Собранный урожай вязаные варежки

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 19.09.2024

Пряжа — “Деревенька” из Троицка, цвет натуральный (1508), 100% шерсть, 170 м / 100 г., расход 60 гр.
5 чулочных спиц № 3
Плотность вязания 1,7 петли в см.
Обхват кисти руки 20 см.
Предлагаем вашему вниманию пошаговый мастер-класс по вязанию спицами варежек самым распространенным способом — от манжеты к мыску. Так как этот урок для начинающих, свяжем самые простые варежки.

Приглашаем всех мастеров к сотрудничеству!

- мы с удовольствием опубликуем Ваши работы в самых разных техниках в

"Журнале Вдохновение Рукодельницы".

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях

Далее переходим к вязанию основной части варежки: вяжем по кругу лицевыми петлями до основания большого пальца 5 — 7 см в зависимости от размера.
Отверстие для большого пальца правой варежки будем вывязывать на 1-ей спице, для левой — на 2-ой. Для этого провязываем на 1-ой спице первую петлю нитью основного цвета . Все остальные петли, кроме последней, вяжем лицевыми цветной нитью. Затем возвращаем петли, связанные цветной нитью, на 1-ую спицу и еще раз провязываем основной нитью. Получаем цветной штришок. Это и будет в дальнейшем отверстие для большого пальца.

Далее вяжем по кругу до конца мизинца, в нашем случае 8 см.
Затем приступаем к убавке петель на мыске варежки. На 1-ой и 3-ей спицах в начале первые две петли провязываем вместе лицевой вторым способом (за задние стенки), предварительно перевернув 1-ую петлю. На 2-ой и 4-ой спицах вяжем две петли вместе в конце спицы лицевой первым способом (за передние стенки). Так производим убавку петель через круг, пока на каждой спице не окажется половинное количество петель (в нашем случае, когда количество петель на каждой спице нечетное, через круг убавляем меньшую часть — 4 петли), затем убавляем петли в каждом кругу (5 петель). При этом на 1-ой и 3-ей спицах, в тех рядах, где петли не убавляем первые петли также перевертываем и провязываем первым способом. Когда на каждой спице окажется по 2 петли, петли затягиваем и закрепляем на изнаночной стороне.

Теперь приступаем к вывязыванию большого пальца варежки. Для этого осторожно вытягиваем цветную нитку из отверстия большого пальца. Затем вводим две спицы в освободившиеся петли, получаем на нижней спице 7 петель, на верхней 6.

Левая варежка вяжется аналогично правой, но в зеркальном отражении: отверстие для пальца вывязываем на 2-ой спице.

Варежки для детей вяжутся по той же схеме, что и для взрослых, в соответствии с измерениями руки.

Способы в технике поворотного вязания Книга знакомит с популярной техникой вязания укороченным.

Очаровательный жакет "Весенняя лихорадка" с узором "пчелки" спицами! Как возникает такой .

Раз полоска, два полоска. Идеи для вдохновения. Продолжение Наши шкафы, чердаки, кладовки, га.

-Рубрики

  • детское:платья,сарафаны (1322)
  • Автор Juliet73 (4)
  • Вязание Евгении Колыбелкиной (2)
  • вязание:прихватки,коврики (850)
  • пэчворк журналы (117)
  • Anaska_Crochet (0)
  • Аксессуары,украшения (132)
  • Арт-салон Светланы Кобзевой (7)
  • варежки,перчатки (178)
  • виды прикладного искусства (70)
  • Вязание Валентина Литвинова (1)
  • Вязание Вязаный стиль (6)
  • Вязание 545meri (2)
  • Вязание Bhuf (9)
  • вязание elenako8005 (4)
  • Вязание sewer1991 (12)
  • Вязание tania knutareva (3)
  • Вязание Беспичанской Татьяны (4)
  • Вязание Валентины Дьяченко (Бабинова) (13)
  • Вязание Ирины Ищенко (2)
  • Вязание Кузнецовой (1)
  • Вязание Любови Обуховой (5)
  • Вязание марины коптяевой (13)
  • Вязание Марины Морозовой (6)
  • Вязание на вилке (40)
  • Вязание Натальи Агасиевой (1)
  • Вязание Натальи Кулик (1)
  • Вязание Натальи Седовой (1)
  • Вязание Пасашкова Наталья (1)
  • Вязание с Котовой Натальей (4)
  • Вязание с Кошкиной (0)
  • вязание с Малевич (20)
  • вязание с мехом (224)
  • Вязание Светланы Заец (2)
  • вязание Северюхиной (2)
  • Вязание Солохиной (4)
  • Вязание Татьяны Соповой (1)
  • Вязание юлия корнева (4)
  • Вязание: пончо,накидки пелерины (737)
  • вязание:береты,шапки (1445)
  • вязание:кардиганы,жакеты теплые (1502)
  • Вязаные куклы (265)
  • вязаные пледы,покрывала (1045)
  • вязаные сумки (254)
  • вязаные тапки (350)
  • Ганутель (10)
  • детское: теплые шапки (1211)
  • детское:комплекты,комбезы,штаны (384)
  • детское:кофточки,пальто,пончо (1772)
  • детское:пинетки,носочки (175)
  • детское:топы ,туники,жилеты (236)
  • детское:шляпы,панамки (318)
  • детям мультики,стихи (107)
  • для днева информация (238)
  • Для дома своими руками (233)
  • для меня (300)
  • Елена Букаева (Лендова) (0)
  • жилеты и топы (768)
  • журналы по вязанию (212)
  • здоровье (169)
  • зонтики (100)
  • Китайская вышивка (37)
  • Коробочки,шкатулки,картон (45)
  • кофты (5271)
  • кулинария (452)
  • Мамочкин канал (4)
  • мои шапки (226)
  • мотивы,узоры,цветы (1776)
  • пальто женское (475)
  • платья сарафаны (1392)
  • плетение из газет (130)
  • пэчворк (1077)
  • Пэчворк-видео (139)
  • пэчворк-сумки (175)
  • разное (33)
  • рукоделие (539)
  • сад-огород (134)
  • салфетки (318)
  • ссылки (14)
  • туника (1155)
  • тунисское вязание (37)
  • фотошоп (27)
  • Церкви ,монастыри,храмы (53)
  • шали,шарфы,палантины (1313)
  • шитье-платья ,халаты,туники (872)
  • юбки (516)

-Ссылки

-Метки

-Музыка

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Статистика

Варежки с Осинки.

Спасибо! Описания у меня, к сожалению, нет. Я сама их придумывала. Могу дать только схему основного узора - ntatyana






На схеме приведены только лицевые ряды.
В изнаночных рядах все петли и накиды вязать изнаночными.
В ширину начинать с петель до раппорта, затем повторять петли раппорта и заканчивать петлями после раппорта.

Изображение 002

Knit patterns (56)


У меня классика.
Пряжа Мериносовая 50% мериносовая шерсть, 50% акрил, 200м/100 г, расход меньше 100г, спицы №2.5 Ажурчик

foto





А это моё воплощение варежек от ntatyana
Это первая пара, связанная таким узором. Как говорится первый блин. Почему-то завернулось во внутрь, рисунок вытянут.
Нитки очень мягенькие в составе(не уверена) 20%кашемир, 80%мохер---или наоборот, длина 500м. вязала в две нити

описания самих варежек у меня нет, но есть описание основного узора. Вот:
количество петель кратно 4 плюс 3 петли для симметририи
1 ряд: *3 лиц из 3, 1 лиц*,3 лиц из 3
2 ряд: изн (если вяжем по кругу, то лиц)
3 ряд: 2 лиц, *3 лиц из 3, 1 лиц*, 2 лиц
4 ряд: как 2
повторять от * до *, и с 1 ряда по 4

Принцесса в моем исполнении.





Варежки Лиловые ntatyana

Пряжа Cashmira от Alize 100% шерсть, 300м/100г, спицы 2,0

Камтекс "Аргентинская шерсть" (100%-шерсть,100гр.-200 метров),чулочные спицы 3,5. На каждую пару ушло меньше мотка))))

Вот мой перевод варежек:

Я их вязала, частично основываясь на описании митенок с Р. - "Yummy Mummy Wristwarmers" by Alexandra Brinck.
Использованная пряжа - "Подмосковная" Троицкая, спицы то ли №2,5, то ли №3.
Набрала 52 петли и вязала по кругу 40 рядов резинкой 2x2. В последнем ряду резинки (ну или в первом ряду узора) я прибавила 2п.
Далее можете попробовать вязать вот по этой корявой схеме (моё творение )

Палец начинается в 10м ряду, вяжется по схеме, первые прибавки делаются по бокам от двух средних петель маленькой косички:
.

Его следует вязать, руководствуясь вот этой схемкой :


Насколько часто делать прибавки - это варьируется в зависимости от толщины пряжи - на толстых ниточках можно делать только в каждом 3м ряду, на тонких можно большинство прибавок сделать в каждом втором - тут только пробовать.

Варежки из Vogue Knitting Fall 2008
пряжа Lana Grossa Meilenweit 50 Seta/Cashmere, полтора мотка и спицы №2

Как правильно собирать урожай - срывать, срезать, отщипывать?

Казалось бы, что может быть проще, чем сбор урожая. Однако, как и у любого другого дела, у этого тоже есть свои секреты. И известны они далеко не всем. Как и когда собирать ту или иную культуру? Как не навредить ей во время уборки плодов? Как продлить ее плодоношение? Вопросов много, но на них есть ответы!

Земляника

Черную смородину собирают в два, а иногда и в три этапа: когда поспеет большая часть кисти и через 7 — 10 дней после этого. Мятые ягоды не кладут в общий контейнер, так как они быстро теряют свои свойства и становятся причиной неспособности к хранению остального урожая.

Если на участке одновременно созрели разные виды смородины, то в первую очередь необходимо приступать к уборке урожая с кустов с черными и белыми ягодами. Кисти красной смородины могут некоторое время подождать, так как не имеют свойства быстро осыпаться.

Малина

Ягоды малины, и одноразовых, и ремонтантных сортов, созревают постепенно, поэтому их необходимо собирать каждые два — три дня. Лучшим временем для этого является раннее утро или вечер, но обязательно в отсутствие росы.

Если малинка будет съедена немедленно — ее необходимо снимать в состоянии полной зрелости, если ягодам предстоит транспортировка — слегка недозрелыми.

Тарой для малины должны служить корзинки-лубянки или полимерные емкости.

Крыжовник

Тонкошкурые ягоды укладывают в емкости весом не более 3 кг, толстокожие выдерживают давление массы и до 10 — 15 кг. Но, несмотря на такую устойчивость к механическим повреждениям, крыжовник не рекомендуется пересыпать из тары в тару, так как это снижает показатели его качества.

Черешня и вишня

К уборке черешни приступают как только она приобретает визуальные признаки зрелости: ягодка наливается соком, окрашивается в соответствующий сорту цвет, а ее плодоножка, при этом, еще остается сочно-зеленой. Рвать черешню необходимо очень аккуратно, так как выламывая букетные веточки мы лишаем себя будущего урожая, потому что они не восстанавливаются на прежнем месте, но образуются на новом приросте, тем самым удаляя от нас ягоды все дальше и дальше.

Некоторые, чтобы не травмировать цветочную почку, рекомендуют срезать плодоножку черешни ножницами. Вишня требует к себе такого же отношения, как и черешня. Однако, ее можно собирать и без плодоножки. Но такие ягоды необходимо сразу же пускать в переработку.

Яблоки, груши, айва

И яблоки, и груши, и айву снимают с деревьев при помощи всей кисти руки: ухватившись за плод, поворачивают его снизу вверх, нажав указательным пальцем на место соединения плодоножки с плодовой веточкой. Это минимизирует повреждение урожая и максимально сохраняет на плодах слой воскового налета, обеспечивающий их длительное хранение.

Абрикосы, персик, слива

Виноград

Виноград необходимо срезать ножницами или секатором. Так как срок его хранения зависит не только от сортовых особенностей, но и состояния воскового налета на ягодах, укладывая грозди в ящики, нужно быть внимательным, чтобы как можно меньше дотрагиваться до кисти. Лучшим методом хранения урожая данной культуры выступает подвешивание кистей на крючки в прохладном темном помещении.

Картофель

О том, что пришла пора убирать картофель свидетельствует усыхание его ботвы. Если это произошло — медлить не стоит, так как чем дольше остаются клубни в земле, тем больше они теряют в весе. Выкапывать урожай картофеля на легких почвах удобнее вилами, на тяжелых — лопатой. Работать лучше в сухую солнечную погоду — это значительно повышает лежкость клубней.

Прежде чем укладывать собранные клубни на хранение, их необходимо, аккуратно очистить от налипшей земли (лучше это делать руками в тканевых перчатках), отсортировать по размеру и дать им просохнуть в притененном хорошо продуваемом месте.

Томаты

Сбор томатов начинается с отдельных плодов один раз в несколько дней. Однако по мере роста температуры их вызревание ускоряется, и тогда помидорчики приходится собирать ежедневно. Покрасневшие плоды лучше срывать сразу, по мере созревания, так как чем дольше они на кусте, тем скорее созревает остаток кисти, в результате чего оставшиеся на ней томаты не успевают набирать положенную сорту массу.

Собирают помидоры утром, с шапочкой из чашелистиков. Снимают плоды при помощи всей кисти руки, аккуратно отламывая плодоножку в месте сочленения с чашечкой.

Лук репчатый и чеснок

При этом с них нельзя слишком интенсивно счищать землю, постукивать ими друг о друга или бросать — все это отразится на лежкости. Чеснок же, напротив, ни в коем случае не выкладывают на солнце, а просушивают исключительно в тени, в хорошо проветриваемом месте. От прямых солнечных лучей его мякоть стекленеет, и урожай становится непригодным к хранению.

Морковь и свекла

Корнеплоды моркови особенно вкусны в молодом возрасте, поэтому выкапывать их необходимо не дожидаясь полной зрелости. Подкопав вилами, их выдергивают за ботву и, если они предназначены для хранения, обрывают или обрезают ножницами зелень.

Таким же образом убирают и свеклу. Но на хранение ее уносят не сразу, а оставляют несколько подсохнуть и затянуть ранки. Если вы выращиваете на своем участке несколько сортов этого овоща, то знайте, что сорта с плоским корнеплодом имеют удовлетворительную лежкость — их необходимо употребить в пищу в первую очередь, а с круглым и удлиненным — могут полежать и подольше.

Общим правилом уборки всех корнеплодов выступают вечерние часы — именно в это время в них наблюдается наименьший показатель содержания нитратов.

Огурцы и кабачки

Огурцы и кабачки необходимо собирать регулярно, так как если их плоды задерживаются на растениях — это затормаживает развитие остального урожая. При этом сдергивать их с куста нельзя, нельзя наступать на листья и плети, — все это является стрессом для бахчевых и отражается на урожае. Поэтому убирая огурцы и кабачки, лучше пользоваться садовыми ножницами или секатором.

Горох и фасоль

И горох, и фасоль на лопатку так же убирают по мере созревания. Делают это рано утром или вечером, когда они максимально насыщены влагой. В жару же плоды бобовых быстро вянут и теряют сахаристость. Если цель выращивания этих культур — биологическая зрелость, тогда собрать урожай можно будет позже и весь сразу, в один прием.

Тыква

На длительное хранение лучше закладывать крахмалистые сорта: со временем крахмал в них гидролизуется и количество сахаров увеличивается.

Спаржа

Особенным образом собирают и спаржу. Во-первых, для начала ее выбеливают, окучив кустики высокой горкой земли. Во-вторых, по мере прорезания ростков над почвой, постепенно выламывают некоторые из них пальцем или вырезают специальным ножом на глубине 8 см, и в третьих, сбор ростков осуществляют постепенно, в зависимости от возраста растения: в первые три года в целом не более 5 побегов, в последующие — ежегодно 10 — 16 ростков.

Какую бы культуру вы не собирали — запаздывать с уборкой урожая нельзя, так как это напрямую связано с его качеством и количеством. Однако и спешить в данном вопросе — значит нести потери. Следовательно, только своевременность и правильный подход к фруктам, овощам и ягодам могут гарантировать высокий выход продукции и ее достойное качество.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

В деревнях еще сохранился традиционный образ жизнь - люди стригут овец и вяжут вещи уникальным бурятским способом.

Иркутские учёные обнаружили интересную находку, которая может пополнить список объектов нематериального культурного наследия народов России, к которым относятся устное народное творчество, исполнительские искусства, празднично-обрядовая и игровая культура, а также техники и технологии.

Живее всех живых

Много лет назад Лидия Мельникова, ведущий специалист по фольклору и этнографии Иркутского областного Дома народного творчества, увлеклась изучением промысловой одежды местных охотников и рыбаков. Так она обнаружила технику чалдонского одноигольного вязания, по которой в нашей области вязали носки и варежки.

Национальный костюм для Евгении Калиновны - главная семейная ценность.

Вязание по-бурятски

Несколькими новыми уникальными экспонатами коллекция моей собеседницы пополнилась недавно после экспедиции в Усть-Удинский район. Крючки, сделанные из алюминиевых ложек и натуральной кости, варежки и носки, связанные по уникальной бурятской технологии.

Название технике всё же выбрано от степного народа. Скорее всего, потому что она бытовала именно на территориях компактного проживания бурят. В Иркутской области это Осинский район, и местные жители говорят, что такая техника у них издревле, а откуда появилась – никто не знает. Лидия Мельникова уверена, что она заимствована извне, ведь таким же приёмом вязания владеют в Бурятии и на Алтае. Это, по мнению эксперта, очень небольшой ареал распространения и поэтому техника уникальна. Сейчас главная задача – подробно описать, как вязать по-бурятски, и создать фильм. Кстати, в прошлом году она выпустила сборник и фильм с описанием ещё одной интересной и редкой техники – чичковского плетения.

Современные люди не должны забывать уникальные техники вязания, которые достались от предков, считает Лидия Мельникова.

Современные люди не должны забывать уникальные техники вязания, которые достались от предков, считает Лидия Мельникова. Фото: АиФ/ Наталья Пенто

Не хуже монгольского

Зачем это нужно? Такие вопросы часто задают исследователям-этнографам. Жители деревень с опаской относятся к приезжим, часто неохотно общаются с учёными, а когда узнают об их интересах, сначала всегда удивляются, зачем это нужно, ведь современные люди уже не вяжут, а покупают всё монгольское.

Купить вязаные монгольские изделия можно в областном центре, а сделать это могут не все. Жителям Аларского района, например, нетрудно приехать: до Иркутска они могут добраться по железной дороге и на автобусе. Поэтому, по словам Лидии Михайловны, там население вообще не вяжет. А вот Осинский район можно назвать исключением, потому что он богат людьми, которые занимаются этим ремеслом до сих пор. В деревнях ещё сохранился традиционный образ жизни, и вместо того чтобы покупать вещи, люди стригут овец и вяжут носки, варежки, шапки и даже безрукавки, причём именно уникальным бурятским способом. Хотя сами они, до приезда исследователей, и не подозревали, что делают что-то необычное и интересное. Для них это простая практичная польза, а вот зачем сохранять эту технологию и в целом такое ремесло для горожан – непонятно.

Читайте также: