Соус из малины к мясу на зиму

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 19.09.2024

Обязательно сохраняйте пост в закладках, чтобы не потерять.

Мы привыкли использовать малину для приготовления джемов и иных десертных блюд. А как на счет прекрасного соуса к мясу? Невероятное дополнение ко второму блюду.

Вкусно и изысканно. Обязательно приготовьте.

Для приготовления прекрасного соуса, который дополнит вкус мяса, возьмите:

  • 250 г свежих ягод;
  • 90 мл красного сухого вина;
  • 90 г сахара;
  • 5 шт перца горошком.

1. Промойте ягоды. Для удобства рекомендую использовать сито.

2. Перец измельчите.

3. Поместите ягоды, вино и сахар в кастрюлю. Варите 15 минут, постоянно помешивая.

4. Дождитесь, когда масса остынет. Процедите через сито и добавьте перец.

Все! Невероятно простой соус к мясу готов. Ни хуже, чем в лучших ресторанах. Очень вкусно!


Для рецепта малинового соуса к мясу подойдут свежие или замороженные ягоды. Если малина замороженная, то перед готовкой ягоды надо немного подержать при комнатной температуре. Перед подачей готовый малиновый соус должен немного остыть. Соус подходит к мясу птицы (особенно к утке).

Малиновый соус к мясу. Фотография рецепта

Для рецепта соуса вам потребуется:

Рецепт приготовления соуса:

Малиновый соус к мясу, Шаг 01

Для приготовления малинового соуса к мясу свежую малину перебрать, удалить плодоножки.

Малиновый соус к мясу, Шаг 02

Ягоды сложить в небольшую миску и пюрировать погружным блендером. Замороженную малину перед пюрированием надо немного разморозить.

Малиновый соус к мясу, Шаг 03

Получившееся малиновое пюре протереть через металлическое сито ложкой, чтобы в соус не попали ягодные семечки.

Малиновый соус к мясу, Шаг 04

Перелить протертое через сито ягодное пюре в небольшой ковшик, добавить кориандр и гвоздику, влить ликерное белое вино и размешать. Довести ягодную массу до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить около 7 минут, снимая пенку.

Малиновый соус к мясу, Шаг 05

Выловить из ковшика семена кориандра и гвоздику. Прибавить соевый соус и бальзамический уксус, размешать.

Малиновый соус к мясу, Шаг 06

В холодной воде размешать крахмал и аккуратно, тонкой стройкой перелить в соус, постоянно помешивая массу в ковшике. Варить на слабом огне около 1-2 минут, пока жидкость не загустеет. Малиновый соус к мясу готов. Дать ему остыть и подавать к столу.


Малину любят за ее полезность и вкусность. Ее используют в различных заготовках. В том числе делают соус из малины . Такие заготовки получаются красивыми и с изумительным ароматом.

малиновый соус

Рекомендации по приготовлению соуса

Необходимо соблюсти ряд правил, чтобы заготовить правильный соус и подавать с мясом.

  • Нужны сочные и спелые ягоды.
  • Чтобы приготовить блюдо, нужно малину перетереть через сито, чтобы масса получила однородность.
  • Для острого соуса не обязательно класть в большом количестве специи, чтобы не перебить вкус малины.
  • Сахар в излишнем количестве, тоже не нужен.
  • Можно пользоваться сахарозаменителями для снижения калорийности блюд.
  • Для усиления вкуса в соус из малины можно положить свежую мяту.
  • Соусы подаются как горячими, так и холодными.
  • Чтобы на соусах после остывания не появлялось пленки, их еще теплыми смазывают сливочным маслом.
  • Варить соусы рекомендуется только в эмалированной посуде.

Классическая малиновый соус

Это самый обычный рецепт.

  • малину —0,25 кг;
  • сухое красное вино — 100 мл.;
  • перчик горошком — 5 шт.;
  • сахарный песок — 100 г.

Малина перебирается, с удалением плодоножек. Заливается водой и немного отстаивается. После промывается в дуршлаге. Когда жидкости уже не будет, малина отправляется в посуду для дальнейшего приготовления.

соус из малины

Соус из малины с пряностями

Малиновую подливу используют с мясными блюдами.Для этого нужно подготовить:

  • малину —0,2 кг;
  • сахарный песок 10-20 г.;
  • цедру лимона — 5 г.;
  • сухое белое вино — 40 мл.;
  • сок лимона — 100 мл.;
  • молотую корицу, острый красный перчик— щепотка;
  • сл. масло — 50 г.;
  • сушеный молотый имбирь;
  • гвоздику — 2 шт.

Малина измельчается блендером. Перетереть через сито. Растопить масло, с добавлением специй. Влить малину с цедрой лимона. Две минуты поварить, добавить оставшиеся ингредиенты в виде: сахара. вина, сока лимона. Варить до того момента, как сахар растворится.

Острые соусы

С ними можно есть баранину и свинину.

малиновый соус к мясу

  • п/масло —40 мл.;
  • малину — 0,25 кг;
  • зубочки чеснока — 2 з.;
  • яблочный уксус — 50 мл.;
  • соль по вкусу;
  • сахарный песок — 50 мл.;
  • лук-репку —1 шт.;
  • жгучий перчик — ½ шт.

Лук порезать на мелкие кубики. Нарезать ½ перца, с удалением семян. Измельчить чеснок. Малину растереть, как в предыдущих рецептах, и пропустить через сито. Посолить, посахарить.

Заняться обжариванием перца, чеснока, лука, около 5 мин. Вылить в них малиновые перетертые ягоды, и держать на огне, до растворения сахарного песка. Сделать уксусную добавку, и варить до необходимой густоты.

Малиновая заправка для салатов

Получаются очень вкусными сырные салаты с соусом из малины .

  • малина — 180 г.;
  • мак — 2 ч. л.;
  • зеленый лук — 5 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • сахар — 50 г.;
  • р/м, соль, перец.

малиновый соус рецепт

В смесь добавляется горчица и все остальные ингредиенты. Все взбивается до растворения сахара. Вливается р/м.

Малиновый соус с ликером

  • 250 г. малины;
  • 30 мл ликера;
  • 30 мл. красного сухого вина;
  • 60 г. сахарного песка;
  • 5 г. крахмала;
  • щепотка корицы;
  • 20 мл. воды;
  • 5 г.перца

Ликер и вино смешиваются, добавляются все компоненты, кроме крахмала и доводят до кипения. Потом добавляются малиновые ягоды, и все варится около 10 минут, до растворения сахарного песка.

Потом смесь снимается с плиты и перетирается. Ставится на плиту и варится с крахмалом до густоты. Крахмал предварительно нужно растворить в воде.

Сладкие малиновые соусы

Сладкая подливка может стать хорошей добавкой к блинчикам, оладьям, мороженому и пр.

  • малина — 0,35 г.;
  • вода — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.

Вода соединяется с сахаром, кипит минут 5, потом туда отправляется малина и варится около 5 минут. После остывания, десерт протирается через сито.

соус с свежей малины к мясу

Малиновый соус — очень хорошая добавка к мясным блюдам. С имбирем — для птицы. Острые — для жирного мяса.


Классика жанра это простое малиновое варенье, ну или же малина с взбитыми сливками. Но изобретательности кулинаров нет предела, и каждый раз новые блюда поражают нас своей изысканностью, сочетанием вкусов. Например, можно приготовить универсальный малиновый соус на зиму. Его можно подавать к блинчикам, сырникам, вареникам с ягодами, заправлять фруктовые салаты и так далее.

Малина одна из самых популярных ягодок в кулинарии и не уступает по применению клубнике или той же черешне. Поэтому если ваша морозильная камера уже забита сладкой ягодой, а на полках в погребах красуются аккуратненькие баночки с малиновым вареньем, то обязательно приготовьте и малиновый соус на зиму, будьте уверены, в холодный период он вас выручит не раз.

Что нужно для приготовления соуса:

  • Стакан сахара
  • Стакан воды
  • 6 стаканов малиновых ягод. Обратите внимание, что для приготовления соуса ягоды должны быть абсолютно свежими, а мыть ягоды нужно только перед самым приготовлением, за 1-2 минуты.


Как приготовить малиновый соус на зиму:

В эмалированной кастрюльке смешать сахар с водой и на плите довести до кипения. Как только закипит, уменьшить нагрев плиты и продолжить варку еще минут 10.

Малину промыть немного под проточной водой, высыпать на бумажную салфетку или полотенце для обсушки. Подготовленную ягодку сразу же залить сахарным сиропом и оставить на 15-18 минут.

После этого малиновую массу переложить в емкость блендера и измельчить до однородности.


Далее откинуть на сито и хорошо процедить.


Процеженная масса без ягод и косточек и будет малиновым соусом.


По желанию можно добавить капельку сока лимона. Разложить в маленькие баночки и убрать на хранение в холодильник.


Можно использовать малиновый соус к мясу, это необычное сочетание, достойное восхищения гурманов.

Приготовление малинового соуса к мясу:

Нужно растереть 3 стакана ягоды деревянной ступкой и отцедить сок через салфетку. Затем в сок добавить полстакана мадеры (столовое вино), полстакана сахара и размешав, поставить на огонь.

Пока малиновый сироп будет закипать, нужно развести 2 ч. ложки картофельной муки в небольшом количестве воды. Влить в сироп сразу же после закипания и, постоянно помешивая, вновь довести до кипения. Малиновый соус к мясу подают только охлажденным!

Еще рецепты:

Связаться с нами Политика конфиденциальности

Это веб-сайт и его содержимое не одобряются и не спонсируются владельцем Серия книг "Joy of Cooking" или ее издатель Simon & Schuster, Inc.и не имеет отношения к книгам и веб-сайту "Joy the Baker". Видео-иконки от Ашера.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2020 год iFood Media LLC

Легкий рецепт соуса с малиновым чипотле


Мой первый вкус малинового соуса с чипотле изменил мою жизнь. Я прогуливался по главной улице маленького техасского городка Фредриксбург, осматривая витрины во время Октоберфеста. Я зашел в магазин, который предлагал образцы различных соусов и смесей специй, и остановился перед соусом Raspberry Chipotle Sauce .

Малина понравилась. Мне понравилась дымность перца чипотле. Заинтригованный, я откусил.Его вылили на маленькое блюдо со сливочным сыром, и я накрыла небольшой кусочек очаровательной смеси.

Мои вкусовые рецепторы? В РАЗБОРЕ.

Я много лет честно покупал у них банки с малиновым соусом чипотле. И вот однажды я посмотрел на ингредиенты.

Сахар был ингредиентом номер один! Это значит, что в соусе было больше сахара, чем малины. Неудивительно, что я так быстро стал зависимым.

Отказ от малинового соуса чипотле оставил горький привкус на моем языке - чувство сожаления и потери.

Моя жареная курица, мои свиные отбивные, мои котлеты из лосося! Они никогда не будут прежними.

То есть, пока я не решил сделать свой . Оказалось, что приготовить малиновый соус чипотле в домашних условиях несложно.

Легкий рецепт малинового соуса чипотле

Урожайность: чуть меньше пинты.

Соус малиновый чипотле: The Players

Малиновый соус чипотле: практические рекомендации

1. В маленькой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавить измельченный перец халепеньо и варить до карамелизации.

2. Добавьте яблочный уксус в сковороду и аккуратно перемешайте, соскребая со дна сковороды, чтобы в нее попали подрумянившиеся соки халепеньо.

3. Добавьте малину, мед и приправу адобо и варите до образования соуса, регулярно помешивая. Варить на медленном огне до желаемой толщины. Если необходимо, чтобы соус не потемнел, уменьшите огонь.

4. Снимите малиновый соус чипотле с огня и перелейте в банку или миску.Дайте остыть перед подачей на стол.

Мне понравилось это блюдо с лососем, свиные отбивные, жареный цыпленок, да что угодно!

Обратите внимание: я использую органическую мексиканскую приправу Адобо Swanson по ряду причин.

Во-первых, это , богатое перцем чипотле, , в то время как другие приправы адобо - это просто смесь трав. Во-вторых, в нем пикантного лимона . Если вы не используете смесь адобо, в которой есть эти две составляющие, рецепт не будет таким же.Технически это даже не было бы чипотле, потому что в нем не было бы перца чипотле!

Я полагаю, что если бы вы захотели, вы могли бы заменить в одном консервированном перце чипотле в адобо как для свежего перца халепеньо, так и для приправы адобо в этом рецепте. Я также обязательно добавил бы немного лимонного сока или немного лимонной цедры в смесь, чтобы получить дополнительный лимонный умф. Только опасайтесь, сколько консервов вы едите! Было показано, что уровень BPA в крови повышается на 1200%, если вы регулярно едите консервы.(Это одна из многих причин, по которым я стараюсь избегать их, если они не продаются дома в банках или изготовлены компаниями, использующими банки без бисфенола А.)

Читайте также: