Стар руби грейпфрут описание сорта

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 15.09.2024



Всего существует примерно 20 сортов грейпфрута, которые делят на две основные группы, а именно: грейпфрут белый (или желтый), мякоть которого имеет желтоватый оттенок, и красный грейпфрут, одним из представителей является американский сорт Ruby, который был запатентован в 1929 г. Именно от этого сорта и пошло выведение других красных сортов, основным местом выведения таких сортов считается Техас. Из достаточно большого количества сортов грейпфрута, выведенных в Техасе, популярность на рынке завоевали такие сорта, как: Rio Red, Star Ruby и Flame. Сорта различаются также и наличием семечек внутри плодов, в некоторых сортах их довольно много, а в других - полное отсутствие.

Данный сорт грейпфрута относится к одним из самых древних. Плоды имеют белый окрас мякоти, обладают приятным вкусом, семечек в плодах достаточно много. Плоды этого сорта хорошо подходят для приготовления сока.

Это старинный сорт грейпфрута. Плоды среднего размера, с гладкой кожурой желтого цвета. Мякоть очень нежная, сочная, ароматная и практически без косточек. На вкус кисло-сладкие, довольно сильно отличаются от подобных разновидностей сорта, в наличии которых есть косточки. Плоды данного сорта отлично подходят для приготовления сока.

Красный грейпфрут

Сорт грейпфрута без косточек. Кожура имеет желтый цвет с небольшим оттенком красного. Мякоть красного цвета, иногда светло-розовая, а к концу сезона может стать бежевой.

Рубин красный грейпфрут

Этот сорт относится к бескосточковым, плоды твердые и гладкие (этим отличается от сорта Redblush), цвет кожуры желтый с красными пигментами. Мякоть имеет красный цвет, на вкус очень сладкая. Сезонным временем для данного сорта считается сентябрь-июнь.

Белый грейпфрут

Этот сорт родом из Америки, штат Флорида, появился примерно в 1860 году, и стал одним из самых популярных сортов грейпфрута во всем мире. Поды этого грейпфрута используют как украшение фруктовых салатов, как отдельную закуску, для изготовления соков и т.д. Кожура гладкая, светло-желтого цвета и толще, чем в других сортах. Мякоть плодов нежная, сочная, белого цвета (иногда с желтым оттенком), без косточек. Вкусовые качества отменные, плоды очень сладкие.

Пламя Грейпфрут

Сорт бы выведен в штате Флорида в 1987 году, после чего сорт стал известен во всем мире благодаря своим вкусовым качествам. Кожура гладкая, имеет желтый цвет с красными пигментами. Мякоть темно-красного цвета, очень сочная и сладкая, без привкуса горечи.

Melogold: грейпфрут-Pummelo гибриды

Этот гибрид был выведен в штате Калифорния. Его особенность заключается в том, что при выращивании растение требует меньше тепла, чем обычный грейпфрут, также отличается толщина кожуры, она намного тоньше, чем у Оробланко, плоды гораздо больше по размеру и массе. Этот сорт относится к бескосточковым, мякоть очень сладкая с терпким привкусом.

Этот фрукт меньше по размеру и массе, но с более толстой кожурой и слаще на вкус, чем Melogold, в плодах отсутствуют косточки, цвет мякоти белый.

Долгое время рос у меня гибрид цитрус Тангор (под таким именем его продали), пару лет назад впервые зацвел и тут возникли сомнения по его принадлежности к тангорам - гроздья бутонов скорее напоминали грейп, чем апельсин и мандарин

Изображение

Изображение

Изображение

и цветочки тоже больше похожи на грейповые

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Крылатки на черенках листочков крупнее, чем на многих апельсинах

Изображение

и вот наконец вчера снял первый плод с цитруса

Изображение

размером с небольшой апельсин, весом 130 г

Изображение

Кожура плода гладкая, желтого цвета, толщиной 2-3 мм, отделяется от мякоти легко, как у настоящего мандарина. Плод состоит из 11 долек, разделяются легко, в каждой долке по одному полному семечку. Мякоть желтовато-зеленоватого цвета, сочная, приятного кисло-сладкого вкуса. Перегородки отделяются от мякоти хорошо, вкус горьковатый, грейповый.

Изображение

Искал по интернету, но подобных плодов не нашел. Так что же это может быть?

В грейпфрут (Цитрус × paradisi) это субтропический цитрусовые дерево, известное своим относительно большим количеством кислого до полусладкого, немного горького фрукты. [1] Внутренняя мякоть сегментирована и варьируется по цвету от белого до желтого, от розового до красного.

Грейпфрут - это цитрус гибридный происходящий из Барбадос как случайная помесь сладкий апельсин (C. sinensis) и помело или шэддок (C. maxima), оба из которых были завезены из Азии в 17 веке. [2] Когда его нашли, его назвали Запретный плод. [1] В прошлом его называли помело [3] но этот термин сейчас является общим названием помело (Citrus maxima), который также называют pummelo. [4]

Содержание

Описание


Вечнозеленые грейпфрутовые деревья обычно вырастают примерно до 5–6 м (16–20 футов) в высоту, хотя могут достигать 13–15 м (43–49 футов). [1] Листья блестящие, темно-зеленые, длинные (до 15 см (5,9 дюйма)) и тонкие. Он дает белые четырехлепестковые растения диаметром 5 см (2 дюйма). цветы. Плоды с желто-оранжевой кожицей и обычно сплюснутый сфероид в форме; его диаметр колеблется от 10 до 15 см (от 3,9 до 5,9 дюйма). Мякоть сегментирована и кислый, различающиеся по цвету в зависимости от сорта, которые включают белую, розовую и красную мякоть различной сладости (как правило, более красные сорта самые сладкие). [1] Красный рубин 1929 года США [1] (сорта 'Redblush') имеет первый грейпфрут патент. [5]

История

Ствол, листья и цветы этого дерева очень похожи на
те из апельсинового дерева.
Созревший плод выглядит длиннее и крупнее самого крупного.
Оранжевый; и превосходит по изысканности своего вкуса плод каждого
Дерево на этом или любом из наших соседних островов.
У него что-то вроде привкуса Shaddock; но намного превосходит это, поскольку
а также лучший апельсин с его восхитительным вкусом и ароматом.

- Описание из 1750 года Хьюза. Естественная история Барбадоса

Гибридный плод, называемый Запретный плод, был впервые задокументирован в 1750 году (вместе с 14 другими цитрусовыми, включая морской апельсин) автор валлиец, Ред. Гриффит Хьюз, который описал образцы из Барбадоса в Естественная история Барбадоса. [1] [9] [10] Однако запретный плод Хьюза, возможно, был растением, отличным от грейпфрута, хотя все еще тесно связанным с ним.

В 1814 г. натуралист Джон Лунан опубликовал термин грейпфрут чтобы описать похожее ямайское цитрусовое растение. [7] Лунань сообщил, что это название произошло из-за сходства вкуса с виноградом (то есть Coccoloba uvifera). Альтернативное объяснение, предложенное Тюссаком (1824), состоит в том, что это название может относиться к гроздьям плодов на дереве, которые часто кажутся похожими на гроздья винограда. [11] После этого авторы периода использовали оба термина Запретный плод и грейпфрут как синонимы.

В 1830 году ямайская версия растения получила ботаническое название. Citrus Paradisi ботаника Джеймса Макфадьена. [12] Макфадьен выделил две разновидности, одну из которых назвали Запретный плод, другой называется Барбадосский виноград. Макфадьен различал эти два растения по форме плодов, среди которых виноград Барбадос. грушевидный в то время как запретный плод был maliformis. Описание Макфадьена и Хьюза различается, поэтому неясно, описывают ли эти два отчета одно и то же растение. Кумамото и др. (1987) предполагают, что золотой апельсин Хьюза на самом деле был грейпфрутом, в то время как его запретный плод был другим растением, которое с тех пор вымерло и часто путали с грейпфрутом. Позже Ким (1990) обнаружил другой цитрус, названный Запретный плод или Shaddette в Сент-Люсия это тесно связано с грейпфрутами и может быть растением, описанным Хьюзом и Макфадьеном.

Название грейпфрут в 19 ​​веке все чаще использовался для обозначения помело, вызывающего у некоторых ужас. [13]

Грейпфрут был доставлен во Флориду графом Одет Филипп в 1823 г., на территории, ныне известной как Гавань безопасности. [1] Дальнейшие скрещивания дали Танжело (1905), Миннеола Танжело (1931), а оробланко (1984).

Его истинное происхождение не было определено до 1940-х годов. Это привело к изменению официального названия на Цитрусовые × paradisi, то × определение его гибридного происхождения. [14] [15]


Первым пионером в американской цитрусовой индустрии был Кимбалл Этвуд, богатый предприниматель, основавший Atwood Grapefruit Company в конце 19 века. Этвудская роща стала самой большой грейпфрутовой рощей в мире, ежегодно производя 80 000 ящиков фруктов. [16] Там розовый грейпфрут впервые был обнаружен в 1906 году. [17]

Разновидности

Разновидности Техас и Флорида грейпфрут включает: Дункан, Флейм, Хендерсон, Хадсон, Марш, Оро Бланко, Пинк, Пуммело HB, Рэй, Рио Стар, Рубин Ред, Стар Руби, Томпсон, Триумф, Уолтерс, Уайт Марш. [18]

Рубиново-красный


1929 год Рубиново-красный (или Красный румянец) патент был связан с настоящим коммерческим успехом, который пришел после открытия красного грейпфрута, растущего на розовом сорте. [1] Это было спорт конечностей из Томпсон грейпфрут, отобранный А.Э. Хеннингером. В Томпсон был спортом на конечностях от Марш грейпфрут отобран в 1913 году.

Звездный Рубин

В Звездный Рубин самый темный из красных сортов. [1] Разработан на основе облученный Hudson грейпфрут (Hudson быть конечным спортом Фостер грейпфрут, спорт конечностей Уолтерс грейпфрут), [21] он имел ограниченный коммерческий успех, потому что его труднее выращивать, чем другие сорта. [22] [23]

Производство

В 2018 году мировое производство грейпфрутов (вместе с помело) составило 9,4 миллиона тонн, во главе с Китаем, на долю которого приходилось 53% мирового производства. Вторичные производители были Вьетнам и США. [24]

Производство грейпфрута в 2018 году
СтранаПроизводство
(миллионы тонны)
Китай5.0
Вьетнам0.7
Соединенные Штаты0.6
Мексика0.5
Южная Африка0.4
Индия0.3
Мир9.4
Источник: ФАОСТАТ из Организация Объединенных Наций [24]

Цвета и ароматы


Сорта грейпфрута различаются по цвету мякоти плодов, которые они производят. Распространенные разновидности красный, белый, и розовый цвета мякоти. Вкус варьируется от очень кислого и немного кислого до сладко-терпкого, что обусловлено составом сахаров (в основном сахароза), органические кислоты (в основном лимонная кислота) и монотерпены и сесквитерпены обеспечение ароматов. [25]

Грейпфрутовый меркаптан, а сера-содержащий терпен, один из ароматические соединения влияющие на вкус и запах грейпфрута по сравнению с другими цитрусовыми. [26]

Лекарственные взаимодействия

Грейпфрут и грейпфрутовый сок были найдены взаимодействовать с многочисленными наркотики и во многих случаях привести к неблагоприятным прямым и / или побочным эффектам (если дозировка не была тщательно отрегулирована). [27]

Это происходит двумя разными способами. В первом эффект от бергамоттин, естественный фуранокумарин как в мякоти грейпфрута, так и в кожуре, что препятствует CYP3A4 фермент (среди прочего из P450 семейство ферментов, ответственных за метаболизм 90% лекарств). Действие самого фермента CYP3A4 заключается в метаболизировать много лекарств. [28] [29] Если распад препарата для удаления уменьшается, то уровень препарата в крови может стать слишком высоким или оставаться слишком долгим, что приведет к побочные эффекты. [29] С другой стороны, некоторые лекарства должны быть расщеплены, чтобы стать активными, и CYP3A4 может привести к снижению эффектов препарата.

Другой эффект заключается в том, что грейпфрут может блокировать всасывание лекарств в кишечнике. [29] Если лекарство не всасывается, значит, в крови его недостаточно для терапевтического эффекта. [29] Каждое пораженное лекарство имеет либо определенное усиление, либо уменьшение.

Один цельный грейпфрут или стакан 200 мл (6,8 жидких унций) грейпфрутового сока могут вызвать токсичность передозировки лекарством. [30] Как правило, препараты, несовместимые с грейпфрутом, имеют такую ​​маркировку на упаковке или вкладыш в пакет. [29] Люди, принимающие наркотики, должны задавать своему врачу или фармацевту вопросы о грейпфруте и взаимодействии лекарств. [29]



Всего существует примерно 20 сортов грейпфрута, которые делят на две основные группы, а именно: грейпфрут белый (или желтый), мякоть которого имеет желтоватый оттенок, и красный грейпфрут, одним из представителей является американский сорт Ruby, который был запатентован в 1929 г. Именно от этого сорта и пошло выведение других красных сортов, основным местом выведения таких сортов считается Техас. Из достаточно большого количества сортов грейпфрута, выведенных в Техасе, популярность на рынке завоевали такие сорта, как: Rio Red, Star Ruby и Flame. Сорта различаются также и наличием семечек внутри плодов, в некоторых сортах их довольно много, а в других - полное отсутствие.

Данный сорт грейпфрута относится к одним из самых древних. Плоды имеют белый окрас мякоти, обладают приятным вкусом, семечек в плодах достаточно много. Плоды этого сорта хорошо подходят для приготовления сока.

Это старинный сорт грейпфрута. Плоды среднего размера, с гладкой кожурой желтого цвета. Мякоть очень нежная, сочная, ароматная и практически без косточек. На вкус кисло-сладкие, довольно сильно отличаются от подобных разновидностей сорта, в наличии которых есть косточки. Плоды данного сорта отлично подходят для приготовления сока.

Красный грейпфрут

Сорт грейпфрута без косточек. Кожура имеет желтый цвет с небольшим оттенком красного. Мякоть красного цвета, иногда светло-розовая, а к концу сезона может стать бежевой.

Рубин красный грейпфрут

Этот сорт относится к бескосточковым, плоды твердые и гладкие (этим отличается от сорта Redblush), цвет кожуры желтый с красными пигментами. Мякоть имеет красный цвет, на вкус очень сладкая. Сезонным временем для данного сорта считается сентябрь-июнь.

Белый грейпфрут

Этот сорт родом из Америки, штат Флорида, появился примерно в 1860 году, и стал одним из самых популярных сортов грейпфрута во всем мире. Поды этого грейпфрута используют как украшение фруктовых салатов, как отдельную закуску, для изготовления соков и т.д. Кожура гладкая, светло-желтого цвета и толще, чем в других сортах. Мякоть плодов нежная, сочная, белого цвета (иногда с желтым оттенком), без косточек. Вкусовые качества отменные, плоды очень сладкие.

Пламя Грейпфрут

Сорт бы выведен в штате Флорида в 1987 году, после чего сорт стал известен во всем мире благодаря своим вкусовым качествам. Кожура гладкая, имеет желтый цвет с красными пигментами. Мякоть темно-красного цвета, очень сочная и сладкая, без привкуса горечи.

Melogold: грейпфрут-Pummelo гибриды

Этот гибрид был выведен в штате Калифорния. Его особенность заключается в том, что при выращивании растение требует меньше тепла, чем обычный грейпфрут, также отличается толщина кожуры, она намного тоньше, чем у Оробланко, плоды гораздо больше по размеру и массе. Этот сорт относится к бескосточковым, мякоть очень сладкая с терпким привкусом.

Этот фрукт меньше по размеру и массе, но с более толстой кожурой и слаще на вкус, чем Melogold, в плодах отсутствуют косточки, цвет мякоти белый.

Читайте также: