой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Взбиваем ингредиенты между собой до довольно густого состояния.

Шаг 6:

Шаг 6.

Каждую ягоду клубники разрезаем на четыре части.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выкладываем на дно креманки половину взбитых сливок.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выкладываем сверху сливок кусочки клубники.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выкладываем сверху кусочков клубники оставшиеся сливки.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сверху сливок вновь выкладываем кусочки клубники.

Шаг 11:

Шаг 11.

Украшаем сверху приготовленный праздничный десерт листиками мяты. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Клубничный десерт к чаю без выпечки! Ну очень простой рецепт с клубникой на праздничный стол! Ароматная клубника со сливками - самое нежное, легкое, красивое и очень вкусное лакомство! Такой десерт многие называют небесным розовым облаком! Его очень легко и быстро приготовит даже начинающая хозяйка. Клубника со сливками – быстрый и вкусный десерт без утомительной выпечки, который нравится всем без исключения! В ресторанах его подают охлажденным, и обязательно украшают листочками сочной мяты. Клубника со сливками считается одним из самых популярных десертов во всем мире. Довольно простое сочетание двух замечательных продуктов представляет собой потрясающую гармонию нежности и вкуса и вряд ли удастся найти человека отказавшегося от такого изумительного десерта, который прекрасно подходит и для романтического вечера при свечах! Изысканный и очень романтический десерт - клубника со сливками готовится довольно быстро и просто с использованием покупных 33% или домашних охлажденных сливок.

Читайте также: