Соус из малины к мясу на зиму
Добавил пользователь Skiper Обновлено: 19.09.2024
Обязательно сохраняйте пост в закладках, чтобы не потерять.
Мы привыкли использовать малину для приготовления джемов и иных десертных блюд. А как на счет прекрасного соуса к мясу? Невероятное дополнение ко второму блюду.
Вкусно и изысканно. Обязательно приготовьте.
Для приготовления прекрасного соуса, который дополнит вкус мяса, возьмите:
- 250 г свежих ягод;
- 90 мл красного сухого вина;
- 90 г сахара;
- 5 шт перца горошком.
1. Промойте ягоды. Для удобства рекомендую использовать сито.
2. Перец измельчите.
3. Поместите ягоды, вино и сахар в кастрюлю. Варите 15 минут, постоянно помешивая.
4. Дождитесь, когда масса остынет. Процедите через сито и добавьте перец.
Все! Невероятно простой соус к мясу готов. Ни хуже, чем в лучших ресторанах. Очень вкусно!
Для рецепта малинового соуса к мясу подойдут свежие или замороженные ягоды. Если малина замороженная, то перед готовкой ягоды надо немного подержать при комнатной температуре. Перед подачей готовый малиновый соус должен немного остыть. Соус подходит к мясу птицы (особенно к утке).
Для рецепта соуса вам потребуется:
Рецепт приготовления соуса:
Для приготовления малинового соуса к мясу свежую малину перебрать, удалить плодоножки.
Ягоды сложить в небольшую миску и пюрировать погружным блендером. Замороженную малину перед пюрированием надо немного разморозить.
Получившееся малиновое пюре протереть через металлическое сито ложкой, чтобы в соус не попали ягодные семечки.
Перелить протертое через сито ягодное пюре в небольшой ковшик, добавить кориандр и гвоздику, влить ликерное белое вино и размешать. Довести ягодную массу до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить около 7 минут, снимая пенку.
Выловить из ковшика семена кориандра и гвоздику. Прибавить соевый соус и бальзамический уксус, размешать.
В холодной воде размешать крахмал и аккуратно, тонкой стройкой перелить в соус, постоянно помешивая массу в ковшике. Варить на слабом огне около 1-2 минут, пока жидкость не загустеет. Малиновый соус к мясу готов. Дать ему остыть и подавать к столу.
Малину любят за ее полезность и вкусность. Ее используют в различных заготовках. В том числе делают соус из малины . Такие заготовки получаются красивыми и с изумительным ароматом.
Рекомендации по приготовлению соуса
Необходимо соблюсти ряд правил, чтобы заготовить правильный соус и подавать с мясом.
- Нужны сочные и спелые ягоды.
- Чтобы приготовить блюдо, нужно малину перетереть через сито, чтобы масса получила однородность.
- Для острого соуса не обязательно класть в большом количестве специи, чтобы не перебить вкус малины.
- Сахар в излишнем количестве, тоже не нужен.
- Можно пользоваться сахарозаменителями для снижения калорийности блюд.
- Для усиления вкуса в соус из малины можно положить свежую мяту.
- Соусы подаются как горячими, так и холодными.
- Чтобы на соусах после остывания не появлялось пленки, их еще теплыми смазывают сливочным маслом.
- Варить соусы рекомендуется только в эмалированной посуде.
Классическая малиновый соус
Это самый обычный рецепт.
- малину —0,25 кг;
- сухое красное вино — 100 мл.;
- перчик горошком — 5 шт.;
- сахарный песок — 100 г.
Малина перебирается, с удалением плодоножек. Заливается водой и немного отстаивается. После промывается в дуршлаге. Когда жидкости уже не будет, малина отправляется в посуду для дальнейшего приготовления.
Соус из малины с пряностями
Малиновую подливу используют с мясными блюдами.Для этого нужно подготовить:
- малину —0,2 кг;
- сахарный песок 10-20 г.;
- цедру лимона — 5 г.;
- сухое белое вино — 40 мл.;
- сок лимона — 100 мл.;
- молотую корицу, острый красный перчик— щепотка;
- сл. масло — 50 г.;
- сушеный молотый имбирь;
- гвоздику — 2 шт.
Малина измельчается блендером. Перетереть через сито. Растопить масло, с добавлением специй. Влить малину с цедрой лимона. Две минуты поварить, добавить оставшиеся ингредиенты в виде: сахара. вина, сока лимона. Варить до того момента, как сахар растворится.
Острые соусы
С ними можно есть баранину и свинину.
- п/масло —40 мл.;
- малину — 0,25 кг;
- зубочки чеснока — 2 з.;
- яблочный уксус — 50 мл.;
- соль по вкусу;
- сахарный песок — 50 мл.;
- лук-репку —1 шт.;
- жгучий перчик — ½ шт.
Лук порезать на мелкие кубики. Нарезать ½ перца, с удалением семян. Измельчить чеснок. Малину растереть, как в предыдущих рецептах, и пропустить через сито. Посолить, посахарить.
Заняться обжариванием перца, чеснока, лука, около 5 мин. Вылить в них малиновые перетертые ягоды, и держать на огне, до растворения сахарного песка. Сделать уксусную добавку, и варить до необходимой густоты.
Малиновая заправка для салатов
Получаются очень вкусными сырные салаты с соусом из малины .
- малина — 180 г.;
- мак — 2 ч. л.;
- зеленый лук — 5 ст. л.;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- сахар — 50 г.;
- р/м, соль, перец.
В смесь добавляется горчица и все остальные ингредиенты. Все взбивается до растворения сахара. Вливается р/м.
Малиновый соус с ликером
- 250 г. малины;
- 30 мл ликера;
- 30 мл. красного сухого вина;
- 60 г. сахарного песка;
- 5 г. крахмала;
- щепотка корицы;
- 20 мл. воды;
- 5 г.перца
Ликер и вино смешиваются, добавляются все компоненты, кроме крахмала и доводят до кипения. Потом добавляются малиновые ягоды, и все варится около 10 минут, до растворения сахарного песка.
Потом смесь снимается с плиты и перетирается. Ставится на плиту и варится с крахмалом до густоты. Крахмал предварительно нужно растворить в воде.
Сладкие малиновые соусы
Сладкая подливка может стать хорошей добавкой к блинчикам, оладьям, мороженому и пр.
- малина — 0,35 г.;
- вода — 1 ст.;
- сахар — 1 ст.
Вода соединяется с сахаром, кипит минут 5, потом туда отправляется малина и варится около 5 минут. После остывания, десерт протирается через сито.
Малиновый соус — очень хорошая добавка к мясным блюдам. С имбирем — для птицы. Острые — для жирного мяса.
Классика жанра это простое малиновое варенье, ну или же малина с взбитыми сливками. Но изобретательности кулинаров нет предела, и каждый раз новые блюда поражают нас своей изысканностью, сочетанием вкусов. Например, можно приготовить универсальный малиновый соус на зиму. Его можно подавать к блинчикам, сырникам, вареникам с ягодами, заправлять фруктовые салаты и так далее.
Малина одна из самых популярных ягодок в кулинарии и не уступает по применению клубнике или той же черешне. Поэтому если ваша морозильная камера уже забита сладкой ягодой, а на полках в погребах красуются аккуратненькие баночки с малиновым вареньем, то обязательно приготовьте и малиновый соус на зиму, будьте уверены, в холодный период он вас выручит не раз.
Что нужно для приготовления соуса:
- Стакан сахара
- Стакан воды
- 6 стаканов малиновых ягод. Обратите внимание, что для приготовления соуса ягоды должны быть абсолютно свежими, а мыть ягоды нужно только перед самым приготовлением, за 1-2 минуты.
Как приготовить малиновый соус на зиму:
В эмалированной кастрюльке смешать сахар с водой и на плите довести до кипения. Как только закипит, уменьшить нагрев плиты и продолжить варку еще минут 10.
Малину промыть немного под проточной водой, высыпать на бумажную салфетку или полотенце для обсушки. Подготовленную ягодку сразу же залить сахарным сиропом и оставить на 15-18 минут.
После этого малиновую массу переложить в емкость блендера и измельчить до однородности.
Далее откинуть на сито и хорошо процедить.
Процеженная масса без ягод и косточек и будет малиновым соусом.
По желанию можно добавить капельку сока лимона. Разложить в маленькие баночки и убрать на хранение в холодильник.
Можно использовать малиновый соус к мясу, это необычное сочетание, достойное восхищения гурманов.
Приготовление малинового соуса к мясу:
Нужно растереть 3 стакана ягоды деревянной ступкой и отцедить сок через салфетку. Затем в сок добавить полстакана мадеры (столовое вино), полстакана сахара и размешав, поставить на огонь.
Пока малиновый сироп будет закипать, нужно развести 2 ч. ложки картофельной муки в небольшом количестве воды. Влить в сироп сразу же после закипания и, постоянно помешивая, вновь довести до кипения. Малиновый соус к мясу подают только охлажденным!
Еще рецепты:
Связаться с нами Политика конфиденциальности
Это веб-сайт и его содержимое не одобряются и не спонсируются владельцем Серия книг "Joy of Cooking" или ее издатель Simon & Schuster, Inc.и не имеет отношения к книгам и веб-сайту "Joy the Baker". Видео-иконки от Ашера.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2020 год iFood Media LLC
Легкий рецепт соуса с малиновым чипотле
Мой первый вкус малинового соуса с чипотле изменил мою жизнь. Я прогуливался по главной улице маленького техасского городка Фредриксбург, осматривая витрины во время Октоберфеста. Я зашел в магазин, который предлагал образцы различных соусов и смесей специй, и остановился перед соусом Raspberry Chipotle Sauce .
Малина понравилась. Мне понравилась дымность перца чипотле. Заинтригованный, я откусил.Его вылили на маленькое блюдо со сливочным сыром, и я накрыла небольшой кусочек очаровательной смеси.
Мои вкусовые рецепторы? В РАЗБОРЕ.
Я много лет честно покупал у них банки с малиновым соусом чипотле. И вот однажды я посмотрел на ингредиенты.
Сахар был ингредиентом номер один! Это значит, что в соусе было больше сахара, чем малины. Неудивительно, что я так быстро стал зависимым.
Отказ от малинового соуса чипотле оставил горький привкус на моем языке - чувство сожаления и потери.
Моя жареная курица, мои свиные отбивные, мои котлеты из лосося! Они никогда не будут прежними.
То есть, пока я не решил сделать свой . Оказалось, что приготовить малиновый соус чипотле в домашних условиях несложно.
Легкий рецепт малинового соуса чипотле
Урожайность: чуть меньше пинты.
Соус малиновый чипотле: The Players
Малиновый соус чипотле: практические рекомендации
1. В маленькой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавить измельченный перец халепеньо и варить до карамелизации.
2. Добавьте яблочный уксус в сковороду и аккуратно перемешайте, соскребая со дна сковороды, чтобы в нее попали подрумянившиеся соки халепеньо.
3. Добавьте малину, мед и приправу адобо и варите до образования соуса, регулярно помешивая. Варить на медленном огне до желаемой толщины. Если необходимо, чтобы соус не потемнел, уменьшите огонь.
4. Снимите малиновый соус чипотле с огня и перелейте в банку или миску.Дайте остыть перед подачей на стол.
Мне понравилось это блюдо с лососем, свиные отбивные, жареный цыпленок, да что угодно!
Обратите внимание: я использую органическую мексиканскую приправу Адобо Swanson по ряду причин.
Во-первых, это , богатое перцем чипотле, , в то время как другие приправы адобо - это просто смесь трав. Во-вторых, в нем пикантного лимона . Если вы не используете смесь адобо, в которой есть эти две составляющие, рецепт не будет таким же.Технически это даже не было бы чипотле, потому что в нем не было бы перца чипотле!
Я полагаю, что если бы вы захотели, вы могли бы заменить в одном консервированном перце чипотле в адобо как для свежего перца халепеньо, так и для приправы адобо в этом рецепте. Я также обязательно добавил бы немного лимонного сока или немного лимонной цедры в смесь, чтобы получить дополнительный лимонный умф. Только опасайтесь, сколько консервов вы едите! Было показано, что уровень BPA в крови повышается на 1200%, если вы регулярно едите консервы.(Это одна из многих причин, по которым я стараюсь избегать их, если они не продаются дома в банках или изготовлены компаниями, использующими банки без бисфенола А.)
Читайте также: